19/02/24(日)06:06:18 料理苦... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
19/02/24(日)06:06:18 No.571739056
料理苦手な「」でも作れるふわふわオムレツ置いておきます
1 19/02/24(日)06:15:08 No.571739441
まずふわふわオムレツを作ります
2 19/02/24(日)06:17:08 No.571739507
ふわふわオムレツできた!
3 19/02/24(日)06:19:02 No.571739603
簡単でしょ?
4 19/02/24(日)06:22:51 No.571739767
それではおさらいです
5 19/02/24(日)06:25:42 No.571739879
1.ふわふわオムレツを作ります
6 19/02/24(日)06:32:19 No.571740148
2.完成です
7 19/02/24(日)06:38:07 No.571740378
なるほど~
8 19/02/24(日)06:41:29 No.571740537
火は最大って聞いてやってみたことあるけど即固まってまともに作れなかった
9 19/02/24(日)06:51:52 No.571741003
>火は最大って聞いてやってみたことあるけど即固まってまともに作れなかった 画像のやつはメレンゲ作ってから黄身と混ぜて弱火で焼くだけなので失敗ないぞ
10 19/02/24(日)07:03:31 No.571741554
>火は最大って聞いてやってみたことあるけど即固まってまともに作れなかった あれは油多めに入れてくっつきづらくすることが前提よ
11 19/02/24(日)07:10:50 No.571741886
火力最大は卵3個くらい使わないとすぐ固まってしまうからな…
12 19/02/24(日)08:12:52 No.571746332
メレンゲって菜箸で作れる?
13 19/02/24(日)08:14:22 No.571746468
>メレンゲって菜箸で作れる? できなくないけど大変よ 泡立て器無いならアク取りとか網のもの方が楽よ
14 19/02/24(日)08:14:25 No.571746473
作れる
15 19/02/24(日)08:16:03 No.571746617
白身でメレンゲ作ってから黄身混ぜるとこんなんなるのかへえー
16 19/02/24(日)08:19:03 No.571746916
モンサンミッシェルのオムレツがこんなんなんだよね
17 19/02/24(日)08:20:28 No.571747074
オムレツなんてミスっても美味いんだから練習すりゃええねん
18 19/02/24(日)08:22:22 No.571747251
食感もメレンゲよりなの? もはや違うものなような
19 19/02/24(日)08:23:11 No.571747333
俺はふわふわオムレツよりもとろとろオムレツの方がいいんだ! 自分で食う用のは半月状に固めずに皿に盛ることを覚えた 味は変わらない!
20 19/02/24(日)08:26:03 No.571747633
まず中華スープを卵に混ぜます
21 19/02/24(日)08:26:47 No.571747704
ソーマの真似して一回作ったけどハンドミキサー欲しいってなった
22 19/02/24(日)08:33:08 No.571748477
オムレツや卵焼きはちょっと練習すればできてなんとなく料理に自信がつくからビギナーにはちょうどいい難易度
23 19/02/24(日)08:43:12 No.571750714
俺も料理の基本だからって最初にオムレツ練習して一応形になるまでできるようにしたけど 料理の火加減ってそればっかりやってても実はあんまり上手くならなくて いろんな料理を毎日作って2年ぶりくらいにオムレツ作ってみるとえらく上達してたりするんで あんまりひとつだけ練習して上手くなろうとしないほうがいいと思うよ