虹裏img歴史資料館

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19/02/16(土)09:44:37 >「いき... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1550277877283.jpg 19/02/16(土)09:44:37 No.569815551

>「いきなり!ステーキ」運営会社 米事業不振で赤字に >ペッパーフードサービスは、立ち食いや量り売りの方式などを取り入れ国内で急成長した「いきなり!ステーキ」を、2年前にアメリカに進出させ、これまでに11店舗を展開しています。 >しかし、現地の外食チェーンなどとの競争が厳しく、客足が伸びないことから、7店舗を閉鎖することを決めました。これに伴って、去年12月期のグループ全体の決算で、合わせて62億円余りを損失として計上した結果、最終的な損益が1億2000万円余りの赤字となりました。 >ペッパーフードサービスの決算が最終赤字となるのは8年ぶりです。

1 19/02/16(土)09:45:51 No.569815704

いきなり閉店

2 19/02/16(土)09:46:35 No.569815805

よく本場で勝負する気になったね

3 19/02/16(土)09:47:10 No.569815896

すかいらーくも優待のやりすぎで経営圧迫して配当半減だしサブウェイは死にそうだし外食産業って本当に安定しないよね…

4 19/02/16(土)09:48:48 No.569816126

急に店舗拡大しまくってたイメージだったけど駄目だったか

5 19/02/16(土)09:49:27 No.569816210

大塚家具の赤字額見た後だから屁でもない金額に見える

6 19/02/16(土)09:59:03 No.569817527

最終的にうどんがメインになったとは聞いたいきなりステーキアメリカ

7 19/02/16(土)10:00:05 No.569817657

完全に偏見だけど向こうの店ってみんないきなりステーキみたいなんじゃないか

8 19/02/16(土)10:00:48 No.569817761

11店舗程度でグループの損益に響くの?

9 19/02/16(土)10:01:51 No.569817914

せめて東南アジアでやるとかさぁ! なんで本場で行ける!って思ったのよ!?

10 19/02/16(土)10:02:15 No.569817969

>11店舗程度でグループの損益に響くの? 初期費用広告費考えたらそりゃ響くだろ

11 19/02/16(土)10:02:42 No.569818024

流石にアメリカじゃ無理だろうさ…

12 19/02/16(土)10:02:50 No.569818038

たった7店舗の閉店で62億も赤字って出るのか…

13 19/02/16(土)10:03:19 No.569818102

日本で成功できたのはステーキ屋が少なかったからというのもある

14 19/02/16(土)10:03:33 No.569818147

いきなり寿司とかいきなりうどんをやればよかったのに

15 19/02/16(土)10:03:52 No.569818193

アメリカではおいしいうどんを提供するお店と認識される訳か… もったいねえ…

16 19/02/16(土)10:04:08 No.569818241

アメリカって言ったらステーキ屋なんて珍しくないだろうしなあ

17 19/02/16(土)10:04:25 No.569818271

>たった7店舗の閉店で62億も赤字って出るのか… >去年12月期のグループ全体の決算で、合わせて62億円余りを損失として計上した結果、最終的な損益が1億2000万円余りの赤字となりました。 日本語で書いてあるから読もう

18 19/02/16(土)10:04:37 No.569818305

というかぱっと肉が出てくるステーキ屋マジ無いからな日本

19 19/02/16(土)10:04:48 No.569818331

派手に広告打っただろうしアメリカは全体的に物件費も物価も高いから

20 19/02/16(土)10:04:50 No.569818339

いきなりうどん!

21 19/02/16(土)10:05:25 No.569818424

食った事ないけどどんな味なの?

22 19/02/16(土)10:05:27 No.569818427

ポンド未満があるなんてとんだヘルシーだなって思われてそう

23 19/02/16(土)10:05:53 No.569818480

>食った事ないけどどんな味なの? 肉知らない「」初めて見た

24 19/02/16(土)10:05:53 No.569818481

>日本語で書いてあるから読もう アメリカでの損失が62億なのかはわからんが7店舗閉鎖でそんだけいったのかなって グループの利益は60億くらいあったんじゃね

25 19/02/16(土)10:05:54 No.569818482

東京チカラめしの二の舞になりそう

26 19/02/16(土)10:05:55 No.569818483

米国では主食だからな 日本でアメリカ人が米屋やるようなもんだ そりゃ失敗する

27 19/02/16(土)10:05:57 No.569818488

>食った事ないけどどんな味なの? 牛肉の味だよ

28 19/02/16(土)10:05:58 No.569818491

具体的な敗因は

29 19/02/16(土)10:06:06 No.569818516

WAGYUじゃないのにアメリカ進出してもね

30 19/02/16(土)10:06:19 No.569818556

>食った事ないけどどんな味なの? 肉焼いただけなのにどんな味もクソもあるか!

