19/02/26(火)09:25:57 松阪牛... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1551140757571.jpg 19/02/26(火)09:25:57 No.572246977
松阪牛のビフテキ丼 特製バターソイソース風味完成!!
1 19/02/26(火)09:26:53 No.572247062
バター出来るのはえー
2 19/02/26(火)09:26:53 No.572247063
霜降りはすき焼きで食え
3 19/02/26(火)09:28:00 No.572247168
バターづくりなめんな!!
4 19/02/26(火)09:28:40 No.572247223
この液量でこのバターの量ができるわけないだろ、
5 19/02/26(火)09:29:02 No.572247247
シャカシャカでバターができてたまるか
6 19/02/26(火)09:29:27 No.572247294
バターってこうすると出来るのか
7 19/02/26(火)09:29:37 No.572247317
醤油風味っていうかこんだけ醤油かけたら醤油の味しかしないだろ ちゃんとソースパンでソースつくれよ
8 19/02/26(火)09:29:57 No.572247348
30分くらい振らないとできないぞバター
9 19/02/26(火)09:30:01 No.572247356
牛乳振るだけでバターになるのか…
10 19/02/26(火)09:30:10 No.572247369
肉汁に全てをかけてる漫画
11 19/02/26(火)09:30:32 No.572247411
牛脂上に載せてバターもおっかけで載せるのか…
12 19/02/26(火)09:30:38 No.572247421
修行の集大成的なの見せるのにこんなメニューでいいのか
13 19/02/26(火)09:31:00 No.572247458
この程度振っただけでバターになるなら牛が歩いてるだけでバターになりそう
14 19/02/26(火)09:31:18 No.572247490
くどそう
15 19/02/26(火)09:31:27 No.572247507
2年修行してできたのはこれか…
16 19/02/26(火)09:31:35 No.572247520
振るだけでたちまち牛乳をバターに変える魔法の器!
17 19/02/26(火)09:31:37 No.572247522
肉焦げるわ
18 19/02/26(火)09:31:40 No.572247528
牛脂で焼きます!の時になんで牛脂を肉の上に乗せてんの…? 牛脂って鉄板に満遍なく塗るものじゃないの…?
19 19/02/26(火)09:31:43 No.572247534
一回切ってるのにジュワアアアってなんだよ何度あるんだよ
20 19/02/26(火)09:32:41 No.572247632
二年間頑張って超振動できるようになったのかもしれない
21 19/02/26(火)09:32:49 No.572247642
>牛脂で焼きます!の時になんで牛脂を肉の上に乗せてんの…? >牛脂って鉄板に満遍なく塗るものじゃないの…? 網の上に乗せたら落ちるだろ
22 19/02/26(火)09:32:52 No.572247646
バターが出来る工程をとりあえず無視すればまともに美味そうではある
23 19/02/26(火)09:33:01 No.572247658
2年間修行したんだ バターぐらい簡単に作れる!
24 19/02/26(火)09:33:09 No.572247677
ま…まつざかうし…
25 19/02/26(火)09:33:21 No.572247693
本当に肉汁好きだなこの漫画
26 19/02/26(火)09:33:43 No.572247729
書き込みをした人によって削除されました
27 19/02/26(火)09:33:48 No.572247742
シャカシャカしたらバターが出来る能力者かもしれないじゃん
28 19/02/26(火)09:34:24 No.572247806
2年間牛乳を振り続けて実現したこの速度
29 19/02/26(火)09:34:38 No.572247824
>一回切ってるのにジュワアアアってなんだよ何度あるんだよ 肉汁が染みでてる音だよ
30 19/02/26(火)09:35:59 No.572247952
>2年間牛乳を振り続けて実現したこの速度 料理の修行よりこっちをメインにしていたと考えられる
31 19/02/26(火)09:36:05 No.572247968
バターで牛肉焼けば良いのでは?
32 19/02/26(火)09:36:10 No.572247976
脂っこくて一口でギブしそう
33 19/02/26(火)09:36:28 No.572248008
美味くてもほぼ素材の実力なのではこれ
34 19/02/26(火)09:36:36 No.572248023
>肉汁に全てをかけてる漫画 あーこれ肉汁コロッケの漫画か
35 19/02/26(火)09:37:25 No.572248108
>脂っこくて一口でギブしそう なに白米があるじゃろ
36 19/02/26(火)09:38:08 No.572248186
こんなサシの入りまくった高級肉に更にバター加えるのか
37 19/02/26(火)09:38:24 No.572248220
油に油を重ねるのやめろや!
