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19/02/06(水)19:32:50 夜はア... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1549449170362.jpg 19/02/06(水)19:32:50 No.567498416

夜はアレンジャー

1 19/02/06(水)19:34:00 No.567498697

チャレンジ精神旺盛な王族来たな…

2 19/02/06(水)19:39:40 No.567500107

チョコレートは…

3 19/02/06(水)19:41:43 No.567500612

何で甘いものを入れようとすんの?

4 19/02/06(水)19:42:20 No.567500763

ちなみに白飯とチョコは意外と美味しい 弁当とかの冷ご飯じゃないと難しそうだけど

5 19/02/06(水)19:43:08 No.567500950

そんなアヴェンジャーみたいな

6 19/02/06(水)19:43:56 No.567501157

北欧とかじゃ肉にジャムは結構ある組み合わせだよ

7 19/02/06(水)19:45:02 No.567501399

>何で甘いものを入れようとすんの? びっくりするから

8 19/02/06(水)19:45:05 No.567501413

アレンジャーの問題点は味の調和とか完成形のことは 全然考えてないって部分にある

9 19/02/06(水)19:46:15 No.567501700

ジャムを入れたいならソースにしよう 醤油と出汁と柑橘系のジャムを混ぜればご機嫌なソースになるよ

10 19/02/06(水)19:46:16 No.567501706

ハンバーグにジャムはアクセントくらいならわりといいんじゃないかと思う

11 19/02/06(水)19:46:47 No.567501825

>北欧とかじゃ肉にジャムは結構ある組み合わせだよ 多くの日本人には合わないことが多い。

12 19/02/06(水)19:47:05 No.567501896

加糖してない果物のジャムならイケる可能性もあるけど料理オンチはしっかりジャムの味がするまでブチ込むからな…

13 19/02/06(水)19:47:39 No.567502034

酸っぱい梅干しもアリならジャムだってあり得るのかもしれない

14 19/02/06(水)19:48:33 No.567502236

まあ初めての料理はアレンジなしで作るべきだと思ってる

15 19/02/06(水)19:49:12 No.567502373

>チャレンジ精神旺盛な王族来たな… 「しもつかれ」をいれるのはどうかしら!

16 19/02/06(水)19:49:15 No.567502382

>アレンジャーの問題点は味の調和とか完成形のことは >全然考えてないって部分にある 更に言うと味見もしない

17 19/02/06(水)19:49:27 No.567502428

肉を砂糖醤油で炒り煮にして食うのが最高クラスのご馳走な日本人が今更ひるむかよ

18 19/02/06(水)19:49:39 No.567502464

挑戦なきところに進歩もないからな

19 19/02/06(水)19:49:58 No.567502525

>肉を砂糖醤油で炒り煮にして食うのが最高クラスのご馳走な日本人が今更ひるむかよ でも料理に果物入れることを毛嫌いする人多いからなあ

20 19/02/06(水)19:51:07 No.567502806

最高級の肉に砂糖発酵調味料生卵という欧米人もひるむコンボ

21 19/02/06(水)19:51:08 No.567502811

ハムとかしょっぱい肉とジャムは割とよく合う

22 19/02/06(水)19:51:12 No.567502833

欧州だとミートボールにベリー系のジャムを合わせたりする

23 19/02/06(水)19:51:57 No.567502975

>肉を砂糖醤油で炒り煮にして食うのが最高クラスのご馳走な日本人が今更ひるむかよ 砂糖の甘さと果物の甘さは違うしジャムの場合匂いも付くから

24 19/02/06(水)19:52:12 No.567503028

柚子に柿と大活躍だぜ日本でも

25 19/02/06(水)19:52:40 No.567503144

アバレンジャーがと思った

26 19/02/06(水)19:52:41 No.567503146

ハンバーグに焼いたパイナップルを載せるの好き

27 19/02/06(水)19:52:44 No.567503158

向こうの料理で使うジャムって市販のみたいに砂糖マシマシなのじゃないでしょう

28 19/02/06(水)19:53:01 No.567503220

鹿肉と柿のスライス一緒に食べる郷土料理すきよ

29 19/02/06(水)19:53:17 No.567503285

>柚子に柿と大活躍だぜ日本でも 安直に柚子乗っけるのどうかと思う よくお椀とかに入ってるけど柚子が香りを支配しやがる

30 19/02/06(水)19:53:48 No.567503395

もちろん味を確かめながら上手く作ればありだが、突発的な思いつきで作るのはダメだともう

31 19/02/06(水)19:54:08 No.567503467

柚子マーマレードいれた生姜焼きは本気で至高のメニュー

32 19/02/06(水)19:54:10 No.567503474

クランベリーとかオレンジとかちょいちょい組み込むよね 甘さより酸味と香りが目的な感じはする

33 19/02/06(水)19:54:23 No.567503525

自分で食ってこれが正解だと思ってるならともかくとりあえず入れようとするのがアレンジャー

34 19/02/06(水)19:54:44 No.567503612

チーズハンバーグみたいに中に入れると意外と合うかもしれん

35 19/02/06(水)19:57:46 No.567504320

進化 進化ってなんだ

36 19/02/06(水)19:57:57 No.567504356

詳細希望剣!

