虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/02/04(月)08:50:10 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1549237810308.jpg 19/02/04(月)08:50:10 No.566953250

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 19/02/04(月)08:51:55 No.566953407

唐辛子食わなくていいの!?

2 19/02/04(月)08:52:18 No.566953437

四川料理屋で唐辛子とかも一緒にモリモリ食ってたら そんなの食べて辛くない?ってきかれたの思い出した お前が出したのに何言ってんだコイツ…って思ったけどそういうことか

3 19/02/04(月)08:52:50 No.566953483

>唐辛子食わなくていいの!? うん

4 19/02/04(月)08:53:36 No.566953536

もう10年くらい前に知りたかったなァ…

5 19/02/04(月)08:54:19 No.566953607

https://sisen-recipe.com/column/2017/02/1941.html 割と常識ではある 日本人は辛さに引かれて四川料理好きになるから中々やめらんないんだけど

6 19/02/04(月)08:54:52 No.566953658

麻婆豆腐も豆腐だけ食えばいいのか?

7 19/02/04(月)08:55:51 No.566953735

>麻婆豆腐も豆腐だけ食えばいいのか? そこまでではないけど 具を食べた後、山程の油や香辛料は残るな 食べ切るような前提で出てきてない

8 19/02/04(月)08:59:29 No.566954028

日本の麻婆豆腐とは相当な別物なのね

9 19/02/04(月)09:05:06 No.566954523

なんか中華料理は少し残すのがマナーみたいな話聞いたことあるけどこれの勘違いなのかな

10 19/02/04(月)09:06:23 No.566954636

>なんか中華料理は少し残すのがマナーみたいな話聞いたことあるけどこれの勘違いなのかな そんなことないって中国の人に言われた

11 19/02/04(月)09:07:50 No.566954770

食べきれないくらい料理を出すのが歓待する側の礼儀っていう考え方があるってだけで 食う側が率先して残せばいいって話じゃないんだ

12 19/02/04(月)09:13:12 No.566955257

この勘違いが広まってるのは日本人が皿の上に乗ってる固形物は綺麗に食べきらないと気がすまないからなんだろうか

13 19/02/04(月)09:14:23 No.566955364

もったいないからな…

14 19/02/04(月)09:21:51 No.566956020

>日本の麻婆豆腐とは相当な別物なのね 陳麻婆豆腐の人が中国でも川西垻子を麻婆豆腐と謳ってる店が多すぎるって言ってた

15 19/02/04(月)09:28:27 No.566956612

カタ適度な罪悪感

16 19/02/04(月)09:30:27 No.566956802

まあローリエみたいなものと思えば…

17 19/02/04(月)09:32:31 No.566956980

要するに皿の中に調味料も入ってるから自分で味調整するシステムか

18 19/02/04(月)09:35:32 No.566957246

か…かわにしつつみこ…

19 19/02/04(月)09:37:30 No.566957390

NTRの 食べ方が 分かってないよね シロウは

20 19/02/04(月)09:44:33 No.566958054

とうがらしも食えアル

21 19/02/04(月)09:45:50 No.566958190

もしかして四川料理って思ってるより辛くなかったりするのかな

22 19/02/04(月)09:47:32 No.566958353

辛いよ

23 19/02/04(月)09:47:47 No.566958376

>要するに皿の中に調味料も入ってるから自分で味調整するシステムか 梅干しが漬け込んだ塩の山と一緒にお出しされるイメージ普通は塩は食わずに梅干しだけ取り出して食べる

24 19/02/04(月)09:49:01 No.566958484

最近よく見かけるけど中華一番ブームキテるの?

25 19/02/04(月)09:49:08 No.566958493

四川料理だと酥肉とか旨い 香辛料入れた衣付けた豚肉の天ぷら的な料理

26 19/02/04(月)09:51:14 No.566958673

横浜で炒めた唐辛子が料理に入ってた時は みんな辛い辛い言いながら食べてたけど あれって食べなくて良かったのかよ

27 19/02/04(月)09:52:03 No.566958741

蕎麦屋で薬味のわさび全部入れて半泣きで食ってる外人見たことある

28 19/02/04(月)09:52:48 No.566958798

>梅干しが漬け込んだ塩の山と一緒にお出しされるイメージ普通は塩は食わずに梅干しだけ取り出して食べる 知らない普通だ…

29 19/02/04(月)09:54:55 No.566959004

>蕎麦屋で薬味のわさび全部入れて半泣きで食ってる外人見たことある あれはちょうど良い量出されてるんだと思ってた…

30 19/02/04(月)09:56:17 No.566959125

しかし中華料理の食べ方とか説明してくれる漫画はこの他にあまりない 本場に行って研究していた作者さんはすげえな…

31 19/02/04(月)09:56:24 No.566959134

ブーム来てるっていうか続編がネットで連載しているし

32 19/02/04(月)09:57:08 No.566959188

あとアニメのオリキャラがにわかに…

33 19/02/04(月)09:59:13 No.566959400

最初から全部取ってから出せや!

