ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/02/04(月)08:50:10 No.566953250
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 19/02/04(月)08:51:55 No.566953407
唐辛子食わなくていいの!?
2 19/02/04(月)08:52:18 No.566953437
四川料理屋で唐辛子とかも一緒にモリモリ食ってたら そんなの食べて辛くない?ってきかれたの思い出した お前が出したのに何言ってんだコイツ…って思ったけどそういうことか
3 19/02/04(月)08:52:50 No.566953483
>唐辛子食わなくていいの!? うん
4 19/02/04(月)08:53:36 No.566953536
もう10年くらい前に知りたかったなァ…
5 19/02/04(月)08:54:19 No.566953607
https://sisen-recipe.com/column/2017/02/1941.html 割と常識ではある 日本人は辛さに引かれて四川料理好きになるから中々やめらんないんだけど
6 19/02/04(月)08:54:52 No.566953658
麻婆豆腐も豆腐だけ食えばいいのか?
7 19/02/04(月)08:55:51 No.566953735
>麻婆豆腐も豆腐だけ食えばいいのか? そこまでではないけど 具を食べた後、山程の油や香辛料は残るな 食べ切るような前提で出てきてない
8 19/02/04(月)08:59:29 No.566954028
日本の麻婆豆腐とは相当な別物なのね
9 19/02/04(月)09:05:06 No.566954523
なんか中華料理は少し残すのがマナーみたいな話聞いたことあるけどこれの勘違いなのかな
10 19/02/04(月)09:06:23 No.566954636
>なんか中華料理は少し残すのがマナーみたいな話聞いたことあるけどこれの勘違いなのかな そんなことないって中国の人に言われた
11 19/02/04(月)09:07:50 No.566954770
食べきれないくらい料理を出すのが歓待する側の礼儀っていう考え方があるってだけで 食う側が率先して残せばいいって話じゃないんだ
12 19/02/04(月)09:13:12 No.566955257
この勘違いが広まってるのは日本人が皿の上に乗ってる固形物は綺麗に食べきらないと気がすまないからなんだろうか
13 19/02/04(月)09:14:23 No.566955364
もったいないからな…
14 19/02/04(月)09:21:51 No.566956020
>日本の麻婆豆腐とは相当な別物なのね 陳麻婆豆腐の人が中国でも川西垻子を麻婆豆腐と謳ってる店が多すぎるって言ってた
15 19/02/04(月)09:28:27 No.566956612
カタ適度な罪悪感
16 19/02/04(月)09:30:27 No.566956802
まあローリエみたいなものと思えば…
17 19/02/04(月)09:32:31 No.566956980
要するに皿の中に調味料も入ってるから自分で味調整するシステムか
18 19/02/04(月)09:35:32 No.566957246
か…かわにしつつみこ…
19 19/02/04(月)09:37:30 No.566957390
NTRの 食べ方が 分かってないよね シロウは
20 19/02/04(月)09:44:33 No.566958054
とうがらしも食えアル
21 19/02/04(月)09:45:50 No.566958190
もしかして四川料理って思ってるより辛くなかったりするのかな
22 19/02/04(月)09:47:32 No.566958353
辛いよ
23 19/02/04(月)09:47:47 No.566958376
>要するに皿の中に調味料も入ってるから自分で味調整するシステムか 梅干しが漬け込んだ塩の山と一緒にお出しされるイメージ普通は塩は食わずに梅干しだけ取り出して食べる
24 19/02/04(月)09:49:01 No.566958484
最近よく見かけるけど中華一番ブームキテるの?
25 19/02/04(月)09:49:08 No.566958493
四川料理だと酥肉とか旨い 香辛料入れた衣付けた豚肉の天ぷら的な料理
26 19/02/04(月)09:51:14 No.566958673
横浜で炒めた唐辛子が料理に入ってた時は みんな辛い辛い言いながら食べてたけど あれって食べなくて良かったのかよ
27 19/02/04(月)09:52:03 No.566958741
蕎麦屋で薬味のわさび全部入れて半泣きで食ってる外人見たことある
28 19/02/04(月)09:52:48 No.566958798
>梅干しが漬け込んだ塩の山と一緒にお出しされるイメージ普通は塩は食わずに梅干しだけ取り出して食べる 知らない普通だ…
29 19/02/04(月)09:54:55 No.566959004
>蕎麦屋で薬味のわさび全部入れて半泣きで食ってる外人見たことある あれはちょうど良い量出されてるんだと思ってた…
30 19/02/04(月)09:56:17 No.566959125
しかし中華料理の食べ方とか説明してくれる漫画はこの他にあまりない 本場に行って研究していた作者さんはすげえな…
31 19/02/04(月)09:56:24 No.566959134
ブーム来てるっていうか続編がネットで連載しているし
32 19/02/04(月)09:57:08 No.566959188
あとアニメのオリキャラがにわかに…
33 19/02/04(月)09:59:13 No.566959400
最初から全部取ってから出せや!
