19/02/24(日)04:09:33 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1550948973826.jpg 19/02/24(日)04:09:33 No.571733913
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 19/02/24(日)04:12:27 No.571734071
「」はこの食品にはやたら辛辣な印象がある
2 19/02/24(日)04:25:59 No.571734801
セブンの蒙古タンメンが引き合いに出される
3 19/02/24(日)04:29:02 No.571734939
震災の時に売れ残った伝説があるけど 別に食べられないわけじゃない お湯と一緒に煮干しの粉末を大さじ一杯いれるとベネ
4 19/02/24(日)04:30:13 No.571734983
うまみがしいたけ頼りだからな…
5 19/02/24(日)04:31:16 No.571735029
今となってはそれなりに食べやすい辛さ
6 19/02/24(日)04:33:05 No.571735109
シン!!!!!!!11!!! このバカ野郎1111111!!!!!!!!!!1!
7 19/02/24(日)04:33:13 No.571735115
まぁ激辛麺ブームの先駆け的なところはあるし感謝はしてるよ 流行ったのは袋麺の方でカップはいまいちだけど
8 19/02/24(日)04:36:29 No.571735234
スープに米入れる
9 19/02/24(日)04:37:14 No.571735272
タモさんクラブ見たね 俺も見た みんな美味そうで参った
10 19/02/24(日)04:50:59 No.571735828
タモリ倶楽部ではうまあじがあるとか言ってたけど 辛さだけでうまあじなんか全く感じないけど流石にディスる事は出来ないか
11 19/02/24(日)04:52:22 No.571735882
どっちかというと袋麺の方が好き
12 19/02/24(日)04:52:55 No.571735909
うまあじはあるけどうまあじが入ってりゃ美味いというわけでもないから…
13 19/02/24(日)04:53:35 No.571735936
うまあじあるけどな 妙なバイアスでも掛かってんじゃね?
14 19/02/24(日)04:55:24 No.571736005
かなり煮込んでもヘタらない太めの縮れ麺が良いので袋の方を選びますよ私は
15 19/02/24(日)04:58:48 No.571736160
カップの方は麺が粉っぽいから袋の方を買うね…
16 19/02/24(日)05:01:15 No.571736268
いや普通に作るだけじゃからいだけだよ だから中華だしとか入れてる
17 19/02/24(日)05:04:00 No.571736389
https://www.nongshim.co.jp/cp_umakara/index.html 最近味を変えたらしい コンビニから見なくなったから最近買ってないけど
18 19/02/24(日)05:04:24 No.571736408
いっぺん目隠しして食べさせてみたいわ ぜってープラシーボ掛かってると思う
19 19/02/24(日)05:06:11 No.571736484
まめしちき 大韓航空乗ると機内食のおまけで画像のを無料で食べられるぞ
20 19/02/24(日)05:07:48 No.571736555
袋麺の方の麺の弾力凄いよね…
21 19/02/24(日)05:15:09 No.571736863
>かなり煮込んでもヘタらない太めの縮れ麺が良いので袋の方を選びますよ私は 麺だけは同じようなのが国産でも欲しいなって思った
22 19/02/24(日)05:15:58 No.571736901
>まめしちき >大韓航空乗ると機内食のおまけで画像のを無料で食べられるぞ 機内でこんな匂いが強いのを横で食べられたら大迷惑だろうに…
23 19/02/24(日)05:16:05 No.571736908
うまみはあると思うんだけどシイタケのグアニル酸が中心なので 海産物系のダシに慣れてると感じ取りにくいとかだろうか 味は好きだけどなんか不衛生な印象が強くてなあ
24 19/02/24(日)05:17:20 No.571736973
スーパーとかで場所を確保してるって事はそれなりに需要が有るんだろうなって思う
25 19/02/24(日)05:17:41 No.571736988
単に日本の製品に比べて塩と油が少ないのをうまあじが少ないとか言ってる奴がいるだけだと思う
