19/02/05(火)23:19:26 イート... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1549376366809.jpg 19/02/05(火)23:19:26 No.567339980
イートディス!
1 19/02/05(火)23:21:37 No.567340614
死ね!
2 19/02/05(火)23:22:58 No.567341017
心ないレシピ
3 19/02/05(火)23:23:06 No.567341068
し、死んでる…
4 19/02/05(火)23:23:22 No.567341139
殺意100%
5 19/02/05(火)23:23:58 No.567341326
国産を選んでもダメなものはダメなのでは?
6 19/02/05(火)23:24:20 No.567341427
絶対に国産を選べば安全なんですね!?
7 19/02/05(火)23:24:38 No.567341514
国産の力を信じろ
8 19/02/05(火)23:24:57 No.567341592
自殺を勧めて死んだら自己責任みたいな無責任さを感じる
9 19/02/05(火)23:25:14 No.567341659
新鮮なら良いという物じゃないんです…
10 19/02/05(火)23:25:31 No.567341736
これがOKなら練炭自殺のやり方書いたサイトも怒られないレベル
11 19/02/05(火)23:26:57 No.567342111
Q.なんで豚の生食禁止してなかったんですか? A.豚生で食う馬鹿がいると思わなかったから という厚労省の対応が容赦なかった
12 19/02/05(火)23:29:30 No.567342806
例え無菌豚でも生は怖い
13 19/02/05(火)23:32:18 No.567343524
ぐぐったら… ジビエブームもあいまって生のイノシシレバー食ってE型肝炎になってる患者が増えてるって… フグの肝ばりにチャレンジャー多すぎる
14 19/02/05(火)23:33:20 No.567343790
>例え無菌豚でも生は怖い ドイツだと生の豚肉料理あるけど無菌豚とかちゃんと定められた環境で育ててないとその料理に使うの禁止な!してるな でもやっぱり怖いよね…
15 19/02/05(火)23:33:28 No.567343832
無菌豚なんて存在しませんよ?
16 19/02/05(火)23:33:55 No.567343958
菌じゃなくて虫だからな…
17 19/02/05(火)23:34:11 No.567344045
一度ウォッカやジンで洗えば殺菌できないかな 無理だろうな
18 19/02/05(火)23:34:45 No.567344197
いいから火を通せ!
19 19/02/05(火)23:34:54 No.567344232
ターバンマンが豚はヤベェからよせって言ってるのに生で…
20 19/02/05(火)23:35:50 No.567344486
豚はヤバイ
21 19/02/05(火)23:36:25 No.567344643
生食至上主義
22 19/02/05(火)23:36:33 No.567344682
豚と鳥だけはレアはダメだよ!って言ってんのに 食べ放題に行くと必ずレアでやる奴居る
23 19/02/05(火)23:36:48 No.567344751
これ消されてたような
24 19/02/05(火)23:36:54 No.567344785
豚はよく火を通すって常識として周りから教わるもんだから ビルの3階から飛び降りたら死ぬので禁止みたいなこと厚生省も言わない
25 19/02/05(火)23:37:04 No.567344822
本場韓国でも生の豚食べたりしないの?
26 19/02/05(火)23:37:16 No.567344877
アイキャンフラーイ!
27 19/02/05(火)23:37:25 No.567344909
つまり牛なら安全ってことですね
28 19/02/05(火)23:37:34 No.567344950
クックパッドいいよね ハチミツ使った乳児向けレシピとか赤ちゃんの腕で混ぜた米のとぎ汁ヨーグルトとか
29 19/02/05(火)23:37:40 No.567344969
>本場韓国でも生の豚食べたりしないの? 食わないよ!
30 19/02/05(火)23:37:41 No.567344975
>本場韓国でも生の豚食べたりしないの? 何で焼肉があると思う?
31 19/02/05(火)23:38:31 No.567345241
>クックパッドいいよね >ハチミツ使った乳児向けレシピとか赤ちゃんの腕で混ぜた米のとぎ汁ヨーグルトとか 全国のママさん方の中にも信じられないアホがいるんだなぁって実感できるのいいよね…
32 19/02/05(火)23:38:33 No.567345251
これちゃんと実際に自分で作って完食できたレシピを載せてあるんですかね?
33 19/02/05(火)23:39:02 No.567345389
生食の危険性とか知ってて広めてるとかバカなのかな?
34 19/02/05(火)23:39:03 No.567345396
中国の山村で生豚肉食う風習があるとこあったらしい
35 19/02/05(火)23:39:19 No.567345476
生豚を食う前に目黒寄生虫博物館に行ってきて欲しい ウィルスと菌がいるって言ってもわからないだろうし
36 19/02/05(火)23:39:41 No.567345578
レバ刺しがあるんだからレバーはレアでもいいだろヘッヘッ…
37 19/02/05(火)23:39:48 No.567345614
生豚食い続けた中国人ニュースなってたけど全身虫だらけになっただけで全然死んでなかったよ
38 19/02/05(火)23:40:10 No.567345717
鶏わさ食いたいなぁと思うときもあるが こういうのを見ると無茶はよそうと思いとどまれる
39 19/02/05(火)23:40:12 No.567345729
テロだよこれは
40 19/02/05(火)23:40:27 No.567345795
それは死ぬよりつらいんじゃないか
41 19/02/05(火)23:40:37 No.567345840
>クックパッドいいよね >ハチミツ使った乳児向けレシピとか赤ちゃんの腕で混ぜた米のとぎ汁ヨーグルトとか 前者はわかるけど後者はなにがまずいの?
