19/02/06(水)23:42:44 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1549464164050.jpg 19/02/06(水)23:42:44 No.567570888
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 19/02/06(水)23:44:15 No.567571281
セスタス!
2 19/02/06(水)23:44:42 No.567571393
古代ギリシャで蒲焼きにして食ってたのに なんで時代が下ったらゼリー寄せなんだろう
3 19/02/06(水)23:44:48 No.567571418
イギリス基準
4 19/02/06(水)23:45:11 No.567571530
ゼリーで寄せるというか 煮て放置したらああなるだけだから
5 19/02/06(水)23:45:29 No.567571603
脂を持ってる生き物はそれだけでどこでもうまいとされている印象
6 19/02/06(水)23:46:40 No.567571907
鬼平だとかば焼きの前は串に刺して適当に焼いてたとかあった気がする
7 19/02/06(水)23:47:32 No.567572116
>古代ギリシャで蒲焼きにして食ってたのに >なんで時代が下ったらゼリー寄せなんだろう なんていうかいわゆるデフレ飯だったのよあれ
8 19/02/06(水)23:48:30 No.567572364
ああデフレ飯だと意味違うか 産業革命下の労働者用の安くててっとりばやい栄養補給源
9 19/02/06(水)23:48:41 No.567572421
イギリスがdisられている気がするが イギリス人も仕方ねえなって思ってそう
10 19/02/06(水)23:49:23 No.567572640
蒲焼きも本来の意味はぶつ切りにして焼いただけじゃなかったか
11 19/02/06(水)23:49:45 No.567572761
日本のが研究極まって手間掛けすぎてるのは判る
12 19/02/06(水)23:50:10 No.567572867
江戸時代でも労働階級の人が食べる下魚だったのが 今じゃ絶滅危惧種だという
13 19/02/06(水)23:51:05 No.567573100
昔はあんなもん裏の川にいくらでもおった的存在が今や絶滅危惧種なんだから すごいよね 人類
14 19/02/06(水)23:51:26 No.567573186
>日本のが研究極まって手間掛けすぎてるのは判る 流石日本人だぜ
15 19/02/06(水)23:52:15 No.567573427
うなぎゼリーってつまりうなぎの煮こごりってことでいいんかな
16 19/02/06(水)23:53:16 No.567573683
蒸して焼いてタレ塗って焼いてタレ塗って 日が暮れるわな
17 19/02/06(水)23:54:31 No.567574020
まー環境の激変と 養殖しようにも何をどうして生きて殖えてんのかよーわからんという点が堪えたね
18 19/02/06(水)23:54:40 No.567574056
地味に血に毒があった気がする
19 19/02/06(水)23:55:26 No.567574250
日本叩きの出汁にされてるのがめんどくさい
20 19/02/06(水)23:55:40 No.567574305
ウナギと同じ味のナマズかなんかできればそれでいいんだけどな
21 19/02/06(水)23:56:30 No.567574545
うなぎが減った理由なんてリョコウバトと同じく公式には不明なのに 何故か毎回人間のせいだと断定してる子がおる
22 19/02/06(水)23:57:21 No.567574762
リョコウバトと同じか…おのれアメリカ人
23 19/02/06(水)23:57:40 No.567574849
異世界からうなぎ仕入れて日本で売るの?
24 19/02/06(水)23:58:17 No.567575006
まあ大抵の種は人が増える前の長い歴史を持ち堪えられるだけの強靭さは持ってたわけだからな
25 19/02/06(水)23:58:21 No.567575023
中世ドイツっぽいのにフォークナイフを使っているという矛盾!
26 19/02/06(水)23:58:25 No.567575040
人が食いまくってるのも大きな一因ではないの
27 19/02/06(水)23:58:53 No.567575171
>うなぎが減った理由なんてリョコウバトと同じく公式には不明なのに >何故か毎回人間のせいだと断定してる子がおる ヨーロッパウナギは人類のせいじゃん…てなりましたよね?
28 19/02/06(水)23:59:48 No.567575399
リョコウバトは明らかに人間せいじゃねぇの?
29 19/02/07(木)00:00:45 No.567575668
ああなんだそういう皮肉か
30 19/02/07(木)00:00:55 No.567575722
稚魚をニンニクと油で煮るイタリア料理を星新一が激推ししていたのを思い出す
31 19/02/07(木)00:01:10 No.567575791
輪切りにして串に刺してる姿が蒲の穂に似てるから蒲焼だったな 開きにし始めたのっていつごろ?
