虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/02/15(金)03:01:42 深夜は牛脂 のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1550167302957.jpg 19/02/15(金)03:01:42 No.569551947

深夜は牛脂

1 19/02/15(金)03:03:31 No.569552064

何でこの人いつも爆弾みたいな料理しか作んないんだろ…

2 19/02/15(金)03:04:17 No.569552113

なんで死ぬの?

3 19/02/15(金)03:06:01 No.569552209

どんぶりの中身がなに描いてあるのかさっぱり解らねえ紅生姜?

4 19/02/15(金)03:06:02 No.569552210

肉も入ってるの?

5 19/02/15(金)03:06:12 No.569552222

まあでも大抵美味いって終わるし たまに失敗するけど

6 19/02/15(金)03:06:36 No.569552246

肉だけじゃ殺人的な旨さにならないから牛脂追加

7 19/02/15(金)03:07:19 No.569552291

あれーっ!?

8 19/02/15(金)03:08:09 No.569552341

殺人には至らないけど確実に後で下痢になる

9 19/02/15(金)03:08:45 No.569552363

毎回なんかよくわからないレシピがあるので安心

10 19/02/15(金)03:09:13 No.569552387

>どんぶりの中身がなに描いてあるのかさっぱり解らねえ紅生姜? 話の流れからすると牛丼の上に牛脂と紅生姜山盛りかな?

11 19/02/15(金)03:09:26 No.569552398

この舌バカ共が! そんなに油が食いたけりゃ食わせてやる!

12 19/02/15(金)03:09:35 No.569552408

脂を抜く過程で一日くらい置いて固まったのを鍋から出さないと本当に死ぬのでは

13 19/02/15(金)03:10:17 No.569552445

料理と言うより科学実験に近い

14 19/02/15(金)03:10:45 No.569552470

この牛脂ってどっちのやつだろう? ヘットって精製してあるんだよね?

