ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/02/18(月)21:35:55 No.570476417
品種改良は大事
1 19/02/18(月)21:37:32 No.570476935
溶けだした脂がどこかに消えるわけでもなし パサパサになるの?
2 19/02/18(月)21:39:25 No.570477473
なるよ だからしっかり作る人は手を冷やすこともよくあるよ
3 19/02/18(月)21:41:35 No.570478122
>溶けだした脂がどこかに消えるわけでもなし こねまくると焼いた時に脂は全部流れてっちゃうね 最近のレシピははさっと何十秒かまぜりゃOKってなってる
4 19/02/18(月)21:50:29 No.570480856
ステーキにしよう
5 19/02/18(月)21:53:07 No.570481669
同じ理由でかソーセージ作りも手が凍傷気味になるレベルで作るらしいな
6 19/02/18(月)21:53:11 No.570481693
>溶けだした脂がどこかに消えるわけでもなし 焼いてるときにフライパンの上に流れ出すよ そうなるともう肉に戻ってはくれないしぱさつくよ
7 19/02/18(月)21:54:38 No.570482158
そもそも冷蔵庫に入れてた挽き肉は氷みたいに冷たくてそう長い間こねてられないからな
8 19/02/18(月)21:55:07 No.570482300
成型して冷蔵庫で冷やすとかもあるしな
9 19/02/18(月)21:57:46 No.570483127
水で溶いた小麦粉を使って衣を作りたっぷりの油で揚げ焼きにすれば細かい技法など不要
10 19/02/18(月)21:58:00 No.570483206
固いハンバーグってどんな
11 19/02/18(月)21:59:17 No.570483609
がりごりはハンバーグの音じゃねえな…
12 19/02/18(月)21:59:40 No.570483726
野菜とか果物はもう原種の面影ないしね
13 19/02/18(月)22:00:06 No.570483859
蒸し焼きにすればどうやってもしっとりするけどな
14 19/02/18(月)22:01:00 No.570484132
ペットも品種改良の結果だしな
15 19/02/18(月)22:01:43 No.570484335
ハンバーグは薄くして サッと焼くようにしようと思いました
16 19/02/18(月)22:01:59 No.570484426
そこでこの煮込み!
17 19/02/18(月)22:02:04 No.570484468
米とかも全然違うんだろうなあ…
18 19/02/18(月)22:03:06 No.570484772
つなぎもないってことは卵とか入れるようになるのはもっと後の時代?
19 19/02/18(月)22:04:33 No.570485228
なんで突然髪の色変わったの
20 19/02/18(月)22:04:58 No.570485360
知識がないとつなぎが必要って判らんよねどうしても 単語知ってても何をどれだけ入れれば良いのか判らん
21 19/02/18(月)22:05:51 No.570485644
サイゼリヤのハンバーグは家庭用と大分違うがあれは再現出来ないものだろうか
22 19/02/18(月)22:06:38 No.570485867
めっちゃ油でてふき取る羽目になるのは失敗だったのか…
23 19/02/18(月)22:07:16 No.570486080
アメリカだとつなぎ無しで固いのを好む
24 19/02/18(月)22:10:17 No.570487064
スペイン行ったらそこらのレストランで出てくるハンバーグの歯ごたえ抜群だったよ ぶりゅんぶりゅんしとる感じ
25 19/02/18(月)22:14:25 No.570488376
ハンバーグなかなか難しい料理だったんだ…
26 19/02/18(月)22:18:32 No.570489740
ケンヤバいのでは?
27 19/02/18(月)22:22:11 No.570490975
当時はハンバーグ作るのが難しいの分かってるだろうに何でチャレンジしたの…
28 19/02/18(月)22:28:08 No.570492979
外人さんが食べてたのうまそうだからって最初に書いてるだろ!