32 19/02/07(木)00:01:10 No.567575797
消費できず廃棄されたウナギもあるそうだから無関係とは言い切れないが 日本人のせいとされるのも少し腹立たしい
33 19/02/07(木)00:01:24 No.567575871
人間のせいとしてだから何としか
34 19/02/07(木)00:02:24 No.567576147
>ヨーロッパウナギは人類のせいじゃん…てなりましたよね? 一部が勝手にワシントン条約で保護しただけだし…
35 19/02/07(木)00:02:30 No.567576170
>消費できず廃棄されたウナギもあるそうだから無関係とは言い切れないが >日本人のせいとされるのも少し腹立たしい そして無関係の第三者が訳知り顔で非難してくるのもな
36 19/02/07(木)00:05:01 No.567576845
おあしす運動
37 19/02/07(木)00:05:14 No.567576900
海の連中の減少は最近だと大体PCB汚染のせいで片付けられそうな気がする シャチさんすらも
38 19/02/07(木)00:05:34 No.567576984
イタリアだとずっとウナギは美味い魚扱いだからなぁ
39 19/02/07(木)00:06:54 No.567577416
食べて応援だな
40 19/02/07(木)00:11:37 No.567578945
イタリアってかEUらへんの人もわりと食うよねウナギ んで繁殖の方も各国の機関がアホほど研究してて …どうにか稚魚が20日くらいは生きるようになった
41 19/02/07(木)00:12:04 No.567579099
絶滅危惧種なんだから土用の丑に食うとかやめよ?
42 19/02/07(木)00:12:27 No.567579197
イギリスのヘンリー1世はヤツメウナギの食いすぎで体調崩して亡くなったという俗説もある
43 19/02/07(木)00:13:00 No.567579358
まずウナギの生態を知ってる「」がどれほどいるというのか
44 19/02/07(木)00:13:04 No.567579381
イギリスだってうなぎ料理は全国的には燻製とか煮物が主流で ゼリー寄せはロンドン限定の地方料理だぞ
45 19/02/07(木)00:14:18 No.567579794
ヨーロッパ風の異世界で何故かウナギを食わないという展開?
46 19/02/07(木)00:14:47 No.567579915
川から海へ出てなんかして気がついたら同じ川にいるんだろ!
47 19/02/07(木)00:15:09 No.567580050
異世界って本当話の都合に合わせられて便利だな
48 19/02/07(木)00:15:30 No.567580170
うなぎ数年食べてない気がする…
49 19/02/07(木)00:15:31 No.567580179
うなぎって焼くだけで美味しそうだけど
50 19/02/07(木)00:16:33 No.567580528
ドイツだと燻製にしてうなぎ食うって聞いた
51 19/02/07(木)00:16:34 No.567580537
>うなぎって焼くだけで美味しそうだけど 美味しくなったのは醤油が普及してタレ作れるようになってからで それ以前は泥臭いままぶつ切りにして焼いた雑な食い方だよ
52 19/02/07(木)00:16:50 No.567580630
ウナギって川の生き物だっけ?川にいるの見た事ないけど
53 19/02/07(木)00:16:55 No.567580657
>ヨーロッパ風の異世界で何故かウナギを食わないという展開? ヨーロッパ風なだけで異世界なら現実の歴史と関係ないのでは?
54 19/02/07(木)00:17:42 No.567580872
世界のウナギ料理の一例 パンに載せたりサンドイッチにしたりは考えた事なかった http://www.clovertrading.co.jp/eel/eel-recipe.html
55 19/02/07(木)00:17:44 No.567580883
ごんぎつねが捕ってたでしょうがよ
56 19/02/07(木)00:17:58 No.567580945
フランスでは蛇口から出てくる
57 19/02/07(木)00:18:48 No.567581166
>それ以前は泥臭いままぶつ切りにして焼いた雑な食い方だよ そうだったのか脂っこそうだから勝手に好んで食べるイメージがあったわ
58 19/02/07(木)00:20:31 No.567581655
>うなぎって焼くだけで美味しそうだけど 江戸では大阪から開き手法が伝わってくるまで 丸焼きが主流で味噌とか大豆油で食べてた
59 19/02/07(木)00:20:37 No.567581697
イギリス人に鰻の蒲焼食わせるとあんなに不味いものがこんなに…みたいな展開になるのか? というかイギリス人は鰻のことどう思ってるんだ
60 19/02/07(木)00:20:58 No.567581811
>イギリス人に鰻の蒲焼食わせるとあんなに不味いものがこんなに…みたいな展開になるのか? >というかイギリス人は鰻のことどう思ってるんだ >イギリスだってうなぎ料理は全国的には燻製とか煮物が主流で >ゼリー寄せはロンドン限定の地方料理だぞ
61 19/02/07(木)00:21:40 No.567582021
ローマ人が開いて蒲焼きにしていたかは不明じゃなかった?