15 19/02/15(金)03:10:50 No.569552477

ドカタの兄ちゃんが泣いて喜びそうな料理だ

16 19/02/15(金)03:10:53 No.569552481

料理と化学は同じだからな…

17 19/02/15(金)03:11:35 No.569552518

梗塞丼

18 19/02/15(金)03:12:33 No.569552580

食いしん坊なつもりだけど理性が邪魔をするよねやっぱり

19 19/02/15(金)03:14:17 No.569552667

自己レス 途中で脂抜いてるから国産の内臓脂肪入りのやつだね

20 19/02/15(金)03:14:47 No.569552693

牛すじ丼もやばいので是非試して欲しい

21 19/02/15(金)03:15:28 No.569552734

精製してあると言うことは純粋に油と言うことでは

22 19/02/15(金)03:15:55 No.569552755

バター醤油飯が美味いのだからコレも美味いだろ絶対

23 19/02/15(金)03:15:58 No.569552758

牛すじは調理が面倒で…

24 19/02/15(金)03:16:56 No.569552815

サーロインの脂のみを使用したやつはもったいないから途中で脂は抜かないので

25 19/02/15(金)03:17:40 No.569552857

脂ぬいた牛脂ってのは脂の収まってた構造物を食べるのか単に多すぎるから濃度減らしとこぐらいなのか

26 19/02/15(金)03:17:48 No.569552864

牛スジは値段あがっててやる気がなくなった

27 19/02/15(金)03:18:40 No.569552913

牛筋は意外と脂肪が多くないうえに上質のタンパク源です

28 19/02/15(金)03:19:11 No.569552938

ミル貝で調べてたら ヘット名称で誤用されてる牛肉の脂身のほうは正式にはスイーツっていうのか…

29 19/02/15(金)03:19:23 No.569552953

油を抜きたいなら炒めるのが一番いいよ

30 19/02/15(金)03:21:01 No.569553052

昔どっかネットで牛脂のすき焼き見たなあ

31 19/02/15(金)03:22:05 No.569553099

牛筋は安くて牛って時代はあったけど今は割とな値段になってただめんどくさい食い物になってしまった

32 19/02/15(金)03:22:10 No.569553105

脂身を「スイーツがうめえんだよスイーツが!」 言いながら食ってる豚がいたら狂人扱いされるな…

33 19/02/15(金)03:28:26 No.569553471

胃もたれしそう

34 19/02/15(金)03:29:25 No.569553532

まつさかうしのサーロインヘットとかどれぐらいの値段するんだろうな…相場すらわからん

35 19/02/15(金)03:29:32 No.569553540

油岩単体なら食えたもんじゃない 山盛りの肉とタマネギとご飯の上に熱してドボる ちょううまい しぬ

36 19/02/15(金)03:30:25 No.569553585

死ぬのか…

37 19/02/15(金)03:30:57 No.569553606

https://www.nikumedia.com/article/column/947/

38 19/02/15(金)03:31:15 No.569553625

うちの近くの肉屋さんまだ割と安く牛すじを売ってくれて助かる

39 19/02/15(金)03:31:28 No.569553637

バラムツがかつてなく美味だけど地獄を覚悟して食えって言われるのとそういえば同じ料理だわこれ

40 19/02/15(金)03:31:30 No.569553642

牛丼の上に煮込んでフニャフニャになった牛脂載せてるだけだよ ラーメンに背脂チャッチャしてるようなもんだよ

41 19/02/15(金)03:33:32 No.569553740

美味しんぼで牛すじがそんな物食べられるのかって扱いで羨ましいってなった

42 19/02/15(金)03:34:44 No.569553801

まあ美味しいだろうな…

43 19/02/15(金)03:34:58 No.569553812

美味しいものは脂肪と糖で出来ているって 身体は剣で出来ている見たいですよね

44 19/02/15(金)03:35:24 No.569553833

そうだよな赤子の頭大の油塊を一口大にして甘辛で煮て四等分して丼表面を埋めてるだけだから平気だよな いや確実に美味いは美味いよこれ…

45 19/02/15(金)03:36:31 No.569553881

美味しいのは分かるけどカロリーとか考えてないよね…

46 19/02/15(金)03:36:39 No.569553890

ガツンとパンチが来る旨さだろうな…

47 19/02/15(金)03:37:00 No.569553909

油抜いた脂身って美味いよな…

48 19/02/15(金)03:37:11 No.569553923

>美味しいのは分かるけどカロリーとか考えてないよね… だから死ぬ

49 19/02/15(金)03:37:33 No.569553939

色々と作ってきたけど今回ほど翌日からのコンディションに劇的直結するのは始めてかもしれん… でも今日美味しいからいいかな…いいかも…

50 19/02/15(金)03:37:48 No.569553953

うまあじの塊だからね 化学的にもその成分だし

51 19/02/15(金)03:38:20 No.569553979

美味いのは分かるけど食っちゃいけないやーつ

52 19/02/15(金)03:38:21 No.569553981

霜降り肉とかほぼ牛脂なところあるしシロコロとか美味しいし…

53 19/02/15(金)03:38:56 No.569554012

su2891397.jpg

54 19/02/15(金)03:39:26 No.569554038

このちょうおいしいを食べるとなんと強制的に体が緩慢になり目蓋が落ち思考が鈍り意識が落ちるんだ! 締め切りに怯える漫画家や編集者に効果抜群!!

55 19/02/15(金)03:39:44 No.569554051

肉吸いも付けるのは流石にやめろや!

56 19/02/15(金)03:40:52 No.569554122

みそ汁か何かと思ってたけど肉吸いかよ…

57 19/02/15(金)03:41:07 No.569554131

あんまり脂が強いと人は寝ちゃうの?

58 19/02/15(金)03:41:17 No.569554141

>このちょうおいしいを食べるとなんと強制的に体が緩慢になり目蓋が落ち思考が鈍り意識が落ちるんだ! >締め切りに怯える漫画家や編集者に効果抜群!! 夜食出来ました先生!

59 19/02/15(金)03:41:45 No.569554167

牛脂100%の牛丼ってなんだよ…

60 19/02/15(金)03:41:59 No.569554184

脂を与えると寝ちゃうみたい

61 19/02/15(金)03:42:05 No.569554189

>このちょうおいしいを食べるとなんと強制的に体が緩慢になり目蓋が落ち思考が鈍り意識が落ちるんだ! >締め切りに怯える漫画家や編集者に効果抜群!! 血糖値測ったほうがいいと思う

62 19/02/15(金)03:42:08 No.569554191

流通ルートさえ抑えればコスト安価な味付け牛脂を格安で好きなだけトッピングする牛丼屋… これはデカいシノギ…いや合法麻薬ギャングだわこれ

63 19/02/15(金)03:42:21 No.569554199

>牛脂100%の牛丼ってなんだよ… 米の上に乗ってるのが牛脂しかない牛丼だよ

64 19/02/15(金)03:44:09 No.569554277

>このちょうおいしいを食べるとなんと強制的に体が緩慢になり目蓋が落ち思考が鈍り意識が落ちるんだ! これ健康的に大丈夫なやつ?

