虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

19/02/20(水)12:37:19 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

19/02/20(水)12:37:19 No.570837306

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 19/02/20(水)12:37:43 No.570837370

ちくわ!?

2 19/02/20(水)12:38:01 No.570837427

大根!?

3 19/02/20(水)12:38:17 No.570837470

卵!?

4 19/02/20(水)12:38:21 No.570837482

油揚げ(笑)

5 19/02/20(水)12:38:35 No.570837519

ギョニソて…

6 19/02/20(水)12:38:50 No.570837566

鯖?

7 19/02/20(水)12:39:08 No.570837631

>ちくわ!? 念 食べた事はおろか実際に見た事も無いのに何故かこれが真っ先に浮かんだ…

8 19/02/20(水)12:39:22 No.570837685

ウインナーはないわ

9 19/02/20(水)12:39:29 No.570837707

ウィンナー!?

10 19/02/20(水)12:39:51 No.570837775

豆!? ひき肉!?

11 19/02/20(水)12:40:20 No.570837864

>豆!? >ひき肉!? それは普通にあるやつじゃん

12 19/02/20(水)12:40:33 No.570837912

ウインナー美味いだろ!!

13 19/02/20(水)12:40:53 No.570837982

小2のころ同じクラスの金持ちの家でたまたまごちそうになったとき白菜入ってたの忘れられない

14 19/02/20(水)12:41:15 No.570838045

>豆!? >ひき肉!? >それは普通にあるやつじゃん むしろ本場っぽいよね

15 19/02/20(水)12:41:28 No.570838080

醤油かけんの!?

16 19/02/20(水)12:41:38 No.570838112

大根!?

17 19/02/20(水)12:42:01 No.570838198

カレー粉!?

18 19/02/20(水)12:42:01 No.570838200

ドライカレー頼んだらカレーチャーハンが出てきた…

19 19/02/20(水)12:42:07 No.570838219

もやし!?

20 19/02/20(水)12:42:14 No.570838246

牛肉?!

21 19/02/20(水)12:42:18 No.570838266

コーン?

22 19/02/20(水)12:42:42 No.570838342

隠し味にバター!?

23 19/02/20(水)12:42:46 No.570838351

ウインナーはそんなに… でも油揚げを肉代わりに入れてるカレーは辛い

24 19/02/20(水)12:42:51 No.570838364

しめじ!?

25 19/02/20(水)12:42:57 No.570838382

マロニー

26 19/02/20(水)12:43:36 No.570838495

ホウレン草なんて普通入れないでしょ…

27 19/02/20(水)12:44:08 No.570838585

>ホウレン草なんて普通入れないでしょ… なんだぁ…てめえ…

28 19/02/20(水)12:44:10 No.570838595

カレーにソースだ男の子!?

29 19/02/20(水)12:44:16 No.570838624

>ホウレン草なんて普通入れないでしょ… 煮込まずにバターソテーが添えてあったらゴキゲンなカレーになる

30 19/02/20(水)12:44:22 No.570838645

しめじ美味しそうだ

31 19/02/20(水)12:44:39 No.570838692

かぼちゃか…

32 19/02/20(水)12:44:43 No.570838712

>ホウレン草なんて普通入れないでしょ… だからインドでは定番なんだって!

33 19/02/20(水)12:44:44 No.570838714

ほうれん草のカレーは普通にあるよ!

34 19/02/20(水)12:44:50 No.570838735

ホウレン草は気軽にいれると緑になっちゃうのでそういう点で入れるときは気を使う

35 19/02/20(水)12:45:01 No.570838767

大根はマンガで美味いとあってちょっと気になってる

36 19/02/20(水)12:45:23 No.570838838

タケノコいいよね

37 19/02/20(水)12:46:11 No.570838986

芋はフライドポテトにしてご飯と一緒に皿によそっておく

38 19/02/20(水)12:46:20 No.570839006

白菜と豚肉を鍋で重ねて大量に入れてカレー粉で味付けする

39 19/02/20(水)12:46:21 No.570839010

もやしってw

40 19/02/20(水)12:46:55 No.570839121

万能ネギはカレーうどんだろ!?

41 19/02/20(水)12:47:04 No.570839146

ウインナーとかもやしってマジなの…?

42 19/02/20(水)12:47:31 No.570839233

こくまろカレーなんて貧乏人が買うルーじゃん

43 19/02/20(水)12:47:32 No.570839234

よっぽど奇抜な食材じゃなければ何でも合うよねカレー うちはいつも余ってるの入れてるからランダム

44 19/02/20(水)12:48:17 No.570839384

ブロッコリー!?

