19/02/04(月)22:21:52 パスタ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1549286512345.jpg 19/02/04(月)22:21:52 No.567100197
パスタ好き?
1 19/02/04(月)22:40:30 No.567106783
パスタ大好きだがこれ見ると割と簡単にできそうで困る
2 19/02/04(月)22:43:06 No.567107747
息子もこみちだったんか・・
3 19/02/04(月)22:43:50 No.567108026
ソースの方も自作できてるからこれはもう自炊って言っていいのでは?と思いつつある
4 19/02/04(月)22:44:10 No.567108163
…わりと簡単では?
5 19/02/04(月)22:44:43 No.567108343
そもそも適当でも大体食えるからな
6 19/02/04(月)22:46:19 No.567108891
オリーブオイル!一味!ニンニク!塩!とか オリーブオイル!トマト!アンチョビ!とか バター!味噌!とか めっちゃ手抜きなのに料理してる感がある
7 19/02/04(月)22:47:24 No.567109302
>息子もこみちだったんか・・ 加藤晴彦じゃないのこれ
8 19/02/04(月)22:47:59 No.567109539
ケチャップにコンソメ入れるのは勉強になるな…
9 19/02/04(月)22:48:31 No.567109745
一々驚く親父に吹く まあ無気力だと思ってた息子が料理にノリノリだからなあ
10 19/02/04(月)22:50:45 No.567110576
料理漫画で決め技がうま味調味料ってチート転生並のズルさだと思う
11 19/02/04(月)22:51:07 No.567110741
これ簡単かつ量を沢山用意出来るのが良いよね
12 19/02/04(月)22:51:32 No.567110927
粗挽き故障パスタ白黒の故障用意するの以外は楽そうでいいな…
13 19/02/04(月)22:52:42 No.567111394
これ普通に結構繁盛してるお店でも使われたりするので… どれだけ化学調味料好きなんだ日本人
14 19/02/04(月)22:52:47 No.567111411
世の中の料理店は塩味とうま味とカロリーは常に過剰にがモットーだからな 無化調!とか言ってるものもタンパク質加水分解物は使用する
15 19/02/04(月)22:52:56 No.567111459
オリーブオイルでニンニク炒めてると もうなんかそれだけで強烈に腹減ってくるの何なんだろう
16 19/02/04(月)22:53:05 No.567111524
パスタはお茶漬けの素を絡めると旨いです
17 19/02/04(月)22:53:33 No.567111702
パスタ売りにしてからは店名まで変えてる
18 19/02/04(月)22:53:53 No.567111832
固形スープの素が不味いって誰が言い出したんだろ
19 19/02/04(月)22:54:00 No.567111877
毎度もう数本くらいいけるんちゃうかと気持ち多めに茹でてしまった挙句 多すぎる麺の量にフライパン(小サイズ)のキャパを超えてしまうため まともに乳化できたことがない
20 19/02/04(月)22:54:10 No.567111929
>料理漫画で決め技がうま味調味料ってチート転生並のズルさだと思う 味の素の漫画だからじゃないっすかね!