65 19/02/15(金)03:44:29 No.569554297

>血糖値測ったほうがいいと思う 暴力的なカロリーにより急激に血糖値上がるからどうしようもない

66 19/02/15(金)03:44:45 No.569554317

>あんまり脂が強いと人は寝ちゃうの? んーとね普通のご飯をお腹一杯食べて消化してきたらすごく眠くなるじゃん? これはそれに100倍界王拳をかけた感じなんだ!オラうとうとしてきたぞ!!

67 19/02/15(金)03:45:26 No.569554349

食いしん坊で羊羹大食いして眠る話あったな

68 19/02/15(金)03:45:32 No.569554352

関係ねえ料理で殺してえ

69 19/02/15(金)03:47:54 No.569554461

>これ健康的に大丈夫なやつ? 大丈夫だよ 多分一般人なら翌日顔が光り輝いて赤い宝石が生み出されていて 胃と身体は消化と消費を越えた力を持ち地に根を張ったか如くどっしりしてて濁流の如き快便になるだけだよ

70 19/02/15(金)03:49:52 No.569554552

眠るために食べるってのをしてたときはどうしようもなく太っていった

71 19/02/15(金)03:50:12 No.569554571

何かと似てるなーって思ってたら サイバラの息子が狂った白いヤツとコンセプトが完全に同じだわこれ

72 19/02/15(金)03:50:42 No.569554596

>バラムツがかつてなく美味だけど地獄を覚悟して食えって言われるのとそういえば同じ料理だわこれ バラムツは食べ物じゃないよ~

73 19/02/15(金)03:51:56 [膵臓] No.569554655

死ぬわ俺

74 19/02/15(金)03:52:24 No.569554682

ネギ姉さんが常識人なことにいつも吹く

75 19/02/15(金)03:54:39 No.569554778

寿命を削る食い物すぎる…

76 19/02/15(金)03:55:24 No.569554821

普通の食べ物は消化までに時間がそれなりにかかるので食後の行動である程度相殺出来るが これはすごく食べ易く味付けした油の塊をちょっと多目のちょい乗せしてるので即行吸収されてもうどうしようもないぞ!すてき!!

77 19/02/15(金)03:55:32 No.569554832

これを経験してしにたい

78 19/02/15(金)03:55:34 No.569554834

大食い真剣勝負みたいな漫画の全国大会の中で 羊羹の大食いで急激な血糖値の上昇で眠くなる話があったな…

79 19/02/15(金)03:55:44 No.569554841

バラムツはどちらかというと塗料の類のが近いのでは…

80 19/02/15(金)03:56:16 No.569554860

脂と炭水化物の調理は基本死ぬ殺す弱らせるだと学んだ

81 19/02/15(金)03:56:30 No.569554870

カロリーというの名の燃料を満載したのだから これは長時間の運動にも耐えられるのでは?

