豚料理... のスレッド詳細
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19/02/07(木)10:58:25 No.567641562
豚料理界のチャンプ貼る
1 19/02/07(木)11:00:07 No.567641763
割と見掛け倒しな面があると思う
2 19/02/07(木)11:00:47 No.567641847
トンカツ「ふぅん」
3 19/02/07(木)11:01:37 No.567641948
生姜焼き…
4 19/02/07(木)11:01:47 No.567641971
結構値段するような中華料理屋で角煮を頼んでまんじゅうで挟むとチャンピオンだ…ってなる
5 19/02/07(木)11:02:35 No.567642062
バラ肉なら角煮ロースならとんかつだよね
6 19/02/07(木)11:03:22 No.567642162
脂身がトロトロかどうか それで戦闘力が三倍近く違う
7 19/02/07(木)11:04:50 No.567642331
がっつり肉の歯ごたえ噛み締めたい時もあるし油喰いたい時もあるから気分によるとしかいえない
8 19/02/07(木)11:05:24 No.567642409
圧力なべの定番料理だけどお味は普通の鍋で長時間煮込んだ方がおいしい気がする
9 19/02/07(木)11:07:27 No.567642631
イベリコ豚のステーキ美味かったなぁ…
10 19/02/07(木)11:08:06 No.567642703
美味しいトンテキに出会ったことがないから食べてみたい
11 19/02/07(木)11:10:16 No.567642934
うめー!ってなるけどすぐに脂で気持ち悪くなる 年取ったなぁ…
12 19/02/07(木)11:12:38 No.567643190
一回正式なやつを食べてみたい
13 19/02/07(木)11:12:38 No.567643191
あっさりした脂の豚いいよね…
14 19/02/07(木)11:14:16 No.567643361
お高級なお中華屋で食べた時はなんか変な風味がした
15 19/02/07(木)11:15:32 No.567643485
なんかおれが作るとたっぷりあった脂身が消滅するのなんなんだろう
16 19/02/07(木)11:17:15 No.567643656
角煮作った汁を冷まして固めた脂でチャーハン作ると美味いよね 角煮を具にも使えるし
17 19/02/07(木)11:17:20 No.567643668
>お高級なお中華屋で食べた時はなんか変な風味がした それは八角では
18 19/02/07(木)11:17:57 No.567643749
>お高級なお中華屋で食べた時はなんか変な風味がした たぶん日本人には慣れない中華ハーブいっぱい入ってたんだな
19 19/02/07(木)11:18:05 No.567643760
美味しいけど食べた後の食べ足りない感じ
20 19/02/07(木)11:18:27 No.567643792
>それは八角では そうかもしれない なんとなく全体的に料理が八角くさくてあまり美味しくなかった
21 19/02/07(木)11:19:03 No.567643864
チャンプと言われると異議アリだが四天王入りくらいには実力者
22 19/02/07(木)11:19:19 No.567643902
おいしいけどおかずだなって ごはんとかほしい
23 19/02/07(木)11:20:38 No.567644053
焼いてから煮る派と軽く茹でてから煮る派がいると聞いた 違いはわからん
24 19/02/07(木)11:20:47 No.567644074
とんかつ生姜焼き角煮は順位つけられないわ 全部うまい
25 19/02/07(木)11:21:05 No.567644116
見た目と食った時の味の落差が激しい時が稀に有る
26 19/02/07(木)11:21:20 No.567644136
飲み屋で頼むと物足りなさがある なのでごはんが欲しい
27 19/02/07(木)11:21:34 No.567644153
豚バラに塩胡椒しただけの奴「ふぅん」
28 19/02/07(木)11:22:09 No.567644227
>焼いてから煮る派と軽く茹でてから煮る派がいると聞いた >違いはわからん 焼いてから派はうまあじを閉じ込めたい人で茹でてから派は余分な脂を落としたい人だと思う
