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19/02/24(日)03:53:59 一人暮... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1550948039368.jpg 19/02/24(日)03:53:59 No.571732991

一人暮らしを始めて料理するようになったんだけどさ にんにくと唐辛子をオリーブ油で炒めるの超楽しいね… だいたいの食材なら何でも食べられる気がする

1 19/02/24(日)04:10:11 No.571733946

アヒョーウオ作ってご馳走してくれ

2 19/02/24(日)04:11:23 No.571734005

アヒージョ良いよね…

3 19/02/24(日)04:15:17 No.571734226

今日初めてちゃんとした店でアーリオオーリオ食べたけどナニコレ?どうやって作るの…?てなった 今まで俺が作ってたやつは…

4 19/02/24(日)04:15:36 No.571734247

にんにくはうまいからな

5 19/02/24(日)04:17:23 No.571734357

塩もたくさん使え!

6 19/02/24(日)04:17:31 No.571734366

くっせうめうめ

7 19/02/24(日)04:19:53 No.571734506

アンノウーイモってオリーブオイルめっちゃ使うのなんかもったいなくて

8 19/02/24(日)04:21:05 No.571734565

アーリオがニンニグでオーリオが油でペペロンが唐辛子だっけ

9 19/02/24(日)04:22:12 No.571734629

ニンニクの代わりにネギを大量に入れてネギ油を作るのもいいよね 自作油そばを開発中なんだけど割と正解に近い感じが見えてきた

10 19/02/24(日)04:23:04 No.571734675

ペペロンチーノはにんにくとオイルはケチらずドバドバ使えってグッチ裕三が言ってた

11 19/02/24(日)04:24:13 No.571734725

グッチまともなアドバイスするんだな マヨラーだと思ってた

12 19/02/24(日)04:24:52 No.571734749

我が家ではペペロンチーノにコンビーフを入れる決まりがあるのだが これがめちゃくちゃウマイ

13 19/02/24(日)04:31:10 No.571735024

しばらくするとチューブにんにくと一味で手抜きするようになる

14 19/02/24(日)04:34:19 No.571735153

市販のアヒョーウオの元の原材料を見たらジンジャーが入ってたので すりおろし生姜チューブを入れてる

15 19/02/24(日)04:38:26 No.571735321

この油がS&Bのラー油のように売っていてね

16 19/02/24(日)04:42:32 No.571735487

材料揃えるのはちと面倒だがここにアンチョビトマトソースオリーブケーパーぶち込んでプッタネスカを作る うますぎる

17 19/02/24(日)04:43:00 No.571735499

えのき大きめにほぐしてアヒョウウォーしたらシャキシャキ感と相まって良かった

18 19/02/24(日)04:43:03 No.571735500

あのラー油っぽいやつ安いから買ったことあるけどコーン油だからアヒョったらちょっとクドかった でもコスパは最高

19 19/02/24(日)04:44:52 No.571735572

オリーブオイルはフライパンの底全体に広がるくらい 具体的には100mlくらい入れる

20 19/02/24(日)04:45:54 No.571735599

なんでコーン油にしたんだろうね ふつうにオリーブオイルにすればいいものを 中華用なのかな

21 19/02/24(日)04:46:39 No.571735631

>具体的には100mlくらい入れる きちがい

22 19/02/24(日)04:47:06 No.571735653

>具体的には100mlくらい入れる 全部お飲み!

23 19/02/24(日)04:48:09 No.571735708

数日かけて消費するならそれぐらいでもいいかな…

24 19/02/24(日)04:50:04 No.571735789

オリーブオイルはオレイン酸のおかげで酸化しにくいから 自作オイルやるなら保存もできるよ ニンニクとタイムと唐辛子があれば簡単にできる https://paleogrubs.com/garlic-infused-olive-oil

25 19/02/24(日)04:50:37 No.571735812

書き込みをした人によって削除されました

26 19/02/24(日)04:51:19 No.571735845

誰だよオレインさんって…

27 19/02/24(日)04:51:46 No.571735861

どっちだよ!

28 19/02/24(日)04:52:09 No.571735874

どっちってオレインさん何人いるんだよ!?

