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19/02/15(金)15:57:39 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1550213859726.jpg 19/02/15(金)15:57:39 No.569627017

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 19/02/15(金)15:58:30 No.569627127

不景気だなあ

2 19/02/15(金)15:59:04 No.569627203

当時は今よりも酸素濃度が高かったからな

3 19/02/15(金)15:59:33 No.569627264

赤身はあったかな

4 19/02/15(金)15:59:37 No.569627271

こんな大きかったらいろんなネタ楽しめないじゃん…

5 19/02/15(金)16:00:10 No.569627352

握り飯+刺し身と考えればこのサイズ

6 19/02/15(金)16:00:41 No.569627449

シャリこんなにいらねぇ…

7 19/02/15(金)16:00:52 No.569627472

これがシュリンクフレーションって奴か

8 19/02/15(金)16:01:00 No.569627490

大きかったから二貫に分けたんじゃなかったっけ

9 19/02/15(金)16:01:05 No.569627507

1貫しか食べなかったんでしょう 今の方がいいじゃん?

10 19/02/15(金)16:01:30 No.569627563

江戸時代も炙ってたのか?

11 19/02/15(金)16:03:10 No.569627777

江戸時代はむしろ鮮度の関係で炙りや漬けが主流では

12 19/02/15(金)16:03:42 No.569627849

久しぶりにお寿司を食べたけどだいぶ小さくなってたな

13 19/02/15(金)16:03:58 No.569627889

江戸時代って成人男性で1日5合とか6合食べてたんだからこのくらいあっても数種類食べれただろう

14 19/02/15(金)16:04:41 No.569627997

江戸時代の握りずしは玄米?白米?

15 19/02/15(金)16:05:06 No.569628050

昔はコンビニおにぎりみたいな感じだった 女性用に半分に切って出してたらそっちが流行った とか聞いた記憶がある

16 19/02/15(金)16:05:28 No.569628111

今の若い子かわいそう

17 19/02/15(金)16:05:36 No.569628129

>当時は今よりも酸素濃度が高かったからな dinosaur sushi

18 19/02/15(金)16:05:42 No.569628147

色んな食べ物が小さくなったとか量が減ったというが 300年もたつとこんなに見た目で分かるのか

19 19/02/15(金)16:05:50 No.569628161

>江戸時代って成人男性で1日5合とか6合食べてたんだからこのくらいあっても数種類食べれただろう 伝統的な一人前は七貫盛りなので7つ食ってたはず

20 19/02/15(金)16:05:56 No.569628181

江戸時代これくらいだったよって絵見るたびに思うのがこれただの絵描きの表現だったんじゃないのかって…

21 19/02/15(金)16:06:48 No.569628312

江戸時代のお寿司の場合お値段は時期にもよるがだいたい一つで蕎麦一杯と同程度くらい 今で言うなら300円くらいかな

22 19/02/15(金)16:06:49 No.569628314

江戸サイズだと色んな種類食べられないじゃんかー

23 19/02/15(金)16:07:10 No.569628362

労働者のジャンクフードだからな江戸時代の寿司は

24 19/02/15(金)16:07:13 No.569628370

ネタは大きくていい シャリはこんないらない

25 19/02/15(金)16:08:22 No.569628513

江戸時代のマグロ漁ってどうやってたんだ?

26 19/02/15(金)16:08:30 No.569628529

>江戸時代これくらいだったよって絵見るたびに思うのがこれただの絵描きの表現だったんじゃないのかって… レシピぐらいは残ってるんじゃない?

27 19/02/15(金)16:08:36 No.569628553

江戸時代の人間を現代の回転寿司連れて行ったら何皿くらい食べるんだろうな 当時食べられてたものに比べるとだいぶ脂っ気強いし生の割合高いからそっちの面で量食えないとかはありそうだけど

28 19/02/15(金)16:08:51 No.569628584

肉体労働者が食うモンだったからガッツリ量がある

29 19/02/15(金)16:08:53 No.569628589

戦後のGHQの統治で寿司の小型化は始まっった

30 19/02/15(金)16:09:25 No.569628648

>肉体労働者が食うモンだったからガッツリ量がある ダウト

31 19/02/15(金)16:09:32 No.569628655

回転寿司はシャリ少な過ぎる気はするけどその方が需要に合ってるんだろうな

32 19/02/15(金)16:09:42 No.569628674

>江戸時代の人間を現代の回転寿司連れて行ったら何皿くらい食べるんだろうな >当時食べられてたものに比べるとだいぶ脂っ気強いし生の割合高いからそっちの面で量食えないとかはありそうだけど 少食の俺が20皿だから100皿とかいきそう

