19/02/16(土)17:27:40 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1550305660307.jpg 19/02/16(土)17:27:40 No.569895818
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 19/02/16(土)17:33:54 No.569897132
要は「テキトーな量」で良いんだろ…… 味薄い
2 19/02/16(土)17:35:48 No.569897571
>味薄い 足りなきゃ食卓塩かけりゃいいんだよ! 辛い
3 19/02/16(土)17:36:27 No.569897707
岩塩はいくら入れても旨いから入れ得
4 19/02/16(土)17:37:38 No.569897974
ここで塩を大匙〇杯入れます 次に塩(分量外)を使います
5 19/02/16(土)17:37:39 No.569897980
>味を調える >ひと煮立ち >少々 >軽く炒める
6 19/02/16(土)17:38:26 No.569898138
飴色 きつね色
7 19/02/16(土)17:38:41 No.569898194
さっくりと混ぜる がわからなくてスポンジケーキで何度も失敗した
8 19/02/16(土)17:39:06 No.569898285
これは確かにギアッチョキレそうだな
9 19/02/16(土)17:39:50 No.569898466
調味料 近所で売ってない
10 19/02/16(土)17:40:32 No.569898611
決まった分量があるわけじゃないから自分の好みに合わせて入れていいんだ 分かれ分かってくれ
11 19/02/16(土)17:40:48 No.569898665
何gか表記して欲しい
12 19/02/16(土)17:42:56 No.569899123
なんで肉とか野菜はしっかり分量書いておいて塩だけ適当なんだよォ~! ってキレたあと鶏胸肉(1枚)とか玉ねぎ(中1個)とかにグラムで書けよォ~!ってキレる
13 19/02/16(土)17:42:58 No.569899134
gまで表示しなくてもいいから せめてひとつまみとか小さじ大さじで表記してくれ
14 19/02/16(土)17:44:06 No.569899385
>決まった分量があるわけじゃないから自分の好みに合わせて入れていいんだ >分かれ分かってくれ 初めて作るからレシピ見てんのにどれくらい入れれば好みの味になるかなんて分かるわけねーだろーがよー! 馬鹿にしてんのかクソッ!
15 19/02/16(土)17:45:08 No.569899635
>gまで表示しなくてもいいから >せめてひとつまみとか小さじ大さじで表記してくれ お好みで
16 19/02/16(土)17:45:44 No.569899757
ひとつまみは0.5g少々は1gって言ってくる奴がいるけどよぉ… なら最初っからグラムで書いとけよッ!くそッくそッ!
17 19/02/16(土)17:46:52 No.569900018
単純にレシピ見なくなっただけかも知れないけど最近適量って見なくなった気がする
18 19/02/16(土)17:46:59 No.569900043
>ひとつまみは0.5g少々は1gって言ってくる奴がいるけどよぉ… >なら最初っからグラムで書いとけよッ!くそッくそッ! 親指中指薬指の三本でつまんだとかなんとか
19 19/02/16(土)17:47:56 No.569900242
きつね色はまだ分かりやすいけど分かりづらいよね… そして狐色になるまでーが作って見て分かるかわからないかでが料理に不向きかどうかがわかる
20 19/02/16(土)17:48:18 No.569900326
実際にギアッチョがキレそうなやつだ
21 19/02/16(土)17:48:23 No.569900354
オシャレな料理に挑戦 味がしない
22 19/02/16(土)17:48:48 No.569900461
野菜の「中一個」は本当基準がわからなくて困る これくらいかなと思って買うとだいたい多い
23 19/02/16(土)17:49:26 No.569900632
カレーに隠し味 カレーじゃなくなる
24 19/02/16(土)17:49:28 No.569900641
お菓子のレシピで使ってるチョコのメーカーとか生クリームの%とか明記してくれてる奴が好きです
25 19/02/16(土)17:49:51 No.569900738
焼き色がつくまでだとォ…舐めやがって! 確認するためにヘラで持ち上げたら焼き固まってねぇと崩れるじゃねーかクソッ!