37 19/02/06(水)19:58:38 No.567504541

神の天啓は逆らえないからな

38 19/02/06(水)19:58:44 No.567504570

こういう人は美味しいもの+美味しいもの=もっと美味しいものと言う式が成り立っているので

39 19/02/06(水)19:58:57 No.567504619

ハンバーグにジャムならソース作りで使えるかも… 前に食べたフレンチのソースがベリーの味付けだったし

40 19/02/06(水)19:59:01 No.567504636

>進化 >進化ってなんだ 突然変異と淘汰の結果さ

41 19/02/06(水)19:59:25 No.567504728

ジャムは試してみるのは悪くない気がする ただいきなり本番はやめたほうがいいと思う

42 19/02/06(水)20:00:45 No.567505089

欧米だと肉料理にフルーツソースとか普通にあるからもしかしたら合うのかもしれない

43 19/02/06(水)20:00:49 No.567505110

アレンジャーは隠し味にそれを入れない その食材を主役レベルで投入する

44 19/02/06(水)20:02:12 No.567505461

まずは基礎を習得してからよね

45 19/02/06(水)20:02:13 No.567505466

隠し味(隠れない)

46 19/02/06(水)20:04:56 No.567506155

味見しろ

47 19/02/06(水)20:05:23 No.567506275

失敗しないと日常生活としての炊事は上手くならん キッチリ材料分量通り用意できるわけないし

48 19/02/06(水)20:05:53 No.567506407

味見しながらなら…って言えないからなハンバーグだと

49 19/02/06(水)20:07:14 No.567506793

人生に全然自由が無い王妃様が初めて料理をして自由にできるところだ でももうちょっと料理習ってからね

50 19/02/06(水)20:08:55 No.567507160

>そんなアバレンジャーみたいな

51 19/02/06(水)20:09:18 No.567507264

>失敗しないと日常生活としての炊事は上手くならん >キッチリ材料分量通り用意できるわけないし 普通に作ろうとして失敗するのと変なアレンジして失敗するのは別だ

52 19/02/06(水)20:09:38 No.567507344

こういう突飛な発想が新しい味を生み出すんだと思う だが >味見しろ

53 19/02/06(水)20:12:51 No.567508149

アレンジじゃないけど 中火で10分とか書いてあるやつは面倒だし強火で5分でも同じだよね?

54 19/02/06(水)20:14:22 No.567508523

でも皆子供の時に独創的なドリンク作りに挑んでひどい目にあった事があると思うんだ

55 19/02/06(水)20:14:38 No.567508589

柑橘系の爽やかなヤツなら案外…いやダメか

56 19/02/06(水)20:15:28 No.567508802

レシピ書いてる人はプロなんだよ それぞれ理由があるんだから手を加えるのは上級者になってからだ

57 19/02/06(水)20:15:45 No.567508867

肉に甘いソースは割とあるし 食えないほどまずくはならないと思う

58 19/02/06(水)20:16:00 No.567508946

私は卵アレンジャーだ なんでも卵をぶっ込もうとするぞ!