33 19/02/15(金)16:09:58 No.569628707

より美味にて新登場也

34 19/02/15(金)16:10:11 No.569628736

今で言う牛丼屋みたいなもんだ江戸時代の寿司屋は

35 19/02/15(金)16:10:12 No.569628738

>ダウト

36 19/02/15(金)16:10:35 No.569628786

回転寿司二貫食べたらあんま変わらん気はする 江戸のはだいぶシャリが多いけど

37 19/02/15(金)16:10:53 No.569628817

ダウト

38 19/02/15(金)16:10:54 No.569628820

大食いの江戸っ子は皆虐殺されていなくなったからな…

39 19/02/15(金)16:11:01 No.569628834

今の方が小型で高機能なんでしょ?

40 19/02/15(金)16:11:31 No.569628907

ハンバーガーみたいなファストフードだから大きいのが正解だったのかもしれない ハンバーガーは一食で何個も食うもんじゃないし

41 19/02/15(金)16:11:41 No.569628926

>労働者のジャンクフードだからな江戸時代の寿司は そういうのは屋台の寿司で店で食べる寿司は当時から高級品だよ

42 19/02/15(金)16:11:44 No.569628934

これを圧縮させていたのが江戸しぐさなんだけどね

43 19/02/15(金)16:11:50 No.569628955

>今の方が小型で高機能なんでしょ? 最近のはオートエイム付きで自動で注文者のところまで来るからな

44 19/02/15(金)16:12:03 No.569628976

コンビニエンスストアで見かける邪悪なキャッチフレーズは江戸時代からあったのか

45 19/02/15(金)16:12:11 No.569628997

実は江戸時代は江戸っ子からして現代人の2倍くらいデカかったらしいぞ

46 19/02/15(金)16:12:18 No.569629018

>戦後のGHQの統治で寿司の小型化は始まっった 調理して出せないから客に材料持ってきて貰って握って出してて その時に小さくなったみたいな話を 江戸前の旬でやってたな

47 19/02/15(金)16:12:26 No.569629044

気圧の関係だよ

48 19/02/15(金)16:12:53 No.569629100

>少食の俺が20皿だから100皿とかいきそう 突っ込み待ちなんだろうけど20皿は別に少食じゃないよ

49 19/02/15(金)16:12:54 No.569629104

>労働者のジャンクフードだからな江戸時代の寿司は 当時から贅沢禁止令に違反して店主がまとめて投獄されたりしてる 穴子が原因だった人もいたようだ

50 19/02/15(金)16:13:08 No.569629127

>実は江戸時代は江戸っ子からして現代人の2倍くらいデカかったらしいぞ 子供でそれだと江戸っ親は4倍くらいありそうだな

51 19/02/15(金)16:13:51 No.569629215

江戸時代でこれなら平安時代や鎌倉時代はどんなデカさだったんだ

52 19/02/15(金)16:14:39 No.569629332

昔はその分魚もデカかったから…

53 19/02/15(金)16:15:28 No.569629434

>江戸時代の握りずしは玄米?白米? 江戸っ子が脚気になるくらい白米大好き

54 19/02/15(金)16:16:19 No.569629533

松が寿司の小判3両の寿司ってどんなだったんだろうな

55 19/02/15(金)16:18:56 No.569629865

江戸っ子絶滅の原因の一つにその巨大化をあげる学者もいる

56 19/02/15(金)16:19:06 No.569629889

鎌倉時代の刀には3メートルを超えるものがあるので 当然それを振り回す鎌倉武士も巨大であったと考えられる

57 19/02/15(金)16:20:18 No.569630054

カントリーマアムも昔に比べたらずいぶん小さくなったからな

58 19/02/15(金)16:20:30 No.569630086

戦争めしってマンガによると戦中に物資不足で客持ち寄りのネタで こっそり握らなくちゃいけなかったから必然的に小さくなった って書いてあった真偽は知らない

59 19/02/15(金)16:20:30 No.569630087

鎌倉武士はオーラバトラーかなんかかよ

60 19/02/15(金)16:20:35 No.569630099

>松が寿司の小判3両の寿司ってどんなだったんだろうな 華屋とか松ヶ鮓みたいなのの高いのは店で食うんでなくお重付きで持ち帰り専門 種は開きハマグリとか釣りサバとか芝エビの卵焼きとかさすがに超高級な感じはするが まあ3両はさすがにないからたぶん接待料金だろうね

61 19/02/15(金)16:20:59 No.569630152

破軍の不二みたいのがいっぱい居たのかもしれん

62 19/02/15(金)16:21:24 No.569630203

このサイズだとおにぎりみたいに両手全部使って握ってたわけ?

