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19/02/16(土)12:03:23 焼きそ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1550286203077.jpg 19/02/16(土)12:03:23 No.569835179

焼きそばがフライパンにくっつくんですがどうしたらいいですか?

1 19/02/16(土)12:03:54 No.569835257

油を敷く

2 19/02/16(土)12:03:58 No.569835270

ミズを入れない

3 19/02/16(土)12:04:05 No.569835291

油をひけ

4 19/02/16(土)12:04:19 No.569835333

きちんと油引いた?

5 19/02/16(土)12:04:35 No.569835372

きちんとパンに油ひかないと

6 19/02/16(土)12:04:44 No.569835408

油ひかないの?

7 19/02/16(土)12:04:58 No.569835456

フライパンを買い替えるか諦める

8 19/02/16(土)12:05:22 No.569835525

テフロンを使う

9 19/02/16(土)12:05:32 No.569835548

パラ肉を先に炒めろ

10 19/02/16(土)12:07:47 No.569835962

インスタントの袋麺のやつはどうやってもくっつくので諦める

11 19/02/16(土)12:08:10 No.569836033

焼かない

12 19/02/16(土)12:08:52 No.569836154

フライパン温めても麺が冷えてれば意味ないので麺は炒める前に電子レンジチンするのだ

13 19/02/16(土)12:09:25 No.569836249

水を多く入れてカップ焼きそばみたいに作る

14 19/02/16(土)12:09:47 No.569836321

良いフライパン買え

15 19/02/16(土)12:10:46 No.569836488

>フライパン温めても麺が冷えてれば意味ないので麺は炒める前に電子レンジチンするのだ これ

16 19/02/16(土)12:12:02 No.569836720

テフロンのフライパンは定期的に新しいものを買う物だと割り切った方がいい

17 19/02/16(土)12:12:56 No.569836894

ホットプレートで作ると上手に作れるよ

18 19/02/16(土)12:12:58 No.569836907

火力を上げなければくっつかない でも焼きそば感出ない

19 19/02/16(土)12:14:13 No.569837114

火が強い(常に一定) 料理下手の原因のひとつ

20 19/02/16(土)12:15:05 No.569837272

あとは水分があるうちはこまめに箸でかき混ぜながら焼いて水分が飛んだくらいで引きあげるとかすればいいと思うよ ただ火にかけてぼんやりしてたらくっつくわ

21 19/02/16(土)12:15:23 No.569837314

シャレにならないくらい大量に油入れると美味いよね

22 19/02/16(土)12:16:13 No.569837470

>インスタントの袋麺のやつはどうやってもくっつくので諦める やり方がまずいだけだと思う

23 19/02/16(土)12:22:01 No.569838495

そういや袋麺の焼きそばって炒めた事ないなぁ

24 19/02/16(土)12:23:22 No.569838759

どうせやわやわなんだから 弱火で煮込んでもよい

25 19/02/16(土)12:23:29 No.569838779

レンジで温めて水を使わずに炒めるといいらしい

26 19/02/16(土)12:25:05 No.569839086

インスタント袋麺の焼きそばは作り方をしっかりと守れば最後に焼くことになるから焼きそばだよ

27 19/02/16(土)12:26:52 No.569839508

su2893628.jpg これは大体フライパンにくっつく

28 19/02/16(土)12:27:17 No.569839597

su2893629.jpg

29 19/02/16(土)12:30:32 No.569840231

焼きそば食いたくなって来たじゃねえか

30 19/02/16(土)12:31:07 No.569840358

邪道だけど水100ccくらいで油なしで作るとくっつかない

31 19/02/16(土)12:31:23 No.569840417

野菜も具もレンジでチンして別々に炒めてから混ぜるのだ

32 19/02/16(土)12:32:57 No.569840721

水は入れなくていいよね レンチンすればほぐれるし

33 19/02/16(土)12:33:51 No.569840939

>邪道だけど水100ccくらいで油なしで作るとくっつかない 上手においしく出来るのが一番の正解じゃよ

34 19/02/16(土)12:35:18 No.569841255

フライパン中央にレンチンした麺をほぐさず置いて そのまわりに肉を配置して中火で麺に焦げ目つくまで焼くと ラードで揚げ焼きみたいになっておいしい その時カット野菜かなんかでフタをしておくと蒸されるので更に美味しい

35 19/02/16(土)12:39:34 No.569842162

>水は入れなくていいよね >レンチンすればほぐれるし ほぐすというよりソースをまんべんなく行き渡らせるのに少量入れる 最初からしゃばしゃばしたソースならいいけど粘度のあるソースだと混ざるまで手間で

36 19/02/16(土)12:49:09 No.569844087

水気は少ないと上手く作れないが焦がして固くなった部分を食べるのが好きだからジレンマ

37 19/02/16(土)12:56:07 No.569845519

日本酒入れてみよっと

38 19/02/16(土)12:57:57 No.569845922

su2893690.jpg

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