26 19/02/16(土)17:50:29 No.569900887
お菓子作りは化学実験並みに正確だよね…
27 19/02/16(土)17:51:05 No.569901043
>カレーに隠し味 >カレーじゃなくなる 主張してくる素材を使ったら隠れてねえだろってキレそう
28 19/02/16(土)17:51:37 No.569901164
お菓子は分量お好みでってあんまりないな付け合せのクリームくらいか
29 19/02/16(土)17:51:42 No.569901185
>お菓子作りは化学実験並みに正確だよね… 逆にそんぐらいのほうが作る側としては分かりやすくて有り難い でも引くほど砂糖とバター使う…
30 19/02/16(土)17:52:09 No.569901287
これはギアッチョになりますわ
31 19/02/16(土)17:53:01 No.569901497
お菓子は温度と時間設定できるオーブン使うから分量一定にすれば出来もほぼ一定にできる見込みがあるからとかなのかな 料理はコンロとか鍋とかで条件変わってきそうであまり具体的分量指定しても出来に差がつきそう
32 19/02/16(土)17:53:02 No.569901501
一日の塩分摂取量の目安は5gとかだから自炊のときはレシピに書いてても塩入れてない どうせ醤油なりコンソメなり他の調味料で味がついてるし
33 19/02/16(土)17:53:57 No.569901715
このレシピよォ…弱火で数分焼くとか書いてあるけどよォ~… 指定通りの時間になっても焼けてねェーじゃあねーか!どういうことだよクソッ!クソッ! ってしょっちゅうなる うちのIHコンロはどうも中間出力でレシピの弱火表記くらいらしい
34 19/02/16(土)17:54:49 No.569901926
世の中は割とまあこんくらいだろうで溢れている!
35 19/02/16(土)17:57:34 No.569902485
お菓子作りはわかる…スゲーわかる
36 19/02/16(土)17:57:49 No.569902529
味の調整とか難しいし調味料って一回入れたらもう取り返しつかないからなるべく正確な量が欲しい ならレシピ本とかに従えば間違いないだろうってなるのに大体調味料系はアバウトでイラッとくる
37 19/02/16(土)17:58:12 No.569902610
どうしても具材に含まれてる水分とか切り方で一定化できないからなぁ
38 19/02/16(土)17:58:35 No.569902694
鶏胸肉とか野菜のサイズって規格あるのかな
39 19/02/16(土)17:58:55 No.569902770
>お菓子は温度と時間設定できるオーブン使うから分量一定にすれば出来もほぼ一定にできる見込みがあるからとかなのかな というか化学実験って言われてるように分量一定じゃないと失敗する場合が多い ミスるとイーストの作用で膨らまなかったり混ぜる時間が足りなくてボソボソになったり混ぜすぎてカチカチになったり 成分が分離して混ざり合わなかったりする
40 19/02/16(土)17:59:07 No.569902820
味みながら少しづつ入れればいいだけなのに…
41 19/02/16(土)17:59:14 No.569902847
大きめの小匙で適量
42 19/02/16(土)17:59:40 No.569902945
料理はマジで分量適当でいい お菓子は正確にしないと死ぬ
43 19/02/16(土)18:00:40 No.569903142
「」だってチャーハン作るときなんてなんも見ないだろ?
44 19/02/16(土)18:01:28 No.569903287
su2894097.jpg 多分この本とか持ってる
45 19/02/16(土)18:01:38 No.569903330
外しちゃいけないポイントはあるがだいたいでいい
46 19/02/16(土)18:02:48 No.569903556
適当でいいって言われてもよォ~~ッ!!初めて作る時は目安の基準くらいはハッキリさせて欲しいモンだろうがよォ~~ッ!!クソッ!クソッ!このレシピ本ァ超イラつくぜェ~~っ!!!