38 19/02/26(火)09:38:27 No.572248225
ただのつゆだくステーキ丼と思えばこの漫画では比較的まともな飯ではある 脂っこそうだけど
39 19/02/26(火)09:38:29 No.572248230
うまそうではあるんだが誰でも作れるよねっていう
40 19/02/26(火)09:39:06 No.572248291
料理漫画なら素材使いすぎて君何を作りたかったの?って言われるタイプ
41 19/02/26(火)09:39:37 No.572248341
>うまそうではあるんだが誰でも作れるよねっていう この速度と量でこのバターは無理かな……
42 19/02/26(火)09:40:07 No.572248380
網で焼くとか肉汁一番無駄にしてるのでは…
43 19/02/26(火)09:40:42 No.572248437
霜降り!牛脂!バター! 脂のトリプルコンボや!
44 19/02/26(火)09:40:52 No.572248447
焦げ目ついてるのに更に牛脂乗っける必要ある?
45 19/02/26(火)09:40:56 No.572248450
よくわかってないんだけど網焼きの時に牛脂って意味あるの…?
46 19/02/26(火)09:41:08 No.572248469
まつさかうしではないので多分ニセモノ…
47 19/02/26(火)09:41:48 No.572248531
油が…油がきつい…
48 19/02/26(火)09:41:49 No.572248533
牛脂ってそう使ってもいいんだ
49 19/02/26(火)09:42:25 No.572248594
手作りバターの出来上がり!はまぁいいとして 分離した水分はどこへ消えた
50 19/02/26(火)09:42:53 No.572248633
失敗の前フリにしか見えないんだけどスレ画はこの後どうなるの…?
51 19/02/26(火)09:42:55 No.572248639
醤油だしのほうにもっとフューチャーしろよ
52 19/02/26(火)09:43:14 No.572248669
牛脂とバター過剰じゃねえかな…
53 19/02/26(火)09:43:27 No.572248687
>牛脂ってそう使ってもいいんだ 安い肉に脂差し込むのと同じだからな ただ高級肉でやることではない
54 19/02/26(火)09:44:18 No.572248772
二年かけて修行した成果がバター醤油かけごはんのビフテキ乗せか…
55 19/02/26(火)09:44:29 No.572248792
こいつはどういう理由で負けたんだろ
56 19/02/26(火)09:44:42 No.572248815
みんな色々いうけどこれでいいんだよ 読むのはマガジン読者だし
57 19/02/26(火)09:44:51 No.572248831
なんでマガジン漫画ってとりあえず同じモノを掛けようとするの…
58 19/02/26(火)09:45:13 No.572248854
>牛乳振るだけでバターになるのか… 瓶に入れて振るだけじゃ無理じゃないかな…しかも数秒でとか…
59 19/02/26(火)09:45:22 No.572248870
女の子これ食べきれる?
60 19/02/26(火)09:45:30 No.572248894
>>牛脂ってそう使ってもいいんだ >安い肉に脂差し込むのと同じだからな >ただ高級肉でやることではない っていうか脂網で焼いてるからポタポタ落ちてるみたいだけどいいのかなぁ
61 19/02/26(火)09:45:55 No.572248937
>こいつはどういう理由で負けたんだろ あたたかあじ マジで
62 19/02/26(火)09:46:21 No.572248974
高級の霜降り使ってるのに牛脂かぁ…
63 19/02/26(火)09:46:22 No.572248977
あたたかあじめっちゃあるのに!?