45 19/02/20(水)12:48:20 No.570839394

ナス!?

46 19/02/20(水)12:48:25 No.570839406

そういえば逆にガッチガチの本格派カレーばっか出すような家 カレールーで普通のジャガイモニンジンタマネギ肉で作ったカレー 食ったこと無いって家もありはするのかも

47 19/02/20(水)12:48:31 No.570839424

うちのかあちゃんが鶏肉派でとうちゃんが牛肉派で一時期もめた

48 19/02/20(水)12:48:40 No.570839459

オクラ!?

49 19/02/20(水)12:48:46 No.570839478

>ナス!? スープカレーにはいいよね!

50 19/02/20(水)12:49:02 No.570839508

>よっぽど奇抜な食材じゃなければ何でも合うよねカレー ナンにでも合う

51 19/02/20(水)12:49:11 No.570839540

ウインナーもほうれん草も店のカレーでもあるだろ!

52 19/02/20(水)12:49:21 No.570839561

ナスは結構ある

53 19/02/20(水)12:49:54 No.570839656

バーモントカレー(笑)

54 19/02/20(水)12:50:02 No.570839671

>だからインドでは定番なんだって! サグカレーいいよね

55 19/02/20(水)12:50:07 No.570839692

>オクラ!? うちの姉ちゃん納豆トッピングしてるんだけど見てて粘り気あるものはねぇわってなる

56 19/02/20(水)12:50:08 No.570839693

ナスいいじゃん…

57 19/02/20(水)12:50:18 No.570839724

>ウインナーとかもやしってマジなの…? ウインナはカリッと焼いたのを乗せると香りと旨味がカレーに抜けないから美味いぞ もやしは人非人

58 19/02/20(水)12:50:38 No.570839785

店のカレーなら許せるけど家庭で入れるのはちょっと…

59 19/02/20(水)12:50:48 No.570839814

ほうれん草は実はサグカレーっていって普通にあるカレーの一種 そのまま入れるわけじゃなくてミキサーにかけるけど

60 19/02/20(水)12:50:48 No.570839815

ナスいいけど煮込むのは違うと思う

61 19/02/20(水)12:50:59 No.570839837

ピーマンだけは勘弁してほしい 味がすげえ変わってしまう

62 19/02/20(水)12:51:13 No.570839873

納豆とかはいくら美味しくてもビジュアル的に混ぜたくない 納豆自体は好き

63 19/02/20(水)12:51:14 No.570839877

生卵入れないの!?

64 19/02/20(水)12:51:24 No.570839909

トッピングとしてのウインナーはわかる 肉の代わりに入れるのかと思って…

65 19/02/20(水)12:51:36 No.570839942

ルー想定ならほうれん草はどうなの...

66 19/02/20(水)12:51:39 No.570839946

カレーに合わないものなんてほんの一部だけだし お肉系ならカレーの上に付け合わせとして乗っければ何の問題もないでしょ

67 19/02/20(水)12:51:44 No.570839953

カレーに合わないのはなんだろう… 魚介系たまに失敗するけど

68 19/02/20(水)12:51:49 No.570839970

よし!ズッキーニ!

69 19/02/20(水)12:52:01 No.570840007

鰈!

70 19/02/20(水)12:52:03 No.570840015

>よし!ズッキーニ! おいちい!

71 19/02/20(水)12:52:09 No.570840035

パイナップル!?

72 19/02/20(水)12:52:10 No.570840037

>サグカレーいいよね 地元からちょっと離れてるけど美味しいカレー店あって そこのサグマッシュルームがすごくおいしい… 見た目は緑のヘドロみたいな感じなのに口に運ぶと青臭さとか一切なく まろやかな味がしていい…

73 19/02/20(水)12:52:14 No.570840049

付け合わせを具とみなすのか否か

74 19/02/20(水)12:52:33 No.570840101

レンコン入りカレー美味しいよね

75 19/02/20(水)12:53:00 No.570840167

>カレーに合わないのはなんだろう… >魚介系たまに失敗するけど サバカレー缶なんてものもあるしな

76 19/02/20(水)12:53:07 No.570840183

めんつゆ!?油揚げ!?青ネギ!?

77 19/02/20(水)12:53:10 No.570840196

リンゴとハチミツ!?

78 19/02/20(水)12:53:13 No.570840203

たくあん!?