31 19/02/16(土)10:06:35 No.569818589

アメリカじゃハレの日の食べ物だからしょっちゅう食わないしそもそも一人で立喰スタイルが合わない とどっかの記事で読んだ

32 19/02/16(土)10:06:43 No.569818607

>WAGYUじゃないのにアメリカ進出してもね アメリカのは安くWAGYU出す店だよ

33 19/02/16(土)10:06:44 No.569818611

客は日本らしさを求めてきてたと思うし 単にステーキお出しされるよりうどんの方が嬉しいよね

34 19/02/16(土)10:06:49 No.569818618

ほぼ1年分業績停滞しちゃったって事か

35 19/02/16(土)10:07:29 No.569818710

アメリカでシャッター閉店ガラガラしちゃったか…

36 19/02/16(土)10:07:30 No.569818711

一応値段的にもリーズナブルにステーキ食えるって感じで出だしは好調だったみたいだけど立ち食いスタイルでステーキ食いたい奴がどれほどいるか 日本でも立ち食いじゃない店舗増えてるのに

37 19/02/16(土)10:07:45 No.569818753

テキサスの銃撃ちまくる爺さんはステーキ食いまくってるから別にハレの日だけの食事でもなさそうだ

38 19/02/16(土)10:07:51 No.569818766

立ち食い駄目なんか向こうは

39 19/02/16(土)10:08:19 No.569818832

>アメリカでシャッター閉店ガラガラしちゃったか… つまんね

40 19/02/16(土)10:08:36 No.569818865

アメリカだったらいなりステーキとかえなりステーキとか日本食をイメージしたものをお出ししないと厳しいんじゃ

41 19/02/16(土)10:08:40 No.569818875

毎日がハレの日!

42 19/02/16(土)10:08:52 No.569818896

安くしないとだめでしょ

43 19/02/16(土)10:08:54 No.569818898

>日本でも立ち食いじゃない店舗増えてるのに 立ち食いは回転率というより客席増やす為っぽいから店舗広けりゃそれで解決するよね

44 19/02/16(土)10:09:04 No.569818927

>肉焼いただけなのにどんな味もクソもあるか! やわらか~いとかかた~いとかあるでしょ!

45 19/02/16(土)10:09:13 No.569818943

せっかく肉食うのに立ち食いはちょっとね

46 19/02/16(土)10:09:42 No.569819004

いきなり照り焼き!

47 19/02/16(土)10:10:19 No.569819091

フードコートで食ってるから座ってるが 調味料目の前に無いのまじふぇっきゅー

48 19/02/16(土)10:10:33 No.569819134

というかアメリカ政府が補助金出して安い肉供給してるんだから安い肉食いたけりゃ家で焼けばいいのでは?

49 19/02/16(土)10:10:54 No.569819191

立ち食いだと確かにしんどいから肉食った後すぐ出たいって回転率高いのか昨日並んだけど列の進みは早かった… ミラクルデブの入店はつらそうだった

50 19/02/16(土)10:11:05 No.569819224

いきなりの利点ってぶっちゃけ肉の厚さだけだからな…

51 19/02/16(土)10:11:23 No.569819273

2年でサッと撤退するのは有能な経営陣だと思う

52 19/02/16(土)10:11:45 No.569819316

アンガス牛ってスーパーだと思ってるよりクソ高くてステーキ屋さんどうやって安く提供してるんだろう…

53 19/02/16(土)10:11:56 No.569819338

なぜ素人でも失敗するってわかる事をやろうと思うのだろう

54 19/02/16(土)10:12:42 No.569819441

いきなりステーキの張り紙に当店は300グラムが基本です!ってなかなか漢らしい事が書いてあった

55 19/02/16(土)10:12:47 No.569819454

国内市場は尻すぼみするのが目に見えているけど外食の場合海外進出は難しいというクソゲー

56 19/02/16(土)10:12:55 No.569819474

リブロース食べたけどちょっと筋っぽくて口の中でくっちゃ…くっちゃ…しないといけないのが辛かった 大体の安めのステーキ全般に言えることではあるが

57 19/02/16(土)10:13:35 No.569819578

ソースの味付けやら好きだけど本場は競合多すぎてダメなやつだと思う あとタレが初見でお冷と紛らわしい

58 19/02/16(土)10:13:50 No.569819614

そもそもあんま日常でステーキ食わないらしいからなアメリカでも…

59 19/02/16(土)10:14:02 No.569819647

イタリアにスタバ進出した話思い出した

60 19/02/16(土)10:14:25 No.569819712

俺は赤身の硬い肉好きだからここのワイルドステーキ大好き 脂の多い国産肉は苦手だ

61 19/02/16(土)10:14:47 No.569819758

>そもそもあんま日常でステーキ食わないらしいからなアメリカでも… たぶん州というか都会度によると思う 県民性とかよりよほど特色出るだろうし

62 19/02/16(土)10:15:14 No.569819809

>アンガス牛ってスーパーだと思ってるよりクソ高くてステーキ屋さんどうやって安く提供してるんだろう… その手のは大概大量仕入れで安く抑える

63 19/02/16(土)10:15:14 No.569819810

>俺は赤身の硬い肉好きだからここのワイルドステーキ大好き >脂の多い国産肉は苦手だ 美味しいんだけどナイフが全然入らない!

