19/02/26(火)03:20:36 カタは... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
19/02/26(火)03:20:36 No.572227474
カタは素人はりがねはネタ バリ一択過ぎて困る…
1 19/02/26(火)03:22:22 No.572227587
わからない…文化が違う
2 19/02/26(火)03:22:42 No.572227608
食えるの?
3 19/02/26(火)03:24:02 No.572227718
麺の硬さは全ての硬さがミックスされているのが欲しいと今思った
4 19/02/26(火)03:24:03 No.572227720
色んな硬さ一回は食べとくべきって脳では分かってるのに毎回同じ硬さしか選べない俺は素人だよ… やわとか一度も頼んだことないけどメニューに載せてるってことは合わないことは無いんだよな
5 19/02/26(火)03:25:10 No.572227803
本場ではむしろ柔らかめの地域もある 福岡県北部とか鹿児島とか
6 19/02/26(火)03:25:24 No.572227821
バリとカタの間もうちょっとないの
7 19/02/26(火)03:25:41 No.572227835
2秒も5秒も一緒よ!
8 19/02/26(火)03:28:07 No.572228035
アルデンテ一択
9 19/02/26(火)03:28:27 No.572228063
はりがねとバリ2秒しか違わないのなら多分ほぼ同じ…
10 19/02/26(火)03:28:30 No.572228071
固めに茹でれば茹でるほど腹下しやすいと聞いて そらまあそうだよなって思った
11 19/02/26(火)03:36:42 No.572228662
茹でる人によっても違う気がする
12 19/02/26(火)03:37:25 No.572228725
やわはもっちりしてる やわ注文して替え玉をかたにする
13 19/02/26(火)03:42:14 No.572229069
>茹でる人によっても違う気がする マジでそれはある 盛り付けをチンタラやるテキトーなバイトくんだったら死を選ぶ
14 19/02/26(火)03:46:04 No.572229302
そもそも60秒でやわになるってどんだけ細いんだよ
15 19/02/26(火)03:47:07 No.572229359
はりがね頼む理由とか出るのが早いから以外にない
16 19/02/26(火)03:54:12 No.572229786
>そもそも60秒でやわになるってどんだけ細いんだよ 考えたら素麺より短いんだな茹で時間 そうめん1分30秒くらいが好き
17 19/02/26(火)03:54:56 No.572229815
現地人はカタまでしか頼まないやつ
18 19/02/26(火)03:55:26 No.572229835
なま気になる
19 19/02/26(火)03:57:43 No.572229954
なまって食えるの?
20 19/02/26(火)03:59:43 No.572230057
>はりがね頼む理由とか出るのが早いから以外にない 2秒早くなるだけじゃん!
21 19/02/26(火)04:02:04 No.572230176
>わからない…文化が違う どっちかというと地元の人間が困惑するやつ
22 19/02/26(火)04:04:34 No.572230307
昔は忙しいからさっと茹でたの食ってただけなのに わざわざ硬いの食いたがる現代人わからんのう…
23 19/02/26(火)04:11:53 No.572230669
生麺って消化できないだろって思う
24 19/02/26(火)04:21:37 No.572231140
>どっちかというと地元の人間が困惑するやつ ふつうとカタだけでよくない…?ってなるやつ
25 19/02/26(火)04:57:15 No.572232561
5秒は3秒では2秒も違う 1.6倍も茹でている 麺の柔らかさも1.6倍になってるはずだ
26 19/02/26(火)05:00:10 No.572232675
>生麺って消化できないだろって思う つまりヘルシー
27 19/02/26(火)05:05:16 No.572232882
素麺は乾麺だし…
28 19/02/26(火)05:11:37 No.572233104
福岡行った時に色々ラーメン屋巡ったけど普通かカタばっかりだったぞ
29 19/02/26(火)05:11:52 No.572233110
この前初めて粉落とし食ったら結構行けたぞ 次はとうとう生かな
30 19/02/26(火)05:13:25 No.572233178
極まり過ぎると「麺抜きキクラゲ」とかになるらしい
31 19/02/26(火)05:14:38 No.572233240
スルメでも食ってろ
32 19/02/26(火)05:14:59 No.572233249
すいません「ふつう」で
33 19/02/26(火)05:17:55 No.572233371
生って絶対ヤバイのに提供してくれるのか・・・
34 19/02/26(火)05:19:44 No.572233444
腹壊すぞ
35 19/02/26(火)05:21:29 No.572233525
1秒どころか湯気をくぐらせただけとかもあったはず
36 19/02/26(火)05:27:41 No.572233732
ゆでなくても柔らかい麺なのかもしれない
37 19/02/26(火)05:29:58 No.572233800
GAIJINは焼いてないクッキー生地食ってるし消化悪くても腹壊すことはないんじゃないか
38 19/02/26(火)05:30:59 No.572233834
ぎゃーじんとにぽんじんは内蔵の性能が違うから真似いちゃいかん
39 19/02/26(火)05:31:30 No.572233850
>1秒どころか湯気をくぐらせただけとかもあったはず 粉落としとか言う
40 19/02/26(火)05:37:47 No.572234046
最大何秒まで対応してくれるんだろう
41 19/02/26(火)05:37:57 No.572234056
単純な話硬すぎるとスープの味わいと喧嘩するから美味しくないでしょ
42 19/02/26(火)05:42:08 No.572234190
現地人の間でも湯気通しやら粉落としやらはギャグだから…
43 19/02/26(火)05:47:40 No.572234372
こういうの見ると情報食ってる層に本当にウケてるんだなって思う
44 19/02/26(火)05:50:11 No.572234454
店や従業員によるけど かた→替え玉やわ で食うのが俺のベストだと思った
