虹裏img歴史資料館

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19/02/04(月)08:28:39 今から... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1549236519916.jpg 19/02/04(月)08:28:39 No.566951445

今から煮卵作るけど アドバイスある?

1 19/02/04(月)08:30:37 No.566951600

失敗しても耐えてほしい

2 19/02/04(月)08:31:28 No.566951682

卵は多少日の経ったものの方がカラが剥きやすい

3 19/02/04(月)08:32:33 No.566951775

必ず上の口から食べるように

4 19/02/04(月)08:35:53 No.566952066

余ったらちょうだい

5 19/02/04(月)08:43:17 No.566952677

黄身の固さを指定して貰わないと困るな 自転車と新幹線の運転方法位やり方が変わるし

6 19/02/04(月)08:44:23 No.566952756

お嫁さんにしていい?

7 19/02/04(月)08:45:20 No.566952838

煮ない

8 19/02/04(月)08:47:46 No.566953037

じゃあ俺は黄身の味噌漬け作るね

9 19/02/04(月)08:49:07 No.566953154

>じゃあ俺は黄身の味噌漬け作るね 白米に乗っけて食うと最高だよね…

10 19/02/04(月)08:50:03 No.566953236

成功しても黒ギャルのケツとの間違い探し画像でスレを立てるな

11 19/02/04(月)08:51:07 No.566953335

気づいたら減ってるから多めに作れ

12 19/02/04(月)08:54:32 No.566953633

どんな時でもめんつゆだぞ

13 19/02/04(月)09:00:17 No.566954104

煮卵なのにべつに煮ないとラーメン発見伝で知った

14 19/02/04(月)09:00:43 No.566954140

>煮卵なのにべつに煮ないとラーメン発見伝で知った 半熟煮卵はそうだけど普通の煮卵は煮て良いんだ

15 19/02/04(月)09:05:23 No.566954557

煮ても漬けても味の染み方に大差ないなら 火加減気にしなくていい漬けの方がズボラ的に優れていると言える

16 19/02/04(月)09:10:17 No.566955025

半熟に茹でてあとはめんつゆにドボン 煮卵なんてそれで良いんだよ

17 19/02/04(月)09:12:41 No.566955214

チャーシューだって焼豚って書くのに煮豚だし…

18 19/02/04(月)09:14:31 No.566955376

su2869948.jpg

19 19/02/04(月)09:14:37 No.566955388

めんつゆにしょうがやワサビを混ぜてもいい

20 19/02/04(月)09:15:24 No.566955453

出来るだけゆるゆるのゆで卵で作る 殻が向けない ㌧

21 19/02/04(月)09:15:54 No.566955493

煮卵で検索しても茹で卵を汁に漬けておくだけのやつばかり出るようになって久しい

22 19/02/04(月)09:18:35 No.566955719

茹でたほうた痛みやすくなるので作りすぎない

23 19/02/04(月)09:21:16 No.566955979

>su2869948.jpg これはディープラーニング

24 19/02/04(月)09:25:50 No.566956383

角煮の煮汁に漬けて煮卵作る際に 綺麗に油を取らないとまだらな出来上がりになる

25 19/02/04(月)09:26:08 No.566956412

あじ玉だね

26 19/02/04(月)09:29:46 No.566956739

>成功しても黒ギャルのケツとの間違い探し画像でスレを立てるな これは次は黒ギャルの尻でスレを立ててくださいという意味だぞスレ「」

27 19/02/04(月)09:31:25 No.566956879

>綺麗に油を取らないとまだらな出来上がりになる 今一年越しで理由がわかった…

28 19/02/04(月)09:36:20 No.566957312

ギャルと煮卵は似て非なるもの

29 19/02/04(月)09:36:48 No.566957347

新しい玉子でも殻バキバキにしてから水の中で剥くと白身が殻に付かないぞ

30 19/02/04(月)09:41:43 No.566957788

冷蔵庫から出した直後の卵を沸騰した湯で8分って三月のライオンでやってたのでやってみたら最強に俺好みのゆで具合になって凄かった

31 19/02/04(月)09:43:56 No.566957999

たしか「」の中には最強の味玉職人の1人がいてスレ立てしていた筈だが

32 19/02/04(月)09:45:06 No.566958116

ホットクックで100ccの水で蒸し卵を半熟で作るなら12分だ

33 19/02/04(月)09:46:58 No.566958298

めんつゆが有名だけど焼き鳥のタレも良かったぞ

34 19/02/04(月)09:48:46 No.566958456

おいしい煮玉子

35 19/02/04(月)09:56:53 No.566959171

半熟卵を半熟のまま熱々にする技術を開発する

36 19/02/04(月)10:04:42 No.566959961

手間考えると一度に大量に作らないと 煮卵買った方が早い

37 19/02/04(月)10:05:13 No.566960021

黄身の味噌漬け作るとき白身はどうしてる?

38 19/02/04(月)10:08:16 No.566960345

>黄身の味噌漬け作るとき白身はどうしてる? 白身だけのかき玉汁を作る

39 19/02/04(月)10:09:46 No.566960515

もったいないから塩振って焼いて食べるようにしてたら白身も悪くないなと思うようになってきた

40 19/02/04(月)10:14:10 No.566960982

>手間考えると一度に大量に作らないと >煮卵買った方が早い 大量に作る場合は作ったほうがいいのよね そもそも保存食だしな煮卵・・・

41 19/02/04(月)10:15:42 No.566961153

大量の基準は何個ぐらいなんだろう 30個くらい?

42 19/02/04(月)10:20:34 No.566961685

とりあえず4つ作ったら次の日には無くなってた

43 19/02/04(月)10:24:46 No.566962120

煮卵って似るの?漬け込むの?

44 19/02/04(月)10:26:11 No.566962245

みたま?

45 19/02/04(月)10:30:04 No.566962678

>みたま? バーカ

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