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19/02/26(火)09:25:57 松阪牛... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1551140757571.jpg 19/02/26(火)09:25:57 No.572246977

松阪牛のビフテキ丼 特製バターソイソース風味完成!!

1 19/02/26(火)09:26:53 No.572247062

バター出来るのはえー

2 19/02/26(火)09:26:53 No.572247063

霜降りはすき焼きで食え

3 19/02/26(火)09:28:00 No.572247168

バターづくりなめんな!!

4 19/02/26(火)09:28:40 No.572247223

この液量でこのバターの量ができるわけないだろ、

5 19/02/26(火)09:29:02 No.572247247

シャカシャカでバターができてたまるか

6 19/02/26(火)09:29:27 No.572247294

バターってこうすると出来るのか

7 19/02/26(火)09:29:37 No.572247317

醤油風味っていうかこんだけ醤油かけたら醤油の味しかしないだろ ちゃんとソースパンでソースつくれよ

8 19/02/26(火)09:29:57 No.572247348

30分くらい振らないとできないぞバター

9 19/02/26(火)09:30:01 No.572247356

牛乳振るだけでバターになるのか…

10 19/02/26(火)09:30:10 No.572247369

肉汁に全てをかけてる漫画

11 19/02/26(火)09:30:32 No.572247411

牛脂上に載せてバターもおっかけで載せるのか…

12 19/02/26(火)09:30:38 No.572247421

修行の集大成的なの見せるのにこんなメニューでいいのか

13 19/02/26(火)09:31:00 No.572247458

この程度振っただけでバターになるなら牛が歩いてるだけでバターになりそう

14 19/02/26(火)09:31:18 No.572247490

くどそう

15 19/02/26(火)09:31:27 No.572247507

2年修行してできたのはこれか…

16 19/02/26(火)09:31:35 No.572247520

振るだけでたちまち牛乳をバターに変える魔法の器!

17 19/02/26(火)09:31:37 No.572247522

肉焦げるわ

18 19/02/26(火)09:31:40 No.572247528

牛脂で焼きます!の時になんで牛脂を肉の上に乗せてんの…? 牛脂って鉄板に満遍なく塗るものじゃないの…?

19 19/02/26(火)09:31:43 No.572247534

一回切ってるのにジュワアアアってなんだよ何度あるんだよ

20 19/02/26(火)09:32:41 No.572247632

二年間頑張って超振動できるようになったのかもしれない

21 19/02/26(火)09:32:49 No.572247642

>牛脂で焼きます!の時になんで牛脂を肉の上に乗せてんの…? >牛脂って鉄板に満遍なく塗るものじゃないの…? 網の上に乗せたら落ちるだろ

22 19/02/26(火)09:32:52 No.572247646

バターが出来る工程をとりあえず無視すればまともに美味そうではある

23 19/02/26(火)09:33:01 No.572247658

2年間修行したんだ バターぐらい簡単に作れる!

24 19/02/26(火)09:33:09 No.572247677

ま…まつざかうし…

25 19/02/26(火)09:33:21 No.572247693

本当に肉汁好きだなこの漫画

26 19/02/26(火)09:33:43 No.572247729

書き込みをした人によって削除されました

27 19/02/26(火)09:33:48 No.572247742

シャカシャカしたらバターが出来る能力者かもしれないじゃん

28 19/02/26(火)09:34:24 No.572247806

2年間牛乳を振り続けて実現したこの速度

29 19/02/26(火)09:34:38 No.572247824

>一回切ってるのにジュワアアアってなんだよ何度あるんだよ 肉汁が染みでてる音だよ

30 19/02/26(火)09:35:59 No.572247952

>2年間牛乳を振り続けて実現したこの速度 料理の修行よりこっちをメインにしていたと考えられる

31 19/02/26(火)09:36:05 No.572247968

バターで牛肉焼けば良いのでは?

32 19/02/26(火)09:36:10 No.572247976

脂っこくて一口でギブしそう

33 19/02/26(火)09:36:28 No.572248008

美味くてもほぼ素材の実力なのではこれ

34 19/02/26(火)09:36:36 No.572248023

>肉汁に全てをかけてる漫画 あーこれ肉汁コロッケの漫画か

35 19/02/26(火)09:37:25 No.572248108

>脂っこくて一口でギブしそう なに白米があるじゃろ

36 19/02/26(火)09:38:08 No.572248186

こんなサシの入りまくった高級肉に更にバター加えるのか

37 19/02/26(火)09:38:24 No.572248220

油に油を重ねるのやめろや!

