虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/02/26(火)04:47:26 モーニ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1551124046012.jpg 19/02/26(火)04:47:26 No.572232207

モーニンググラブジャムーン

1 19/02/26(火)04:50:50 No.572232339

朝っぱらから血糖値爆上げすぎる…

2 19/02/26(火)04:52:29 No.572232396

カタミニトマト

3 19/02/26(火)04:53:11 No.572232430

ググったら頭痛がしそうな説明が出てきた コーヒーといいインドじんって甘党なのかな

4 19/02/26(火)04:53:14 No.572232433

カタ干し柿

5 19/02/26(火)05:04:41 No.572232860

>コーヒーといいインドじんって甘党なのかな あそこらへんの緯度はアフリカからベトナムまでだいたい甘党 暑くて何もしてなくてもカロリーガンガン消費するからとか

6 19/02/26(火)05:09:59 No.572233050

インド行った時に甘味も色々食べたけど大体ゲロ甘だった 何でもかんでも限界まで甘くしたようなシロップに浸すせいだと思う甘い

7 19/02/26(火)05:14:39 No.572233241

>あそこらへんの緯度はアフリカからベトナムまでだいたい甘党 >暑くて何もしてなくてもカロリーガンガン消費するからとか 彼ら普通に料理やお茶に砂糖ぶちこむよね…

8 19/02/26(火)05:20:44 No.572233491

>あそこらへんの緯度はアフリカからベトナムまでだいたい甘党 >暑くて何もしてなくてもカロリーガンガン消費するからとか インドネシアに住んでた知り合いの話しだと、日本人でもああいう気候の場所に住んでると、激甘とか激辛とかじゃないと食った感じがしなくなるそうだ

9 19/02/26(火)05:31:41 No.572233857

気候に合った料理はうまく感じるもんな…

10 19/02/26(火)05:32:33 No.572233891

>コーヒーといいインドじんって甘党なのかな 歯医者儲かりそう

11 19/02/26(火)05:34:31 No.572233951

スレ画像が金柑のシロップ漬けに見えた

12 19/02/26(火)05:38:20 No.572234064

フィリピンで緑茶のペットボトル買ったらだだ甘だった

13 19/02/26(火)05:40:28 No.572234141

ってことはあの気候帯でトムヤムクンとかの繊細料理出してくるタイじんはめっちゃすごいってことか

14 19/02/26(火)05:41:58 No.572234184

宗教関係でアルコール禁止なとこはその分甘味に嗜好が向いてるイメージがある

15 19/02/26(火)05:43:01 No.572234213

同じインドの菓子でラスグッラの方が甘いって聞いた

16 19/02/26(火)05:44:09 No.572234253

>フィリピンで緑茶のペットボトル買ったらだだ甘だった グリーンティーみたいなもん?

17 19/02/26(火)05:48:42 No.572234413

緑茶に関しては海外だと大抵砂糖はいってるイメージ

18 19/02/26(火)05:59:06 No.572234736

インドは砂糖あんまり使わない国だけどね 甘いものががっつり甘いのは伝統的に砂糖の生産地だからだと思う

19 19/02/26(火)06:00:26 No.572234772

なんだ…たこ焼きじゃないのか…

20 19/02/26(火)06:00:29 No.572234773

日本人は飲み物系嗜好品をとりあえずストレートで飲みたがるんだよな 日本だと水をそのまま飲めるけど海外だと水すらそのままじゃ飲めないことが多いから飲み物に一手間加えるってことを惜しまない

21 19/02/26(火)06:07:28 No.572234988

温暖化で甘党が得する時代がくるのか…?

22 19/02/26(火)06:08:08 No.572235004

日本は単に食事で糖取りすぎだから入れなかっただけだと思う

23 19/02/26(火)06:26:35 No.572235536

>日本は単に食事で糖取りすぎだから入れなかっただけだと思う 米甘いもんな…

24 19/02/26(火)06:34:35 No.572235787

暫く東南アジアに居たけど辛くてしょっぱくないと汗が掛けないし 甘いモン口にしないとみるみる体重落ちてくよ あとあっちの魚介スープはトチ狂った量の甲殻類入れてるから脳内麻薬ドロッと出るうま味がする

25 19/02/26(火)06:59:18 No.572236720

カタ柿

26 19/02/26(火)07:00:33 No.572236778

タイのお菓子やデザートもかなり甘いイメージがある カノンモーケンおいしいよね大好き

27 19/02/26(火)07:09:05 No.572237199

東京駅のエリックサウスで食べたけど 甘さが脳を直接殴りつけてくる

28 19/02/26(火)07:42:19 No.572239078

甘いものに甘いドリンク合わせるのはよくわからない 甘さわからなくない!?

29 19/02/26(火)07:44:14 No.572239190

amazonでこれ1キロ入りの缶詰が1600円くらいで売ってる

30 19/02/26(火)07:47:29 No.572239392

コーヒーに練乳!

31 19/02/26(火)07:53:28 No.572239845

学園祭に持ち込んだ「」もいたんだっけ?

32 19/02/26(火)07:55:30 No.572239984

>彼ら普通に料理やお茶に砂糖ぶちこむよね… 茶が甘くないのは日本くらいじゃないの

33 19/02/26(火)07:57:23 No.572240115

アメリカ行った時リプトングリーンティーにはすべてはちみつ入りだったな

34 19/02/26(火)08:02:40 No.572240512

> コア1kgに対し、小麦粉100gと砂糖水2kgを混ぜ、直径3cmほどの球状に成形する[1]。油で揚げ、最後に砂糖水に漬ける[1]。

35 19/02/26(火)08:04:35 No.572240658

>コア1kgに対し、 うn >小麦粉100gと 少なくね? >砂糖水2kgを混ぜ ちょっと待てよ!?

36 19/02/26(火)08:15:54 No.572241533

>茶が甘くないのは日本くらいじゃないの 中国でも砂糖入れるのが普通なの?

37 19/02/26(火)08:23:13 No.572241988

>>茶が甘くないのは日本くらいじゃないの >中国でも砂糖入れるのが普通なの? 輸入食材店で買った中国のお茶は甘かったな

38 19/02/26(火)08:34:18 No.572242805

>中国でも砂糖入れるのが普通なの? 中国住んでたけど、自販機のお茶は基本砂糖入ってた

39 19/02/26(火)08:49:12 No.572243950

マジか…甘くするのが普通だったのか

↑Top