64 19/02/26(火)09:46:26 No.572248982
いい肉を鉄板で焼いてるだけで「これだけじゃないぜ!」って当たり前すぎる…
65 19/02/26(火)09:46:33 No.572248993
>なんでマガジン漫画ってとりあえず同じモノを掛けようとするの… 性癖足し算みたいなもんなのでは
66 19/02/26(火)09:46:59 No.572249036
味助は7色の丼!って言いながらアイドルに具の違う7杯の丼をお出しした
67 19/02/26(火)09:47:21 No.572249073
>>こいつはどういう理由で負けたんだろ >あたたかあじ >マジで まあ鉄鍋ジャンでもステーキは冷めてから食う物だと言ってたし ありっちゃありだけど 暖かい冷めてる以前の問題があるよねコレ
68 19/02/26(火)09:47:40 No.572249093
ご飯に肉載せてじわじわ言ってるのがダメだった 絶対胃が耐えられずに完食できないわ
69 19/02/26(火)09:48:05 No.572249128
じゅわーってなんの音だこれ
70 19/02/26(火)09:48:12 No.572249147
マガジン読者はこれで納得するのでok
71 19/02/26(火)09:48:14 No.572249152
「まつさかうし」が正しい
72 19/02/26(火)09:48:18 No.572249163
>まあ鉄鍋ジャンでもステーキは冷めてから食う物だと言ってたし 落ち着いてからってだけで冷めてからとは違うよ!?
73 19/02/26(火)09:48:23 No.572249171
>暖かい冷めてる以前の問題があるよねコレ あたたかあじは料理のあたたかさのことではなくて作り手のぬくもりとかそんなんだよ
74 19/02/26(火)09:48:36 No.572249193
え? もしかして本当にバター出来るまでステーキ放置してたんですか!?
75 19/02/26(火)09:48:53 No.572249221
なんでわざわざ霜降り肉に脂増すの…?
76 19/02/26(火)09:49:11 No.572249266
>高級の霜降り使ってるのに牛脂かぁ… どうやるのが正解なの?
77 19/02/26(火)09:49:16 No.572249276
本当に搾りたてで均一化処理してない奴なら 割とバター作りやすいとは聞いた
78 19/02/26(火)09:49:43 No.572249318
お高いマーガリンご飯だこれ
79 19/02/26(火)09:49:45 No.572249322
>じゅわーってなんの音だこれ ソースかけた事による下に置かれた熱々の鉄板プレート…あれ皿とご飯だ…
80 19/02/26(火)09:49:47 No.572249324
もともと霜降りが牛脂の塊みたいなもんじゃねーか
81 19/02/26(火)09:49:58 No.572249344
>味助は7色の丼!って言いながらアイドルに具の違う7杯の丼をお出しした 馬鹿じゃねぇの
82 19/02/26(火)09:50:12 No.572249371
>あたたかあじは料理のあたたかさのことではなくて作り手のぬくもりとかそんなんだよ えっと…どういう事?
83 19/02/26(火)09:50:51 No.572249444
よく考えると下ごしらえの塩コショウもしてないから肉本体の味を引き締めるものもないな すぐに飽きるぞこれ
84 19/02/26(火)09:50:54 No.572249452
>えっと…どういう事? そこはわかれよ!
85 19/02/26(火)09:51:18 No.572249478
肉汁の過大評価
86 19/02/26(火)09:51:48 No.572249525
確認しに行ったら桜の香りのするカツ丼にカレー乗せてカツカレー丼!と石焼海鮮丼に香りが理由で負けてた…
87 19/02/26(火)09:51:48 No.572249526
マガジン読者はたぶん脂耐性最高の時期だから食いきれると思われる
88 19/02/26(火)09:51:53 No.572249539
500mlのカップに醤油がなみなみと入ってるけど…
89 19/02/26(火)09:51:55 No.572249541
>よく考えると下ごしらえの塩コショウもしてないから肉本体の味を引き締めるものもないな いきなり焼きます!も結構インパクトあるな…
90 19/02/26(火)09:51:56 No.572249543
>そこはわかれよ! いやいや作り手のぬくもりで美味しい不味いとかおかしいでしょ?
91 19/02/26(火)09:52:26 No.572249581
>確認しに行ったら桜の香りのするカツ丼にカレー乗せてカツカレー丼!と石焼海鮮丼に香りが理由で負けてた… 魚介の匂いのが好きなんだろう多分…
92 19/02/26(火)09:52:51 No.572249624
マガジン読者馬鹿わはー
93 19/02/26(火)09:52:58 No.572249634
脂に脂をのせて仕上げに脂を乗せて出来上がり!
