19/02/06(水)02:23:52 冷凍チ... のスレッド詳細
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19/02/06(水)02:23:52 No.567379941
冷凍チャーンだけだと寂しいと思って初めてこれを調味料としてじゃなくて 単独でネギ入れただけのスープを作ったら普通に美味かった事を報告します なんというかこんなもん十分なんだなって拍子抜けしちゃった
1 19/02/06(水)02:24:32 No.567380005
こんなもんとはなんだ
2 19/02/06(水)02:25:29 No.567380088
春雨もいいぞ
3 19/02/06(水)02:26:18 No.567380179
少なくとも3年以上冷蔵庫に鎮座してまだ半分も減ってないから使い道が見つかって良かった
4 19/02/06(水)02:27:37 No.567380299
こいつとカップ焼きそばの湯で汁でスープ作ると美味いゾ
5 19/02/06(水)02:27:40 No.567380305
うどんでもラーメンでもスープとしてバンバン使えよ
6 19/02/06(水)02:28:02 No.567380335
>うどんでもラーメンでもスープとしてバンバン使えよ 全部シャンタン味になっちまうーっ!!
7 19/02/06(水)02:29:20 No.567380465
溶き卵でも垂らせばいっちょ前のスープだぞ
8 19/02/06(水)02:32:21 No.567380733
>溶き卵でも垂らせばいっちょ前のスープだぞ ラー油と胡椒も入れようね
9 19/02/06(水)02:32:53 No.567380779
ネギとの相性は抜群だね
10 19/02/06(水)02:33:24 No.567380828
>>うどんでもラーメンでもスープとしてバンバン使えよ >全部シャンタン味になっちまうーっ!! うーん問題ない!
11 19/02/06(水)02:33:55 No.567380875
>こいつとカップ焼きそばの湯で汁でスープ作ると美味いゾ やきそば弁当!やきそば弁当じゃないか!
12 19/02/06(水)02:36:41 No.567381145
だしの素なんだから何にでも一味足すかくらいで入れればいいのよ
13 19/02/06(水)02:38:31 No.567381321
何にでも使える
14 19/02/06(水)02:40:24 No.567381495
>少なくとも3年以上冷蔵庫に鎮座してまだ半分も減ってないから使い道が見つかって良かった チューブと粉末発売前に買ったやつがまだ冷蔵庫に居座ってる 今の使い切ったら缶以外のやつ買いたい…無くならない…
15 19/02/06(水)02:41:01 No.567381560
チャーハンもこれだけで塩とかの味付けしないもんな
16 19/02/06(水)02:48:01 No.567382238
卵にこれで少し味をつけてトマトと炒める
17 19/02/06(水)02:48:28 No.567382274
素麺もいい
18 19/02/06(水)02:48:29 No.567382278
卵の賞味期限が近づいてきたけど使いみちが思いつかなかったときによく中華スープに突っ込む 乾燥ワカメもあるとなお良し
19 19/02/06(水)02:50:02 No.567382434
>卵にこれで少し味をつけてトマトと炒める 美味いんだけどなんか邪道の味がする
20 19/02/06(水)02:51:36 No.567382549
入れ過ぎると全部これの味になっちゃうから他のも足してる
21 19/02/06(水)02:51:42 No.567382556
そもそもが邪道の塊なんだからよいではないか…
22 19/02/06(水)02:53:22 No.567382696
たまについつい入れ過ぎて食えないくらい味が濃くなる
23 19/02/06(水)02:53:47 No.567382732
クレイジーソルト使うとみんな サッポロ一番味になっちゃう現象と似てるな
24 19/02/06(水)02:56:14 No.567382944
そうあじだけで味付けするから全部そうあじあじになるんだよ! 他の調味料と合わせて使おう
25 19/02/06(水)02:57:03 No.567383018
焼き餃子にまわす水にこれとカタクリ粉入れるとおいしい羽根つき餃子
26 19/02/06(水)02:57:53 No.567383084
なんだ冷凍ちゃーんて
27 19/02/06(水)02:58:40 No.567383151
豚肉と白菜の鍋をこれで味付けもいいぞ シメはおじやだけど卵じゃなくてあえて溶けるチーズ
28 19/02/06(水)03:03:08 No.567383535
キムチ 豚バラ にんにく ごはん バター これ はい素人でもうまいチャーハンできました
29 19/02/06(水)03:07:20 No.567383910
あじぱー時代にやってたきのことにんにくの芽スパまたやりたくなってきた
30 19/02/06(水)03:10:14 No.567384126
チャーンてなんだよ
31 19/02/06(水)03:12:38 No.567384279
俺はそうあじとオイスターソースでチャハハーンつくるぞ
32 19/02/06(水)03:13:12 No.567384315
>シメはおじやだけど卵じゃなくてあえて溶けるチーズ む!採用!