29 19/02/07(木)11:22:49 No.567644313
エース級だがトンカツや生姜焼きに比べて当たり外れがデカく家庭でやると繊細さが求められる
30 19/02/07(木)11:23:09 No.567644358
蒸しパンみたいなアレと一緒に食べたい
31 19/02/07(木)11:23:28 No.567644399
作る人によって味が全然違ったりする
32 19/02/07(木)11:23:39 No.567644424
味:S 値段:A 手間:E
33 19/02/07(木)11:24:15 No.567644499
以トンポーロウ頼んだとき皮の表面に毛がめっちゃ残ってて凄い不快な食べ心地だった あのタワシみたいな毛が無ければ美味しかったんだろうな…
34 19/02/07(木)11:24:25 No.567644527
なぜかうちは正月に角煮を食べるという風習があった
35 19/02/07(木)11:25:14 No.567644617
箸で掴めないくらいトロトロの奴うますぎる
36 19/02/07(木)11:26:04 No.567644731
コスパの生姜焼き 味の角煮
37 19/02/07(木)11:26:06 No.567644737
ラフテーとどう違うんだろう
38 19/02/07(木)11:26:56 No.567644834
チャーシューとの違いもわからん
39 19/02/07(木)11:27:05 No.567644849
ラフテーは結構しっかり油を抜くんじゃなかったかな
40 19/02/07(木)11:28:04 No.567644958
>ラフテーとどう違うんだろう あっちはだいたい泡盛と黒砂糖使ってる
41 19/02/07(木)11:28:10 No.567644976
圧力鍋なんてないので炊飯器でお手軽に作る 味はそれなり
42 19/02/07(木)11:28:15 No.567644996
ラフテーは煮て冷まして表面に浮いた油が真っ白になるからそれを除いて 合理的にさっぱりさせる工程がある モーニングのクッキングパパの連載の最後尾読者投稿レシピに載ってた
43 19/02/07(木)11:29:12 No.567645121
脂身を下にしてよく焼くと脂が抜けてプルプルなのにくどくない仕上がりになる 出た脂はとっておいてチャーハンに使うと美味いぞ!
44 19/02/07(木)11:29:18 No.567645135
ラーメンに角煮入れてもおいしいのずるい
45 19/02/07(木)11:29:56 No.567645216
>圧力なべの定番料理だけどお味は普通の鍋で長時間煮込んだ方がおいしい気がする 味付けの醤油とかを全体的に減らすといい塩梅になるよ 普通の味付けだと醤油強めだから圧力鍋でやると肉の中まで染みすぎてイマイチになっちゃう
46 19/02/07(木)11:30:05 No.567645235
自分で作ろうとして皮付きの豚肉がないことに絶望する
47 19/02/07(木)11:30:54 No.567645335
喜多方ラーメンに乗ってるあれはチャーシュー?角煮?
48 19/02/07(木)11:31:45 No.567645433
http://www.peoplechina.com.cn/zhuanti/2009-07/15/content_207715.htm 紅焼肉手軽そうでいいな
49 19/02/07(木)11:32:37 No.567645549
和食なのか中華なのかよく分からない
50 19/02/07(木)11:32:42 No.567645556
スーパーで安いパックを買ってきてこんなもんか…ってなる でもまた買う
51 19/02/07(木)11:32:53 No.567645581
個人的には一番肉を食っている実感あるのは焼いたスペアリブ
52 19/02/07(木)11:32:57 No.567645591
なんか炊飯器の保温で簡単に作れるみたいなのなかったっけ
53 19/02/07(木)11:34:28 No.567645797
>喜多方ラーメンに乗ってるあれはチャーシュー?角煮? 煮豚
54 19/02/07(木)11:35:28 No.567645911
チャーシューはやきぶた ラーメンに使われるのは煮豚なのにチャーシュー扱いされている事が多い
55 19/02/07(木)11:35:48 No.567645943
チャーシューと角煮と煮豚ってどう違うんだろう