38 19/02/26(火)09:38:27 No.572248225

ただのつゆだくステーキ丼と思えばこの漫画では比較的まともな飯ではある 脂っこそうだけど

39 19/02/26(火)09:38:29 No.572248230

うまそうではあるんだが誰でも作れるよねっていう

40 19/02/26(火)09:39:06 No.572248291

料理漫画なら素材使いすぎて君何を作りたかったの?って言われるタイプ

41 19/02/26(火)09:39:37 No.572248341

>うまそうではあるんだが誰でも作れるよねっていう この速度と量でこのバターは無理かな……

42 19/02/26(火)09:40:07 No.572248380

網で焼くとか肉汁一番無駄にしてるのでは…

43 19/02/26(火)09:40:42 No.572248437

霜降り!牛脂!バター! 脂のトリプルコンボや!

44 19/02/26(火)09:40:52 No.572248447

焦げ目ついてるのに更に牛脂乗っける必要ある?

45 19/02/26(火)09:40:56 No.572248450

よくわかってないんだけど網焼きの時に牛脂って意味あるの…?

46 19/02/26(火)09:41:08 No.572248469

まつさかうしではないので多分ニセモノ…

47 19/02/26(火)09:41:48 No.572248531

油が…油がきつい…

48 19/02/26(火)09:41:49 No.572248533

牛脂ってそう使ってもいいんだ

49 19/02/26(火)09:42:25 No.572248594

手作りバターの出来上がり!はまぁいいとして 分離した水分はどこへ消えた

50 19/02/26(火)09:42:53 No.572248633

失敗の前フリにしか見えないんだけどスレ画はこの後どうなるの…?

51 19/02/26(火)09:42:55 No.572248639

醤油だしのほうにもっとフューチャーしろよ

52 19/02/26(火)09:43:14 No.572248669

牛脂とバター過剰じゃねえかな…

53 19/02/26(火)09:43:27 No.572248687

>牛脂ってそう使ってもいいんだ 安い肉に脂差し込むのと同じだからな ただ高級肉でやることではない

54 19/02/26(火)09:44:18 No.572248772

二年かけて修行した成果がバター醤油かけごはんのビフテキ乗せか…

55 19/02/26(火)09:44:29 No.572248792

こいつはどういう理由で負けたんだろ

56 19/02/26(火)09:44:42 No.572248815

みんな色々いうけどこれでいいんだよ 読むのはマガジン読者だし

57 19/02/26(火)09:44:51 No.572248831

なんでマガジン漫画ってとりあえず同じモノを掛けようとするの…

58 19/02/26(火)09:45:13 No.572248854

>牛乳振るだけでバターになるのか… 瓶に入れて振るだけじゃ無理じゃないかな…しかも数秒でとか…

59 19/02/26(火)09:45:22 No.572248870

女の子これ食べきれる?

60 19/02/26(火)09:45:30 No.572248894

>>牛脂ってそう使ってもいいんだ >安い肉に脂差し込むのと同じだからな >ただ高級肉でやることではない っていうか脂網で焼いてるからポタポタ落ちてるみたいだけどいいのかなぁ

61 19/02/26(火)09:45:55 No.572248937

>こいつはどういう理由で負けたんだろ あたたかあじ マジで

62 19/02/26(火)09:46:21 No.572248974

高級の霜降り使ってるのに牛脂かぁ…

63 19/02/26(火)09:46:22 No.572248977

あたたかあじめっちゃあるのに!?

