虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

19/02/04(月)11:33:11 No.566970322

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 19/02/04(月)11:36:10 No.566970694

あたたか味だよ

2 19/02/04(月)11:37:00 No.566970798

あたたか味が足りない

3 19/02/04(月)11:37:08 No.566970821

湯通しがダメ

4 19/02/04(月)11:37:38 No.566970875

泥ウェイ

5 19/02/04(月)11:37:45 No.566970887

広州は水がクソなのでお湯を使った時点でアウト

6 19/02/04(月)11:40:11 No.566971175

味見しろ

7 19/02/04(月)11:41:36 No.566971347

俺んち水が汚いんだぜー

8 19/02/04(月)11:41:58 No.566971402

野菜だけじゃなくて肉も食べたい

9 19/02/04(月)11:42:43 No.566971495

まずチンゲン菜をドロ水にくぐらせる

10 19/02/04(月)11:42:54 No.566971518

食べ物を粗末にするな

11 19/02/04(月)11:43:34 No.566971590

>広州は水がクソなのでお湯を使った時点でアウト そんなローカルルール来たばっかりでわかるわけないじゃん…

12 19/02/04(月)11:43:46 No.566971613

アニメ版はアニメ版ミスター味っ子を悪い意味で引き摺ってたと思う

13 19/02/04(月)11:44:12 No.566971662

>アニメ版はアニメ版ミスター味っ子を悪い意味で引き摺ってたと思う そうかな あれはあれで好きだけど

14 19/02/04(月)11:45:56 No.566971879

>>広州は水がクソなのでお湯を使った時点でアウト >そんなローカルルール来たばっかりでわかるわけないじゃん… 所詮がきだな一流は即水の悪さに気が付いて対策するのに

15 19/02/04(月)11:46:01 No.566971889

アニメ序盤は味っ子みたいな解説シーンあったよね 途中で無くなったけど

16 19/02/04(月)11:46:08 No.566971906

>>広州は水がクソなのでお湯を使った時点でアウト >そんなローカルルール来たばっかりでわかるわけないじゃん… >味見しろ

17 19/02/04(月)11:47:43 No.566972115

>アニメ序盤は味っ子みたいな解説シーンあったよね >途中で無くなったけど キャラが口頭で説明してくれるからな

18 19/02/04(月)11:48:15 No.566972167

>食べ物を粗末にするな でもそれを考えちゃうと料理の練習1日三回しか出来ないからよ… もったいないけど仕方無いんだよわりとマジで…

19 19/02/04(月)11:55:28 No.566973093

調理に使えないような臭い水を調理場に置いとくのかよ 手も食器も洗えないだろそんな水

20 19/02/04(月)11:57:16 No.566973331

湯通しなしでそのまま炒めるのが正解?

21 19/02/04(月)11:58:00 No.566973434

油通しするんじゃないの?

22 19/02/04(月)11:59:51 No.566973659

>湯通しなしでそのまま炒めるのが正解? 湯に油を敷いて表面に油の膜を作り野菜に泥の匂いが染み込まないようにしてとかだったかな

23 19/02/04(月)12:03:10 No.566974065

>湯に油を敷いて表面に油の膜を作り野菜に泥の匂いが染み込まないようにしてとかだったかな 実際こんなんで本当に泥臭い匂いなくなんのかね

24 19/02/04(月)12:04:48 No.566974291

料理漫画なんてそれっぽいことを勢いで罷り通させればそれだけで勝ちだから…

25 19/02/04(月)12:07:34 No.566974657

中華一番はもう一回アニメ作り直したら化けるんじゃないかなと思ってる

26 19/02/04(月)12:09:02 No.566974861

中華一番アニメはあれで台湾で大人気なんじゃないの

27 19/02/04(月)12:09:37 No.566974931

中華一番のアニメ普通に面白いしあれでいいや

28 19/02/04(月)12:10:48 No.566975101

まあでも確かに水がアレなら言わない方も言わない方だけど 一目で気づかない方も気づかない方だと思う

29 19/02/04(月)12:11:16 No.566975177

中華ならジャンをアニメで見てみたい

30 19/02/04(月)12:12:09 No.566975304

>中華ならジャンをアニメで見てみたい 巨乳アニメになるがよろしいか?

31 19/02/04(月)12:13:53 No.566975575

>巨乳アニメになるがよろしいか? 最高じゃん!

32 19/02/04(月)12:14:03 No.566975605

特級厨師になるために推薦状までもらってきたのにこんなことにも気づけないとか笑われても仕方ない 翌日には挽回したから合格だけど

33 19/02/04(月)12:14:16 No.566975640

じゃあもう広州人は料理するなよ…

34 19/02/04(月)12:15:05 No.566975781

まんじゅういないジャン!

