虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

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  • ねとるか のスレッド詳細

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    19/02/20(水)04:15:03 No.570795505

    ねとるか

    1 19/02/20(水)04:16:14 No.570795537

    アクア様が寝るすんででセピアさんを部屋に放り込みたい 起きたらまたしばらく待機してまた繰り返しで部屋に入ってほしい

    2 19/02/20(水)04:19:41 No.570795685

    病気になりますわ

    3 19/02/20(水)04:30:29 No.570796043

    怪文書ってどうやって書くの

    4 19/02/20(水)04:32:41 No.570796131

    俺も知りたい

    5 19/02/20(水)04:37:57 No.570796313

    たくさんほんをよむ ごいりょくをきたえる えろいもうそうをする それをかきだす 怪文書できた!

    6 19/02/20(水)04:41:09 [1/2] No.570796426

    今回はレバーペーストを作るぞ。…レバーは独特な臭みがあって苦手か?安心しろ。今回作るレバーペーストは苦手な人でも食べやすい(と思う)味だ!早速作っていこう。 まずは鶏レバーの下処理からだ。大体2cmくらいのぶつ切りにして、筋と白い部分を取り除いて水洗いをするぞ。血を洗い流したら、水気を切ってボウルに入れ、牛乳をかぶるくらいに注いで30分置いて欲しい。レバーの臭み取りは色々あるが、やはり牛乳が一番だと思う。 臭みを取り除いたらザルに上げ、ペーパータオルで水気をしっかりと取って下処理は終わりだ。 次にフライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが出るまで熱し、みじん切りにした玉ねぎとセロリ、ローリエを加えて炒めるぞ。セロリはレバーの臭みを抑え、食べやすい味に仕上げてくれる有難い食材だ。味はそんなに主張してこないからセロリが苦手な人でも大丈夫だ。

    7 19/02/20(水)04:42:20 [2/2] No.570796455

    野菜がしんなりしてきたら、レバーを加えて欲しい。レバーの表面が白く変わるまで炒めたら、赤ワインを注いで、アルコールを飛ばすように炒めるぞ。使うワインによって味は結構左右されるから注意だ。 炒め終わったら、塩とコショウを加えて煮詰めて欲しい。汁気が半分くらいになったくらいで、ローリエを取り出し、火を止めて粗熱を取るぞ。 仕上げにフライパンの中身と常温に戻したバターをフードプロセッサーにぶち込んで、ドロドロになるまで混ぜたら完成だ! 臭みがとれたレバーが味わい深く、舌触りも滑らかで実に食べやすい!クラッカーやカリカリに焼いたトーストなどに、クリームチーズと一緒に乗せて食べるのがオススメだ。 味はどうだ?気に入ってくれたか、マスター。

    8 19/02/20(水)04:59:10 No.570797116

    クロはお嫁さん力高いなあ

    9 19/02/20(水)05:19:07 No.570797830

    タワー後折りされて負けると萎える