64 19/02/26(火)09:46:26 No.572248982

いい肉を鉄板で焼いてるだけで「これだけじゃないぜ!」って当たり前すぎる…

65 19/02/26(火)09:46:33 No.572248993

>なんでマガジン漫画ってとりあえず同じモノを掛けようとするの… 性癖足し算みたいなもんなのでは

66 19/02/26(火)09:46:59 No.572249036

味助は7色の丼!って言いながらアイドルに具の違う7杯の丼をお出しした

67 19/02/26(火)09:47:21 No.572249073

>>こいつはどういう理由で負けたんだろ >あたたかあじ >マジで まあ鉄鍋ジャンでもステーキは冷めてから食う物だと言ってたし ありっちゃありだけど 暖かい冷めてる以前の問題があるよねコレ

68 19/02/26(火)09:47:40 No.572249093

ご飯に肉載せてじわじわ言ってるのがダメだった 絶対胃が耐えられずに完食できないわ

69 19/02/26(火)09:48:05 No.572249128

じゅわーってなんの音だこれ

70 19/02/26(火)09:48:12 No.572249147

マガジン読者はこれで納得するのでok

71 19/02/26(火)09:48:14 No.572249152

「まつさかうし」が正しい

72 19/02/26(火)09:48:18 No.572249163

>まあ鉄鍋ジャンでもステーキは冷めてから食う物だと言ってたし 落ち着いてからってだけで冷めてからとは違うよ!?

73 19/02/26(火)09:48:23 No.572249171

>暖かい冷めてる以前の問題があるよねコレ あたたかあじは料理のあたたかさのことではなくて作り手のぬくもりとかそんなんだよ

74 19/02/26(火)09:48:36 No.572249193

え? もしかして本当にバター出来るまでステーキ放置してたんですか!?

75 19/02/26(火)09:48:53 No.572249221

なんでわざわざ霜降り肉に脂増すの…?

76 19/02/26(火)09:49:11 No.572249266

>高級の霜降り使ってるのに牛脂かぁ… どうやるのが正解なの?

77 19/02/26(火)09:49:16 No.572249276

本当に搾りたてで均一化処理してない奴なら 割とバター作りやすいとは聞いた

78 19/02/26(火)09:49:43 No.572249318

お高いマーガリンご飯だこれ

79 19/02/26(火)09:49:45 No.572249322

>じゅわーってなんの音だこれ ソースかけた事による下に置かれた熱々の鉄板プレート…あれ皿とご飯だ…

80 19/02/26(火)09:49:47 No.572249324

もともと霜降りが牛脂の塊みたいなもんじゃねーか

81 19/02/26(火)09:49:58 No.572249344

>味助は7色の丼!って言いながらアイドルに具の違う7杯の丼をお出しした 馬鹿じゃねぇの

82 19/02/26(火)09:50:12 No.572249371

>あたたかあじは料理のあたたかさのことではなくて作り手のぬくもりとかそんなんだよ えっと…どういう事?

83 19/02/26(火)09:50:51 No.572249444

よく考えると下ごしらえの塩コショウもしてないから肉本体の味を引き締めるものもないな すぐに飽きるぞこれ

84 19/02/26(火)09:50:54 No.572249452

>えっと…どういう事? そこはわかれよ!

85 19/02/26(火)09:51:18 No.572249478

肉汁の過大評価

86 19/02/26(火)09:51:48 No.572249525

確認しに行ったら桜の香りのするカツ丼にカレー乗せてカツカレー丼!と石焼海鮮丼に香りが理由で負けてた…

87 19/02/26(火)09:51:48 No.572249526

マガジン読者はたぶん脂耐性最高の時期だから食いきれると思われる

88 19/02/26(火)09:51:53 No.572249539

500mlのカップに醤油がなみなみと入ってるけど…

89 19/02/26(火)09:51:55 No.572249541

>よく考えると下ごしらえの塩コショウもしてないから肉本体の味を引き締めるものもないな いきなり焼きます!も結構インパクトあるな…

90 19/02/26(火)09:51:56 No.572249543

>そこはわかれよ! いやいや作り手のぬくもりで美味しい不味いとかおかしいでしょ?

91 19/02/26(火)09:52:26 No.572249581

>確認しに行ったら桜の香りのするカツ丼にカレー乗せてカツカレー丼!と石焼海鮮丼に香りが理由で負けてた… 魚介の匂いのが好きなんだろう多分…

92 19/02/26(火)09:52:51 No.572249624

マガジン読者馬鹿わはー

93 19/02/26(火)09:52:58 No.572249634

脂に脂をのせて仕上げに脂を乗せて出来上がり!

