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19/02/24(日)03:47:31 麻婆豆... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1550947651152.jpg 19/02/24(日)03:47:31 No.571732529

麻婆豆腐を作りました

1 19/02/24(日)03:48:08 No.571732576

よくやった

2 19/02/24(日)03:50:03 No.571732705

具が大きい嬉しい 飯画像で色が悪いと辛い su2908928.jpg

3 19/02/24(日)03:51:55 No.571732841

麻婆豆腐いいね…

4 19/02/24(日)03:54:07 No.571733008

こんな深夜に麻婆豆腐は重(ヘビー)すぎるぞ!

5 19/02/24(日)03:54:12 No.571733013

もっとちゃんと撮ったら美味しそうなのに 写真で損してて勿体ないなこれ

6 19/02/24(日)03:54:45 No.571733052

カタログで麻婆茄子に見えた

7 19/02/24(日)03:56:36 No.571733163

とろみ少なめ?

8 19/02/24(日)03:57:08 No.571733202

かなりいい感じの出来に見えるぞ

9 19/02/24(日)03:58:22 No.571733273

味はどうだった

10 19/02/24(日)03:58:51 No.571733300

美味しそうだ

11 19/02/24(日)03:58:55 No.571733307

お皿もう少しだけ深いといいと思うんだが

12 19/02/24(日)03:59:31 No.571733339

別にそんな気合入れて撮ってる訳じゃないのはわかるんだからあんまり気にならんな おなかすいたし俺もくいたい

13 19/02/24(日)04:01:33 No.571733472

ご飯が欲しくなるな

14 19/02/24(日)04:02:52 No.571733546

麻婆豆腐にもう一品付けるなら何が合うだろうか 俺はいつも餃子か春巻だけど違うパターンも食べたい

15 19/02/24(日)04:03:45 No.571733599

>味はどうだった 合いびき肉ー約100g 生姜ーチューブの少々 ニンニクー4かけくらいみじん切り 豆板醤ー大さじ1 甜麺醤ー大さじ1 豆鼓ー大さじ1をみじん切り 酒少々 豆腐ー400g ネギー1/2本、青いところ多め 以上のレシピであんまり辛くなかったです 豆板醤のメーカによりだいぶ違います

16 19/02/24(日)04:09:52 No.571733929

麻も辣も足りないように見える

17 19/02/24(日)04:11:16 No.571733997

びっくりするくらい安く作れるよね麻婆豆腐

18 19/02/24(日)04:12:36 No.571734080

もっと真っ赤でもっと油多いのがいい これもはや豆腐のラー油煮じゃね?みたいな

19 19/02/24(日)04:13:23 No.571734124

太めのソフト麺入れたいな

20 19/02/24(日)04:16:41 No.571734316

花椒は?

21 19/02/24(日)04:22:53 No.571734658

色も辛さも痺れも足りなさそう 色々と物足りない麻婆だな

22 19/02/24(日)04:28:47 No.571734927

あんまり刺激強いと次の日肛門が

23 19/02/24(日)04:38:35 No.571735329

ラー油1瓶使って唐辛子揚げていれても良いぞ

24 19/02/24(日)04:42:35 No.571735490

ありがとう「」 このスレで今日の晩飯が決まった

25 19/02/24(日)04:46:46 No.571735637

花椒のビリビリも好きじゃないし辛いのも苦手だから自分で作るのが一番安定する 本格派の麻婆も良いけど丸美屋っぽい日本麻婆を出す店ももっと増えて欲しい…

26 19/02/24(日)04:48:05 No.571735706

スレッドを立てた人によって削除されました

27 19/02/24(日)04:49:00 No.571735749

スレッドを立てた人によって削除されました

28 19/02/24(日)04:50:16 No.571735797

ひとりでに麻婆作って写真撮ってくれる顎とか羨ましいな…

29 19/02/24(日)04:50:19 No.571735800

スレッドを立てた人によって削除されました

30 19/02/24(日)04:51:14 No.571735841

書き込みをした人によって削除されました

31 19/02/24(日)04:52:25 No.571735883

自作してみたいけど調味料そろえるの面倒で結局丸あじ屋の使っちゃう

32 19/02/24(日)04:55:03 No.571735986

>自作してみたいけど調味料そろえるの面倒で結局丸あじ屋の使っちゃう ひと味たせばアレンジきくから丸あじ屋とかCookDoとか良い…

33 19/02/24(日)04:55:25 No.571736006

変わった調味料は豆板醤と甜麺醤ぐらいだし普通にスーパーにも売ってて高くも無いから簡単よ トウチジャンは無くても割とどうにかなるし

34 19/02/24(日)04:56:15 No.571736043

>>味はどうだった >合いびき肉ー約100g >生姜ーチューブの少々 >ニンニクー4かけくらいみじん切り >豆板醤ー大さじ1 >甜麺醤ー大さじ1 >豆鼓ー大さじ1をみじん切り >酒少々 >豆腐ー400g >ネギー1/2本、青いところ多め >以上のレシピであんまり辛くなかったです >豆板醤のメーカによりだいぶ違います 使う材料割と少なくて良いのね 自作挑戦してみようかな

