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19/02/16(土)17:27:40 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1550305660307.jpg 19/02/16(土)17:27:40 No.569895818

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 19/02/16(土)17:33:54 No.569897132

要は「テキトーな量」で良いんだろ…… 味薄い

2 19/02/16(土)17:35:48 No.569897571

>味薄い 足りなきゃ食卓塩かけりゃいいんだよ! 辛い

3 19/02/16(土)17:36:27 No.569897707

岩塩はいくら入れても旨いから入れ得

4 19/02/16(土)17:37:38 No.569897974

ここで塩を大匙〇杯入れます 次に塩(分量外)を使います

5 19/02/16(土)17:37:39 No.569897980

>味を調える >ひと煮立ち >少々 >軽く炒める

6 19/02/16(土)17:38:26 No.569898138

飴色 きつね色

7 19/02/16(土)17:38:41 No.569898194

さっくりと混ぜる がわからなくてスポンジケーキで何度も失敗した

8 19/02/16(土)17:39:06 No.569898285

これは確かにギアッチョキレそうだな

9 19/02/16(土)17:39:50 No.569898466

調味料 近所で売ってない

10 19/02/16(土)17:40:32 No.569898611

決まった分量があるわけじゃないから自分の好みに合わせて入れていいんだ 分かれ分かってくれ

11 19/02/16(土)17:40:48 No.569898665

何gか表記して欲しい

12 19/02/16(土)17:42:56 No.569899123

なんで肉とか野菜はしっかり分量書いておいて塩だけ適当なんだよォ~! ってキレたあと鶏胸肉(1枚)とか玉ねぎ(中1個)とかにグラムで書けよォ~!ってキレる

13 19/02/16(土)17:42:58 No.569899134

gまで表示しなくてもいいから せめてひとつまみとか小さじ大さじで表記してくれ

14 19/02/16(土)17:44:06 No.569899385

>決まった分量があるわけじゃないから自分の好みに合わせて入れていいんだ >分かれ分かってくれ 初めて作るからレシピ見てんのにどれくらい入れれば好みの味になるかなんて分かるわけねーだろーがよー! 馬鹿にしてんのかクソッ!

15 19/02/16(土)17:45:08 No.569899635

>gまで表示しなくてもいいから >せめてひとつまみとか小さじ大さじで表記してくれ お好みで

16 19/02/16(土)17:45:44 No.569899757

ひとつまみは0.5g少々は1gって言ってくる奴がいるけどよぉ… なら最初っからグラムで書いとけよッ!くそッくそッ!

17 19/02/16(土)17:46:52 No.569900018

単純にレシピ見なくなっただけかも知れないけど最近適量って見なくなった気がする

18 19/02/16(土)17:46:59 No.569900043

>ひとつまみは0.5g少々は1gって言ってくる奴がいるけどよぉ… >なら最初っからグラムで書いとけよッ!くそッくそッ! 親指中指薬指の三本でつまんだとかなんとか

19 19/02/16(土)17:47:56 No.569900242

きつね色はまだ分かりやすいけど分かりづらいよね… そして狐色になるまでーが作って見て分かるかわからないかでが料理に不向きかどうかがわかる

20 19/02/16(土)17:48:18 No.569900326

実際にギアッチョがキレそうなやつだ

21 19/02/16(土)17:48:23 No.569900354

オシャレな料理に挑戦 味がしない

22 19/02/16(土)17:48:48 No.569900461

野菜の「中一個」は本当基準がわからなくて困る これくらいかなと思って買うとだいたい多い

23 19/02/16(土)17:49:26 No.569900632

カレーに隠し味 カレーじゃなくなる

24 19/02/16(土)17:49:28 No.569900641

お菓子のレシピで使ってるチョコのメーカーとか生クリームの%とか明記してくれてる奴が好きです

25 19/02/16(土)17:49:51 No.569900738

焼き色がつくまでだとォ…舐めやがって! 確認するためにヘラで持ち上げたら焼き固まってねぇと崩れるじゃねーかクソッ!