42 19/02/05(火)23:40:43 No.567345858
>生豚食い続けた中国人ニュースなってたけど全身虫だらけになっただけで全然死んでなかったよ 怖過ぎる…
43 19/02/05(火)23:40:58 No.567345922
>ドイツだと生の豚肉料理あるけど無菌豚とかちゃんと定められた環境で育ててないとその料理に使うの禁止な!してるな >でもやっぱり怖いよね… 前テレビでソーセージつくってるおっちゃんが作り終わって手についた生豚ミンチ食っててレポーターがドン引きしてたの思い出した
44 19/02/05(火)23:41:05 No.567345950
北から逃げてきた人も寄生虫だらけだったな
45 19/02/05(火)23:41:10 No.567345969
赤身の挽き肉売ってるの知らないのかな
46 19/02/05(火)23:41:12 No.567345975
豚はマジで火を通さないとヤバい
47 19/02/05(火)23:41:16 No.567345997
>生豚食い続けた中国人ニュースなってたけど全身虫だらけになっただけで全然死んでなかったよ 死んだ方がマシなやつでは?
48 19/02/05(火)23:41:36 No.567346096
>食わないよ! >何で焼肉があると思う? にほんじんの一部がバカみたいじゃないですか!
49 19/02/05(火)23:42:59 No.567346447
>前者はわかるけど後者はなにがまずいの? とぎ汁で起きるのは乳酸菌じゃなくてカビとかじゃねってことだろ
50 19/02/05(火)23:43:02 No.567346461
馬鹿は「でもローストポークだって生じゃん…」とか言う
51 19/02/05(火)23:43:16 No.567346533
日本人はSashimiが好きだから
52 19/02/05(火)23:43:19 No.567346550
魚も寄生虫とかで生で食うのヤバイのあるしな… でも鯖みたいに日本海側だと寄生虫リスク低くて食べれて太平洋側だと高くて食べれないみたいなのもあってややこしい!
53 19/02/05(火)23:43:26 No.567346580
刺し身もあれ寄生虫をめっちゃ取り除いてからパックにしてるしな
54 19/02/05(火)23:43:32 No.567346606
隣に捌き立ての豚の死骸でもあるんだろ
55 19/02/05(火)23:43:41 No.567346640
よく噛めばよろしい!
56 19/02/05(火)23:43:51 No.567346680
>馬鹿は「でも生ハムだって生じゃん…」とか言う
57 19/02/05(火)23:44:00 No.567346714
混乱の元・傷害教唆だなこれは!
58 19/02/05(火)23:44:18 No.567346790
>とぎ汁で起きるのは乳酸菌じゃなくてカビとかじゃねってことだろ ああそういうことか 赤ちゃんの腕にミスリードされていた
59 19/02/05(火)23:44:21 No.567346810
>北から逃げてきた人も寄生虫だらけだったな 韓国や北朝鮮は日本以上にウンコ飼料が好きな国なので作物から豚や犬の餌から ぜんぶウンコだから…宿主の輪廻は終わらぬ
60 19/02/05(火)23:44:29 No.567346839
関サバ刺しいいよね…
61 19/02/05(火)23:45:32 YjReskqE No.567347072
みんな何でそんなに生の豚肉恐れてるんだろう 昔と違って今の豚肉は生で食べても大丈夫なのに… 認識が古過ぎる
62 19/02/05(火)23:45:48 No.567347151
>ゴマさばいいよね…
63 19/02/05(火)23:46:09 No.567347236
>みんな何でそんなに生の豚肉恐れてるんだろう >昔と違って今の豚肉は生で食べても大丈夫なのに… >認識が古過ぎる 大丈夫なら食ってみ?
64 19/02/05(火)23:46:17 No.567347279
>みんな何でそんなに生の豚肉恐れてるんだろう >昔と違って今の豚肉は生で食べても大丈夫なのに… >認識が古過ぎる 大丈夫なのは大丈夫なように育ててる場合だからね! そのあたりを勘違いしては駄目
65 19/02/05(火)23:46:24 No.567347311
>みんな何でそんなに生の豚肉恐れてるんだろう >昔と違って今の豚肉は生で食べても大丈夫なのに… >認識が古過ぎる ガキじゃあるまいし意味のない逆張りするんじゃない
66 19/02/05(火)23:46:46 No.567347417
>みんな何でそんなに生の豚肉恐れてるんだろう >昔と違って今の豚肉は生で食べても大丈夫なのに… >認識が古過ぎる というのもちょっと前までの認識で最近は国産豚くって寄生虫にやられてる人出てきてるからな
67 19/02/05(火)23:46:48 No.567347428
一人で食ってろ
68 19/02/05(火)23:47:15 No.567347545
ドイツのメットとかあるから…
69 19/02/05(火)23:47:18 No.567347557
主流の意見の流されない俺カッコ良いするのは結構だが常識を身に着けてからしろ さもなくば一人で食ってろ
70 19/02/05(火)23:47:42 No.567347689
品種改良しまくって生で食える豚が居るのかどうかは知らんけど 一般的に手に入る豚は基本生はダメに決まってるだろうが
71 19/02/05(火)23:47:46 No.567347704
国産なら大丈夫!(大丈夫じゃない)
72 19/02/05(火)23:48:03 No.567347785
実際いまはふつうに食えるほど綺麗とは聞くが念には念を入れていいだろ…
73 19/02/05(火)23:48:06 No.567347803
逆張りする俺カッコイイってのは傍目にただの馬鹿だからな?
74 19/02/05(火)23:48:07 No.567347807
>ドイツのメットとかあるから… メットとか実質メット用の法律作ってるぐらいには一応ガチガチに安全性高めてるじゃねかー!
