19/02/20(水)02:39:33 フロラ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
19/02/20(水)02:39:33 No.570789647
フロランタン作ろうと思ったけどスライスアーモンドめっちゃ高いのね
1 19/02/20(水)02:42:08 No.570789842
ピーナッツ砕いてみよう
2 19/02/20(水)02:45:45 No.570790172
安いナッツなんてピーナッツくらいだよ
3 19/02/20(水)02:47:30 No.570790305
ピーナッツはナッツではないらしいな
4 19/02/20(水)02:47:51 No.570790345
自分で丸のアーモンド買ってスライスすればちょっと安くなるぞ
5 19/02/20(水)02:51:18 No.570790593
お菓子づくりでバターの量に引いたのはこいつが初めて
6 19/02/20(水)02:52:39 No.570790701
アーモンドプードルとアーモンドスライス両方だしな 大容量のじゃなければ以外100均の製菓コーナーのアーモンド粉とスライスがやすかった気がする
7 19/02/20(水)02:54:10 No.570790821
バターお高い
8 19/02/20(水)03:08:32 No.570791957
お菓子は自作の方が高くなるからな
9 19/02/20(水)03:12:05 No.570792200
>お菓子は自作の方が高くなるからな 料理っていうより工業製品だからね…
10 19/02/20(水)03:26:20 No.570793089
防風林いいよね…
11 19/02/20(水)03:33:02 No.570793490
ケーキ屋でフロランタンはそりゃ一切れで300円だわってなるからな 市販みたいにショートニングでごまかすならまだしも
12 19/02/20(水)03:35:19 No.570793645
>あじし野いいよね…
13 19/02/20(水)03:35:53 No.570793686
と言うかあんま売ってないよねフロランタン… 通販で買ったらコレジャナイすぎてダメだった
14 19/02/20(水)03:37:40 No.570793783
バレンタインの日にあわせてパウンドケーキを12回焼いた バターを2.4kgも使った もうやんねってなった
15 19/02/20(水)06:35:08 No.570800395
質に拘りなければ100均いいよね
16 19/02/20(水)06:47:38 No.570800939
予想以上に砂糖使うところで引くから自作しないのがおいしく味わうコツなんだなと