ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/02/15(金)08:22:28 No.569568638
担々麺って練り胡麻とか入ってて飲み干す一杯のやつみたいなのが普通だと思ってたらそうでもないんだね
1 19/02/15(金)08:28:54 No.569569235
朝から辛そうなラーメンはつらい
2 19/02/15(金)08:30:01 B2hS4N6g No.569569321
辛さに頼るのは舌バカの証拠
3 19/02/15(金)08:30:47 No.569569391
急にどうしたの
4 19/02/15(金)08:31:22 No.569569438
辛味噌ラーメンに青梗菜とひき肉入れただけで担々麺名乗ってるのあるよね
5 19/02/15(金)08:31:35 No.569569462
そもそも普通の坦々麵は汁ないのでは
6 19/02/15(金)08:31:48 No.569569485
辛いのは嫌いじゃないけど あとで肛門大噴火起こすから気をつけたい
7 19/02/15(金)08:32:32 No.569569546
画像のって担々麺か?
8 19/02/15(金)08:32:49 No.569569571
勝浦担々麺だよ
9 19/02/15(金)08:36:09 No.569569858
汁ありは建民さんの英断
10 19/02/15(金)08:37:10 No.569569940
よく辛いの好きでよく食べる人いるけど 俺も好き何だけど食べると翌日の昼くらいまでひきづるのが嫌で食べるの躊躇してしまう 慣れとかあるんだろうか
11 19/02/15(金)08:38:42 No.569570092
幼稚園か低学年くらいの女の子がめっちゃ辛そうな担々麺美味そうに食べてたのを見たことがある 案外辛くなかったのかもしれないけど
12 19/02/15(金)08:41:27 No.569570337
胡麻ベースじゃないのは微妙
13 19/02/15(金)08:43:27 No.569570532
外食ラーメンのスープまで全部飲み干すのは体に悪いぞ うまいタンタンメンなら四谷三丁目の南昌飯店に行け
14 19/02/15(金)08:44:55 No.569570689
>よく辛いの好きでよく食べる人いるけど >俺も好き何だけど食べると翌日の昼くらいまでひきづるのが嫌で食べるの躊躇してしまう >慣れとかあるんだろうか 刺激物なので慣れもあるけど体質的にきついもんはきついもって時もあるよ
15 19/02/15(金)08:45:27 No.569570753
エースコックのやついいよね
16 19/02/15(金)08:46:54 No.569570869
胡麻は健康的に良い
17 19/02/15(金)08:47:21 No.569570920
程よい辛さのやつが食べたい
18 19/02/15(金)08:50:06 No.569571189
担々麺って本来そんな食った瞬間から辛っ!みたいなトゲトゲした食べ物じゃなくて 胡麻風味が強くて後からじんわり辛さが来るようなイメージあるんだけど
19 19/02/15(金)08:56:44 No.569571794
辛あじは好きだし耐性も高い方みたいなんだけどあまり辛すぎると他の味が感じられなくなるから程々が一番だと思う
20 19/02/15(金)09:00:46 No.569572195
あまり辛くない担々麺が良いんだけどどこも辛くする… 辛くなくてもおいしいだろお前
21 19/02/15(金)09:13:53 No.569573334
五郎さんが食べてた池袋の汁無し坦々麺のお店行ったら辛さよりナッツの量がヤバかった
22 19/02/15(金)09:15:28 No.569573462
カシューナッツベースのは思ったより美味しかった
23 19/02/15(金)09:18:59 No.569573747
>あまり辛くない担々麺が良いんだけどどこも辛くする… >辛くなくてもおいしいだろお前 自作すりゃいいんじゃないの? そんなに難しくないよ
24 19/02/15(金)09:22:48 No.569574087
元々激辛グルメと言うよりは手早く食って午後から元気に働く為の労働者ご飯だからな 胡麻と唐辛子で元気を出そうてなもんで体調悪くなるほど辛いのは本末転倒だろう
25 19/02/15(金)09:23:38 No.569574156
黒ごまたっぷりは健康に良さそうなイメージ
26 19/02/15(金)09:24:48 No.569574256
>五郎さんが食べてた池袋の汁無し坦々麺のお店行ったら辛さよりナッツの量がヤバかった 脂っこくてもたれない?あれ いつ食っても半分くらいでヤバいなこれ…ってなる
27 19/02/15(金)09:26:08 No.569574372
家で作るときはスープを濃いめ少な目にして葛粉でとろみ付けて汁なし担々麺の亜種みたいにしてる 塩分の量は変わらないはずなのにスープ飲み干すと罪悪感やばいし…
28 19/02/15(金)09:27:21 No.569574485
辛さと酸味と甘さのどれに特化してるかどうかで好みの差もあるからうまい担々麺って千差万別だよね
29 19/02/15(金)09:27:29 No.569574495
インスタントの味噌ラーメンに無糖のピーナツバターとラー油を入れれば担々麺になるよ
30 19/02/15(金)09:37:55 No.569575428
>辛さと酸味と甘さのどれに特化してるかどうかで好みの差もあるからうまい担々麺って千差万別だよね わりと黒酢生かして酸味強めのやつもあるよね
31 19/02/15(金)09:39:02 No.569575528
この前入ったお店のちょっと変わったやつでは上に牛挽き肉と細かく刻んだメンマとレバーを炒めたやつが乗ってた
32 19/02/15(金)09:40:16 No.569575640
>担々麺って本来そんな食った瞬間から辛っ!みたいなトゲトゲした食べ物じゃなくて >胡麻風味が強くて後からじんわり辛さが来るようなイメージあるんだけど 日本風カスタマイズとか現地ベースとかいろいろある
33 19/02/15(金)09:42:16 No.569575835
汁なしが本来だったの!?まじか…
34 19/02/15(金)09:49:16 No.569576506
豆腐売りみたいに天秤棒に食材と調理器具つるして売り歩いたのが始まりだからスープなんてかさばるものは用意できなかった
35 19/02/15(金)09:56:12 No.569577195
ナッツいらねぇんじゃねぇかな
36 19/02/15(金)09:56:58 No.569577279
担いで売る麺だから担々麺なのか
37 19/02/15(金)10:01:34 No.569577756
割と理想的な担々麺と麻婆豆腐を出してくれる店を見つけたのでそこばっかり行ってる
38 19/02/15(金)10:08:05 No.569578433
胡麻が強い奴はあんまり好みじゃないな
39 19/02/15(金)10:13:59 No.569579051
食った次の日アナルが焼けるから好きだけど食わない みんなよく食えるな
40 19/02/15(金)10:18:29 No.569579530
俺が良く行く店のはそこまで辛あじないからうれしい