29 19/02/24(日)04:52:27 No.571735885

オリーブ油はともかくにんにくは酸化速いからそんなゆっくり食ってたらまじゅいよ

30 19/02/24(日)04:54:00 No.571735954

>オリーブ油はともかくにんにくは酸化速いからそんなゆっくり食ってたらまじゅいよ 乾燥させるかローストしちまえばいいぜ!

31 19/02/24(日)04:54:33 No.571735972

セロリの葉っぱとにんにくを刻んでオイルでじっくり炒めて塩と粉チーズで味付けしたのをフランスパンにのせて食べる

32 19/02/24(日)04:55:21 No.571736002

よく行くお店で作るのを見せてもらったけど まぁ油の量が半端ない 中華もそうだけどイタリアンもあれは油を食う料理だよ

33 19/02/24(日)04:56:33 No.571736053

ニンニクはわざと不揃いな大きさに刻んでカリカリやしんなりの食感の変化をつけるのがいい

34 19/02/24(日)04:56:43 No.571736062

>中華もそうだけどイタリアンもあれは油を食う料理だよ アヒョーウオは先に油を食べること想定してると最近聞いたのであってる

35 19/02/24(日)04:57:46 No.571736116

>ニンニクはわざと不揃いな大きさに刻んでカリカリやしんなりの食感の変化をつけるのがいい イタリアンでは出して捨てるよ

36 19/02/24(日)04:58:53 No.571736167

アヒョーウオて油をスープみたいに飲んでいいの?

37 19/02/24(日)04:58:56 No.571736171

冬コミ前日夜に入ったバーで注文したアヒョーウオの油の量がものすごくて バゲットおかわりしてもまだ全然足りなかったな… 別に全部飲まなきゃいけないわけでもないのに酒の勢いで無茶して おかげで冬コミ当日ちょっと胃もたれしながら売り子やった

38 19/02/24(日)05:00:10 No.571736221

スペインはオリーブオイルドラム缶サイズで持ってること前提だからな

39 19/02/24(日)05:01:31 No.571736277

にんにくは最初に潰してから適当な大きさにカットする派

40 19/02/24(日)05:01:44 No.571736286

アヘェーウォオはオリーブオイルとニンニク あとは適当に放り込めば美味しい スーパーの100円ぐらいの鯖の水煮ぶち込んでもおいしいぞっ

41 19/02/24(日)05:02:12 No.571736313

>にんにくは最初に潰してから適当な大きさにカットする派 ニンニクは軽く押しつぶさないとね

42 19/02/24(日)05:03:02 No.571736355

有頭エビが安く出てたらバゲットと一緒に買って唇テッカテカになるぐらい油を飲む

43 19/02/24(日)05:03:43 No.571736379

>オリーブオイルドラム缶サイズ なそ にん

44 19/02/24(日)05:03:45 No.571736382

大きめの乱切りにして放り込んでもホクホクした食感でいいぞ

45 19/02/24(日)05:06:01 No.571736480

>アヒョーウオて油をスープみたいに飲んでいいの? ヴィーガンやってる人とか宗教上の理由で脂取れない人はオリーブオイルを飲んでると聞いた

46 19/02/24(日)05:06:20 No.571736489

エビイカホタテの冷凍シーフードミックスってどう調理したらおいしいかな

47 19/02/24(日)05:07:19 No.571736534

>エビイカホタテの冷凍シーフードミックスってどう調理したらおいしいかな パエリア!

48 19/02/24(日)05:07:30 No.571736541

トマトで煮る

49 19/02/24(日)05:09:24 No.571736622

中華といえば芋の細切りいいよね…

50 19/02/24(日)05:11:46 No.571736720

そんなスレ「」にトマト缶とサバの水煮缶と乾物やこれまた乾物のガーリックやオニオンパウダーをオススメする! 料理の幅が広がって更に楽しくなるぞ!

