19/02/16(土)22:45:09 たまに... のスレッド詳細
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19/02/16(土)22:45:09 No.569983439
たまにでかいハンバーグ作りたくなるよね…
1 19/02/16(土)22:45:54 No.569983645
1400gって
2 19/02/16(土)22:46:26 No.569983795
タイムサービスのひき肉ってそんな何日も持つの…
3 19/02/16(土)22:47:10 No.569984016
中まで火が通らなくて外側焦げるまでがワンセンテンスだ
4 19/02/16(土)22:47:56 No.569984211
冷凍庫にシュー!
5 19/02/16(土)22:48:46 No.569984444
1.4キロ!?
6 19/02/16(土)22:49:22 No.569984597
表面を焼いて低温調理… 何時間かかるかな…
7 19/02/16(土)22:49:32 No.569984649
このまま炊飯器にシュート!ぽちっとな
8 19/02/16(土)22:49:34 No.569984663
そのまま焼く物じゃないってのはわかる
9 19/02/16(土)22:49:56 No.569984756
トマト缶2つ買って玉ねぎキャベツと一緒に鶏がらベースで煮込む 食いきれない
10 19/02/16(土)22:50:17 No.569984860
>表面を焼いて低温調理… >何時間かかるかな… これそのまま炊飯器に入れて炊飯でいけると思う ただ炊飯器はしばらく肉臭くなる
11 19/02/16(土)22:50:23 No.569984887
700gぐらいまでならおいしく食える
12 19/02/16(土)22:50:53 No.569985014
ごめん10個くらいに分けて冷凍しちゃう
13 19/02/16(土)22:51:17 No.569985132
そんなに食えねえ…
14 19/02/16(土)22:51:53 No.569985300
何人分なんだ…
15 19/02/16(土)22:54:09 No.569985931
コスパがいいのはわかるけど この量はちょっと…
16 19/02/16(土)22:55:35 No.569986322
3ポンド超えは見たことないな…
17 19/02/16(土)22:56:51 No.569986720
何でもかんでも炊飯器で調理しようとするよね「」って
18 19/02/16(土)22:57:21 No.569986886
これもう焼いてあるのでは
19 19/02/16(土)22:58:13 No.569987130
フライパンで表面を焼いたあとにオーブンへシュートだ
20 19/02/16(土)22:58:48 No.569987285
>何でもかんでも炊飯器で調理しようとするよね「」って 一定温度を長時間保つ必要がある調理に炊飯器は最適なんだ コンフィとか作るといいぞ!
21 19/02/16(土)22:59:39 No.569987553
煮込みやポトフに使う
22 19/02/16(土)22:59:52 No.569987623
普通に食べるならジップロックに入れて湯煎した後にフライパンで表面に焼き色を付けるのがいいかな
23 19/02/16(土)23:01:42 No.569988132
ちぎって普通の大きさのハンバーグいっぱい作ればよくない?
24 19/02/16(土)23:02:06 No.569988247
400gで腹いっぱいだわ
25 19/02/16(土)23:03:45 No.569988731
焼く前から色がすでに茶色に…
26 19/02/16(土)23:04:32 No.569988984
>中まで火が通らなくて外側焦げるまでがワンセンテンスだ 鉄の串を挿せばいいって聞いた!
27 19/02/16(土)23:06:14 No.569989478
>>中まで火が通らなくて外側焦げるまでがワンセンテンスだ >鉄の串を挿せばいいって聞いた! そんなことしなくても簡単安心 そう炊飯器ならね
28 19/02/16(土)23:06:43 No.569989616
そこまで安くもないのか
29 19/02/16(土)23:06:48 [s] No.569989647
写真が悪いだけで実際は茶色くないから安心してほしい
30 19/02/16(土)23:06:56 No.569989679
表面だけ焼いてあとは煮ハンバーグにするべき
31 19/02/16(土)23:07:56 No.569990003
>写真が悪いだけで実際は茶色くないから安心してほしい 本当に買ったの!?
32 19/02/16(土)23:09:16 No.569990411
どうみても台所だしな…
33 19/02/16(土)23:10:49 No.569990911
グラム60円くらいか 安い方では?
34 19/02/16(土)23:10:55 No.569990941
買ったのか!?「」ンイチ! 何作る?
