虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

19/02/07(木)14:17:51 いいよね のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

19/02/07(木)14:17:51 No.567670576

いいよね

1 19/02/07(木)14:19:33 No.567670830

じゃがありごいいよね…

2 19/02/07(木)14:20:50 No.567671012

ザンギ味よかった

3 19/02/07(木)14:23:35 No.567671376

>じゃがありごいいよね… あれそんなに旨いん?

4 19/02/07(木)14:26:42 No.567671835

>あれそんなに旨いん? できるものは素直に芋+チーズなのでおいしいよ

5 19/02/07(木)14:27:46 No.567671980

仕方ないな…一回だけだぞ

6 19/02/07(木)14:29:04 No.567672168

アレンジ効くし肉と合うのでツマミとしてはかなり強いじゃがアリゴ

7 19/02/07(木)14:32:02 No.567672568

週末寒いし酒のつまみにしようかな

8 19/02/07(木)14:32:38 No.567672659

やばいなめっちゃ旨そうだな

9 19/02/07(木)14:34:47 No.567672965

じゃがバターでもできないのかなじゃがありご

10 19/02/07(木)14:35:25 No.567673053

最近こればっかり酒のつまみにボリボリ食ってる

11 19/02/07(木)14:36:03 No.567673138

ポテりこ食べたい SAで食べたけど美味しかった

12 19/02/07(木)14:36:10 No.567673156

>じゃがバターでもできないのかなじゃがありご 出来ないことはないだろうけど手間が違いすぎる

13 19/02/07(木)14:45:08 No.567674321

じゃがありご美味しかったけどけっこうくどいから1回でいいかなってなる けど他の味で試したくなる

14 19/02/07(木)14:46:20 No.567674482

最初に横着するとふやかし終わったときに絶望的な見た目になるよねじゃがアリゴ 混ぜてたらそれっぽくなったけど

15 19/02/07(木)14:58:38 No.567676204

お湯入れすぎるぐらいでいいぞ

16 19/02/07(木)15:14:21 No.567678603

さけチーじゃなくてもできる?

17 19/02/07(木)15:15:28 No.567678783

>チーズ入れすぎるぐらいでいいぞ

18 19/02/07(木)15:16:09 No.567678896

チーズと水入れてレンチンするんだっけ

19 19/02/07(木)15:16:09 No.567678899

>じゃがバターでもできないのかなじゃがありご 普通にアリゴ作ってませんかそれ

20 19/02/07(木)15:17:22 No.567679079

チーズ入れてお湯入れてふやかしながら混ぜて再度加熱する 適当にソーセージやブロッコリーと食う

21 19/02/07(木)15:20:04 No.567679481

じゃがありごってなに…

22 19/02/07(木)15:22:20 No.567679833

>じゃがありごってなに… フランスの郷土料理アリゴをじゃがりことさけるチーズでそれっぽく再現したもの

23 19/02/07(木)15:25:12 No.567680276

じゃがバターあじでしか作ったことない プレーンのレシピはチーズあじだっけ

24 19/02/07(木)15:26:38 No.567680542

キリでやったけど結構美味かった

25 19/02/07(木)15:27:11 No.567680655

じゃがりことさけるチーズならどの組み合わせでもいいさけるチーズの本数で伸び率が変わる

26 19/02/07(木)15:27:15 No.567680670

さけるチーズじゃないと伸びないよね

27 19/02/07(木)15:28:24 No.567680850

モッツァレラでもいいぞ同じものだし

28 19/02/07(木)15:30:33 No.567681241

お湯150ccだと多い感じがした 130くらいがちょうどいいかも ノーマルとチーズで試したけどチーズの超チーズ感は楽しいだけでちょっとくどい あとさけるチーズさくのが面倒なので普通にピザ用チーズかとろけるスライスチーズ買ってきて入れた方がいいかな… 水入れる分薄味になるけど塩を足しても物足りない感じになるのでプライドを捨ててあじの素かケチャップかマヨネーズ足すといい感じになるよ

29 19/02/07(木)15:31:40 No.567681439

もはやじゃがりこである必要がなくなるな…

30 19/02/07(木)15:31:45 No.567681453

じゃがりこは容器ごと潰して砕いておくといいぞ

31 19/02/07(木)15:33:34 No.567681786

フランス大使館職員がアリゴっぽいと言ったしアリゴだよね!

32 19/02/07(木)15:33:44 No.567681819

>もはやじゃがりこである必要がなくなるな… チーズはともかく芋側をお手軽に用意するのが面倒だからじゃがりこはいいんだ 調味済乾燥じゃがいもってなかなかない

33 19/02/07(木)15:34:06 No.567681892

明太でやっても美味かった

34 19/02/07(木)15:34:57 No.567682049

見た目悪いしうわ…って思ったけど美味いのか やってみようかな

35 19/02/07(木)15:35:26 No.567682128

>明太でやっても美味かった あーめっちゃ美味そう

36 19/02/07(木)15:35:33 No.567682152

おやつに食べたらめちゃくちゃ重かった 一食抜いて食おう

↑Top