56 19/02/07(木)11:35:58 No.567645964
>なんか炊飯器の保温で簡単に作れるみたいなのなかったっけ 炊飯器の保温温度が60~64℃なら調味料と豚肉ジップロックに入れて水張って保温にした炊飯器にどぼんで出来上がる 5時間くらいほっとけば食べごろで12時間以上ほっとけば尚良し
57 19/02/07(木)11:36:26 No.567646026
>>喜多方ラーメンに乗ってるあれはチャーシュー?角煮? >煮豚 つっても日本のラーメンのチャーシューの殆どが煮豚だけどな…
58 19/02/07(木)11:38:03 No.567646237
>紅焼肉手軽そうでいいな https://youtu.be/K0_6YfqXYhA 手間は増えるけどカラメル作ると仕上がりが断然良くなる 脂をさっぱりさせるのに赤ワインを入れるレシピもあるみたい
59 19/02/07(木)11:38:25 No.567646286
>チャーシューと角煮と煮豚ってどう違うんだろう ラーメンハゲでも言われていたけどチャーシューの本来の意味は焼豚 コストの問題で豚肉を縛ってダシ取った煮豚を薄切りにしてチャーシューと称して乗っけたのが 言葉の意味と実体を間違えた原因 角煮は角切りにして煮る料理だから全く別
60 19/02/07(木)11:39:28 No.567646430
炊飯器は保温中に殺菌のために定期的にスパークさせて百度以上にさせてるから 低温調理の雰囲気を味わいたい人用のレシピになるのと 角煮はわりと高温で煮出してタレと混ぜ合わないと味が深くならないから 炊飯器調理にも低温調理にも向かない
61 19/02/07(木)11:42:22 No.567646794
普段脂身多すぎな肉売ってるの見ると正気かよと思うけど 角煮はもう脂身2/3あってもいい…その分量は食えないけど
62 19/02/07(木)11:42:39 No.567646827
>https://youtu.be/K0_6YfqXYhA ぷるんぷるんな仕上がりを見るとやっぱ脂身重要なんだとわかる
63 19/02/07(木)11:43:24 No.567646926
角煮は煮溶かすくらいの心意気がないとダメ
64 19/02/07(木)11:43:49 No.567646976
叉焼食べたい
65 19/02/07(木)11:45:33 No.567647206
チャーシューと言うとラーメンに添えられる煮豚なのか中華で出てくる窯で焼き上げたのかどっちになるのかわからない問題
66 19/02/07(木)11:46:41 No.567647347
角煮食いたくなってきた口の中で溶けるやつが最高
67 19/02/07(木)11:46:54 No.567647392
>チャーシューと言うとラーメンに添えられる煮豚なのか中華で出てくる窯で焼き上げたのかどっちになるのかわからない問題 大体はカタカナが煮豚で漢字が窯焼きな感じだよね 中華料理屋で頼むとちゃんとしたの出てきてありがたい
68 19/02/07(木)11:47:41 No.567647492
豚肉は調理の幅が広いからな…
69 19/02/07(木)11:48:17 No.567647582
脂身だけで豚カツ作ったらめっちゃ美味かったみたいなネットの記事あったよね ぶっちゃけ俺も豚カツの端っこの脂身が多い部分が一番好きだし あの部位が無いのがかつやに対する最大の不満だ
70 19/02/07(木)11:48:28 No.567647617
>https://youtu.be/K0_6YfqXYhA 細いのにやっぱ料理人だなあ あんなん片手で持ちながら膳に盛れない
71 19/02/07(木)11:48:57 No.567647675
ラーメンのチャーシューが東坡肉あじだったことあるのかよ笑
72 19/02/07(木)11:49:20 No.567647728
>ぶっちゃけ俺も豚カツの端っこの脂身が多い部分が一番好きだし 端っこいいよね…
73 19/02/07(木)11:49:59 No.567647838
>端っこいいよね… いい…
74 19/02/07(木)11:49:59 No.567647839
角煮カツ!
75 19/02/07(木)11:51:15 No.567648005
>細いのにやっぱ料理人だなあ >あんなん片手で持ちながら膳に盛れない 中華は鍋振りしまくるから遅筋増えまくって細いまま力持ちになっていくぞ
76 19/02/07(木)11:51:54 No.567648089
>角煮カツ! 油っこそう!
