ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/02/04(月)11:33:11 No.566970322
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 19/02/04(月)11:36:10 No.566970694
あたたか味だよ
2 19/02/04(月)11:37:00 No.566970798
あたたか味が足りない
3 19/02/04(月)11:37:08 No.566970821
湯通しがダメ
4 19/02/04(月)11:37:38 No.566970875
泥ウェイ
5 19/02/04(月)11:37:45 No.566970887
広州は水がクソなのでお湯を使った時点でアウト
6 19/02/04(月)11:40:11 No.566971175
味見しろ
7 19/02/04(月)11:41:36 No.566971347
俺んち水が汚いんだぜー
8 19/02/04(月)11:41:58 No.566971402
野菜だけじゃなくて肉も食べたい
9 19/02/04(月)11:42:43 No.566971495
まずチンゲン菜をドロ水にくぐらせる
10 19/02/04(月)11:42:54 No.566971518
食べ物を粗末にするな
11 19/02/04(月)11:43:34 No.566971590
>広州は水がクソなのでお湯を使った時点でアウト そんなローカルルール来たばっかりでわかるわけないじゃん…
12 19/02/04(月)11:43:46 No.566971613
アニメ版はアニメ版ミスター味っ子を悪い意味で引き摺ってたと思う
13 19/02/04(月)11:44:12 No.566971662
>アニメ版はアニメ版ミスター味っ子を悪い意味で引き摺ってたと思う そうかな あれはあれで好きだけど
14 19/02/04(月)11:45:56 No.566971879
>>広州は水がクソなのでお湯を使った時点でアウト >そんなローカルルール来たばっかりでわかるわけないじゃん… 所詮がきだな一流は即水の悪さに気が付いて対策するのに
15 19/02/04(月)11:46:01 No.566971889
アニメ序盤は味っ子みたいな解説シーンあったよね 途中で無くなったけど
16 19/02/04(月)11:46:08 No.566971906
>>広州は水がクソなのでお湯を使った時点でアウト >そんなローカルルール来たばっかりでわかるわけないじゃん… >味見しろ
17 19/02/04(月)11:47:43 No.566972115
>アニメ序盤は味っ子みたいな解説シーンあったよね >途中で無くなったけど キャラが口頭で説明してくれるからな
18 19/02/04(月)11:48:15 No.566972167
>食べ物を粗末にするな でもそれを考えちゃうと料理の練習1日三回しか出来ないからよ… もったいないけど仕方無いんだよわりとマジで…
19 19/02/04(月)11:55:28 No.566973093
調理に使えないような臭い水を調理場に置いとくのかよ 手も食器も洗えないだろそんな水
20 19/02/04(月)11:57:16 No.566973331
湯通しなしでそのまま炒めるのが正解?
21 19/02/04(月)11:58:00 No.566973434
油通しするんじゃないの?
22 19/02/04(月)11:59:51 No.566973659
>湯通しなしでそのまま炒めるのが正解? 湯に油を敷いて表面に油の膜を作り野菜に泥の匂いが染み込まないようにしてとかだったかな
23 19/02/04(月)12:03:10 No.566974065
>湯に油を敷いて表面に油の膜を作り野菜に泥の匂いが染み込まないようにしてとかだったかな 実際こんなんで本当に泥臭い匂いなくなんのかね
24 19/02/04(月)12:04:48 No.566974291
料理漫画なんてそれっぽいことを勢いで罷り通させればそれだけで勝ちだから…
25 19/02/04(月)12:07:34 No.566974657
中華一番はもう一回アニメ作り直したら化けるんじゃないかなと思ってる
26 19/02/04(月)12:09:02 No.566974861
中華一番アニメはあれで台湾で大人気なんじゃないの
27 19/02/04(月)12:09:37 No.566974931
中華一番のアニメ普通に面白いしあれでいいや
28 19/02/04(月)12:10:48 No.566975101
まあでも確かに水がアレなら言わない方も言わない方だけど 一目で気づかない方も気づかない方だと思う
29 19/02/04(月)12:11:16 No.566975177
中華ならジャンをアニメで見てみたい
30 19/02/04(月)12:12:09 No.566975304
>中華ならジャンをアニメで見てみたい 巨乳アニメになるがよろしいか?
31 19/02/04(月)12:13:53 No.566975575
>巨乳アニメになるがよろしいか? 最高じゃん!
32 19/02/04(月)12:14:03 No.566975605
特級厨師になるために推薦状までもらってきたのにこんなことにも気づけないとか笑われても仕方ない 翌日には挽回したから合格だけど
33 19/02/04(月)12:14:16 No.566975640
じゃあもう広州人は料理するなよ…
34 19/02/04(月)12:15:05 No.566975781
まんじゅういないジャン!
