19/02/24(日)22:33:32 サッポ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1551015212141.jpg 19/02/24(日)22:33:32 No.571948189
サッポロ味噌ラーメンはスープを濃い目にすると美味しいぞ! 濃ければ濃いほど美味い お湯を煮詰めろ
1 19/02/24(日)22:34:24 No.571948436
茹であがりにお湯捨てるほうがいいゾ
2 19/02/24(日)22:34:29 No.571948468
コーン入りとかリッチマンかテメー
3 19/02/24(日)22:34:46 No.571948568
その時ソ連は普通のお味噌を少し入れた
4 19/02/24(日)22:35:09 No.571948679
>お湯を煮詰めろ 最初から水400ccとかに減らす方が楽じゃない?
5 19/02/24(日)22:35:23 No.571948741
あじぱー少々入れるとそこまで煮詰めなくても美味しいよ
6 19/02/24(日)22:35:27 No.571948757
>茹であがりにお湯捨てるほうがいいゾ 油蕎麦レベルにお湯を抜いて美味い マジで
7 19/02/24(日)22:36:09 No.571948941
粉をそのまま茹でてない麺にかけてもうまいゾ!
8 19/02/24(日)22:36:26 No.571949023
袋麺の中で飛びぬけて美味いよねサッポロ一番 うまかっちゃんもうまいは美味いけど飽きやすい
9 19/02/24(日)22:36:38 No.571949084
>その時ソ連は普通のお味噌を少し入れた 水分抜けてるのが美味いんでそうはならない
10 19/02/24(日)22:37:29 No.571949338
麺を茹でる湯とスープの湯を別々で作るわ
11 19/02/24(日)22:38:35 No.571949713
>麺を茹でる湯とスープの湯を別々で作るわ でもメーカーは麺茹でたお湯前提で調味してるし…
12 19/02/24(日)22:39:19 No.571949932
別調理するとびっくりするほど味が抜けるよね
13 19/02/24(日)22:39:20 No.571949940
茹でるお湯とスープのお湯を分けてスープは400ccで作ってる くどくなくて美味い
14 19/02/24(日)22:41:13 No.571950539
>>麺を茹でる湯とスープの湯を別々で作るわ >でもメーカーは麺茹でたお湯前提で調味してるし… それはそうなんだけど丼のサイズとか鍋の大きさとかあるし… ケトル持ってるから湯を用意するのが苦じゃないんだよね
15 19/02/24(日)22:41:44 No.571950704
面倒な時はそのままバリバリ食べてもうまいゾ!
16 19/02/24(日)22:41:51 No.571950736
キャベツも一緒に茹でよう
17 19/02/24(日)22:42:10 No.571950834
卵と玉ねぎとモヤシ入れて少し長めに煮るマン参上
18 19/02/24(日)22:42:54 No.571951048
ふにゃふにゃ麺が好きなのでアホほど煮込む
19 19/02/24(日)22:42:55 No.571951056
ごま油をひと垂らしするのがコツ
20 19/02/24(日)22:43:57 No.571951332
袋麺嫌いじゃないのに食べるとどうもおなかが緩くなってしまう
21 19/02/24(日)22:44:27 No.571951517
ラー油だけは入れさせてもらう
22 19/02/24(日)22:44:42 No.571951597
>ふにゃふにゃ麺が好きなのでアホほど煮込む 俺など水の時点からもう麺入れる
23 19/02/24(日)22:44:55 No.571951670
>別調理するとびっくりするほど味が抜けるよね 麺から染み出た油分がコクになるからね
24 19/02/24(日)22:44:59 No.571951692
実は塩味味噌味醤油味でちゃんと麺の作りを変えてるらしいね
25 19/02/24(日)22:46:01 No.571952011
素だとおいしくないんだよなあサッポロ味噌
26 19/02/24(日)22:46:53 No.571952271
>実は塩味味噌味醤油味でちゃんと麺の作りを変えてるらしいね 実はもなにも食べればわかるだろ!
27 19/02/24(日)22:46:59 No.571952289
このスープですいとん作るマン
28 19/02/24(日)22:48:24 No.571952741
我が家には塩と醤油が常備されている 味噌は2年くらい食ってなかったな
29 19/02/24(日)22:52:16 No.571953921
この時間に飯テロとは許されざる
30 19/02/24(日)22:53:14 No.571954204
どこの何でもそうだが5袋入りはアソートも欲しいな…出しても売れないんだろうか
31 19/02/24(日)22:53:42 No.571954362
食い終わったら飯突っ込んで雑炊にするからスープは必要
32 19/02/24(日)22:54:48 No.571954682
俺の名は野菜を炒めるときに豆板醤も入れるマン
33 19/02/24(日)22:55:03 No.571954755
土日の昼ご飯の味
34 19/02/24(日)22:55:27 No.571954872
>食い終わったら飯突っ込んで雑炊にするからスープは必要 炭水化物の暴力!!