77 19/02/07(木)11:52:23 No.567648160
熱々で脂がトロトロのうちに端っこの部分にソースをどっぷり漬けて食べるともうライスが進む進む でも一番最初にそれ食べると後の肉のジューシー感に物足りなさを覚えてしまうので いつ食べるかが悩みどころではある…だいたい3切れ目くらいに食べる
78 19/02/07(木)11:52:54 No.567648219
>角煮カツ! 角煮天なら天やで食べた まあ不味いわけ無いわなっていうね
79 19/02/07(木)11:53:18 No.567648261
焼いて食うだけならやっぱ牛だなって思うんだけど 他に手を加えると豚スゲェなぁってなる
80 19/02/07(木)11:54:23 No.567648427
>https://youtu.be/K0_6YfqXYhA またこの人か 手の速さ見るとプロの熟練度ってプロの現場でこそ 磨き上げられるんだよなとか思う
81 19/02/07(木)11:58:37 No.567648980
酥肉食べたいなあ
82 19/02/07(木)11:58:39 No.567648992
これ角煮じゃなくてトンポーローか
83 19/02/07(木)11:59:37 No.567649120
これ系本格なの食うと甘い…ってなる
84 19/02/07(木)12:00:08 No.567649208
豚の脂自体に甘みがあるからねなんか知らんけど
85 19/02/07(木)12:00:41 No.567649292
腹減った…
86 19/02/07(木)12:01:54 No.567649473
昼だからなあ
87 19/02/07(木)12:02:06 No.567649496
中華料理食べたい…
88 19/02/07(木)12:03:04 No.567649639
効率悪いのか角煮いっぱい食わせるメニューってあんまりないね
89 19/02/07(木)12:04:29 No.567649845
>効率悪いのか角煮いっぱい食わせるメニューってあんまりないね そりゃ角煮は主食ではないから…
90 19/02/07(木)12:05:58 No.567650073
気軽に本格的な中華食える店はないのか
91 19/02/07(木)12:06:27 No.567650152
俺の知ってる居酒屋は魚メインのデカ盛り店なんだけど 400円のチャーシュー頼むと山ほど脂たっぷり煮豚が盛られて 大抵食い切れなくて持ち帰りさせてもらってメシに乗っけてガツガツ食ってる うまい
92 19/02/07(木)12:08:22 No.567650475
>気軽に本格的な中華食える店はないのか 中国人がやってるありがちな中華料理屋に行くと低価格で普通に食えるよ ランチタイムとか無駄に量が多いよ
93 19/02/07(木)12:09:25 [ベーコン] No.567650653
ワレワレヲアマクミナイコトデース! ちゃんぴおんノ ザハ ユズッテモライマース!
94 19/02/07(木)12:10:04 No.567650758
>気軽に本格的な中華食える店はないのか あっちこっちにある台湾料理屋は中国から来てる中華料理人がやってるんでメニューはほぼ中華料理だよ そしてめっちゃ安い上に量が多くてすごい
95 19/02/07(木)12:14:39 No.567651543
俺が作ると確かに脂身はぷるぷるでとろけるんだけど どうしても赤身部分がそこまで柔らかいって感じにならない
96 19/02/07(木)12:15:23 No.567651674
アイスバインいいよね…
97 19/02/07(木)12:19:38 No.567652485
>俺が作ると確かに脂身はぷるぷるでとろけるんだけど >どうしても赤身部分がそこまで柔らかいって感じにならない 砂糖を入れすぎだろ?ってくらい入れた後に更に砂糖を追加するんだ 砂糖汁が赤身の繊維の隙間に潜り込んで保水してくれるから柔らかくなるよ 砂糖が少ないと熱変性で硬くなっただけの肉になる
98 19/02/07(木)12:20:39 No.567652667
>砂糖が少ないと熱変性で硬くなっただけの肉になる しらそん