虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/02/15(金)11:03:27 くら寿司ッ のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1550196207665.jpg 19/02/15(金)11:03:27 No.569584705

くら寿司ッ

1 19/02/15(金)11:07:36 No.569585149

全皿100円は嘘だろって思ったけど 200円のやつも皿1枚あたりは100円だから嘘じゃなかった かしこい…

2 19/02/15(金)11:07:43 HqQ9kOqk No.569585168

カット済みの寿司ネタじゃなかったのかってなった

3 19/02/15(金)11:09:46 No.569585368

>カット済みの寿司ネタじゃなかったのかってなった その方式採用してる店なんてあるか?

4 19/02/15(金)11:10:35 No.569585466

シャリがあったかくて気持ち悪かった 2回目はなかった 東京だとあったかいシャリがデフォらしいね・・・

5 19/02/15(金)11:11:07 No.569585539

>シャリがあったかくて気持ち悪かった >2回目はなかった >東京だとあったかいシャリがデフォらしいね・・・ 冷えたシャリの寿司出す地域ってどこ?

6 19/02/15(金)11:12:32 No.569585708

東京以外

7 19/02/15(金)11:12:53 No.569585759

スーパーのパック寿司とか…

8 19/02/15(金)11:14:44 No.569585951

>シャリがあったかくて気持ち悪かった >2回目はなかった >東京だとあったかいシャリがデフォらしいね・・・ 何言ってんだおめえ

9 19/02/15(金)11:15:48 No.569586075

炊きたてご飯で寿司握ってるの?

10 19/02/15(金)11:19:41 No.569586520

冷たい酢飯で握るの大変だと思うんだけど…

11 19/02/15(金)11:20:06 No.569586569

く!く!くら寿司!

12 19/02/15(金)11:21:16 No.569586687

>カット済みの寿司ネタじゃなかったのかってなった 店で切ってるのとそうじゃないのがあるよってリークが

13 19/02/15(金)11:30:01 No.569587713

シャリは人肌がデフォじゃないの? まあ回転寿司行ってそんなこと言うのはアホだけど

14 19/02/15(金)11:32:02 No.569587938

この前久々に行ったが皿を入れる音とガラポンの音がひっきりなしに鳴ってて正直落ち着かなかった

15 19/02/15(金)11:32:46 No.569588036

>店で切ってるのとそうじゃないのがあるよってリークが スシローの話だけどやっぱりうなぎとかは店内調理無理だからパッケージされた調理済みをレンチンして出してたよ

16 19/02/15(金)11:34:11 No.569588212

>シャリは人肌がデフォじゃないの? >まあ回転寿司行ってそんなこと言うのはアホだけど 今の時代パック寿司とか安い寿司屋のせいでちゃんとした握りたての寿司食べたことある人も減っているのかもね こういうところは結構シャリ冷たいこと多い

17 19/02/15(金)11:34:29 No.569588250

長らくレールの上で放置された冷たい寿司かスーパーの寿司とかしか食べなかったタイプ…

18 19/02/15(金)11:38:05 No.569588743

全品サビ抜きって書いてあるけどたこわさにはわさびが入っていた たこわさをサビ抜きで出されても困るけど

19 19/02/15(金)11:39:43 No.569588948

なんで東京はとか適当な事言ったの

20 19/02/15(金)11:40:51 No.569589072

今解凍しましたって感じの 水っぽいネタよく出てくるね パック寿司の方が美味い

21 19/02/15(金)11:42:15 No.569589251

>シャリがあったかくて気持ち悪かった >2回目はなかった >東京だとあったかいシャリがデフォらしいね・・・ 無知な貧乏人すぎる…

22 19/02/15(金)11:42:44 No.569589308

>なんで東京はとか適当な事言ったの かっぺだから

23 19/02/15(金)11:43:25 No.569589385

>なんで東京はとか適当な事言ったの たぶん他県にほぼ出たことないレベルのガチの田舎者

24 19/02/15(金)11:45:40 No.569589628

冷えたシャリとかボソボソで不味いだろ

25 19/02/15(金)11:48:04 No.569589916

>全皿100円は嘘だろって思ったけど >200円のやつも皿1枚あたりは100円だから嘘じゃなかった >かしこい… その表記って許されるの? 有利誤認にならない?

