虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/02/24(日)06:06:18 料理苦... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

19/02/24(日)06:06:18 No.571739056

料理苦手な「」でも作れるふわふわオムレツ置いておきます

1 19/02/24(日)06:15:08 No.571739441

まずふわふわオムレツを作ります

2 19/02/24(日)06:17:08 No.571739507

ふわふわオムレツできた!

3 19/02/24(日)06:19:02 No.571739603

簡単でしょ?

4 19/02/24(日)06:22:51 No.571739767

それではおさらいです

5 19/02/24(日)06:25:42 No.571739879

1.ふわふわオムレツを作ります

6 19/02/24(日)06:32:19 No.571740148

2.完成です

7 19/02/24(日)06:38:07 No.571740378

なるほど~

8 19/02/24(日)06:41:29 No.571740537

火は最大って聞いてやってみたことあるけど即固まってまともに作れなかった

9 19/02/24(日)06:51:52 No.571741003

>火は最大って聞いてやってみたことあるけど即固まってまともに作れなかった 画像のやつはメレンゲ作ってから黄身と混ぜて弱火で焼くだけなので失敗ないぞ

10 19/02/24(日)07:03:31 No.571741554

>火は最大って聞いてやってみたことあるけど即固まってまともに作れなかった あれは油多めに入れてくっつきづらくすることが前提よ

11 19/02/24(日)07:10:50 No.571741886

火力最大は卵3個くらい使わないとすぐ固まってしまうからな…

12 19/02/24(日)08:12:52 No.571746332

メレンゲって菜箸で作れる?

13 19/02/24(日)08:14:22 No.571746468

>メレンゲって菜箸で作れる? できなくないけど大変よ 泡立て器無いならアク取りとか網のもの方が楽よ

14 19/02/24(日)08:14:25 No.571746473

作れる

15 19/02/24(日)08:16:03 No.571746617

白身でメレンゲ作ってから黄身混ぜるとこんなんなるのかへえー

16 19/02/24(日)08:19:03 No.571746916

モンサンミッシェルのオムレツがこんなんなんだよね

17 19/02/24(日)08:20:28 No.571747074

オムレツなんてミスっても美味いんだから練習すりゃええねん

18 19/02/24(日)08:22:22 No.571747251

食感もメレンゲよりなの? もはや違うものなような

19 19/02/24(日)08:23:11 No.571747333

俺はふわふわオムレツよりもとろとろオムレツの方がいいんだ! 自分で食う用のは半月状に固めずに皿に盛ることを覚えた 味は変わらない!

20 19/02/24(日)08:26:03 No.571747633

まず中華スープを卵に混ぜます

21 19/02/24(日)08:26:47 No.571747704

ソーマの真似して一回作ったけどハンドミキサー欲しいってなった

22 19/02/24(日)08:33:08 No.571748477

オムレツや卵焼きはちょっと練習すればできてなんとなく料理に自信がつくからビギナーにはちょうどいい難易度

23 19/02/24(日)08:43:12 No.571750714

俺も料理の基本だからって最初にオムレツ練習して一応形になるまでできるようにしたけど 料理の火加減ってそればっかりやってても実はあんまり上手くならなくて いろんな料理を毎日作って2年ぶりくらいにオムレツ作ってみるとえらく上達してたりするんで あんまりひとつだけ練習して上手くなろうとしないほうがいいと思うよ

↑Top