19/02/06(水)19:32:50 夜はア... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1549449170362.jpg 19/02/06(水)19:32:50 No.567498416
夜はアレンジャー
1 19/02/06(水)19:34:00 No.567498697
チャレンジ精神旺盛な王族来たな…
2 19/02/06(水)19:39:40 No.567500107
チョコレートは…
3 19/02/06(水)19:41:43 No.567500612
何で甘いものを入れようとすんの?
4 19/02/06(水)19:42:20 No.567500763
ちなみに白飯とチョコは意外と美味しい 弁当とかの冷ご飯じゃないと難しそうだけど
5 19/02/06(水)19:43:08 No.567500950
そんなアヴェンジャーみたいな
6 19/02/06(水)19:43:56 No.567501157
北欧とかじゃ肉にジャムは結構ある組み合わせだよ
7 19/02/06(水)19:45:02 No.567501399
>何で甘いものを入れようとすんの? びっくりするから
8 19/02/06(水)19:45:05 No.567501413
アレンジャーの問題点は味の調和とか完成形のことは 全然考えてないって部分にある
9 19/02/06(水)19:46:15 No.567501700
ジャムを入れたいならソースにしよう 醤油と出汁と柑橘系のジャムを混ぜればご機嫌なソースになるよ
10 19/02/06(水)19:46:16 No.567501706
ハンバーグにジャムはアクセントくらいならわりといいんじゃないかと思う
11 19/02/06(水)19:46:47 No.567501825
>北欧とかじゃ肉にジャムは結構ある組み合わせだよ 多くの日本人には合わないことが多い。
12 19/02/06(水)19:47:05 No.567501896
加糖してない果物のジャムならイケる可能性もあるけど料理オンチはしっかりジャムの味がするまでブチ込むからな…
13 19/02/06(水)19:47:39 No.567502034
酸っぱい梅干しもアリならジャムだってあり得るのかもしれない
14 19/02/06(水)19:48:33 No.567502236
まあ初めての料理はアレンジなしで作るべきだと思ってる
15 19/02/06(水)19:49:12 No.567502373
>チャレンジ精神旺盛な王族来たな… 「しもつかれ」をいれるのはどうかしら!
16 19/02/06(水)19:49:15 No.567502382
>アレンジャーの問題点は味の調和とか完成形のことは >全然考えてないって部分にある 更に言うと味見もしない
17 19/02/06(水)19:49:27 No.567502428
肉を砂糖醤油で炒り煮にして食うのが最高クラスのご馳走な日本人が今更ひるむかよ
18 19/02/06(水)19:49:39 No.567502464
挑戦なきところに進歩もないからな
19 19/02/06(水)19:49:58 No.567502525
>肉を砂糖醤油で炒り煮にして食うのが最高クラスのご馳走な日本人が今更ひるむかよ でも料理に果物入れることを毛嫌いする人多いからなあ
20 19/02/06(水)19:51:07 No.567502806
最高級の肉に砂糖発酵調味料生卵という欧米人もひるむコンボ
21 19/02/06(水)19:51:08 No.567502811
ハムとかしょっぱい肉とジャムは割とよく合う
22 19/02/06(水)19:51:12 No.567502833
欧州だとミートボールにベリー系のジャムを合わせたりする
23 19/02/06(水)19:51:57 No.567502975
>肉を砂糖醤油で炒り煮にして食うのが最高クラスのご馳走な日本人が今更ひるむかよ 砂糖の甘さと果物の甘さは違うしジャムの場合匂いも付くから
24 19/02/06(水)19:52:12 No.567503028
柚子に柿と大活躍だぜ日本でも
25 19/02/06(水)19:52:40 No.567503144
アバレンジャーがと思った
26 19/02/06(水)19:52:41 No.567503146
ハンバーグに焼いたパイナップルを載せるの好き
27 19/02/06(水)19:52:44 No.567503158
向こうの料理で使うジャムって市販のみたいに砂糖マシマシなのじゃないでしょう
28 19/02/06(水)19:53:01 No.567503220
鹿肉と柿のスライス一緒に食べる郷土料理すきよ
29 19/02/06(水)19:53:17 No.567503285
>柚子に柿と大活躍だぜ日本でも 安直に柚子乗っけるのどうかと思う よくお椀とかに入ってるけど柚子が香りを支配しやがる
30 19/02/06(水)19:53:48 No.567503395
もちろん味を確かめながら上手く作ればありだが、突発的な思いつきで作るのはダメだともう
31 19/02/06(水)19:54:08 No.567503467
柚子マーマレードいれた生姜焼きは本気で至高のメニュー
32 19/02/06(水)19:54:10 No.567503474
クランベリーとかオレンジとかちょいちょい組み込むよね 甘さより酸味と香りが目的な感じはする
33 19/02/06(水)19:54:23 No.567503525
自分で食ってこれが正解だと思ってるならともかくとりあえず入れようとするのがアレンジャー
34 19/02/06(水)19:54:44 No.567503612
チーズハンバーグみたいに中に入れると意外と合うかもしれん
35 19/02/06(水)19:57:46 No.567504320
進化 進化ってなんだ
36 19/02/06(水)19:57:57 No.567504356
詳細希望剣!