35 19/02/04(月)12:16:27 No.566976001
中華料理ってどの国のそれよりもローカル食材とルールが多そうで極めるの無理そう
36 19/02/04(月)12:17:19 No.566976107
中華一番アニメ結構良かったよ
37 19/02/04(月)12:19:35 No.566976467
中華一番もそれなりに巨乳アニメだったのでは?
38 19/02/04(月)12:23:00 No.566977018
料理漫画ならなんでも叩いていいみたいなノリはもう見ててキッツい…
39 19/02/04(月)12:23:21 No.566977064
料理屋が泥みたいな水を厨房においておくなんて思わなかったし…
40 19/02/04(月)12:23:45 No.566977118
水に油を浮かべても同じ効果らしい https://youtu.be/E5_WYYwV5SA?t=1205
41 19/02/04(月)12:23:46 No.566977124
>実際こんなんで本当に泥臭い匂いなくなんのかね 普通は水使わないで油通しする でも水に油浮かべて湯通ししても同じ効果はあるみたい 泥臭さが消えるのかどうかは知らない
42 19/02/04(月)12:24:46 No.566977270
つまり大切なのはあたたか味だよ
43 19/02/04(月)12:25:43 No.566977440
>中華料理ってどの国のそれよりもローカル食材とルールが多そうで極めるの無理そう この方法、チュゴクとちょっとだけ違うチョットだけね とか言って広めてレシピを中国に逆輸入されまくる陳健民とかいるし
44 19/02/04(月)12:26:11 No.566977511
炭とか入れて一晩おいておけばいいんでしょう?
45 19/02/04(月)12:27:05 No.566977663
その土地の食材の状態をチェックするのはプロとして基本だからよ… プロのてっぺんになりてぇっつってんのにそれすら出来てないとかダメダメだからよ…
46 19/02/04(月)12:28:00 No.566977827
(じわじわ迫ってくる「美味」)
47 19/02/04(月)12:29:29 No.566978060
マオが油で湯通しするまでどうしてたんだ
48 19/02/04(月)12:32:31 No.566978542
>(じわじわ迫ってくる「美味」) ピピィィーン
49 19/02/04(月)12:32:43 No.566978573
後の特級厨師のハードルの高さとその威光を考えればこれくらいはクリアしないとな
50 19/02/04(月)12:32:59 No.566978613
ソースが無いからだめ
51 19/02/04(月)12:36:45 No.566979230
この後の は…箸の乱舞だー!! のコマが妙にツボに入った
52 19/02/04(月)12:38:11 No.566979484
中華一番は真っ当に面白いから…
53 19/02/04(月)12:38:35 No.566979551
あたたか味に比べるとすごいマトモ
54 19/02/04(月)12:39:45 No.566979762
>マオが油で湯通しするまでどうしてたんだ 油で素揚げにして表面を固めてた 後で来た見習いが「俺でも野菜炒めくらいできらぁ!」って その行程を忘れた野菜炒めを勝手に出して大問題になった
55 19/02/04(月)12:41:20 No.566980040
チョウユさんは本当に顔が怖いだけで話のわかる人だと思う
56 19/02/04(月)12:41:24 No.566980055
チンゲン菜きらい(バサバサ)
57 19/02/04(月)12:41:24 No.566980057
>油で素揚げにして表面を固めてた >後で来た見習いが「俺でも野菜炒めくらいできらぁ!」って >その行程を忘れた野菜炒めを勝手に出して大問題になった 結果的にシェルさんそれで感謝してたし…
58 19/02/04(月)12:42:08 No.566980169
マガポケで毎日無料できるから読んで読め
59 19/02/04(月)12:42:58 No.566980313
極の方で爆炎エンセイ出て来た…
60 19/02/04(月)12:44:07 No.566980533
味見しないとか料理オンチかよ
61 19/02/04(月)12:44:12 No.566980541
中国は黄河のせいで水は糞なので中華料理が油で炒める焼く揚げると水を使わない技法が発達した物なので 中国で水がクソって言うのは割と常識
62 19/02/04(月)12:46:03 No.566980889
美味 美味 美味 美味 美味
63 19/02/04(月)12:46:32 No.566980980
大陸の川はなぁ… 長いからなぁ…
64 19/02/04(月)12:46:39 No.566980992
中華の基本が出来てないって事じゃん
65 19/02/04(月)12:46:47 No.566981023
>味見しないとか料理オンチかよ 味見しても香りの混在する厨房ではわからないほど微かな泥臭さをみんな嗅ぎ分けてて凄いってエピソードなので
66 19/02/04(月)12:51:47 No.566981932
>チョウユさんは本当に顔が怖いだけで話のわかる人だと思う 結局このあとテメーの鼻は詰まってんのかって原因教えてくれるから人がいいよね