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    19/02/24(日)03:47:31 No.571732529

    麻婆豆腐を作りました

    1 19/02/24(日)03:48:08 No.571732576

    よくやった

    2 19/02/24(日)03:50:03 No.571732705

    具が大きい嬉しい 飯画像で色が悪いと辛い su2908928.jpg

    3 19/02/24(日)03:51:55 No.571732841

    麻婆豆腐いいね…

    4 19/02/24(日)03:54:07 No.571733008

    こんな深夜に麻婆豆腐は重(ヘビー)すぎるぞ!

    5 19/02/24(日)03:54:12 No.571733013

    もっとちゃんと撮ったら美味しそうなのに 写真で損してて勿体ないなこれ

    6 19/02/24(日)03:54:45 No.571733052

    カタログで麻婆茄子に見えた

    7 19/02/24(日)03:56:36 No.571733163

    とろみ少なめ?

    8 19/02/24(日)03:57:08 No.571733202

    かなりいい感じの出来に見えるぞ

    9 19/02/24(日)03:58:22 No.571733273

    味はどうだった

    10 19/02/24(日)03:58:51 No.571733300

    美味しそうだ

    11 19/02/24(日)03:58:55 No.571733307

    お皿もう少しだけ深いといいと思うんだが

    12 19/02/24(日)03:59:31 No.571733339

    別にそんな気合入れて撮ってる訳じゃないのはわかるんだからあんまり気にならんな おなかすいたし俺もくいたい

    13 19/02/24(日)04:01:33 No.571733472

    ご飯が欲しくなるな

    14 19/02/24(日)04:02:52 No.571733546

    麻婆豆腐にもう一品付けるなら何が合うだろうか 俺はいつも餃子か春巻だけど違うパターンも食べたい

    15 19/02/24(日)04:03:45 No.571733599

    >味はどうだった 合いびき肉ー約100g 生姜ーチューブの少々 ニンニクー4かけくらいみじん切り 豆板醤ー大さじ1 甜麺醤ー大さじ1 豆鼓ー大さじ1をみじん切り 酒少々 豆腐ー400g ネギー1/2本、青いところ多め 以上のレシピであんまり辛くなかったです 豆板醤のメーカによりだいぶ違います

    16 19/02/24(日)04:09:52 No.571733929

    麻も辣も足りないように見える

    17 19/02/24(日)04:11:16 No.571733997

    びっくりするくらい安く作れるよね麻婆豆腐

    18 19/02/24(日)04:12:36 No.571734080

    もっと真っ赤でもっと油多いのがいい これもはや豆腐のラー油煮じゃね?みたいな

    19 19/02/24(日)04:13:23 No.571734124

    太めのソフト麺入れたいな

    20 19/02/24(日)04:16:41 No.571734316

    花椒は?

    21 19/02/24(日)04:22:53 No.571734658

    色も辛さも痺れも足りなさそう 色々と物足りない麻婆だな

    22 19/02/24(日)04:28:47 No.571734927

    あんまり刺激強いと次の日肛門が

    23 19/02/24(日)04:38:35 No.571735329

    ラー油1瓶使って唐辛子揚げていれても良いぞ

    24 19/02/24(日)04:42:35 No.571735490

    ありがとう「」 このスレで今日の晩飯が決まった

    25 19/02/24(日)04:46:46 No.571735637

    花椒のビリビリも好きじゃないし辛いのも苦手だから自分で作るのが一番安定する 本格派の麻婆も良いけど丸美屋っぽい日本麻婆を出す店ももっと増えて欲しい…

    26 19/02/24(日)04:48:05 No.571735706

    スレッドを立てた人によって削除されました

    27 19/02/24(日)04:49:00 No.571735749

    スレッドを立てた人によって削除されました

    28 19/02/24(日)04:50:16 No.571735797

    ひとりでに麻婆作って写真撮ってくれる顎とか羨ましいな…

    29 19/02/24(日)04:50:19 No.571735800

    スレッドを立てた人によって削除されました

    30 19/02/24(日)04:51:14 No.571735841

    書き込みをした人によって削除されました

    31 19/02/24(日)04:52:25 No.571735883

    自作してみたいけど調味料そろえるの面倒で結局丸あじ屋の使っちゃう

    32 19/02/24(日)04:55:03 No.571735986

    >自作してみたいけど調味料そろえるの面倒で結局丸あじ屋の使っちゃう ひと味たせばアレンジきくから丸あじ屋とかCookDoとか良い…

    33 19/02/24(日)04:55:25 No.571736006

    変わった調味料は豆板醤と甜麺醤ぐらいだし普通にスーパーにも売ってて高くも無いから簡単よ トウチジャンは無くても割とどうにかなるし

    34 19/02/24(日)04:56:15 No.571736043

    >>味はどうだった >合いびき肉ー約100g >生姜ーチューブの少々 >ニンニクー4かけくらいみじん切り >豆板醤ー大さじ1 >甜麺醤ー大さじ1 >豆鼓ー大さじ1をみじん切り >酒少々 >豆腐ー400g >ネギー1/2本、青いところ多め >以上のレシピであんまり辛くなかったです >豆板醤のメーカによりだいぶ違います 使う材料割と少なくて良いのね 自作挑戦してみようかな

