虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    19/02/04(月)08:50:10 No.566953250

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 19/02/04(月)08:51:55 No.566953407

    唐辛子食わなくていいの!?

    2 19/02/04(月)08:52:18 No.566953437

    四川料理屋で唐辛子とかも一緒にモリモリ食ってたら そんなの食べて辛くない?ってきかれたの思い出した お前が出したのに何言ってんだコイツ…って思ったけどそういうことか

    3 19/02/04(月)08:52:50 No.566953483

    >唐辛子食わなくていいの!? うん

    4 19/02/04(月)08:53:36 No.566953536

    もう10年くらい前に知りたかったなァ…

    5 19/02/04(月)08:54:19 No.566953607

    https://sisen-recipe.com/column/2017/02/1941.html 割と常識ではある 日本人は辛さに引かれて四川料理好きになるから中々やめらんないんだけど

    6 19/02/04(月)08:54:52 No.566953658

    麻婆豆腐も豆腐だけ食えばいいのか?

    7 19/02/04(月)08:55:51 No.566953735

    >麻婆豆腐も豆腐だけ食えばいいのか? そこまでではないけど 具を食べた後、山程の油や香辛料は残るな 食べ切るような前提で出てきてない

    8 19/02/04(月)08:59:29 No.566954028

    日本の麻婆豆腐とは相当な別物なのね

    9 19/02/04(月)09:05:06 No.566954523

    なんか中華料理は少し残すのがマナーみたいな話聞いたことあるけどこれの勘違いなのかな

    10 19/02/04(月)09:06:23 No.566954636

    >なんか中華料理は少し残すのがマナーみたいな話聞いたことあるけどこれの勘違いなのかな そんなことないって中国の人に言われた

    11 19/02/04(月)09:07:50 No.566954770

    食べきれないくらい料理を出すのが歓待する側の礼儀っていう考え方があるってだけで 食う側が率先して残せばいいって話じゃないんだ

    12 19/02/04(月)09:13:12 No.566955257

    この勘違いが広まってるのは日本人が皿の上に乗ってる固形物は綺麗に食べきらないと気がすまないからなんだろうか

    13 19/02/04(月)09:14:23 No.566955364

    もったいないからな…

    14 19/02/04(月)09:21:51 No.566956020

    >日本の麻婆豆腐とは相当な別物なのね 陳麻婆豆腐の人が中国でも川西垻子を麻婆豆腐と謳ってる店が多すぎるって言ってた

    15 19/02/04(月)09:28:27 No.566956612

    カタ適度な罪悪感

    16 19/02/04(月)09:30:27 No.566956802

    まあローリエみたいなものと思えば…

    17 19/02/04(月)09:32:31 No.566956980

    要するに皿の中に調味料も入ってるから自分で味調整するシステムか

    18 19/02/04(月)09:35:32 No.566957246

    か…かわにしつつみこ…

    19 19/02/04(月)09:37:30 No.566957390

    NTRの 食べ方が 分かってないよね シロウは

    20 19/02/04(月)09:44:33 No.566958054

    とうがらしも食えアル

    21 19/02/04(月)09:45:50 No.566958190

    もしかして四川料理って思ってるより辛くなかったりするのかな

    22 19/02/04(月)09:47:32 No.566958353

    辛いよ

    23 19/02/04(月)09:47:47 No.566958376

    >要するに皿の中に調味料も入ってるから自分で味調整するシステムか 梅干しが漬け込んだ塩の山と一緒にお出しされるイメージ普通は塩は食わずに梅干しだけ取り出して食べる

    24 19/02/04(月)09:49:01 No.566958484

    最近よく見かけるけど中華一番ブームキテるの?

    25 19/02/04(月)09:49:08 No.566958493

    四川料理だと酥肉とか旨い 香辛料入れた衣付けた豚肉の天ぷら的な料理

    26 19/02/04(月)09:51:14 No.566958673

    横浜で炒めた唐辛子が料理に入ってた時は みんな辛い辛い言いながら食べてたけど あれって食べなくて良かったのかよ

    27 19/02/04(月)09:52:03 No.566958741

    蕎麦屋で薬味のわさび全部入れて半泣きで食ってる外人見たことある

    28 19/02/04(月)09:52:48 No.566958798

    >梅干しが漬け込んだ塩の山と一緒にお出しされるイメージ普通は塩は食わずに梅干しだけ取り出して食べる 知らない普通だ…

    29 19/02/04(月)09:54:55 No.566959004

    >蕎麦屋で薬味のわさび全部入れて半泣きで食ってる外人見たことある あれはちょうど良い量出されてるんだと思ってた…

    30 19/02/04(月)09:56:17 No.566959125

    しかし中華料理の食べ方とか説明してくれる漫画はこの他にあまりない 本場に行って研究していた作者さんはすげえな…

    31 19/02/04(月)09:56:24 No.566959134

    ブーム来てるっていうか続編がネットで連載しているし

    32 19/02/04(月)09:57:08 No.566959188

    あとアニメのオリキャラがにわかに…

    33 19/02/04(月)09:59:13 No.566959400

    最初から全部取ってから出せや!