94 19/02/26(火)09:53:09 No.572249652

合法的に全巻読めるのに読破者が少ない漫画

95 19/02/26(火)09:53:18 No.572249668

>えっと…どういう事? 勝手に店の在庫使って作った有頭エビフライ添えハンバーグはあたたたかあじがないからいくら腹減ってても手すらつけない もち米入りおにぎりは美味そうに群がる

96 19/02/26(火)09:53:33 No.572249691

>500mlのカップに醤油がなみなみと入ってるけど… 醤油(ベースだと思う)ダシ汁だから…

97 19/02/26(火)09:54:06 No.572249746

>勝手に店の在庫使って作った有頭エビフライ添えハンバーグはあたたたかあじがないからいくら腹減ってても手すらつけない >もち米入りおにぎりは美味そうに群がる まったくわからん

98 19/02/26(火)09:54:37 No.572249798

っていうかみの助が作った海鮮丼で赤いマグロ焼いたら炙りトロになったってちょっと変な気がするんだけど

99 19/02/26(火)09:54:38 No.572249801

>石焼海鮮丼 アレ魚の身はともかくイクラまで熱してるんだよな… 絶対ヤバい

100 19/02/26(火)09:54:39 No.572249805

>勝手に店の在庫使って作った有頭エビフライ添えハンバーグはあたたたかあじがないからいくら腹減ってても手すらつけない 賄いに使うなバカ!ってのはわかるがなんで?

101 19/02/26(火)09:55:00 No.572249847

あたたかあじだよ…

102 19/02/26(火)09:55:02 No.572249852

ある意味これに共感できるマガジン読者は凄いのでは?

103 19/02/26(火)09:55:13 No.572249866

>まったくわからん 実物読んでも分からないから安心しろ

104 19/02/26(火)09:55:17 No.572249881

>牛乳振るだけでバターになるのか… 一応このやり方でも本当にできる もっとずっと時間かかるし取れる量もごくわずかだけど

105 19/02/26(火)09:55:38 No.572249904

普段から節制してそうなグラドルに あんなカロリーやばそうな丼を何杯も出すのはどうかと思いましたまる

106 19/02/26(火)09:56:08 No.572249949

>>まったくわからん >実物読んでも分からないから安心しろ 安心した

107 19/02/26(火)09:56:32 No.572249994

マガジン読者はバイクとセックスとケンカしか脳にインプットされていないので油と言えばパワーとしか思えないのだ

108 19/02/26(火)09:56:40 No.572250004

>ある意味これに共感できるマガジン読者は凄いのでは? 共感されてないからマガジンとしては少ない巻数で連載終了なのでは?

109 19/02/26(火)09:57:53 No.572250121

全力を出す機会にやったことがほぼ肉焼いただけってどうなんだ いやもしかしたら全力の大部分がバターを一瞬で錬成することだったんかもしれんけど

110 19/02/26(火)09:57:54 No.572250124

>共感されてないからマガジンとしては少ない巻数で連載終了なのでは? なるほど編集部と作者だけがおかしいのか

111 19/02/26(火)09:58:07 No.572250140

脂と聞いて胸やけとか考えない若さがマガジン読者にはあるな…

112 19/02/26(火)09:58:30 No.572250173

ソイソースのルビがしょうゆになってるのマガジン味強い

113 19/02/26(火)09:58:34 No.572250183

高級食材使えば美味しいって当たり前すぎませんことかしら

114 19/02/26(火)09:58:43 No.572250200

将太の寿司が終わっちゃってグルメ枠が空いちゃったから ヤンキー漫画しか書いたことない作者に料理漫画書かせたり ジャンの作者が出張ってきたり スレ画を連載してたりしたけど 結局どれも長続きしなくてスポーツ枠に落ち着いたっていう

115 19/02/26(火)10:00:07 No.572250327

>アレ魚の身はともかくイクラまで熱してるんだよな… >絶対ヤバい 素人の俺でも味だけではなく熱したイクラが 見た目も凄くキモくなるのが安易に想像できるのに

116 19/02/26(火)10:00:12 No.572250341

>ジャンの作者が出張ってきたり なんかあったっけ この時期のその人ってサンデーの将棋漫画ぐらいしか覚えがない

117 19/02/26(火)10:00:39 No.572250386

グルメ漫画で高級食材使うのは敗北フラグだよね

118 19/02/26(火)10:00:48 No.572250413

>賄いに使うなバカ!ってのはわかるがなんで? ものすごく好意的に解釈すると「お前の賄い料理には自分の技術を見せてやろうという見栄や野心しか感じない!」とかそんなん 技術を見せるチャンスだから頑張れよって言われた直後のことだけど