94 19/02/26(火)09:53:09 No.572249652
合法的に全巻読めるのに読破者が少ない漫画
95 19/02/26(火)09:53:18 No.572249668
>えっと…どういう事? 勝手に店の在庫使って作った有頭エビフライ添えハンバーグはあたたたかあじがないからいくら腹減ってても手すらつけない もち米入りおにぎりは美味そうに群がる
96 19/02/26(火)09:53:33 No.572249691
>500mlのカップに醤油がなみなみと入ってるけど… 醤油(ベースだと思う)ダシ汁だから…
97 19/02/26(火)09:54:06 No.572249746
>勝手に店の在庫使って作った有頭エビフライ添えハンバーグはあたたたかあじがないからいくら腹減ってても手すらつけない >もち米入りおにぎりは美味そうに群がる まったくわからん
98 19/02/26(火)09:54:37 No.572249798
っていうかみの助が作った海鮮丼で赤いマグロ焼いたら炙りトロになったってちょっと変な気がするんだけど
99 19/02/26(火)09:54:38 No.572249801
>石焼海鮮丼 アレ魚の身はともかくイクラまで熱してるんだよな… 絶対ヤバい
100 19/02/26(火)09:54:39 No.572249805
>勝手に店の在庫使って作った有頭エビフライ添えハンバーグはあたたたかあじがないからいくら腹減ってても手すらつけない 賄いに使うなバカ!ってのはわかるがなんで?
101 19/02/26(火)09:55:00 No.572249847
あたたかあじだよ…
102 19/02/26(火)09:55:02 No.572249852
ある意味これに共感できるマガジン読者は凄いのでは?
103 19/02/26(火)09:55:13 No.572249866
>まったくわからん 実物読んでも分からないから安心しろ
104 19/02/26(火)09:55:17 No.572249881
>牛乳振るだけでバターになるのか… 一応このやり方でも本当にできる もっとずっと時間かかるし取れる量もごくわずかだけど
105 19/02/26(火)09:55:38 No.572249904
普段から節制してそうなグラドルに あんなカロリーやばそうな丼を何杯も出すのはどうかと思いましたまる
106 19/02/26(火)09:56:08 No.572249949
>>まったくわからん >実物読んでも分からないから安心しろ 安心した
107 19/02/26(火)09:56:32 No.572249994
マガジン読者はバイクとセックスとケンカしか脳にインプットされていないので油と言えばパワーとしか思えないのだ
108 19/02/26(火)09:56:40 No.572250004
>ある意味これに共感できるマガジン読者は凄いのでは? 共感されてないからマガジンとしては少ない巻数で連載終了なのでは?
109 19/02/26(火)09:57:53 No.572250121
全力を出す機会にやったことがほぼ肉焼いただけってどうなんだ いやもしかしたら全力の大部分がバターを一瞬で錬成することだったんかもしれんけど
110 19/02/26(火)09:57:54 No.572250124
>共感されてないからマガジンとしては少ない巻数で連載終了なのでは? なるほど編集部と作者だけがおかしいのか
111 19/02/26(火)09:58:07 No.572250140
脂と聞いて胸やけとか考えない若さがマガジン読者にはあるな…
112 19/02/26(火)09:58:30 No.572250173
ソイソースのルビがしょうゆになってるのマガジン味強い
113 19/02/26(火)09:58:34 No.572250183
高級食材使えば美味しいって当たり前すぎませんことかしら
114 19/02/26(火)09:58:43 No.572250200
将太の寿司が終わっちゃってグルメ枠が空いちゃったから ヤンキー漫画しか書いたことない作者に料理漫画書かせたり ジャンの作者が出張ってきたり スレ画を連載してたりしたけど 結局どれも長続きしなくてスポーツ枠に落ち着いたっていう
115 19/02/26(火)10:00:07 No.572250327
>アレ魚の身はともかくイクラまで熱してるんだよな… >絶対ヤバい 素人の俺でも味だけではなく熱したイクラが 見た目も凄くキモくなるのが安易に想像できるのに
116 19/02/26(火)10:00:12 No.572250341
>ジャンの作者が出張ってきたり なんかあったっけ この時期のその人ってサンデーの将棋漫画ぐらいしか覚えがない
117 19/02/26(火)10:00:39 No.572250386
グルメ漫画で高級食材使うのは敗北フラグだよね
118 19/02/26(火)10:00:48 No.572250413
>賄いに使うなバカ!ってのはわかるがなんで? ものすごく好意的に解釈すると「お前の賄い料理には自分の技術を見せてやろうという見栄や野心しか感じない!」とかそんなん 技術を見せるチャンスだから頑張れよって言われた直後のことだけど
119 19/02/26(火)10:01:23 No.572250491
共感してもらえるようヒロインをアホにしたのに…
120 19/02/26(火)10:01:24 No.572250493
ソーマなんかよりずっと先に料理漫画とエロを融合したパイオニア
121 19/02/26(火)10:02:01 No.572250561
>技術を見せるチャンスだから頑張れよって言われた直後のことだけど 言ったやつがみのすけのつぎに新人だからセーフ
122 19/02/26(火)10:02:08 No.572250576
>ものすごく好意的に解釈すると「お前の賄い料理には自分の技術を見せてやろうという見栄や野心しか感じない!」とかそんなん >技術を見せるチャンスだから頑張れよって言われた直後のことだけど 食べずに残すのはどういうことなの…
123 19/02/26(火)10:02:23 No.572250602
ご飯に載せず別々にステーキとバターライスで食いたい
124 19/02/26(火)10:02:25 No.572250604
コロッケピュッピュッの人かコレ 相変わらず変わって無くてすげぇな!
