19/02/24(日)03:53:59 一人暮... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1550948039368.jpg 19/02/24(日)03:53:59 No.571732991
一人暮らしを始めて料理するようになったんだけどさ にんにくと唐辛子をオリーブ油で炒めるの超楽しいね… だいたいの食材なら何でも食べられる気がする
1 19/02/24(日)04:10:11 No.571733946
アヒョーウオ作ってご馳走してくれ
2 19/02/24(日)04:11:23 No.571734005
アヒージョ良いよね…
3 19/02/24(日)04:15:17 No.571734226
今日初めてちゃんとした店でアーリオオーリオ食べたけどナニコレ?どうやって作るの…?てなった 今まで俺が作ってたやつは…
4 19/02/24(日)04:15:36 No.571734247
にんにくはうまいからな
5 19/02/24(日)04:17:23 No.571734357
塩もたくさん使え!
6 19/02/24(日)04:17:31 No.571734366
くっせうめうめ
7 19/02/24(日)04:19:53 No.571734506
アンノウーイモってオリーブオイルめっちゃ使うのなんかもったいなくて
8 19/02/24(日)04:21:05 No.571734565
アーリオがニンニグでオーリオが油でペペロンが唐辛子だっけ
9 19/02/24(日)04:22:12 No.571734629
ニンニクの代わりにネギを大量に入れてネギ油を作るのもいいよね 自作油そばを開発中なんだけど割と正解に近い感じが見えてきた
10 19/02/24(日)04:23:04 No.571734675
ペペロンチーノはにんにくとオイルはケチらずドバドバ使えってグッチ裕三が言ってた
11 19/02/24(日)04:24:13 No.571734725
グッチまともなアドバイスするんだな マヨラーだと思ってた
12 19/02/24(日)04:24:52 No.571734749
我が家ではペペロンチーノにコンビーフを入れる決まりがあるのだが これがめちゃくちゃウマイ
13 19/02/24(日)04:31:10 No.571735024
しばらくするとチューブにんにくと一味で手抜きするようになる
14 19/02/24(日)04:34:19 No.571735153
市販のアヒョーウオの元の原材料を見たらジンジャーが入ってたので すりおろし生姜チューブを入れてる
15 19/02/24(日)04:38:26 No.571735321
この油がS&Bのラー油のように売っていてね
16 19/02/24(日)04:42:32 No.571735487
材料揃えるのはちと面倒だがここにアンチョビトマトソースオリーブケーパーぶち込んでプッタネスカを作る うますぎる
17 19/02/24(日)04:43:00 No.571735499
えのき大きめにほぐしてアヒョウウォーしたらシャキシャキ感と相まって良かった
18 19/02/24(日)04:43:03 No.571735500
あのラー油っぽいやつ安いから買ったことあるけどコーン油だからアヒョったらちょっとクドかった でもコスパは最高
19 19/02/24(日)04:44:52 No.571735572
オリーブオイルはフライパンの底全体に広がるくらい 具体的には100mlくらい入れる
20 19/02/24(日)04:45:54 No.571735599
なんでコーン油にしたんだろうね ふつうにオリーブオイルにすればいいものを 中華用なのかな
21 19/02/24(日)04:46:39 No.571735631
>具体的には100mlくらい入れる きちがい
22 19/02/24(日)04:47:06 No.571735653
>具体的には100mlくらい入れる 全部お飲み!
23 19/02/24(日)04:48:09 No.571735708
数日かけて消費するならそれぐらいでもいいかな…
24 19/02/24(日)04:50:04 No.571735789
オリーブオイルはオレイン酸のおかげで酸化しにくいから 自作オイルやるなら保存もできるよ ニンニクとタイムと唐辛子があれば簡単にできる https://paleogrubs.com/garlic-infused-olive-oil
25 19/02/24(日)04:50:37 No.571735812
書き込みをした人によって削除されました
26 19/02/24(日)04:51:19 No.571735845
誰だよオレインさんって…
27 19/02/24(日)04:51:46 No.571735861
どっちだよ!
28 19/02/24(日)04:52:09 No.571735874
どっちってオレインさん何人いるんだよ!?