35 19/02/16(土)23:11:17 No.569991054
安いことは安いけど冷凍庫の圧迫が…
36 19/02/16(土)23:13:36 No.569991892
手作りハンバーグという品名に欺瞞を感じる
37 19/02/16(土)23:13:38 No.569991901
暴食したい時とかこういうの買いたくなる 値段も定食ひとつ分程度だし安い安い
38 19/02/16(土)23:14:07 No.569992075
1000円切ってるなら一時のテンションで買うこともあるよね…
39 19/02/16(土)23:14:08 No.569992082
似たようなの売ってるところでよく買ってたけど牛脂かさ増しで結構ちっちゃくなるんだよなぁ
40 19/02/16(土)23:14:34 No.569992239
とりあえず3分割くらいにして食べる
41 19/02/16(土)23:18:33 No.569993592
タネをハンバーグの形にせずに丼ぶりにするという荒業を最近知った
42 19/02/16(土)23:19:53 No.569994032
煮込みハンバーグってあんまおいしくないよね
43 19/02/16(土)23:20:41 No.569994278
何作るか気になる さすがにこのまま焼くわけないと思うけど
44 19/02/16(土)23:20:58 No.569994379
>煮込みハンバーグってあんまおいしくないよね なんだァ…てめェ…
45 19/02/16(土)23:22:41 No.569994925
カタスイートブール
46 19/02/16(土)23:22:53 [s] No.569994995
26cmのフライパンにフィットしてこのまま焼きそうになるから困る
47 19/02/16(土)23:23:53 No.569995302
無謀過ぎる…
48 19/02/16(土)23:25:28 No.569995725
フライパンで表面焼いてからオーブンかなあ
49 19/02/16(土)23:25:36 No.569995758
オーブンが欲しい奴では…
50 19/02/16(土)23:25:45 No.569995803
焼きあがったらまたスレ立ててくれ
51 19/02/16(土)23:26:31 No.569996010
煮込め
52 19/02/16(土)23:26:33 No.569996019
生なら適当に小分けにして冷凍しておけば大丈夫だな
53 19/02/16(土)23:26:43 No.569996073
取っ手外せてそのままオーブンでも使えるんならいいがフライパンだけで焼くのは無理だ…
54 19/02/16(土)23:26:47 No.569996095
一人で食うの?
55 19/02/16(土)23:26:48 No.569996100
煮込むか弱火でじっくり焼くか… 弱火もきついか…?
56 19/02/16(土)23:27:04 No.569996180
ひき肉の調理の仕方わからなくて買ったことない
57 19/02/16(土)23:27:40 No.569996350
>ひき肉の調理の仕方わからなくて買ったことない 困ったら炊飯器に突っ込め これで大抵のやつは食える
58 19/02/16(土)23:29:06 No.569996740
手作りハンバーグってあるけど肉は牛なのか合い挽きなのか…
59 19/02/16(土)23:29:08 No.569996751
ミートソースとこいつを鍋に入れてレンジにIN
60 19/02/16(土)23:29:17 No.569996798
炊飯器にお湯入れてジプロックかラップに包んで50分かなーこれだと
61 19/02/16(土)23:29:51 No.569996944
これフライパンで表面焼いてオーブン突っ込む奴だな…
62 19/02/16(土)23:30:16 No.569997090
>手作りハンバーグってあるけど肉は牛なのか合い挽きなのか… 牛豚合挽きって書いてあるじゃろ
63 19/02/16(土)23:31:04 No.569997353
このサイズだと肉汁漏れるの防げないしトマトソース煮だなあ
64 19/02/16(土)23:31:04 No.569997356
ハンバーグはハンバーグの素的なのを買うのが一番安定する 炭水化物抜き生活だから使うの嫌だなって肉100%で作るととんでもなくヘビーなものができる だからこうして豆腐半丁混ぜる
65 19/02/16(土)23:31:11 No.569997394
まさか今から調理しようとしてるの…?
66 19/02/16(土)23:31:12 No.569997398
この商品名にこの形 このまま焼くしかねぇよ!