119 19/02/26(火)10:01:23 No.572250491

共感してもらえるようヒロインをアホにしたのに…

120 19/02/26(火)10:01:24 No.572250493

ソーマなんかよりずっと先に料理漫画とエロを融合したパイオニア

121 19/02/26(火)10:02:01 No.572250561

>技術を見せるチャンスだから頑張れよって言われた直後のことだけど 言ったやつがみのすけのつぎに新人だからセーフ

122 19/02/26(火)10:02:08 No.572250576

>ものすごく好意的に解釈すると「お前の賄い料理には自分の技術を見せてやろうという見栄や野心しか感じない!」とかそんなん >技術を見せるチャンスだから頑張れよって言われた直後のことだけど 食べずに残すのはどういうことなの…

123 19/02/26(火)10:02:23 No.572250602

ご飯に載せず別々にステーキとバターライスで食いたい

124 19/02/26(火)10:02:25 No.572250604

コロッケピュッピュッの人かコレ 相変わらず変わって無くてすげぇな!

125 19/02/26(火)10:02:27 No.572250609

一瞬でバターを作る能力者… シノギの匂いがする

126 19/02/26(火)10:02:51 No.572250651

読者のI.Qを低く見積もり過ぎた結果だよ

127 19/02/26(火)10:02:51 No.572250652

霜降り肉に更に牛脂を乗せて網焼きすることで脂がバンバン火に落ちるだろ その時出る煙で肉が燻されて旨くなるって今考えた 調理場で作ってるからガスコンロが脂でベッタベタになってそうだけど

128 19/02/26(火)10:03:08 No.572250675

麺王フタツキあんまり面白くはなかったよね…

129 19/02/26(火)10:03:13 No.572250680

しんじんの賄いにあたたかあじが無かったら飯抜きって辛い職場だな 指導の一環にしてもやってられっかってなりそう

130 19/02/26(火)10:03:27 No.572250707

>コロッケピュッピュッの人かコレ >相変わらず変わって無くてすげぇな! 同じ話だよ!

131 19/02/26(火)10:04:04 No.572250754

上でも言われてるけどバター作るときに出る水分が完全消滅しててダメだった

132 19/02/26(火)10:04:51 No.572250826

>霜降り肉に更に牛脂を乗せて網焼きすることで脂がバンバン火に落ちるだろ >その時出る煙で肉が燻されて旨くなるって今考えた >調理場で作ってるからガスコンロが脂でベッタベタになってそうだけど 鰻焼くときにうちわで扇ぐのは煙を身にアテナ炒めなんだけど肉だとどうなんだろう

133 19/02/26(火)10:05:11 No.572250861

>同じ話だよ! ピュッピュコロッケvs松阪牛のステーキなの?

134 19/02/26(火)10:05:44 No.572250908

>霜降り肉に更に牛脂を乗せて網焼きすることで脂がバンバン火に落ちるだろ 霜降り松阪牛の時点で油バンバン落ちますよね?

135 19/02/26(火)10:05:47 No.572250914

>ヤンキー漫画しか書いたことない作者に料理漫画 車のボンネット内でチキン焼いたりしてたのは知ってる

136 19/02/26(火)10:05:55 No.572250925

バター作る時に使うのって牛乳というか生クリームだよね

137 19/02/26(火)10:06:15 No.572250960

女の子の表情がやや怖い

138 19/02/26(火)10:06:38 No.572250998

人間見た目じゃないんじゃないすか!?は同じ作者だったっけ…?

139 19/02/26(火)10:06:51 No.572251022

これも格闘料理人ムサシもどこかで無料で読めたはずだから読もうぜ皆! 一緒に時間をドブに捨てよう!