63 19/02/15(金)16:21:48 No.569630248

そりゃ2つで十分ですよって言われるわ

64 19/02/15(金)16:22:07 No.569630286

肉食武士は最近の研究によると毛が全身に生えていた説が有力

65 19/02/15(金)16:22:26 No.569630324

>鎌倉時代の刀には3メートルを超えるものがあるので 数千年後の東北から巨大芋煮鍋が出土して1900~2000年頃の東北地方には独自進化した巨人種が住んでたとか言われるんだ…

66 19/02/15(金)16:22:33 No.569630337

>カントリーマアムも昔に比べたらずいぶん小さくなったからな それはただの企業努力だよ

67 19/02/15(金)16:22:33 No.569630338

正月に実家でこんなサイズの寿司出てきたわ 満足感凄い

68 19/02/15(金)16:23:01 No.569630386

>それはただの企業努力だよ だめだった

69 19/02/15(金)16:23:01 No.569630387

>>江戸時代の握りずしは玄米?白米? >江戸っ子が脚気になるくらい白米大好き ビタミンB1のバランスを取るためにそば大好きとかやや本末転倒感すらするぜ

70 19/02/15(金)16:23:41 No.569630474

醤油はどのようにして付ければ…

71 19/02/15(金)16:23:50 No.569630492

一食あたりニ合とか三合の白飯食ってた連中だから現代のサイズにするとネタの割合多すぎで白飯食えないじゃん!ってなるんだろうな

72 19/02/15(金)16:24:37 No.569630585

>醤油はどのようにして付ければ… 味ついてるからつけない

73 19/02/15(金)16:24:54 No.569630623

>醤油はどのようにして付ければ… 全部ネタに味ついてるよ

74 19/02/15(金)16:25:13 No.569630660

気遣いの達人かよ

75 19/02/15(金)16:27:01 No.569630902

ナイフとフォークが必要だな

76 19/02/15(金)16:28:25 No.569631088

>気遣いの達人かよ なら一口で食えるようにしといてくれよ!

77 19/02/15(金)16:28:47 No.569631126

江戸っ子大虐殺によって大型寿司を主食とする大型江戸っ子は死滅し 少量の食料で生活できる小型江戸っ子だけが生き延びたという

78 19/02/15(金)16:29:22 No.569631205

昔の人お米好きすぎでは?

79 19/02/15(金)16:30:48 No.569631397

>昔の人お米好きすぎでは? だから滅びた

80 19/02/15(金)16:30:57 No.569631412

昔はネタが垂れ下がってると下品とかそんなようなこと聞いた気がする

81 19/02/15(金)16:32:16 No.569631566

食べやすいサイズに変わっていったんじゃないの

82 19/02/15(金)16:32:22 No.569631576

江戸っ子絶滅戦争後、江戸っ子の主食だった寿司は取り締まりを受け、地下にもぐる こうしてより貴重に、見つかりにくく小さくなった寿司は現在の高級路線へと繋がっていく

83 19/02/15(金)16:32:26 No.569631588

でも右の寿司食べてた人たちって今あんまり元気じゃないよね

84 19/02/15(金)16:32:37 No.569631617

江戸新人コンテストは審査員お腹いっぱいで辛そう

85 19/02/15(金)16:32:46 No.569631641

現代人でも移動手段が徒歩だけになって家事から電化製品全て取っ払ったら1日5合くらい食べるようになるんだろうな スポーツ選手はすごい量食べるし

86 19/02/15(金)16:32:54 No.569631656

>>昔の人お米好きすぎでは? >だから滅びた 米を食う人間は100%死ぬからな

87 19/02/15(金)16:33:10 No.569631693

見てくれは今の寿司っぽいけど実質おにぎりみたいなもんだし

88 19/02/15(金)16:33:12 No.569631697

江戸っ子ってなんだよ

89 19/02/15(金)16:33:12 No.569631698

>でも右の寿司食べてた人たちって今あんまり元気じゃないよね やはり炭水化物の取りすぎは死に繋がるのでは…?

90 19/02/15(金)16:33:14 No.569631705

あんまりって?