82 19/02/15(金)03:57:06 No.569554896

>カロリーというの名の燃料を満載したのだから >これは長時間の運動にも耐えられるのでは? 身体「アホか寝る」

83 19/02/15(金)03:57:16 No.569554906

肉吸いって油抜くのに煮た奴の再利用か

84 19/02/15(金)03:57:17 No.569554908

や め ろ よ

85 19/02/15(金)03:58:25 No.569554968

軽油専門のストーブにハイオクエンジンを入れるがごとき愚行…

86 19/02/15(金)03:58:29 No.569554972

>これは長時間の運動にも耐えられるのでは? 筋肉や関節の疲労や磨耗は過剰カロリーを与えても即時回復はしない じゃあもっと与えよう 脳がねむい しぬ

87 19/02/15(金)03:59:03 No.569554999

ス マ ホ は一度食べてみたい

88 19/02/15(金)04:00:08 No.569555043

油は糖の吸収を邪魔するから 血糖値は穏やかになるけど…

89 19/02/15(金)04:01:13 No.569555079

煮て出た液体の脂と残ったぶよぶよのどっちをのせたんだろ

90 19/02/15(金)04:01:34 No.569555093

食べた直後に序盤飛ばし気味で30kmぐらい走るなら多分OKじゃねえかな…

91 19/02/15(金)04:02:54 No.569555157

>煮て出た液体の脂と残ったぶよぶよのどっちをのせたんだろ 残ったぶよぶよはタレに漬けた後に乗せる 煮て出た脂は肉吸いに使う(多分)

92 19/02/15(金)04:03:24 No.569555179

あのぶよぶよに触れたら死ぬぞーー!!!

93 19/02/15(金)04:03:27 No.569555180

>油は糖の吸収を邪魔するから >血糖値は穏やかになるけど… なにこれ!?って内臓がバグって消化不良や胃酸過多や下痢できっちり根っこにダメージくるやつですね?

94 19/02/15(金)04:04:03 No.569555210

クッキングパパのさしつけ鍋をあんなにも暴力的な料理にするなんて… 元は素朴ないかにもな田舎料理だったのに

95 19/02/15(金)04:04:34 No.569555239

身体にしっかりダメージ刻まれるけど間違いなく美味いんだこれ…

96 19/02/15(金)04:04:55 No.569555258

脂身ばっかりの豚バラが乗ってて飯に油が染みてるすた丼なんかと大差ない気もする

97 19/02/15(金)04:06:19 No.569555313

近所のラーメン屋に背脂めしってのがあって それがまた美味いんだ 多分類似品だと思う

98 19/02/15(金)04:06:26 No.569555317

毒かー!!

99 19/02/15(金)04:07:19 No.569555354

今までで一番か二番目に食いたいやつだな… 競ってるのは中国のなんか豪華な食材沢山煮込んだーの

100 19/02/15(金)04:08:57 No.569555415

脂だからある程度使えば大量に使わなくても味変わんないと思う むしろクドくなるだけじゃないかな

101 19/02/15(金)04:10:01 No.569555456

>競ってるのは中国のなんか豪華な食材沢山煮込んだーの 佛跳牆かな 匂い嗅いだら坊さんですら修行なんかしてる場合じゃねぇ!って壁飛び越えてやってくるスープ

102 19/02/15(金)04:10:49 No.569555493

ごはんで血管が傷つき牛脂で血液が粘つき血栓待ったなしだけど たまねぎで血液サラサラになって命拾いするみたいな

103 19/02/15(金)04:12:02 No.569555544

>佛跳牆かな >匂い嗅いだら坊さんですら修行なんかしてる場合じゃねぇ!って壁飛び越えてやってくるスープ あーそれだそれだ スレ画は脳を揺さぶる美味さが想像できるから食いたい そっちはマジでなにも想像できなくて食ってみたい

104 19/02/15(金)04:12:24 No.569555561

佛跳牆はあのレシピそのままとはいかなくても近いものを出してる店は結構あるよね

105 19/02/15(金)04:14:58 No.569555655

>脂だからある程度使えば大量に使わなくても味変わんないと思う >むしろクドくなるだけじゃないかな 油に醤油と砂糖の味付けをなめるな しぬぞ

106 19/02/15(金)04:14:59 No.569555656

先に野菜を食っとけばいいんだろ

107 19/02/15(金)04:16:18 No.569555713

佛跳牆は美味しんぼの再現した人の方が準備と手間かけただけあって美味そうだったな

108 19/02/15(金)04:18:02 No.569555785

干し鮑筆頭にいい出汁を出す干物と香草を8時間だか煮込んで出来上がるのが佛跳牆だったっけ こんなもん美味いに決まってんだろ舐めてんのかって言いたくなる奴

109 19/02/15(金)04:19:49 No.569555857

拳精でジャッキーが作ってたのも佛跳牆の端くれだかまがい物だからしくて あれをまともに整えたやつでいいから一度食べたい

110 19/02/15(金)04:22:07 No.569555935

ふぁっちゅーちょん美味しそうだけど一品1~5万はちょっとな…

111 19/02/15(金)04:27:07 No.569556154

油抜いた牛脂ってなんぞ あぶらかすとは違うの?