    35 19/02/24(日)04:57:31 No.571736100

    中華料理作るなら豆板醤と甜麺醤あると困らない

    36 19/02/24(日)04:58:08 No.571736130

    豆板醤、甜麺醤、豆豉はどのご家庭にも有るしなければどこのスーパーでも買えるしカルディ行けば必ず揃うから買っておくのおすすめ 因みに甜麺醤は味噌と醤油と砂糖とごま油混ぜて代用も出来る

    37 19/02/24(日)04:58:30 No.571736146

    >トウチジャンは無くても割とどうにかなるし 豆鼓醤は好みが別れるから無い方が万人向けになっていいかもって思う

    38 19/02/24(日)04:58:52 No.571736166

    八角とか手を出し始めるとまた広がるからな… 最近は粗挽きの肉で作ってるわ…

    39 19/02/24(日)04:59:15 No.571736187

    ニラは多めがいい 臭くなるけど

    40 19/02/24(日)04:59:19 No.571736191

    豆板醤に水飴混ぜたら簡易コチュジャンにもなるしな

    41 19/02/24(日)05:00:33 No.571736241

    豆腐茹でるの面倒だからレンチンだわ

    42 19/02/24(日)05:02:27 No.571736326

    中華名菜で楽するマン

    43 19/02/24(日)05:03:14 No.571736361

    「」って調味料とか揃えるの好きだよね 使いきれるのかな?

    44 19/02/24(日)05:04:19 No.571736402

    麻婆豆腐は普通に作ると割と茶色いよね

    45 19/02/24(日)05:05:34 No.571736458

    瓶の容量にもよるけどスーパーで売ってるサイズだと豆板醤は結構色々使うしわりとすぐ無くなるな 甜麺醤は中華を頻繁に作らないんだったら意識して使ってかないと腐敗する

    46 19/02/24(日)05:05:53 No.571736473

    >八角とか手を出し始めるとまた広がるからな… >最近は粗挽きの肉で作ってるわ… あらびきで作ると美味いよね でも八角はイマイチ使い勝手が判らない…

    47 19/02/24(日)05:07:37 No.571736546

    >「」って調味料とか揃えるの好きだよね >使いきれるのかな? 基本小分けとかの少ないの買うなー

    48 19/02/24(日)05:08:33 No.571736587

    鶏ガラスープの素を大さじ1くらい入れるぜ

    49 19/02/24(日)05:09:45 No.571736635

    中華料理にハマってた時調子に乗って1キロの豆板醤買ったら使い切れなくてカビ生えた

    50 19/02/24(日)05:09:51 No.571736638

    痺れる感じの奴を作りたいんだが山椒と花椒でいいのかな

    51 19/02/24(日)05:09:51 No.571736639

    しょうがとニンニク刻んでひき肉と炒めようぜ

    52 19/02/24(日)05:11:54 No.571736724

    甜麺醤を使わず普通の味噌で代用する人もいるし麻婆あじは割と簡単に作り出せる

    53 19/02/24(日)05:12:12 No.571736733

    小さい鍋にラー油と唐辛子いれて揚げ焼きにしたの 油ごと麻婆豆腐の仕上げにかけるとそれっぽい味になるよ

    54 19/02/24(日)05:54:40 No.571738532

    criticalに火の通った豆腐が食べたいなー

    55 19/02/24(日)05:57:52 No.571738684

    麻婆豆腐撮るときは周りに青菜を配置するといい感じになるね

    56 19/02/24(日)06:00:35 LIYZpmms No.571738806

    スレッドを立てた人によって削除されました

    57 19/02/24(日)06:58:29 No.571741306

    塊肉を包丁で切って荒く切るだけでもひき肉とはちょっと違っていい

    58 19/02/24(日)07:03:08 No.571741533

    美味しそう!調理器具は中華鍋かなにか?

    59 19/02/24(日)07:11:00 No.571741893

    麻婆豆腐は必要具材も調理工程も少なくていいよね…コスパも高い最高すぎる…