ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/02/05(火)02:25:13 No.567161106
美味しいよね
1 19/02/05(火)02:26:17 No.567161270
茹でてハサミで体の両ハジ切るだけでペロっとカラ剥けるからエビより食べるの楽よね
2 19/02/05(火)02:26:31 No.567161300
さこ
3 19/02/05(火)02:26:55 No.567161363
昔石巻だったかででかいの大量に食ったなあ
4 19/02/05(火)02:27:16 No.567161407
新鮮なのは美味いんだろうか
5 19/02/05(火)02:27:38 No.567161483
食感が思ってたのと違う
6 19/02/05(火)02:29:34 No.567161771
未だに俺が食ってきたものが悪いのか味覚に合わないだけなのか世間の過大評価なのかわからないやつ
7 19/02/05(火)02:29:43 No.567161787
タイででかいの食いたい
8 19/02/05(火)02:30:02 No.567161830
早く食わないと溶ける
9 19/02/05(火)02:30:42 No.567161905
スレ画はなにかと和えてるのコレ?
10 19/02/05(火)02:31:15 No.567161961
茹でてあけると身がややドゥルドゥルになってるよね
11 19/02/05(火)02:35:17 No.567162420
うまいけど高いお金出してちょっとだけ食うのは全く理解できない
12 19/02/05(火)02:35:40 No.567162466
エビボクサー
13 19/02/05(火)02:37:37 No.567162654
セミエビとかウチワみたいに出汁が美味しいイメージはない
14 19/02/05(火)02:38:42 No.567162758
自分の酵素で自分を溶かすやつ
15 19/02/05(火)02:39:53 No.567162860
ひょっとしてこの白いデロデロのって溶けた部分なの?
16 19/02/05(火)02:40:19 No.567162905
港が近いからスーパーで生きたこいつら良く売ってるけど パンチの威力とか考えると危なくない!?ってなる
17 19/02/05(火)02:46:39 No.567163544
クセはエビより強いと思う 大好きだけど
18 19/02/05(火)02:47:09 No.567163584
>ひょっとしてこの白いデロデロのって溶けた部分なの? 蟹のからの中のやつと同じような感じ?
19 19/02/05(火)02:47:34 No.567163611
溶けたっていうかなんだろう殻に付いてるたんぱく質だと思うよ
20 19/02/05(火)02:48:32 No.567163713
卵もうまいよねしばらく食ってないな
21 19/02/05(火)02:49:20 No.567163803
ガレージ一丁
22 19/02/05(火)02:50:57 No.567163952
卵コリコリして美味しいよね
23 19/02/05(火)02:51:35 No.567164010
うまいけど見た目で損してるとも思う
24 19/02/05(火)02:52:41 No.567164125
敬遠されやすいのはハズレな店というか寿司屋が多すぎなのもあるかな
25 19/02/05(火)02:53:06 No.567164172
円偏光を識別できる数少ない生き物
26 19/02/05(火)02:56:51 No.567164481
自分の酵素で死んだら体が溶けていくから 白いのは溶けちゃった分だね 肉焼いた時に肉汁が白く固まるのと同じ
27 19/02/05(火)02:57:11 No.567164519
海老蟹より好きだけど密集してると超キモいな…
28 19/02/05(火)02:57:57 No.567164605
生シャコを食べてみたい
29 19/02/05(火)02:58:02 No.567164617
回転寿司とかのはめちゃくちゃ小さいよね でも味はシャコだった
30 19/02/05(火)02:58:26 No.567164661
回転寿司だとあまり置いてない
31 19/02/05(火)03:00:32 No.567164852
小樽で食べた活しゃこをまた食べに行きたい
32 19/02/05(火)03:00:55 No.567164886
ちょっと高めの回転寿司で頼んだら鮮度が悪くてただひたすらパサパサしてたのを思い出す
33 19/02/05(火)03:02:15 No.567164995
スレ画みたいなムチムチのやつをたらふく食いたい
34 19/02/05(火)03:03:24 No.567165089
自分のところの回転寿司のは下手な解凍した感じみたいな水ぽさが
35 19/02/05(火)03:09:40 No.567165525
食べたこと無いけどエビみたいな食感ではないのか
36 19/02/05(火)03:14:55 No.567165885
リグシャッコー
37 19/02/05(火)03:17:15 No.567166012
田舎の港にあがった新鮮なやつをシンプルに塩茹でしたのが好き
38 19/02/05(火)03:19:00 No.567166095
獲れたてをサッと茹でたやつは食感がプリプリしてるのかな
39 19/02/05(火)03:20:16 No.567166155
虫界で1番うまい
40 19/02/05(火)03:20:36 No.567166172
基本的にあの繊維っぽい食感はそのまま 水っぽさがなくてうまあじがつよい
41 19/02/05(火)03:21:16 No.567166207
>食べたこと無いけどエビみたいな食感ではないのか もうちょっとモサモサした食感だと思う 味も癖が強い
42 19/02/05(火)03:22:09 No.567166251
言語化しにくい味だよね
43 19/02/05(火)03:25:10 No.567166390
食感はカニの甲羅の中の肉っぽいなとおもってる
44 19/02/05(火)03:56:09 No.567167814
殻剥く前も剥いた後も見た目がキツいんだよね…
45 19/02/05(火)03:58:06 No.567167888
あーエビよりはカニに近い食感かもね
46 19/02/05(火)04:00:55 No.567168003
回らない所でも食べたけど結局シャバシャバしてた 美味しくもないし本当に採れたてでも食べないと意識がひっくり返りそうにない
47 19/02/05(火)04:45:35 No.567169546
え?もっとこうギュムッギュムって感じじゃないの?
48 19/02/05(火)05:43:20 No.567171250
紫の身がこわい…溺死体も食べるんでしょ…
49 19/02/05(火)05:58:14 No.567171640
>紫の身がこわい… タラコも着色しなかったら灰色に近い紫なのおもいだした
50 19/02/05(火)06:10:44 No.567171956
エビほどの食感はないけど普通に美味しいって感想だった でもそこまでバリエーション豊富でもないし取り扱いも少ないからエビほど食べる機会もない