虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/02/24(日)22:33:32 サッポ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1551015212141.jpg 19/02/24(日)22:33:32 No.571948189

サッポロ味噌ラーメンはスープを濃い目にすると美味しいぞ! 濃ければ濃いほど美味い お湯を煮詰めろ

1 19/02/24(日)22:34:24 No.571948436

茹であがりにお湯捨てるほうがいいゾ

2 19/02/24(日)22:34:29 No.571948468

コーン入りとかリッチマンかテメー

3 19/02/24(日)22:34:46 No.571948568

その時ソ連は普通のお味噌を少し入れた

4 19/02/24(日)22:35:09 No.571948679

>お湯を煮詰めろ 最初から水400ccとかに減らす方が楽じゃない?

5 19/02/24(日)22:35:23 No.571948741

あじぱー少々入れるとそこまで煮詰めなくても美味しいよ

6 19/02/24(日)22:35:27 No.571948757

>茹であがりにお湯捨てるほうがいいゾ 油蕎麦レベルにお湯を抜いて美味い マジで

7 19/02/24(日)22:36:09 No.571948941

粉をそのまま茹でてない麺にかけてもうまいゾ!

8 19/02/24(日)22:36:26 No.571949023

袋麺の中で飛びぬけて美味いよねサッポロ一番 うまかっちゃんもうまいは美味いけど飽きやすい

9 19/02/24(日)22:36:38 No.571949084

>その時ソ連は普通のお味噌を少し入れた 水分抜けてるのが美味いんでそうはならない

10 19/02/24(日)22:37:29 No.571949338

麺を茹でる湯とスープの湯を別々で作るわ

11 19/02/24(日)22:38:35 No.571949713

>麺を茹でる湯とスープの湯を別々で作るわ でもメーカーは麺茹でたお湯前提で調味してるし…

12 19/02/24(日)22:39:19 No.571949932

別調理するとびっくりするほど味が抜けるよね

13 19/02/24(日)22:39:20 No.571949940

茹でるお湯とスープのお湯を分けてスープは400ccで作ってる くどくなくて美味い

14 19/02/24(日)22:41:13 No.571950539

>>麺を茹でる湯とスープの湯を別々で作るわ >でもメーカーは麺茹でたお湯前提で調味してるし… それはそうなんだけど丼のサイズとか鍋の大きさとかあるし… ケトル持ってるから湯を用意するのが苦じゃないんだよね

15 19/02/24(日)22:41:44 No.571950704

面倒な時はそのままバリバリ食べてもうまいゾ!

16 19/02/24(日)22:41:51 No.571950736

キャベツも一緒に茹でよう

17 19/02/24(日)22:42:10 No.571950834

卵と玉ねぎとモヤシ入れて少し長めに煮るマン参上

18 19/02/24(日)22:42:54 No.571951048

ふにゃふにゃ麺が好きなのでアホほど煮込む

19 19/02/24(日)22:42:55 No.571951056

ごま油をひと垂らしするのがコツ

20 19/02/24(日)22:43:57 No.571951332

袋麺嫌いじゃないのに食べるとどうもおなかが緩くなってしまう

21 19/02/24(日)22:44:27 No.571951517

ラー油だけは入れさせてもらう

22 19/02/24(日)22:44:42 No.571951597

>ふにゃふにゃ麺が好きなのでアホほど煮込む 俺など水の時点からもう麺入れる

23 19/02/24(日)22:44:55 No.571951670

>別調理するとびっくりするほど味が抜けるよね 麺から染み出た油分がコクになるからね

24 19/02/24(日)22:44:59 No.571951692

実は塩味味噌味醤油味でちゃんと麺の作りを変えてるらしいね

25 19/02/24(日)22:46:01 No.571952011

素だとおいしくないんだよなあサッポロ味噌

26 19/02/24(日)22:46:53 No.571952271

>実は塩味味噌味醤油味でちゃんと麺の作りを変えてるらしいね 実はもなにも食べればわかるだろ!

27 19/02/24(日)22:46:59 No.571952289

このスープですいとん作るマン

28 19/02/24(日)22:48:24 No.571952741

我が家には塩と醤油が常備されている 味噌は2年くらい食ってなかったな

29 19/02/24(日)22:52:16 No.571953921

この時間に飯テロとは許されざる

30 19/02/24(日)22:53:14 No.571954204

どこの何でもそうだが5袋入りはアソートも欲しいな…出しても売れないんだろうか

31 19/02/24(日)22:53:42 No.571954362

食い終わったら飯突っ込んで雑炊にするからスープは必要

32 19/02/24(日)22:54:48 No.571954682

俺の名は野菜を炒めるときに豆板醤も入れるマン

33 19/02/24(日)22:55:03 No.571954755

土日の昼ご飯の味

34 19/02/24(日)22:55:27 No.571954872

>食い終わったら飯突っ込んで雑炊にするからスープは必要 炭水化物の暴力!!

