19/02/16(土)14:24:31 休日の... のスレッド詳細
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19/02/16(土)14:24:31 No.569861303
休日の午後はアヒージョ
1 19/02/16(土)14:25:02 No.569861381
オラいい歳してブロッコリーと牡蠣が嫌いなんズラ…
2 19/02/16(土)14:27:54 No.569861835
フキノトウ嫌い…
3 19/02/16(土)14:29:11 No.569862039
アヒョーウオ
4 19/02/16(土)14:30:33 No.569862266
アヒージョいいよね
5 19/02/16(土)14:31:08 No.569862353
ご機嫌だな 酒はなんだ
6 19/02/16(土)14:31:36 No.569862440
フキノトウと油の相性はすごいからこれも多分おいしい
7 19/02/16(土)14:32:22 No.569862563
芽キャベツだと思ってたけどフキノトウだこれ
8 19/02/16(土)14:32:37 No.569862607
>ご機嫌だな >酒はなんだ 勿論赤ワイン チリ産のサンライズって銘柄 いい感じに渋味あって美味い
9 19/02/16(土)14:33:44 No.569862788
海鮮に渋みがある赤…?
10 19/02/16(土)14:34:17 No.569862873
牡蠣のアヒアヒなんてあるの!? 絶対うまいじゃん!
11 19/02/16(土)14:34:58 No.569862994
海鮮って白のイメージだった
12 19/02/16(土)14:35:14 No.569863046
油と合わせた牡蠣は赤ワインにとても合うぞ! こってりを洗い流してくれる
13 19/02/16(土)14:36:21 No.569863236
画像超でっけえ
14 19/02/16(土)14:40:24 No.569864031
アヒージョは白ワイン使うし白のが合うとは思う でも好みで飲めばいいよ
15 19/02/16(土)14:40:45 No.569864115
癖の強い間のばかり集めてニンニク唐辛子オイルで煮込む
16 19/02/16(土)14:43:02 No.569864552
何キロカロリーあるんだろこれ
17 19/02/16(土)14:48:30 No.569865691
>フキノトウ嫌い… 電柱の傍に生えてるのを摘んで食べようぜ!
18 19/02/16(土)14:50:05 No.569866024
ブロッコリーが油を吸ってくれるので低カロリーと言われている
19 19/02/16(土)14:50:44 No.569866147
su2893827.jpg 余った油でペペロンチーノ作ったよ!
20 19/02/16(土)14:52:22 No.569866465
太るぞ
21 19/02/16(土)14:52:57 No.569866591
麺何グラム
22 19/02/16(土)14:53:10 No.569866634
>ブロッコリーが油を吸ってくれるので低カロリーと言われている 欺瞞!
23 19/02/16(土)14:53:31 No.569866703
ごきげんな休日の午後すぎる
24 19/02/16(土)14:54:30 No.569866896
やめろ そう言うのはマジやめろ
25 19/02/16(土)14:54:54 No.569866978
>麺何グラム 190g うめえ
26 19/02/16(土)14:55:09 No.569867015
>ブロッコリーが油を吸ってくれるので低カロリーと言われている その油を吸ったブロッコリーはどうしました?
27 19/02/16(土)14:56:34 No.569867318
残った油と具材の中に生クリーム適量と塩コショウコンソメ少々をシュゥゥゥーッ!!!!
28 19/02/16(土)14:56:39 No.569867335
オリーブオイルだから飲んでも問題ない らしい
29 19/02/16(土)14:58:13 No.569867655
アヒージョといえば去年戸棚から賞味期限一年切れた未開封オリーブオイルが出てきたから毎日アヒージョ作ったけどまあまあ美味しかった 新品ならもっと美味しいのかな
30 19/02/16(土)14:58:48 No.569867766
カキって縮まないよう下処理してる?
31 19/02/16(土)14:59:14 No.569867853
>残った油と具材の中に生クリーム適量と塩コショウコンソメ少々をシュゥゥゥーッ!!!! 俺はコンソメの代わりに昆布茶いれてる 美味い
32 19/02/16(土)15:00:00 No.569867999
>カキって縮まないよう下処理してる? 鍋の時はやるけどアヒージョだとやらないなあ 塩揉みした後大根おろしで洗ってよく水ですすぐだけ
33 19/02/16(土)15:01:06 No.569868216
オイルにフキノトウの香りが移っててうめえ
34 19/02/16(土)15:01:22 No.569868270
下戸なのでバルとか行ったことないけど だんだんアヒョーウォやりたくなってきた
35 19/02/16(土)15:02:32 No.569868498
俺もよく半額になった牡蠣と冷凍物のブロッコリーでやるわ
36 19/02/16(土)15:05:11 No.569868977
>下戸なのでバルとか行ったことないけど >だんだんアヒョーウォやりたくなってきた 実はオイルを米に垂らしてもおいしいのだ…
37 19/02/16(土)15:06:42 No.569869269
フキノトウは天ぷらやアヒージョにもしたかったけど 結局フキ味噌にしちゃったなあ
38 19/02/16(土)15:07:44 No.569869472
白米にニンニクとうまあじの効いた油をウフフ…
39 19/02/16(土)15:10:00 No.569869860
>実はオイルを米に垂らしてもおいしいのだ… まあまずは王道のバケットもしくは締めのオイルパスタだろう
40 19/02/16(土)15:13:17 No.569870488
>>実はオイルを米に垂らしてもおいしいのだ… >まあまずは王道のバケットもしくは締めのオイルパスタだろう 軽くトーストしたモチモチなコッペパンも旨いぞ
41 19/02/16(土)15:14:47 No.569870794
アヒョーゥオしたあとの油ってたっぷり残るからパスタソースに使おうと思うと ついつい指を丸くしても普段はパスタこれくらい茹でるけど これじゃソース余っちゃうしもう一回り…いや三… ってフライパンの中がパンパンに溢れかえってアチャーってなるよねー
42 19/02/16(土)15:16:52 No.569871215
具が多すぎない?
43 19/02/16(土)15:17:34 No.569871341
>軽くトーストしたモチモチなコッペパンも旨いぞ 油食いてえ!って時は日本的なふわふわもちもち系のパンの方が油吸うだろうね…
44 19/02/16(土)15:17:49 No.569871389
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/1802/02/news068.html 餅入れてもいいらしい
45 19/02/16(土)15:17:58 No.569871419
〆はリゾットが最良だと思っている
46 19/02/16(土)15:21:11 No.569872050
オシャレな皿だな…
47 19/02/16(土)15:23:15 No.569872406
皿…?