26 19/02/15(金)11:48:56 No.569590022

>冷えたシャリとかボソボソで不味いだろ どんだけ冷ましてるんだよ

27 19/02/15(金)11:54:03 No.569590692

>その表記って許されるの? >有利誤認にならない? 一皿ニカンのやつとイッカンのやつもあるぞ

28 19/02/15(金)11:55:49 7SPi4GpY No.569590936

なまあたたかくて気持ち悪いが率直な感想だけどそれ以前に酢飯まずくない?

29 19/02/15(金)11:56:28 No.569591020

まだいたのか田舎もん

30 19/02/15(金)11:56:56 No.569591089

>なまあたたかくて気持ち悪いが率直な感想だけどそれ以前に酢飯まずくない? 好みによるとしか…

31 19/02/15(金)11:57:43 No.569591179

>一皿ニカンのやつとイッカンのやつもあるぞ それはいいけど全皿100円を謳って皿2枚重ねて200円ですはせこくない?

32 19/02/15(金)11:58:24 7SPi4GpY No.569591267

わけのわからない文句を付けてこないのがお客様です

33 19/02/15(金)11:59:05 No.569591348

寿司食うなよもう

34 19/02/15(金)11:59:07 No.569591354

>それはいいけど全皿100円を謳って皿2枚重ねて200円ですはせこくない? くらだったらしょうがないんじゃないかな 皿でカウントするんだし

35 19/02/15(金)11:59:16 No.569591378

そりゃ米の質自体もう一つだろ1番コストカットできる所だし

36 19/02/15(金)12:00:48 No.569591569

>なまあたたかくて気持ち悪いが率直な感想だけどそれ以前に酢飯まずくない? 君の田舎には冷たくて酢飯もろくに使われてないパック寿司しかないのかも知らんけど…

37 19/02/15(金)12:00:49 No.569591573

酢飯嫌いでなぜ寿司を食う…刺身定食食ってろよ

38 19/02/15(金)12:01:40 No.569591673

イチャモンつけたいだけだこれ

39 19/02/15(金)12:02:00 No.569591723

高級なネタに皿5枚くらい敷かれて来たら逆にちょっとテンション上がると思う

40 19/02/15(金)12:02:18 No.569591758

田舎も何も単にもの知らないだけなのでは

41 19/02/15(金)12:02:42 No.569591807

ほかほかごはんに刺身うめー!

42 19/02/15(金)12:02:55 7SPi4GpY No.569591833

君とか言っちゃう!

43 19/02/15(金)12:03:01 No.569591852

まともな寿司屋に連れてかなかった親が悪いよ 片親かな?

44 19/02/15(金)12:03:19 No.569591894

貧乏が全て悪いんだ

45 19/02/15(金)12:04:14 No.569592019

無添蔵っていう普通の寿司ネタが大体200円~のちゃい高めのくら寿司あるんだけど あぶりえんがわとステーキの寿司がめちゃうまい

46 19/02/15(金)12:04:48 No.569592087

まあスシローには敵わないよね

47 19/02/15(金)12:05:14 No.569592148

>ステーキの寿司がめちゃうまい 寿司とは…

48 19/02/15(金)12:06:06 No.569592261

寿司もロクに食べたことがない貧乏人きたな…

49 19/02/15(金)12:06:09 No.569592270

スーパーの寿司が世界の中心だったのかも!かわいそう!

50 19/02/15(金)12:06:29 No.569592324

西日本ではシャリが冷たいのがデフォ

51 19/02/15(金)12:06:40 No.569592355

田舎者って寿司が江戸発祥とかも知らないのかな

52 19/02/15(金)12:07:30 No.569592504

>西日本ではシャリが冷たいのがデフォ いやいやいや

53 19/02/15(金)12:07:51 No.569592550

>西日本ではシャリが冷たいのがデフォ そもそも西の寿司は握り寿司ではなく押し寿司じゃん 西で握り寿司出してるのはすべて江戸からの文化移入だよ

54 19/02/15(金)12:09:43 No.569592849

書き込みをした人によって削除されました

55 19/02/15(金)12:11:53 No.569593193

>寿司とは… 百円寿司に今更寿司の定義を問うても無駄だぞ…

56 19/02/15(金)12:13:43 No.569593493

寿司の定義を考え出すと料理漫画みたいなレスポンチバトルになるぞ

57 19/02/15(金)12:14:24 No.569593609

。すしは江戸前だと思い込んでいるようだが、すしは大阪の方がうまいと思う人が増えている。 大阪は押しすしの影響か冷たいシャリとやや甘口の酢で損をしているが、ネタは瀬戸内海を控えているから江戸前より美味しいという評価を受けつつある。 江戸前のすしはネタのまずさと貧弱さを適度なすし酢と人肌のシャリで誤魔化しているというのは言い過ぎではないと言われるほど、 江戸前すしの味覚上の優位性も落ちているようだ。

