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19/02/26(火)14:03:48 てばも... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1551157428295.jpg 19/02/26(火)14:03:48 No.572281595

てばもといいよね

1 19/02/26(火)14:04:40 No.572281724

おやすい

2 19/02/26(火)14:05:13 No.572281804

美味しい

3 19/02/26(火)14:05:24 No.572281837

手軽にナンコツ分を補給できる…

4 19/02/26(火)14:05:55 No.572281909

手羽先のが好き

5 19/02/26(火)14:06:57 No.572282059

手羽元のさっぱり煮付けが好き 柔らかくなってうまい

6 19/02/26(火)14:08:15 No.572282234

近所のラーメン屋の看板メニューにこれが入っている

7 19/02/26(火)14:09:05 No.572282346

安いし出汁も取れてお得

8 19/02/26(火)14:09:49 No.572282444

唐揚げもいい おでんにも入れる

9 19/02/26(火)14:09:50 No.572282446

おでんのメイン

10 19/02/26(火)14:10:14 No.572282489

以前はむね肉ばかり買ってたけど最近はずっと手羽元

11 19/02/26(火)14:10:40 No.572282548

割ってから鍋にぶち込む

12 19/02/26(火)14:14:46 No.572283106

手羽先より食べやすいから好き

13 19/02/26(火)14:15:25 No.572283186

クッキングホモで紹介してた甘酢にんにく煮にドハマリしてそればっか作ってるな 他にどんな調理法あったか忘れるレベル

14 19/02/26(火)14:16:00 No.572283271

カレーに使う

15 19/02/26(火)14:16:14 No.572283295

俺はカレーに入れた

16 19/02/26(火)14:16:41 No.572283358

俺も手羽先は骨多くて嫌 手羽元は煮込んでもいいしチューリップにもなる

17 19/02/26(火)14:18:56 No.572283652

やすいのは肉成分がすくないからかね

18 19/02/26(火)14:20:18 No.572283846

食べやすさは時に味よりも重要だったりする

19 19/02/26(火)14:20:56 No.572283940

やすい おいしい

20 19/02/26(火)14:21:42 No.572284049

チューリップいいよね…

21 19/02/26(火)14:22:38 No.572284176

酢入れて煮るやつが美味い

22 19/02/26(火)14:23:34 No.572284307

煮付けもいいが適当に味付けして粉うって パリパリになるまで揚げるのも美味い 手羽元は食べごたえもあって安くて優秀

23 19/02/26(火)14:24:24 No.572284397

コーラとしょうがとしょうゆで煮てもいい

24 19/02/26(火)14:25:07 No.572284490

ここで手羽中ハーフ派が颯爽と登場

25 19/02/26(火)14:26:09 No.572284624

鍋に入れるだけでおいしくなってくれてありがたい…

26 19/02/26(火)14:28:09 No.572284894

うま味たっぷりのだしを取るための素材

27 19/02/26(火)14:28:53 No.572284979

大根と煮るね

28 19/02/26(火)14:29:18 No.572285032

ちゃんと火を通すために調理法を選ぶ必要がある まあ煮込めばいいんだけど

29 19/02/26(火)14:30:30 No.572285192

圧力鍋にブチ込む

30 19/02/26(火)14:31:42 No.572285373

調理の時切り分ける必要がないって意外と重要な気がする

31 19/02/26(火)14:33:37 No.572285646

味付け済みとか言ってタレまみれの手羽元売ってて フライパンで焼いて中まで火を通すのお手軽じゃなかった罠

32 19/02/26(火)14:35:01 No.572285827

>調理の時切り分ける必要がないって意外と重要な気がする いいよねブラジル産鶏もも肉唐揚げ用(解凍)…

33 19/02/26(火)14:35:07 No.572285841