21 19/02/04(月)22:54:30 No.567112064
>料理漫画で決め技がうま味調味料ってチート転生並のズルさだと思う 味の素の販促漫画だしこれ…
22 19/02/04(月)22:54:57 No.567112235
>パスタはお茶漬けの素を絡めると旨いです うまいね 松茸の味お吸い物で絡めるのが大層うまかったから 他のお茶漬けの素でやったけどどれでもうまい
23 19/02/04(月)22:55:00 No.567112253
酒のつまみって話するなら完全に居酒屋側に進んだ方が売上伸びそうな気もするが 料理へのやる気出してる息子の方尊重したほうがいいか
24 19/02/04(月)22:55:15 No.567112338
乳化済ませてから和えろや
25 19/02/04(月)22:55:27 No.567112424
というかブイヨンとかコンソメとか味の素がないとめんどくさくて仕方ないし…
26 19/02/04(月)22:56:01 No.567112635
鈴木砂羽っぽいおかみさんとか寺尾聰みたいなマスターとかほいほい出てくるとこ好き
27 19/02/04(月)22:56:11 No.567112694
更新まだかな…
28 19/02/04(月)22:56:12 No.567112696
>どれだけ化学調味料好きなんだ日本人 因みに一番好きなのは中国人
29 19/02/04(月)22:56:13 No.567112706
>というかブイヨンとかコンソメとか味の素がないとめんどくさくて仕方ないし… 全部味一緒になる…
30 19/02/04(月)22:56:14 No.567112712
絵上手いし不快なキャラとかもいないしコスパ最強だしいい漫画だよね
31 19/02/04(月)22:56:40 No.567112865
不快さん何で生きてるの
32 19/02/04(月)22:56:41 No.567112873
別に化学調味料独自の何か特殊な成分いれてるわけではない
33 19/02/04(月)22:56:42 No.567112876
この漫画はちょっと見ただけでツッコミ入れようとするとだいたい配慮されてるから強い あとわりと真似しやすい
34 19/02/04(月)22:56:47 No.567112906
手間隙採算おまけに味考えたら使わない手がない
35 19/02/04(月)22:56:50 No.567112921
普通にどこの店にも味の素はあるからな…
36 19/02/04(月)22:56:57 No.567112956
パスタを揚げてスナック感覚でポリポリやらせるおつまみはとても原価率がよろしいらしい 味も簡単にたくさん用意できるし
37 19/02/04(月)22:58:03 No.567113327
>別に化学調味料独自の何か特殊な成分いれてるわけではない 味の素は昔蛇の皮を入れて作ってるらしーぜ!ってデマ流されたトラウマがあるらしい
38 19/02/04(月)22:58:05 No.567113334
>>どれだけ化学調味料好きなんだ日本人 >因みに一番好きなのは中国人 本場の中国料理は化学調味料の入れすぎで舌が痺れて仕方無かった
39 19/02/04(月)22:58:21 No.567113421
うま味水いいよね…
40 19/02/04(月)22:58:37 No.567113497
因みに舌が痺れるなんて事は無いので安心して欲しい
41 19/02/04(月)22:58:44 No.567113529
どんどん若返るミミさん
42 19/02/04(月)22:59:12 No.567113699
安いお肉に刷り込むのいいよね…
43 19/02/04(月)22:59:14 No.567113717
>因みに一番好きなのは中国人 まじで中華料理の破壊者になっちゃってるんだっけ…
44 19/02/04(月)22:59:32 No.567113821
ライバルキャラがいい奴で好き
45 19/02/04(月)22:59:42 No.567113885
追いオリーブする息子じゃなくて良かった
46 19/02/04(月)22:59:49 No.567113913
今日パスタを全部床に落としたゴミはわたしです
47 19/02/04(月)23:00:35 No.567114164
>固形スープの素が不味いって誰が言い出したんだろ 入れすぎなんだろう 濃い味のものしか食ってなくて舌がぶっ壊れてる
48 19/02/04(月)23:00:42 No.567114200
>どんどん若返るミミさん スナックかなんかやってるのかと思ったら海女だった
49 19/02/04(月)23:00:54 No.567114275
パスタに顆粒だしは一時期アホみたいに通ってた居酒屋でやたら料理のうまい若いにーちゃんがやってて感動したな
50 19/02/04(月)23:00:56 No.567114291
>まじで中華料理の破壊者になっちゃってるんだっけ… なんでうま味調味料使うと破壊されると思ってるの?