75 19/02/05(火)23:48:24 No.567347874
醤油の量に気をつけろとあるからここが生死を分けるポイントかも知れない
76 19/02/05(火)23:48:37 No.567347941
でも美味いよな豚ユッケ…
77 19/02/05(火)23:49:08 No.567348062
>大丈夫なら食ってみ? 生レバーとか生のコブクロとかなら出してる居酒屋たくさんあるし 普通の肉も探せば食えるとこあるから何度か食べたよ
78 19/02/05(火)23:49:22 No.567348122
焼けば食えるもんをわざわざ危険犯して生で食うのはアホなのでは?
79 19/02/05(火)23:49:40 No.567348208
よく読め国産の選べとは言っても大丈夫とは一言も書いてない そしてしつこく自己責任でと書いてるから騙される奴を笑うためだけにでっち上げたレシピだ
80 19/02/05(火)23:49:42 No.567348213
>>大丈夫なら食ってみ? >生レバーとか生のコブクロとかなら出してる居酒屋たくさんあるし >普通の肉も探せば食えるとこあるから何度か食べたよ 運が良かったんだねとしか言えない
81 19/02/05(火)23:49:48 No.567348245
>生レバーとか生のコブクロとかなら出してる居酒屋たくさんあるし >普通の肉も探せば食えるとこあるから何度か食べたよ あーそれで脳をやられたのか
82 19/02/05(火)23:49:55 No.567348276
運が良かっただけなのを大丈夫だと吹聴して回るのはやめろ
83 19/02/05(火)23:50:08 No.567348326
>焼けば食えるもんをわざわざ危険犯して生で食うのはアホなのでは? 牡蠣だってイカの刺身だって危険犯して生で食うじゃろがい!!
84 19/02/05(火)23:50:14 No.567348351
https://www.narinari.com/Nd/20160135823.html これか…
85 19/02/05(火)23:50:16 No.567348357
過剰に危険性を煽るのも逆張りと同類だと思う 俺は焼いて食うけど
86 19/02/05(火)23:50:24 No.567348403
リスク無くてもわざわざ生で食べようと思わない性格しててよかったなって タニシとかもだけど食道楽のせいで寄生虫とか病気とかで死ぬのは難儀だわ
87 19/02/05(火)23:50:47 No.567348489
>過剰に危険性を煽るのも逆張りと同類だと思う >俺は焼いて食うけど いや豚はダメだぞ マジでやめとけ
88 19/02/05(火)23:50:57 No.567348538
まあ有鉤条虫は日本なら一応…でも… >生レバー オオオ イイイ
89 19/02/05(火)23:50:58 YjReskqE No.567348548
大げさに言いすぎだよみんな…
90 19/02/05(火)23:51:19 No.567348638
>生レバーとか生のコブクロとかなら出してる居酒屋たくさんあるし いつの話だいつの
91 19/02/05(火)23:51:44 No.567348753
>大げさに言いすぎだよみんな… あのな 当たる時は国産だろうが当たるんだ
92 19/02/05(火)23:52:05 No.567348847
コブクロ刺しとかレバ刺し食ったことあるけど今出してるマトモな店は湯通ししてたり軽く焼いてたり生でお出ししてる所は無いような
93 19/02/05(火)23:52:08 No.567348860
そうやって実は大丈夫!と思い込んで食いまくってとうとう当たった時には 何で規制しないんですか!とか喚くんだろうな お前みたいな阿呆の為に厚生労働省が規制してくれたんだぞ 有り難く思えよ
94 19/02/05(火)23:52:08 No.567348863
>https://www.narinari.com/Nd/20160135823.html >これか… いやこれこうなる前に自分で体の異変とか気がつかないもんなの…?
95 19/02/05(火)23:52:11 No.567348879
なんで吐かなくていい嘘を吐くの…
96 19/02/05(火)23:52:24 No.567348933
大げさに言わないと食って事故る馬鹿が出るからだよっ!!
97 19/02/05(火)23:52:28 No.567348945
5%で死ぬ食べ物があったとして これ食べて何ともなくても安全なわけ無いだろ
98 19/02/05(火)23:52:32 No.567348968
生チョコレートは生だからな…
99 19/02/05(火)23:52:40 No.567348999
ドイツは生食してる反面生肉で当たった人もかなり多いと聞いてダメだった
100 19/02/05(火)23:52:50 No.567349035
>過剰に危険性を煽るのも逆張りと同類だと思う 実際生食して死んだ人が言うならわかるけど 風説根拠にしてるだけだろうになんであんな強い言葉使えるんだろうねこの人ら
101 19/02/05(火)23:52:51 No.567349036
生焼けで間違ってちょっと齧るくらいはしたことあるけど 生の豚肉って固くてまずい
102 19/02/05(火)23:52:55 No.567349060
>過剰に危険性を煽るのも逆張りと同類だと思う 過剰にしないとアカン位マジ危険だぞ
103 19/02/05(火)23:52:59 No.567349072
>過剰に危険性を煽るのも逆張りと同類だと思う >俺は焼いて食うけど 普通に死ぬ行いを 危ないぞ絶対に危ないからやめておけっていう人と こんなの大丈夫だよやっちまうおうぜ!あいつらビビりすぎなんだよって言う人 どっちが人間としてマシだと思う?