58 19/02/15(金)12:14:45 No.569593673

食べて応援してきたけどシャリカレー値段の割にボリュームあるしおいしいね… あとチョコ鰤はチョコあじが分かりませんでした

59 19/02/15(金)12:15:50 No.569593890

田舎者はコピペ引用さえまともにできんのか…

60 19/02/15(金)12:16:20 No.569593976

>。すしは江戸前だと思い込んでいるようだが、すしは大阪の方がうまいと思う人が増えている。 >大阪は押しすしの影響か冷たいシャリとやや甘口の酢で損をしているが、ネタは瀬戸内海を控えているから江戸前より美味しいという評価を受けつつある。 >江戸前のすしはネタのまずさと貧弱さを適度なすし酢と人肌のシャリで誤魔化しているというのは言い過ぎではないと言われるほど、 >江戸前すしの味覚上の優位性も落ちているようだ。 二行目でダメだっていってんじゃん ネタが美味いとかじゃあ刺身でも食ってろよ

61 19/02/15(金)12:16:25 7SPi4GpY No.569594000

何が見えておられる?

62 19/02/15(金)12:16:26 No.569594006

一口大のご飯の上に何か乗ってれば寿司くらいでいいよ

63 19/02/15(金)12:17:17 No.569594180

そもそも江戸前寿司でも瀬戸内海の魚も使うわボケ

64 19/02/15(金)12:17:36 No.569594252

シャリが冷たかろうが温かろうがどうでもいいけど口悪くてうんこ出そうなやつがいるのはわかる

65 19/02/15(金)12:18:08 No.569594350

東北に来たら寿司まっず!ってなった 全国チェーンなのにどうしてこんなにもまずいんです…?

66 19/02/15(金)12:18:10 No.569594354

ザギンのシースー以外はちょっと…

67 19/02/15(金)12:18:11 No.569594360

よく分からんが東京が憎い人?

68 19/02/15(金)12:18:17 No.569594383

祇園の鮨屋行くと関東から来てる人多いんだよね わざわざ鮨食うだけに来るような連中だけど

69 19/02/15(金)12:18:20 No.569594393

美味しい酢飯は酢飯で飯が食える

70 19/02/15(金)12:18:26 No.569594415

>シャリが冷たかろうが温かろうがどうでもいいけど口悪くてうんこ出そうなやつがいるのはわかる みんな!オラの気に入らないレスにdelいれてけろ!!

71 19/02/15(金)12:18:51 No.569594509

>東北に来たら寿司まっず!ってなった >全国チェーンなのにどうしてこんなにもまずいんです…? 東北だからじゃね

72 19/02/15(金)12:18:57 No.569594535

>酢飯で言えば関東は人肌で関西は冷たくても良いという微妙な温度差があるし、米の堅さ、粘り、酢の甘さ、などかなりの違いがある。 90年代は元気寿司でまだ凍ってる寿司ネタが出てきたりした

73 19/02/15(金)12:19:10 No.569594575

まあデマの流布って混乱の元に入るし

74 19/02/15(金)12:19:13 No.569594580

東北は美味いというイメージがない

75 19/02/15(金)12:19:36 No.569594660

半解凍のネタおいしいよね!

76 19/02/15(金)12:20:00 7SPi4GpY No.569594748

生暖かいって言ったけど解凍しきれてないネタのせいでそう感じてるだけかも知れない気がしてきた

77 19/02/15(金)12:20:17 No.569594804

なんでそんなに都会の「」と田舎の「」のレスポンチ会場化して欲しいの コミュニケーション能力が育ってないの?

78 19/02/15(金)12:20:55 No.569594915

ガチで鮨って冷たいものって思ってたんだろうな

79 19/02/15(金)12:20:56 No.569594917

>生暖かいって言ったけど解凍しきれてないネタのせいでそう感じてるだけかも知れない気がしてきた もうちょっと自分の舌に自信を持って評価しようよ

80 19/02/15(金)12:20:57 No.569594919

レーンの裏方に外人とDQNしかいないんだよね…

81 19/02/15(金)12:21:17 No.569594996

煽り方が下手糞なせいで「」が困惑している...

