虹裏img歴史資料館

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19/02/19(火)00:14:29 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1550502869999.jpg 19/02/19(火)00:14:29 No.570524027

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 19/02/19(火)00:35:00 No.570529336

センスとか感覚を言葉にして教えるって難しい

2 19/02/19(火)00:36:13 No.570529676

料理とか適量ってなんだよって思うよね

3 19/02/19(火)00:37:23 No.570530038

教えられないから本物を9見て1描けって先生は言うんだよ!

4 19/02/19(火)00:37:43 No.570530145

作ってる側は細かく見えてしまうが見る側は適当に雰囲気合ってれば整合性なんてそんな気にしないのだろう

5 19/02/19(火)00:39:20 No.570530628

料理レシピは本当に逐一分量書いてほしい そういう所のさじ加減が分からんからレシピ見て料理するのだよ

6 19/02/19(火)00:40:41 No.570531144

曲面はこう!光源はここ!だから影はこう! って描きやがれ!クソックソッ!

7 19/02/19(火)00:42:22 No.570531610

>料理レシピは本当に逐一分量書いてほしい >そういう所のさじ加減が分からんからレシピ見て料理するのだよ 製菓ならレシピがきっちりしてるぞ!

8 19/02/19(火)00:43:57 No.570532032

主婦向けの雑誌に乗ったレシピをまとめたやつは割と細かい分量省いて書いてあることが多い気がする

9 19/02/19(火)00:44:09 No.570532085

ひとつまみとかはまあわかる俺の指でとりあえずひとつまみすれば書いた人の想定からそう大きく外れはしない 適量っていうのはなんなんだよどれくらいが適量っていうのが分かんねえから読んでるんだろうがよォー!

10 19/02/19(火)00:44:56 No.570532270

味見しろ

11 19/02/19(火)00:45:02 No.570532281

塩ひとつまみ 醤油ひとさじ 胡椒適量 レモン汁お好み

12 19/02/19(火)00:45:30 No.570532393

最近の特にネットレシピはフライパンに敷く油の量まで分量が書いてあるから安心だね 何となく勝手がわかってくるといらねえだろ…って気持ちがわかってくる

13 19/02/19(火)00:47:08 No.570532815

冒頭に定義ある小さじ大さじはどこに消えたんだマヌケッ!

14 19/02/19(火)00:48:12 No.570533135

ね? 簡単でしょ?

15 19/02/19(火)00:50:28 No.570533789

適量は好きなだけ入れろって意味だぞ実質

16 19/02/19(火)00:51:35 No.570534065

ご飯作るだけなら細かいとこは個人個人の好みでいいから適量でいいとなる そこがわからん人は経験値が足りてないだけだから肉野菜炒めでも作りまくって目分量を鍛えりゃいい

17 19/02/19(火)00:51:41 No.570534088

>味見しろ 作ってる最中の味が最後にどう反映されるかは経験を積まないとわからないのだ

18 19/02/19(火)00:51:42 No.570534095

好みの味にしろってことなんだとして 味音痴で困ってる人は多分困る

19 19/02/19(火)00:52:20 No.570534276

経験を積まないとわからないことをレシピに書くなよ!!

20 19/02/19(火)00:52:46 No.570534393

>曲面はこう!光源はここ!だから影はこう! >って描きやがれ!クソックソッ! こいつもしかしてレクイエムの秘密に気づけたかもしれん…

21 19/02/19(火)00:53:51 No.570534804

熱いときの味と冷めたときの味とか染みたときの味とかもあるので味見も経験が必要 クソックソッ!

22 19/02/19(火)00:54:08 No.570534870

自分がわかっていることを相手もわかっていると思うのはコミュ障に多い

23 19/02/19(火)00:58:26 No.570536061

写真じゃないんだからかっこいい感じにズギャーってつけたらええねん

24 19/02/19(火)01:00:01 No.570536395

>ね? >簡単でしょ? ふざけやがってよォー!!! 簡単にできたらこんな風にぶちギレたりしてねーだろーがー!!!コノッ!コノッ!

25 19/02/19(火)01:00:38 No.570536500

>>味見しろ >作ってる最中の味が最後にどう反映されるかは経験を積まないとわからないのだ この味いいな!って途中で思って出来上がったらなんかちげえ!って結構なるよな…

26 19/02/19(火)01:00:57 No.570536565

とりあえずレシピの作者の好みの量でいいから書いてくれ 2回目作るときはこっちで微調整するから

27 19/02/19(火)01:01:59 No.570536775

>この味いいな!って途中で思って出来上がったらなんかちげえ!って結構なるよな… 味見するうちに塩に慣れていざ完成すると滅茶苦茶塩辛いのができる のも経験を積まないとわかんないやつだからな…

28 19/02/19(火)01:02:33 No.570536886

下書きの状態では上手く見えたのに清書すると微妙に見えるのなんとかなりませんかね…

29 19/02/19(火)01:02:49 No.570536944

味っ子もアツアツだと塩味が薄まって冷たいと塩味を強く感じるって言ってたし…

30 19/02/19(火)01:03:18 No.570537043

>下書きの状態では上手く見えたのに清書すると微妙に見えるのなんとかなりませんかね… 経験を積め

31 19/02/19(火)01:03:24 No.570537055

できる人の説明が下手なのはなんでなんだろう

32 19/02/19(火)01:03:34 No.570537089

料理に関してはこのくらい入れると自分の好みのこんな味になりますってサンプル出してほしいね…

33 19/02/19(火)01:03:39 No.570537106

ひとつまみはちゃんとグラムが定義されているが人による味のブレを大事にしたいとしてひとつまみと書いてると聞いた

34 19/02/19(火)01:03:40 No.570537112

デジタルはアンドゥリドゥ自在なんだから好きなだけトライアンドエラーしていいんだ…

35 19/02/19(火)01:03:54 No.570537171

相手がどこが分からないか分からないから

36 19/02/19(火)01:04:32 No.570537302

人に教えるっていうのは別の技能だから…

37 19/02/19(火)01:05:06 No.570537422

出来ない人も説明は下手なので大体の人間は説明が下手

38 19/02/19(火)01:06:41 No.570537746

本当に参考になる本や講座は少ないからな…

39 19/02/19(火)01:07:02 No.570537821

シングルトンはレア詰め込んだアブザンで勝てたわ

40 19/02/19(火)01:07:36 No.570537954

誤爆すまん

41 19/02/19(火)01:10:02 No.570538523

>シングルトンはレア詰め込んだアブザンで勝てたわ どんあレア詰め込んだか説明しろよ!

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