19/02/19(火)13:17:37 固いハ... のスレッド詳細
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19/02/19(火)13:17:37 No.570607806
固いハンバーグとは
1 19/02/19(火)13:19:58 No.570608137
肉のほろほろ感が無くみっちり詰まって固いんだ
2 19/02/19(火)13:20:22 No.570608186
こねが足りないのにその形になるなんて…
3 19/02/19(火)13:21:42 No.570608362
>固いハンバーグとは おにぎり作るとき形整えようとして思いっきり握りしめたことはあるか つまりあれだ
4 19/02/19(火)13:21:58 No.570608393
ハンバーグってすごいよね…こんなの固めて焼くだけじゃんとか思ってるとまぁーー失敗する そもそも味付けちゃんとしないと味がしない…えっお肉ってお肉の味がしてるんじゃないの??とか思うくらい味がしない 焼き具合も難しくて大体生焼けだし出た汁を使ってソースを作りましょう→大体薄くっていまいち
5 19/02/19(火)13:22:00 No.570608399
マルシンハンバーグより硬い?
6 19/02/19(火)13:25:40 No.570608928
>ハンバーグってすごいよね…こんなの固めて焼くだけじゃんとか思ってるとまぁーー失敗する >そもそも味付けちゃんとしないと味がしない…えっお肉ってお肉の味がしてるんじゃないの??とか思うくらい味がしない >焼き具合も難しくて大体生焼けだし出た汁を使ってソースを作りましょう→大体薄くっていまいち 煮込みハンバーグとかいう革命 焼きバーグが死ぬほど食いたかったんだよもう半年も焼きバーグ食ってねえやってられっかって言うなら仕方ない
7 19/02/19(火)13:26:10 No.570608977
俺がハンバーグを作るとなんかボソボソというか練り物感する
8 19/02/19(火)13:27:10 No.570609096
ハンバーグ難しいよね… もう俺自作は諦めたよ
9 19/02/19(火)13:27:50 No.570609184
手捏ねって言うけどひき肉に手の体温はご法度なのでヘラとか使って捏ねるよ
10 19/02/19(火)13:29:10 No.570609373
一応味の方で失敗した覚えはないな… 形にならなかったことはちょいちょいあるけど
11 19/02/19(火)13:29:17 No.570609385
ひき肉の脂身の比率も割と大事
12 19/02/19(火)13:29:42 No.570609446
ハンバーグ作れる女子はモテる
13 19/02/19(火)13:30:25 No.570609546
ほぼ肉塊ってことなのか
14 19/02/19(火)13:30:54 No.570609624
もうめんどくさいから醤油とオイスターソースを適当にかける だいたい美味しい
15 19/02/19(火)13:31:27 No.570609709
マルシンはそこまで固くない
16 19/02/19(火)13:31:41 No.570609738
卵入れるとかまだしないのか
17 19/02/19(火)13:32:16 No.570609807
肉汁がすごく出るなと思ったら体温移さないようにした方がいいのか
18 19/02/19(火)13:33:19 No.570609963
ハンバーグ作ってるとたまに灰汁みたいなのが出てくるんだけど作り方が変なのか
19 19/02/19(火)13:33:54 No.570610043
氷水いれたボウルの上に金属製ボウル乗っけてそこでこねればいいよ ついでに手も冷やせば更にグッド!
20 19/02/19(火)13:34:29 No.570610111
焼くとどうしても中身に赤い部分が残る...
21 19/02/19(火)13:35:03 No.570610191
トマト缶で煮ればよいのです
22 19/02/19(火)13:35:15 No.570610222
>>固いハンバーグとは >おにぎり作るとき形整えようとして思いっきり握りしめたことはあるか >つまりあれだ ガリゴリは言わんだろ…
23 19/02/19(火)13:35:19 No.570610234
肉屋でハンバーグのタネ売ってるからそれ使えば楽なのかな試したこと無いけど
24 19/02/19(火)13:35:20 No.570610238
パックのひき肉をそのまま焼くハンバーグのレシピがあるから 試してみてはどうだろうか
25 19/02/19(火)13:35:25 No.570610252
出た汁は使わないほうが良いとか
26 19/02/19(火)13:36:23 No.570610404
ハムボーグって名前 ハムを素材に使ったサイボーグみたいだな
27 19/02/19(火)13:37:25 No.570610544
ハムボーグ戦士 誰がために戦う
28 19/02/19(火)13:39:31 No.570610831
現代の肉だと逆に柔らかくなりすぎるので 逆に肉を数ミリに刻んだものを混ぜるレシピも多いね
29 19/02/19(火)13:39:56 No.570610882
シンプルな様で結構難しいのがハンバーグだ
30 19/02/19(火)13:40:01 No.570610893
カブトボーグ
31 19/02/19(火)13:40:47 No.570610983
古くなったミンチ肉でもハンバーグならなんとかなるだろ、 と思って作ったハンバーグは本気で後悔した
32 19/02/19(火)13:41:14 No.570611038
冷凍ハンバーグが美味しいからもうアレでいいや…
33 19/02/19(火)13:44:33 No.570611485
鳥挽肉で作るよ
34 19/02/19(火)13:46:25 No.570611704
