虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 品種改... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    19/02/18(月)21:35:55 No.570476417

    品種改良は大事

    1 19/02/18(月)21:37:32 No.570476935

    溶けだした脂がどこかに消えるわけでもなし パサパサになるの?

    2 19/02/18(月)21:39:25 No.570477473

    なるよ だからしっかり作る人は手を冷やすこともよくあるよ

    3 19/02/18(月)21:41:35 No.570478122

    >溶けだした脂がどこかに消えるわけでもなし こねまくると焼いた時に脂は全部流れてっちゃうね 最近のレシピははさっと何十秒かまぜりゃOKってなってる

    4 19/02/18(月)21:50:29 No.570480856

    ステーキにしよう

    5 19/02/18(月)21:53:07 No.570481669

    同じ理由でかソーセージ作りも手が凍傷気味になるレベルで作るらしいな

    6 19/02/18(月)21:53:11 No.570481693

    >溶けだした脂がどこかに消えるわけでもなし 焼いてるときにフライパンの上に流れ出すよ そうなるともう肉に戻ってはくれないしぱさつくよ

    7 19/02/18(月)21:54:38 No.570482158

    そもそも冷蔵庫に入れてた挽き肉は氷みたいに冷たくてそう長い間こねてられないからな

    8 19/02/18(月)21:55:07 No.570482300

    成型して冷蔵庫で冷やすとかもあるしな

    9 19/02/18(月)21:57:46 No.570483127

    水で溶いた小麦粉を使って衣を作りたっぷりの油で揚げ焼きにすれば細かい技法など不要

    10 19/02/18(月)21:58:00 No.570483206

    固いハンバーグってどんな

    11 19/02/18(月)21:59:17 No.570483609

    がりごりはハンバーグの音じゃねえな…

    12 19/02/18(月)21:59:40 No.570483726

    野菜とか果物はもう原種の面影ないしね

    13 19/02/18(月)22:00:06 No.570483859

    蒸し焼きにすればどうやってもしっとりするけどな

    14 19/02/18(月)22:01:00 No.570484132

    ペットも品種改良の結果だしな

    15 19/02/18(月)22:01:43 No.570484335

    ハンバーグは薄くして サッと焼くようにしようと思いました

    16 19/02/18(月)22:01:59 No.570484426

    そこでこの煮込み!

    17 19/02/18(月)22:02:04 No.570484468

    米とかも全然違うんだろうなあ…

    18 19/02/18(月)22:03:06 No.570484772

    つなぎもないってことは卵とか入れるようになるのはもっと後の時代?

    19 19/02/18(月)22:04:33 No.570485228

    なんで突然髪の色変わったの

    20 19/02/18(月)22:04:58 No.570485360

    知識がないとつなぎが必要って判らんよねどうしても 単語知ってても何をどれだけ入れれば良いのか判らん

    21 19/02/18(月)22:05:51 No.570485644

    サイゼリヤのハンバーグは家庭用と大分違うがあれは再現出来ないものだろうか

    22 19/02/18(月)22:06:38 No.570485867

    めっちゃ油でてふき取る羽目になるのは失敗だったのか…

    23 19/02/18(月)22:07:16 No.570486080

    アメリカだとつなぎ無しで固いのを好む

    24 19/02/18(月)22:10:17 No.570487064

    スペイン行ったらそこらのレストランで出てくるハンバーグの歯ごたえ抜群だったよ ぶりゅんぶりゅんしとる感じ

    25 19/02/18(月)22:14:25 No.570488376

    ハンバーグなかなか難しい料理だったんだ…

    26 19/02/18(月)22:18:32 No.570489740

    ケンヤバいのでは?

    27 19/02/18(月)22:22:11 No.570490975

    当時はハンバーグ作るのが難しいの分かってるだろうに何でチャレンジしたの…

    28 19/02/18(月)22:28:08 No.570492979

    外人さんが食べてたのうまそうだからって最初に書いてるだろ!