140 19/02/26(火)10:06:55 No.572251026

>ピュッピュコロッケvs松阪牛のステーキなの? あいかわらずって言うので別の作品だと思ってたのかと 同じうぇいのすけ内の別の話ね

141 19/02/26(火)10:07:01 No.572251043

>アテナ炒め 関係ないところで大笑いしてしもうた……

142 19/02/26(火)10:07:06 No.572251051

>車のボンネット内でチキン焼いたりしてたのは知ってる なんでそんな事するのかまったくわからん 調理器具じゃダメなんですか

143 19/02/26(火)10:07:10 No.572251057

マガジンの料理マンガが読みたきゃ中華一番!読めばいいんだ

144 19/02/26(火)10:07:24 No.572251081

>人間見た目じゃないんじゃないすか!?は同じ作者だったっけ…? 別

145 19/02/26(火)10:07:38 No.572251107

>>アテナ炒め >関係ないところで大笑いしてしもうた…… 俺もまた変な料理があるもんだなと

146 19/02/26(火)10:07:39 No.572251110

>>ピュッピュコロッケvs松阪牛のステーキなの? >あいかわらずって言うので別の作品だと思ってたのかと >同じうぇいのすけ内の別の話ね なるほどこちらこそごめん

147 19/02/26(火)10:07:40 No.572251113

せめてミキサーなら開幕即バターも理解できた

148 19/02/26(火)10:07:51 No.572251129

ムサシはキンドルで配ってたから貰ったけどうn……

149 19/02/26(火)10:07:53 No.572251130

>これも格闘料理人ムサシもどこかで無料で読めたはずだから読もうぜ皆! >一緒に時間をドブに捨てよう! あったよ味の助! https://www.mangaz.com/series/detail/44281

150 19/02/26(火)10:08:15 No.572251155

車のホイールでどうこうするのは違う漫画だっけか

151 19/02/26(火)10:08:41 No.572251205

>車のホイールでどうこうするのは違う漫画だっけか それはうんこ載せてる方

152 19/02/26(火)10:08:46 No.572251210

>車のホイールでどうこうするのは違う漫画だっけか スーパー食いしん坊じゃねーか!

153 19/02/26(火)10:09:18 No.572251260

全巻読めるという点でグルマンくんよりタチが悪いかも知れん

154 19/02/26(火)10:09:24 No.572251266

>マガジンの料理マンガが読みたきゃ中華一番!読めばいいんだ 重(ヘビー)すぎる

155 19/02/26(火)10:10:24 No.572251369

>これも格闘料理人ムサシもどこかで無料で読めたはずだから読もうぜ皆! >一緒に時間をドブに捨てよう! IQもどんどん下がって二度美味しい!

156 19/02/26(火)10:11:07 No.572251447

将太の寿司はめっちゃ面白いのだと再認識できる

157 19/02/26(火)10:11:43 No.572251500

今のマガジンでも料理漫画あるの?

158 19/02/26(火)10:12:11 No.572251549

ラストエピソードのコース料理だすよ! 辛い!酸っぱい!辛い!どれも食えたもんじゃない! そこで窓を開けると風が吹き込んできて超さわやか! そうかこれを狙っていたんだな!も素敵だぞ 女オーナーの「辛い物が苦手な人もいるんじゃないかしら?」に 全く気付かなかった…それを一目で見抜くなんてなんて人だ…!みたいな反応する主人公も含めて

159 19/02/26(火)10:13:40 No.572251725

あれ刺激的な上で美味いならテーマを持ったコースとして納得もできるけどよりによって美味しくねぇのがね サウナと水風呂往復してろバカが

160 19/02/26(火)10:14:28 No.572251802

>ラストエピソードのコース料理だすよ! >辛い!酸っぱい!辛い!どれも食えたもんじゃない! >そこで窓を開けると風が吹き込んできて超さわやか! >そうかこれを狙っていたんだな!も素敵だぞ >女オーナーの「辛い物が苦手な人もいるんじゃないかしら?」に >全く気付かなかった…それを一目で見抜くなんてなんて人だ…!みたいな反応する主人公も含めて クソ料理漫画は山ほどあるけどラストに不味いもの食わす漫画はこれしか知らない…

161 19/02/26(火)10:14:44 No.572251832

>あれ刺激的な上で美味いならテーマを持ったコースとして納得もできるけどよりによって美味しくねぇのがね >サウナと水風呂往復してろバカが 美味しくない事によって辛さがより際立って風をより気持ちよく感じることができる! とか今考えたけどやっぱだめだったわ

162 19/02/26(火)10:14:48 No.572251839

>あったよ味の助! >https://www.mangaz.com/series/detail/44281 でかした! …ヒロインが持ってきた下手クソサンド食って舌がビリビリするのやばくね? 舌が爆発しそうだってやばくね?なにが聞こえたのすぎね

163 19/02/26(火)10:16:10 No.572251956

>辛い!酸っぱい!辛い!どれも食えたもんじゃない! >そこで窓を開けると風が吹き込んできて超さわやか! 食えたもんじゃない料理出すとか普通は考えられない 間違い無く天才だ!絶対に食べたくないでござる!