67 19/02/16(土)23:31:14 No.569997410
「」は炊飯器好き過ぎる…
68 19/02/16(土)23:31:15 No.569997416
下3割くらいが浸るくらいの油でじっくり焼いても良いんだぞ
69 19/02/16(土)23:31:48 No.569997583
半分ひたひたになるぐらいの日本酒で蒸し焼きにしてもいい
70 19/02/16(土)23:31:53 No.569997622
>この商品名にこの形 >このまま焼くしかねぇよ! フライパンだけだと中まで火が通らねえよ!
71 19/02/16(土)23:32:15 No.569997739
レンジで数分チンしてから焼くとか…
72 19/02/16(土)23:32:27 No.569997790
煮込みハンバーグにすれば火の通りは解決するぞ! 煮崩れしそうだが
73 19/02/16(土)23:32:37 No.569997829
左上のシールにこの肉塊の正しい使い方書いてない…?
74 19/02/16(土)23:33:01 No.569997960
オーブン焼きハンバーグってなんかわくわくするよね
75 19/02/16(土)23:33:29 No.569998102
これ煮込める鍋ってかなり大きいのが必要なのでは?
76 19/02/16(土)23:34:08 No.569998311
さすがにこのまま焼くのを推奨はしないだろう
77 19/02/16(土)23:34:29 No.569998436
炊飯器と電子レンジさえあれば大抵の料理できるのすごいよね
78 19/02/16(土)23:34:42 No.569998515
トマトで煮込んでたらミートソースになりそう
79 19/02/16(土)23:35:13 No.569998703
上からコテで押さえつけて平べったく伸ばして 厚さ1cmくらいのペラペラバーグにしてホットプレートに敷き詰めて焼けばいいと思う
80 19/02/16(土)23:35:56 No.569998965
表面焼いたら煮込みハンバーグにしよう
81 19/02/16(土)23:36:23 No.569999147
>上からコテで押さえつけて平べったく伸ばして 成形後にそれしたらボロボロになるだけよ
82 19/02/16(土)23:36:28 No.569999178
>上からコテで押さえつけて平べったく伸ばして >厚さ1cmくらいのペラペラバーグにしてホットプレートに敷き詰めて焼けばいいと思う ビジュアル的にガッカリして食う気削がれると思う
83 19/02/16(土)23:37:04 No.569999381
弱火でじっくりじゃ何とかならないかな… ファミレスで偶に付いてくる焼け石欲しくなるな
84 19/02/16(土)23:37:29 No.569999532
ハンバーグは丸くないとな…
85 19/02/16(土)23:38:09 No.569999797
この厚みだと蒸気か液体の力を借りないと絶対に中心まで火が通らない…
86 19/02/16(土)23:38:41 No.570000025
下のまな板からデカさが伝わってくる
87 19/02/16(土)23:39:14 No.570000235
オーブンでやるにもこんだけでかいと芯温どのくらい上がったかをちゃんとモニターしたいな バーベキューピットボーイズでよく使われるやつが欲しい
88 19/02/16(土)23:39:44 No.570000389
合い挽きで生焼けは怖いからなぁ しっかり火を通さないと…って一般のご家庭に無茶言うなよ
89 19/02/16(土)23:41:22 No.570000900
>しっかり火を通さないと…って一般のご家庭に無茶言うなよ >そんなことしなくても簡単安心 >そう炊飯器ならね
90 19/02/16(土)23:41:43 No.570001075
焦げ目なんて後でつければいいしな!
91 19/02/16(土)23:41:45 No.570001084
テンションの上がる大きさだけど…
92 19/02/16(土)23:42:17 No.570001243
弱火でフタして蒸し焼きにして1時間くらい放置すれば大丈夫だろ
93 19/02/16(土)23:43:28 No.570001677
その場のノリで買ってこなかった?
94 19/02/16(土)23:43:43 No.570001770
なぜ切り分けてから焼くという発想がないの…
95 19/02/16(土)23:43:53 No.570001862
焼きながら4等分くらいにして中も無理やり焼くくらいしか穏便な方法が思いつかない
96 19/02/16(土)23:44:23 No.570002057
4等分にして薄く伸ばして焼いたほうがいい
97 19/02/16(土)23:44:27 No.570002092
>なぜ切り分けてから焼くという発想がないの… 焼く前に分けると崩れるんじゃないかな
98 19/02/16(土)23:44:41 No.570002187
切るのはロマンが無いからな…