29 19/02/24(日)04:52:27 No.571735885
オリーブ油はともかくにんにくは酸化速いからそんなゆっくり食ってたらまじゅいよ
30 19/02/24(日)04:54:00 No.571735954
>オリーブ油はともかくにんにくは酸化速いからそんなゆっくり食ってたらまじゅいよ 乾燥させるかローストしちまえばいいぜ!
31 19/02/24(日)04:54:33 No.571735972
セロリの葉っぱとにんにくを刻んでオイルでじっくり炒めて塩と粉チーズで味付けしたのをフランスパンにのせて食べる
32 19/02/24(日)04:55:21 No.571736002
よく行くお店で作るのを見せてもらったけど まぁ油の量が半端ない 中華もそうだけどイタリアンもあれは油を食う料理だよ
33 19/02/24(日)04:56:33 No.571736053
ニンニクはわざと不揃いな大きさに刻んでカリカリやしんなりの食感の変化をつけるのがいい
34 19/02/24(日)04:56:43 No.571736062
>中華もそうだけどイタリアンもあれは油を食う料理だよ アヒョーウオは先に油を食べること想定してると最近聞いたのであってる
35 19/02/24(日)04:57:46 No.571736116
>ニンニクはわざと不揃いな大きさに刻んでカリカリやしんなりの食感の変化をつけるのがいい イタリアンでは出して捨てるよ
36 19/02/24(日)04:58:53 No.571736167
アヒョーウオて油をスープみたいに飲んでいいの?
37 19/02/24(日)04:58:56 No.571736171
冬コミ前日夜に入ったバーで注文したアヒョーウオの油の量がものすごくて バゲットおかわりしてもまだ全然足りなかったな… 別に全部飲まなきゃいけないわけでもないのに酒の勢いで無茶して おかげで冬コミ当日ちょっと胃もたれしながら売り子やった
38 19/02/24(日)05:00:10 No.571736221
スペインはオリーブオイルドラム缶サイズで持ってること前提だからな
39 19/02/24(日)05:01:31 No.571736277
にんにくは最初に潰してから適当な大きさにカットする派
40 19/02/24(日)05:01:44 No.571736286
アヘェーウォオはオリーブオイルとニンニク あとは適当に放り込めば美味しい スーパーの100円ぐらいの鯖の水煮ぶち込んでもおいしいぞっ
41 19/02/24(日)05:02:12 No.571736313
>にんにくは最初に潰してから適当な大きさにカットする派 ニンニクは軽く押しつぶさないとね
42 19/02/24(日)05:03:02 No.571736355
有頭エビが安く出てたらバゲットと一緒に買って唇テッカテカになるぐらい油を飲む
43 19/02/24(日)05:03:43 No.571736379
>オリーブオイルドラム缶サイズ なそ にん
44 19/02/24(日)05:03:45 No.571736382
大きめの乱切りにして放り込んでもホクホクした食感でいいぞ
45 19/02/24(日)05:06:01 No.571736480
>アヒョーウオて油をスープみたいに飲んでいいの? ヴィーガンやってる人とか宗教上の理由で脂取れない人はオリーブオイルを飲んでると聞いた
46 19/02/24(日)05:06:20 No.571736489
エビイカホタテの冷凍シーフードミックスってどう調理したらおいしいかな
47 19/02/24(日)05:07:19 No.571736534
>エビイカホタテの冷凍シーフードミックスってどう調理したらおいしいかな パエリア!
48 19/02/24(日)05:07:30 No.571736541
トマトで煮る
49 19/02/24(日)05:09:24 No.571736622
中華といえば芋の細切りいいよね…
50 19/02/24(日)05:11:46 No.571736720
そんなスレ「」にトマト缶とサバの水煮缶と乾物やこれまた乾物のガーリックやオニオンパウダーをオススメする! 料理の幅が広がって更に楽しくなるぞ!
