虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/02/24(日)10:39:22 うまあ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1550972362232.jpg 19/02/24(日)10:39:22 No.571776009

うまあじのある出汁が煮込むといっぱい出る味噌汁向けの食材を教えてください

1 19/02/24(日)10:39:42 No.571776073

豚肉

2 19/02/24(日)10:40:11 No.571776166

干ししいたけ

3 19/02/24(日)10:40:14 No.571776176

豚肉

4 19/02/24(日)10:40:45 No.571776281

鮭の切り身

5 19/02/24(日)10:40:56 No.571776311

豚肉

6 19/02/24(日)10:41:06 No.571776340

しじみ

7 19/02/24(日)10:41:09 No.571776349

とれたてネギ

8 19/02/24(日)10:41:20 No.571776375

豚肉 豚肉

9 19/02/24(日)10:41:23 No.571776386

豚肉

10 19/02/24(日)10:41:43 No.571776448

豚肉

11 19/02/24(日)10:41:49 No.571776467

唐揚げ

12 19/02/24(日)10:41:50 No.571776471

スレ画が悪いよスレ画が…

13 19/02/24(日)10:41:52 No.571776476

えのきとかシメジとか椎茸とかとにかくキノコをいっぱいぶちこめ

14 19/02/24(日)10:42:02 No.571776515

具材もそうなんだけど一度にたくさん作ると乗算的にうまあじが出るの凄いね

15 19/02/24(日)10:42:17 No.571776551

じゃが さと さつま 芋三兄弟

16 19/02/24(日)10:42:26 No.571776580

きのこきらい

17 19/02/24(日)10:42:47 No.571776643

なんだかんだ野菜なんかより肉を入れろ

18 19/02/24(日)10:43:19 No.571776729

シジミ

19 19/02/24(日)10:43:25 No.571776746

色んなきのこと根っこ入れる

20 19/02/24(日)10:44:09 No.571776886

>具材もそうなんだけど一度にたくさん作ると乗算的にうまあじが出るの凄いね 味噌のポテンシャルが凄まじ過ぎる 味噌そのものの味と深みプラス 味噌が各具材と合わさった味と深みプラス 味噌が具材の組み合わせ総数分と合わさった味と深みがそこにはある

21 19/02/24(日)10:52:05 No.571778372

ニンニクひとかけそのまま入れろ うま味高める化学反応起こすらしいぞ

22 19/02/24(日)10:54:55 No.571778858

FUUuuuuuuUUUUUUUUUUUU!!!!!!!!麩

23 19/02/24(日)10:56:57 No.571779224

鶏肉 …は他の汁物はともかくコクが出すぎてあまり味噌汁向けではないかな

24 19/02/24(日)10:57:22 No.571779300

白菜とネギ

25 19/02/24(日)10:58:00 No.571779421

ゴボウ

26 19/02/24(日)10:58:47 No.571779551

確かに鶏肉の味噌汁って聞いたことないな というか豚肉以外ない

27 19/02/24(日)11:00:12 No.571779816

油揚げ 炊き込みご飯とか煮物に入れても旨味が増す魔法の食材

28 19/02/24(日)11:02:32 No.571780226

豚汁の鶏肉版たまに作るけど悪くないよ 流石に皮は剥くけど

29 19/02/24(日)11:03:58 No.571780467

やったことないけどコーンは相性良いと思う

30 19/02/24(日)11:04:03 No.571780482

なめこのパワーには驚いた凄いうまあじでる

31 19/02/24(日)11:04:15 No.571780519

鶏肉入れると白味噌入れたくなって最終的に鍋になる

32 19/02/24(日)11:04:41 No.571780599

うまあじにうまあじをぶつける

33 19/02/24(日)11:05:26 No.571780715

味噌汁に鶏ガラスープとバターを足すのです…

34 19/02/24(日)11:06:54 No.571780956

鶏肉は一回フライパンで焼いて皮をきつね色に焦げ目をつけてから刻んで煮てる 香ばしくてよ

35 19/02/24(日)11:06:57 No.571780961

実家の地方では魚のすり身入れる事があった 関東だとつみれの名前でおでん種として売ってたりするやつ

36 19/02/24(日)11:08:46 No.571781277

貝類好き

37 19/02/24(日)11:09:45 No.571781438

肉入れたら豚汁とか違う料理だと思う

38 19/02/24(日)11:10:19 No.571781542

最初から煮込むのもいいけどまず具材を炒めてから鍋に投入するとさらに美味くなるよ

39 19/02/24(日)11:12:35 No.571781951

グルタミン酸とイノシン酸は両方入れるのだぞ

40 19/02/24(日)11:13:25 No.571782108

メイラード反応は神

41 19/02/24(日)11:30:50 No.571785533

肉は焼いてから入れるといいよホント

42 19/02/24(日)11:37:05 No.571786714

いの一番だばぁ

43 19/02/24(日)11:37:51 No.571786842

トマトがこれほどうまいとは

↑Top