19/02/04(月)19:07:39 よだれ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1549274859771.jpg 19/02/04(月)19:07:39 No.567042026
よだれ鶏って自作できるもんなのかな…
1 19/02/04(月)19:10:51 No.567042742
よだれ垂れ流す鶏って何かの病気?
2 19/02/04(月)19:17:27 No.567044266
>よだれ鶏 やっぱネーミングなんとかしろよって毎回思う
3 19/02/04(月)19:18:52 No.567044591
自分で作ればお腹いっぱい食えるぞ
4 19/02/04(月)19:20:44 No.567045040
蒸し鶏にラー油とか花椒あたりで作ったタレをかければ割と簡単にできそう
5 19/02/04(月)19:21:05 No.567045148
ひどい名前だな
6 19/02/04(月)19:22:46 No.567045560
https://youtu.be/99nspRiav-A 本場のレシピだ
7 19/02/04(月)19:25:23 No.567046142
よだれ牛とかよだれ豚も作ろう
8 19/02/04(月)19:26:49 No.567046480
よだれ犬
9 19/02/04(月)19:28:28 No.567046878
コウースイージーで定着させた方がいいと思う
10 19/02/04(月)19:37:07 No.567048963
頭そのまんまなのか… だけんすきだもんな頭
11 19/02/04(月)19:38:04 No.567049201
>よだれ牛 狂牛病だこれ
12 19/02/04(月)19:38:08 No.567049224
よだれ俺が喜ぶ
13 19/02/04(月)19:42:53 No.567050354
鶏胸肉を沸騰して火止めたお湯に20分入れとけば蒸し鶏は完成だから楽
14 19/02/04(月)19:49:14 No.567051898
>鶏胸肉を沸騰して火止めたお湯に20分入れとけば蒸し鶏は完成だから楽 それで火通りきるもんなのか
15 19/02/04(月)19:50:29 No.567052174
普通にできるよ 特殊な材料なにもないし
16 19/02/04(月)19:50:48 No.567052243
>本場のレシピだ 生きた鶏が出てきてフフッてなった
17 19/02/04(月)19:51:19 No.567052360
逆にどうして自作できないと思った
18 19/02/04(月)19:51:41 No.567052452
>鶏胸肉を沸騰して火止めたお湯に20分入れとけば蒸し鶏は完成だから楽 モモ肉でもおなじくらいでいいかね
19 19/02/04(月)19:52:16 No.567052596
自作よだれ鶏めっちゃうまいよ 花椒つけるとヤバい
20 19/02/04(月)19:52:17 No.567052605
いいよ
21 19/02/04(月)19:52:44 No.567052713
>https://youtu.be/99nspRiav-A >本場のレシピだ 鶏が相棒のマスコットみたいに出てきて即血抜きされる流れに吹いた
22 19/02/04(月)19:54:54 No.567053239
鶏から自作するのは大変だぞスレ「」
23 19/02/04(月)19:55:45 No.567053450
>鶏から自作するのは大変だぞスレ「」 神きたな…
24 19/02/04(月)19:56:15 No.567053576
タレ作りめんどいからユウキのよだれ鶏ソースかけてるけど十分うまい
25 19/02/04(月)19:56:44 No.567053691
>本場のレシピだ 最後の盛り付けの鶏頭で吹く
26 19/02/04(月)19:56:52 No.567053724
絞めるところからやるレシピ動画なんて初めてみたわ すごいな中国は
27 19/02/04(月)19:57:18 No.567053824
低温調理胸肉でよだれ鶏作るとご馳走になる
28 19/02/04(月)19:57:23 No.567053840
血抜きや毛を毟りる所からか
29 19/02/04(月)19:57:49 No.567053943
血抜きからやってる…
30 19/02/04(月)19:58:10 No.567054038
花椒が好きなら極上のご馳走だぞ ソースを売ってるやつで代用すれば簡単に作れるしなんなら今食べてる
31 19/02/04(月)19:58:26 No.567054103
よだれ小豆みたいななまえ
32 19/02/04(月)19:58:32 No.567054135
>鶏が相棒のマスコットみたいに出てきて即血抜きされる流れに吹いた コケェって出てきてスッと包丁入るのがシュール過ぎる…
33 19/02/04(月)19:58:39 No.567054166
よだれ翼
34 19/02/04(月)19:58:55 No.567054248
品性を疑う名前
35 19/02/04(月)19:59:17 No.567054337
>低温調理胸肉でよだれ鶏作るとご馳走になる 美味い胸肉錬成するために低音調理器買っても後悔しないレベルだよね
36 19/02/04(月)19:59:47 No.567054462
よだれ「」
37 19/02/04(月)20:00:46 No.567054737
胸肉好きじゃないからモモで作ろうと思う
38 19/02/04(月)20:01:36 No.567054968
死後硬直すらする前に出来上がるからぷりっぷりに美味えだろうなあ
39 19/02/04(月)20:02:33 No.567055213
>鶏胸肉を沸騰して火止めたお湯に20分入れとけば蒸し鶏は完成だから楽 俺はタモさんに倣って1時間だな 生怖いしこれでもすごいしっとり柔らかだし
40 19/02/04(月)20:03:05 No.567055362
行きつけの中華屋が出すよだれ鶏には刻んだピーナッツがまぶしてあるんだがこれがまたうまい 鶏胸肉の淡白な味にコクと食感がプラスされるから肴としてはもちろん飯にもめっちゃ合う
41 19/02/04(月)20:05:17 No.567056010
美味唾液垂鶏
42 19/02/04(月)20:05:18 No.567056012
低温調理した胸肉は他の加熱方法とは比べ物にならないぐらい柔らかくて なおかつしっとりとした仕上がりになるから是非試してみてほしい
43 19/02/04(月)20:06:54 No.567056467
anovaを買うのです