    34 19/02/04(月)10:00:52 No.566959553

    途中からかなりトンデモ料理系になってたと思う

    35 19/02/04(月)10:02:00 No.566959676

    >途中からかなりトンデモ料理系になってたと思う 割と最初から

    36 19/02/04(月)10:02:26 No.566959726

    >最初から全部取ってから出せや! そすると味がうつないヨー 「」はトンチキー

    37 19/02/04(月)10:02:26 No.566959727

    投石器でチャーハン投げてたのこの漫画だっけ

    38 19/02/04(月)10:03:45 No.566959870

    ギョーザの時にこれ無理だろに移行した印象

    39 19/02/04(月)10:04:14 No.566959916

    今は裏料理界の原点である太極料理界と戦いながら 裏料理界の重鎮であることが判明した父親を探しているっていう展開だよ

    40 19/02/04(月)10:04:26 No.566959935

    つまりチンジャオロースのピーマンは食べなくてもいいということだな

    41 19/02/04(月)10:07:00 No.566960214

    トンデモはトンデモだが作品としては面白いからな

    42 19/02/04(月)10:07:48 No.566960306

    四川より辛いと噂の湖南料理を一度食べてみたい

    43 19/02/04(月)10:10:54 No.566960627

    辛いのは好きだが山椒のしびれる辛さは苦手だ

    44 19/02/04(月)10:13:27 No.566960902

    山椒や花椒は好きだが唐辛子はあんまり

    45 19/02/04(月)10:15:32 No.566961137

    大袈裟にやってるだけで実は今なら普通に食える料理とかあるのかな

    46 19/02/04(月)10:15:37 No.566961149

    辛いの大好きだったんだけど 最近唇の痛みの方がきつくなって来て食べられなくなってきた

    47 19/02/04(月)10:15:58 No.566961183

    >蕎麦屋で薬味のわさび全部入れて半泣きで食ってる外人見たことある 気の毒だ… 外人が普通に来るような店なら辛いからほどほどにね!入れなくてもいいよ!くらいの説明は張り出してるだれうけど

    48 19/02/04(月)10:16:51 No.566961298

    >最近尻の痛みの方がきつくなって来て食べられなくなってきた

    49 19/02/04(月)10:20:06 No.566961639

    四川人は辛いことを恐れない 湖南人は辛さで惑わせることができない 貴州人は辛くないことが恐ろしい

    50 19/02/04(月)10:22:19 No.566961870

    鶏肉を全部より分けて唐辛子だけ食べてごらん

    51 19/02/04(月)10:29:13 No.566962601

    コラかと思ったらほんとにそんな食べ方が有効なのか

    52 19/02/04(月)10:30:40 No.566962748

    ホールの花椒とか食感悪そうだしな…

    53 19/02/04(月)10:31:09 No.566962795

    マオの一家が盛られるほどなんで過労死させたんだってなってくるパイ仙女

    54 19/02/04(月)10:33:55 No.566963056

    >途中からかなりトンデモ料理系になってたと思う 笑う饅頭!

    55 19/02/04(月)10:34:26 No.566963112

    この漫画のせいで烏骨鶏が本当に幻の鳥だと思ってた

    56 19/02/04(月)10:37:25 No.566963461

    >この漫画のせいで烏骨鶏が本当に真っ黒な鳥だと思ってた

    57 19/02/04(月)10:37:29 No.566963465

    辛いの好きなんだけど痔になってからは食べた後尻が火事になるのがきつくてきつくて…

    58 19/02/04(月)10:41:21 No.566963887

    烏骨鶏って羽から内臓まで黒じゃないの?!

    59 19/02/04(月)10:43:22 No.566964112

    食えなくもないレベルの物だから食べちゃうってのもある 東南アジアは容赦なくレモングラスとかそのまま入れて出してくる 喉に刺さるレベルだからこれは流石に吐き出すものだなってなる

    60 19/02/04(月)10:43:36 No.566964141

    白くてフワフワの羽だよウコッケイ かわいい

    61 19/02/04(月)10:45:07 No.566964310

    黒いのも居る

    62 19/02/04(月)10:50:34 No.566964882

    > 箸でお皿の隅々をひっくり返し、花椒をすっかりよりわけてしまうまで、最初のひと口はお預けにしたほうがベターです。 めんどくせえ…