ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/02/24(日)03:47:31 No.571732529
麻婆豆腐を作りました
1 19/02/24(日)03:48:08 No.571732576
よくやった
2 19/02/24(日)03:50:03 No.571732705
具が大きい嬉しい 飯画像で色が悪いと辛い su2908928.jpg
3 19/02/24(日)03:51:55 No.571732841
麻婆豆腐いいね…
4 19/02/24(日)03:54:07 No.571733008
こんな深夜に麻婆豆腐は重(ヘビー)すぎるぞ!
5 19/02/24(日)03:54:12 No.571733013
もっとちゃんと撮ったら美味しそうなのに 写真で損してて勿体ないなこれ
6 19/02/24(日)03:54:45 No.571733052
カタログで麻婆茄子に見えた
7 19/02/24(日)03:56:36 No.571733163
とろみ少なめ?
8 19/02/24(日)03:57:08 No.571733202
かなりいい感じの出来に見えるぞ
9 19/02/24(日)03:58:22 No.571733273
味はどうだった
10 19/02/24(日)03:58:51 No.571733300
美味しそうだ
11 19/02/24(日)03:58:55 No.571733307
お皿もう少しだけ深いといいと思うんだが
12 19/02/24(日)03:59:31 No.571733339
別にそんな気合入れて撮ってる訳じゃないのはわかるんだからあんまり気にならんな おなかすいたし俺もくいたい
13 19/02/24(日)04:01:33 No.571733472
ご飯が欲しくなるな
14 19/02/24(日)04:02:52 No.571733546
麻婆豆腐にもう一品付けるなら何が合うだろうか 俺はいつも餃子か春巻だけど違うパターンも食べたい
15 19/02/24(日)04:03:45 No.571733599
>味はどうだった 合いびき肉ー約100g 生姜ーチューブの少々 ニンニクー4かけくらいみじん切り 豆板醤ー大さじ1 甜麺醤ー大さじ1 豆鼓ー大さじ1をみじん切り 酒少々 豆腐ー400g ネギー1/2本、青いところ多め 以上のレシピであんまり辛くなかったです 豆板醤のメーカによりだいぶ違います
16 19/02/24(日)04:09:52 No.571733929
麻も辣も足りないように見える
17 19/02/24(日)04:11:16 No.571733997
びっくりするくらい安く作れるよね麻婆豆腐
18 19/02/24(日)04:12:36 No.571734080
もっと真っ赤でもっと油多いのがいい これもはや豆腐のラー油煮じゃね?みたいな
19 19/02/24(日)04:13:23 No.571734124
太めのソフト麺入れたいな
20 19/02/24(日)04:16:41 No.571734316
花椒は?
21 19/02/24(日)04:22:53 No.571734658
色も辛さも痺れも足りなさそう 色々と物足りない麻婆だな
22 19/02/24(日)04:28:47 No.571734927
あんまり刺激強いと次の日肛門が
23 19/02/24(日)04:38:35 No.571735329
ラー油1瓶使って唐辛子揚げていれても良いぞ
24 19/02/24(日)04:42:35 No.571735490
ありがとう「」 このスレで今日の晩飯が決まった
25 19/02/24(日)04:46:46 No.571735637
花椒のビリビリも好きじゃないし辛いのも苦手だから自分で作るのが一番安定する 本格派の麻婆も良いけど丸美屋っぽい日本麻婆を出す店ももっと増えて欲しい…
26 19/02/24(日)04:48:05 No.571735706
スレッドを立てた人によって削除されました
27 19/02/24(日)04:49:00 No.571735749
スレッドを立てた人によって削除されました
28 19/02/24(日)04:50:16 No.571735797
ひとりでに麻婆作って写真撮ってくれる顎とか羨ましいな…
29 19/02/24(日)04:50:19 No.571735800
スレッドを立てた人によって削除されました
30 19/02/24(日)04:51:14 No.571735841
書き込みをした人によって削除されました
31 19/02/24(日)04:52:25 No.571735883
自作してみたいけど調味料そろえるの面倒で結局丸あじ屋の使っちゃう
32 19/02/24(日)04:55:03 No.571735986
>自作してみたいけど調味料そろえるの面倒で結局丸あじ屋の使っちゃう ひと味たせばアレンジきくから丸あじ屋とかCookDoとか良い…