37 19/02/06(水)19:58:38 No.567504541
神の天啓は逆らえないからな
38 19/02/06(水)19:58:44 No.567504570
こういう人は美味しいもの+美味しいもの=もっと美味しいものと言う式が成り立っているので
39 19/02/06(水)19:58:57 No.567504619
ハンバーグにジャムならソース作りで使えるかも… 前に食べたフレンチのソースがベリーの味付けだったし
40 19/02/06(水)19:59:01 No.567504636
>進化 >進化ってなんだ 突然変異と淘汰の結果さ
41 19/02/06(水)19:59:25 No.567504728
ジャムは試してみるのは悪くない気がする ただいきなり本番はやめたほうがいいと思う
42 19/02/06(水)20:00:45 No.567505089
欧米だと肉料理にフルーツソースとか普通にあるからもしかしたら合うのかもしれない
43 19/02/06(水)20:00:49 No.567505110
アレンジャーは隠し味にそれを入れない その食材を主役レベルで投入する
44 19/02/06(水)20:02:12 No.567505461
まずは基礎を習得してからよね
45 19/02/06(水)20:02:13 No.567505466
隠し味(隠れない)
46 19/02/06(水)20:04:56 No.567506155
味見しろ
47 19/02/06(水)20:05:23 No.567506275
失敗しないと日常生活としての炊事は上手くならん キッチリ材料分量通り用意できるわけないし
48 19/02/06(水)20:05:53 No.567506407
味見しながらなら…って言えないからなハンバーグだと
49 19/02/06(水)20:07:14 No.567506793
人生に全然自由が無い王妃様が初めて料理をして自由にできるところだ でももうちょっと料理習ってからね
50 19/02/06(水)20:08:55 No.567507160
>そんなアバレンジャーみたいな
51 19/02/06(水)20:09:18 No.567507264
>失敗しないと日常生活としての炊事は上手くならん >キッチリ材料分量通り用意できるわけないし 普通に作ろうとして失敗するのと変なアレンジして失敗するのは別だ
52 19/02/06(水)20:09:38 No.567507344
こういう突飛な発想が新しい味を生み出すんだと思う だが >味見しろ
53 19/02/06(水)20:12:51 No.567508149
アレンジじゃないけど 中火で10分とか書いてあるやつは面倒だし強火で5分でも同じだよね?
54 19/02/06(水)20:14:22 No.567508523
でも皆子供の時に独創的なドリンク作りに挑んでひどい目にあった事があると思うんだ
55 19/02/06(水)20:14:38 No.567508589
柑橘系の爽やかなヤツなら案外…いやダメか
56 19/02/06(水)20:15:28 No.567508802
レシピ書いてる人はプロなんだよ それぞれ理由があるんだから手を加えるのは上級者になってからだ
57 19/02/06(水)20:15:45 No.567508867
肉に甘いソースは割とあるし 食えないほどまずくはならないと思う
58 19/02/06(水)20:16:00 No.567508946
私は卵アレンジャーだ なんでも卵をぶっ込もうとするぞ!