79 19/02/20(水)12:53:16 No.570840216

基本的に辛口にするので粘り気のあるトッピングだと口の中にダメージが残ってきつい

80 19/02/20(水)12:53:31 No.570840263

俺の経験上もやしがちょっと鬼門だった 食べてると水分が出てきて口内でカレーが薄まるから

81 19/02/20(水)12:53:40 No.570840283

>カレーに合わないのはなんだろう… 生色系以外なら何でもイケるんじゃない? 納豆はソイカレーみたいなもんだし昆虫食にカレー粉は鉄板の組み合わせだし

82 19/02/20(水)12:53:44 No.570840292

キャベツは不味かった金沢カレーだったか 生のままの方が旨いなキャベツ

83 19/02/20(水)12:53:49 No.570840309

書き込みをした人によって削除されました

84 19/02/20(水)12:53:58 No.570840336

牛乳!?

85 19/02/20(水)12:54:03 No.570840346

>リンゴとハチミツ!? マジでっ!?

86 19/02/20(水)12:54:14 No.570840379

>たくあん!? 福神漬けみたいな感じが想像出来る

87 19/02/20(水)12:54:16 No.570840388

イチゴとかまでいくとだめそう イチゴジャムなら入れる店があるみたいだけど

88 19/02/20(水)12:54:44 No.570840475

市販のルー溶かして作るカレーに直接投入とかじゃなくて 具材にあった調理してけば大抵合うような気がする

89 19/02/20(水)12:54:55 No.570840504

ナスは具と言うよりはカツカレーのカツのポジションみたいなイメージ

90 19/02/20(水)12:55:00 No.570840517

>めんつゆ!?油揚げ!?青ネギ!? カレー南蛮じゃねえか!!

91 19/02/20(水)12:55:29 No.570840587

すいとん!?

92 19/02/20(水)12:55:32 No.570840594

かぼちゃは不味かった かぼちゃのあまあじをしょっぱく味付けるのが苦手なのもあるけど

93 19/02/20(水)12:55:47 No.570840630

ナスとかパプリカとかを素揚げにして 後からカレーライスに乗せて食べるの大好き

94 19/02/20(水)12:55:48 No.570840631

カレーに合わなかったのはそうめんだったな…

95 19/02/20(水)12:55:53 No.570840649

>でも油揚げを肉代わりに入れてるカレーは辛い カレーうどんならまあ

96 19/02/20(水)12:55:54 No.570840652

味噌汁くらいの感じならナスいけそうな気もする

97 19/02/20(水)12:55:54 No.570840653

しいたけとかエリンギはあり?

98 19/02/20(水)12:56:34 No.570840755

え、じゃがいも入れるの?

99 19/02/20(水)12:56:40 No.570840770

>しいたけとかエリンギはあり? しいたけはちょっと処理しないと匂いがきついかもしれんけど エリンギは余裕じゃないか

100 19/02/20(水)12:57:15 No.570840870

というかカレーの定義とは何だ? カレー粉が入っていればカレー認定でいいのか? カレーうどんやドライカレーもカレーの内なのか?

101 19/02/20(水)12:57:18 No.570840876

どんな野菜も焼いてトッピングするならハズレはないというカレーの懐の深さには参るね…

102 19/02/20(水)12:57:33 No.570840904

コーヒー牛乳

103 19/02/20(水)12:57:35 No.570840906

香りが強烈な具材は雑味になるかも

104 19/02/20(水)12:57:47 No.570840942

雄山来たな…

105 19/02/20(水)12:57:57 No.570840974

>しいたけはちょっと処理しないと匂いがきついかもしれんけど バターのせてオーブンで焼くといいかも

106 19/02/20(水)12:58:13 No.570841014

>というかカレーの定義とは何だ? >カレー粉が入っていればカレー認定でいいのか? >カレーうどんやドライカレーもカレーの内なのか? ご飯のことです

107 19/02/20(水)12:58:31 No.570841080

たいていのもん入れてもカレーの味が強いのでどうにかできる 唯一どうにもならないのは焦げかな…

108 19/02/20(水)12:58:58 No.570841147

ピーマンはカレーの味を引き締めてくれる

109 19/02/20(水)12:59:06 No.570841173

具とはちょっと趣旨が外れるけど カレー鍋は個人的に微妙だった まずいというわけじゃないけどこれわざわざ鍋にするよりも カレーとして食べた方が美味しいなと感じた

110 19/02/20(水)12:59:19 No.570841200

和風な感じのカレーは苦手だな…いわゆる蕎麦屋のカレーとか総じてダメ シーフードカレーもそんなに好きじゃないから魚介系の出汁取ってそうなカレーがダメなのかも知れない

