虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • ドーン のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    19/02/07(木)19:54:38 No.567729059

    ドーン

    1 19/02/07(木)19:56:24 No.567729518

    このふうわりとしたマガジン臭はどうだ…!?

    2 19/02/07(木)19:56:28 No.567729535

    マガジン飯

    3 19/02/07(木)19:56:41 No.567729590

    常温の器を中身入れたままアッツアツに加熱したら中身コゲコゲなんじゃねえの

    4 19/02/07(木)19:57:02 No.567729673

    生焼けになりそうだ

    5 19/02/07(木)19:57:35 No.567729818

    カツ丼からカツカレーにはならないよ デジモンじゃないんだよ

    6 19/02/07(木)19:57:42 No.567729851

    マガジンの読者がそんなことに気付くわけないだろ!

    7 19/02/07(木)19:57:50 No.567729882

    イクラ熱して大丈夫なの?

    8 19/02/07(木)19:57:56 No.567729913

    マガジン読者でも流石にイクラを熱するとこには疑問が浮かぶと思う

    9 19/02/07(木)19:57:57 No.567729917

    米と魚の温度差がひどい!

    10 19/02/07(木)19:58:08 No.567729968

    いくらを加熱したら汚くなるゾ

    11 19/02/07(木)19:58:30 No.567730062

    うわぁあうわぁあうるせーな

    12 19/02/07(木)19:58:31 No.567730066

    七色?

    13 19/02/07(木)19:58:53 No.567730160

    赤身がトロに!

    14 19/02/07(木)19:58:57 No.567730182

    マガジンの料理マンガってマガジン読者のIQを舐めすぎだと思う…

    15 19/02/07(木)19:59:05 No.567730213

    >カツ丼からカツカレーにはならないよ そこでこのよくばりコンボ

    16 19/02/07(木)19:59:08 No.567730224

    うわあぁぁぁあぁ くっせぇ!

    17 19/02/07(木)19:59:40 No.567730366

    魚に火が通るレベルで器を熱したらコメがヤバい

    18 19/02/07(木)19:59:40 No.567730372

    マガジンって最近は料理漫画やってないの?

    19 19/02/07(木)19:59:53 No.567730422

    昔イクラをレンチンしたことあるけど熱通すとなんか悲惨なことになったきがしたが… どうなったかもう明確に覚えてないけど

    20 19/02/07(木)20:00:20 No.567730561

    米だけがコゲた生ぬるい丼になるのでは

    21 19/02/07(木)20:00:37 No.567730632

    熱々の酢飯ってうまいのかな…

    22 19/02/07(木)20:02:17 No.567731080

    他の料理漫画だったら食感の解説で結構ページ割きそうなのにそれが一切ない

    23 19/02/07(木)20:02:43 No.567731205

    マガジン読んでる奴に食感とか分かるわけ無いし…

    24 19/02/07(木)20:03:49 No.567731511

    >昔イクラをレンチンしたことあるけど熱通すとなんか悲惨なことになったきがしたが… >どうなったかもう明確に覚えてないけど 白く濁る ゆで卵みたいになる

    25 19/02/07(木)20:03:58 No.567731551

    焦げるのは悟飯だけだろこれじゃ

    26 19/02/07(木)20:04:06 No.567731591

    >熱々の酢飯ってうまいのかな… 海鮮丼って酢飯使ってない方が多いと思うよ 寿司屋のバラちらしとかじゃない酢飯で出すの

    27 19/02/07(木)20:05:38 No.567732070

    焼きアナゴに!って言ってるけどアナゴ火元から入ってないとやばくない?

    28 19/02/07(木)20:06:10 No.567732212

    赤系統の色ばっかじゃん!!!!!!

    29 19/02/07(木)20:06:14 No.567732227

    >マガジンの料理マンガってマガジン読者のIQを舐めすぎだと思う… そんな感じで味っ子も将太の寿司も大ヒットしたからたぶん問題はそこじゃないんだ

    30 19/02/07(木)20:08:17 No.567732810

    味っ子も将太の寿司も料理に関しては比較するのがおこがましいレベルでマシなのでは…?

