虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/02/04(月)21:57:36 牛スジ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

19/02/04(月)21:57:36 No.567092091

牛スジなら行けると思う

1 19/02/04(月)21:58:07 No.567092259

ダシと米が合っておいしい!

2 19/02/04(月)21:58:11 No.567092281

牛すじはなんていうかもう牛すじっていうジャンルじゃん

3 19/02/04(月)21:58:14 No.567092294

つゆですら飯が食えるわ

4 19/02/04(月)22:00:05 No.567092830

>つゆですら飯が食えるわ 耐え難し…

5 19/02/04(月)22:02:46 No.567093621

牛すじ美味しいけど俺の地方では入ってねぇ

6 19/02/04(月)22:03:55 No.567093966

牛スジとウィンナーなら飯が食える

7 19/02/04(月)22:04:21 No.567094112

知ったときはおでんダネに肉ってなんか斬新だった

8 19/02/04(月)22:05:45 No.567094628

国民的漫画の犬夜叉でかごめ一家がおでんをおかずにご飯食べてるシーンがあるぞ? アニメ化されてからほざくんだな

9 19/02/04(月)22:06:21 No.567094842

ウインナーと卵と牛すじとロールキャベツだけのおでん!

10 19/02/04(月)22:07:41 No.567095306

おでんをおかずにするのは変態 普通はおでんにご飯を投入だよね

11 19/02/04(月)22:08:26 No.567095590

ちくしょうおでん食いたくなってきた

12 19/02/04(月)22:09:18 No.567095902

茶飯よね

13 19/02/04(月)22:09:26 No.567095942

あーそういう拘りを妙に強弁するのって好きな人は好きっスよねー

14 19/02/04(月)22:10:02 No.567096138

ロールキャベツいいよね…

15 19/02/04(月)22:10:07 No.567096170

大根はいける

16 19/02/04(月)22:10:26 No.567096287

おでんのつゆに塩分がない地方でもあるのかと思ったけどそんなことはなかったわ 余裕でご飯食える

17 19/02/04(月)22:10:29 No.567096301

おでんをおかずにご飯を食べるのってそんなに駄目なの?

18 19/02/04(月)22:10:49 No.567096464

>普通はおでんにご飯を投入だよね 耐え難し…

19 19/02/04(月)22:11:26 No.567096686

>普通はおでんにご飯を投入だよね 私に罪を犯させないでぇえ!!!

20 19/02/04(月)22:12:30 No.567097102

耐 え 難 し ・ ・ ・ ・

21 19/02/04(月)22:12:32 No.567097114

時折この漫画のことを思い出して「行けるかな…?」って思いながら おでんをおかずにご飯食べてる 結構いける

22 19/02/04(月)22:13:32 No.567097426

みんなどいてくれ!ごはんにシチューかける奴らだけは許せない…!

23 19/02/04(月)22:13:55 No.567097558

削り節と一味をドバドバッとね

24 19/02/04(月)22:14:10 No.567097648

味付けは地域によって変わるからあれだけど 甘いだし汁で飯って信じらないみたいな人の言うことはわかる

25 19/02/04(月)22:15:13 No.567098001

俺は卵を汁の中で潰してからしも溶いてご飯にぶっかけるマン!

26 19/02/04(月)22:15:55 No.567098241

は?茶飯で食うだろ普通…

27 19/02/04(月)22:16:33 No.567098453

こんなネタになる程度におかずにならない扱いされてたことに衝撃だよ

28 19/02/04(月)22:17:05 No.567098631

基本おでんでご飯食べないけど 用意されたら食べると思うぐらい

29 19/02/04(月)22:17:07 No.567098641

甘い…?

30 19/02/04(月)22:17:17 No.567098698

味の染みた大根とちくわとご飯の相性最高なんですよ…

31 19/02/04(月)22:17:47 No.567098846

ちくわぶでご飯食えるの?

32 19/02/04(月)22:18:19 No.567099023

最後に残った汁とネタのカスを雑炊にするのは割といける

33 19/02/04(月)22:18:26 No.567099062

ちくわとちくわぶをごっちゃにしておられる?

34 19/02/04(月)22:18:40 No.567099134

おでんでご飯はいける 天婦羅は無理

35 19/02/04(月)22:19:13 No.567099312

>天婦羅は無理 初めて聞いた意見だ… 天丼も無理なの?