35 19/02/24(日)22:55:56 No.571955028

こんなにも濃ゆい味噌を食べたくさせてしまうとは罪作りな

36 19/02/24(日)22:56:14 No.571955134

油分と塩分が血管を駆け巡り 身体があったまる…

37 19/02/24(日)22:56:32 No.571955218

ニンニク入れていいかな?

38 19/02/24(日)22:56:47 No.571955302

先に粉入れて煮込んだら味に差が出るのかいつも気になってる

39 19/02/24(日)22:57:05 No.571955387

麺を固めに茹でたら湯切りをして 別に濃い目に溶いたスープにつけて食う!

40 19/02/24(日)22:57:20 No.571955445

元々袋のレシピ通り+茹で野菜たっぷり入れても美味しいくらいに味は濃いが 粉末を湯にしっかり溶かさないと味ムラが出来てしまう

41 19/02/24(日)22:57:25 No.571955466

溶き卵を入れるタイミングで悩む

42 19/02/24(日)22:57:43 No.571955540

冷凍コーンがマジありがたい それにバターとチューブにんにくを添えれば満足の一品

43 19/02/24(日)22:58:00 No.571955622

鍋用のこれがすごく美味かった 逆輸入された鍋用の味のカップ麺も美味かった

44 19/02/24(日)22:58:24 No.571955724

味噌足せば手っ取り早いのでは?

45 19/02/24(日)22:59:03 No.571955892

>先に粉入れて煮込んだら味に差が出るのかいつも気になってる 野菜にも味しみこませたいからいつもそうしてるな 変わらず旨い

46 19/02/24(日)22:59:31 No.571956037

袋麺は90年代半ばぐらいまでは裏の作り方の記載で「お湯の量は350cc」と書かれてたのにある日突然500~550ccという表記に変わってしまった その分粉スープの量が増えたのだろうかと500ccで作ってみたらやたら水っぽかった なので袋麺を作る際は350ccが本来の水の量だと思う

47 19/02/24(日)22:59:32 No.571956038

水から麺投入しても全然問題なかった 調理時間短縮できるからこっちのがいいかも

48 19/02/24(日)23:01:08 No.571956485

どんぶりに粉末イン→熱湯イン→茹でた麺インで長らく作ってたけど 麺と粉末鍋にぶち込んでそのまま茹でてそのまま食ったほうがおいしいことに気がついた

49 19/02/24(日)23:01:17 No.571956520

>どこの何でもそうだが5袋入りはアソートも欲しいな…出しても売れないんだろうか 一つだけ食べたいときに値段が…てなる

50 19/02/24(日)23:02:06 No.571956745

>その分粉スープの量が増えたのだろうかと500ccで作ってみたらやたら水っぽかった 亜鉛取ろうぜ

51 19/02/24(日)23:03:06 No.571957005

創味シャンタンと味噌と一味で同じような味になるよ

52 19/02/24(日)23:03:28 No.571957101

>>先に粉入れて煮込んだら味に差が出るのかいつも気になってる >野菜にも味しみこませたいからいつもそうしてるな >変わらず旨い 今度からそうする!

53 19/02/24(日)23:03:39 No.571957143

最近スープも同時にぶっこみだしたが特に変な味になることもなく

54 19/02/24(日)23:04:41 No.571957423

>どこの何でもそうだが5袋入りはアソートも欲しいな…出しても売れないんだろうか 梱包ラインがクソ面倒な事になる 今はラインから出てきた小包装を5個積んでビニールで包んで箱に詰めて終わりで全ライン共通だけど アソートは小包装出てきたところからライン改造して分岐して一個づつ積んでってなる 安定動作してるラインに手を入れるのはリスク高いよ工場ってそんな場所もないし

55 19/02/24(日)23:04:41 No.571957424

>どんぶりに粉末イン→熱湯イン→茹でた麺インで長らく作ってたけど >麺と粉末鍋にぶち込んでそのまま茹でてそのまま食ったほうがおいしいことに気がついた そもそもそうやって作れって書いてあるじゃん!

56 19/02/24(日)23:04:58 No.571957496

スープ後入れは香りが飛ぶからって理由だったかな 今度半々ずつで試してみよう

57 19/02/24(日)23:05:24 No.571957600

好きだけど最近塩分取りすぎると額から出血するんで控えてる

58 19/02/24(日)23:06:01 No.571957750

病院行けよ!

59 19/02/24(日)23:06:36 No.571957904

袋麺ばっか食ってた時はやたらと目が充血するような気がした

60 19/02/24(日)23:06:55 No.571957990

>好きだけど最近塩分取りすぎると額から出血するんで控えてる ブッチャーってあだ名だったりする?