104 19/02/05(火)23:53:22 No.567349152
>>過剰に危険性を煽るのも逆張りと同類だと思う >実際生食して死んだ人が言うならわかるけど >風説根拠にしてるだけだろうになんであんな強い言葉使えるんだろうねこの人ら いや死んだり危険な状態になった人がそれなりに出てるから言われてるんだけど…
105 19/02/05(火)23:53:38 No.567349231
豚は寄生虫がヤバすぎる
106 19/02/05(火)23:53:41 No.567349240
風説…風説ってなんだ…
107 19/02/05(火)23:53:41 No.567349241
イカの刺身はイカソーメンにしたり切り込みを細かく入れたりしないと危険だよね
108 19/02/05(火)23:53:45 No.567349253
人間としてマシて
109 19/02/05(火)23:53:57 No.567349304
国の規制に従わないんだから そりゃ良くねぇよ
110 19/02/05(火)23:53:59 No.567349310
豚生肉だろうと何か毒の物でも死んだ人が言い出すのは怖いな…
111 19/02/05(火)23:54:16 No.567349385
そんな生の豚肉食べて死ぬ程度のことで大げさな…
112 19/02/05(火)23:54:20 No.567349407
昔の大らかな時代にユッケ食ったことあったけど正直生ってレア感が味にバフ掛けてるだけで焼いた方がうめえわって
113 19/02/05(火)23:54:26 No.567349428
出来ることならその口は今後食べる為だけに使って欲しい
114 19/02/05(火)23:54:42 No.567349486
レバ刺しは今でも食べるけど 豚はさすがに怖い
115 19/02/05(火)23:54:58 No.567349544
ちゃんとカッチコチに冷凍させれば大丈夫じゃないの?
116 19/02/05(火)23:55:10 No.567349616
俺はまだ死んだことがないので大丈夫です みたいなことを言われている
117 19/02/05(火)23:55:16 No.567349645
>そんな生の豚肉食べて死ぬ程度のことで大げさな… 死亡事件起きてるのに大げさとは…
118 19/02/05(火)23:55:32 No.567349702
鳥わさでカンピロバクター食らった俺としては 1/1000で重篤化したら半身麻痺になるから気を付けてねと言われて オイオイオイとなった
119 19/02/05(火)23:55:40 No.567349737
>ちゃんとカッチコチに冷凍させれば大丈夫じゃないの? ダメな時はダメなんで生食禁止されてるんだよ…
120 19/02/05(火)23:55:41 No.567349740
>>そんな生の豚肉食べて死ぬ程度のことで大げさな… >死亡事件起きてるのに大げさとは… よく読んであげて…
121 19/02/05(火)23:55:53 No.567349777
自分は当たったことないから問題ないとか 馬鹿じゃないですか
122 19/02/05(火)23:56:03 No.567349815
なるほど、こうしてスレが潰せるのか
123 19/02/05(火)23:56:06 No.567349830
逆張り君って言っちゃ悪いけどものすごい馬鹿では
124 19/02/05(火)23:56:11 No.567349857
>レバ刺しは今でも食べるけど 規制されてる物を食うな
125 19/02/05(火)23:56:15 No.567349872
昔スーパーで鳥のタタキ売っててたまに食べてたがもう売ってないのかなあ
126 19/02/05(火)23:56:15 No.567349876
>なるほど、こうしてスレが潰せるのか 荒らしじゃん
127 19/02/05(火)23:56:18 No.567349886
豚の生食だけはやめろ!
128 19/02/05(火)23:56:20 No.567349899
いいや絶対にイカフライにして食ってもらう
129 19/02/05(火)23:56:24 No.567349916
カタ目玉焼きのレシピ
130 19/02/05(火)23:56:38 No.567349985
>ちゃんとカッチコチに冷凍させれば大丈夫じゃないの? 例の食中毒出した店は冷凍してたけどああなってた
131 19/02/05(火)23:56:49 No.567350027
>例え無菌豚でも生は怖い 無菌豚の無菌って豚を肥育する際に感染すると困る数種類の菌が検出されないってだけの話じゃなかったかな
132 19/02/05(火)23:57:11 No.567350109
まあでもユッケなんて全国で何十年も食われてたけど 死んだ人なんてほとんどいないよね
133 19/02/05(火)23:57:42 No.567350228
豚肉は有鉤条虫って寄生虫が危険 中国じゃ子供の頃から生食し続けて大人になって不調になって病院行ったら全身脳みそも寄生虫だらけだったりな
134 19/02/05(火)23:57:48 No.567350263
イキリクソ馬鹿は一人で生豚食って死ね 豚と鳥はじっくり火を通して食うもんだ
135 19/02/05(火)23:57:54 No.567350290
冷凍処理したら生で食っていいのなら 今頃生豚が普通に出回っているのでは
136 19/02/05(火)23:57:55 No.567350294
馬刺し食おうぜ馬刺し
137 19/02/05(火)23:58:00 No.567350309
馬鹿がいかに救いがないかを実証するスレになってる…
138 19/02/05(火)23:58:08 No.567350343
>韓国や北朝鮮は日本以上にウンコ飼料が好きな国なので作物から豚や犬の餌から >ぜんぶウンコだから…宿主の輪廻は終わらぬ お前の頭もずいぶん虫が回ってるみたいだな
139 19/02/05(火)23:58:08 No.567350345
>無菌豚の無菌って豚を肥育する際に感染すると困る数種類の菌が検出されないってだけの話じゃなかったかな そりゃ体内の常在菌全部ぶっ殺した状態で成長させるとか無理だし…
140 19/02/05(火)23:58:45 No.567350480
こんなバカが自ら自殺行為に走るから規制するのは当然だった
141 19/02/05(火)23:58:49 No.567350493
>豚は寄生虫がヤバすぎる 国産なら寄生虫の心配はないとされていたという事実も知っておいて欲しい 厚生労働省のホームページでも国内における豚肉の生食リスクは サルモネラカンピロe型肝炎ジェジュニ/コリとされており 寄生虫リスクは海外の症例として参考程度に書かれている ただ上にも書かれているとおり国内でも寄生虫に感染した人いるので油断はできない
142 19/02/05(火)23:58:49 No.567350495
放射線あてたら寄生虫や菌やウイルスは殺せないの?
