虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/02/07(木)22:45:20 豚バラ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1549547120270.jpg 19/02/07(木)22:45:20 No.567778804

豚バラ最強説

1 19/02/07(木)22:46:09 No.567779040

否定はしないがそれだけじゃ飽きるんだ!分かれ!分かってくれ!

2 19/02/07(木)22:46:43 No.567779196

レタス系で巻きつけて食うがいい!!

3 19/02/07(木)22:47:23 No.567779396

近所の店で半額だったので1kg弱ほど買ってきた

4 19/02/07(木)22:47:32 No.567779439

説って何だよ 逃げ道用意してんじゃねえよ 最強と思ったらちゃんと主張しろよ

5 19/02/07(木)22:48:34 No.567779764

スーパーじゃうっすいのしか売ってないのがな 厚切りの豚バラ食いたい

6 19/02/07(木)22:49:35 No.567780099

脂落とさないとしんどい

7 19/02/07(木)22:50:14 No.567780335

角煮作ろう

8 19/02/07(木)22:50:36 No.567780443

安いし鍋も美味しくなる 最強

9 19/02/07(木)22:50:57 No.567780525

脂をいい感じに落としたこいつは最強なのはわかる フライパンでやるのはめんどい

10 19/02/07(木)22:51:39 No.567780730

>スーパーじゃうっすいのしか売ってないのがな >厚切りの豚バラ食いたい うちの近所のライフもそうなんだよ… 30分歩いて業務スーパーまでいかざるを得ない 肉類弱いスーパーはなんなの

11 19/02/07(木)22:51:47 No.567780764

最強豚バラランキング!

12 19/02/07(木)22:52:47 No.567781012

>説って何だよ >逃げ道用意してんじゃねえよ >最強と思ったらちゃんと主張しろよ img語気荒い奴多い説

13 19/02/07(木)22:52:53 No.567781046

夏野菜ともあう白菜ともあう なんか一年中くってるわ

14 19/02/07(木)22:53:27 No.567781201

牛の三角バラも強いと思うけど コスト考えたら鶏モモ肉しか対抗できるのは居ないね

15 19/02/07(木)22:53:56 No.567781361

煮ても焼いても茹でても燻製にしても最強

16 19/02/07(木)22:54:17 No.567781484

ちょっと食べると美味しい 量を増やすと脂でぬぁ…ってなる

17 19/02/07(木)22:54:53 No.567781715

>最強豚バラランキング! 角煮とか自家製ベーコンとか手間は掛かるけど最強に美味い 手間抜きなら白菜と合わせてミルフィーユしたりしゃぶしゃぶしよう

18 19/02/07(木)22:55:10 No.567781799

フライパンで焼くとめっちゃ脂が溜まる それはそれで野菜炒めとかでリサイクルする

19 19/02/07(木)22:55:39 No.567781918

あまり品質にこだわらないなら尼で冷凍ブロック買うという手もあるな

20 19/02/07(木)22:56:08 No.567782067

韓国料理でサムギョプサル食べると鉄板に角度ついてて余計な脂を落とすシステムになっててIQ高いなってなる

21 19/02/07(木)22:56:28 No.567782174

塩麹漬けにするという事を最近覚えた 柔らかくて美味しい…

22 19/02/07(木)22:56:30 No.567782180

ブロックで初めてチャーシュー作ってみたらめちゃくちゃ美味かった…

23 19/02/07(木)22:57:00 No.567782351

>最強豚バラランキング! 角煮、鍋、焼き この三つでトップスリーだと思う

24 19/02/07(木)22:57:48 No.567782578

柔らかいし脂がうまいからってなんにでも豚バラスライスを使ってたがやっぱりメニューによっては脂が邪魔になる 生姜焼きとか油まみれでくどいし味が絡まないし

25 19/02/07(木)22:58:56 No.567782918

ブロック買って脂ばっかだと辛い

26 19/02/07(木)22:59:29 No.567783081

豚肉のこまぎれがスーパーでよく安くなってるけど痛める以外の食べ方が分からなくて辛い

27 19/02/07(木)22:59:46 No.567783164

嫁が嫌いだからめったに食えない 辛い

28 19/02/07(木)22:59:59 No.567783210

甘くしても辛くしても酒で煮てもうまい

29 19/02/07(木)23:00:41 No.567783454

>生姜焼き 回鍋肉のように塊のままゆでて薄く切って炒めると良いかも

30 19/02/07(木)23:02:23 No.567784007

>柔らかいし脂がうまいからってなんにでも豚バラスライスを使ってたがやっぱりメニューによっては脂が邪魔になる >生姜焼きとか油まみれでくどいし味が絡まないし ちゃんと炒めてから油捨てないと

31 19/02/07(木)23:02:25 No.567784017

痛める前に炒めたほうがいいと思う

32 19/02/07(木)23:03:01 No.567784207

ブロックで買って分厚く切って食べると満足感すごい

33 19/02/07(木)23:03:06 No.567784240

あぶら冷凍しておけばちょっとずつ使えるぞ

34 19/02/07(木)23:03:14 No.567784295

薄くても厚くてもなんなら塊でもうまい もれなく米に合う

35 19/02/07(木)23:03:32 No.567784386

厚切りにして下味つけて焼いて噛みしめると肉食ってるって気軽に慣れて良い

36 19/02/07(木)23:05:18 No.567784946

脂身少ない肩ロースかなんか串焼きにしたら塩だけでとてつもなく美味かった

37 19/02/07(木)23:05:56 No.567785180

脂を落としまくってカリカリにしてもうまいしじっくり煮込んで脂そのものを味わってうまいってなんなの

38 19/02/07(木)23:06:03 No.567785207

豚だけの話ならバラ最強でいいと思う

39 19/02/07(木)23:07:05 No.567785556

角煮の下処理を蒸してやってみたら結構な量のラードと煮こごりが取れた

40 19/02/07(木)23:07:27 No.567785665

シャブ放題の店で豚バラとロースと選べるけど煮たらどっちも変わらんな

41 19/02/07(木)23:07:31 No.567785693

今の季節はピエンローがくそ美味いよね 美味すぎて食べ過ぎちゃう

42 19/02/07(木)23:08:17 No.567785954

豚バラの焼き鳥美味しいよね…

43 19/02/07(木)23:09:00 No.567786227

高いんだなコレが

44 19/02/07(木)23:11:54 No.567787187

安いから肩に流れてしまう

45 19/02/07(木)23:13:00 No.567787519

>安いから豚こまに流れてしまう

46 19/02/07(木)23:13:01 No.567787529

パンチェッタ仕込んで今10日目だ とりあえず明日カルボナーラ作ろうかと思ってたけど こういう感じにそのまま食うのもありかしら

47 19/02/07(木)23:14:08 No.567787949

焼き鳥といえばこれ

48 19/02/07(木)23:18:10 No.567789328

新鮮だと脂がうまい 半額シールのだと脂が臭い

49 19/02/07(木)23:30:01 No.567792961

画像はベーコン

50 19/02/07(木)23:39:55 No.567795685

>焼き鳥といえばこれ なんでだろうな…

↑Top