ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/02/24(日)10:39:22 No.571776009
うまあじのある出汁が煮込むといっぱい出る味噌汁向けの食材を教えてください
1 19/02/24(日)10:39:42 No.571776073
豚肉
2 19/02/24(日)10:40:11 No.571776166
干ししいたけ
3 19/02/24(日)10:40:14 No.571776176
豚肉
4 19/02/24(日)10:40:45 No.571776281
鮭の切り身
5 19/02/24(日)10:40:56 No.571776311
豚肉
6 19/02/24(日)10:41:06 No.571776340
しじみ
7 19/02/24(日)10:41:09 No.571776349
とれたてネギ
8 19/02/24(日)10:41:20 No.571776375
豚肉 豚肉
9 19/02/24(日)10:41:23 No.571776386
豚肉
10 19/02/24(日)10:41:43 No.571776448
豚肉
11 19/02/24(日)10:41:49 No.571776467
唐揚げ
12 19/02/24(日)10:41:50 No.571776471
スレ画が悪いよスレ画が…
13 19/02/24(日)10:41:52 No.571776476
えのきとかシメジとか椎茸とかとにかくキノコをいっぱいぶちこめ
14 19/02/24(日)10:42:02 No.571776515
具材もそうなんだけど一度にたくさん作ると乗算的にうまあじが出るの凄いね
15 19/02/24(日)10:42:17 No.571776551
じゃが さと さつま 芋三兄弟
16 19/02/24(日)10:42:26 No.571776580
きのこきらい
17 19/02/24(日)10:42:47 No.571776643
なんだかんだ野菜なんかより肉を入れろ
18 19/02/24(日)10:43:19 No.571776729
シジミ
19 19/02/24(日)10:43:25 No.571776746
色んなきのこと根っこ入れる
20 19/02/24(日)10:44:09 No.571776886
>具材もそうなんだけど一度にたくさん作ると乗算的にうまあじが出るの凄いね 味噌のポテンシャルが凄まじ過ぎる 味噌そのものの味と深みプラス 味噌が各具材と合わさった味と深みプラス 味噌が具材の組み合わせ総数分と合わさった味と深みがそこにはある
21 19/02/24(日)10:52:05 No.571778372
ニンニクひとかけそのまま入れろ うま味高める化学反応起こすらしいぞ
22 19/02/24(日)10:54:55 No.571778858
FUUuuuuuuUUUUUUUUUUUU!!!!!!!!麩
23 19/02/24(日)10:56:57 No.571779224
鶏肉 …は他の汁物はともかくコクが出すぎてあまり味噌汁向けではないかな
24 19/02/24(日)10:57:22 No.571779300
白菜とネギ
25 19/02/24(日)10:58:00 No.571779421
ゴボウ
26 19/02/24(日)10:58:47 No.571779551
確かに鶏肉の味噌汁って聞いたことないな というか豚肉以外ない
27 19/02/24(日)11:00:12 No.571779816
油揚げ 炊き込みご飯とか煮物に入れても旨味が増す魔法の食材
28 19/02/24(日)11:02:32 No.571780226
豚汁の鶏肉版たまに作るけど悪くないよ 流石に皮は剥くけど
29 19/02/24(日)11:03:58 No.571780467
やったことないけどコーンは相性良いと思う
30 19/02/24(日)11:04:03 No.571780482
なめこのパワーには驚いた凄いうまあじでる
31 19/02/24(日)11:04:15 No.571780519
鶏肉入れると白味噌入れたくなって最終的に鍋になる
32 19/02/24(日)11:04:41 No.571780599
うまあじにうまあじをぶつける
33 19/02/24(日)11:05:26 No.571780715
味噌汁に鶏ガラスープとバターを足すのです…
34 19/02/24(日)11:06:54 No.571780956
鶏肉は一回フライパンで焼いて皮をきつね色に焦げ目をつけてから刻んで煮てる 香ばしくてよ
35 19/02/24(日)11:06:57 No.571780961
実家の地方では魚のすり身入れる事があった 関東だとつみれの名前でおでん種として売ってたりするやつ
36 19/02/24(日)11:08:46 No.571781277
貝類好き
37 19/02/24(日)11:09:45 No.571781438
肉入れたら豚汁とか違う料理だと思う
38 19/02/24(日)11:10:19 No.571781542
最初から煮込むのもいいけどまず具材を炒めてから鍋に投入するとさらに美味くなるよ
39 19/02/24(日)11:12:35 No.571781951
グルタミン酸とイノシン酸は両方入れるのだぞ
40 19/02/24(日)11:13:25 No.571782108
メイラード反応は神
41 19/02/24(日)11:30:50 No.571785533
肉は焼いてから入れるといいよホント
42 19/02/24(日)11:37:05 No.571786714
いの一番だばぁ
43 19/02/24(日)11:37:51 No.571786842
トマトがこれほどうまいとは