51 19/02/04(月)23:01:10 No.567114365
昆布とカツオで出汁をとったものを粉末にしたのがこのだしの素です
52 19/02/04(月)23:01:17 No.567114404
顆粒だしの素の使い方でうちの味がしみてない焼きおにぎりが劇的に改良された
53 19/02/04(月)23:01:23 No.567114446
インド人も化学調味料めっちゃ使う
54 19/02/04(月)23:01:44 No.567114554
アメリカ人だってイギリス人だって使うよ
55 19/02/04(月)23:01:48 No.567114576
化学調味料で舌が痺れるってどこのアホが言い出したんだろ うまあじが増えるにつれて塩のキツさを感じ辛くなるのを勘違いしたのかな
56 19/02/04(月)23:01:52 No.567114600
メイン料理はシェフのこだわりを尊重する代わりにサイドに冷凍野菜を上手く使って利益を上げよう!みたいな話が好き
57 19/02/04(月)23:02:13 No.567114703
>昆布とカツオで出汁をとったものを粉末にしたのがこのだしの素です 何10分も掛けて取れる出汁が一振りで実現できるってやっぱ凄い
58 19/02/04(月)23:02:13 No.567114707
たまに半端無い味覇味だしてくる中華料理屋がほんとにある
59 19/02/04(月)23:02:15 No.567114722
>化学調味料で舌が痺れるってどこのアホが言い出したんだろ 当然ッ美味しんぼッ
60 19/02/04(月)23:02:49 No.567114919
昔なにに入れてもうまいからって味の素なめたらしばらく舌が変になった経験はある
61 19/02/04(月)23:03:01 No.567114991
やけるし…
62 19/02/04(月)23:03:13 No.567115060
スレ画の回でヒロインの株が爆上がりだった
63 19/02/04(月)23:03:15 No.567115071
あま~いし…
64 19/02/04(月)23:03:37 No.567115181
舌が痺れるのは胡椒などの調味料ではないでしょうか
65 19/02/04(月)23:03:57 No.567115287
麻婆豆腐の花椒や唐辛子で本当に舌を痺れるのを喜んでる奴が何を
66 19/02/04(月)23:04:46 No.567115554
中華料理店シンドロームとかぬかした馬鹿学者が悪い
67 19/02/04(月)23:05:07 No.567115685
有名人の似顔絵のチョイスの基準はよくわからない漫画だ
68 19/02/04(月)23:05:21 No.567115774
>>まじで中華料理の破壊者になっちゃってるんだっけ… >なんでうま味調味料使うと破壊されると思ってるの? 幻のキノコとかそんな感じの出汁の素材になる食材が売れなくて滅びたってのは
69 19/02/04(月)23:05:21 No.567115775
>昔なにに入れてもうまいからって味の素なめたらしばらく舌が変になった経験はある そりゃまあ何事もとりすぎはよくないからな… 基本的に画像みたいに料理の隠し味的に使うのがいいんだよ
70 19/02/04(月)23:05:43 No.567115903
>幻のキノコとかそんな感じの出汁の素材になる食材が売れなくて滅びたってのは 不況
71 19/02/04(月)23:05:53 No.567115953
>化学調味料で舌が痺れるってどこのアホが言い出したんだろ >うまあじが増えるにつれて塩のキツさを感じ辛くなるのを勘違いしたのかな アメリカ人が中国で麻婆豆腐を食べたときに舌が痺れてこれは化学調味料のせいだ!と言い出した説がある
72 19/02/04(月)23:05:58 No.567115988
>有名人の似顔絵のチョイスの基準はよくわからない漫画だ テレビで見かけたからとかかもな
73 19/02/04(月)23:05:59 No.567115995
息子が後継いでくれるのいいよね
74 19/02/04(月)23:06:00 No.567116002
ジャンパー裏返った!
75 19/02/04(月)23:06:34 No.567116166
味の素じゃないのか
76 19/02/04(月)23:06:42 No.567116209
じゃあなんですか! 化学調味料って悪者じゃなくてお手軽で主婦の味方みたいじゃないですか!
77 19/02/04(月)23:06:52 No.567116246
リバーシブルのジャンパーっておしゃれに敏感な「」向けだよね
78 19/02/04(月)23:06:58 No.567116285
舌のうま味受容体は数が少ない上に繊細なのである定数を超えたらそれ以上の判別ができない うまみを入れたら美味しいからもっとうまみを入れてもおいしくはならない
79 19/02/04(月)23:07:15 No.567116390
>テレビで見かけたからとかかもな リストランテの回は水曜どうでしょう元プロデューサー土井さんによく似たおじさんがいる… わからない…
80 19/02/04(月)23:07:16 No.567116394
化学調味料使わんでも高い素材とか長い時間をかければ化学調味料使ったより美味いもの作れるだろうけど それはそれとして時間かお金かどっかで楽するために化学調味料使おうぜってスタンスなのいいよね
81 19/02/04(月)23:07:16 No.567116400
>味の素じゃないのか 味の素だ
82 19/02/04(月)23:07:17 No.567116403
ソースかけるパスタはあんま好きじゃないけど ペペロンチーノみたいなのは大好物
83 19/02/04(月)23:07:21 No.567116428
名古屋かと思ったら半田かどっかだった
84 19/02/04(月)23:07:21 No.567116429
凝った料理はそれはそれですごいよね!ってやりつつ お店でサッと作るならこれでも十分美味しいよ!というスタンスなのがよい
85 19/02/04(月)23:07:47 No.567116571
>無化調!とか言ってるものもタンパク質加水分解物は使用する タンパク質を加水分解したらアミノ酸になるけど それはうまあじ調味料と何が違うってんです?