91 19/02/15(金)16:33:30 No.569631749

米って一度旧人類を滅ぼしてるのに未だに食べられてるの不思議だ…

92 19/02/15(金)16:33:54 No.569631810

>でも右の寿司食べてた人たちって今あんまり元気じゃないよね 結構短命に繋がってたのか…

93 19/02/15(金)16:33:57 No.569631823

>だから滅びた 江戸っ子大虐殺は米食いすぎが原因だったか…

94 19/02/15(金)16:34:13 No.569631868

そういや江戸時代の豆腐一丁ってもっと大きいみたいな話も聞いたな

95 19/02/15(金)16:34:59 [森林太郎] No.569631967

脚気の原因はお米じゃなくウイルスです 本当です

96 19/02/15(金)16:35:00 No.569631974

食べやすい寿司、上品な寿司は別系統であったので 握りずしはジャンクフードだから基本的にこんな感じ

97 19/02/15(金)16:36:33 No.569632188

統治時代というか食糧難で一度制御しようと外食禁令になった そん時に苦肉の策に客の持ってきた魚を調理する加工業という名目で存続させた そん時に小さくなった 禁令自体は1、2年で取り下げられてたはず

98 19/02/15(金)16:37:43 No.569632333

サッと出せてパッと食えるしかも安い まさにジャンクフード

99 19/02/15(金)16:37:43 No.569632334

どうして戻さなかったのですか どうして…

100 19/02/15(金)16:38:33 No.569632427

儲かるから…

101 19/02/15(金)16:38:49 No.569632463

もう100年もすれば米の一粒一粒にネタ乗せたものが寿司ですって名乗ってるんだろうな

102 19/02/15(金)16:39:39 No.569632577

>どうして戻さなかったのですか >どうして… 戻されても食いにくいだけでは…

103 19/02/15(金)16:39:41 No.569632587

一個が大きかったってだけで 今の回転寿司とかよりお手軽な値段でたくさん食べられたわけではないからな 物価は色々と違うから単純には比較できないにしても

104 19/02/15(金)16:39:55 No.569632627

>まさにジャンクフード ジャンクフード≠ファストフードじゃないかな…

105 19/02/15(金)16:40:38 No.569632707

刺身ってあのサイズだから美味しいのであって大きくしたら生臭いのが目立ってきつそう

106 19/02/15(金)16:41:17 No.569632785

今でも江戸時代基準に一つの値段を引き上げてネタも保存のきくものだけにすれば 余裕で右みたいなサイズでやってけると思う

107 19/02/15(金)16:41:44 No.569632834

>刺身ってあのサイズだから美味しいのであって大きくしたら生臭いのが目立ってきつそう 江戸時代の寿司はそもそも刺身じゃないから何も問題ない

108 19/02/15(金)16:42:18 No.569632891

>余裕で右みたいなサイズでやってけると思う 彼はプロの寿司職人なのか?

109 19/02/15(金)16:42:21 No.569632900

一口で食べられて何種類も楽しめるから今の形でいいと思うよ

110 19/02/15(金)16:43:49 No.569633102

>物価は色々と違うから単純には比較できないにしても まず給与水準がめっちゃ高いからな江戸… ペーペーの日雇いで日給2万円くらいだ

111 19/02/15(金)16:44:26 No.569633174

>もう100年もすれば米の一粒一粒にネタ乗せたものが寿司ですって名乗ってるんだろうな むぅ…人間のマイクロクローン化…

112 19/02/15(金)16:46:11 No.569633403

鰻も大衆向けのファーストフードだったしな

113 19/02/15(金)16:46:35 No.569633458

今でも田舎の歴史ある寿司屋だとシャリが大きくてシャリが小さめの昔スタイルだったりするし

114 19/02/15(金)16:47:06 No.569633528

>ジャンクフード≠ファストフードじゃないかな… 間違えたわ恥ずかしい…

115 19/02/15(金)16:47:36 No.569633586

大トロもすぐ腐って安いからネギと一緒に煮込んで食う これが元祖ぶち殺し鍋

116 19/02/15(金)16:47:39 No.569633594

>鰻も大衆向けのファーストフードだったしな 当時の大衆向けではない高めのご飯て言うとどんな感じなんだろう

117 19/02/15(金)16:49:33 No.569633826

下魚は時代によってころころ変わるからな…

118 19/02/15(金)16:50:31 No.569633943

>なら一口で食えるようにしといてくれよ! これが一口だよ

119 19/02/15(金)16:50:50 No.569633988

手の大きさ的に破綻なく握れる最大サイズと頭と尾を落としたコハダのサイズが大体同じ説を今考えた

120 19/02/15(金)16:51:15 No.569634048

>当時の大衆向けではない高めのご飯て言うとどんな感じなんだろう 創業が享保ごろっていうから江戸中期にできた超高級店として一番有名なのが八百善だと思う ググればいろいろ出てくるだろうが要は今の会席と茶懐石それに仕出しの詰め弁当を売り物にしていた

