虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • うまあ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    19/02/24(日)10:39:22 No.571776009

    うまあじのある出汁が煮込むといっぱい出る味噌汁向けの食材を教えてください

    1 19/02/24(日)10:39:42 No.571776073

    豚肉

    2 19/02/24(日)10:40:11 No.571776166

    干ししいたけ

    3 19/02/24(日)10:40:14 No.571776176

    豚肉

    4 19/02/24(日)10:40:45 No.571776281

    鮭の切り身

    5 19/02/24(日)10:40:56 No.571776311

    豚肉

    6 19/02/24(日)10:41:06 No.571776340

    しじみ

    7 19/02/24(日)10:41:09 No.571776349

    とれたてネギ

    8 19/02/24(日)10:41:20 No.571776375

    豚肉 豚肉

    9 19/02/24(日)10:41:23 No.571776386

    豚肉

    10 19/02/24(日)10:41:43 No.571776448

    豚肉

    11 19/02/24(日)10:41:49 No.571776467

    唐揚げ

    12 19/02/24(日)10:41:50 No.571776471

    スレ画が悪いよスレ画が…

    13 19/02/24(日)10:41:52 No.571776476

    えのきとかシメジとか椎茸とかとにかくキノコをいっぱいぶちこめ

    14 19/02/24(日)10:42:02 No.571776515

    具材もそうなんだけど一度にたくさん作ると乗算的にうまあじが出るの凄いね

    15 19/02/24(日)10:42:17 No.571776551

    じゃが さと さつま 芋三兄弟

    16 19/02/24(日)10:42:26 No.571776580

    きのこきらい

    17 19/02/24(日)10:42:47 No.571776643

    なんだかんだ野菜なんかより肉を入れろ

    18 19/02/24(日)10:43:19 No.571776729

    シジミ

    19 19/02/24(日)10:43:25 No.571776746

    色んなきのこと根っこ入れる

    20 19/02/24(日)10:44:09 No.571776886

    >具材もそうなんだけど一度にたくさん作ると乗算的にうまあじが出るの凄いね 味噌のポテンシャルが凄まじ過ぎる 味噌そのものの味と深みプラス 味噌が各具材と合わさった味と深みプラス 味噌が具材の組み合わせ総数分と合わさった味と深みがそこにはある

    21 19/02/24(日)10:52:05 No.571778372

    ニンニクひとかけそのまま入れろ うま味高める化学反応起こすらしいぞ

    22 19/02/24(日)10:54:55 No.571778858

    FUUuuuuuuUUUUUUUUUUUU!!!!!!!!麩

    23 19/02/24(日)10:56:57 No.571779224

    鶏肉 …は他の汁物はともかくコクが出すぎてあまり味噌汁向けではないかな

    24 19/02/24(日)10:57:22 No.571779300

    白菜とネギ

    25 19/02/24(日)10:58:00 No.571779421

    ゴボウ

    26 19/02/24(日)10:58:47 No.571779551

    確かに鶏肉の味噌汁って聞いたことないな というか豚肉以外ない

    27 19/02/24(日)11:00:12 No.571779816

    油揚げ 炊き込みご飯とか煮物に入れても旨味が増す魔法の食材

    28 19/02/24(日)11:02:32 No.571780226

    豚汁の鶏肉版たまに作るけど悪くないよ 流石に皮は剥くけど

    29 19/02/24(日)11:03:58 No.571780467

    やったことないけどコーンは相性良いと思う

    30 19/02/24(日)11:04:03 No.571780482

    なめこのパワーには驚いた凄いうまあじでる

    31 19/02/24(日)11:04:15 No.571780519

    鶏肉入れると白味噌入れたくなって最終的に鍋になる

    32 19/02/24(日)11:04:41 No.571780599

    うまあじにうまあじをぶつける

    33 19/02/24(日)11:05:26 No.571780715

    味噌汁に鶏ガラスープとバターを足すのです…

    34 19/02/24(日)11:06:54 No.571780956

    鶏肉は一回フライパンで焼いて皮をきつね色に焦げ目をつけてから刻んで煮てる 香ばしくてよ

    35 19/02/24(日)11:06:57 No.571780961

    実家の地方では魚のすり身入れる事があった 関東だとつみれの名前でおでん種として売ってたりするやつ

    36 19/02/24(日)11:08:46 No.571781277

    貝類好き

    37 19/02/24(日)11:09:45 No.571781438

    肉入れたら豚汁とか違う料理だと思う

    38 19/02/24(日)11:10:19 No.571781542

    最初から煮込むのもいいけどまず具材を炒めてから鍋に投入するとさらに美味くなるよ

    39 19/02/24(日)11:12:35 No.571781951

    グルタミン酸とイノシン酸は両方入れるのだぞ

    40 19/02/24(日)11:13:25 No.571782108

    メイラード反応は神

    41 19/02/24(日)11:30:50 No.571785533

    肉は焼いてから入れるといいよホント

    42 19/02/24(日)11:37:05 No.571786714

    いの一番だばぁ

    43 19/02/24(日)11:37:51 No.571786842

    トマトがこれほどうまいとは