111 19/02/20(水)12:59:27 No.570841228

何せゲテモノを食う時には必須アイテムだからなカレー粉 正直無かったら蛇とか食べられないぞ俺

112 19/02/20(水)13:00:19 No.570841358

>正直無かったら蛇とか食べられないぞ俺 蛇常食してる「」はじめてみた

113 19/02/20(水)13:00:23 No.570841362

しいたけ

114 19/02/20(水)13:00:32 No.570841390

蛇カレー食ってみてえ…

115 19/02/20(水)13:01:21 No.570841514

カレーでも消せないレベルの生臭さだと合わなそうだけど それだとどう料理してもやばそう

116 19/02/20(水)13:01:37 No.570841558

>何せゲテモノを食う時には必須アイテムだからなカレー粉 >正直無かったら蛇とか食べられないぞ俺 その手ので言われるカレー粉はほぼ風味で臭み消しするだけだから奇抜な味な奴には向かない カレーのルーは味も割と強力なのでだいたいのもんはどうにかなる

117 19/02/20(水)13:02:40 No.570841712

大トロとか松茸とか高級食材は 別の食べ方が良かったかもってなりそう

118 19/02/20(水)13:02:43 No.570841725

たらこ

119 19/02/20(水)13:03:02 No.570841764

長ネギ がんもどき セロリ

120 19/02/20(水)13:04:12 No.570841922

>蛇常食してる「」はじめてみた 常食はしてねぇよ!? ちなみに昆虫は食感がパリッとするものが多いからカレー粉にはよく合うよ 素揚げか焼くかしてまぶすと美味しい

121 19/02/20(水)13:04:23 No.570841949

トリュフとか…

122 19/02/20(水)13:04:45 No.570841994

>常食はしてねぇよ!? >ちなみに昆虫は食感がパリッとするものが多いからカレー粉にはよく合うよ >素揚げか焼くかしてまぶすと美味しい アマゾンとかで生活しておられる?

123 19/02/20(水)13:05:11 No.570842058

>ちなみに昆虫は食感がパリッとするものが多いからカレー粉にはよく合うよ 昆虫常食してる「」はじめてみた

124 19/02/20(水)13:05:12 No.570842060

ジャングルに生息する「」はじめて見た

125 19/02/20(水)13:05:39 No.570842140

NAGANOでは

126 19/02/20(水)13:06:06 No.570842195

醤油のほうが制圧力高くない?

127 19/02/20(水)13:06:14 No.570842214

しいたけ…無いわ

128 19/02/20(水)13:07:28 No.570842379

>アマゾンとかで生活しておられる? 日本国内でも昆虫食は郷土料理としてよくあるよ… ネットで食用イナゴとか売ってるだろ? 大学祭にイナゴの唐揚げとか虫鍋とか売ってんじゃん

129 19/02/20(水)13:07:41 No.570842410

刺身とかの生もの系は辛いなあ

130 19/02/20(水)13:08:09 No.570842466

>醤油のほうが制圧力高くない? 醤油は所詮液体だからな…カレー粉の浸透力はヤバイ

131 19/02/20(水)13:09:42 No.570842703

豚肉!!!???

132 19/02/20(水)13:11:35 No.570842967

>豚肉!!!??? 生まれてこのかた全部牛肉のカレー食ってきたのかよ!

133 19/02/20(水)13:12:33 No.570843099

豚かーってがっかりすることはあるな

134 19/02/20(水)13:13:01 No.570843169

フルーツカレーってどうなんだろう 美味しそうな気もするけど

135 19/02/20(水)13:13:16 No.570843202

角切りの牛なら嬉しいがバラ肉なら豚のが良いな…

136 19/02/20(水)13:13:24 No.570843220

やっぱり鶏胸肉だよな

137 19/02/20(水)13:13:28 No.570843237

>豚肉!!!??? イスラム教の人?

138 19/02/20(水)13:13:54 No.570843295

肉じゃがの再利用!?

139 19/02/20(水)13:13:55 No.570843298

たまに(あれ?牛肉って本当に美味いのか?なんか臭みが…)と自分を疑うときに豚肉カレーは美味しい

140 19/02/20(水)13:14:03 No.570843310

>フルーツカレーってどうなんだろう >美味しそうな気もするけど 缶のフルーツポンチミキサーにかけて隠し味に突っ込むのはよくある

141 19/02/20(水)13:14:54 No.570843422

>肉じゃがの再利用!? カレー味なんだけど出汁と醤油と味醂の気配が消えない!