64 19/02/16(土)10:15:18 No.569819825

>アメリカじゃハレの日の食べ物だからしょっちゅう食わないしそもそも一人で立喰スタイルが合わない >とどっかの記事で読んだ 別にしょっちゅう食うけどアメリカじゃ高級ステーキと激安ステーキの二極化が進んでてスレ画のとこの価格だと中途半端な位置にいるせいであまり好まれないといってるのもいた まあどっちにしろ失敗しちゃってるのは確かなんだけども

65 19/02/16(土)10:15:23 No.569819837

ファミレスのステーキと比べて特別おいしくもない

66 19/02/16(土)10:15:52 No.569819901

空きテナントにいきなりできるからいきなりステーキじゃないのか

67 19/02/16(土)10:15:57 No.569819913

地元に一軒あるけどめっちゃ混んでるいきなりステーキ 行きたいけどなかなか行きづらい

68 19/02/16(土)10:16:13 No.569819961

>東京チカラめしの二の舞になりそう 急に店舗を3桁増やして…だとそれに近いからリスク高そうだな

69 19/02/16(土)10:16:18 No.569819974

ワイルドステーキ美味しかったけどナイフごりごりごりごりしないとキレなくてうきー!ってなった

70 19/02/16(土)10:17:07 No.569820088

ステーキ肉らしいステーキ食うならいいと思うよここ でも歯茎が弱ってるときとかは固くてぬあ…ってなる

71 19/02/16(土)10:17:18 No.569820118

値段見たら意外とお高い

72 19/02/16(土)10:17:28 No.569820137

ナイフで切れ無い時は諦めて口に放り込むのですよ

73 19/02/16(土)10:17:28 No.569820138

国内が期待できないのでいかに海外進出を成功させるかが飲食のトレンドだからな…

74 19/02/16(土)10:17:39 No.569820168

筋っぽいステーキ肉ってどう食べるといいのん

75 19/02/16(土)10:17:58 No.569820210

>その手のは大概大量仕入れで安く抑える ここの場合原価率自体も外食チェーンとしては高めとは聞く だから回転率上げられる立ち食いとか席がアホほどあるフードコートとかの出店が多いとかなんとか

76 19/02/16(土)10:18:06 No.569820230

ライス大でワイルドステーキ300グラムでも肉が余ってそんなにってなった オイラはコスパいいニンゲン!

77 19/02/16(土)10:18:09 No.569820232

別に値段の割には美味しくないよね

78 19/02/16(土)10:18:21 No.569820264

正直ライチタイム限定のハンバーグが一番美味しい

79 19/02/16(土)10:18:23 No.569820269

前に海外で上手くやってるっぽい話出てたのはうどんのところだったかな

80 19/02/16(土)10:18:31 No.569820292

地元でも進出してきたばかりなのに 札束の投げるペース早すぎでは…

81 19/02/16(土)10:18:58 No.569820357

地元は郊外店だから座って食うスタイルみたい

82 19/02/16(土)10:19:01 No.569820370

安さ求めるならステーキガストでいいしな

83 19/02/16(土)10:19:02 No.569820372

>筋っぽいステーキ肉ってどう食べるといいのん めちゃめちゃ煮込んでビーフシチューにするか そのまま焼いてくちゃくちゃ食う

84 19/02/16(土)10:19:19 No.569820418

>別に値段の割には美味しくないよね 牛肉どうしても原価高い

85 19/02/16(土)10:19:26 No.569820434

ケネディ…お前はどこで戦っている…

86 19/02/16(土)10:19:48 No.569820484

>前に海外で上手くやってるっぽい話出てたのはうどんのところだったかな うどんラーメンあたりは海外出店してうまくいってる話は結構聞くな 二郎インスパイア店が海外出店して連日行列って話聞いた時はマジかってなったけど

87 19/02/16(土)10:19:49 No.569820488

でもランチで1000円は良かった… 毎日して

88 19/02/16(土)10:20:10 No.569820530

印象のわりにコスパ求める店ではないと思う >ステーキガスト そこは半分カレー屋さんだし…

89 19/02/16(土)10:20:20 No.569820548

えぇ海外進出ってポーズじゃなくて本気だったの? 誰かに唆されて騙されてお金むしられてない?

90 19/02/16(土)10:20:25 No.569820570

ラーメン屋さんがいろいろ進出してるって話は聞くな あとたぶん一蘭は大成功中

91 19/02/16(土)10:20:38 No.569820597

>正直ライチタイム限定のハンバーグが一番美味しい もういきなりハンバーグでいいんじゃねぇかな…

92 19/02/16(土)10:21:00 No.569820637

チカラ飯は米の味や衛生面で一気に人が離れたけどこっちはどう?

93 19/02/16(土)10:21:11 No.569820663

近所のケネディ無くなっちゃってた…

94 19/02/16(土)10:21:48 No.569820744

ケネディは破産したから…

95 19/02/16(土)10:21:52 No.569820751

今は一度に大量出店しすぎて規模縮小が目に見えてると言うか

96 19/02/16(土)10:22:02 No.569820774

リベラのステーキ食おうぜ

97 19/02/16(土)10:22:03 No.569820778

>チカラ飯は米の味や衛生面で一気に人が離れたけどこっちはどう? 既存の国内店舗は今のところ変わった印象はない

98 19/02/16(土)10:22:09 No.569820793

ケネディ潰れたぞ…

99 19/02/16(土)10:22:19 No.569820811

>チカラ飯は米の味や衛生面で一気に人が離れたけどこっちはどう? 味自体は別に申し分無いし肉の扱いは客から見える位置で全てやるから割と安心なとこはある

100 19/02/16(土)10:22:42 No.569820873

なにもアメリカでやらんでもねえ…

101 19/02/16(土)10:22:47 No.569820890

ケネディは名前が未来を暗示していた

102 19/02/16(土)10:22:47 No.569820891

>今は一度に大量出店しすぎて規模縮小が目に見えてると言うか それはどのチェーン店もやるから仕方ない

103 19/02/16(土)10:22:54 No.569820905

それなりの量食べると年一でステーキおごってくれるらしいけど あれってランチで食っても加算してくれる?