51 19/02/24(日)05:16:41 No.571736936
オリーブオイルはヘルシーなので実質カロリーゼロだからな
52 19/02/24(日)05:20:59 No.571737132
にんにくはそのまんま冷凍保存出来るので安い時に大量に買い込んで冷凍するといい スレ画の様な使い方なら冷凍状態のままスライスしてそのままフライパンに投入であり解凍不要だ
53 19/02/24(日)05:22:28 No.571737187
カリカリにんにく好きだからスレ画の工程はよくやる そのまま具の一部にしたりにんにくだけとってサラダにのせたり
54 19/02/24(日)05:22:47 No.571737210
ニンニクすりおろしてアホスープ作ろうぜ 次の日大変な事になるけど
55 19/02/24(日)05:24:32 No.571737277
家でライブ感やってる「」はじめて見た
56 19/02/24(日)05:43:43 No.571738089
桃屋のきざみニンニク死蔵してたの思い出した なんか作ろう
57 19/02/24(日)05:56:14 No.571738604
アヒョーウオの残り油を投入したパスタいいよね
58 19/02/24(日)05:58:12 No.571738703
サイゼのアーリオオーリオは不味くないけど これ一般家庭で同じの作れるレベルだなと思った
59 19/02/24(日)06:00:43 No.571738810
アヒージョが好きな奴はチーズフォンデュも好き
60 19/02/24(日)06:03:48 No.571738945
昨日ここに貼られてた漫画を参考にしてカマスゴをオリーブオイルとニンニクと鷹の爪で煮込んで食ったぞ 写真撮るの忘れたけどけっこう美味かった
61 19/02/24(日)06:41:41 No.571740545
油と旨味の暴力よー
62 19/02/24(日)06:52:01 No.571741010
自炊してると油と炭水化物ばっかりになってたんぱく質が全然取れない… お肉もお魚も日持ちしないからどうすればいいんだろう
63 19/02/24(日)06:52:47 No.571741038
下味つけて冷凍しなさる 魚は切り身主体で
64 19/02/24(日)06:59:31 No.571741365
>自炊してると油と炭水化物ばっかりになってたんぱく質が全然取れない… >お肉もお魚も日持ちしないからどうすればいいんだろう 納豆や豆腐と油揚げを食いなさい
65 19/02/24(日)07:00:29 No.571741411
アヒョーウオやるのにたこ焼き器が便利だと聞いた
66 19/02/24(日)07:09:49 No.571741840
アヒーウォはオイルが本体なのでまずパンとかに浸して食う→具を食う 余ったオイルで翌日ペペロンチーノの流れ タコとか砂ずりがとても良い
67 19/02/24(日)07:13:13 No.571742005
何かで油はうまあじって言ってた理由分かった!
68 19/02/24(日)07:18:25 No.571742298
ドン引きするくらい油使うよねアヒョーウオ 大きめのビンで買ったのに1/4くらい余裕で減る…
69 19/02/24(日)07:18:39 No.571742318
アヒョーウオ油って胃もたれするんだよね… イタリア人はよく180℃の油飲めるな
70 19/02/24(日)07:22:49 No.571742561
弱火…弱火でないとダメ…って言い聞かせてるのに焦げちゃう
71 19/02/24(日)07:23:35 No.571742603
>お肉もお魚も日持ちしないからどうすればいいんだろう お肉も野菜も冷凍できるし 卵という手もあるぞ
72 19/02/24(日)07:29:22 No.571742942
オリーブオイル毎日コップ半分飲んでるけど健康そのものだよ 医者に話したら今すぐやめなさいって言われたけど
73 19/02/24(日)07:35:46 No.571743362
フォアグラでも目指してんのか
74 19/02/24(日)07:40:59 No.571743748
>オリーブオイル毎日コップ半分飲んでるけど健康そのものだよ >医者に話したら今すぐやめなさいって言われたけど 日曜の朝からそんな嘘ついて楽しそうだね
75 19/02/24(日)07:46:52 No.571744159
椿油の代わりに使ってる
76 19/02/24(日)07:55:40 No.571744790
>自炊してると油と炭水化物ばっかりになってたんぱく質が全然取れない… >お肉もお魚も日持ちしないからどうすればいいんだろう ベーコン買ってペペロンやアーリオオーリオする時の最後に一緒に揚げ焼きするのもいいぞ シーフードミックス系もそういうふうにして良いんだ …これアヒョーウオだな!