164 19/02/26(火)10:17:18 No.572252051

グルマン君より酷い料理作る奴がいるなんて…

165 19/02/26(火)10:19:26 No.572252254

いま読んでるけど すべての理由が納得出来なすぎて 脳が混乱してるんですけおぉぉぉおお

166 19/02/26(火)10:19:27 No.572252257

読んでみてるが感想を言いづらいな

167 19/02/26(火)10:22:49 No.572252574

ヒロインがテストの点数悪すぎてなんだこれは…

168 19/02/26(火)10:24:05 No.572252713

ごめんなさい一巻読み切った時点ですがギブアップです こんなの単行本買って何度も読もうと思える人本当に凄い尊敬します

169 19/02/26(火)10:25:16 No.572252819

>ヒロインがテストの点数悪すぎてなんだこれは… 30点とかじゃ読者は悪い点数だと思わないだろうから5点にしましたとかだっけ 30点は十分悪いと思うんだけど…

170 19/02/26(火)10:25:29 No.572252851

>ごめんなさい一巻読み切った時点ですがギブアップです >こんなの単行本買って何度も読もうと思える人本当に凄い尊敬します そんなやつが少なかったから打ち切られたわけで マガジン読者も割とまともなんだなって

171 19/02/26(火)10:26:41 No.572252965

コロッケの回を読んでいるけど急に食パンを主人公が食べだしてダメだった

172 19/02/26(火)10:27:26 No.572253043

これ作ったことあるけど美味しいよ

173 19/02/26(火)10:27:27 No.572253051

いくらなんでも猛勉強して10点や5点って病院行ったほうが良いよ…

174 19/02/26(火)10:27:52 No.572253084

>30点とかじゃ読者は悪い点数だと思わないだろうから5点にしましたとかだっけ >30点は十分悪いと思うんだけど… ヒロインのアホさよりも漫画のアホさが極まってるのが問題だよ!

175 19/02/26(火)10:28:45 No.572253164

>30点とかじゃ読者は悪い点数だと思わないだろうから5点にしましたとかだっけ 読者のレベルに合わせてくれたのか 気遣いの達人だな

176 19/02/26(火)10:29:02 No.572253194

パニックで実力が全く発揮できないとかなら点数見せるよりテストの様子描写したほうがいいものね

177 19/02/26(火)10:29:28 No.572253229

>これ作ったことあるけど美味しいよ 最高級松坂牛と牛脂と新鮮バターと特性醤油ソース用意できる「」はじめてみた

178 19/02/26(火)10:29:31 No.572253238

>コロッケの回を読んでいるけど急に食パンを主人公が食べだしてダメだった 肉汁さえ閉じ込めれば!って焼いてる最中の肉と鉄板素手で叩き始めるシーンもいいよね

179 19/02/26(火)10:31:02 No.572253373

>肉汁さえ閉じ込めれば!って焼いてる最中の肉と鉄板素手で叩き始めるシーンもいいよね 何でか分からんけどヒロインが切れてるシーンまで読んで笑ってしまった記憶がある

180 19/02/26(火)10:32:01 No.572253478

>肉汁さえ閉じ込めれば!って焼いてる最中の肉と鉄板素手で叩き始めるシーンもいいよね 打開策を閃くきっかけを描くシーンがちょっとズレていのかなこの作者さん

181 19/02/26(火)10:32:29 No.572253521

レモン絞ってカッテージチーズ錬成したら説得力でたかもしらん

182 19/02/26(火)10:33:12 No.572253583

この料理もマガジンの読者層には刺さるんだろうな

183 19/02/26(火)10:33:45 No.572253629

正直霜降りとか何が美味しいんだろうな…って思うわ 単純に俺が牛の脂が苦手なだけなんだけどさ ハラミ最高

184 19/02/26(火)10:34:54 No.572253721

>打開策を閃くきっかけを描くシーンがちょっとズレていのかなこの作者さん 全部ズレてると思います あとちょっとじゃないと思います

185 19/02/26(火)10:37:22 No.572253987

刃森の料理漫画も脂に脂を重ねる理論だったからマガジンはそういうのがお好き

186 19/02/26(火)10:38:35 No.572254106

>正直霜降りとか何が美味しいんだろうな…って思うわ >単純に俺が牛の脂が苦手なだけなんだけどさ おいしい!もういらない!