104 19/02/16(土)10:23:07 No.569820938

気軽にガチのステーキが食えるっていうのがウリなのに 本場に行って何する気だったの…

105 19/02/16(土)10:23:08 No.569820939

ステーキガスト調べたけど別に安くないな!?

106 19/02/16(土)10:23:14 No.569820951

チカラ飯はご飯がちょっと値段の割に不味いのがね

107 19/02/16(土)10:23:23 No.569820969

近所のケネディ跡地が保育所になってて「そうはならんやろ」って思った

108 19/02/16(土)10:23:58 No.569821046

なんだか暗殺されそうな名前だな

109 19/02/16(土)10:24:02 No.569821052

日本でいうと アメリカで話題の立ち食い蕎麦が日本に上陸! みたいな感じ?それで値段高かったら誰もが行かないだろ

110 19/02/16(土)10:24:07 No.569821064

別に海外失敗しただけで国内店舗はチカラめしみたいに広げ過ぎて質下げてるわけじゃないからな

111 19/02/16(土)10:24:16 No.569821087

>ステーキガスト調べたけど別に安くないな!? あそこはステーキ食う店じゃない 安いハンバーグかチキンステーキでサラダバーとかカレーとかパンとかデザートを死ぬほど楽しむ店

112 19/02/16(土)10:24:54 No.569821179

アメリカ店ではTボーンとか輸入禁止部位も食えたのだろうか

113 19/02/16(土)10:25:22 No.569821231

>あそこはステーキ食う店じゃない >安いハンバーグかチキンステーキでサラダバーとかカレーとかパンとかデザートを死ぬほど楽しむ店 そんなのステーキガスト勧めた「」可哀想じゃないですか…

114 19/02/16(土)10:25:47 No.569821281

>チカラ飯は米の味や衛生面で一気に人が離れたけどこっちはどう? チカラ飯は牛丼チェーンのノウハウ足りないのに店舗増やした結果の店員設備品質のクオリティ低下が原因だけど こっちはペッパーランチと経営同じだからその辺は大丈夫でしょ

115 19/02/16(土)10:26:15 No.569821345

ステーキガストはサラダバーあるのか 近くにあるかな

116 19/02/16(土)10:26:21 No.569821359

例えば海外発祥の寿司チェーン店が進出してきてもよっぽど工夫しない限り成功しないよね…

117 19/02/16(土)10:26:23 No.569821363

となるとコスパ良い肉食える店ってスレ画しかないのか

118 19/02/16(土)10:26:49 No.569821420

そもそも肉食ってる理由が魚とかと比べても安いからって国にステーキで勝負しようとするのが間違ってる 寿司とか定食屋じゃなきゃムリムリ

119 19/02/16(土)10:26:59 No.569821440

ガストはプチパンが結構好き

120 19/02/16(土)10:27:02 No.569821450

>「いきなり! ステーキ」は立ち食い形式のステーキ店です。リーズナブルな価格でステーキ料理を食べられるということで人気があります。原価率は肉で70%、ライスやサラダ、アルコールなどを含めると60%程度で競合と比べて高く、利益率が低い収益構造となっています。しかし、狭い敷地に25~35席程度を確保し、立ち食い形式にすることで回転率を高め、客数を多くすることで収益を確保することができています。 ケネディが潰れた記事見たけどこんなん他の店太刀打ち出来る訳ない…

121 19/02/16(土)10:27:11 No.569821472

>チカラ飯はご飯がちょっと値段の割に不味いのがね 値段維持分の余波だった記憶だけど米って多少は不味くても行けるけど限度はあるよね…

122 19/02/16(土)10:27:48 No.569821551

アメリカだと夜中でも開いてるダイナー?っていうんだっけレストランみたいなのいっぱいあるし ステーキ頼んだら肉の量も多いけどパンやらコールスローやらでこんなに食えんよ…ってなるのが出てくるし 日本のでそういう所に殴りこむのは難しいよね…

123 19/02/16(土)10:28:03 No.569821583

あそこはカレー屋さんだよね…

124 19/02/16(土)10:28:20 No.569821642

一応は向こうでも評判は悪くなかったらしい まあ普通だね…って感じで

125 19/02/16(土)10:28:41 No.569821677

>狭い敷地に25~35席程度を確保し、立ち食い形式にすることで回転率を高め、客数を多くすることで収益を確保することができています。 アメリカだと土地広いだろうしこれがうまく効かないんだろうか それとも都市部はやっぱり狭いのかな

126 19/02/16(土)10:28:42 No.569821680

>気軽にガチのステーキが食えるっていうのがウリなのに >本場に行って何する気だったの… ずっとこれ言ってる子いるけど4店舗残ってるのに

127 19/02/16(土)10:29:50 No.569821821

>日本でいうと >アメリカで話題の立ち食い蕎麦が日本に上陸! >みたいな感じ?それで値段高かったら誰もが行かないだろ アメリカ人にとってステーキが気軽に食うもんじゃない それを変えようと思ったら変えられなかったって失敗だから日本で言えば回転寿司が根付かなかった感じかな

128 19/02/16(土)10:29:56 No.569821831

>ずっとこれ言ってる子いるけど4店舗残ってるのに 触るな触るな

129 19/02/16(土)10:30:12 No.569821874

立ち食い立ち飲みはむしろ向こうの方が敷居低そうな気がする

130 19/02/16(土)10:30:46 No.569821947

正直昨日1000円でアンガス牛300グラム食ったけどこれ真似出来るとこ無いと思った… つか300グラムって多いな!?

