19/02/18(月)02:37:49 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
19/02/18(月)02:37:49 No.570327724
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 19/02/18(月)02:39:26 No.570327868
美味しいよねピーマン
2 19/02/18(月)02:40:36 No.570327975
もっとぎゅうぎゅうにつめてくれ
3 19/02/18(月)02:41:04 No.570328014
すき
4 19/02/18(月)02:42:14 No.570328094
ニーマンのぴく詰め
5 19/02/18(月)02:42:35 No.570328127
いざ食べようとして箸を入れると肉部分がポロンして これ意味あんのかな…と思わざるを得ない料理
6 19/02/18(月)02:45:14 No.570328365
ピーマンの肉詰め…? 肉のピーマン詰めだろうがあああああああ!!!
7 19/02/18(月)02:45:46 No.570328416
ケチャップドバドバ
8 19/02/18(月)02:46:33 No.570328481
>生姜醤油ドバドバ
9 19/02/18(月)02:48:21 No.570328639
しんのすけが肉だけ食べるやつ
10 19/02/18(月)02:48:36 No.570328660
>いざ食べようとして箸を入れると肉部分がポロンして >これ意味あんのかな…と思わざるを得ない料理 箸を入れる…?そのままかぶりつくもんじゃないの… あと肉が外れるのは作り方が悪い ピーマンの内側のワタをなるべく取らずに肉を詰めるんだ
11 19/02/18(月)02:49:43 No.570328755
あと焼く前に肉側に軽く片栗粉をはたいておくと バラケ防止と肉汁止めになるのでおすすめ
12 19/02/18(月)02:49:52 No.570328768
辛子醤油派だな
13 19/02/18(月)02:54:57 No.570329145
ピーマンハンバーグって呼んでたな ケチャップ一択
14 19/02/18(月)02:56:42 No.570329266
肉に軽く下味をつける 食べるときは何もつけずにそのまま
15 19/02/18(月)02:57:05 No.570329298
>ピーマンの内側のワタをなるべく取らずに肉を詰めるんだ むしろ種が一番栄養あるから取らないほうが良いぐらい
16 19/02/18(月)02:59:04 No.570329471
焼肉のたれで食ってる
17 19/02/18(月)03:00:04 No.570329569
これくっつける意味ある?
18 19/02/18(月)03:00:16 No.570329594
生のピーマンにシーチキン詰めた奴もなかなか美味い
19 19/02/18(月)03:01:42 No.570329709
子供に食わすものからいつしかおっさんのツマミに
20 19/02/18(月)03:03:17 No.570329844
ピーマン足らなくていくつかハンバーグにしちゃうやつ
21 19/02/18(月)03:03:46 No.570329877
おいちい!
22 19/02/18(月)03:04:15 No.570329929
>ピーマン足らなくていくつかハンバーグにしちゃうやつ 餃子とかもそうだけど意外と肉の量少ないよね
23 19/02/18(月)03:05:51 No.570330065
マン肉詰めスレを見るたびに孤独のグルメの生ピーマンとつくねをやってみようと思うんだけどいつも忘れる
24 19/02/18(月)03:07:31 No.570330189
これを子供の頃に作ってくれてピーマン好きにしてくれたカーチャンに感謝
25 19/02/18(月)03:10:32 No.570330424
これのピーマン美味しいよね…肉のうまあじとよく合ってる
26 19/02/18(月)03:14:11 No.570330700
つまみとしてならうまいけどこれでご飯モリモリ食えるかというと微妙なライン
27 19/02/18(月)03:16:00 No.570330859
肉の脂とピーマンはベストマッチすぎる
28 19/02/18(月)03:19:53 No.570331169
青椒肉絲と同じ考えだし不味いはずがない
29 19/02/18(月)03:20:56 No.570331248
揚げたてのピーマンの天ぷらってなんであんなに美味いんだろう
30 19/02/18(月)03:31:23 No.570331996
>これくっつける意味ある? 小さいハンバーグを作ろうとしたら難しいのよ? これは簡単に作れる
31 19/02/18(月)03:32:26 No.570332075
生でも割と食えるってのと種とワタ取らなくていいってのを知ってから生でバリバリと食ってる
32 19/02/18(月)03:32:58 No.570332112
あさりちゃんでよく見た気がする
33 19/02/18(月)03:36:27 No.570332334
つくねを生ピーマンで食べるの家でも出来て手軽で美味しい
34 19/02/18(月)03:36:35 No.570332345
農家の努力なのか知らんけどそもそもピーマン苦くないよな
35 19/02/18(月)03:38:53 No.570332484
苦いことは苦い でも簡単に他の味が染みる凄いやつ
36 19/02/18(月)03:39:09 No.570332501
生もいける
37 19/02/18(月)03:54:04 No.570333279
>農家の努力なのか知らんけどそもそもピーマン苦くないよな 子供の頃の味蕾が敏感な頃に強く感じてしまうと言うのがある それはそれとして昔と比べても大分変化はしてる
38 19/02/18(月)03:55:07 No.570333321
がっつり火を通してしなしなになったのもいいけどパリッとしてるのも美味しいよね
39 19/02/18(月)04:24:30 No.570334554
まるごと焼きピーマンとハンバーグ!おいしい!
40 19/02/18(月)04:33:32 No.570334908
これ作ったらピーマンの薄皮?が剥がれてなんか微妙だった やっぱり冷凍に限るね…
41 19/02/18(月)04:33:54 No.570334916
ピーマンの薄皮って蝋と同じだったっけ
42 19/02/18(月)04:34:41 No.570334942
こいつには中濃ソースがよく合う
43 19/02/18(月)05:08:15 No.570336060
へたが残ってると嫌すぎる
44 19/02/18(月)05:18:12 No.570336311
年取ったからかピーマン美味しすぎる
45 19/02/18(月)05:20:05 No.570336353
半分じゃなくて丸のままへたごと中身抜いてお肉詰めるピーマンミサイルが好き
46 19/02/18(月)05:23:00 No.570336429
次の日そのまま刻まれて焼きそばになってた子
47 19/02/18(月)05:37:08 No.570336784
>半分じゃなくて丸のままへたごと中身抜いてお肉詰めるピーマンミサイルが好き それで焼きじゃなくて蒸しにしてもイケるかな…
48 19/02/18(月)05:39:20 No.570336855
ハンバーグの種作ったけどピーマン余ってたこと思い出した 今日の朝飯決まったわ
49 19/02/18(月)05:40:04 No.570336880
これにどろソース掛けて食うのが大好き
50 19/02/18(月)05:40:56 No.570336908
この上にとけるチーズかけてよく食べてたわ
51 19/02/18(月)06:37:33 No.570338513
子供の頃は中の肉だけ食べてた奴 大人になってから丸ごと食べて真の美味さを知った
52 19/02/18(月)06:53:28 No.570339155
昔のピーマンは苦かったんだよね 今はピーマンにしろニンジンにしろゴーヤにしろ昔ほど苦くもえぐくもない
53 19/02/18(月)07:00:57 No.570339470
肉詰めより細く切って肉と一緒に炒めたほうがうまいと思うのよね