26 19/02/16(土)17:50:29 No.569900887

お菓子作りは化学実験並みに正確だよね…

27 19/02/16(土)17:51:05 No.569901043

>カレーに隠し味 >カレーじゃなくなる 主張してくる素材を使ったら隠れてねえだろってキレそう

28 19/02/16(土)17:51:37 No.569901164

お菓子は分量お好みでってあんまりないな付け合せのクリームくらいか

29 19/02/16(土)17:51:42 No.569901185

>お菓子作りは化学実験並みに正確だよね… 逆にそんぐらいのほうが作る側としては分かりやすくて有り難い でも引くほど砂糖とバター使う…

30 19/02/16(土)17:52:09 No.569901287

これはギアッチョになりますわ

31 19/02/16(土)17:53:01 No.569901497

お菓子は温度と時間設定できるオーブン使うから分量一定にすれば出来もほぼ一定にできる見込みがあるからとかなのかな 料理はコンロとか鍋とかで条件変わってきそうであまり具体的分量指定しても出来に差がつきそう

32 19/02/16(土)17:53:02 No.569901501

一日の塩分摂取量の目安は5gとかだから自炊のときはレシピに書いてても塩入れてない どうせ醤油なりコンソメなり他の調味料で味がついてるし

33 19/02/16(土)17:53:57 No.569901715

このレシピよォ…弱火で数分焼くとか書いてあるけどよォ~… 指定通りの時間になっても焼けてねェーじゃあねーか!どういうことだよクソッ!クソッ! ってしょっちゅうなる うちのIHコンロはどうも中間出力でレシピの弱火表記くらいらしい

34 19/02/16(土)17:54:49 No.569901926

世の中は割とまあこんくらいだろうで溢れている!

35 19/02/16(土)17:57:34 No.569902485

お菓子作りはわかる…スゲーわかる

36 19/02/16(土)17:57:49 No.569902529

味の調整とか難しいし調味料って一回入れたらもう取り返しつかないからなるべく正確な量が欲しい ならレシピ本とかに従えば間違いないだろうってなるのに大体調味料系はアバウトでイラッとくる

37 19/02/16(土)17:58:12 No.569902610

どうしても具材に含まれてる水分とか切り方で一定化できないからなぁ

38 19/02/16(土)17:58:35 No.569902694

鶏胸肉とか野菜のサイズって規格あるのかな

39 19/02/16(土)17:58:55 No.569902770

>お菓子は温度と時間設定できるオーブン使うから分量一定にすれば出来もほぼ一定にできる見込みがあるからとかなのかな というか化学実験って言われてるように分量一定じゃないと失敗する場合が多い ミスるとイーストの作用で膨らまなかったり混ぜる時間が足りなくてボソボソになったり混ぜすぎてカチカチになったり 成分が分離して混ざり合わなかったりする

40 19/02/16(土)17:59:07 No.569902820

味みながら少しづつ入れればいいだけなのに…

41 19/02/16(土)17:59:14 No.569902847

大きめの小匙で適量

42 19/02/16(土)17:59:40 No.569902945

料理はマジで分量適当でいい お菓子は正確にしないと死ぬ

43 19/02/16(土)18:00:40 No.569903142

「」だってチャーハン作るときなんてなんも見ないだろ?

44 19/02/16(土)18:01:28 No.569903287

su2894097.jpg 多分この本とか持ってる

45 19/02/16(土)18:01:38 No.569903330

外しちゃいけないポイントはあるがだいたいでいい

46 19/02/16(土)18:02:48 No.569903556

適当でいいって言われてもよォ~~ッ!!初めて作る時は目安の基準くらいはハッキリさせて欲しいモンだろうがよォ~~ッ!!クソッ!クソッ!このレシピ本ァ超イラつくぜェ~~っ!!!