125 19/02/26(火)10:02:27 No.572250609
一瞬でバターを作る能力者… シノギの匂いがする
126 19/02/26(火)10:02:51 No.572250651
読者のI.Qを低く見積もり過ぎた結果だよ
127 19/02/26(火)10:02:51 No.572250652
霜降り肉に更に牛脂を乗せて網焼きすることで脂がバンバン火に落ちるだろ その時出る煙で肉が燻されて旨くなるって今考えた 調理場で作ってるからガスコンロが脂でベッタベタになってそうだけど
128 19/02/26(火)10:03:08 No.572250675
麺王フタツキあんまり面白くはなかったよね…
129 19/02/26(火)10:03:13 No.572250680
しんじんの賄いにあたたかあじが無かったら飯抜きって辛い職場だな 指導の一環にしてもやってられっかってなりそう
130 19/02/26(火)10:03:27 No.572250707
>コロッケピュッピュッの人かコレ >相変わらず変わって無くてすげぇな! 同じ話だよ!
131 19/02/26(火)10:04:04 No.572250754
上でも言われてるけどバター作るときに出る水分が完全消滅しててダメだった
132 19/02/26(火)10:04:51 No.572250826
>霜降り肉に更に牛脂を乗せて網焼きすることで脂がバンバン火に落ちるだろ >その時出る煙で肉が燻されて旨くなるって今考えた >調理場で作ってるからガスコンロが脂でベッタベタになってそうだけど 鰻焼くときにうちわで扇ぐのは煙を身にアテナ炒めなんだけど肉だとどうなんだろう
133 19/02/26(火)10:05:11 No.572250861
>同じ話だよ! ピュッピュコロッケvs松阪牛のステーキなの?
134 19/02/26(火)10:05:44 No.572250908
>霜降り肉に更に牛脂を乗せて網焼きすることで脂がバンバン火に落ちるだろ 霜降り松阪牛の時点で油バンバン落ちますよね?
135 19/02/26(火)10:05:47 No.572250914
>ヤンキー漫画しか書いたことない作者に料理漫画 車のボンネット内でチキン焼いたりしてたのは知ってる
136 19/02/26(火)10:05:55 No.572250925
バター作る時に使うのって牛乳というか生クリームだよね
137 19/02/26(火)10:06:15 No.572250960
女の子の表情がやや怖い
138 19/02/26(火)10:06:38 No.572250998
人間見た目じゃないんじゃないすか!?は同じ作者だったっけ…?
139 19/02/26(火)10:06:51 No.572251022
これも格闘料理人ムサシもどこかで無料で読めたはずだから読もうぜ皆! 一緒に時間をドブに捨てよう!