34 19/02/04(月)10:00:52 No.566959553

途中からかなりトンデモ料理系になってたと思う

35 19/02/04(月)10:02:00 No.566959676

>途中からかなりトンデモ料理系になってたと思う 割と最初から

36 19/02/04(月)10:02:26 No.566959726

>最初から全部取ってから出せや! そすると味がうつないヨー 「」はトンチキー

37 19/02/04(月)10:02:26 No.566959727

投石器でチャーハン投げてたのこの漫画だっけ

38 19/02/04(月)10:03:45 No.566959870

ギョーザの時にこれ無理だろに移行した印象

39 19/02/04(月)10:04:14 No.566959916

今は裏料理界の原点である太極料理界と戦いながら 裏料理界の重鎮であることが判明した父親を探しているっていう展開だよ

40 19/02/04(月)10:04:26 No.566959935

つまりチンジャオロースのピーマンは食べなくてもいいということだな

41 19/02/04(月)10:07:00 No.566960214

トンデモはトンデモだが作品としては面白いからな

42 19/02/04(月)10:07:48 No.566960306

四川より辛いと噂の湖南料理を一度食べてみたい

43 19/02/04(月)10:10:54 No.566960627

辛いのは好きだが山椒のしびれる辛さは苦手だ

44 19/02/04(月)10:13:27 No.566960902

山椒や花椒は好きだが唐辛子はあんまり

45 19/02/04(月)10:15:32 No.566961137

大袈裟にやってるだけで実は今なら普通に食える料理とかあるのかな

46 19/02/04(月)10:15:37 No.566961149

辛いの大好きだったんだけど 最近唇の痛みの方がきつくなって来て食べられなくなってきた

47 19/02/04(月)10:15:58 No.566961183

>蕎麦屋で薬味のわさび全部入れて半泣きで食ってる外人見たことある 気の毒だ… 外人が普通に来るような店なら辛いからほどほどにね!入れなくてもいいよ!くらいの説明は張り出してるだれうけど

48 19/02/04(月)10:16:51 No.566961298

>最近尻の痛みの方がきつくなって来て食べられなくなってきた

49 19/02/04(月)10:20:06 No.566961639

四川人は辛いことを恐れない 湖南人は辛さで惑わせることができない 貴州人は辛くないことが恐ろしい

50 19/02/04(月)10:22:19 No.566961870

鶏肉を全部より分けて唐辛子だけ食べてごらん

51 19/02/04(月)10:29:13 No.566962601

コラかと思ったらほんとにそんな食べ方が有効なのか

52 19/02/04(月)10:30:40 No.566962748

ホールの花椒とか食感悪そうだしな…

53 19/02/04(月)10:31:09 No.566962795

マオの一家が盛られるほどなんで過労死させたんだってなってくるパイ仙女

54 19/02/04(月)10:33:55 No.566963056

>途中からかなりトンデモ料理系になってたと思う 笑う饅頭!

55 19/02/04(月)10:34:26 No.566963112

この漫画のせいで烏骨鶏が本当に幻の鳥だと思ってた

56 19/02/04(月)10:37:25 No.566963461

>この漫画のせいで烏骨鶏が本当に真っ黒な鳥だと思ってた

57 19/02/04(月)10:37:29 No.566963465

辛いの好きなんだけど痔になってからは食べた後尻が火事になるのがきつくてきつくて…

58 19/02/04(月)10:41:21 No.566963887

烏骨鶏って羽から内臓まで黒じゃないの?!

59 19/02/04(月)10:43:22 No.566964112

食えなくもないレベルの物だから食べちゃうってのもある 東南アジアは容赦なくレモングラスとかそのまま入れて出してくる 喉に刺さるレベルだからこれは流石に吐き出すものだなってなる

60 19/02/04(月)10:43:36 No.566964141

白くてフワフワの羽だよウコッケイ かわいい

61 19/02/04(月)10:45:07 No.566964310

黒いのも居る

62 19/02/04(月)10:50:34 No.566964882

> 箸でお皿の隅々をひっくり返し、花椒をすっかりよりわけてしまうまで、最初のひと口はお預けにしたほうがベターです。 めんどくせえ…

↑Top