131 19/02/16(土)10:30:58 No.569821975

>一応は向こうでも評判は悪くなかったらしい >まあ普通だね…って感じで 日本と同じような反応になるよなまぁ…ステーキだし

132 19/02/16(土)10:31:13 No.569822018

立ち食いっていうけど割と座れる店舗もあるから普通にガッツリ食えるお店って印象

133 19/02/16(土)10:31:45 No.569822090

>ずっとこれ言ってる子いるけど4店舗残ってるのに 7店舗潰れてるじゃねーか!

134 19/02/16(土)10:31:57 No.569822127

表面だけ焼いて後は客がうまいこと焼いてねってスタイルは調理時間短縮にもなるし頭いいなって思った

135 19/02/16(土)10:32:02 No.569822144

高い高い言ってるけどいきなりステーキで高いとか普段どこでステーキ食ってるのむしろ教えてそこで食うから 他だと300gで4000円とかそんなんじゃない?

136 19/02/16(土)10:32:23 No.569822189

勘違いしてるレス多いけど向こうでもステーキは特別なもんでそのイメージを覆せなかったのが敗因だぞ

137 19/02/16(土)10:32:26 No.569822195

>ラーメン屋さんがいろいろ進出してるって話は聞くな >あとたぶん一蘭は大成功中 一風堂とか日本じゃ去年も数店が閉店したが海外だと増えてて 出店数が日本より海外の方が多くなったそうだ

138 19/02/16(土)10:32:41 No.569822231

1000円時イオン併設店で行列出来た時やばいなと思った それはともかくバイトの若いねーちゃんが「これ洗い物無理っすよー!!!」って言ってたのは可愛かった

139 19/02/16(土)10:32:43 No.569822236

おどろくほど肉がすぐ出てくる 普通ステーキって出てくるの遅いよね

140 19/02/16(土)10:32:50 No.569822255

こっちでも立食と言いつつ席ありの形態のお店が大半だしアメリカでも立食形式はあまりやってない気がする

141 19/02/16(土)10:33:11 No.569822317

CoCo壱は東南アジアのどこだったかわりと高級志向でやってると聞いたな

142 19/02/16(土)10:33:28 No.569822349

アジアでやればよかったのに

143 19/02/16(土)10:33:35 No.569822365

そりゃアメリカで大人気のスシチェーンがこっちに来ても そんな人気にはならずに物好きだけが行く感じになりそうだしな

144 19/02/16(土)10:33:46 No.569822388

>他だと300gで4000円とかそんなんじゃない? 300グラムがそもそも設定で無い店のが多い 一般的には180グラムくらいが基本

145 19/02/16(土)10:33:54 No.569822408

一蘭はコンセプトがしっかりしてるから割とどこ行っても受けるだろうと思う

146 19/02/16(土)10:33:58 No.569822420

>高い高い言ってるけどいきなりステーキで高いとか普段どこでステーキ食ってるのむしろ教えてそこで食うから >他だと300gで4000円とかそんなんじゃない? 結局立ち食いとして考えたときに高いんだよね レストランで座って食べるのと比較すれば物も悪くないし妥当だけど

147 19/02/16(土)10:34:13 No.569822460

最低だよ…イニGも…みくるも…

148 19/02/16(土)10:34:41 No.569822539

>アジアでやればよかったのに 正直東南アジアだったらバカウケしてたと思う 中国人や韓国人めっちゃくるよいきなりステーキ…

149 19/02/16(土)10:34:52 No.569822563

なんでいきなりステーキに一言ある「」がいるの…そんなファンがいるようなコンテンツなの

150 19/02/16(土)10:34:54 No.569822567

>おどろくほど肉がすぐ出てくる >普通ステーキって出てくるの遅いよね 眺めてると厨房のオペレーションの流れが良くできてると思う すごくスムーズに調理して盛り付けてやってる

151 19/02/16(土)10:35:48 No.569822697

立呑できるいきなりスシバーをアメリカで展開したらいいんじゃないの わざとらしいエセ日本観演出して

152 19/02/16(土)10:36:05 No.569822740

>なんでいきなりステーキに一言ある「」がいるの…そんなファンがいるようなコンテンツなの プラチナくらいなら結構居ると思う

153 19/02/16(土)10:36:40 No.569822802

>なんでいきなりステーキに一言ある「」がいるの…そんなファンがいるようなコンテンツなの 400号店達成キャンペーンのスレが立った時はそんな感じだった

154 19/02/16(土)10:36:41 No.569822803

まぁ立ち飲み出来るなら立ち肉あってもいいよね

155 19/02/16(土)10:36:49 No.569822823

日本人にはそんなにステーキに馴染みないから分かりづらいけどコスパ自体は相当良いぞ ただ基本が高いから立ち食いで1000~1500円ってなると高く感じちゃうよね

156 19/02/16(土)10:36:51 No.569822829

>なんでいきなりステーキに一言ある「」がいるの…そんなファンがいるようなコンテンツなの 食った量で会員ランク上がったりとか有るから熱心に通ってる「」もいるんじゃね