187 19/02/26(火)10:40:15 No.572254278

最後の読んだら皆非難轟轟ながらも全部食べてくれていて器のデカさを感じる

188 19/02/26(火)10:42:24 No.572254494

これでバター出来るのか 試してみるわ

189 19/02/26(火)10:43:15 No.572254580

手を焼けばおいしいハンバーグが出来るの!?って怒られる

190 19/02/26(火)10:43:52 No.572254633

マガジンの料理漫画でもここまでひどいのコレと頭にうんこ乗せてる奴くらいじゃねえかな…

191 19/02/26(火)10:44:15 No.572254674

>この料理もマガジンの読者層には刺さるんだろうな 刺さらなかったから打ち切り絶版でマンガ図書館Zに収録されてるんだよぉ!

192 19/02/26(火)10:44:27 No.572254696

>パニックで実力が全く発揮できないとかなら点数見せるよりテストの様子描写したほうがいいものね それじゃ読者は理解できないと思ったのか そういう描写は思いつかなかったのか

193 19/02/26(火)10:44:50 No.572254735

su2912964.jpg スピード感は凄いね…

194 19/02/26(火)10:44:52 No.572254739

>これでバター出来るのか >試してみるわ 牛乳より生クリーム使った方がいいぞ

195 19/02/26(火)10:46:14 No.572254858

ペットボトルに生クリーム入れて振るやり方だとやりやすいね それでも20分ぐらいはかかるけど

196 19/02/26(火)10:48:00 No.572255030

>su2912964.jpg >スピード感は凄いね… どこで祖父と判断できたのかな…

197 19/02/26(火)10:52:04 No.572255433

>どこで祖父と判断できたのかな… 一時的に記憶を失っているようですがあなたは僕のお祖父ちゃんなんです

198 19/02/26(火)10:53:28 No.572255565

こんな作品でも5巻も出してくれるとかマガジン編集部って優しいな

199 19/02/26(火)10:54:19 No.572255662

>一時的に記憶を失っているようですがあなたは僕のお祖父ちゃんなんです 記憶が無いなら詐欺師かな?って思わないかな

200 19/02/26(火)10:56:32 No.572255885

牛乳がホモだとバターに出来ないみたいな話あるよね?

201 19/02/26(火)10:56:44 No.572255906

グルマンと一緒にするな

202 19/02/26(火)10:58:02 No.572256032

>牛乳がホモだとバターに出来ないみたいな話あるよね? 乳脂肪分足りないからね

203 19/02/26(火)10:58:14 No.572256052

いくらマガジン読者でもこれはさすがに認められなかった

204 19/02/26(火)11:00:34 No.572256284

バター一握りって結構な量じゃない?

205 19/02/26(火)11:01:31 No.572256378

これは文句なしに美味いと思うよ

206 19/02/26(火)11:03:00 No.572256506

牛乳じゃなくて生クリームなら5分で出来る https://enjoy.sso.biglobe.ne.jp/archives/handmade_butter/

207 19/02/26(火)11:03:10 No.572256518

なんか高級な料理にはちみつをぶちまけてる印象を受けた

208 19/02/26(火)11:06:39 No.572256852

1ページ丸ごと使って本当に 「あたたか味だよ!!」と言っててあたたかあじ吹いた

209 19/02/26(火)11:06:54 No.572256881

予め牛乳にバターを入れておいた シャカシャカは演出

210 19/02/26(火)11:08:50 No.572257072

>記憶が無いなら詐欺師かな?って思わないかな ごめん喧嘩商売ネタ どうしてもそう見えて…

211 19/02/26(火)11:17:44 No.572257903

1話を読んだら金田一少年を思い出してしまった

212 19/02/26(火)11:19:16 No.572258049

なんかみんな否定的な意見ばっかりだな…

213 19/02/26(火)11:23:01 No.572258383

こんな漫画読むより有意義なことはたくさんあるのに 人生は思ったより短いのですよ?

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