140 19/02/26(火)10:06:55 No.572251026
>ピュッピュコロッケvs松阪牛のステーキなの? あいかわらずって言うので別の作品だと思ってたのかと 同じうぇいのすけ内の別の話ね
141 19/02/26(火)10:07:01 No.572251043
>アテナ炒め 関係ないところで大笑いしてしもうた……
142 19/02/26(火)10:07:06 No.572251051
>車のボンネット内でチキン焼いたりしてたのは知ってる なんでそんな事するのかまったくわからん 調理器具じゃダメなんですか
143 19/02/26(火)10:07:10 No.572251057
マガジンの料理マンガが読みたきゃ中華一番!読めばいいんだ
144 19/02/26(火)10:07:24 No.572251081
>人間見た目じゃないんじゃないすか!?は同じ作者だったっけ…? 別
145 19/02/26(火)10:07:38 No.572251107
>>アテナ炒め >関係ないところで大笑いしてしもうた…… 俺もまた変な料理があるもんだなと
146 19/02/26(火)10:07:39 No.572251110
>>ピュッピュコロッケvs松阪牛のステーキなの? >あいかわらずって言うので別の作品だと思ってたのかと >同じうぇいのすけ内の別の話ね なるほどこちらこそごめん
147 19/02/26(火)10:07:40 No.572251113
せめてミキサーなら開幕即バターも理解できた
148 19/02/26(火)10:07:51 No.572251129
ムサシはキンドルで配ってたから貰ったけどうn……
149 19/02/26(火)10:07:53 No.572251130
>これも格闘料理人ムサシもどこかで無料で読めたはずだから読もうぜ皆! >一緒に時間をドブに捨てよう! あったよ味の助! https://www.mangaz.com/series/detail/44281
150 19/02/26(火)10:08:15 No.572251155
車のホイールでどうこうするのは違う漫画だっけか
151 19/02/26(火)10:08:41 No.572251205
>車のホイールでどうこうするのは違う漫画だっけか それはうんこ載せてる方
152 19/02/26(火)10:08:46 No.572251210
>車のホイールでどうこうするのは違う漫画だっけか スーパー食いしん坊じゃねーか!
153 19/02/26(火)10:09:18 No.572251260
全巻読めるという点でグルマンくんよりタチが悪いかも知れん
154 19/02/26(火)10:09:24 No.572251266
>マガジンの料理マンガが読みたきゃ中華一番!読めばいいんだ 重(ヘビー)すぎる
155 19/02/26(火)10:10:24 No.572251369
>これも格闘料理人ムサシもどこかで無料で読めたはずだから読もうぜ皆! >一緒に時間をドブに捨てよう! IQもどんどん下がって二度美味しい!
156 19/02/26(火)10:11:07 No.572251447
将太の寿司はめっちゃ面白いのだと再認識できる
157 19/02/26(火)10:11:43 No.572251500
今のマガジンでも料理漫画あるの?
158 19/02/26(火)10:12:11 No.572251549
ラストエピソードのコース料理だすよ! 辛い!酸っぱい!辛い!どれも食えたもんじゃない! そこで窓を開けると風が吹き込んできて超さわやか! そうかこれを狙っていたんだな!も素敵だぞ 女オーナーの「辛い物が苦手な人もいるんじゃないかしら?」に 全く気付かなかった…それを一目で見抜くなんてなんて人だ…!みたいな反応する主人公も含めて
159 19/02/26(火)10:13:40 No.572251725
あれ刺激的な上で美味いならテーマを持ったコースとして納得もできるけどよりによって美味しくねぇのがね サウナと水風呂往復してろバカが
160 19/02/26(火)10:14:28 No.572251802
>ラストエピソードのコース料理だすよ! >辛い!酸っぱい!辛い!どれも食えたもんじゃない! >そこで窓を開けると風が吹き込んできて超さわやか! >そうかこれを狙っていたんだな!も素敵だぞ >女オーナーの「辛い物が苦手な人もいるんじゃないかしら?」に >全く気付かなかった…それを一目で見抜くなんてなんて人だ…!みたいな反応する主人公も含めて クソ料理漫画は山ほどあるけどラストに不味いもの食わす漫画はこれしか知らない…
161 19/02/26(火)10:14:44 No.572251832
>あれ刺激的な上で美味いならテーマを持ったコースとして納得もできるけどよりによって美味しくねぇのがね >サウナと水風呂往復してろバカが 美味しくない事によって辛さがより際立って風をより気持ちよく感じることができる! とか今考えたけどやっぱだめだったわ
162 19/02/26(火)10:14:48 No.572251839
>あったよ味の助! >https://www.mangaz.com/series/detail/44281 でかした! …ヒロインが持ってきた下手クソサンド食って舌がビリビリするのやばくね? 舌が爆発しそうだってやばくね?なにが聞こえたのすぎね
163 19/02/26(火)10:16:10 No.572251956
>辛い!酸っぱい!辛い!どれも食えたもんじゃない! >そこで窓を開けると風が吹き込んできて超さわやか! 食えたもんじゃない料理出すとか普通は考えられない 間違い無く天才だ!絶対に食べたくないでござる!