143 19/02/05(火)23:59:00 No.567350549
ぶっちゃけみんな豚の生食のヤバさは分かってるのに鳥の生食のヤバさを知らないのは何でだろうってなる 鳥刺しとか結構出してるとこあるよね
144 19/02/05(火)23:59:29 No.567350673
>>レバ刺しは今でも食べるけど >規制されてる物を食うな 規制されてからは今出してる店は湯通ししたり加熱してたりして出してたはず 生で出してる店はやばすぎる…
145 19/02/05(火)23:59:50 No.567350761
国産とかいう根拠ゼロの幻想
146 19/02/05(火)23:59:51 No.567350768
鳥刺しはうまいからな
147 19/02/06(水)00:00:01 No.567350817
>馬刺し食おうぜ馬刺し お馬さんはあんまり食べる対象にしたくない…
148 19/02/06(水)00:00:23 No.567350926
>国産とかいう根拠ゼロの幻想 海外は危険!日本は安全!ってステレオタイプいいよね…
149 19/02/06(水)00:00:25 No.567350933
さっと湯がいたやつだけど鶏わさうまかったからな…
150 19/02/06(水)00:00:29 No.567350956
>馬刺し食おうぜ馬刺し 美味しいよね謎の白い脂
151 19/02/06(水)00:00:33 No.567350975
>お馬さんはあんまり食べる対象にしたくない… 使えなくなった馬は食うもんだ
152 19/02/06(水)00:00:33 No.567350979
>お前の頭もずいぶん虫が回ってるみたいだな 冗談抜きで韓国の輸入物が検疫で引っかかるのは殆ど大腸菌関連だよ なんせ食品の原料積むトラックにバキュームカー使って摘発される国なんで… 食品衛生基準が中国ほどでないにしろ酷い
153 19/02/06(水)00:00:48 No.567351056
生レバーも当たり前だけど怖いよなぁと思ってた
154 19/02/06(水)00:00:58 No.567351101
生姜焼き用だから生姜の力で殺菌されてるよきっと!
155 19/02/06(水)00:01:01 No.567351111
レバーなんてどこの店でも焼いてくれとはいうけど 生で食う用の出してくるよ
156 19/02/06(水)00:01:09 No.567351148
ユッケもたまに当たるから一応規制されたんだからね
157 19/02/06(水)00:01:23 No.567351209
>冗談抜きで韓国の輸入物が検疫で引っかかるのは殆ど大腸菌関連だよ >なんせ食品の原料積むトラックにバキュームカー使って摘発される国なんで… >食品衛生基準が中国ほどでないにしろ酷い へえそれは凄いな スレ消えるまでもっとまとめ知識披露してくれよ
158 19/02/06(水)00:01:32 No.567351245
というか本当なら今でも加熱全然足りてないのをお出しするとこいっぱいあって あれいつか食中毒起きるわ
159 19/02/06(水)00:01:42 No.567351290
>ぶっちゃけみんな豚の生食のヤバさは分かってるのに鳥の生食のヤバさを知らないのは何でだろうってなる >鳥刺しとか結構出してるとこあるよね リスクが低いからだろう ウシの腸管出血性大腸菌ブタのE型肝炎トリのカンピロバクター トリの生食など雑魚だわ
160 19/02/06(水)00:01:46 No.567351309
競走馬の9割は馬肉行きなのだ 特に○○の肉!というブランドも無く淡々とスーパーに並ぶ
161 19/02/06(水)00:02:14 No.567351441
>ぶっちゃけみんな豚の生食のヤバさは分かってるのに鳥の生食のヤバさを知らないのは何でだろうってなる >鳥刺しとか結構出してるとこあるよね 言われなきゃわからんからな 豚は焼かなあかんよって小さい頃から言われるし
162 19/02/06(水)00:02:16 No.567351458
貝毒なんかの方が100倍以上被害多いし 毎年殺しまくってる餅が規制されないんだから あんまり気にすることないよ
163 19/02/06(水)00:02:27 No.567351505
>というか本当なら今でも加熱全然足りてないのをお出しするとこいっぱいあって >あれいつか食中毒起きるわ (わざと)
164 19/02/06(水)00:02:28 No.567351508
>国産とかいう根拠ゼロの幻想 まぁ国産の方が新鮮なの食いやすくて産地の情報も仕入れやすいからどちらかというと安全ではあるんだけどね スレ画みたいなのはどこから来る考えなんだろう…
165 19/02/06(水)00:02:36 No.567351539
>>お馬さんはあんまり食べる対象にしたくない… >使えなくなった馬は食うもんだ サラブレッドことなら軽種馬は食用なんてとてもじゃないができない品種だぞ 重種馬とか馬肉に適した馬が居る
166 19/02/06(水)00:02:39 No.567351553
>へえそれは凄いな >スレ消えるまでもっとまとめ知識披露してくれよ 何様だおめえ
167 19/02/06(水)00:02:43 YjReskqE No.567351563
怖くなってきた
168 19/02/06(水)00:02:55 No.567351609
>へえそれは凄いな >スレ消えるまでもっとまとめ知識披露してくれよ (散々バカにされて矛先を一人に定めたなこれ…)
169 19/02/06(水)00:03:13 No.567351695
>貝毒なんかの方が100倍以上被害多いし >毎年殺しまくってる餅が規制されないんだから >あんまり気にすることないよ そんな宇宙の広さに比べれば些細なことさみたいな
170 19/02/06(水)00:03:37 No.567351816
ユッケも生で食べちゃダメだけど何故か味が付いてるなー!不思議だなー!してる店は見たことある
171 19/02/06(水)00:03:41 No.567351827
>何様だおめえ (なんで自分から長文語り出しといてそれをせがんだら逆ギレなんだろう…?)