>パックのひき肉をそのまま焼くハンバーグのレシピがあるから >試してみてはどうだろうか マックのパテみたいになると聞いた
35 19/02/19(火)13:47:38 No.570611853
氷水の上にボウル置いて手じゃなくてヘラとかでこねればわりと温度上げずにこねれる
36 19/02/19(火)13:49:20 No.570612046
水分多くすると練りもの感がなくなる
37 19/02/19(火)13:49:21 No.570612048
脂がね さすがけもののもんだからべっとべとなんです
38 19/02/19(火)13:50:15 No.570612163
100円ローソンの冷凍ハンバーグがすごくうまい
39 19/02/19(火)13:51:03 No.570612284
割れるんですけお…
40 19/02/19(火)13:51:22 No.570612315
>>パックのひき肉をそのまま焼くハンバーグのレシピがあるから >>試してみてはどうだろうか >マックのパテみたいになると聞いた ちょっとやってみたくなった
41 19/02/19(火)13:51:34 No.570612342
作り方調べずに作ったハンバーグは油ぎっとぎとの味のしないそぼろのようなものになった
42 19/02/19(火)13:52:14 No.570612430
煮込みハンバーグは肉が滅茶苦茶縮んでしまうんですがどうしたら…
43 19/02/19(火)13:57:12 No.570613120
がりごりするのは多分スジがめっちゃ残ってる
44 19/02/19(火)14:00:12 No.570613511
orz
45 19/02/19(火)14:04:14 No.570614086
柔らかいのより固いぐらいのが好き 具体的に言うと母親が作ったやつ
46 19/02/19(火)14:06:00 No.570614365
ハンバーグは焼きすぎないように注意しようとするんだけど今度は生焼けになったりで辛い 楊枝を刺して肉汁確認しろよなってよく書いてあるけど透明な肉汁見えても中生だったりする…
47 19/02/19(火)14:07:08 No.570614518
>柔らかいのより固いぐらいのが好き >具体的に言うと母親が作ったやつ かーちゃんが作ったやつは美味いよな…
48 19/02/19(火)14:09:16 No.570614795
俺かーちゃんのハンバーグ苦手なんだよな... 子供の頃ハンバーグ好きって奴が信用できなかった
49 19/02/19(火)14:09:50 No.570614870
>ハンバーグは焼きすぎないように注意しようとするんだけど今度は生焼けになったりで辛い レンチンしてから焼いてみろ
50 19/02/19(火)14:10:17 No.570614920
生焼け嫌なら薄めにして焼けばいいんでない?
51 19/02/19(火)14:10:56 No.570615001
ひき肉を混ぜる時に袋やボウルを使うから揚げ物並みに後始末が面倒なのも困る
52 19/02/19(火)14:12:03 No.570615148
作るのも片付けもめんどくさいよね…
53 19/02/19(火)14:12:34 No.570615224
>レンチンしてから焼いてみろ 肉パサパサになったりしないの?
54 19/02/19(火)14:13:16 No.570615316
料理うん十年やってる母親でも失敗する時あるからほんと難しいんだなって思う
55 19/02/19(火)14:15:35 No.570615619
焼く前に真ん中を凹ませるんだぞ
56 19/02/19(火)14:17:34 No.570615881
調理実習で作った記憶はある
57 19/02/19(火)14:18:54 No.570616061
現代でもまぁこんなもんだろうなって程度で うめぇ!までもってくのはなかなか難しいと思うんですけお…
58 19/02/19(火)14:32:30 No.570618024
>手捏ねって言うけどひき肉に手の体温はご法度なのでヘラとか使って捏ねるよ それも言われるようになったのか最近だからなぁ 十年前でも手で捏ねてたはず
59 19/02/19(火)14:34:09 No.570618268
ヘラでやればまず失敗しないよ あと真ん中を凹ませるのは折角の油コーティングを殺すことになるからおすすめされない 全体的に平たく成形しておいて中央は最後にフライパンに酒入れて蓋しめて数分蒸して火を通して終わり
60 19/02/19(火)14:34:56 No.570618387
だからこうして キャベツで包む
61 19/02/19(火)14:37:21 No.570618750
>料理うん十年やってる母親でも失敗する時あるからほんと難しいんだなって思う 母親は子育てに時短つきつめてきてるから基本ヘタでも仕方ないんだ 感謝して逆に作ってあげるといい
62 19/02/19(火)14:37:45 No.570618822
丸めた肉に小麦粉をまぶすのです…
63 19/02/19(火)14:38:01 No.570618869
空気をちゃんと抜けばへこませ無くてもいいんだよ
64 19/02/19(火)14:40:06 No.570619180
ハンバーグは両面を焼いた後で煮込む料理ってことを理解すれば赤い部分は出来ない
65 19/02/19(火)14:40:54 No.570619312
今夜ハンバーグにしようと思ってたのにどうしよう…
66 19/02/19(火)14:42:27 No.570619529
ハンバーグはまず作るの面倒というか材料の挽肉が有能食材過ぎてハンバーグにしなくても他に楽で旨い料理いくらでもあるんだよな
67 19/02/19(火)14:42:44 No.570619572
玉葱半分牛乳ちょっと全卵1個パン粉そこそこナツメグひとふり ヘラで混ぜてシュートだ