142 19/02/20(水)13:15:02 No.570843443

牛と鳥は良いけど正直豚だとがっかりする

143 19/02/20(水)13:15:38 No.570843523

>フルーツカレーってどうなんだろう >美味しそうな気もするけど 海軍カレーの隠し味がびわジャムだったな

144 19/02/20(水)13:15:39 No.570843528

>>肉じゃがの再利用!? >カレー味なんだけど出汁と醤油と味醂の気配が消えない! 馴染んでないやつカレー好きなのにきつかった

145 19/02/20(水)13:15:53 No.570843562

豚は脂身を焼いてから入れると香ばしくて良い

146 19/02/20(水)13:16:18 No.570843612

ジャガイモは無いほうがいいと思うって何気なく言ったら 作ってる母親含めて家族全員が同意してくれた

147 19/02/20(水)13:16:34 No.570843644

ミックスベジタブル!?!?

148 19/02/20(水)13:17:07 No.570843742

冷凍のシーフードミックス!?

149 19/02/20(水)13:17:17 No.570843769

>ジャガイモは無いほうがいいと思うって何気なく言ったら >作ってる母親含めて家族全員が同意してくれた 足速くなるし食感が粉っぽくなるしいい事ないよね

150 19/02/20(水)13:17:39 No.570843819

トマト?

151 19/02/20(水)13:17:40 No.570843820

>>肉じゃがの再利用!? >カレー味なんだけど出汁と醤油と味醂の気配が消えない! そういう場合はカレーうどんにすると良い

152 19/02/20(水)13:17:53 No.570843853

卵はカレーに生のまま入れても焼いて薄くご飯に敷いといてもok ただしゆで卵はおかしい

153 19/02/20(水)13:18:40 No.570843952

>卵はカレーに生のまま入れても焼いて薄くご飯に敷いといてもok >ただしゆで卵はおかしい はぁ…はぁ…

154 19/02/20(水)13:18:55 No.570843995

>ただしゆで卵はおかしい グズッ…

155 19/02/20(水)13:20:19 No.570844220

オメーがズレてるだけだろみたいな奴が割とあってこれは…

156 19/02/20(水)13:21:24 No.570844379

ジャム!? セミの抜け殻!?

157 19/02/20(水)13:21:48 No.570844440

豚肉が一番うめーだろオメー!?

158 19/02/20(水)13:22:05 No.570844481

>ミックスベジタブル!?!? ポークスープビーンズソース

159 19/02/20(水)13:22:17 No.570844508

ジャムは隠し味にありだけどセミの抜け殻ってどんな味がするんだ…?

160 19/02/20(水)13:22:17 No.570844509

なんで抜け殻!? セミ本体ならともかく抜け殻入れるとことかあんの!?

161 19/02/20(水)13:22:20 No.570844528

>ジャム!? >セミの抜け殻!? それはシチューだろ!

162 19/02/20(水)13:22:42 No.570844584

ひき肉!? 美味っ!!!!

163 19/02/20(水)13:23:06 No.570844633

糸こん!!!??!?

164 19/02/20(水)13:23:56 No.570844774

だんだん普段は入れない具を入れたカレー食べたくなってきた

165 19/02/20(水)13:25:24 No.570844988

>セミ本体ならともかく抜け殻入れるとことかあんの!? 美味しい出汁が出ると評判のカニと同じキチン質なんだぞ!って前に言われた

166 19/02/20(水)13:27:23 No.570845297

カニの殻もカレーには使わねーだろえーっ

167 19/02/20(水)13:27:43 No.570845344

最近じゃ夏でもカニのほうが入手容易だよね…

168 19/02/20(水)13:27:57 No.570845388

>美味しい出汁が出ると評判のカニと同じキチン質なんだぞ!って前に言われた 言われてみればそう…なのか…? そうすると甲殻類アレルギーの人にとっては罠すぎる

169 19/02/20(水)13:30:24 No.570845742

セミの抜け殻はカニエビと同じキチン質だけど セミの抜け殻はさらにワックス持ってる層があるらしいからそのまま行くとヤバそう

170 19/02/20(水)13:32:41 No.570846081

大根入ったカレーは食ったことあるが美味かった

171 19/02/20(水)13:33:05 No.570846136

牛乳!?

172 19/02/20(水)13:33:26 No.570846192

おでん!?

173 19/02/20(水)13:35:14 No.570846440

ひき肉はいいじゃないですか…

174 19/02/20(水)13:38:37 No.570846880

小豆!?

175 19/02/20(水)13:39:12 No.570846951

さくらんぼ!?

176 19/02/20(水)13:40:29 No.570847135

パイナップル!?

177 19/02/20(水)13:40:49 No.570847175

白菜とほうれん草のカレーにしたら結構上手かった信じてくれ

178 19/02/20(水)13:41:43 No.570847299

具がない!?

179 19/02/20(水)13:45:40 No.570847852

ここまで猫と隠し味の亀が無いなんて…

↑Top