35 19/02/24(日)22:55:56 No.571955028
こんなにも濃ゆい味噌を食べたくさせてしまうとは罪作りな
36 19/02/24(日)22:56:14 No.571955134
油分と塩分が血管を駆け巡り 身体があったまる…
37 19/02/24(日)22:56:32 No.571955218
ニンニク入れていいかな?
38 19/02/24(日)22:56:47 No.571955302
先に粉入れて煮込んだら味に差が出るのかいつも気になってる
39 19/02/24(日)22:57:05 No.571955387
麺を固めに茹でたら湯切りをして 別に濃い目に溶いたスープにつけて食う!
40 19/02/24(日)22:57:20 No.571955445
元々袋のレシピ通り+茹で野菜たっぷり入れても美味しいくらいに味は濃いが 粉末を湯にしっかり溶かさないと味ムラが出来てしまう
41 19/02/24(日)22:57:25 No.571955466
溶き卵を入れるタイミングで悩む
42 19/02/24(日)22:57:43 No.571955540
冷凍コーンがマジありがたい それにバターとチューブにんにくを添えれば満足の一品
43 19/02/24(日)22:58:00 No.571955622
鍋用のこれがすごく美味かった 逆輸入された鍋用の味のカップ麺も美味かった
44 19/02/24(日)22:58:24 No.571955724
味噌足せば手っ取り早いのでは?
45 19/02/24(日)22:59:03 No.571955892
>先に粉入れて煮込んだら味に差が出るのかいつも気になってる 野菜にも味しみこませたいからいつもそうしてるな 変わらず旨い
46 19/02/24(日)22:59:31 No.571956037
袋麺は90年代半ばぐらいまでは裏の作り方の記載で「お湯の量は350cc」と書かれてたのにある日突然500~550ccという表記に変わってしまった その分粉スープの量が増えたのだろうかと500ccで作ってみたらやたら水っぽかった なので袋麺を作る際は350ccが本来の水の量だと思う
47 19/02/24(日)22:59:32 No.571956038
水から麺投入しても全然問題なかった 調理時間短縮できるからこっちのがいいかも
48 19/02/24(日)23:01:08 No.571956485
どんぶりに粉末イン→熱湯イン→茹でた麺インで長らく作ってたけど 麺と粉末鍋にぶち込んでそのまま茹でてそのまま食ったほうがおいしいことに気がついた
49 19/02/24(日)23:01:17 No.571956520
>どこの何でもそうだが5袋入りはアソートも欲しいな…出しても売れないんだろうか 一つだけ食べたいときに値段が…てなる
50 19/02/24(日)23:02:06 No.571956745
>その分粉スープの量が増えたのだろうかと500ccで作ってみたらやたら水っぽかった 亜鉛取ろうぜ
51 19/02/24(日)23:03:06 No.571957005
創味シャンタンと味噌と一味で同じような味になるよ
52 19/02/24(日)23:03:28 No.571957101
>>先に粉入れて煮込んだら味に差が出るのかいつも気になってる >野菜にも味しみこませたいからいつもそうしてるな >変わらず旨い 今度からそうする!
53 19/02/24(日)23:03:39 No.571957143
最近スープも同時にぶっこみだしたが特に変な味になることもなく
54 19/02/24(日)23:04:41 No.571957423
>どこの何でもそうだが5袋入りはアソートも欲しいな…出しても売れないんだろうか 梱包ラインがクソ面倒な事になる 今はラインから出てきた小包装を5個積んでビニールで包んで箱に詰めて終わりで全ライン共通だけど アソートは小包装出てきたところからライン改造して分岐して一個づつ積んでってなる 安定動作してるラインに手を入れるのはリスク高いよ工場ってそんな場所もないし
55 19/02/24(日)23:04:41 No.571957424
>どんぶりに粉末イン→熱湯イン→茹でた麺インで長らく作ってたけど >麺と粉末鍋にぶち込んでそのまま茹でてそのまま食ったほうがおいしいことに気がついた そもそもそうやって作れって書いてあるじゃん!
56 19/02/24(日)23:04:58 No.571957496
スープ後入れは香りが飛ぶからって理由だったかな 今度半々ずつで試してみよう
57 19/02/24(日)23:05:24 No.571957600
好きだけど最近塩分取りすぎると額から出血するんで控えてる
58 19/02/24(日)23:06:01 No.571957750
病院行けよ!
59 19/02/24(日)23:06:36 No.571957904
袋麺ばっか食ってた時はやたらと目が充血するような気がした
60 19/02/24(日)23:06:55 No.571957990
>好きだけど最近塩分取りすぎると額から出血するんで控えてる ブッチャーってあだ名だったりする?