157 19/02/16(土)10:36:53 No.569822836

>中国人や韓国人めっちゃくるよいきなりステーキ… 牛肉食うようになったの割と最近だからな

158 19/02/16(土)10:36:55 No.569822841

この前食ったけどまあまあだった でもステーキって満足度係数それほど高くないよね…

159 19/02/16(土)10:37:00 No.569822848

書き込みをした人によって削除されました

160 19/02/16(土)10:37:58 No.569822963

まえにチップがないから人気!みたいな記事を見たけどなー

161 19/02/16(土)10:38:39 No.569823050

>まえにチップがないから人気!みたいな記事を見たけどなー それは日本のチェーンが海外行くと大体言われる

162 19/02/16(土)10:38:40 No.569823051

>急に店舗拡大しまくってたイメージだったけど駄目だったか 店舗拡大が速いのは自転車操業感でるからどちらかというと悪印象

163 19/02/16(土)10:38:53 No.569823083

>ただ基本が高いから立ち食いで1000~1500円ってなると高く感じちゃうよね ファミレスとかのメニューと比べるとそう感じちゃうよね ボリュームがデカいから量としては安いんだけど

164 19/02/16(土)10:39:00 No.569823097

正直他の店だと肉質同じで300グラムは値段1.5倍程度になるくらい安い けどまぁ肉の価格慣れしてないよな日本人は

165 19/02/16(土)10:39:11 No.569823123

焼き肉の方が好きかも

166 19/02/16(土)10:39:22 No.569823151

>けどまぁ肉の価格慣れしてないよな日本人は 牛丼が安過ぎるのが悪いと思う

167 19/02/16(土)10:39:45 No.569823194

立ち食いなら500円で食わせろみたいなのは無茶だよ!

168 19/02/16(土)10:39:50 No.569823208

白飯と焼肉でいいよね…

169 19/02/16(土)10:40:09 No.569823259

肉の価格慣れっていうかこれが寿司だとしても立ち食いだからな… 複数人で行く店でもないし一食1000円超えるしで正直行くタイミングが難しいんだ 給料日の翌日ぐらいしか思いつかない

170 19/02/16(土)10:40:22 No.569823290

ステーキにもご飯が欲しいなぁ

171 19/02/16(土)10:40:24 No.569823294

>>急に店舗拡大しまくってたイメージだったけど駄目だったか >店舗拡大が速いのは自転車操業感でるからどちらかというと悪印象 肉マネーとかもそんなに手元の現金が必要なのかって感じで必死感があるよね

172 19/02/16(土)10:40:29 No.569823304

満足度で言うと牛焼肉定食には勝てない

173 19/02/16(土)10:40:35 No.569823320

個人的にお箸が欲しい 言ったら付けてくれたのかな

174 19/02/16(土)10:40:54 No.569823369

今年赤字なのは国内に店舗増やしまくったせいでもあるだろうから…

175 19/02/16(土)10:41:01 No.569823388

高いって言う人はステーキとの比較じゃ無くて立ち食い店同士で比較してるんだろうし

176 19/02/16(土)10:41:10 No.569823402

流石に焼き肉との満足度比較は個人の好みじゃねえかな…

177 19/02/16(土)10:41:12 No.569823410

>白飯と焼肉でいいよね… つまり焼いた肉をタレ付けてご飯の上に乗せる! これなら大人気だな!

178 19/02/16(土)10:41:19 No.569823423

肉の原価率70%は狂気を感じる設定なので客を回すしかないのだってのは解る

179 19/02/16(土)10:41:47 No.569823500

>ファミレスとかのメニューと比べるとそう感じちゃうよね >ボリュームがデカいから量としては安いんだけど ファミレスのステーキより量も質もかなり上なんだけど普段食わなきゃ分かんないよね 多分ハンバーグの方が食べ慣れてて質の差が分かりやすいからみんな食べてほしい

180 19/02/16(土)10:41:47 No.569823502

>肉の原価率70%は狂気を感じる設定なので客を回すしかないのだってのは解る なそ にん

181 19/02/16(土)10:42:00 No.569823538

焼き肉が幅広く浸透してる日本でステーキ屋を当てれたって凄い事だと思うよ

182 19/02/16(土)10:42:11 No.569823553

立ち食いって蕎麦とか寿司にしても小腹を満たす目的で行くから がっつり肉で立ち食いというこのギャップが難しい

183 19/02/16(土)10:42:34 No.569823605

飲食店の原価率って3割ぐらい基本じゃなかったっけ…?

184 19/02/16(土)10:42:44 No.569823626

安い牛肉食うくらいなら安い鶏肉食ったほうが美味い

185 19/02/16(土)10:43:17 No.569823694

>つか300グラムって多いな!? でもそれくらいないと正直メシとしては成立しないというか なんなら二枚くらいまではわりとサクッと入る 赤身だからヘルシーだし

186 19/02/16(土)10:43:18 No.569823696

>焼き肉が幅広く浸透してる日本でステーキ屋を当てれたって凄い事だと思うよ 元々ペッパーランチ当ててた所だし…

187 19/02/16(土)10:43:37 No.569823730

ようは1000円払って肉だけ食う人には300円しか店に取り分がないって事だ…

188 19/02/16(土)10:43:44 No.569823748

向こうだとスーパーで大抵1枚2~300円くらいで売ってることもあるから何もかもが高い都会ならともかく出しとこ間違えてる場所が多そうな気がする

189 19/02/16(土)10:44:48 No.569823882

>複数人で行く店でもないし一食1000円超えるしで正直行くタイミングが難しいんだ >給料日の翌日ぐらいしか思いつかない ランチ1000円って普通じゃない?

