虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/02/07(木)01:48:59 ミッド... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

19/02/07(木)01:48:59 No.567601707

ミッドナイト 家チャー

1 19/02/07(木)01:51:36 No.567602147

このソーセージがたまらない

2 19/02/07(木)01:51:55 No.567602203

65点て感じだ

3 19/02/07(木)01:52:09 No.567602254

ソーセージ少ない

4 19/02/07(木)01:56:21 No.567603083

65点くらいで雑に腹を満たしたい時に出てくる65点だよ

5 19/02/07(木)01:56:22 No.567603088

カタ梅干

6 19/02/07(木)01:58:02 No.567603405

ウマそうだ

7 19/02/07(木)02:00:17 No.567603786

味付けは?

8 19/02/07(木)02:04:34 No.567604511

炒飯の素使わずにこれ作れるなら大したもんだと思う

9 19/02/07(木)02:06:08 No.567604783

余り物で作ったチャーハンって感じでいい

10 19/02/07(木)02:08:31 No.567605139

もらいもののハムが大抵余って賞味期限を迎えるので そういうときに作る

11 19/02/07(木)02:08:48 No.567605182

>65点くらいで雑に腹を満たしたい時に出てくる65点だよ つまり100点満点じゃんッッ!

12 19/02/07(木)02:10:35 No.567605430

おれは粒状コンソメでいく!

13 19/02/07(木)02:12:11 No.567605648

家で作るチャーハンなんて味塩コショウくらいでいい

14 19/02/07(木)02:12:46 No.567605750

家チャーハンはしいたけ入れると美味い

15 19/02/07(木)02:13:06 No.567605797

味塩コショウの潔さいいよね・・・ ストレートな美味いが押し寄せてくる

16 19/02/07(木)02:13:29 No.567605853

ぜいたく言えばナルトが欲しい

17 19/02/07(木)02:15:21 No.567606111

>家チャーハンはしいたけ入れると美味い あーだめだめ止まりませんぞ

18 19/02/07(木)02:16:01 No.567606216

うまあじ調味料はインドの屋台でも使われてるからな…

19 19/02/07(木)02:16:05 No.567606223

チャーハンにしいたけは初めて聞いた

20 19/02/07(木)02:16:18 No.567606264

味覇で雑に味付けしたチャーハン食いてえなあ

21 19/02/07(木)02:17:03 No.567606381

あじの素の偉大さには参るね・・・

22 19/02/07(木)02:17:48 No.567606462

しいたけチャーハン確かにいいかも…今度やってみよう

23 19/02/07(木)02:18:06 No.567606505

こういういのでいいんだよこういうので

24 19/02/07(木)02:18:08 No.567606507

家炒飯の具材はピーマン椎茸ソーセージ卵だなあ 野菜は適当に刻むから何でもいいんだけど

25 19/02/07(木)02:18:37 No.567606562

干しエビとか干しシイタケとか入れたらお手軽にうまみが出るよね

26 19/02/07(木)02:18:43 No.567606574

即席みそ汁で流し込みたい

27 19/02/07(木)02:19:28 No.567606666

飢餓感に襲われた時に思い浮かぶ味は65点のそれでありつまり高得点の味は需要が無いのだ

28 19/02/07(木)02:19:41 No.567606693

ピーマンとナルトとあとなんだろうなカーチャンのチャーハン…

29 19/02/07(木)02:19:42 No.567606697

ちくわが足りない

30 19/02/07(木)02:20:30 No.567606825

>家炒飯の具材はピーマン椎茸ソーセージ卵だなあ >野菜は適当に刻むから何でもいいんだけど 彩りいい…うちではかまぼこも入るぞ!