112 19/02/15(金)04:27:36 No.569556180

http://japaorca.web.fc2.com/menyu/gomoku/fatyu/1/1.html これは食ってみたい

113 19/02/15(金)04:28:53 No.569556236

俺もアク取るか取らないかで味は変わらない気がする…

114 19/02/15(金)04:30:33 No.569556308

これもしかしてラーメンの背脂って殺傷力同等なんじゃ…

115 19/02/15(金)04:36:53 No.569556558

間違いなく下痢するわ…

116 19/02/15(金)04:39:35 No.569556686

>油抜いた牛脂ってなんぞ >あぶらかすとは違うの? そのイメージでいいと思う ただあぶらかすほど揚げるまでいかない感じ

117 19/02/15(金)04:39:39 No.569556688

しかしこれ食う側にある程度のスケールが要るというかダメな人が食ってもダメなだけだと思う 油慣れしてる人って言うのかそういうタイプの飯だ

118 19/02/15(金)04:40:17 No.569556720

>そのイメージでいいと思う >ただあぶらかすほど揚げるまでいかない感じ ありがとう 中途半端だと美味しくなさそうに思えるけど美味しいんだろうな

119 19/02/15(金)04:42:18 No.569556803

こういうタイプの飯って食ってる時は健康なんざ知るかって気分で食って いざダメージが爆発して苦しんでる時は何であんな馬鹿な真似を…って思うんだよね しかも酷くなると永遠に治らない痕となって生涯苦しみ続けるという

120 19/02/15(金)04:59:50 No.569557513

構造上脂が抜けたところに汁が入り込む感じかな…

121 19/02/15(金)05:11:35 No.569558071

>http://japaorca.web.fc2.com/menyu/gomoku/fatyu/1/1.html >これは食ってみたい 作った奴も大概だな!!

122 19/02/15(金)05:11:48 No.569558085

毒か~~~~!!!

123 19/02/15(金)05:13:56 No.569558177

間違いなく旨いのはわかるんだけど 死ぬほど濃い味のものしか食えないとかなのかこの人

124 19/02/15(金)05:17:58 No.569558381

>間違いなく旨いのはわかるんだけど >死ぬほど濃い味のものしか食えないとかなのかこの人 毎食こんなものを食ってる訳じゃないよ… 通常はとても質素な食事らしい

125 19/02/15(金)05:18:30 No.569558405

お風呂で泳がせるを実践したけど そもそもあんなくそデカい浴槽に適温のお湯めいっぱい張るのなんて そこそこ高温設定できる自動給湯機能付いてるような風呂じゃないと無理だって安アパートのユニットバスで覚えた…

126 19/02/15(金)05:19:13 No.569558428

これ二郎系のアブラをご飯に乗っけてるイメージで良いの?

127 19/02/15(金)05:19:32 No.569558440

>毎食こんなものを食ってる訳じゃないよ… >通常はとても質素な食事らしい そうかな…そうかも…(日常的に消費されるキロ単位の塊肉)

128 19/02/15(金)05:30:15 No.569558919

>>http://japaorca.web.fc2.com/menyu/gomoku/fatyu/1/1.html >わたくしの猟場には、まだ鹿は定住していないので・・・・ なんなのこの人面白いな

129 19/02/15(金)05:52:19 No.569559797

脂肪(死亡)飯

130 19/02/15(金)06:04:02 No.569560196

この人のこういう飯は人を屈服させるモノだからな…

131 19/02/15(金)06:27:08 No.569561023

ネギ姉さんなにやってんの…

132 19/02/15(金)06:52:45 No.569562085

胆石やらかした俺には劇薬すぎる…

133 19/02/15(金)06:57:45 No.569562352

シャコのくだものセビーチェがうまそう

134 19/02/15(金)07:01:10 No.569562525

食ったら死ぬ 食ったら死ぬぞ

135 19/02/15(金)07:01:57 No.569562572

ころすための料理だって本人もよく言ってる!セーフ!

136 19/02/15(金)07:03:00 No.569562626

油じゃそんなにすぐ血糖値上がらないよ

137 19/02/15(金)07:09:22 No.569563017

煮汁にしこたま砂糖入ってるべ

↑Top