190 19/02/16(土)10:45:15 No.569823945

そもそもいきなりステーキで立ち食いしたことが一度しかない

191 19/02/16(土)10:45:16 No.569823947

肉だけ食うのが正解な感じなのかな…

192 19/02/16(土)10:45:35 No.569823989

お子さんが居るか居ないかで昼飯の価格は大分変わる 「」は

193 19/02/16(土)10:45:41 No.569824000

>なんなら二枚くらいまではわりとサクッと入る ファミレスだともっと肉少ないしここは肉質とかで喰いやすいんだと思う 300g食ってももうちょっと入りそうデブゥって気分になるのびっくりする

194 19/02/16(土)10:45:53 No.569824022

>ランチ1000円って普通じゃない? その辺はわりと地方差がな……

195 19/02/16(土)10:45:53 No.569824025

>ランチ1000円って普通じゃない? 一人で1000円はちょっとお高い

196 19/02/16(土)10:46:11 No.569824070

そりゃ独身ならランチに1000円使おうが2000円使おうがどうとでもなるけどさぁ

197 19/02/16(土)10:46:21 No.569824092

「」のとーちゃんかーちゃんだって子供生まれたら自分の食費切り詰めてたと思うぞ

198 19/02/16(土)10:46:47 No.569824148

むしろ肉以外売ってないじゃんここ!

199 19/02/16(土)10:46:55 No.569824169

ステーキって鉄板冷めたら終わりだし立ち食いで回転率上げるのと相性は良いと思う

200 19/02/16(土)10:47:03 No.569824192

ワインもあるZE!

201 19/02/16(土)10:47:38 No.569824268

鉄板が冷めるまでに食いきれない量の肉を出す!

202 19/02/16(土)10:47:43 No.569824277

子供がいると今度は座敷席あるかとか食べ放題かとかになるのでむしろ基準値は上がる 一人の時は下がる

203 19/02/16(土)10:47:53 No.569824299

「」はみんな独身だと思ってたのに…

204 19/02/16(土)10:48:12 No.569824334

>肉だけ食うのが正解な感じなのかな… 言ってる意味がわからん 出来る限り得したいからライス頼まないとかそういう理屈なのか? そんな理由で食べたいライスを諦めたりするのか?

205 19/02/16(土)10:48:15 No.569824344

「」はだいたい独身貴族だからな 一人サイゼで3000円食ってるレシートとかみるとそこらの平民とは違う

206 19/02/16(土)10:48:23 No.569824371

家族で行くならそりゃファミレスになるよねってなる

207 19/02/16(土)10:48:26 No.569824381

都内の大学の地下食堂に学生時代よく通っていたペッパーランチは今も元気に営業しているだろうか

208 19/02/16(土)10:48:37 No.569824409

>一人サイゼで3000円食ってるレシートとかみるとそこらの平民とは違う どうやって…

209 19/02/16(土)10:48:47 No.569824425

昼飯時に通りかがるといつも混んでるから流行ってはいると思う 混んでるから入ったこと無い

210 19/02/16(土)10:48:47 No.569824426

>ステーキって鉄板冷めたら終わりだし立ち食いで回転率上げるのと相性は良いと思う よく言えば自分の好きな焼き加減で食べれる 悪く言えばほぼ生肉が提供されるから調理時間も他よりかからなそうだしね

211 19/02/16(土)10:49:02 No.569824457

>一人サイゼで3000円食ってるレシートとかみるとそこらの平民とは違う 逆に食いきるのが難しい例を出すな!

212 19/02/16(土)10:49:11 No.569824481

昼ランチだとサラダとスープとライス大盛りが無料でついてくるんだ!!

213 19/02/16(土)10:49:11 No.569824484

サイゼで3000円とか何食えばそうなるんだ…

214 19/02/16(土)10:49:18 No.569824500

>肉だけ食うのが正解な感じなのかな… 店からふんだくればふんだくるほど勝ちみたいな発想やめて自分の満足度追求した方がいいよ

215 19/02/16(土)10:49:23 No.569824517

いきなりステーキ来てるお客さんみたらまぁだいたい一人モンだなって身なりばかりだったから…

216 19/02/16(土)10:49:40 No.569824565

食べに行くと満足感があるんだけどそもそもそんなに肉好きじゃないから滅多に行かない

217 19/02/16(土)10:49:53 No.569824592

>よく言えば自分の好きな焼き加減で食べれる >悪く言えばほぼ生肉が提供されるから調理時間も他よりかからなそうだしね そこら辺の噛み合い具合はよく考えられてるわ

218 19/02/16(土)10:50:00 No.569824604

心配しなくてもここ殆ど肉しかないから安心しろよな!

219 19/02/16(土)10:50:35 No.569824671

というかランチなら肉頼んだらライスとか勝手に付くからな!