31 19/02/07(木)02:20:55 No.567606885

たくあんを刻んで入れようねぇ

32 19/02/07(木)02:21:03 No.567606900

かまぼこが結構いい仕事するよ

33 19/02/07(木)02:21:05 No.567606903

どこの家庭でも練り物は入るんだな…

34 19/02/07(木)02:21:18 No.567606933

家にある調味料で適当に作ったチャーハンとはいうものの 最近は創味シャンタンとか常備するようになった

35 19/02/07(木)02:21:37 No.567606981

>チャーハンにしいたけは初めて聞いた 五目チャーハンは聞いた事あるでしょ それにはよく入ってる

36 19/02/07(木)02:21:59 No.567607033

練り物は魚の旨みたっぷりだからな

37 19/02/07(木)02:22:17 No.567607070

俺が作るともっとべちゃべちゃになるよ…こんな美味そうに作れない

38 19/02/07(木)02:22:28 No.567607094

>五目チャーハンは聞いた事あるでしょ >それにはよく入ってる なるほど

39 19/02/07(木)02:22:37 No.567607112

玉ねぎ入れたいけどみじん切りがめんどくさいから入れない

40 19/02/07(木)02:22:46 No.567607132

炒飯はもう諦めて焼き飯を作ってるよ俺は

41 19/02/07(木)02:23:55 No.567607260

欲張らずに茶碗半分くらいのごはんでつくれば クオリティは大分アップするぞ

42 19/02/07(木)02:25:11 No.567607406

俺は具は卵だけで 福神漬けをどっさりつける それでも2合いく

43 19/02/07(木)02:25:38 No.567607459

焼豚チャーハンの焼豚だけ避けて最後にまとめて食べるの好きマン!

44 19/02/07(木)02:26:15 No.567607524

塩分と脂質と糖質だからいくらでも入る

45 19/02/07(木)02:26:44 No.567607569

食べたくなってきたじゃないか どうしてくれるんだ

46 19/02/07(木)02:26:49 No.567607579

俺のチャーハンの方がうまい

47 19/02/07(木)02:27:23 No.567607650

練り物と卵のマッチングは軽視すべきでない

48 19/02/07(木)02:27:25 No.567607652

家で作るチャーハンにはレタスを雑に入れたい

49 19/02/07(木)02:27:53 No.567607691

雑に味覇をいれる

50 19/02/07(木)02:28:07 No.567607714

うちでは練り物とソーセージの合わせ技の魚肉ソーセージを入れる

51 19/02/07(木)02:28:26 No.567607755

>それでも2合いく デブ!

52 19/02/07(木)02:29:15 No.567607839

ソーセージの塩気に頼るな

53 19/02/07(木)02:29:56 No.567607901

冷凍チャーハンばかり食べてたから久しぶりに家チャー作ろうかな… 塩コショウきかせてしょっぺしょっぺしながら食うんだ…

54 19/02/07(木)02:30:06 No.567607915

鶏がらスープのもと溶かしただけの雑な中華スープと一緒に食べるの好きなんだ…

55 19/02/07(木)02:30:25 No.567607952

「」が挙げたの全部入れて作ってみたい

56 19/02/07(木)02:30:35 No.567607973

しょっぱいのいいよね…

57 19/02/07(木)02:30:48 No.567607997

>「」が挙げたの全部入れて作ってみたい ブルジョアチャーハンマンめ…

58 19/02/07(木)02:31:09 No.567608034

入れるものなにもないから卵だけで作るね…

59 19/02/07(木)02:31:42 No.567608083

最近はもっぱらケチャップライスでチャーハン作ってないな

60 19/02/07(木)02:31:44 No.567608086

米テッカテカになるくらい油使う

61 19/02/07(木)02:33:10 No.567608234

ごま油いいよね…

62 19/02/07(木)02:33:27 No.567608254

しいたけ………? 合うの?

63 19/02/07(木)02:33:30 No.567608258

>たくあんを刻んで入れようねぇ 上級者向けカーチャンエミュ来たな…

64 19/02/07(木)02:33:53 No.567608303

カーチャンのべちゃべちゃチャーハンも懐かしいし トーチャンの「これがチャーハンだ」とイキって無駄に鍋ガッタガッタ振るってうるせぇってカーチャンに怒られるつつも米の立ってるしょっぱいチャーハンも懐かしい

65 19/02/07(木)02:34:02 No.567608324

もちをいれる

66 19/02/07(木)02:34:58 No.567608434

鉄製のフライパン買ってみたけど適当にやってもそこそこパラパラで美味しい

67 19/02/07(木)02:35:04 No.567608444

>しいたけ………? >合うの? うまあじをしんじろ

68 19/02/07(木)02:35:28 No.567608484

餅!?