45 19/02/26(火)05:54:59 No.572234621
もうちょっと刻んでくれんか
46 19/02/26(火)05:56:16 No.572234657
>こういうの見ると情報食ってる層に本当にウケてるんだなって思う 普通と固めんしかやってない店で 着席した瞬間に「ハリガネ」って言って恥かいてたお兄さん思い出した
47 19/02/26(火)05:57:27 No.572234687
>店や従業員によるけど >かた→替え玉やわ >で食うのが俺のベストだと思った 俺もかた→やわだな 最初の一杯は具とご飯と唐揚げを先に食べる事多いから 麺を後回しにするのが理由 かたで頼んどけば麺後にしてものびないって寸法よ
48 19/02/26(火)05:58:08 No.572234704
普通で食って替え玉カタだな…
49 19/02/26(火)06:01:12 No.572234792
バリカタで注文してバリカタの替え玉2回やると スープが少なくなって麺の絡み悪くなるから 替え玉2回目は硬さレベル下げたりする
50 19/02/26(火)06:01:30 No.572234803
3秒と5秒の違いなんて割り箸割ってる時間くらいの誤差じゃん
51 19/02/26(火)06:02:16 No.572234832
スープの温度下がってる訳だからやわが正解だと思ってた…
52 19/02/26(火)06:02:42 No.572234853
替え玉の話ね まぁ個人の好みではあるが
53 19/02/26(火)06:05:08 No.572234922
>バリカタで注文してバリカタの替え玉2回やると >スープが少なくなって麺の絡み悪くなるから >替え玉2回目は硬さレベル下げたりする 硬い麺の方が水吸うって知らない人多いよね…
54 19/02/26(火)06:07:13 No.572234975
>>バリカタで注文してバリカタの替え玉2回やると >>スープが少なくなって麺の絡み悪くなるから >>替え玉2回目は硬さレベル下げたりする >硬い麺の方が水吸うって知らない人多いよね… よくよく考えれば含水率からしたら当たり前なんだな…
55 19/02/26(火)06:07:17 No.572234979
チンポの硬さの話だと思ったわ
56 19/02/26(火)06:28:54 No.572235601
一番のおすすめを普通にしろよ
57 19/02/26(火)06:30:36 No.572235661
なんで20の次が5なんだよ!10とか15とか刻めよ!
58 19/02/26(火)06:32:08 No.572235705
カタ安定よね
59 19/02/26(火)06:38:40 No.572235932
ごぼ天うどんでバランスとるからラーメンはどれだけ硬くてもよい
60 19/02/26(火)06:40:56 No.572236007
湯通しは?湯気にいぶすだけのやつ
61 19/02/26(火)06:42:50 No.572236068
もうちょっと均等に表示しても良いんじゃないかな…
62 19/02/26(火)06:43:22 No.572236092
通はあえてふつうを頼むよ
63 19/02/26(火)06:44:37 No.572236138
素人ほど美味いものを知ってる
64 19/02/26(火)06:45:02 No.572236158
普通しか頼まない
65 19/02/26(火)06:45:16 No.572236164
やわしか食える気がしない…しかも俺食うの遅いからさらに伸びるけど ふつうでも時間短すぎない?
66 19/02/26(火)06:46:22 No.572236210
麺細いから
67 19/02/26(火)06:46:25 No.572236215
注文細かくできそうだから言葉ではなく◯秒でいいんじゃないかな
68 19/02/26(火)06:49:02 No.572236319
10秒でお願いします
69 19/02/26(火)06:49:29 No.572236338
どうして俺ははりがねなんて頼んでしまったんだろうな
70 19/02/26(火)06:50:24 No.572236377
大学生とかが面白がってやってるだけよ硬いほどいいみたいなのは
71 19/02/26(火)06:51:11 No.572236405
粉落としとか何とかいうのなかったっけ
72 19/02/26(火)06:51:20 No.572236417
鉄骨ラーメン構造でお願いします
73 19/02/26(火)06:52:03 No.572236441
青菜の湯通しみたいな…
74 19/02/26(火)06:56:05 No.572236585
最初だけバリで替え玉はカタだけど「あいつ玄人ぶってるよぷぷぷ」みたいに笑われてるんだろうか…
75 19/02/26(火)06:57:31 No.572236643
面倒くさいから替え玉をハリガネで一緒に出してもらう
76 19/02/26(火)06:59:18 No.572236718
情報を食っている
77 19/02/26(火)07:00:28 No.572236775
原理主義的には一番速く出てくるのを頼むのが正しい
78 19/02/26(火)07:08:59 No.572237191
>情報を食っている なんでもかんでもこれ言えばいいってもんじゃねーぞ
79 19/02/26(火)07:09:46 No.572237236
湯気通しがないから出直してきて
80 19/02/26(火)07:11:22 No.572237322
>最初だけバリで替え玉はカタだけど「あいつ玄人ぶってるよぷぷぷ」みたいに笑われてるんだろうか… 気にすんな好きに食え
81 19/02/26(火)07:13:01 No.572237408
さっさと捌けるからオススメなんだよ
82 19/02/26(火)07:20:40 No.572237849
>どうして俺は針金なんて入れてしまったんだろうな?
83 19/02/26(火)07:21:51 No.572237914
みたことある硬さ表だな
84 19/02/26(火)07:28:41 No.572238295
自分はハリガネだな元祖長浜屋だったらベタナマだけど
85 19/02/26(火)07:30:01 No.572238388
生の小麦粉食うと腹壊すぞ
86 19/02/26(火)07:31:28 No.572238477
なまはボソッとしてて美味しくない やっぱりカタくらいが丁度いいよ
87 19/02/26(火)07:32:44 No.572238547
まあ火が通るほど細打ちならいいんだろうが…
88 19/02/26(火)07:33:26 No.572238587
ゆいちきか