172 19/02/06(水)00:04:07 No.567351946
>生豚食い続けた中国人ニュースなってたけど全身虫だらけになっただけで全然死んでなかったよ 寄生虫でびっしり白い線が入ってる脚のレントゲン写真とかあったな…
173 19/02/06(水)00:04:18 No.567352000
>ユッケも生で食べちゃダメだけど何故か味が付いてるなー!不思議だなー!してる店は見たことある 摘発されろ過ぎる…
174 19/02/06(水)00:04:22 No.567352016
どうでもいいけど()で囲った文章多いっすね
175 19/02/06(水)00:04:32 No.567352056
>競走馬の9割は馬肉行きなのだ >特に○○の肉!というブランドも無く淡々とスーパーに並ぶ おちんちんふっくらしてきた
176 19/02/06(水)00:04:38 No.567352083
未だに豚の生肉・半生提供してる店多いけど ※過去10年間(平成16年~25年)で豚のお肉や内臓が原因と考えられる食中毒は10件(延べ数)発生しています。 と厚生労働省さんがおっしゃってるしリスク糞低いんじゃね?
177 19/02/06(水)00:04:41 No.567352092
なんか韓国の衛生事情挙げられるのが耐えられない子がいるみたいね
178 19/02/06(水)00:04:59 No.567352181
>>生豚食い続けた中国人ニュースなってたけど全身虫だらけになっただけで全然死んでなかったよ >寄生虫でびっしり白い線が入ってる脚のレントゲン写真とかあったな… あれフェイクニュースじゃなかったっけ?
179 19/02/06(水)00:05:06 No.567352225
何かと戦ってる子がおる
180 19/02/06(水)00:05:09 No.567352242
頑なに生OK言い張る輩の主張がピタリと止んでる
181 19/02/06(水)00:05:17 No.567352279
ちゃんと焼いて食べてねって言ってユッケ出す店あるよね 然るべきところに通報すると摘発されるけど
182 19/02/06(水)00:05:21 No.567352298
>そんな宇宙の広さに比べれば些細なことさみたいな 実際規制入る前はあれだけ大量に食われてたわけだし 当たる確率なんて飛行機落ちるのと同じくらいでしょ
183 19/02/06(水)00:05:24 No.567352315
やっぱ怖いスね 急に脈絡もなく沸く韓国嫌いさんは
184 19/02/06(水)00:05:25 No.567352320
アニキサスってよく包丁で切れば安全って聞いたことあるけどね
185 19/02/06(水)00:05:41 No.567352391
>未だに豚の生肉・半生提供してる店多いけど 初耳過ぎる…どこの国の話?
186 19/02/06(水)00:05:44 No.567352404
>未だに豚の生肉・半生提供してる店多いけど >※過去10年間(平成16年~25年)で豚のお肉や内臓が原因と考えられる食中毒は10件(延べ数)発生しています。 >と厚生労働省さんがおっしゃってるしリスク糞低いんじゃね? 氷山の一角だと思うよ
187 19/02/06(水)00:06:06 No.567352533
やっぱ暴れてるのは日本人じゃなかったわけだな
188 19/02/06(水)00:06:21 No.567352602
>放射線あてたら寄生虫や菌やウイルスは殺せないの? 実際そういう殺菌あるよ生食用で
189 19/02/06(水)00:06:22 No.567352609
>頑なに生OK言い張る輩の主張がピタリと止んでる やっぱりゴムつけないとダメだよな
190 19/02/06(水)00:06:28 No.567352632
>と厚生労働省さんがおっしゃってるしリスク糞低いんじゃね? 大体生食文化が根付いてる時点でそこまで危なくないのであろうことは想像付く
191 19/02/06(水)00:06:31 No.567352649
>ユッケも生で食べちゃダメだけど何故か味が付いてるなー!不思議だなー!してる店は見たことある ユッケを生で食べるのは解禁されてるよ ただし専用の設備で加工されパウチに入って調味料も別途出されて自分で皿に出して調味料混ぜないと法律をクリアできないはずだからパウチで出てこない奴は完全アウトだけど
192 19/02/06(水)00:06:33 No.567352669
生魚だって相応の危険性はあるわけだけど 文化だからってスルーされてるんだし 変な話だよな
193 19/02/06(水)00:06:45 No.567352706
自己責任だけど食べても平気なんだ!って勘違いする人も出てくるからね… こうして注意喚起する
194 19/02/06(水)00:06:50 No.567352731
正直ユッケってそんな必死になって食うものでもないような
195 19/02/06(水)00:06:55 No.567352758
>やっぱ暴れてるのは日本人じゃなかったわけだな マジかよ最低だなイギリス人
196 19/02/06(水)00:07:13 No.567352831
当たるもんは運が悪い!ああ!いいユッケじゃ! 俺は千葉県民なんで火を通して食うね…
197 19/02/06(水)00:07:33 No.567352920
>大体生食文化が根付いてる時点でそこまで危なくないのであろうことは想像付く そんなん生レバーだってずっと提供されてたのに
198 19/02/06(水)00:07:45 No.567352969
>生魚だって相応の危険性はあるわけだけど >文化だからってスルーされてるんだし >変な話だよな 生魚ってそんなに危険かな
199 19/02/06(水)00:08:05 No.567353052
鳥はもっとダメなのになんか店がいっぱいある……
200 19/02/06(水)00:08:09 No.567353073
>生魚ってそんなに危険かな 危険だよ!住んでる場所によっては寄生虫リスクめっちゃ高いよ!