47 19/02/16(土)18:02:57 No.569903588

自炊するより冷食の方が安いんじゃないかというときがある…

48 19/02/16(土)18:03:08 No.569903637

>su2894097.jpg 右上が結石に見えてヒッてなった

49 19/02/16(土)18:03:45 No.569903767

>「」だってチャーハン作るときなんてなんも見ないだろ? いるなあ… 料理やらないやつに限って「パラパラチャーハンだけは作れるぜ」自慢 だからなに?感がすごい

50 19/02/16(土)18:04:01 No.569903823

自炊は量を作らないと上手いこと安くできない事が多い

51 19/02/16(土)18:05:26 No.569904118

ホルモンキャベツとかたまに作るが店で食った方が安い気もする

52 19/02/16(土)18:05:41 No.569904164

>要は「テキトーな量」で良いんだろ…… > >しょっぱすぎる

53 19/02/16(土)18:06:44 No.569904378

塩とか味に直結するものに限って適当だよね……

54 19/02/16(土)18:07:29 No.569904532

大半の調味料はフィーリングでいけるのに塩と砂糖がマジで難しいよね…

55 19/02/16(土)18:08:09 No.569904681

>料理やらないやつに限って「パラパラチャーハンだけは作れるぜ」自慢 これミスタあたりやってきそう しかも大ゴマ使って

56 19/02/16(土)18:08:37 No.569904771

少々と適量はなんか基準があった気がする つまむ指だったっけか

57 19/02/16(土)18:09:19 No.569904916

適量=味見しながらちょっとずつ みたいな解釈でいいと思う

58 19/02/16(土)18:11:06 No.569905260

チャーハンは諸説あるけどめちゃくちゃ難しい料理だと思う

59 19/02/16(土)18:11:14 No.569905285

ミスタは草食動物のが美味いとは言ってるが魚に限って言えばフィッシュイーターのが美味いって絶対

60 19/02/16(土)18:12:34 No.569905581

塩コショウで味を調える

61 19/02/16(土)18:12:44 No.569905617

チャーハンはまず火力が要るから 家のコンロとフライパンだとただの焼き飯だこれってなる

62 19/02/16(土)18:12:47 No.569905627

チャーハンの正しいレシピとか存在するんだろうか

63 19/02/16(土)18:14:35 No.569905996

チャーハンを家庭で作るのは色々と諦めなければならない

64 19/02/16(土)18:17:18 No.569906536

>チャーハンを家庭で作るのは色々と諦めなければならない 火力が足りねぇ…

65 19/02/16(土)18:19:46 No.569907032

>>チャーハンを家庭で作るのは色々と諦めなければならない >火力が足りねぇ… 中華鍋も無ければそれをふるうような広さも無い

66 19/02/16(土)18:20:35 No.569907220

料理の本は材料だけで器具とかの事は考えてねェのは少し許せネェよなぁ~~?

67 19/02/16(土)18:21:33 No.569907421

その味見がしたくねぇんだよ!いやしたいんだけど すればするほど基準の味ってもんがわかんなくなるだろうが経験ないと

68 19/02/16(土)18:21:48 No.569907470

きつね色になるまでとかカラッと揚がるまでとかよお~~……

69 19/02/16(土)18:22:10 No.569907561

家のコンロでカーチャンの作る所みてて覚えた焼き飯でいいんだ

70 19/02/16(土)18:22:44 No.569907691

>その味見がしたくねぇんだよ!いやしたいんだけど >すればするほど基準の味ってもんがわかんなくなるだろうが経験ないと 調理中って塩味感じにくくなるよね…

71 19/02/16(土)18:23:44 No.569907922

人間の味覚ほど信用できないものはない

72 19/02/16(土)18:24:06 No.569908001

味噌汁でさえ濃すぎたり薄すぎたりするから自分の調理中の舌は信用できないよね…

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