59 19/02/06(水)20:16:30 No.567509060

頭グルマンかよ

60 19/02/06(水)20:16:36 No.567509087

>アレンジじゃないけど >中火で10分とか書いてあるやつは面倒だし強火で5分でも同じだよね? アレンジャー来たな…

61 19/02/06(水)20:16:40 No.567509103

>柑橘系の爽やかなヤツなら案外…いやダメか 肉団子に柚子を混ぜ混むレシピあるしいけそうな

62 19/02/06(水)20:17:20 No.567509270

>肉に甘いソースは割とあるし >食えないほどまずくはならないと思う なぜみんなソース止まりなのかを実感するハメになるぞ

63 19/02/06(水)20:17:44 No.567509383

>肉団子に柚子を混ぜ混むレシピあるしいけそうな 柚子皮は甘くない

64 19/02/06(水)20:17:58 No.567509440

意外とジャムを加熱するとどうなるか知らない人が多いようだな…

65 19/02/06(水)20:18:20 No.567509521

肉にフルーティーさなんて求めてない

66 19/02/06(水)20:18:32 No.567509564

マーマレードなら多分イケる

67 19/02/06(水)20:18:56 No.567509655

美味しそうだからで入れるだけならまだいいけどサプライズ効果を狙うのやめろ

68 19/02/06(水)20:19:16 No.567509744

フルーティーなソースはあるけどスパイシーな肉の中からただのジャムはかなり特殊な部類

69 19/02/06(水)20:19:55 No.567509900

酸味で味引き締められるようなのならいけると思うけど、めちゃ甘いパンに塗るようなのは無理だな

70 19/02/06(水)20:20:24 No.567510036

>美味しそうだからで入れるだけならまだいいけどサプライズ効果を狙うのやめろ これよな…食い物に面白そうとかびっくりするとかどうして求めるの

71 19/02/06(水)20:21:00 No.567510162

平たくいって思いつきだけで生きてるウーマンがアレンジャーになりやすい

72 19/02/06(水)20:21:15 No.567510236

美味い! パァン!(柏手) この甘さは玉ねぎやパン粉ではない… そうか、ジャムだ! このハンバーグにはジャムが入ってるんだ! ってなるかもしれないのに

73 19/02/06(水)20:21:21 No.567510269

中にチーズを入れて最後に油で揚げるのはどうかしら!

74 19/02/06(水)20:21:25 No.567510287

バランスって大事だなって このクソ甘いだけになってしまった何かを食いながら思った

75 19/02/06(水)20:21:46 No.567510367

合うしビックリするわ!ならまだいい 合わないかもしんないけど絶対ビックリはするわ!はヤバい

76 19/02/06(水)20:21:53 No.567510400

このハンバーグ お味噌汁とお漬物と白いご飯とお出しされる献立だから気をつけてね

77 19/02/06(水)20:22:21 No.567510515

客商売ならサプライズ狙ってもいいんだけど家庭料理でしかも初挑戦のレシピだからね…

78 19/02/06(水)20:23:31 No.567510801

※この漫画はフィクションです。実在の事件とは関係ないといいですね。

79 19/02/06(水)20:23:36 No.567510821

この後王族一家とみんなで美味しい美味しいって食べて 更にそのあとの王妃様のお悩み相談室がとてもいいんだ…

80 19/02/06(水)20:23:37 No.567510823

カレーの仕上げに必ずルゥ以外入れなきゃいけない使命背負ってる人いる

81 19/02/06(水)20:23:56 No.567510904

焼かないで出してみたらどうかしら!

82 19/02/06(水)20:24:15 No.567510988

>カレーの仕上げに必ずルゥ以外入れなきゃいけない使命背負ってる人いる 醤油とウスターソース垂らしちゃ駄目なの?

83 19/02/06(水)20:24:16 No.567510998

アレンジャーっていい風に呼びすぎだろ

84 19/02/06(水)20:24:29 No.567511054

>焼かないで出してみたらどうかしら! 食ったやつが倒れてお前がびっくりする羽目になるぞ!

85 19/02/06(水)20:24:39 No.567511091

そうだ! チーズを入れるのはどうかしら!?

86 19/02/06(水)20:24:52 No.567511143

>アレンジャーっていい風に呼びすぎだろ 仮にも王妃だから…

87 19/02/06(水)20:25:03 No.567511188

チョコは行ける時あるけど 量間違えるとチョコはチョコだこれ…ってなってきついことを報告します

88 19/02/06(水)20:25:26 No.567511296

>そうだ! チーズを入れるのはどうかしら!? ブルーチーズin

89 19/02/06(水)20:25:50 No.567511391

別に甘いジャムは肉料理にはよく使うから合わないわけではないんだ ただ基本はソースで使う

90 19/02/06(水)20:26:04 No.567511440

>>そうだ! チーズを入れるのはどうかしら!? >ブルーチーズin 絶対うまいやつだ

91 19/02/06(水)20:26:37 No.567511563

食べるラー油をかけるのはどうかしら?

92 19/02/06(水)20:27:15 No.567511739

チーズかけて揚げるのはどうかしら

93 19/02/06(水)20:28:28 No.567512049

一味唐辛子一本入れるのはどうかしら?

94 19/02/06(水)20:28:46 No.567512119

(あらジャムの期限が近いわ) ジャムを入れるのはどうかしら!

95 19/02/06(水)20:31:10 No.567512709

>>>そうだ! チーズを入れるのはどうかしら!? >>ブルーチーズin >絶対うまいやつだ でっかい塊をそのままin

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