201 19/02/06(水)00:08:29 No.567353157
>生魚ってそんなに危険かな 危険だよ 世界的に見たら普通にゲテモノの類
202 19/02/06(水)00:08:34 No.567353181
刺し身も寄生虫だらけだけど 流通の技術革新でサバの刺し身が食べれ時代だからねえ それに単純に生の豚肉はうまくなさそうな雰囲気ある
203 19/02/06(水)00:08:45 No.567353240
>正直ユッケってそんな必死になって食うものでもないような まら焼肉屋言ったら必ず食うくらいには好きだよユッケ
204 19/02/06(水)00:09:13 No.567353363
>生魚ってそんなに危険かな 生サーモンに関しては本来リスクある 日本なら業者信用できるから大丈夫だけど
205 19/02/06(水)00:09:28 No.567353437
>鳥はもっとダメなのになんか店がいっぱいある…… 当たるもんは運が悪い! いや当たってもあんまり劇症化しない国柄というか民族というか…
206 19/02/06(水)00:09:37 No.567353486
一回冷凍すれば大丈夫! 大丈夫じゃない
207 19/02/06(水)00:09:41 No.567353500
生で食べる前提で流通してる魚と焼いて食べる用に流通してる豚をごっちゃにする人がいるんだね…
208 19/02/06(水)00:09:44 No.567353516
>生魚ってそんなに危険かな 危険だから寿司は冷凍や酢やワサビで何重もの策を講じてるんだよ それでも食中毒毎年起きて死人出てるよ
209 19/02/06(水)00:09:50 No.567353543
>生魚だって相応の危険性はあるわけだけど >文化だからってスルーされてるんだし >変な話だよな あれバックヤードで寄生虫を無茶苦茶取り除いてるんだ… 大抵どの店にもその道のプロが居てやってくれてるんだけど たまに新人がやると見逃したままパックしちゃう
210 19/02/06(水)00:09:54 No.567353560
>まら焼肉屋言ったら必ず食うくらいには好きだよユッケ チンポ焼くのか… 生でいくのか…
211 19/02/06(水)00:09:57 No.567353581
>>生魚ってそんなに危険かな >危険だよ!住んでる場所によっては寄生虫リスクめっちゃ高いよ! ごめん店で出るようなやつがそんなに危険かなって思って まぁ中ったことないから危険性を知らないだけだろうけど
212 19/02/06(水)00:10:02 No.567353603
寄生虫なんて魚にくっついてるやつが一番多い
213 19/02/06(水)00:10:09 No.567353624
>まら焼肉屋言ったら必ず食うくらいには好きだよユッケ 脳が…
214 19/02/06(水)00:10:16 No.567353650
>日本なら業者信用できるから大丈夫だけど 日本なら安心だな!
215 19/02/06(水)00:10:29 No.567353722
マラ焼肉か…
216 19/02/06(水)00:10:37 No.567353764
>ぐぐったら… >ジビエブームもあいまって生のイノシシレバー食ってE型肝炎になってる患者が増えてるって… >フグの肝ばりにチャレンジャー多すぎる レバ刺しは美味いからな…
217 19/02/06(水)00:10:44 No.567353804
>まら焼肉屋言ったら必ず食うくらいには好きだよユッケ チンポイーター来たな…
218 19/02/06(水)00:11:23 No.567353990
焼肉でもキンタマはあるけどちんぽはあんま聞かないな…
219 19/02/06(水)00:11:37 No.567354041
>ごめん店で出るようなやつがそんなに危険かなって思って >まぁ中ったことないから危険性を知らないだけだろうけど 上にもあるけどそれも色々と対策講じて安全性高めてるだけとも言う
220 19/02/06(水)00:11:39 No.567354051
E型肝炎の罹患者が増えたって理由で豚肉の生食禁止されたんだよね E型肝炎は腸管出血性大腸菌ほど怖くはないけど一応致死率が1%以上あったような記憶がある 若いなら大丈夫かもしれんが まあよく調べて自己責任でって感じですよね
221 19/02/06(水)00:11:43 No.567354071
生って言葉が好きなのかな
222 19/02/06(水)00:11:45 No.567354078
サーモンはマイナス40度位で一晩冷凍とかすると寄生虫は潰せるが ノルウェーのチルドサーモンは何でOKなのか居酒屋勤めてた時不思議だった 後地鶏のタタキも何で生で喰えるのかも謎だった 怖いね流通
223 19/02/06(水)00:11:49 No.567354103
>魚の内臓を生食するのは、危険ですのでおやめください。 うn
224 19/02/06(水)00:12:06 No.567354188
身近であまり有名ではない毒性を持った食べ物を勧めれば合法的にアレできるのでは
225 19/02/06(水)00:12:17 No.567354231
>あれバックヤードで寄生虫を無茶苦茶取り除いてるんだ… >大抵どの店にもその道のプロが居てやってくれてるんだけど >たまに新人がやると見逃したままパックしちゃう だからスーパーの鮮魚売り場にはアニサキスなどの寄生虫は取り除いてますが 稀に混入してる事がございますって注意喚起してるでしょ
226 19/02/06(水)00:12:19 No.567354243
フグの生レバーももしかしたら国産ならセーフかもしれない
227 19/02/06(水)00:12:53 No.567354399
イノシシの生はヤバい 肉ですら寄生虫だらけなのに内臓が侵されてないわけがない