36 19/02/04(月)22:19:20 No.567099354

おかずになるならないがよくわからないんだよな 食事ってご飯が必ず付くもので意図的に今日はご飯食べないぞってならないと 必然的に食うものでしょう?

37 19/02/04(月)22:20:18 No.567099656

おでんの汁の味に意外と地方差があることをこういうスレでよく感じる ご飯に合わないおでんとそうじゃないおでんがあるという事実

38 19/02/04(月)22:21:06 No.567099924

>天婦羅は無理 芋天だけは辛いよな 判る判る

39 19/02/04(月)22:21:20 No.567099988

>おかずになるならないがよくわからないんだよな >食事ってご飯が必ず付くもので意図的に今日はご飯食べないぞってならないと >必然的に食うものでしょう? おでんとかだと練り物あるから米食わないってのも珍しくはない

40 19/02/04(月)22:21:35 No.567100102

>天丼も無理なの? ダメだね タレかかってたとしてもまったくメシが進まない

41 19/02/04(月)22:23:22 No.567100706

ご飯に海苔のせておでんの汁かけたらお茶漬けっぽくておいしいよ

42 19/02/04(月)22:23:44 No.567100839

たこやきとかも「もう一品」感覚でだしてくるぜうちのママン

43 19/02/04(月)22:23:51 No.567100880

永谷園のお茶漬けでイナフ

44 19/02/04(月)22:24:20 No.567101122

ご飯がないと味噌の味が濃すぎるだろ

45 19/02/04(月)22:24:24 No.567101154

昆布だしと練り物のコンボだと白メシと合わない 醤油かければいける

46 19/02/04(月)22:25:32 No.567101594

>ご飯に合わないおでんとそうじゃないおでんがあるという事実 関東系とコンビニのおでんは合うやつだな

47 19/02/04(月)22:25:57 No.567101741

うちのおでんは味薄かったからおかずには出来なかったなぁ

48 19/02/04(月)22:26:06 No.567101789

味噌入れるおでんと入れないおでんはもう別の料理みたいなもんだ

49 19/02/04(月)22:26:22 No.567101880

がんもでご飯食えるよ俺

50 19/02/04(月)22:26:41 No.567102004

>芋天だけは辛いよな >判る判る 丸亀でソースに目覚めたのでおかずとして立ち上がってきたよ俺は

51 19/02/04(月)22:27:14 No.567102185

煮物で米食うのもオデンで米食べるのも一緒じゃない?

52 19/02/04(月)22:27:49 No.567102413

そこで茶飯を用意する

53 19/02/04(月)22:27:50 No.567102419

>がんもでご飯食えるよ俺 汁を吸ったがんもや厚揚げは最高の飯の友じゃない?

54 19/02/04(月)22:28:08 No.567102513

>煮物で米食うのもオデンで米食べるのも一緒じゃない? 味の濃さが決定的に違う なぜかその一番大事なところをスルーして話進めるよね

55 19/02/04(月)22:28:38 No.567102678

おでんってほとんど煮物じゃん ネタ抜きでおかずにならないって言ってる人の心理がよくわからん

56 19/02/04(月)22:28:48 No.567102751

しずおかおでんみたいな真っ黒なのなら余裕だろうけど

57 19/02/04(月)22:29:16 No.567102908

おでんをおかず派とコロッケをおかず派と もう一派居たっけ?

58 19/02/04(月)22:29:24 No.567102941

そのいちばん大事なところが各家庭や地域で全く違うし食べ比べる人も少ないから話合うわけないのだ

59 19/02/04(月)22:29:47 No.567103088

ほとんど煮物とするには醤油の量とか砂糖とかの差は大きすぎるように思えるが

60 19/02/04(月)22:30:25 No.567103330

おでんって炭水化物あんま無いよな? 腹膨れないんじゃない?