    31 19/02/07(木)20:08:21 No.567732826

    この食べてる女はたまたま昼食に来た人気モデルで 対戦相手の丼二杯と主人公のカツカレー+海鮮丼を平らげました

    32 19/02/07(木)20:09:48 No.567733253

    丼物はそこまで微妙にならないだろ 結構美味しそうだぞ

    33 19/02/07(木)20:09:50 No.567733264

    作者うまいもん編集者から食わせてもらってないと思う

    34 19/02/07(木)20:11:06 No.567733614

    赤外線で魚まで火が通るんだよ

    35 19/02/07(木)20:11:48 No.567733818

    マガジン読者もろくなもの食ったことないだろうから問題ない

    36 19/02/07(木)20:11:53 No.567733844

    >味っ子も将太の寿司も料理に関しては比較するのがおこがましいレベルでマシなのでは…? いやまあときどきうnn?ってなるのはあったと思うけど… でも味の助と比べちゃ駄目だろっていうのは確かにそうだった

    37 19/02/07(木)20:12:06 No.567733911

    グルマンくんの酷さで味の助が再評価されたって言われてるけど やっぱり酷いよ…

    38 19/02/07(木)20:12:45 No.567734093

    むしろグルマンくんと同じ土俵に立ってる時点で駄目だよ!

    39 19/02/07(木)20:12:47 No.567734099

    赤いマグロ焼いたらトロになるってのもちょっとおかしくない?

    40 19/02/07(木)20:13:15 No.567734233

    取り合えず足し算すれば凄そうになるよね

    41 19/02/07(木)20:15:07 No.567734774

    ゴッドハンド輝の作者が料理漫画やったら即死して以来マガジン料理漫画は産み出されてない気がする

    42 19/02/07(木)20:16:00 No.567735018

    味の助は料理だけの問題じゃないし…

    43 19/02/07(木)20:16:14 No.567735088

    グルマンとは別のベクトルに酷いじゃねえか グルマンは良くも悪くもいつものゆで理論濃度100%なだけだ

    44 19/02/07(木)20:16:36 No.567735196

    料理とは別に漫画が面白くないのが問題なのでは

    45 19/02/07(木)20:16:43 No.567735224

    うわぁあぁあぁぁぁ!!

    46 19/02/07(木)20:16:50 No.567735257

    切り身はいいとしてだ 魚卵類…

    47 19/02/07(木)20:18:41 No.567735748

    器持ったら火傷しそうだしくいづらそう

    48 19/02/07(木)20:19:32 No.567736000

    >味の助は料理だけの問題じゃないし… エビの味とかまかない料理とか何度読んでも「???」ってなる

    49 19/02/07(木)20:19:38 No.567736028

    イクラまで艶やかに輝いて…!!

    50 19/02/07(木)20:19:50 No.567736077

    生ぐせぇ!

    51 19/02/07(木)20:20:12 No.567736181

    >料理とは別に漫画が面白くないのが問題なのでは ある意味面白いとは思う

    52 19/02/07(木)20:20:54 No.567736392

    まあマガジンだし…で済む

    53 19/02/07(木)20:21:12 No.567736464

    もったいねえ!!!

    54 19/02/07(木)20:21:19 No.567736498

    勉強したらした分馬鹿になる子とかメタ的な話含めて酷すぎる…

    55 19/02/07(木)20:21:30 No.567736542

    イクラ加熱したら…

    56 19/02/07(木)20:21:47 No.567736623

    エビの味もだけどおっさんが生き返ったのが一番の謎だよ!

    57 19/02/07(木)20:22:12 No.567736736

    まかないの本質に比べると大分マトモな展開に見えてしまう

    58 19/02/07(木)20:23:16 No.567737013

    >昔イクラをレンチンしたことあるけど熱通すとなんか悲惨なことになったきがしたが… >どうなったかもう明確に覚えてないけど su2876000.jpg

    59 19/02/07(木)20:23:49 No.567737137

    ヒッ

    60 19/02/07(木)20:24:00 No.567737184

    >su2876000.jpg なんかの卵みたいだ

    61 19/02/07(木)20:24:14 No.567737257

    >マガジンの料理マンガってマガジン読者のIQを舐めすぎだと思う… 中華一番だってマガジンの料理漫画だし…

    62 19/02/07(木)20:24:38 No.567737361

    >ゴッドハンド輝の作者が料理漫画やったら即死して以来マガジン料理漫画は産み出されてない気がする そんなのあったんだ… マガジン立ち読みしてるけどスペースエデンの檻のタイトルくらい思い出せない

    63 19/02/07(木)20:24:57 No.567737451

    生臭そう

    64 19/02/07(木)20:25:05 No.567737494

    >なんかの卵みたいだ なんかの卵だよ!