骨付きの魅力はピカイチなんだけど 肉的にはコスパよくないよね

34 19/02/26(火)14:35:39 No.572285908

近所の店の多くで以前は定期であった安売りをしてくれなくなった寂しい

35 19/02/26(火)14:36:29 No.572286012

むね肉とは比べないで

36 19/02/26(火)14:38:21 No.572286255

>味付け済みとか言ってタレまみれの手羽元売ってて >フライパンで焼いて中まで火を通すのお手軽じゃなかった罠 熱は入りにくいからな…

37 19/02/26(火)14:38:41 No.572286302

手羽元の可食部は70%なのでちょっと悩むが骨から滲み出るうまあじには抗えない

38 19/02/26(火)14:39:58 No.572286477

>フライパンで焼いて中まで火を通すのお手軽じゃなかった罠 魚焼きグリルでじっくり焼いてもいいし レンチンで火を通してからフライパンでもいいのよ

39 19/02/26(火)14:41:11 No.572286628

調理難度高いよねこいつ…

40 19/02/26(火)14:42:10 No.572286770

>調理難度高いよねこいつ… そこでクッキングホモの甘酢にんにく煮 めっちゃカンタン

41 19/02/26(火)14:42:43 No.572286849

鍋にトマト缶ダバぁして刻んだ玉ねぎと手羽元イン うまし!

42 19/02/26(火)14:43:15 No.572286910

煮ればいいんだよ

43 19/02/26(火)14:43:16 No.572286912

酒と塩コショウガーリックに浸けて焼く おいちい!

44 19/02/26(火)14:43:57 No.572286994

これを鍋いっぱいに入れてカレーを作る

45 19/02/26(火)14:43:58 No.572287002

骨の重量の分も金払ってると思うと 買えなくなる

46 19/02/26(火)14:44:39 No.572287085

昨日はじめてぼんじり買ったんだけど 帰って調べたら下処理面倒そうでびっくりした 油壷取る取らないでそんなに味違うの?

47 19/02/26(火)14:44:45 No.572287097

たっぷりじっくり煮込んでホロホロになったのが好き

48 19/02/26(火)14:45:13 No.572287151

モモ肉の三分の一位の価格だしいいじゃない…

49 19/02/26(火)14:45:41 No.572287226

スレ画は中まで火が通りにくいから先に電子レンジ入れてる

50 19/02/26(火)14:46:19 No.572287310

ラタトゥイユに手羽元入れるの好き 肉入ったらラタトゥイユとは呼べないかもしれんが

51 19/02/26(火)14:46:25 No.572287318

>モモ肉の三分の一位の価格だしいいじゃない… 骨の重さも入ってるけどな

52 19/02/26(火)14:48:00 No.572287540

手羽って根本に行くほど胸に近い肉質になるんだっけ?

53 19/02/26(火)14:48:01 No.572287544

牛と比べるんだ えっこんな美味しいのがこんな安くていいの!?ってなる

54 19/02/26(火)14:48:52 No.572287671

白菜とのスープとかなら肉と出汁で唯一無二になれる

55 19/02/26(火)14:49:05 No.572287700

>骨の重さも入ってるけどな まあ可食部7割ならそれでも半額相応だし…

56 19/02/26(火)14:49:32 No.572287753

鶏胸肉は安くて美味しい 手羽元は安くて美味しい 鶏肝は安くて美味しい 素晴らしいな

57 19/02/26(火)14:49:32 No.572287754

骨から出る出汁を考えたら安すぎる

58 19/02/26(火)14:50:30 No.572287865

俺は肉屋に行って鳥のぶつ切り買うマン! 胸やらモモやら手羽やらごちゃまぜで胸肉並みの値段でありがたい…

59 19/02/26(火)14:51:17 No.572287951

>骨から出る出汁を考えたら安すぎる 手羽は鶏ガラよりたくさんうまみが出るとか何なの…

60 19/02/26(火)14:51:36 No.572287992

焼いたり揚げたりした手羽元の 可食部全部じっくり食べるのは外ではなんだかやりにくい 食べやすくなる煮込み好き

61 19/02/26(火)14:52:04 No.572288057

>昨日はじめてぼんじり買ったんだけど >帰って調べたら下処理面倒そうでびっくりした 残ってる羽根の根っ子ひきぬいたらニキビ潰したみたいな臭い脂ニュルーって出てきて食欲なくした 店で焼いてもらったやつしか食わない

