19/02/16(土)12:03:23 焼きそ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1550286203077.jpg 19/02/16(土)12:03:23 No.569835179
焼きそばがフライパンにくっつくんですがどうしたらいいですか?
1 19/02/16(土)12:03:54 No.569835257
油を敷く
2 19/02/16(土)12:03:58 No.569835270
ミズを入れない
3 19/02/16(土)12:04:05 No.569835291
油をひけ
4 19/02/16(土)12:04:19 No.569835333
きちんと油引いた?
5 19/02/16(土)12:04:35 No.569835372
きちんとパンに油ひかないと
6 19/02/16(土)12:04:44 No.569835408
油ひかないの?
7 19/02/16(土)12:04:58 No.569835456
フライパンを買い替えるか諦める
8 19/02/16(土)12:05:22 No.569835525
テフロンを使う
9 19/02/16(土)12:05:32 No.569835548
パラ肉を先に炒めろ
10 19/02/16(土)12:07:47 No.569835962
インスタントの袋麺のやつはどうやってもくっつくので諦める
11 19/02/16(土)12:08:10 No.569836033
焼かない
12 19/02/16(土)12:08:52 No.569836154
フライパン温めても麺が冷えてれば意味ないので麺は炒める前に電子レンジチンするのだ
13 19/02/16(土)12:09:25 No.569836249
水を多く入れてカップ焼きそばみたいに作る
14 19/02/16(土)12:09:47 No.569836321
良いフライパン買え
15 19/02/16(土)12:10:46 No.569836488
>フライパン温めても麺が冷えてれば意味ないので麺は炒める前に電子レンジチンするのだ これ
16 19/02/16(土)12:12:02 No.569836720
テフロンのフライパンは定期的に新しいものを買う物だと割り切った方がいい
17 19/02/16(土)12:12:56 No.569836894
ホットプレートで作ると上手に作れるよ
18 19/02/16(土)12:12:58 No.569836907
火力を上げなければくっつかない でも焼きそば感出ない
19 19/02/16(土)12:14:13 No.569837114
火が強い(常に一定) 料理下手の原因のひとつ
20 19/02/16(土)12:15:05 No.569837272
あとは水分があるうちはこまめに箸でかき混ぜながら焼いて水分が飛んだくらいで引きあげるとかすればいいと思うよ ただ火にかけてぼんやりしてたらくっつくわ
21 19/02/16(土)12:15:23 No.569837314
シャレにならないくらい大量に油入れると美味いよね
22 19/02/16(土)12:16:13 No.569837470
>インスタントの袋麺のやつはどうやってもくっつくので諦める やり方がまずいだけだと思う
23 19/02/16(土)12:22:01 No.569838495
そういや袋麺の焼きそばって炒めた事ないなぁ
24 19/02/16(土)12:23:22 No.569838759
どうせやわやわなんだから 弱火で煮込んでもよい
25 19/02/16(土)12:23:29 No.569838779
レンジで温めて水を使わずに炒めるといいらしい
26 19/02/16(土)12:25:05 No.569839086
インスタント袋麺の焼きそばは作り方をしっかりと守れば最後に焼くことになるから焼きそばだよ
27 19/02/16(土)12:26:52 No.569839508
su2893628.jpg これは大体フライパンにくっつく
28 19/02/16(土)12:27:17 No.569839597
su2893629.jpg
29 19/02/16(土)12:30:32 No.569840231
焼きそば食いたくなって来たじゃねえか
30 19/02/16(土)12:31:07 No.569840358
邪道だけど水100ccくらいで油なしで作るとくっつかない
31 19/02/16(土)12:31:23 No.569840417
野菜も具もレンジでチンして別々に炒めてから混ぜるのだ
32 19/02/16(土)12:32:57 No.569840721
水は入れなくていいよね レンチンすればほぐれるし
33 19/02/16(土)12:33:51 No.569840939
>邪道だけど水100ccくらいで油なしで作るとくっつかない 上手においしく出来るのが一番の正解じゃよ
34 19/02/16(土)12:35:18 No.569841255
フライパン中央にレンチンした麺をほぐさず置いて そのまわりに肉を配置して中火で麺に焦げ目つくまで焼くと ラードで揚げ焼きみたいになっておいしい その時カット野菜かなんかでフタをしておくと蒸されるので更に美味しい
35 19/02/16(土)12:39:34 No.569842162
>水は入れなくていいよね >レンチンすればほぐれるし ほぐすというよりソースをまんべんなく行き渡らせるのに少量入れる 最初からしゃばしゃばしたソースならいいけど粘度のあるソースだと混ざるまで手間で
36 19/02/16(土)12:49:09 No.569844087
水気は少ないと上手く作れないが焦がして固くなった部分を食べるのが好きだからジレンマ
37 19/02/16(土)12:56:07 No.569845519
日本酒入れてみよっと
38 19/02/16(土)12:57:57 No.569845922
su2893690.jpg