82 19/02/15(金)12:21:22 No.569595021

>90年代は元気寿司でまだ凍ってる寿司ネタが出てきたりした 地元の回転寿司チェーンでもそんなのあったな 流石に最近は無いけど

83 19/02/15(金)12:21:27 No.569595034

DQNって久しぶりに聞いた気がする…

84 19/02/15(金)12:21:46 No.569595091

DQNて

85 19/02/15(金)12:22:06 No.569595150

DQNとか使う奴はマジで相手にしないほうがいいよ

86 19/02/15(金)12:22:16 No.569595192

祇園の寿司屋というが古いところは殆ど移転したり廃業したりで観光客向けのところしか残ってなくないか そりゃあ東京の人も多くなるだろう

87 19/02/15(金)12:22:24 No.569595223

じゃあ今風にガイジって言おうか?

88 19/02/15(金)12:22:37 No.569595258

>レーンの裏方に外人とDQNしかいないんだよね… ヤンキーと外人はすぐ辞めるよ パートの元気なおばさんと運動部で体力ある高校生と暇な大学生とフリーターで構成されてる

89 19/02/15(金)12:22:44 No.569595278

>90年代は元気寿司でまだ凍ってる寿司ネタが出てきたりした 最近はま寿司であったわ…

90 19/02/15(金)12:23:16 No.569595366

ファミレスにそこまで求めなければいい店だと思ってる

91 19/02/15(金)12:23:29 No.569595404

>レーンの裏方に外人とDQNしかいないんだよね… そのDQNって何の略?

92 19/02/15(金)12:23:35 No.569595426

DQNなんて言葉つかう香具師は無視汁

93 19/02/15(金)12:23:47 No.569595467

>東北に来たら寿司まっず!ってなった >全国チェーンなのにどうしてこんなにもまずいんです…? 全国チェーンじゃないお店に行ってみては

94 19/02/15(金)12:24:03 No.569595526

dqn…? ドラゴンクエストナインしか思い浮かばん

95 19/02/15(金)12:24:08 No.569595550

東京はチェーンじゃない個人でやってそうな回転寿司めっちゃ多いね そこそこ安くてチェーンより上手いから好き 汚いけど

96 19/02/15(金)12:24:08 No.569595551

半解凍ネタは今でもあるね まあルイベだと思えば…

97 19/02/15(金)12:24:27 No.569595598

>DQNなんて言葉つかう香具師は無視汁 オマエモナー

98 19/02/15(金)12:24:29 No.569595610

DQNってなーに ねえねえDQNってなーに???????

99 19/02/15(金)12:24:32 No.569595623

>祇園の寿司屋というが古いところは殆ど移転したり廃業したりで観光客向けのところしか残ってなくないか 普通は予約制だろうが

100 19/02/15(金)12:24:33 No.569595627

ガイジとDQNは違うだろ…

101 19/02/15(金)12:24:38 No.569595641

オマイラマターリしろ

102 19/02/15(金)12:24:43 No.569595657

>東北に来たら寿司まっず!ってなった 日本海側はマグロが不味いと思う でも2000年頃はまだ炙り寿司が珍しかったので 栄助寿しで食べたマグロやサーモンへマユネーズを載せて トーチで炙ったステーキ寿司は感動した

103 19/02/15(金)12:25:18 No.569595766

「」はドキュソ派だよね

104 19/02/15(金)12:25:57 No.569595891

>全国チェーンじゃないお店に行ってみては そういうところだとお高くなるんだよな ビール日本酒1杯ずつ入れて3000円ぐらいで寿司気分味わうの好きだから安くて上手いチェーンがいい なんでスシローまで80kmとかかかるんですか…はま寿司おいちくない…

105 19/02/15(金)12:26:32 No.569596023

突然年齢透けて見えるやり取りやめてよ...

106 19/02/15(金)12:26:52 No.569596087

>普通は予約制だろうが 何を言うたはるんかよう分かりまへんがよその人は楽しおすなあ

107 19/02/15(金)12:27:44 No.569596251

安チェーンしか行けない身分で美味いの不味いの抜かしてんじゃねえよ てめえのクソ家のそばに出店してくれたことに感謝しろよ

108 19/02/15(金)12:27:48 No.569596268

結局何を叩きたかったんだろう

109 19/02/15(金)12:27:50 No.569596275

昨日、近所のくら寿司行ったんです、くら寿司。

110 19/02/15(金)12:28:08 No.569596344

京都の寿司はシャリが甘くてまずくて 福岡の寿司はネタが熟成してないから固くてまずくて 江戸前の寿司は古臭くてまずい 江戸前の旬を読んだから詳しいんだ俺は

↑Top