228 19/02/06(水)00:13:02 No.567354472
>上にもあるけどそれも色々と対策講じて安全性高めてるだけとも言う つまり文化だからスルーされてるわけでなくちゃんと処理して安全だから食べれるわけね
229 19/02/06(水)00:13:07 No.567354495
アニサキスなんてなんにでもついてるんだから 全部取るなんて無理
230 19/02/06(水)00:13:19 No.567354550
>焼肉でもキンタマはあるけどちんぽはあんま聞かないな… 海綿体だし美味しくなさそう
231 19/02/06(水)00:13:20 No.567354562
いくら新鮮でも曝露してたらアウトだからね豚と鳥と牛 30%くらいだっけか
232 19/02/06(水)00:13:29 No.567354610
レシピ調べるときはクックパッドはマイナス検索してるわ…
233 19/02/06(水)00:13:42 No.567354674
http://www.n-shokuei.jp/eisei/sfs_index_s12.html >魚を丸で購入する時は、鮮度のいいものを購入し、できる限り早く内臓を取り除きます。さらに、料理する時によく見てアニサキスの幼虫を取り除きます(ただし全て取り除くことは難しいです)。 なるほど…
234 19/02/06(水)00:13:48 No.567354708
サーモンは国産のは寄生虫多すぎて食えないって聞いた 高級な店では国産のサーモン出すけど凄い手間暇かけて処理してるとか
235 19/02/06(水)00:13:56 No.567354760
フグの肝もこっそり出してくれるとこはある
236 19/02/06(水)00:14:02 No.567354788
>肉ですら寄生虫だらけなのに内臓が侵されてないわけがない 内臓が人間と似てるから人間にも適応可能な虫がわいてるってのも恐いわね
237 19/02/06(水)00:14:47 No.567355021
>アニサキスなんてなんにでもついてるんだから >全部取るなんて無理 全部取る為に寄生虫を映し出す機械まで出来てるよ 飛ぶように売れてる
238 19/02/06(水)00:14:50 No.567355033
まぁ盲信は危険よね ヒューマンエラーは絶対に起こる 大阪の某スーパーでフグ丸々一匹売ってたことだってあるし
239 19/02/06(水)00:14:55 No.567355057
アニサキスちゃんは後から取り除くよりも釣り上げた直後の処理で大分変わる
240 19/02/06(水)00:14:57 No.567355069
>サーモンは国産のは寄生虫多すぎて食えないって聞いた >高級な店では国産のサーモン出すけど凄い手間暇かけて処理してるとか 冷凍サーモンなら手間もクソもないよ
241 19/02/06(水)00:15:01 No.567355086
https://www.mhlw.go.jp/houdou/2003/08/h0819-2a.html 15年くらい前のだけどE型肝炎の国内発症は大体年30件くらいだけど大体(おおよそ90%)は豚生食(特にレバー)だよ まあジビエで鹿やイノシシ経由もあるけど
242 19/02/06(水)00:15:29 No.567355202
馬肉店の時代はマジで来ている気がする
243 19/02/06(水)00:15:43 No.567355273
>冷凍サーモンなら手間もクソもないよ 冷凍のサーモンは大体チリ産や
244 19/02/06(水)00:15:44 No.567355277
冷凍自体が寄生虫対策なのね 鮮度が良ければいいって訳でもないのか
245 19/02/06(水)00:15:47 No.567355295
なんで毒が消えるか全く分からん!と言われる河豚の肝のぬか漬けの原理が分かったら生で安全に河豚の肝食える日がやってくるかもしれない
246 19/02/06(水)00:16:18 No.567355444
サケのルイベも寄生虫を凍結させて殺すのが本来の目的だからね…
247 19/02/06(水)00:16:24 No.567355471
>フグの生レバーももしかしたら国産ならセーフかもしれない フグの卵巣なら石川県の一部業者が三年以上掛けて糠漬けにすれば何故か毒が抜けて美味しく食べられるからセーフ!
248 19/02/06(水)00:16:33 No.567355511
いくら安全と言われてもふぐの肝は食いたくないな…
249 19/02/06(水)00:16:39 No.567355534
つまりよぉ 〆鯖最高ってことなんだろ?
250 19/02/06(水)00:16:42 No.567355541
豚で発生件数が少ないのは生食が危険と刷り込まれてるからだろう それでも食ったバカがあたる 宗教の戒律になるくらいヤバいと思ったほうがいい
251 19/02/06(水)00:17:15 No.567355697
>https://www.mhlw.go.jp/houdou/2003/08/h0819-2a.html >15年くらい前のだけどE型肝炎の国内発症は大体年30件くらいだけど大体(おおよそ90%)は豚生食(特にレバー)だよ >まあジビエで鹿やイノシシ経由もあるけど 禁止される以前の普通に食われてた時から2年に1人死ぬか死なないかくらいだったって事か 分のいい賭けですぜ!
252 19/02/06(水)00:17:22 No.567355723
魚もイノシシもそうだけど動物には基本的に菌や寄生虫があると思った方がいいよね
253 19/02/06(水)00:18:00 No.567355902
フグの卵巣食ったことあるけどそこそこの年数ぬか漬けにしてるだけあって味よりもしょっぱさのほうが上回ったな… あのしょっぱさは茶漬けにしたら美味しい