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    19/02/04(月)08:28:39 No.566951445

    今から煮卵作るけど アドバイスある?

    1 19/02/04(月)08:30:37 No.566951600

    失敗しても耐えてほしい

    2 19/02/04(月)08:31:28 No.566951682

    卵は多少日の経ったものの方がカラが剥きやすい

    3 19/02/04(月)08:32:33 No.566951775

    必ず上の口から食べるように

    4 19/02/04(月)08:35:53 No.566952066

    余ったらちょうだい

    5 19/02/04(月)08:43:17 No.566952677

    黄身の固さを指定して貰わないと困るな 自転車と新幹線の運転方法位やり方が変わるし

    6 19/02/04(月)08:44:23 No.566952756

    お嫁さんにしていい?

    7 19/02/04(月)08:45:20 No.566952838

    煮ない

    8 19/02/04(月)08:47:46 No.566953037

    じゃあ俺は黄身の味噌漬け作るね

    9 19/02/04(月)08:49:07 No.566953154

    >じゃあ俺は黄身の味噌漬け作るね 白米に乗っけて食うと最高だよね…

    10 19/02/04(月)08:50:03 No.566953236

    成功しても黒ギャルのケツとの間違い探し画像でスレを立てるな

    11 19/02/04(月)08:51:07 No.566953335

    気づいたら減ってるから多めに作れ

    12 19/02/04(月)08:54:32 No.566953633

    どんな時でもめんつゆだぞ

    13 19/02/04(月)09:00:17 No.566954104

    煮卵なのにべつに煮ないとラーメン発見伝で知った

    14 19/02/04(月)09:00:43 No.566954140

    >煮卵なのにべつに煮ないとラーメン発見伝で知った 半熟煮卵はそうだけど普通の煮卵は煮て良いんだ

    15 19/02/04(月)09:05:23 No.566954557

    煮ても漬けても味の染み方に大差ないなら 火加減気にしなくていい漬けの方がズボラ的に優れていると言える

    16 19/02/04(月)09:10:17 No.566955025

    半熟に茹でてあとはめんつゆにドボン 煮卵なんてそれで良いんだよ

    17 19/02/04(月)09:12:41 No.566955214

    チャーシューだって焼豚って書くのに煮豚だし…

    18 19/02/04(月)09:14:31 No.566955376

    su2869948.jpg

    19 19/02/04(月)09:14:37 No.566955388

    めんつゆにしょうがやワサビを混ぜてもいい

    20 19/02/04(月)09:15:24 No.566955453

    出来るだけゆるゆるのゆで卵で作る 殻が向けない ㌧

    21 19/02/04(月)09:15:54 No.566955493

    煮卵で検索しても茹で卵を汁に漬けておくだけのやつばかり出るようになって久しい

    22 19/02/04(月)09:18:35 No.566955719

    茹でたほうた痛みやすくなるので作りすぎない

    23 19/02/04(月)09:21:16 No.566955979

    >su2869948.jpg これはディープラーニング

    24 19/02/04(月)09:25:50 No.566956383

    角煮の煮汁に漬けて煮卵作る際に 綺麗に油を取らないとまだらな出来上がりになる

    25 19/02/04(月)09:26:08 No.566956412

    あじ玉だね

    26 19/02/04(月)09:29:46 No.566956739

    >成功しても黒ギャルのケツとの間違い探し画像でスレを立てるな これは次は黒ギャルの尻でスレを立ててくださいという意味だぞスレ「」

    27 19/02/04(月)09:31:25 No.566956879

    >綺麗に油を取らないとまだらな出来上がりになる 今一年越しで理由がわかった…

    28 19/02/04(月)09:36:20 No.566957312

    ギャルと煮卵は似て非なるもの

    29 19/02/04(月)09:36:48 No.566957347

    新しい玉子でも殻バキバキにしてから水の中で剥くと白身が殻に付かないぞ

    30 19/02/04(月)09:41:43 No.566957788

    冷蔵庫から出した直後の卵を沸騰した湯で8分って三月のライオンでやってたのでやってみたら最強に俺好みのゆで具合になって凄かった

    31 19/02/04(月)09:43:56 No.566957999

    たしか「」の中には最強の味玉職人の1人がいてスレ立てしていた筈だが

    32 19/02/04(月)09:45:06 No.566958116

    ホットクックで100ccの水で蒸し卵を半熟で作るなら12分だ

    33 19/02/04(月)09:46:58 No.566958298

    めんつゆが有名だけど焼き鳥のタレも良かったぞ

    34 19/02/04(月)09:48:46 No.566958456

    おいしい煮玉子

    35 19/02/04(月)09:56:53 No.566959171

    半熟卵を半熟のまま熱々にする技術を開発する

    36 19/02/04(月)10:04:42 No.566959961

    手間考えると一度に大量に作らないと 煮卵買った方が早い

    37 19/02/04(月)10:05:13 No.566960021

    黄身の味噌漬け作るとき白身はどうしてる?

    38 19/02/04(月)10:08:16 No.566960345

    >黄身の味噌漬け作るとき白身はどうしてる? 白身だけのかき玉汁を作る

    39 19/02/04(月)10:09:46 No.566960515

    もったいないから塩振って焼いて食べるようにしてたら白身も悪くないなと思うようになってきた

    40 19/02/04(月)10:14:10 No.566960982

    >手間考えると一度に大量に作らないと >煮卵買った方が早い 大量に作る場合は作ったほうがいいのよね そもそも保存食だしな煮卵・・・

    41 19/02/04(月)10:15:42 No.566961153

    大量の基準は何個ぐらいなんだろう 30個くらい?

    42 19/02/04(月)10:20:34 No.566961685

    とりあえず4つ作ったら次の日には無くなってた

    43 19/02/04(月)10:24:46 No.566962120

    煮卵って似るの?漬け込むの?

    44 19/02/04(月)10:26:11 No.566962245

    みたま?

    45 19/02/04(月)10:30:04 No.566962678

    >みたま? バーカ