69 19/02/07(木)02:35:43 No.567608510

>しいたけ………? >合うの? 生でも干しでもOK わかりやすくうま味が増す

70 19/02/07(木)02:35:43 No.567608511

やはり火力は大切

71 19/02/07(木)02:36:03 No.567608550

魚肉ソーセージだけは許せない

72 19/02/07(木)02:36:48 No.567608626

>魚肉ソーセージだけは許せない ご褒美お肉枠で入るのは許さない 練り物枠なら許す

73 19/02/07(木)02:37:50 No.567608724

特に飢餓感のある時に作って食べるチャーハンにはみじん切りのニンニクが欠かせない

74 19/02/07(木)02:38:00 No.567608744

今日の晩飯チャーハンには余りの白菜ぶっこんだ うまい

75 19/02/07(木)02:38:13 No.567608776

今作ろうとすると画像からソーセージが抜けた炒飯になる

76 19/02/07(木)02:38:13 No.567608777

フフフ... 灯油ストーブでチンたら調理してベチョベチョ料理作る楽しさよ

77 19/02/07(木)02:38:26 No.567608810

欲張って変な味になっちゃうのも家チャーの魅力

78 19/02/07(木)02:38:28 No.567608813

>しいたけ………? >合うの? 中華料理屋でしいたけチャーハンがなんで無いの?ってくらいには みじん切りにして入れるとうまあじが強くて納得できると思う

79 19/02/07(木)02:38:31 No.567608818

あじ覇を入れればまずくはならねえ

80 19/02/07(木)02:38:54 No.567608849

>今作ろうとすると画像からソーセージが抜けた炒飯になる それもまたうまそうだ

81 19/02/07(木)02:39:53 No.567608949

誰でもいいから早く俺にチャーハン作ってお願いします

82 19/02/07(木)02:39:59 No.567608955

しいたけはシューマイ作るときにも親の仇のように打っ込むとタマラン

83 19/02/07(木)02:40:09 No.567608970

今あるもので作るなら長ネギと生姜と卵とザーサイかな… なんだよ割と上等なの作れるじゃねえか…

84 19/02/07(木)02:40:46 No.567609029

まず米を炊かないといけないから我慢だ…

85 19/02/07(木)02:41:38 No.567609098

卵に浸してから焼く派とフライパンの中で作る派はプロですら殴り合いになる案件だけど 結局のところ中華鍋か普通のフライパンかコンロかIHヒーターかとかで最適解が変わる事にこの歳になってようやく気づいた

86 19/02/07(木)02:41:56 No.567609120

しいたけじるんまいよね…

87 19/02/07(木)02:42:01 No.567609128

冬はネギ使わなきゃね

88 19/02/07(木)02:42:13 No.567609146

餅を刻んで入れる

89 19/02/07(木)02:42:54 No.567609207

餅はマジなの…?

90 19/02/07(木)02:43:26 No.567609254

しいたけはどっことかじゃなくてもいいし、まめに店に出す産地変えてる店を見つけてしいたけガチャするのが楽しい 小ぶりだけどうまいとか無駄にでかくて肉厚とか それぞれ使いようがある

91 19/02/07(木)02:44:16 No.567609344

子供の頃卵がジュワッてなるのが怖いから先に冷やご飯と卵混ぜてから炒飯作ってカーチャンに食わせたら大絶賛だったの思い出した…

92 19/02/07(木)02:44:24 No.567609357

>冬はネギ使わなきゃね てかチャーハンに長ネギは必須だよ

93 19/02/07(木)02:44:34 No.567609378

椎茸高いから家チャーハンで雑に消費するのは少し気後れする

94 19/02/07(木)02:45:04 No.567609424

業務スーパーの冷凍しいたけは小ぶりで肉厚ジューシーだが味が濃すぎてたまにキズだ

95 19/02/07(木)02:45:41 No.567609487

>椎茸高いから家チャーハンで雑に消費するのは少し気後れする 軸だけでもいいゾ

96 19/02/07(木)02:46:00 No.567609514

>結局のところ中華鍋か普通のフライパンかコンロかIHヒーターかとかで最適解が変わる事にこの歳になってようやく気づいた 結局インフラとか調理に割ける体力集中力が物を言う 自分のコンディション=料理の出来だ

97 19/02/07(木)02:46:03 No.567609520

長ネギ無いからタマネギで作るね…

98 19/02/07(木)02:46:29 No.567609567

>餅はマジなの…? レシピある

99 19/02/07(木)02:46:46 No.567609595

チューブの生姜入れるね…

100 19/02/07(木)02:46:48 No.567609598

おなかすいたけどお米が無い…ぐえー

101 19/02/07(木)02:47:56 No.567609712

悶々としてきたけど冷凍庫に冷凍チャーハン常備してるので事なきを得た

102 19/02/07(木)02:48:30 No.567609760

パラパラにしたかったら 「ちょっと多すぎたかな?」 て量の油を使うんだ

103 19/02/07(木)02:49:10 No.567609819

>椎茸高いから家チャーハンで雑に消費するのは少し気後れする しいだけ所つうかきのこ所なんで生は道の駅とかでお安く買い叩いてるがたまに業務スーパーで乾物こ値段見てビビる 高級食材なのね...