59 19/02/06(水)20:16:30 No.567509060
頭グルマンかよ
60 19/02/06(水)20:16:36 No.567509087
>アレンジじゃないけど >中火で10分とか書いてあるやつは面倒だし強火で5分でも同じだよね? アレンジャー来たな…
61 19/02/06(水)20:16:40 No.567509103
>柑橘系の爽やかなヤツなら案外…いやダメか 肉団子に柚子を混ぜ混むレシピあるしいけそうな
62 19/02/06(水)20:17:20 No.567509270
>肉に甘いソースは割とあるし >食えないほどまずくはならないと思う なぜみんなソース止まりなのかを実感するハメになるぞ
63 19/02/06(水)20:17:44 No.567509383
>肉団子に柚子を混ぜ混むレシピあるしいけそうな 柚子皮は甘くない
64 19/02/06(水)20:17:58 No.567509440
意外とジャムを加熱するとどうなるか知らない人が多いようだな…
65 19/02/06(水)20:18:20 No.567509521
肉にフルーティーさなんて求めてない
66 19/02/06(水)20:18:32 No.567509564
マーマレードなら多分イケる
67 19/02/06(水)20:18:56 No.567509655
美味しそうだからで入れるだけならまだいいけどサプライズ効果を狙うのやめろ
68 19/02/06(水)20:19:16 No.567509744
フルーティーなソースはあるけどスパイシーな肉の中からただのジャムはかなり特殊な部類
69 19/02/06(水)20:19:55 No.567509900
酸味で味引き締められるようなのならいけると思うけど、めちゃ甘いパンに塗るようなのは無理だな
70 19/02/06(水)20:20:24 No.567510036
>美味しそうだからで入れるだけならまだいいけどサプライズ効果を狙うのやめろ これよな…食い物に面白そうとかびっくりするとかどうして求めるの
71 19/02/06(水)20:21:00 No.567510162
平たくいって思いつきだけで生きてるウーマンがアレンジャーになりやすい
72 19/02/06(水)20:21:15 No.567510236
美味い! パァン!(柏手) この甘さは玉ねぎやパン粉ではない… そうか、ジャムだ! このハンバーグにはジャムが入ってるんだ! ってなるかもしれないのに
73 19/02/06(水)20:21:21 No.567510269
中にチーズを入れて最後に油で揚げるのはどうかしら!
74 19/02/06(水)20:21:25 No.567510287
バランスって大事だなって このクソ甘いだけになってしまった何かを食いながら思った
75 19/02/06(水)20:21:46 No.567510367
合うしビックリするわ!ならまだいい 合わないかもしんないけど絶対ビックリはするわ!はヤバい
76 19/02/06(水)20:21:53 No.567510400
このハンバーグ お味噌汁とお漬物と白いご飯とお出しされる献立だから気をつけてね
77 19/02/06(水)20:22:21 No.567510515
客商売ならサプライズ狙ってもいいんだけど家庭料理でしかも初挑戦のレシピだからね…
78 19/02/06(水)20:23:31 No.567510801
※この漫画はフィクションです。実在の事件とは関係ないといいですね。
79 19/02/06(水)20:23:36 No.567510821
この後王族一家とみんなで美味しい美味しいって食べて 更にそのあとの王妃様のお悩み相談室がとてもいいんだ…
80 19/02/06(水)20:23:37 No.567510823
カレーの仕上げに必ずルゥ以外入れなきゃいけない使命背負ってる人いる
81 19/02/06(水)20:23:56 No.567510904
焼かないで出してみたらどうかしら!
82 19/02/06(水)20:24:15 No.567510988
>カレーの仕上げに必ずルゥ以外入れなきゃいけない使命背負ってる人いる 醤油とウスターソース垂らしちゃ駄目なの?
83 19/02/06(水)20:24:16 No.567510998
アレンジャーっていい風に呼びすぎだろ
84 19/02/06(水)20:24:29 No.567511054
>焼かないで出してみたらどうかしら! 食ったやつが倒れてお前がびっくりする羽目になるぞ!
85 19/02/06(水)20:24:39 No.567511091
そうだ! チーズを入れるのはどうかしら!?
86 19/02/06(水)20:24:52 No.567511143
>アレンジャーっていい風に呼びすぎだろ 仮にも王妃だから…
87 19/02/06(水)20:25:03 No.567511188
チョコは行ける時あるけど 量間違えるとチョコはチョコだこれ…ってなってきついことを報告します
88 19/02/06(水)20:25:26 No.567511296
>そうだ! チーズを入れるのはどうかしら!? ブルーチーズin
89 19/02/06(水)20:25:50 No.567511391
別に甘いジャムは肉料理にはよく使うから合わないわけではないんだ ただ基本はソースで使う
90 19/02/06(水)20:26:04 No.567511440
>>そうだ! チーズを入れるのはどうかしら!? >ブルーチーズin 絶対うまいやつだ
91 19/02/06(水)20:26:37 No.567511563
食べるラー油をかけるのはどうかしら?
92 19/02/06(水)20:27:15 No.567511739
チーズかけて揚げるのはどうかしら
93 19/02/06(水)20:28:28 No.567512049
一味唐辛子一本入れるのはどうかしら?
94 19/02/06(水)20:28:46 No.567512119
(あらジャムの期限が近いわ) ジャムを入れるのはどうかしら!
95 19/02/06(水)20:31:10 No.567512709
>>>そうだ! チーズを入れるのはどうかしら!? >>ブルーチーズin >絶対うまいやつだ でっかい塊をそのままin