47 19/02/16(土)18:02:57 No.569903588
自炊するより冷食の方が安いんじゃないかというときがある…
48 19/02/16(土)18:03:08 No.569903637
>su2894097.jpg 右上が結石に見えてヒッてなった
49 19/02/16(土)18:03:45 No.569903767
>「」だってチャーハン作るときなんてなんも見ないだろ? いるなあ… 料理やらないやつに限って「パラパラチャーハンだけは作れるぜ」自慢 だからなに?感がすごい
50 19/02/16(土)18:04:01 No.569903823
自炊は量を作らないと上手いこと安くできない事が多い
51 19/02/16(土)18:05:26 No.569904118
ホルモンキャベツとかたまに作るが店で食った方が安い気もする
52 19/02/16(土)18:05:41 No.569904164
>要は「テキトーな量」で良いんだろ…… > >しょっぱすぎる
53 19/02/16(土)18:06:44 No.569904378
塩とか味に直結するものに限って適当だよね……
54 19/02/16(土)18:07:29 No.569904532
大半の調味料はフィーリングでいけるのに塩と砂糖がマジで難しいよね…
55 19/02/16(土)18:08:09 No.569904681
>料理やらないやつに限って「パラパラチャーハンだけは作れるぜ」自慢 これミスタあたりやってきそう しかも大ゴマ使って
56 19/02/16(土)18:08:37 No.569904771
少々と適量はなんか基準があった気がする つまむ指だったっけか
57 19/02/16(土)18:09:19 No.569904916
適量=味見しながらちょっとずつ みたいな解釈でいいと思う
58 19/02/16(土)18:11:06 No.569905260
チャーハンは諸説あるけどめちゃくちゃ難しい料理だと思う
59 19/02/16(土)18:11:14 No.569905285
ミスタは草食動物のが美味いとは言ってるが魚に限って言えばフィッシュイーターのが美味いって絶対
60 19/02/16(土)18:12:34 No.569905581
塩コショウで味を調える
61 19/02/16(土)18:12:44 No.569905617
チャーハンはまず火力が要るから 家のコンロとフライパンだとただの焼き飯だこれってなる
62 19/02/16(土)18:12:47 No.569905627
チャーハンの正しいレシピとか存在するんだろうか
63 19/02/16(土)18:14:35 No.569905996
チャーハンを家庭で作るのは色々と諦めなければならない
64 19/02/16(土)18:17:18 No.569906536
>チャーハンを家庭で作るのは色々と諦めなければならない 火力が足りねぇ…
65 19/02/16(土)18:19:46 No.569907032
>>チャーハンを家庭で作るのは色々と諦めなければならない >火力が足りねぇ… 中華鍋も無ければそれをふるうような広さも無い
66 19/02/16(土)18:20:35 No.569907220
料理の本は材料だけで器具とかの事は考えてねェのは少し許せネェよなぁ~~?
67 19/02/16(土)18:21:33 No.569907421
その味見がしたくねぇんだよ!いやしたいんだけど すればするほど基準の味ってもんがわかんなくなるだろうが経験ないと
68 19/02/16(土)18:21:48 No.569907470
きつね色になるまでとかカラッと揚がるまでとかよお~~……
69 19/02/16(土)18:22:10 No.569907561
家のコンロでカーチャンの作る所みてて覚えた焼き飯でいいんだ
70 19/02/16(土)18:22:44 No.569907691
>その味見がしたくねぇんだよ!いやしたいんだけど >すればするほど基準の味ってもんがわかんなくなるだろうが経験ないと 調理中って塩味感じにくくなるよね…
71 19/02/16(土)18:23:44 No.569907922
人間の味覚ほど信用できないものはない
72 19/02/16(土)18:24:06 No.569908001
味噌汁でさえ濃すぎたり薄すぎたりするから自分の調理中の舌は信用できないよね…