61 19/02/04(月)22:30:29 No.567103359

コロッケおかず無理ってつまりソース味じゃ飯食えないって事なのかな

62 19/02/04(月)22:31:03 No.567103543

我が家のおでんはそのまま汁が飲めないくらいには濃い味だ

63 19/02/04(月)22:31:07 No.567103570

>おでんをおかず派とコロッケをおかず派と >もう一派居たっけ? お好み焼きやたこ焼きをおかずにするか否かってのはよく見る

64 19/02/04(月)22:32:07 No.567103929

コロッケは甘みが濃すぎるやつじゃなけりゃ大抵は問題なく米食えると思う

65 19/02/04(月)22:32:36 No.567104091

実家で出てくる味濃い目でだしが染み渡ったおでんなら飯は食えるけど コンビニの味薄めのおでんを基準にしたら飯は食えないかもしれない

66 19/02/04(月)22:32:48 No.567104147

味噌とカラシがあれば余裕 何だったら巾着でもいけるぜ

67 19/02/04(月)22:32:59 No.567104217

煮物の濃さも地方によってだいぶ違うからおでんは煮物理論も危ういのかもしれんな

68 19/02/04(月)22:33:06 No.567104251

大根とか余裕じゃない?普段何食ってんだよ

69 19/02/04(月)22:33:12 No.567104288

個人的に合わないと思いながら白飯と食う そういう家だから我慢する

70 19/02/04(月)22:33:50 No.567104495

おでんはうすあじが好きだからおかずにならない

71 19/02/04(月)22:34:04 No.567104583

個人的にはローソンのおでんはメシ食える セブンは薄すぎて無理

72 19/02/04(月)22:34:05 No.567104584

ぜんぜんいける うちのおでんはご飯に合うように味付けされてる

73 19/02/04(月)22:34:45 No.567104832

>おでんってほとんど煮物じゃん 念 家が兼業農家だから芋だの大根だののシンプル煮物食わされた身からすると超うまあじ豪華おかずだよ

74 19/02/04(月)22:34:49 No.567104853

シチューをご飯にかけるか否かもあるな

75 19/02/04(月)22:35:36 No.567105130

実家おでんは余裕で飯食えるけどコンビニおでんはそれだけで食う どっちが良いかというより別物感覚

76 19/02/04(月)22:35:37 No.567105138

これ系だと豆腐にポン酢かけてたらおかしい奴扱いされたことが未だに気になる 正直醤油の方が違和感ある

77 19/02/04(月)22:35:47 No.567105216

>みんなどいてくれ!ごはんにシチューかける奴らだけは許せない…! シチューにごはんを入れるのが常識よね

78 19/02/04(月)22:35:52 No.567105242

シチューをごはんにかける人は牛乳をごはんにかけて食べることができる

79 19/02/04(月)22:37:48 No.567105865

コンソメスープもご飯とあんまり合わないなってなる

80 19/02/04(月)22:38:08 No.567105982

>家が兼業農家だから芋だの大根だののシンプル煮物食わされた身からすると超うまあじ豪華おかずだよ くどいようだけどイコールとするには濃さや味付けに差がありすぎるような気がするが…

81 19/02/04(月)22:38:14 No.567106012

卵をご飯の上でほぐします 醤油を適量かけます うまい

82 19/02/04(月)22:38:45 No.567106183

卵と大根と昆布巻きとがんも食べればいいじゃん 実質煮〆で飯食ってるのと変わらないはずだ!