164 19/02/26(火)10:17:18 No.572252051
グルマン君より酷い料理作る奴がいるなんて…
165 19/02/26(火)10:19:26 No.572252254
いま読んでるけど すべての理由が納得出来なすぎて 脳が混乱してるんですけおぉぉぉおお
166 19/02/26(火)10:19:27 No.572252257
読んでみてるが感想を言いづらいな
167 19/02/26(火)10:22:49 No.572252574
ヒロインがテストの点数悪すぎてなんだこれは…
168 19/02/26(火)10:24:05 No.572252713
ごめんなさい一巻読み切った時点ですがギブアップです こんなの単行本買って何度も読もうと思える人本当に凄い尊敬します
169 19/02/26(火)10:25:16 No.572252819
>ヒロインがテストの点数悪すぎてなんだこれは… 30点とかじゃ読者は悪い点数だと思わないだろうから5点にしましたとかだっけ 30点は十分悪いと思うんだけど…
170 19/02/26(火)10:25:29 No.572252851
>ごめんなさい一巻読み切った時点ですがギブアップです >こんなの単行本買って何度も読もうと思える人本当に凄い尊敬します そんなやつが少なかったから打ち切られたわけで マガジン読者も割とまともなんだなって
171 19/02/26(火)10:26:41 No.572252965
コロッケの回を読んでいるけど急に食パンを主人公が食べだしてダメだった
172 19/02/26(火)10:27:26 No.572253043
これ作ったことあるけど美味しいよ
173 19/02/26(火)10:27:27 No.572253051
いくらなんでも猛勉強して10点や5点って病院行ったほうが良いよ…
174 19/02/26(火)10:27:52 No.572253084
>30点とかじゃ読者は悪い点数だと思わないだろうから5点にしましたとかだっけ >30点は十分悪いと思うんだけど… ヒロインのアホさよりも漫画のアホさが極まってるのが問題だよ!
175 19/02/26(火)10:28:45 No.572253164
>30点とかじゃ読者は悪い点数だと思わないだろうから5点にしましたとかだっけ 読者のレベルに合わせてくれたのか 気遣いの達人だな
176 19/02/26(火)10:29:02 No.572253194
パニックで実力が全く発揮できないとかなら点数見せるよりテストの様子描写したほうがいいものね
177 19/02/26(火)10:29:28 No.572253229
>これ作ったことあるけど美味しいよ 最高級松坂牛と牛脂と新鮮バターと特性醤油ソース用意できる「」はじめてみた
178 19/02/26(火)10:29:31 No.572253238
>コロッケの回を読んでいるけど急に食パンを主人公が食べだしてダメだった 肉汁さえ閉じ込めれば!って焼いてる最中の肉と鉄板素手で叩き始めるシーンもいいよね
179 19/02/26(火)10:31:02 No.572253373
>肉汁さえ閉じ込めれば!って焼いてる最中の肉と鉄板素手で叩き始めるシーンもいいよね 何でか分からんけどヒロインが切れてるシーンまで読んで笑ってしまった記憶がある
180 19/02/26(火)10:32:01 No.572253478
>肉汁さえ閉じ込めれば!って焼いてる最中の肉と鉄板素手で叩き始めるシーンもいいよね 打開策を閃くきっかけを描くシーンがちょっとズレていのかなこの作者さん
181 19/02/26(火)10:32:29 No.572253521
レモン絞ってカッテージチーズ錬成したら説得力でたかもしらん
182 19/02/26(火)10:33:12 No.572253583
この料理もマガジンの読者層には刺さるんだろうな
183 19/02/26(火)10:33:45 No.572253629
正直霜降りとか何が美味しいんだろうな…って思うわ 単純に俺が牛の脂が苦手なだけなんだけどさ ハラミ最高
184 19/02/26(火)10:34:54 No.572253721
>打開策を閃くきっかけを描くシーンがちょっとズレていのかなこの作者さん 全部ズレてると思います あとちょっとじゃないと思います
185 19/02/26(火)10:37:22 No.572253987
刃森の料理漫画も脂に脂を重ねる理論だったからマガジンはそういうのがお好き
186 19/02/26(火)10:38:35 No.572254106
>正直霜降りとか何が美味しいんだろうな…って思うわ >単純に俺が牛の脂が苦手なだけなんだけどさ おいしい!もういらない!