62 19/02/26(火)14:55:03 No.572288440

チューリップにしてくれたらもう本当にありがたみ

63 19/02/26(火)14:55:45 No.572288567

手羽元煮込み食べたくなってきた… 冷凍庫の中にはいつぞやのローストチキン用鶏脚があるからそれで作るかな…

64 19/02/26(火)14:59:17 No.572289012

二日ぐらい煮たり冷ましたりして軟骨までズルリと食べるのが好き

65 19/02/26(火)15:00:44 No.572289209

スペアリブ作るときに同じレシピで一緒に漬け込んだりする

66 19/02/26(火)15:01:25 No.572289293

元も先も煮さえすればかなり雑な味付けでもおいしくなって えらいと思う

67 19/02/26(火)15:01:35 No.572289312

手羽中塩コショウしてグリルしたのが好き

68 19/02/26(火)15:01:59 No.572289367

天ぷらにしようぜ

69 19/02/26(火)15:04:02 No.572289642

手羽元と玉ねぎとニンニクをトマト缶で煮込む 楽ちんでヘルシー!!

70 19/02/26(火)15:06:59 No.572290047

シチューにぶち込んでも良い

71 19/02/26(火)15:07:36 No.572290133

煮物系にはだいたい何でも合う

72 19/02/26(火)15:10:16 No.572290501

具なしカレーと煮込む 分解してさらに煮込む

73 19/02/26(火)15:10:35 No.572290557

モモ肉胸肉は買っても皮が多いしこっちは皮もそれほどじゃないからどっこいな気がする

74 19/02/26(火)15:15:22 No.572291162

>そこでクッキングホモの甘酢にんにく煮 >めっちゃカンタン 詳細

75 19/02/26(火)15:23:09 No.572292206

>詳細 手羽元を重ならず並べて埋まる程度の鍋に手羽元とニンニクと酢2醤油1砂糖1の混合物いれて蓋をして強火で沸き立つまで温めたら中火にして時々掻き混ぜては蓋をして掻き混ぜては蓋をして火が通ったなってとこで蓋をとって汁気がちょっとになるまで煮詰めて完成 野菜の千切り敷いた皿に盛り付けると最高

76 19/02/26(火)15:24:28 No.572292377

なるほどやってみるわ サンキュー「」!

77 19/02/26(火)15:24:48 No.572292411

適当に醤油味でじゃがいもと煮る うまいうますぎる

78 19/02/26(火)15:24:59 No.572292433

水とかいれないの?

79 19/02/26(火)15:26:41 No.572292631

>水とかいれないの? いれない 自分は4~5本入りのやつ2パックを18センチの行平鍋で煮てる

80 19/02/26(火)15:28:33 No.572292923

漫画じゃニンニク刻んでるけどチューブで十分うまいよ 最後煮詰めるとき焦がさないでね 残ってる汁気はそのつど鍋を火から下ろして確認だ

81 19/02/26(火)15:30:01 No.572293136

混合調味液の量はだいたいどれぐらいなのかな 水入れないってことはそんなに多くないんだろうけど

82 19/02/26(火)15:30:44 No.572293260

>混合調味液の量はだいたいどれぐらいなのかな 肉の量にもよるからな…

83 19/02/26(火)15:30:57 No.572293289

調味料も手羽元10本に酢大さじ3ほか1だから少なく感じるけど多いと辛くなる

84 19/02/26(火)15:31:08 No.572293314

肉が半分漬かるくらい?

85 19/02/26(火)15:31:26 No.572293357

ほか1と半だった ごめん

86 19/02/26(火)15:32:06 No.572293449

いや、ありがとう 俺もやってみるよ

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