33 19/02/24(日)04:55:25 No.571736006
変わった調味料は豆板醤と甜麺醤ぐらいだし普通にスーパーにも売ってて高くも無いから簡単よ トウチジャンは無くても割とどうにかなるし
34 19/02/24(日)04:56:15 No.571736043
>>味はどうだった >合いびき肉ー約100g >生姜ーチューブの少々 >ニンニクー4かけくらいみじん切り >豆板醤ー大さじ1 >甜麺醤ー大さじ1 >豆鼓ー大さじ1をみじん切り >酒少々 >豆腐ー400g >ネギー1/2本、青いところ多め >以上のレシピであんまり辛くなかったです >豆板醤のメーカによりだいぶ違います 使う材料割と少なくて良いのね 自作挑戦してみようかな
35 19/02/24(日)04:57:31 No.571736100
中華料理作るなら豆板醤と甜麺醤あると困らない
36 19/02/24(日)04:58:08 No.571736130
豆板醤、甜麺醤、豆豉はどのご家庭にも有るしなければどこのスーパーでも買えるしカルディ行けば必ず揃うから買っておくのおすすめ 因みに甜麺醤は味噌と醤油と砂糖とごま油混ぜて代用も出来る
37 19/02/24(日)04:58:30 No.571736146
>トウチジャンは無くても割とどうにかなるし 豆鼓醤は好みが別れるから無い方が万人向けになっていいかもって思う
38 19/02/24(日)04:58:52 No.571736166
八角とか手を出し始めるとまた広がるからな… 最近は粗挽きの肉で作ってるわ…
39 19/02/24(日)04:59:15 No.571736187
ニラは多めがいい 臭くなるけど
40 19/02/24(日)04:59:19 No.571736191
豆板醤に水飴混ぜたら簡易コチュジャンにもなるしな
41 19/02/24(日)05:00:33 No.571736241
豆腐茹でるの面倒だからレンチンだわ
42 19/02/24(日)05:02:27 No.571736326
中華名菜で楽するマン
43 19/02/24(日)05:03:14 No.571736361
「」って調味料とか揃えるの好きだよね 使いきれるのかな?
44 19/02/24(日)05:04:19 No.571736402
麻婆豆腐は普通に作ると割と茶色いよね
45 19/02/24(日)05:05:34 No.571736458
瓶の容量にもよるけどスーパーで売ってるサイズだと豆板醤は結構色々使うしわりとすぐ無くなるな 甜麺醤は中華を頻繁に作らないんだったら意識して使ってかないと腐敗する
46 19/02/24(日)05:05:53 No.571736473
>八角とか手を出し始めるとまた広がるからな… >最近は粗挽きの肉で作ってるわ… あらびきで作ると美味いよね でも八角はイマイチ使い勝手が判らない…
47 19/02/24(日)05:07:37 No.571736546
>「」って調味料とか揃えるの好きだよね >使いきれるのかな? 基本小分けとかの少ないの買うなー
48 19/02/24(日)05:08:33 No.571736587
鶏ガラスープの素を大さじ1くらい入れるぜ
49 19/02/24(日)05:09:45 No.571736635
中華料理にハマってた時調子に乗って1キロの豆板醤買ったら使い切れなくてカビ生えた
50 19/02/24(日)05:09:51 No.571736638
痺れる感じの奴を作りたいんだが山椒と花椒でいいのかな
51 19/02/24(日)05:09:51 No.571736639
しょうがとニンニク刻んでひき肉と炒めようぜ
52 19/02/24(日)05:11:54 No.571736724
甜麺醤を使わず普通の味噌で代用する人もいるし麻婆あじは割と簡単に作り出せる
53 19/02/24(日)05:12:12 No.571736733
小さい鍋にラー油と唐辛子いれて揚げ焼きにしたの 油ごと麻婆豆腐の仕上げにかけるとそれっぽい味になるよ
54 19/02/24(日)05:54:40 No.571738532
criticalに火の通った豆腐が食べたいなー
55 19/02/24(日)05:57:52 No.571738684
麻婆豆腐撮るときは周りに青菜を配置するといい感じになるね
56 19/02/24(日)06:00:35 LIYZpmms No.571738806
スレッドを立てた人によって削除されました
57 19/02/24(日)06:58:29 No.571741306
塊肉を包丁で切って荒く切るだけでもひき肉とはちょっと違っていい
58 19/02/24(日)07:03:08 No.571741533
美味しそう!調理器具は中華鍋かなにか?
59 19/02/24(日)07:11:00 No.571741893
麻婆豆腐は必要具材も調理工程も少なくていいよね…コスパも高い最高すぎる…