19/02/07(木)22:45:20 豚バラ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1549547120270.jpg 19/02/07(木)22:45:20 No.567778804
豚バラ最強説
1 19/02/07(木)22:46:09 No.567779040
否定はしないがそれだけじゃ飽きるんだ!分かれ!分かってくれ!
2 19/02/07(木)22:46:43 No.567779196
レタス系で巻きつけて食うがいい!!
3 19/02/07(木)22:47:23 No.567779396
近所の店で半額だったので1kg弱ほど買ってきた
4 19/02/07(木)22:47:32 No.567779439
説って何だよ 逃げ道用意してんじゃねえよ 最強と思ったらちゃんと主張しろよ
5 19/02/07(木)22:48:34 No.567779764
スーパーじゃうっすいのしか売ってないのがな 厚切りの豚バラ食いたい
6 19/02/07(木)22:49:35 No.567780099
脂落とさないとしんどい
7 19/02/07(木)22:50:14 No.567780335
角煮作ろう
8 19/02/07(木)22:50:36 No.567780443
安いし鍋も美味しくなる 最強
9 19/02/07(木)22:50:57 No.567780525
脂をいい感じに落としたこいつは最強なのはわかる フライパンでやるのはめんどい
10 19/02/07(木)22:51:39 No.567780730
>スーパーじゃうっすいのしか売ってないのがな >厚切りの豚バラ食いたい うちの近所のライフもそうなんだよ… 30分歩いて業務スーパーまでいかざるを得ない 肉類弱いスーパーはなんなの
11 19/02/07(木)22:51:47 No.567780764
最強豚バラランキング!
12 19/02/07(木)22:52:47 No.567781012
>説って何だよ >逃げ道用意してんじゃねえよ >最強と思ったらちゃんと主張しろよ img語気荒い奴多い説
13 19/02/07(木)22:52:53 No.567781046
夏野菜ともあう白菜ともあう なんか一年中くってるわ
14 19/02/07(木)22:53:27 No.567781201
牛の三角バラも強いと思うけど コスト考えたら鶏モモ肉しか対抗できるのは居ないね
15 19/02/07(木)22:53:56 No.567781361
煮ても焼いても茹でても燻製にしても最強
16 19/02/07(木)22:54:17 No.567781484
ちょっと食べると美味しい 量を増やすと脂でぬぁ…ってなる
17 19/02/07(木)22:54:53 No.567781715
>最強豚バラランキング! 角煮とか自家製ベーコンとか手間は掛かるけど最強に美味い 手間抜きなら白菜と合わせてミルフィーユしたりしゃぶしゃぶしよう
18 19/02/07(木)22:55:10 No.567781799
フライパンで焼くとめっちゃ脂が溜まる それはそれで野菜炒めとかでリサイクルする
19 19/02/07(木)22:55:39 No.567781918
あまり品質にこだわらないなら尼で冷凍ブロック買うという手もあるな
20 19/02/07(木)22:56:08 No.567782067
韓国料理でサムギョプサル食べると鉄板に角度ついてて余計な脂を落とすシステムになっててIQ高いなってなる
21 19/02/07(木)22:56:28 No.567782174
塩麹漬けにするという事を最近覚えた 柔らかくて美味しい…
22 19/02/07(木)22:56:30 No.567782180
ブロックで初めてチャーシュー作ってみたらめちゃくちゃ美味かった…
23 19/02/07(木)22:57:00 No.567782351
>最強豚バラランキング! 角煮、鍋、焼き この三つでトップスリーだと思う
24 19/02/07(木)22:57:48 No.567782578
柔らかいし脂がうまいからってなんにでも豚バラスライスを使ってたがやっぱりメニューによっては脂が邪魔になる 生姜焼きとか油まみれでくどいし味が絡まないし
25 19/02/07(木)22:58:56 No.567782918
ブロック買って脂ばっかだと辛い
26 19/02/07(木)22:59:29 No.567783081
豚肉のこまぎれがスーパーでよく安くなってるけど痛める以外の食べ方が分からなくて辛い
27 19/02/07(木)22:59:46 No.567783164
嫁が嫌いだからめったに食えない 辛い
28 19/02/07(木)22:59:59 No.567783210
甘くしても辛くしても酒で煮てもうまい
29 19/02/07(木)23:00:41 No.567783454
>生姜焼き 回鍋肉のように塊のままゆでて薄く切って炒めると良いかも
30 19/02/07(木)23:02:23 No.567784007
>柔らかいし脂がうまいからってなんにでも豚バラスライスを使ってたがやっぱりメニューによっては脂が邪魔になる >生姜焼きとか油まみれでくどいし味が絡まないし ちゃんと炒めてから油捨てないと
31 19/02/07(木)23:02:25 No.567784017
痛める前に炒めたほうがいいと思う
32 19/02/07(木)23:03:01 No.567784207
ブロックで買って分厚く切って食べると満足感すごい
33 19/02/07(木)23:03:06 No.567784240
あぶら冷凍しておけばちょっとずつ使えるぞ
34 19/02/07(木)23:03:14 No.567784295
薄くても厚くてもなんなら塊でもうまい もれなく米に合う
35 19/02/07(木)23:03:32 No.567784386
厚切りにして下味つけて焼いて噛みしめると肉食ってるって気軽に慣れて良い
36 19/02/07(木)23:05:18 No.567784946
脂身少ない肩ロースかなんか串焼きにしたら塩だけでとてつもなく美味かった
37 19/02/07(木)23:05:56 No.567785180
脂を落としまくってカリカリにしてもうまいしじっくり煮込んで脂そのものを味わってうまいってなんなの
38 19/02/07(木)23:06:03 No.567785207
豚だけの話ならバラ最強でいいと思う
39 19/02/07(木)23:07:05 No.567785556
角煮の下処理を蒸してやってみたら結構な量のラードと煮こごりが取れた
40 19/02/07(木)23:07:27 No.567785665
シャブ放題の店で豚バラとロースと選べるけど煮たらどっちも変わらんな
41 19/02/07(木)23:07:31 No.567785693
今の季節はピエンローがくそ美味いよね 美味すぎて食べ過ぎちゃう
42 19/02/07(木)23:08:17 No.567785954
豚バラの焼き鳥美味しいよね…
43 19/02/07(木)23:09:00 No.567786227
高いんだなコレが
44 19/02/07(木)23:11:54 No.567787187
安いから肩に流れてしまう
45 19/02/07(木)23:13:00 No.567787519
>安いから豚こまに流れてしまう
46 19/02/07(木)23:13:01 No.567787529
パンチェッタ仕込んで今10日目だ とりあえず明日カルボナーラ作ろうかと思ってたけど こういう感じにそのまま食うのもありかしら
47 19/02/07(木)23:14:08 No.567787949
焼き鳥といえばこれ
48 19/02/07(木)23:18:10 No.567789328
新鮮だと脂がうまい 半額シールのだと脂が臭い
49 19/02/07(木)23:30:01 No.567792961
画像はベーコン
50 19/02/07(木)23:39:55 No.567795685
>焼き鳥といえばこれ なんでだろうな…