    65 19/02/07(木)20:26:03 No.567737751

    口中に海の香りが! でいいなら 焼く前でもある程度満たしてない?

    66 19/02/07(木)20:26:18 No.567737819

    >最後のコース料理に比べると大分マトモな展開に見えてしまう

    67 19/02/07(木)20:26:19 No.567737828

    >>su2876000.jpg >なんかの卵みたいだ 卵だよ!

    68 19/02/07(木)20:26:22 No.567737845

    >su2876000.jpg そのカビの菌糸みたいなのなんだよ!?

    69 19/02/07(木)20:27:13 No.567738101

    これ刃森漫画?

    70 19/02/07(木)20:27:15 No.567738110

    >なんかの卵みたいだ こんなキレのあるボケができる「」に 私はなりたい

    71 19/02/07(木)20:27:22 No.567738142

    ところでイクラって熱通すとめっちゃ見栄えが悪いよね

    72 19/02/07(木)20:27:31 No.567738192

    >>カツ丼からカツカレーにはならないよ >そこでこのよくばりコンボ バカみたいなバカの食い物来たな…

    73 19/02/07(木)20:28:03 No.567738336

    色鮮やかに輝いてって何かのアニメの主題歌みたいだな

    74 19/02/07(木)20:30:04 No.567738895

    比較するとすれば 一本包丁万太郎あたりかな

    75 19/02/07(木)20:30:37 No.567739044

    熱したイクラって不味いとおもう

    76 19/02/07(木)20:31:13 No.567739199

    なんで言われるまで石焼されてるのに気づかないの…?

    77 19/02/07(木)20:33:03 No.567739751

    >比較するとすれば >一本包丁万太郎あたりかな 満太郎はときどき頭おかしい展開やキャラが出てきて長い連載の中で満太郎のキャラもふわふわするだけで 漫画としては面白いから…

    78 19/02/07(木)20:34:05 No.567740078

    だがそんなイクラを雑煮に入れて出す地方があるらしいぜ…!

    79 19/02/07(木)20:35:04 No.567740335

    熱が通ったイクラはマジで食えたもんじゃない

    80 19/02/07(木)20:35:16 No.567740393

    あれ?肉汁は…?

    81 19/02/07(木)20:35:20 No.567740410

    基本は足し算

    82 19/02/07(木)20:35:35 No.567740477

    熱したいくらは焼きすぎた魚の目みたいに白く濁って固くなる

    83 19/02/07(木)20:36:26 No.567740679

    理解を拒む料理パートとクソつまらないドラマパートに肉汁をぶっかけた虚無漫画だよ

    84 19/02/07(木)20:36:37 No.567740733

    >>カツ丼からカツカレーにはならないよ >そこでこのよくばりコンボ あれは進化じゃなくてただのあいがけだろ

    85 19/02/07(木)20:36:59 No.567740835

    >色鮮やかに輝いてって何かのアニメの主題歌みたいだな ぱっと思い浮かぶのは 盾があって輝いてるって毎回いわれるあのシーンだ

    86 19/02/07(木)20:37:31 No.567740972

    >生臭そう 半端に加熱するのよくないよね…

    87 19/02/07(木)20:38:55 No.567741345

    連載当時肉汁ぴゅっぴゅとかしか話題にならなかっただけのことはある

    88 19/02/07(木)20:39:39 No.567741563

    これやったことあるけど美味しいよ

    89 19/02/07(木)20:40:01 No.567741670

    やめろ!こんなIQを下げる展開は!

    90 19/02/07(木)20:42:39 No.567742359

    蛾の卵がそんなだった

    91 19/02/07(木)20:46:29 No.567743379

    ボールド体がくどい

    92 19/02/07(木)20:47:24 No.567743640

    グルマンくんよりIQ高いよ

    93 19/02/07(木)20:47:42 No.567743733

    >連載当時肉汁ぴゅっぴゅとかしか話題にならなかっただけのことはある 肉汁ぴゅっぴゅは覚えてるけどあの漫画だったんか…

    94 19/02/07(木)20:50:04 No.567744418

    刃森と同じ編集だろうなと思う ホイールキャップで料理する漫画とIQの程度が同じやつなんてそうはいないだろう