104 19/02/07(木)02:49:44 No.567609869

みんなの65点家チャーが知れてよかった

105 19/02/07(木)02:50:22 No.567609922

>魚肉ソーセージだけは許せない 何入れても自由 それが家チャー

106 19/02/07(木)02:51:16 No.567609987

そぼ…

107 19/02/07(木)02:51:25 No.567610000

冷蔵庫の余り物刻んで入れて米とアジシオで炒める 家チャーなんてそれでいいんだよ…

108 19/02/07(木)02:52:12 No.567610072

>>魚肉ソーセージだけは許せない >何入れても自由 >それが家チャー チャーハンにちくわを入れてもいいのなら魚肉ソーセージを入れても許容されるのだ

109 19/02/07(木)02:52:12 No.567610073

そりゃ乾燥させるほうが手間かかるし…

110 19/02/07(木)02:52:32 No.567610097

ゾロ目だ…

111 19/02/07(木)02:53:10 No.567610149

>パラパラにしたかったら >「そんなに」 >て量の油を使うんだ

112 19/02/07(木)02:53:26 No.567610176

懐の深い飯 それが家チャー

113 19/02/07(木)02:54:01 No.567610225

>パラパラにしたかったら >「揚げ物を作るぞ」 >て量の油を使うんだ

114 19/02/07(木)02:54:37 No.567610283

中華鍋より鉄ムクフライパンのが火力と加熱時間あたりのコスパ高いようだ つうか蓋付スキレットの余熱調理が予想外に強力でメインの道具に迷う

115 19/02/07(木)02:56:35 No.567610433

しいたけ入れんな

116 19/02/07(木)02:56:44 No.567610441

>冷凍庫に冷凍チャーハン常備してるので事なきを得た 何時だと思ってるのよ!

117 19/02/07(木)03:02:22 No.567610893

自分で作るなら高菜か納豆かって言いたいとこだけど自炊しなくなったな…

118 19/02/07(木)03:05:01 No.567611108

高菜と明太子ってなんで会うんだろうな

119 19/02/07(木)03:10:26 No.567611480

高菜なんて好きなの少数だから辛味

120 19/02/07(木)03:12:26 No.567611622

わかりやすいうまあじ足し算を求めがちなのがオヤジ飯 限られたリソースで無謀な掛け算を試すのが家飯というかカーチャン飯 好きな方を選ぶが良い!

121 19/02/07(木)03:14:13 No.567611762

ピーマンって割と重要なのかいらないのかなやむ存在だよね

122 19/02/07(木)03:15:21 No.567611836

高菜も明太子も嫌いな人の方が少ないんじゃないかな... でもうまあじ掛け算は危険だよ

123 19/02/07(木)03:15:49 No.567611868

わさび菜とかアスパラ菜とか微妙に全部使わない菜っ葉の供養場所

124 19/02/07(木)03:16:35 No.567611929

いいやたまには豆板醤を追加させていただく

125 19/02/07(木)03:17:26 No.567611978

高菜食べたんですか!?

126 19/02/07(木)03:19:14 No.567612090

炒め物に入れたり肉と合わせて食うともう主食みたいな気分になるよPマン 甘長唐辛子と合わせて夏~秋の必須野菜だ

127 19/02/07(木)03:22:51 No.567612342

>65点くらいで雑に腹を満たしたい時に出てくる65点だよ …もう少し塩辛くしたらちょうどなのでは?

128 19/02/07(木)03:28:02 No.567612675

チャーハンに椎茸を入れるなんて考えたこともなかった…という人に椎茸はオススメだよ いやマジなんで今まで入れなかったんだ!?ってくらいには美味い

129 19/02/07(木)03:28:23 No.567612702

辛くても美味くても薄味でも65点だと思われる

130 19/02/07(木)03:30:34 No.567612842

梅干しチャーハン作ってくるかな

131 19/02/07(木)03:30:49 No.567612851

キノコは好き嫌いがなければ基本美味いんだよな 生のマッシュルームとかみじん切りにして入れても美味い

132 19/02/07(木)03:30:52 No.567612854

スレ画レベルでも作るの面倒になってる俺はゴミだよ

133 19/02/07(木)03:31:27 No.567612891

俺はトマトリゾット作ったよ

134 19/02/07(木)03:33:05 No.567612993

冷凍炒飯が手軽で普通にうまいから炒飯作らなくなっちゃったなあ

↑Top