35 19/02/04(月)12:16:27 No.566976001

中華料理ってどの国のそれよりもローカル食材とルールが多そうで極めるの無理そう

36 19/02/04(月)12:17:19 No.566976107

中華一番アニメ結構良かったよ

37 19/02/04(月)12:19:35 No.566976467

中華一番もそれなりに巨乳アニメだったのでは?

38 19/02/04(月)12:23:00 No.566977018

料理漫画ならなんでも叩いていいみたいなノリはもう見ててキッツい…

39 19/02/04(月)12:23:21 No.566977064

料理屋が泥みたいな水を厨房においておくなんて思わなかったし…

40 19/02/04(月)12:23:45 No.566977118

水に油を浮かべても同じ効果らしい https://youtu.be/E5_WYYwV5SA?t=1205

41 19/02/04(月)12:23:46 No.566977124

>実際こんなんで本当に泥臭い匂いなくなんのかね 普通は水使わないで油通しする でも水に油浮かべて湯通ししても同じ効果はあるみたい 泥臭さが消えるのかどうかは知らない

42 19/02/04(月)12:24:46 No.566977270

つまり大切なのはあたたか味だよ

43 19/02/04(月)12:25:43 No.566977440

>中華料理ってどの国のそれよりもローカル食材とルールが多そうで極めるの無理そう この方法、チュゴクとちょっとだけ違うチョットだけね とか言って広めてレシピを中国に逆輸入されまくる陳健民とかいるし

44 19/02/04(月)12:26:11 No.566977511

炭とか入れて一晩おいておけばいいんでしょう?

45 19/02/04(月)12:27:05 No.566977663

その土地の食材の状態をチェックするのはプロとして基本だからよ… プロのてっぺんになりてぇっつってんのにそれすら出来てないとかダメダメだからよ…

46 19/02/04(月)12:28:00 No.566977827

(じわじわ迫ってくる「美味」)

47 19/02/04(月)12:29:29 No.566978060

マオが油で湯通しするまでどうしてたんだ

48 19/02/04(月)12:32:31 No.566978542

>(じわじわ迫ってくる「美味」) ピピィィーン

49 19/02/04(月)12:32:43 No.566978573

後の特級厨師のハードルの高さとその威光を考えればこれくらいはクリアしないとな

50 19/02/04(月)12:32:59 No.566978613

ソースが無いからだめ

51 19/02/04(月)12:36:45 No.566979230

この後の は…箸の乱舞だー!! のコマが妙にツボに入った

52 19/02/04(月)12:38:11 No.566979484

中華一番は真っ当に面白いから…

53 19/02/04(月)12:38:35 No.566979551

あたたか味に比べるとすごいマトモ

54 19/02/04(月)12:39:45 No.566979762

>マオが油で湯通しするまでどうしてたんだ 油で素揚げにして表面を固めてた 後で来た見習いが「俺でも野菜炒めくらいできらぁ!」って その行程を忘れた野菜炒めを勝手に出して大問題になった

55 19/02/04(月)12:41:20 No.566980040

チョウユさんは本当に顔が怖いだけで話のわかる人だと思う

56 19/02/04(月)12:41:24 No.566980055

チンゲン菜きらい(バサバサ)

57 19/02/04(月)12:41:24 No.566980057

>油で素揚げにして表面を固めてた >後で来た見習いが「俺でも野菜炒めくらいできらぁ!」って >その行程を忘れた野菜炒めを勝手に出して大問題になった 結果的にシェルさんそれで感謝してたし…

58 19/02/04(月)12:42:08 No.566980169

マガポケで毎日無料できるから読んで読め

59 19/02/04(月)12:42:58 No.566980313

極の方で爆炎エンセイ出て来た…

60 19/02/04(月)12:44:07 No.566980533

味見しないとか料理オンチかよ

61 19/02/04(月)12:44:12 No.566980541

中国は黄河のせいで水は糞なので中華料理が油で炒める焼く揚げると水を使わない技法が発達した物なので 中国で水がクソって言うのは割と常識

62 19/02/04(月)12:46:03 No.566980889

美味  美味   美味 美味  美味

63 19/02/04(月)12:46:32 No.566980980

大陸の川はなぁ… 長いからなぁ…

64 19/02/04(月)12:46:39 No.566980992

中華の基本が出来てないって事じゃん

65 19/02/04(月)12:46:47 No.566981023

>味見しないとか料理オンチかよ 味見しても香りの混在する厨房ではわからないほど微かな泥臭さをみんな嗅ぎ分けてて凄いってエピソードなので

66 19/02/04(月)12:51:47 No.566981932

>チョウユさんは本当に顔が怖いだけで話のわかる人だと思う 結局このあとテメーの鼻は詰まってんのかって原因教えてくれるから人がいいよね