26 19/02/24(日)05:18:48 No.571737038
>味は好きだけどなんか不衛生な印象が強くてなあ ぺやんぐのまるか食品とかがやらかしてたの覚えてるだろうけど 日本のメーカーでも中小は大体何処もあんな感じ
27 19/02/24(日)05:20:30 No.571737109
>うまみはあると思うんだけどシイタケのグアニル酸が中心なので >海産物系のダシに慣れてると感じ取りにくいとかだろうか それはあるかも知れん
28 19/02/24(日)05:20:49 No.571737124
>単に日本の製品に比べて塩と油が少ないのをうまあじが少ないとか言ってる奴がいるだけだと思う 普段食べてるのと比べて少ないなら妥当な評価なのでは
29 19/02/24(日)05:21:49 No.571737164
>ぺやんぐのまるか食品とかがやらかしてたの覚えてるだろうけど >日本のメーカーでも中小は大体何処もあんな感じ そうなんだよな 関西生まれなのでペヤングは元から食べてなかったんだけど駄菓子とかたぶん酷いものだよね 頭では分かっててもなかなか…
30 19/02/24(日)05:21:51 No.571737168
塩と油が少ないと言ってもそれぞれを足しても美味しくはならないのだから バランスって重要だなと
31 19/02/24(日)05:22:13 No.571737176
>単に日本の製品に比べて塩と油が少ないのをうまあじが少ないとか言ってる奴がいるだけだと思う 塩と油があれば満足するラーメンハゲに怒られそうな奴は多いからな…
32 19/02/24(日)05:23:00 No.571737216
>まめしちき >大韓航空乗ると機内食のおまけで画像のを無料で食べられるぞ 仁川空港行った時タダで食えたけど わりとマイルドな味わいだった
33 19/02/24(日)05:24:21 No.571737268
飛行機の中で腹を下したらシャレにならんからな…
34 19/02/24(日)05:24:27 No.571737271
まずうまあじ多い少ないの基準値自体が人に拠り過ぎるからな
35 19/02/24(日)05:26:13 No.571737345
キムチの印象が強すぎて誤解されがちだが本来韓国人の味覚はうすあじ好みだからな 郷土料理もうすあじなのが多いしジャンクフード大好きなのは都会人って感じだ
36 19/02/24(日)05:26:51 No.571737373
>塩と油が少ないと言ってもそれぞれを足しても美味しくはならないのだから なるよ 表示量の差分の塩とテキトーな脂足すだけで少なくとも日本のラーメンっぽい味にはなる
37 19/02/24(日)05:28:44 No.571737457
辛いもん食っていきがる年でもねえんでもう普通にツライっすわ辛いっすわ ピリ辛ぐらいでいいよ
38 19/02/24(日)05:29:13 No.571737484
前調べた時は重量比で塩も油も二割ぐらい少なかったから結構な差がある リニューアル後はどうだろう
39 19/02/24(日)05:30:26 No.571737534
>重量比で塩も油も二割ぐらい少なかったから結構な差がある なそ にん
40 19/02/24(日)05:30:39 No.571737546
これと比較するならセブンの蒙古タンメンじゃなくて日清のとんがらし麺の気がする
41 19/02/24(日)05:31:35 No.571737583
袋の方を初めて開けた時は「麺ふといな?!」ってなった
42 19/02/24(日)05:33:05 No.571737655
油っぽくないしたまに食べると凄い美味しい 辛さはそこまで感じないな昔は辛いと思ったけど
43 19/02/24(日)05:34:21 No.571737714
スレ画みたいな辛さが苦手でも食べれるほんのり辛めの担々麺で良いのあるだろうか このスレに書くのもお門違いなんだけど許して
44 19/02/24(日)05:34:23 No.571737716
>辛いもん食っていきがる年でもねえんでもう普通にツライっすわ辛いっすわ >ピリ辛ぐらいでいいよ いかにも新卒君が書いてそうなレス
45 19/02/24(日)05:35:14 No.571737755
もはや甘辛く感じるくらいに味の濃いやつが増えてるから あっさり系の選択肢はありがたい
46 19/02/24(日)05:36:01 No.571737787
>塩と油があれば満足するラーメンハゲに怒られそうな奴は多いからな… そんな塩と油食いながらうまみがどうこう言ってるそれこそラーメンハゲ絶望させた客みたいな…
47 19/02/24(日)05:36:38 No.571737807
別にいきがるために辛い物食べてる訳じゃねえよ!