34 19/02/04(月)10:00:52 No.566959553
途中からかなりトンデモ料理系になってたと思う
35 19/02/04(月)10:02:00 No.566959676
>途中からかなりトンデモ料理系になってたと思う 割と最初から
36 19/02/04(月)10:02:26 No.566959726
>最初から全部取ってから出せや! そすると味がうつないヨー 「」はトンチキー
37 19/02/04(月)10:02:26 No.566959727
投石器でチャーハン投げてたのこの漫画だっけ
38 19/02/04(月)10:03:45 No.566959870
ギョーザの時にこれ無理だろに移行した印象
39 19/02/04(月)10:04:14 No.566959916
今は裏料理界の原点である太極料理界と戦いながら 裏料理界の重鎮であることが判明した父親を探しているっていう展開だよ
40 19/02/04(月)10:04:26 No.566959935
つまりチンジャオロースのピーマンは食べなくてもいいということだな
41 19/02/04(月)10:07:00 No.566960214
トンデモはトンデモだが作品としては面白いからな
42 19/02/04(月)10:07:48 No.566960306
四川より辛いと噂の湖南料理を一度食べてみたい
43 19/02/04(月)10:10:54 No.566960627
辛いのは好きだが山椒のしびれる辛さは苦手だ
44 19/02/04(月)10:13:27 No.566960902
山椒や花椒は好きだが唐辛子はあんまり
45 19/02/04(月)10:15:32 No.566961137
大袈裟にやってるだけで実は今なら普通に食える料理とかあるのかな
46 19/02/04(月)10:15:37 No.566961149
辛いの大好きだったんだけど 最近唇の痛みの方がきつくなって来て食べられなくなってきた
47 19/02/04(月)10:15:58 No.566961183
>蕎麦屋で薬味のわさび全部入れて半泣きで食ってる外人見たことある 気の毒だ… 外人が普通に来るような店なら辛いからほどほどにね!入れなくてもいいよ!くらいの説明は張り出してるだれうけど
48 19/02/04(月)10:16:51 No.566961298
>最近尻の痛みの方がきつくなって来て食べられなくなってきた
49 19/02/04(月)10:20:06 No.566961639
四川人は辛いことを恐れない 湖南人は辛さで惑わせることができない 貴州人は辛くないことが恐ろしい
50 19/02/04(月)10:22:19 No.566961870
鶏肉を全部より分けて唐辛子だけ食べてごらん
51 19/02/04(月)10:29:13 No.566962601
コラかと思ったらほんとにそんな食べ方が有効なのか
52 19/02/04(月)10:30:40 No.566962748
ホールの花椒とか食感悪そうだしな…
53 19/02/04(月)10:31:09 No.566962795
マオの一家が盛られるほどなんで過労死させたんだってなってくるパイ仙女
54 19/02/04(月)10:33:55 No.566963056
>途中からかなりトンデモ料理系になってたと思う 笑う饅頭!
55 19/02/04(月)10:34:26 No.566963112
この漫画のせいで烏骨鶏が本当に幻の鳥だと思ってた
56 19/02/04(月)10:37:25 No.566963461
>この漫画のせいで烏骨鶏が本当に真っ黒な鳥だと思ってた
57 19/02/04(月)10:37:29 No.566963465
辛いの好きなんだけど痔になってからは食べた後尻が火事になるのがきつくてきつくて…
58 19/02/04(月)10:41:21 No.566963887
烏骨鶏って羽から内臓まで黒じゃないの?!
59 19/02/04(月)10:43:22 No.566964112
食えなくもないレベルの物だから食べちゃうってのもある 東南アジアは容赦なくレモングラスとかそのまま入れて出してくる 喉に刺さるレベルだからこれは流石に吐き出すものだなってなる
60 19/02/04(月)10:43:36 No.566964141
白くてフワフワの羽だよウコッケイ かわいい
61 19/02/04(月)10:45:07 No.566964310
黒いのも居る
62 19/02/04(月)10:50:34 No.566964882
> 箸でお皿の隅々をひっくり返し、花椒をすっかりよりわけてしまうまで、最初のひと口はお預けにしたほうがベターです。 めんどくせえ…