83 19/02/04(月)22:38:59 No.567106260

ご飯は食うけどいまいちって気分にはなる

84 19/02/04(月)22:39:02 No.567106282

おでんどころか煮物だって家庭によって濃さ全く違うからな

85 19/02/04(月)22:39:03 No.567106292

>卵をご飯の上でほぐします >醤油を適量かけます >うまい 醤油は多ければ多いほどおいしいよね 

86 19/02/04(月)22:39:04 No.567106294

>シチューをご飯にかけるか否かもあるな チーズ無いドリアじゃん?と思ったら食えるようになりました

87 19/02/04(月)22:39:10 No.567106342

>シチューにごはんを入れるのが常識よね 耐え難し…

88 19/02/04(月)22:39:13 No.567106356

>味噌とカラシがあれば余裕 大多数の人はそれがなんであれ味噌付いてたら飯は食えると思うよ…

89 19/02/04(月)22:39:34 No.567106444

じゃがいもだけでいけるだろ

90 19/02/04(月)22:39:58 No.567106604

カラシの存在によって全ての具がおかずとして立ち上がってくる

91 19/02/04(月)22:39:59 No.567106605

シチューライスは食えないこともないが それに合った味付けのアレンジが必要だと思うんだ

92 19/02/04(月)22:40:16 No.567106709

コロッケはマジで耐えがたし

93 19/02/04(月)22:40:22 No.567106740

>シチューをご飯にかけるか否かもあるな かけるのはなんか駄目だ… おかずに食べるのは平気なんだけどな

94 19/02/04(月)22:40:28 No.567106774

手作りで濃さが違うとかならあれだけど よくある固形ルーのシチューはイメージとか抜けば食える濃さの味付けだと思うよ

95 19/02/04(月)22:40:28 No.567106776

味が薄くてもおかずはおかずだろう

96 19/02/04(月)22:41:05 No.567107007

>コロッケはマジで耐えがたし 理由が知りたい ソース味がダメとか?

97 19/02/04(月)22:43:17 No.567107822

お好み焼きをおかずにしてご飯食べるのって変?

98 19/02/04(月)22:43:29 No.567107907

鍋をおかずにご飯は食べないだろ? おでんも同じだよ

99 19/02/04(月)22:43:41 No.567107971

>お好み焼きをおかずにしてご飯食べるのって変? 関西じゃ普通

100 19/02/04(月)22:43:43 No.567107984

>お好み焼きをおかずにしてご飯食べるのって変? はい

101 19/02/04(月)22:44:05 No.567108129

>鍋をおかずにご飯は食べないだろ? え?

102 19/02/04(月)22:44:23 No.567108233

お好み焼きをおかずにごはん食ってたら知り合いが炭水化物と炭水化物じゃんとか意味不明なこといいやがった だからなんだよ

103 19/02/04(月)22:44:41 No.567108329

この話なぜか俺は薄味おかずでごはん食べるぜ的な謎アピールが始まるのが不思議

104 19/02/04(月)22:44:51 No.567108377

>お好み焼きをおかずにごはん食ってたら知り合いが炭水化物と炭水化物じゃんとか意味不明なこといいやがった >だからなんだよ ようデブ

105 19/02/04(月)22:44:59 No.567108422

普通に食べられるけどガンガンご飯が進むというほどじゃないかな

106 19/02/04(月)22:45:17 No.567108547

>お好み焼きをおかずにごはん食ってたら知り合いが炭水化物と炭水化物じゃんとか意味不明なこといいやがった 手垢付きすぎて今言うの恥ずかしくなるよねそれ

107 19/02/04(月)22:45:34 No.567108658

中国人が日本人は餃子をおかずにご飯を食べるの知って衝撃を受けるのに似てるな…

108 19/02/04(月)22:46:22 No.567108918

おでんを鍋物の延長と見るか煮物の延長と見るかで変わりそうな気もする それはそれとしておでんのみで終わらせる場合炭水化物どうしますのん

109 19/02/04(月)22:46:55 No.567109134

炭水化物おかずにできないってのはそういうネタでもなく好みの話だろう 個人的に焼きそばとかの麺類は無理

110 19/02/04(月)22:47:13 No.567109232

>それはそれとしておでんのみで終わらせる場合炭水化物どうしますのん 汁物ポジだねうちだと

111 19/02/04(月)22:48:04 No.567109578

鍋でご飯食べないってのはうどんとか入れるのが前提なのかな

112 19/02/04(月)22:49:06 No.567109974

>それはそれとしておでんのみで終わらせる場合炭水化物どうしますのん じゃがいも

113 19/02/04(月)22:49:30 No.567110119

おでんにじゃがいも入れるやつ許さない

114 19/02/04(月)22:50:20 No.567110432

おでんの汁で炊き込みご飯とか作ったら美味しそうじゃない?

115 19/02/04(月)22:50:42 No.567110556

お好み焼きなんて広島のじゃなく大阪でもほとんどキャベツじゃんと思ったけど 東京の居酒屋とか出てきたお好み焼きは粉が多めで堅めのフライパンお好み焼きだったんで あれ想定してるなら確かにごはんと食べづらいし炭水化物がどうとか言うかもなーと思ったよ

116 19/02/04(月)22:52:56 No.567111460

式部が憤死しそうな食べ合わせもっと出して

117 19/02/04(月)22:54:04 No.567111899

関東は練り物ネタも多いしおでんだけでも完結する

↑Top