48 19/02/24(日)05:37:13 No.571737834
>スレ画みたいな辛さが苦手でも食べれるほんのり辛めの担々麺で良いのあるだろうか >このスレに書くのもお門違いなんだけど許して メジャーなやつだとラ王も正麺も担々麺はそんなに辛くないと思う 両方ともめっちゃ味濃いけど
49 19/02/24(日)05:37:19 No.571737840
>スレ画みたいな辛さが苦手でも食べれるほんのり辛めの担々麺で良いのあるだろうか 飲み干す一杯担々麵とかどうだろうか
50 19/02/24(日)05:38:54 No.571737895
辛さを売りにしてない担々麺は意外と辛くなかったりするよね
51 19/02/24(日)05:39:24 No.571737918
辛いのが苦手な人は味噌を加えるとマイルドになって美味いゾ
52 19/02/24(日)05:39:38 No.571737931
>飲み干す一杯担々麵とかどうだろうか あーそうそうタテ型で昔食べたうまいやつあったよなとぼんやり思い出してたけどそれだ! ありがとう久々に買いに行こうかな
53 19/02/24(日)05:39:59 No.571737948
インスタントラーメンの担々麺は基本的に辛くないね もうちょっと辛いのを求めるなら寿がきやの赤からとか台湾ラーメンとかだろうか
54 19/02/24(日)05:40:42 No.571737972
>辛いのが苦手な人は味噌を加えるとマイルドになって美味いゾ クッキング「」パきたな…
55 19/02/24(日)05:43:20 No.571738073
エースコックはなぜ小袋を粉まみれにするのか
56 19/02/24(日)05:44:51 No.571738139
>キムチの印象が強すぎて誤解されがちだが本来韓国人の味覚はうすあじ好みだからな キムチ自体も辛いキムチより酸っぱいキムチのが好きだしな ただし唐辛子は生で食べる
57 19/02/24(日)05:45:47 No.571738179
まぁこっちでいうししとうを齧るようなもんだ
58 19/02/24(日)05:51:04 No.571738393
日本人って結構昔から醤油や塩でしょっぱくしようとするよね 辛さの方はわさびとか山椒あたりで唐辛子はメジャーじゃなかったけど
59 19/02/24(日)05:58:31 No.571738716
>唐辛子はメジャーじゃなかったけど そうなの? 昔から一味とか七味とか結構使ってる気がするけど 江戸時代の七味売りとか有名だし
60 19/02/24(日)05:59:37 No.571738760
>日本人って結構昔から醤油や塩でしょっぱくしようとするよね 日常の運動量が多かったってのも関係してそう
61 19/02/24(日)06:02:12 No.571738876
個人的にサッポロ一番と同等以上つまりトップクラスに好みの味なんだが値段の高さと韓国製への不安感から敬遠気味でもう何年も食ってない
62 19/02/24(日)06:03:04 No.571738917
袋麺の方ね
63 19/02/24(日)06:04:26 No.571738976
元の会社のやらかし回数が他のと違って多いから いい印象なんて一つもない
64 19/02/24(日)06:09:57 No.571739228
スレ画の袋麺は煮込み用だからまた別物
65 19/02/24(日)06:32:17 No.571740145
これって鍋の〆用のラーメンじゃないの? 単体で食って美味いの?
66 19/02/24(日)06:38:17 No.571740389
>個人的にサッポロ一番と同等以上つまりトップクラスに好みの味なんだが値段の高さと韓国製への不安感から敬遠気味でもう何年も食ってない まあ割とありがちな話ではあるな
67 19/02/24(日)06:39:17 No.571740426
袋麺を食べずカップの方だけ食べて不味いって言ってる人が多いイメージ サッポロ一番だってカップ麺だけ食べたら評価は微妙じゃない?
68 19/02/24(日)06:52:18 No.571741020
スガキヤの台湾ラーメンが完全にスレ画の上位互換だと思ってるけど そっちはあんま有名じゃなさそうなんだよな ひょっとしてローカルな商品なのか
69 19/02/24(日)06:58:03 No.571741278
韓国辛麺ならブルダックがいいよ