86 19/02/04(月)23:08:25 No.567116783
タイなんかはウマミで有名だぎゃ
87 19/02/04(月)23:08:25 No.567116785
中華で舌が痺れるってそれ花椒なんじゃ...
88 19/02/04(月)23:08:29 No.567116810
だしが本当にうま味成分だけ取ってると思ってるなら 日本人のくせに食に対する理解なさ過ぎだろう 何故この世から昆布や鰹節が消えてないと思っているんだ
89 19/02/04(月)23:08:42 No.567116885
メニューの少ないバーをなんとかする回好き
90 19/02/04(月)23:08:43 No.567116888
>なんでうま味調味料使うと破壊されると思ってるの? プロの料理人すらうま味調味料使いまくってるから 昔ながらの手法の伝統の味付けとかが消えていってるとかって話のことじゃないの
91 19/02/04(月)23:09:04 No.567117006
二郎食うと舌が痺れるというか強烈に舌に残る刺激を感じる うま味調味料が原因ではないらしいがあの感覚を舌が痺れるって言ってる人はいそう
92 19/02/04(月)23:09:11 No.567117046
>中華で舌が痺れるってそれ花椒なんじゃ... よけて食べるのが正しい
93 19/02/04(月)23:09:28 No.567117118
何がパスタじゃスパゲティじゃろうが
94 19/02/04(月)23:09:38 No.567117176
破壊するならマルチャンくらいやってやれ
95 19/02/04(月)23:09:52 No.567117254
もうすでにアジアの外食産業はほぼAJINOMOTO調味料に支配されてるし…
96 19/02/04(月)23:10:12 No.567117359
中国人がやってる大衆食堂的な中華料理屋だとマジで信じられない味の濃さにしてくることあるし ああいう味付けはなんか肝臓心配になる
97 19/02/04(月)23:10:16 No.567117386
>もうすでにアジアの外食産業はほぼAJINOMOTO調味料に支配されてるし… 嘘だろ創味…
98 19/02/04(月)23:10:36 No.567117534
ポークにビーフ!?
99 19/02/04(月)23:10:53 No.567117665
>昔ながらの手法の伝統の味付けとかが消えていってるとかって話のことじゃないの その昔ながらっていうのもいい加減な知識だなぁとは思う
100 19/02/04(月)23:11:31 No.567117907
これが昔ながらの喫茶店のナポリタンってお出ししたらボロクソに文句言われた歳坊…
101 19/02/04(月)23:11:33 No.567117921
味太郎さんは毎回手軽で美味しいのを紹介してくれて本当に助かる…
102 19/02/04(月)23:13:42 No.567118683
>酒のつまみって話するなら完全に居酒屋側に進んだ方が売上伸びそうな気もするが >料理へのやる気出してる息子の方尊重したほうがいいか この三種類のパスタは2コマ目で「おおっ!」と言ってる三人の店主それぞれの悩みに対する回答なんだ そのうち一人がおつまみ系を出したいけどどういうメニューが良いかな?って悩みを抱えてたので パスタでおつまみ系もいけるぞ!っていう答えなんだ
103 19/02/04(月)23:13:49 No.567118720
あんま知られてないけど 味の素入れたラーメンは旨い
104 19/02/04(月)23:14:31 No.567118921
うちの店のナポリタンはトマトソースとケチャップ半々で混ぜたソース使ってるよ あと具材をバターで炒めてだな…旨いぞ
105 19/02/04(月)23:14:54 No.567119030
>化学調味料で舌が痺れるってどこのアホが言い出したんだろ >うまあじが増えるにつれて塩のキツさを感じ辛くなるのを勘違いしたのかな うま味、グルタミン酸に関しては舌が感じられる閾値があるので入れすぎても分からない しかし、うま味調味料は使いやすい粒状になるようグルタミン酸ナトリウムの形で提供されてる このナトリウム分が悪さをする 食塩相当量は100gあたり30gほど 摂り過ぎは体にも当然よくないし、食物中の濃度が0.4%あたりから苦味えぐみが出てくる とはいえ一食に大さじ1入れるとか非常識な使い方しない分には特に問題はない 日本うま味調味料協会や味の素が提唱してる適切な量は、パンダの瓶でパッパと2振り程度