51 19/02/24(日)05:16:41 No.571736936

オリーブオイルはヘルシーなので実質カロリーゼロだからな

52 19/02/24(日)05:20:59 No.571737132

にんにくはそのまんま冷凍保存出来るので安い時に大量に買い込んで冷凍するといい スレ画の様な使い方なら冷凍状態のままスライスしてそのままフライパンに投入であり解凍不要だ

53 19/02/24(日)05:22:28 No.571737187

カリカリにんにく好きだからスレ画の工程はよくやる そのまま具の一部にしたりにんにくだけとってサラダにのせたり

54 19/02/24(日)05:22:47 No.571737210

ニンニクすりおろしてアホスープ作ろうぜ 次の日大変な事になるけど

55 19/02/24(日)05:24:32 No.571737277

家でライブ感やってる「」はじめて見た

56 19/02/24(日)05:43:43 No.571738089

桃屋のきざみニンニク死蔵してたの思い出した なんか作ろう

57 19/02/24(日)05:56:14 No.571738604

アヒョーウオの残り油を投入したパスタいいよね

58 19/02/24(日)05:58:12 No.571738703

サイゼのアーリオオーリオは不味くないけど これ一般家庭で同じの作れるレベルだなと思った

59 19/02/24(日)06:00:43 No.571738810

アヒージョが好きな奴はチーズフォンデュも好き

60 19/02/24(日)06:03:48 No.571738945

昨日ここに貼られてた漫画を参考にしてカマスゴをオリーブオイルとニンニクと鷹の爪で煮込んで食ったぞ 写真撮るの忘れたけどけっこう美味かった

61 19/02/24(日)06:41:41 No.571740545

油と旨味の暴力よー

62 19/02/24(日)06:52:01 No.571741010

自炊してると油と炭水化物ばっかりになってたんぱく質が全然取れない… お肉もお魚も日持ちしないからどうすればいいんだろう

63 19/02/24(日)06:52:47 No.571741038

下味つけて冷凍しなさる 魚は切り身主体で

64 19/02/24(日)06:59:31 No.571741365

>自炊してると油と炭水化物ばっかりになってたんぱく質が全然取れない… >お肉もお魚も日持ちしないからどうすればいいんだろう 納豆や豆腐と油揚げを食いなさい

65 19/02/24(日)07:00:29 No.571741411

アヒョーウオやるのにたこ焼き器が便利だと聞いた

66 19/02/24(日)07:09:49 No.571741840

アヒーウォはオイルが本体なのでまずパンとかに浸して食う→具を食う 余ったオイルで翌日ペペロンチーノの流れ タコとか砂ずりがとても良い

67 19/02/24(日)07:13:13 No.571742005

何かで油はうまあじって言ってた理由分かった!

68 19/02/24(日)07:18:25 No.571742298

ドン引きするくらい油使うよねアヒョーウオ 大きめのビンで買ったのに1/4くらい余裕で減る…

69 19/02/24(日)07:18:39 No.571742318

アヒョーウオ油って胃もたれするんだよね… イタリア人はよく180℃の油飲めるな

70 19/02/24(日)07:22:49 No.571742561

弱火…弱火でないとダメ…って言い聞かせてるのに焦げちゃう

71 19/02/24(日)07:23:35 No.571742603

>お肉もお魚も日持ちしないからどうすればいいんだろう お肉も野菜も冷凍できるし 卵という手もあるぞ

72 19/02/24(日)07:29:22 No.571742942

オリーブオイル毎日コップ半分飲んでるけど健康そのものだよ 医者に話したら今すぐやめなさいって言われたけど

73 19/02/24(日)07:35:46 No.571743362

フォアグラでも目指してんのか

74 19/02/24(日)07:40:59 No.571743748

>オリーブオイル毎日コップ半分飲んでるけど健康そのものだよ >医者に話したら今すぐやめなさいって言われたけど 日曜の朝からそんな嘘ついて楽しそうだね

75 19/02/24(日)07:46:52 No.571744159

椿油の代わりに使ってる

76 19/02/24(日)07:55:40 No.571744790

>自炊してると油と炭水化物ばっかりになってたんぱく質が全然取れない… >お肉もお魚も日持ちしないからどうすればいいんだろう ベーコン買ってペペロンやアーリオオーリオする時の最後に一緒に揚げ焼きするのもいいぞ シーフードミックス系もそういうふうにして良いんだ …これアヒョーウオだな!

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