虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

19/02/18(月)02:37:49 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

19/02/18(月)02:37:49 No.570327724

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 19/02/18(月)02:39:26 No.570327868

美味しいよねピーマン

2 19/02/18(月)02:40:36 No.570327975

もっとぎゅうぎゅうにつめてくれ

3 19/02/18(月)02:41:04 No.570328014

すき

4 19/02/18(月)02:42:14 No.570328094

ニーマンのぴく詰め

5 19/02/18(月)02:42:35 No.570328127

いざ食べようとして箸を入れると肉部分がポロンして これ意味あんのかな…と思わざるを得ない料理

6 19/02/18(月)02:45:14 No.570328365

ピーマンの肉詰め…? 肉のピーマン詰めだろうがあああああああ!!!

7 19/02/18(月)02:45:46 No.570328416

ケチャップドバドバ

8 19/02/18(月)02:46:33 No.570328481

>生姜醤油ドバドバ

9 19/02/18(月)02:48:21 No.570328639

しんのすけが肉だけ食べるやつ

10 19/02/18(月)02:48:36 No.570328660

>いざ食べようとして箸を入れると肉部分がポロンして >これ意味あんのかな…と思わざるを得ない料理 箸を入れる…?そのままかぶりつくもんじゃないの… あと肉が外れるのは作り方が悪い ピーマンの内側のワタをなるべく取らずに肉を詰めるんだ

11 19/02/18(月)02:49:43 No.570328755

あと焼く前に肉側に軽く片栗粉をはたいておくと バラケ防止と肉汁止めになるのでおすすめ

12 19/02/18(月)02:49:52 No.570328768

辛子醤油派だな

13 19/02/18(月)02:54:57 No.570329145

ピーマンハンバーグって呼んでたな ケチャップ一択

14 19/02/18(月)02:56:42 No.570329266

肉に軽く下味をつける 食べるときは何もつけずにそのまま

15 19/02/18(月)02:57:05 No.570329298

>ピーマンの内側のワタをなるべく取らずに肉を詰めるんだ むしろ種が一番栄養あるから取らないほうが良いぐらい

16 19/02/18(月)02:59:04 No.570329471

焼肉のたれで食ってる

17 19/02/18(月)03:00:04 No.570329569

これくっつける意味ある?

18 19/02/18(月)03:00:16 No.570329594

生のピーマンにシーチキン詰めた奴もなかなか美味い

19 19/02/18(月)03:01:42 No.570329709

子供に食わすものからいつしかおっさんのツマミに

20 19/02/18(月)03:03:17 No.570329844

ピーマン足らなくていくつかハンバーグにしちゃうやつ

21 19/02/18(月)03:03:46 No.570329877

おいちい!

22 19/02/18(月)03:04:15 No.570329929

>ピーマン足らなくていくつかハンバーグにしちゃうやつ 餃子とかもそうだけど意外と肉の量少ないよね

23 19/02/18(月)03:05:51 No.570330065

マン肉詰めスレを見るたびに孤独のグルメの生ピーマンとつくねをやってみようと思うんだけどいつも忘れる

24 19/02/18(月)03:07:31 No.570330189

これを子供の頃に作ってくれてピーマン好きにしてくれたカーチャンに感謝

25 19/02/18(月)03:10:32 No.570330424

これのピーマン美味しいよね…肉のうまあじとよく合ってる

26 19/02/18(月)03:14:11 No.570330700

つまみとしてならうまいけどこれでご飯モリモリ食えるかというと微妙なライン

27 19/02/18(月)03:16:00 No.570330859

肉の脂とピーマンはベストマッチすぎる

28 19/02/18(月)03:19:53 No.570331169

青椒肉絲と同じ考えだし不味いはずがない

29 19/02/18(月)03:20:56 No.570331248

揚げたてのピーマンの天ぷらってなんであんなに美味いんだろう

30 19/02/18(月)03:31:23 No.570331996

>これくっつける意味ある? 小さいハンバーグを作ろうとしたら難しいのよ? これは簡単に作れる

31 19/02/18(月)03:32:26 No.570332075

生でも割と食えるってのと種とワタ取らなくていいってのを知ってから生でバリバリと食ってる

32 19/02/18(月)03:32:58 No.570332112

あさりちゃんでよく見た気がする

33 19/02/18(月)03:36:27 No.570332334

つくねを生ピーマンで食べるの家でも出来て手軽で美味しい

34 19/02/18(月)03:36:35 No.570332345

農家の努力なのか知らんけどそもそもピーマン苦くないよな

35 19/02/18(月)03:38:53 No.570332484

苦いことは苦い でも簡単に他の味が染みる凄いやつ

36 19/02/18(月)03:39:09 No.570332501

生もいける

37 19/02/18(月)03:54:04 No.570333279

>農家の努力なのか知らんけどそもそもピーマン苦くないよな 子供の頃の味蕾が敏感な頃に強く感じてしまうと言うのがある それはそれとして昔と比べても大分変化はしてる

38 19/02/18(月)03:55:07 No.570333321

がっつり火を通してしなしなになったのもいいけどパリッとしてるのも美味しいよね

39 19/02/18(月)04:24:30 No.570334554

まるごと焼きピーマンとハンバーグ!おいしい!

40 19/02/18(月)04:33:32 No.570334908

これ作ったらピーマンの薄皮?が剥がれてなんか微妙だった やっぱり冷凍に限るね…

41 19/02/18(月)04:33:54 No.570334916

ピーマンの薄皮って蝋と同じだったっけ

42 19/02/18(月)04:34:41 No.570334942

こいつには中濃ソースがよく合う

43 19/02/18(月)05:08:15 No.570336060

へたが残ってると嫌すぎる

44 19/02/18(月)05:18:12 No.570336311

年取ったからかピーマン美味しすぎる

45 19/02/18(月)05:20:05 No.570336353

半分じゃなくて丸のままへたごと中身抜いてお肉詰めるピーマンミサイルが好き

46 19/02/18(月)05:23:00 No.570336429

次の日そのまま刻まれて焼きそばになってた子

47 19/02/18(月)05:37:08 No.570336784

>半分じゃなくて丸のままへたごと中身抜いてお肉詰めるピーマンミサイルが好き それで焼きじゃなくて蒸しにしてもイケるかな…

48 19/02/18(月)05:39:20 No.570336855

ハンバーグの種作ったけどピーマン余ってたこと思い出した 今日の朝飯決まったわ

49 19/02/18(月)05:40:04 No.570336880

これにどろソース掛けて食うのが大好き

50 19/02/18(月)05:40:56 No.570336908

この上にとけるチーズかけてよく食べてたわ

51 19/02/18(月)06:37:33 No.570338513

子供の頃は中の肉だけ食べてた奴 大人になってから丸ごと食べて真の美味さを知った

52 19/02/18(月)06:53:28 No.570339155

昔のピーマンは苦かったんだよね 今はピーマンにしろニンジンにしろゴーヤにしろ昔ほど苦くもえぐくもない

53 19/02/18(月)07:00:57 No.570339470

肉詰めより細く切って肉と一緒に炒めたほうがうまいと思うのよね

↑Top