106 19/02/04(月)23:15:01 No.567119071
行ける範囲なら行ってみたいな… うちゃ大阪だ
107 19/02/04(月)23:15:03 No.567119085
あくまで隠し味でうま味にブーストかける調味料なだけでどんなクソまずい料理も美味しくなる魔法の粉でもなければケミカルな薬品でもなんでもない単なる天然由来の調味料なんだけどな…
108 19/02/04(月)23:15:33 No.567119266
さっさと結婚してやれ
109 19/02/04(月)23:15:51 No.567119380
>あと具材をバターで炒めてだな…旨いぞ これだけでつまみにしたい バター炒め美味しい…
110 19/02/04(月)23:15:54 No.567119392
要するに加減せずにバカスカ調味料突っ込んだ結果うまあじの暴力に舌がやられたって事なんです?
111 19/02/04(月)23:16:07 No.567119453
味の素もハイミーも推奨量がびっくりするほど少量 飲食店だとコスパ最強なんじゃ
112 19/02/04(月)23:16:16 No.567119496
うま味はわりとなんでも優しく包み込んで加減できなくするからな…
113 19/02/04(月)23:17:22 No.567119863
>このナトリウム分が悪さをする なにがどう悪さをするのか文章が繋がってないことに気づけると良いな 次は3行まででもっと上手くやれ
114 19/02/04(月)23:17:27 No.567119894
案外無いよね リアリティ持ってコスパ抑える料理漫画
115 19/02/04(月)23:17:56 No.567120024
>リアリティ持ってコスパ抑える料理漫画 コスパ抑える 新しいなイノベーションだわ
116 19/02/04(月)23:18:09 No.567120093
>案外無いよね >リアリティ持ってコスパ抑える料理漫画 ラーメン発見伝…
117 19/02/04(月)23:18:10 No.567120100
>案外無いよね >リアリティ持ってコスパ抑える料理漫画 おかわり飯蔵!
118 19/02/04(月)23:18:19 No.567120140
>なにがどう悪さをするのか文章が繋がってないことに気づけると良いな >次は3行まででもっと上手くやれ え、これで分かんないの!?
119 19/02/04(月)23:18:42 No.567120310
文章下手くそだなとは思ったよ
120 19/02/04(月)23:18:42 No.567120313
>え、これで分かんないの!? ナトリウム分はえぐみとは無関係だからな 根本的に間違っている
121 19/02/04(月)23:19:33 No.567120602
>文章下手くそだなとは思ったよ >ナトリウム分はえぐみとは無関係だからな >根本的に間違っている ええ…?
122 19/02/04(月)23:19:45 No.567120666
まあ次は3行以内に簡潔にまとめろよな スレの終わりになんかごめんな
123 19/02/04(月)23:20:05 No.567120757
単に3行以上読めない子だろ
124 19/02/04(月)23:20:19 No.567120846
うまあじ調味料を蛇蝎のごとく嫌うのたまに居るけど どうしてそんなにおいしいモノを否定するのだ…
125 19/02/04(月)23:20:33 No.567120926
まあ解らないなら味覇をアイスクリームみたいに食ってみたらわかるんじゃないかな
126 19/02/04(月)23:20:52 No.567121049
>要するに加減せずにバカスカ調味料突っ込んだ結果うまあじの暴力に舌がやられたって事なんです? 別にやられはしない 塩とかと違って旨味は閾値を超えてもわからないだけでそれで舌がおかしくなるってことはない