121 19/02/15(金)16:51:20 No.569634060

>鰻も大衆向けのファーストフードだったしな 今みたいなタレ使った鰻は江戸時代でも高いぞ…

122 19/02/15(金)16:52:33 No.569634212

書き込みをした人によって削除されました

123 19/02/15(金)16:52:50 No.569634256

長屋の花見に出てくるのは卵焼きと蒲鉾だっけ あと初物をありがたがるから魚だと初鰹なんかが高級品だったろうな

124 19/02/15(金)16:52:54 No.569634267

外食は安くても基本的に行くのハレの日とかだしな 普段は白米と漬物のヘビーローテーション

125 19/02/15(金)16:53:04 No.569634290

なすびが現代価格換算で凄く高かったよね?

126 19/02/15(金)16:53:08 No.569634295

江戸の底辺が食べてたのが深川めし とても臭かったそうだ

127 19/02/15(金)16:55:03 No.569634557

うなぎは出前もやってたからわりと早くから中級~高級路線ではあると思う ざっくりいうと屋台とかその場で代金払うのが下品な食い物で、出前してくれて大福帳にツケて後払いができるのがちゃんとしたお店だ

128 19/02/15(金)16:55:20 No.569634596

高級店と大衆店て分け方が微妙に通じないんだよな江戸… 田舎から出てきたばかりの若い大工が腕が良くて1年で50両貯めたりするし でその50両を吉原で1晩で使いきる

129 19/02/15(金)16:56:32 No.569634758

>創業が享保ごろっていうから江戸中期にできた超高級店として一番有名なのが八百善だと思う >ググればいろいろ出てくるだろうが要は今の会席と茶懐石それに仕出しの詰め弁当を売り物にしていた なるほどなー そう言えば実家の付近は御一新以降栄えた町で 解析とか庭のある料亭みたいなのあったけど少し前から人が来なくてどんどんなくなってたわ 昼ランチとかやってるとこもあったけど結局全滅した

130 19/02/15(金)16:57:07 No.569634834

美濃吉とか一度くらいは入ってみたい

131 19/02/15(金)16:57:42 No.569634923

職人だ技術だってうるさい食い物と化したのはいつからなんだろう

132 19/02/15(金)16:58:06 No.569634981

江戸時代の長屋だと火を自由に使えなかったから外食とか煮売が多かったって聞いたけど お米炊くのとかどうしてたんだろう

133 19/02/15(金)16:59:16 No.569635146

回転寿司との差別化じゃないの

134 19/02/15(金)16:59:42 No.569635209

>お米炊くのとかどうしてたんだろう 朝に一日分炊いておくのよ

135 19/02/15(金)16:59:46 No.569635214

長屋でも米くらいは炊けるかまどあるよ

136 19/02/15(金)16:59:51 No.569635224

>職人だ技術だってうるさい食い物と化したのはいつからなんだろう 散々出てる話だけど江戸で握り寿司が出来てから間もなく高級寿司も現れてるんだから江戸時代からだと思う

137 19/02/15(金)17:00:20 No.569635288

寿司の話になると昔はファーストフードだったんだぞってのが定番だけど だからなんだと言われるとなんでもない話だ

138 19/02/15(金)17:01:04 No.569635391

>江戸時代の長屋だと火を自由に使えなかったから外食とか煮売が多かったって聞いたけど >お米炊くのとかどうしてたんだろう 火を自由に使えないというのは竃が共同なのでそうなる だいたい各世帯のお米炊くだけで埋まるんじゃないかな

139 19/02/15(金)17:01:08 No.569635399

>当時の大衆向けではない高めのご飯て言うとどんな感じなんだろう 鰻なんかは今の数千円くらいの感覚でちょっと贅沢な感じだったよ

140 19/02/15(金)17:02:07 No.569635525

>寿司の話になると昔はファーストフードだったんだぞってのが定番だけど 別に昔の寿司が今より安くてお手軽だったわけではないしな…

141 19/02/15(金)17:02:09 No.569635531

ガンダムもF91あたりで小さくなるからな

142 19/02/15(金)17:03:42 No.569635702

>寿司の話になると昔はファーストフードだったんだぞってのが定番だけど >だからなんだと言われるとなんでもない話だ 今でもファーストフード感はちょっとあるというか 昭和中期ごろが逆に一番ファーストフード感なかった気がする 屋台店もほとんどなくなって各町1店舗くらいの個人店が町内の需要を引き受けてた