61 19/02/24(日)23:06:59 No.571958002
バター入れてもいいかな
62 19/02/24(日)23:08:02 No.571958267
>バター入れてもいいかな 牛乳も一緒に入れるんだぞ
63 19/02/24(日)23:08:39 No.571958426
1人前のお湯で2人前作ると罪の味がする
64 19/02/24(日)23:09:00 No.571958513
>>バター入れてもいいかな >牛乳も一緒に入れるんだぞ 味噌バター牛乳ラーメン!!!
65 19/02/24(日)23:09:26 No.571958627
油を足すと雑にうまい 味噌はバターで醤油はゴマ油
66 19/02/24(日)23:09:32 No.571958645
味噌カレー牛乳ラーメンにバター入れてもいいの?
67 19/02/24(日)23:09:34 No.571958663
>>バター入れてもいいかな >牛乳も一緒に入れるんだぞ カレー粉も入れよう
68 19/02/24(日)23:09:58 No.571958749
>味噌カレー牛乳ラーメンにバター入れてもいいの? 現地でおすすめのトッピングだぞ
69 19/02/24(日)23:09:59 No.571958751
高血圧で額から出血ってヤバくね?
70 19/02/24(日)23:10:17 No.571958827
青森県人は塩分過多でしぬ
71 19/02/24(日)23:10:19 No.571958833
現地!?
72 19/02/24(日)23:10:35 No.571958904
塩分が……
73 19/02/24(日)23:11:35 No.571959194
ラー油でブースト!
74 19/02/24(日)23:12:02 No.571959310
俺は鍋の残り汁で二杯は作る
75 19/02/24(日)23:12:05 No.571959319
天津飯かもしれない
76 19/02/24(日)23:12:08 No.571959331
>1人前のお湯で2人前作ると罪の味がする ワンタンメンはこの作り方じゃないと物足りなくなってきてしまった…
77 19/02/24(日)23:12:59 No.571959574
粉4分の1くらいにしてヘルシー油そば風に食べてる 余った粉はご飯にかけてラーメンライスしていただく
78 19/02/24(日)23:13:26 No.571959706
>現地!? 味噌カレー牛乳ラーメンは青森のB級グルメなんだ
79 19/02/24(日)23:13:28 No.571959715
なんもヘルシーじゃないじゃん!
80 19/02/24(日)23:14:56 No.571960113
ヘルシーとは…
81 19/02/24(日)23:14:58 No.571960132
安売りのもやしをどーんと一袋いれて一緒に煮て食べる
82 19/02/24(日)23:16:43 No.571960610
>味噌カレー牛乳ラーメンは青森のB級グルメなんだ しらそん 今度試してみるね
83 19/02/24(日)23:16:56 No.571960664
バナナを食後に食べることで塩分をキャンセルする
84 19/02/24(日)23:17:09 No.571960725
塩分が手軽に取れてヘルシー
85 19/02/24(日)23:17:55 No.571960921
白菜椎茸人参 季節のお野菜 如何です
86 19/02/24(日)23:19:07 No.571961275
>白菜椎茸人参 >季節のお野菜 >如何です …塩じゃん!
87 19/02/24(日)23:20:10 No.571961599
わかめを入れてカリウムを取ればプラマイゼロ!
88 19/02/24(日)23:20:26 No.571961671
バター入れるとうまみ
89 19/02/24(日)23:20:40 No.571961763
味噌に合うのはもやしキャベツあたりか
90 19/02/24(日)23:23:16 No.571962508
水素水で作るとNaClがHにより分解されて塩分が減る
91 19/02/24(日)23:23:19 No.571962522
お湯半分捨てて牛乳入れると美味しいぞ
92 19/02/24(日)23:24:14 No.571962796
酒のんでるから食いたくなってきた
93 19/02/24(日)23:27:19 No.571963721
酒を飲むと体内のカリウムやナトリウム量が低下する それを補うためにラーメン食うのは正しい判断だ
94 19/02/24(日)23:27:39 No.571963817
店で作る味噌ラーメンの要領で肉と野菜をフライパンで炒めて茹で上がり直前ぐらいのラーメンをそのフライパンに投入するのが好き フライパンにこびりついたうまあじもスープに入るから単に炒め野菜をオンしたやつよりも美味くなる気がする
95 19/02/24(日)23:28:19 No.571963999
袋麺の粉末はトッピングの野菜炒めとかに使う分も入ってるからな…
96 19/02/24(日)23:30:06 No.571964484
インスタントにするために犠牲にしてる部分を補う工夫はありだけど 根本から味を底上げして矯正してやるみたいな工夫は大抵失敗に終わる