33 19/02/06(水)03:14:01 No.567384374
中華料理の要
34 19/02/06(水)03:16:50 No.567384576
>チャーンてなんだよ 大五郎三分間待つのじゃよ
35 19/02/06(水)03:20:34 No.567384837
こいつで中華粥っていうのもなかなか 単独でごはん入れただけの粥を作ったら普通に美味かった事を報告します なんというかこんなもん十分なんだなって拍子抜けしちゃった
36 19/02/06(水)03:20:39 No.567384842
みそスープ コンソメスープ ウェイ…シャンタンスープ 美味ければそれでいい
37 19/02/06(水)03:21:46 No.567384916
そもそも業務用のものを一般販売にしただけだからな あじはプロのお墨付きだ
38 19/02/06(水)03:22:27 No.567384969
焼きそば食う時は必ずシャンタンとわかめでわかめスープを作る キムチ入れてキムチスープにしても美味い
39 19/02/06(水)03:22:43 No.567384991
マジでこの味だけになるので隠し味だけにしてください 食いまくってるとそれでもわかっちゃうけど
40 19/02/06(水)03:25:01 No.567385157
うまいからいいじゃん
41 19/02/06(水)03:25:10 No.567385170
チャーハン作るのすら面倒な時はこれを少量の熱湯で溶かしてご飯にかける
42 19/02/06(水)03:25:22 No.567385189
チャッハーンもそうだけど適当に野菜刻んで お湯で溶いたこれぶっかけて炒めるだけでそれなりになるのはありがたすぎる
43 19/02/06(水)03:26:33 No.567385269
味変する時も助かる 入れすぎるといつもの味になるけど
44 19/02/06(水)03:27:46 No.567385371
中華ウェイはスレ画とごま油とウスターソースと生姜とオイスターソースで大体どんなものでも再現できる
45 19/02/06(水)03:28:44 No.567385451
ハーイ チャーン
46 19/02/06(水)03:31:28 No.567385610
てきとうな野菜の切れっぱしでスープ作れるのいいよね 玉ねぎとかモヤシとか煮て溶き卵があればゴキケンだ しめじとか入れてもいいな 片栗粉で少しとろみを付けたら小腹満たしにもなる
47 19/02/06(水)03:33:53 No.567385750
最近なんにでも酢を入れるようになった 数滴たらすと酸味なしに謎のうまあじが出る
48 19/02/06(水)03:35:47 No.567385887
ネギと卵のスープをこれとみりんとごま油で作るのが楽で好き
49 19/02/06(水)03:53:18 No.567386918
極論言うならお湯にこれ入れるだけでスープの体を為せるからな…
50 19/02/06(水)03:54:55 No.567386996
スレ画も味覇もまだ未体験なんだけどガラスープとは全く違うの?
51 19/02/06(水)03:56:52 No.567387100
>スレ画も味覇もまだ未体験なんだけどガラスープとは全く違うの? 濃いガラスープと思うのがいいと思う
52 19/02/06(水)03:57:33 No.567387145
>スレ画も味覇もまだ未体験なんだけどガラスープとは全く違うの? 入れた途端お店っぽい味になる
53 19/02/06(水)03:59:25 No.567387242
うまあじの量が違うというか入ってる種類も一杯だから相乗効果でうまあじアップしてる
54 19/02/06(水)04:03:05 No.567387464
ガラスープに比べると濃いよね コクも塩味も脂っ気も
55 19/02/06(水)04:05:39 No.567387594
他の中華だしと違ってラードで練ったペーストだから面倒な中華要素を一個プリインしてんだよな
56 19/02/06(水)04:05:59 No.567387624
コイツはもともとスープの素だぞ…
57 19/02/06(水)04:11:12 No.567387885
コイツと顆粒豚骨スープのもとでニュータンタンメンのコピーレシピを安定させた 中華系作ると割と簡単に減るよね
58 19/02/06(水)04:11:49 No.567387915
ラードだったのかどおりで一晩おくと油が浮くわけだ
59 19/02/06(水)04:21:35 No.567388368
>冷凍チャーン 深夜だからだめだった
60 19/02/06(水)04:27:46 No.567388629
イクラちゃん冷凍するのはやめたってくれんか