143 19/02/15(金)17:03:50 No.569635721

>だからなんだと言われるとなんでもない話だ 酸っぱい葡萄そのものだと思ってる

144 19/02/15(金)17:04:42 No.569635826

というか寿司は江戸時代に比べたら現代の方が遥かにお手軽に食べられる代物と化してるよ

145 19/02/15(金)17:04:44 No.569635830

未来の寿司のシャリは米一粒になっているかもしれない

146 19/02/15(金)17:05:07 No.569635884

江戸の寿司は一個が大きかったってだけで 同じくらいの価値でより大きいものが買えたって話ではないからな…

147 19/02/15(金)17:05:27 No.569635933

回ってるやつは結構ファーストフード感覚で食べるよね

148 19/02/15(金)17:06:19 No.569636041

回転寿司はいい感じにファストフードしてる 満腹までいかないけどそこそこに食べたい時にいい

149 19/02/15(金)17:06:30 No.569636062

おにぎり屋さんとかは流行らなかったの

150 19/02/15(金)17:07:01 No.569636118

ちょいと大きめの液とかに行くと立ち食い寿司とかあるよね

151 19/02/15(金)17:08:30 No.569636304

>というか寿司は江戸時代に比べたら現代の方が遥かにお手軽に食べられる代物と化してるよ まず内陸でも普通に寿司屋があるからな現代 高輪の大木戸から大手町までの屋台だけで8000店あったという江戸時代の江戸に比べたらちょっとわからんが

152 19/02/15(金)17:08:30 No.569636305

おにぎり感覚

153 19/02/15(金)17:08:37 No.569636324

回転寿司をサイズも値段も倍にすればだいたい江戸時代の屋台寿司の感覚とほぼ同等になると思う 生魚とか気軽に使ってる面も鑑みるならばむしろ江戸時代より超お得

154 19/02/15(金)17:08:46 No.569636347

未来の寿司はシートだろ 薄いシート状のネタにシート状のシャリの積層構造 パウチでどこでも持ち運べて10貫分のミルフィーユとかも思いのままだ

155 19/02/15(金)17:10:40 No.569636611

安い回転寿司は寿司は数皿だけで済ませてサイドメニュー食べに行ってるまである

156 19/02/15(金)17:11:12 No.569636690

かいおうの富山ブラック好きだった

157 19/02/15(金)17:12:08 No.569636814

>未来の寿司はシートだろ いいやバイオスシだね

158 19/02/15(金)17:14:43 No.569637199

未来の寿司はスレ画の形で水槽の中泳いでるんだよ 紅殻のパンドラ読んだから知ってる

159 19/02/15(金)17:14:59 No.569637235

日が落ちかけたころ銭湯(100円くらい)に出かけて 帰りに屋台の寿司屋で2、3個(1000円くらい)つまめるのは素直にうらやましいけど 今で言うとスーパー銭湯帰りにファミチキと氷結買うみたいなもんと考えればまあ

160 19/02/15(金)17:15:50 No.569637345

屋台で寿司食うってのは一度やってみたい

161 19/02/15(金)17:18:39 No.569637761

立ち食いの寿司屋もほとんどないしな今

162 19/02/15(金)17:19:32 No.569637877

居酒屋が広まるまで寿司屋で飲むってのはあったからむしろ庶民の飲み屋としての寿司屋文化は廃れてからの方が短いんだよね

163 19/02/15(金)17:20:15 No.569637991

蕎麦屋で飲むんじゃないの…

164 19/02/15(金)17:21:33 No.569638191

>屋台で寿司食うってのは一度やってみたい まだあるか分からないけど難波で見たな

165 19/02/15(金)17:21:48 No.569638224

波平とマスオさんが飲んだ夜に持って帰ってくる折り詰めが 今の子供にはなんだかわからんらしいしな…

166 19/02/15(金)17:22:07 No.569638275

玄米で寿司作れば脚気防げるんじゃね!?って思ったけど誰も食わねぇかな…

167 19/02/15(金)17:25:05 No.569638709

玄米あんまりおいしくないのだ…

168 19/02/15(金)17:25:28 No.569638770

玄米は保管しにくいのがネックだし…

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