62 19/02/07(木)00:22:41 No.567582310
今の形のウナギの蒲焼になったのは1700年頃 それより前は身を開いたりもせず串そのまま刺して食ってた
63 19/02/07(木)00:23:08 No.567582422
「」の歴史ネタは聞きかじりや漫画ネタが多くてどこまで信じていいかわからん 中にはちゃんとソースもってくるのもいるけど
64 19/02/07(木)00:23:29 No.567582503
イギリス人に鰻の蒲焼食べさせてワンダフル!ベリベリナイス!って言わせたい
65 19/02/07(木)00:23:44 No.567582600
ソース派かぁ…
66 19/02/07(木)00:23:47 No.567582616
タイムスクープハンターのうなぎ回を見るといいぞ おもしろい
67 19/02/07(木)00:23:53 No.567582656
逆に日本だとヤツメウナギは珍味扱いであんまり食わない気がする 普通のウナギでいいじゃんってなるのはわかるが
68 19/02/07(木)00:23:55 No.567582661
>イギリス人に鰻の蒲焼食べさせてワンダフル!ベリベリナイス!って言わせたい あの人ら多分うなぎパイ食べさせた方がそういう事言うと思う
69 19/02/07(木)00:24:14 No.567582739
イギリスでも肉食えない時代の代替品みたいなもんじゃなかったか
70 19/02/07(木)00:24:43 No.567582864
>というか「」はイギリス人のことどう思ってるんだ
71 19/02/07(木)00:25:22 No.567583043
>逆に日本だとヤツメウナギは珍味扱いであんまり食わない気がする >普通のウナギでいいじゃんってなるのはわかるが 流通量的にどうなんだろう
72 19/02/07(木)00:25:31 No.567583078
ゼリーは近代のジャンクフードでは
73 19/02/07(木)00:25:37 No.567583104
飯のリソース減らして工業化に振った結果だからしゃーない
74 19/02/07(木)00:26:26 No.567583309
こんな時間に鰻食いたくなってきた
75 19/02/07(木)00:26:53 No.567583486
>こんな時間に鰻食いたくなってきた あったよ!うな次郎!
76 19/02/07(木)00:27:50 No.567583740
日本最古のコピーライターは平賀源内
77 19/02/07(木)00:28:20 No.567583888
工業化で忙しくなったせいで食事が悲惨になるってイギリスはすごいな…
78 19/02/07(木)00:28:34 No.567583948
ロンドンでもゼリー寄せだけじゃなく温かいウナギシチューにする事も多い それにパイを合わせて食べる
79 19/02/07(木)00:29:22 No.567584143
今はネットで世界中がつながってる時代だと言うのに イギリス飯の話になると日本には使用済みパンツの自販機があるんだぜHAHAHAレベルにネタが更新されてないよね…
80 19/02/07(木)00:30:02 No.567584313
>工業化で忙しくなったせいで食事が悲惨になるってイギリスはすごいな… どこも同じようなもんよ 日本も今でこそ深川飯は名物扱いされてるけど 産まれた当時はスラムみたいな所で貧乏人ががっつく物で臭くて食えたもんじゃねぇとか言われてた
81 19/02/07(木)00:30:06 No.567584332
>流通量的にどうなんだろう 取れる場所が限られるからあくまで地産地消のポジションっぽい 個人の感想だが身近には無いし(一般的にはサプリとかの原料のイメージか)
82 19/02/07(木)00:31:19 No.567584612
その国独自の食文化はどれだけ年月経っても大して変わらんだろ
83 19/02/07(木)00:31:19 No.567584613
>異世界からうなぎ仕入れて日本で売るの? 逆だよ 日本から仕入れて蒲焼作って 異世界の野蛮人どもにくわせてすごい!される
84 19/02/07(木)00:31:43 No.567584726
勘違いされがちだが当時は世界中どこでも庶民の食い物はすごく質素だぞ というかこの100年ぐらいでめっちゃ進歩した
85 19/02/07(木)00:33:36 No.567585178
>>異世界からうなぎ仕入れて日本で売るの? >逆だよ >日本から仕入れて蒲焼作って >異世界の野蛮人どもにくわせてすごい!される この漫画だと異世界でうなぎが大発生してその処理どうするかで 異世界のうなぎを異世界で調理して売ってたと思うんだけど 何の話をしてるの?
86 19/02/07(木)00:33:39 No.567585188
日本では豆のゼリーや豆のフライを豆のペーストで味付けした汁に浮かべたもんなんぞ食ってたんだしな なんでそんな豆ばっかくってんだよ
87 19/02/07(木)00:34:23 No.567585357
>なんでそんな豆ばっかくってんだよ 豆食ってりゃ死なないってマッコイじいさんも言ってたし…
88 19/02/07(木)00:34:45 No.567585450
>なんでそんな豆ばっかくってんだよ 加工品として食べてるので実際の消費量は世界でもそこまで多い方じゃない 食べまくってる地方だと日本で言う米ぐらいガッツリ消費してる
89 19/02/07(木)00:35:39 No.567585716
わざわざ骨切りなんて面倒なことしてまで食うのは日本位か 古代ローマはどう捌いてたんだろう
90 19/02/07(木)00:35:58 No.567585802
豆はインドとかのが食ってるイメージある
91 19/02/07(木)00:36:02 No.567585829
フィンランドとスペインとフランスで街の紋章にヤツメウナギが使われてるから割といいイメージを持ってると思われる 見た目は…他の魚にくっついてるエイリアンだが
92 19/02/07(木)00:36:21 No.567585916
>ウナギと同じ味のナマズかなんかできればそれでいいんだけどな 養殖で成功したってさ 値段もウナギ並みだそうだけど
93 19/02/07(木)00:36:32 No.567585964
ヤツメは口がキモい
94 19/02/07(木)00:39:08 No.567586748
>何の話をしてるの? 前にどこかのスレで言ってるの見かけたけど なろうは読んだことないけど嘘あらすじを振りまくのが楽しみというよくわからない事言ってる「」が居た