220 19/02/16(土)10:50:42 No.569824687

>「」のとーちゃんかーちゃんだって子供生まれたら自分の食費切り詰めてたと思うぞ 週に一回ステーキ店でシェフに目の前で焼いてもらってた おかげで見よう見まねでステーキ焼くのだけはうまくなった 焼いた後の肉の油でガーリックライスを作るのがいい・・・

221 19/02/16(土)10:51:09 No.569824752

昨日始めて行ったけど水おかわりしようと思ったら何故かボトルからソースが出てきた…

222 19/02/16(土)10:51:15 No.569824765

一回頼んだけどメニューに書いてある方のガーリックライスはゴミだった…

223 19/02/16(土)10:51:45 No.569824825

>昨日始めて行ったけど水おかわりしようと思ったら何故かボトルからソースが出てきた… あるある過ぎる…

224 19/02/16(土)10:51:49 No.569824832

>一回頼んだけどメニューに書いてある方のガーリックライスはゴミだった… なんだろうねあれ…

225 19/02/16(土)10:51:57 No.569824848

原価厨はどっかのサラダバーでひたすら野菜食ってろよ…

226 19/02/16(土)10:52:57 No.569824980

海外じゃなくてうちの近所に作ってくれ

227 19/02/16(土)10:53:08 No.569824996

>原価厨はどっかのサラダバーでひたすら野菜食ってろよ… そんな話は

228 19/02/16(土)10:53:13 No.569825012

>言ってる意味がわからん いや…食べたいように食べるでいいとは思うんだ でもステーキと白飯食うと焼肉のが白飯に合うよな…ってなってしまって…

229 19/02/16(土)10:54:04 No.569825118

メニューの方のガーリックライスはガーリックライス…?ってなるのなんなんじゃろ…

230 19/02/16(土)10:54:12 No.569825142

>海外じゃなくてうちの近所に作ってくれ たぶん割とすぐ出来ると思う…

231 19/02/16(土)10:54:21 No.569825162

>でもステーキと白飯食うと焼肉のが白飯に合うよな…ってなってしまって… たれの差があるからなぁそのあたりは

232 19/02/16(土)10:54:51 No.569825223

店舗拡大中だけど問題なのは人員確保だろうな

233 19/02/16(土)10:54:56 No.569825231

>でもステーキと白飯食うと焼肉のが白飯に合うよな…ってなってしまって… 永遠の命題ではある

234 19/02/16(土)10:55:18 No.569825285

まぁ焼き肉は白飯に特価してるとは思う

235 19/02/16(土)10:55:31 No.569825312

ライス大盛頼んでおかわりも大盛頼んだら結構腹八分目になるな

236 19/02/16(土)10:56:23 No.569825417

日本でも値段の割には味いいねまあ じゃなかったっけここ

237 19/02/16(土)10:56:45 No.569825465

>たれの差があるからなぁそのあたりは そうなるとステーキとしての満足度を最大に高めるには肉だけ食うべきか?と… 肉と酒!で行くのがいいんだろうか

238 19/02/16(土)10:57:06 No.569825506

>ライス大盛頼んでおかわりも大盛頼んだら結構腹八分目になるな ミラクルデブ!

239 19/02/16(土)10:57:36 No.569825570

ワイルドステーキはワインか米かどっちつかずなところある

240 19/02/16(土)10:58:36 No.569825688

お米よりパンが欲しいにゃーってなるけど外人さんはステーキにパンなの?

241 19/02/16(土)10:58:44 No.569825700

焼肉用のご飯に合うたれだとステーキのほうが途中で飽きるんだよな…

242 19/02/16(土)10:59:02 No.569825724

>そうなるとステーキとしての満足度を最大に高めるには肉だけ食うべきか?と… >肉と酒!で行くのがいいんだろうか ステーキと赤ワインでオリバごっこやるの楽しいよ

243 19/02/16(土)10:59:52 No.569825849

辛くないマスタードにわさびに醤油に塩コショウにドレッシング ソースを作るパーツは豊富にある こいつらを組み合わせれば米に合うソースが出来るんじゃないかな

244 19/02/16(土)11:00:02 No.569825871

>焼肉用のご飯に合うたれだとステーキのほうが途中で飽きるんだよな… つまり途中で味を変えるなら…

245 19/02/16(土)11:00:44 No.569825959

>こいつらを組み合わせれば米に合うソースが出来るんじゃないかな それならもう焼肉で良くないですか?

246 19/02/16(土)11:01:01 No.569825995

それならミスジにわさび醤油とかでいいかな

247 19/02/16(土)11:01:04 No.569826006

ステーキ丼とかだと大体ワサビ醤油になる

248 19/02/16(土)11:01:18 No.569826048

素で米にあってるから別に妙なもん開発しようとしなくていいよ

249 19/02/16(土)11:01:33 No.569826086

しょうゆベースでわさびとかマスタード付けるのが美味いって「」言ってたしこんど真似しよ

250 19/02/16(土)11:01:55 No.569826125

舌がイカれるくらいの塩胡椒をかけてニンニクもぶち込む

251 19/02/16(土)11:02:32 No.569826194

ワサビ醤油は最強だと思ってるけどこれもご飯特化というよりも肉特化だからな……

252 19/02/16(土)11:03:18 No.569826277

食いきれなくて余っても持ち帰らせてくれるのがいい

253 19/02/16(土)11:04:19 No.569826412

持ち帰ってよかったのか…しらなかった…

254 19/02/16(土)11:09:02 No.569827034

62億損失出ても1億ちょっとの赤字で済むんだ…

255 19/02/16(土)11:09:29 No.569827102

いきなりステーキかよ?チョッパリらしいな

256 19/02/16(土)11:09:31 No.569827109

>食いきれなくて余っても持ち帰らせてくれるのがいい 自分でガーリックライス作っても持ち帰れるの?

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