35 19/02/24(日)04:57:31 No.571736100

中華料理作るなら豆板醤と甜麺醤あると困らない

36 19/02/24(日)04:58:08 No.571736130

豆板醤、甜麺醤、豆豉はどのご家庭にも有るしなければどこのスーパーでも買えるしカルディ行けば必ず揃うから買っておくのおすすめ 因みに甜麺醤は味噌と醤油と砂糖とごま油混ぜて代用も出来る

37 19/02/24(日)04:58:30 No.571736146

>トウチジャンは無くても割とどうにかなるし 豆鼓醤は好みが別れるから無い方が万人向けになっていいかもって思う

38 19/02/24(日)04:58:52 No.571736166

八角とか手を出し始めるとまた広がるからな… 最近は粗挽きの肉で作ってるわ…

39 19/02/24(日)04:59:15 No.571736187

ニラは多めがいい 臭くなるけど

40 19/02/24(日)04:59:19 No.571736191

豆板醤に水飴混ぜたら簡易コチュジャンにもなるしな

41 19/02/24(日)05:00:33 No.571736241

豆腐茹でるの面倒だからレンチンだわ

42 19/02/24(日)05:02:27 No.571736326

中華名菜で楽するマン

43 19/02/24(日)05:03:14 No.571736361

「」って調味料とか揃えるの好きだよね 使いきれるのかな?

44 19/02/24(日)05:04:19 No.571736402

麻婆豆腐は普通に作ると割と茶色いよね

45 19/02/24(日)05:05:34 No.571736458

瓶の容量にもよるけどスーパーで売ってるサイズだと豆板醤は結構色々使うしわりとすぐ無くなるな 甜麺醤は中華を頻繁に作らないんだったら意識して使ってかないと腐敗する

46 19/02/24(日)05:05:53 No.571736473

>八角とか手を出し始めるとまた広がるからな… >最近は粗挽きの肉で作ってるわ… あらびきで作ると美味いよね でも八角はイマイチ使い勝手が判らない…

47 19/02/24(日)05:07:37 No.571736546

>「」って調味料とか揃えるの好きだよね >使いきれるのかな? 基本小分けとかの少ないの買うなー

48 19/02/24(日)05:08:33 No.571736587

鶏ガラスープの素を大さじ1くらい入れるぜ

49 19/02/24(日)05:09:45 No.571736635

中華料理にハマってた時調子に乗って1キロの豆板醤買ったら使い切れなくてカビ生えた

50 19/02/24(日)05:09:51 No.571736638

痺れる感じの奴を作りたいんだが山椒と花椒でいいのかな

51 19/02/24(日)05:09:51 No.571736639

しょうがとニンニク刻んでひき肉と炒めようぜ

52 19/02/24(日)05:11:54 No.571736724

甜麺醤を使わず普通の味噌で代用する人もいるし麻婆あじは割と簡単に作り出せる

53 19/02/24(日)05:12:12 No.571736733

小さい鍋にラー油と唐辛子いれて揚げ焼きにしたの 油ごと麻婆豆腐の仕上げにかけるとそれっぽい味になるよ

54 19/02/24(日)05:54:40 No.571738532

criticalに火の通った豆腐が食べたいなー

55 19/02/24(日)05:57:52 No.571738684

麻婆豆腐撮るときは周りに青菜を配置するといい感じになるね

56 19/02/24(日)06:00:35 LIYZpmms No.571738806

スレッドを立てた人によって削除されました

57 19/02/24(日)06:58:29 No.571741306

塊肉を包丁で切って荒く切るだけでもひき肉とはちょっと違っていい

58 19/02/24(日)07:03:08 No.571741533

美味しそう!調理器具は中華鍋かなにか?

59 19/02/24(日)07:11:00 No.571741893

麻婆豆腐は必要具材も調理工程も少なくていいよね…コスパも高い最高すぎる…

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