61 19/02/24(日)23:06:59 No.571958002

バター入れてもいいかな

62 19/02/24(日)23:08:02 No.571958267

>バター入れてもいいかな 牛乳も一緒に入れるんだぞ

63 19/02/24(日)23:08:39 No.571958426

1人前のお湯で2人前作ると罪の味がする

64 19/02/24(日)23:09:00 No.571958513

>>バター入れてもいいかな >牛乳も一緒に入れるんだぞ 味噌バター牛乳ラーメン!!!

65 19/02/24(日)23:09:26 No.571958627

油を足すと雑にうまい 味噌はバターで醤油はゴマ油

66 19/02/24(日)23:09:32 No.571958645

味噌カレー牛乳ラーメンにバター入れてもいいの?

67 19/02/24(日)23:09:34 No.571958663

>>バター入れてもいいかな >牛乳も一緒に入れるんだぞ カレー粉も入れよう

68 19/02/24(日)23:09:58 No.571958749

>味噌カレー牛乳ラーメンにバター入れてもいいの? 現地でおすすめのトッピングだぞ

69 19/02/24(日)23:09:59 No.571958751

高血圧で額から出血ってヤバくね?

70 19/02/24(日)23:10:17 No.571958827

青森県人は塩分過多でしぬ

71 19/02/24(日)23:10:19 No.571958833

現地!?

72 19/02/24(日)23:10:35 No.571958904

塩分が……

73 19/02/24(日)23:11:35 No.571959194

ラー油でブースト!

74 19/02/24(日)23:12:02 No.571959310

俺は鍋の残り汁で二杯は作る

75 19/02/24(日)23:12:05 No.571959319

天津飯かもしれない

76 19/02/24(日)23:12:08 No.571959331

>1人前のお湯で2人前作ると罪の味がする ワンタンメンはこの作り方じゃないと物足りなくなってきてしまった…

77 19/02/24(日)23:12:59 No.571959574

粉4分の1くらいにしてヘルシー油そば風に食べてる 余った粉はご飯にかけてラーメンライスしていただく

78 19/02/24(日)23:13:26 No.571959706

>現地!? 味噌カレー牛乳ラーメンは青森のB級グルメなんだ

79 19/02/24(日)23:13:28 No.571959715

なんもヘルシーじゃないじゃん!

80 19/02/24(日)23:14:56 No.571960113

ヘルシーとは…

81 19/02/24(日)23:14:58 No.571960132

安売りのもやしをどーんと一袋いれて一緒に煮て食べる

82 19/02/24(日)23:16:43 No.571960610

>味噌カレー牛乳ラーメンは青森のB級グルメなんだ しらそん 今度試してみるね

83 19/02/24(日)23:16:56 No.571960664

バナナを食後に食べることで塩分をキャンセルする

84 19/02/24(日)23:17:09 No.571960725

塩分が手軽に取れてヘルシー

85 19/02/24(日)23:17:55 No.571960921

白菜椎茸人参 季節のお野菜 如何です

86 19/02/24(日)23:19:07 No.571961275

>白菜椎茸人参 >季節のお野菜 >如何です …塩じゃん!

87 19/02/24(日)23:20:10 No.571961599

わかめを入れてカリウムを取ればプラマイゼロ!

88 19/02/24(日)23:20:26 No.571961671

バター入れるとうまみ

89 19/02/24(日)23:20:40 No.571961763

味噌に合うのはもやしキャベツあたりか

90 19/02/24(日)23:23:16 No.571962508

水素水で作るとNaClがHにより分解されて塩分が減る

91 19/02/24(日)23:23:19 No.571962522

お湯半分捨てて牛乳入れると美味しいぞ

92 19/02/24(日)23:24:14 No.571962796

酒のんでるから食いたくなってきた

93 19/02/24(日)23:27:19 No.571963721

酒を飲むと体内のカリウムやナトリウム量が低下する それを補うためにラーメン食うのは正しい判断だ

94 19/02/24(日)23:27:39 No.571963817

店で作る味噌ラーメンの要領で肉と野菜をフライパンで炒めて茹で上がり直前ぐらいのラーメンをそのフライパンに投入するのが好き フライパンにこびりついたうまあじもスープに入るから単に炒め野菜をオンしたやつよりも美味くなる気がする

95 19/02/24(日)23:28:19 No.571963999

袋麺の粉末はトッピングの野菜炒めとかに使う分も入ってるからな…

96 19/02/24(日)23:30:06 No.571964484

インスタントにするために犠牲にしてる部分を補う工夫はありだけど 根本から味を底上げして矯正してやるみたいな工夫は大抵失敗に終わる

↑Top