187 19/02/26(火)10:40:15 No.572254278
最後の読んだら皆非難轟轟ながらも全部食べてくれていて器のデカさを感じる
188 19/02/26(火)10:42:24 No.572254494
これでバター出来るのか 試してみるわ
189 19/02/26(火)10:43:15 No.572254580
手を焼けばおいしいハンバーグが出来るの!?って怒られる
190 19/02/26(火)10:43:52 No.572254633
マガジンの料理漫画でもここまでひどいのコレと頭にうんこ乗せてる奴くらいじゃねえかな…
191 19/02/26(火)10:44:15 No.572254674
>この料理もマガジンの読者層には刺さるんだろうな 刺さらなかったから打ち切り絶版でマンガ図書館Zに収録されてるんだよぉ!
192 19/02/26(火)10:44:27 No.572254696
>パニックで実力が全く発揮できないとかなら点数見せるよりテストの様子描写したほうがいいものね それじゃ読者は理解できないと思ったのか そういう描写は思いつかなかったのか
193 19/02/26(火)10:44:50 No.572254735
su2912964.jpg スピード感は凄いね…
194 19/02/26(火)10:44:52 No.572254739
>これでバター出来るのか >試してみるわ 牛乳より生クリーム使った方がいいぞ
195 19/02/26(火)10:46:14 No.572254858
ペットボトルに生クリーム入れて振るやり方だとやりやすいね それでも20分ぐらいはかかるけど
196 19/02/26(火)10:48:00 No.572255030
>su2912964.jpg >スピード感は凄いね… どこで祖父と判断できたのかな…
197 19/02/26(火)10:52:04 No.572255433
>どこで祖父と判断できたのかな… 一時的に記憶を失っているようですがあなたは僕のお祖父ちゃんなんです
198 19/02/26(火)10:53:28 No.572255565
こんな作品でも5巻も出してくれるとかマガジン編集部って優しいな
199 19/02/26(火)10:54:19 No.572255662
>一時的に記憶を失っているようですがあなたは僕のお祖父ちゃんなんです 記憶が無いなら詐欺師かな?って思わないかな
200 19/02/26(火)10:56:32 No.572255885
牛乳がホモだとバターに出来ないみたいな話あるよね?
201 19/02/26(火)10:56:44 No.572255906
グルマンと一緒にするな
202 19/02/26(火)10:58:02 No.572256032
>牛乳がホモだとバターに出来ないみたいな話あるよね? 乳脂肪分足りないからね
203 19/02/26(火)10:58:14 No.572256052
いくらマガジン読者でもこれはさすがに認められなかった
204 19/02/26(火)11:00:34 No.572256284
バター一握りって結構な量じゃない?
205 19/02/26(火)11:01:31 No.572256378
これは文句なしに美味いと思うよ
206 19/02/26(火)11:03:00 No.572256506
牛乳じゃなくて生クリームなら5分で出来る https://enjoy.sso.biglobe.ne.jp/archives/handmade_butter/
207 19/02/26(火)11:03:10 No.572256518
なんか高級な料理にはちみつをぶちまけてる印象を受けた
208 19/02/26(火)11:06:39 No.572256852
1ページ丸ごと使って本当に 「あたたか味だよ!!」と言っててあたたかあじ吹いた
209 19/02/26(火)11:06:54 No.572256881
予め牛乳にバターを入れておいた シャカシャカは演出
210 19/02/26(火)11:08:50 No.572257072
>記憶が無いなら詐欺師かな?って思わないかな ごめん喧嘩商売ネタ どうしてもそう見えて…
211 19/02/26(火)11:17:44 No.572257903
1話を読んだら金田一少年を思い出してしまった
212 19/02/26(火)11:19:16 No.572258049
なんかみんな否定的な意見ばっかりだな…
213 19/02/26(火)11:23:01 No.572258383
こんな漫画読むより有意義なことはたくさんあるのに 人生は思ったより短いのですよ?