ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/02/04(月)08:28:39 No.566951445
今から煮卵作るけど アドバイスある?
1 19/02/04(月)08:30:37 No.566951600
失敗しても耐えてほしい
2 19/02/04(月)08:31:28 No.566951682
卵は多少日の経ったものの方がカラが剥きやすい
3 19/02/04(月)08:32:33 No.566951775
必ず上の口から食べるように
4 19/02/04(月)08:35:53 No.566952066
余ったらちょうだい
5 19/02/04(月)08:43:17 No.566952677
黄身の固さを指定して貰わないと困るな 自転車と新幹線の運転方法位やり方が変わるし
6 19/02/04(月)08:44:23 No.566952756
お嫁さんにしていい?
7 19/02/04(月)08:45:20 No.566952838
煮ない
8 19/02/04(月)08:47:46 No.566953037
じゃあ俺は黄身の味噌漬け作るね
9 19/02/04(月)08:49:07 No.566953154
>じゃあ俺は黄身の味噌漬け作るね 白米に乗っけて食うと最高だよね…
10 19/02/04(月)08:50:03 No.566953236
成功しても黒ギャルのケツとの間違い探し画像でスレを立てるな
11 19/02/04(月)08:51:07 No.566953335
気づいたら減ってるから多めに作れ
12 19/02/04(月)08:54:32 No.566953633
どんな時でもめんつゆだぞ
13 19/02/04(月)09:00:17 No.566954104
煮卵なのにべつに煮ないとラーメン発見伝で知った
14 19/02/04(月)09:00:43 No.566954140
>煮卵なのにべつに煮ないとラーメン発見伝で知った 半熟煮卵はそうだけど普通の煮卵は煮て良いんだ
15 19/02/04(月)09:05:23 No.566954557
煮ても漬けても味の染み方に大差ないなら 火加減気にしなくていい漬けの方がズボラ的に優れていると言える
16 19/02/04(月)09:10:17 No.566955025
半熟に茹でてあとはめんつゆにドボン 煮卵なんてそれで良いんだよ
17 19/02/04(月)09:12:41 No.566955214
チャーシューだって焼豚って書くのに煮豚だし…
18 19/02/04(月)09:14:31 No.566955376
su2869948.jpg
19 19/02/04(月)09:14:37 No.566955388
めんつゆにしょうがやワサビを混ぜてもいい
20 19/02/04(月)09:15:24 No.566955453
出来るだけゆるゆるのゆで卵で作る 殻が向けない ㌧
21 19/02/04(月)09:15:54 No.566955493
煮卵で検索しても茹で卵を汁に漬けておくだけのやつばかり出るようになって久しい
22 19/02/04(月)09:18:35 No.566955719
茹でたほうた痛みやすくなるので作りすぎない
23 19/02/04(月)09:21:16 No.566955979
>su2869948.jpg これはディープラーニング
24 19/02/04(月)09:25:50 No.566956383
角煮の煮汁に漬けて煮卵作る際に 綺麗に油を取らないとまだらな出来上がりになる
25 19/02/04(月)09:26:08 No.566956412
あじ玉だね
26 19/02/04(月)09:29:46 No.566956739
>成功しても黒ギャルのケツとの間違い探し画像でスレを立てるな これは次は黒ギャルの尻でスレを立ててくださいという意味だぞスレ「」
27 19/02/04(月)09:31:25 No.566956879
>綺麗に油を取らないとまだらな出来上がりになる 今一年越しで理由がわかった…
28 19/02/04(月)09:36:20 No.566957312
ギャルと煮卵は似て非なるもの
29 19/02/04(月)09:36:48 No.566957347
新しい玉子でも殻バキバキにしてから水の中で剥くと白身が殻に付かないぞ
30 19/02/04(月)09:41:43 No.566957788
冷蔵庫から出した直後の卵を沸騰した湯で8分って三月のライオンでやってたのでやってみたら最強に俺好みのゆで具合になって凄かった
31 19/02/04(月)09:43:56 No.566957999
たしか「」の中には最強の味玉職人の1人がいてスレ立てしていた筈だが
32 19/02/04(月)09:45:06 No.566958116
ホットクックで100ccの水で蒸し卵を半熟で作るなら12分だ
33 19/02/04(月)09:46:58 No.566958298
めんつゆが有名だけど焼き鳥のタレも良かったぞ
34 19/02/04(月)09:48:46 No.566958456
おいしい煮玉子
35 19/02/04(月)09:56:53 No.566959171
半熟卵を半熟のまま熱々にする技術を開発する
36 19/02/04(月)10:04:42 No.566959961
手間考えると一度に大量に作らないと 煮卵買った方が早い
37 19/02/04(月)10:05:13 No.566960021
黄身の味噌漬け作るとき白身はどうしてる?
38 19/02/04(月)10:08:16 No.566960345
>黄身の味噌漬け作るとき白身はどうしてる? 白身だけのかき玉汁を作る
39 19/02/04(月)10:09:46 No.566960515
もったいないから塩振って焼いて食べるようにしてたら白身も悪くないなと思うようになってきた
40 19/02/04(月)10:14:10 No.566960982
>手間考えると一度に大量に作らないと >煮卵買った方が早い 大量に作る場合は作ったほうがいいのよね そもそも保存食だしな煮卵・・・
41 19/02/04(月)10:15:42 No.566961153
大量の基準は何個ぐらいなんだろう 30個くらい?
42 19/02/04(月)10:20:34 No.566961685
とりあえず4つ作ったら次の日には無くなってた
43 19/02/04(月)10:24:46 No.566962120
煮卵って似るの?漬け込むの?
44 19/02/04(月)10:26:11 No.566962245
みたま?
45 19/02/04(月)10:30:04 No.566962678
>みたま? バーカ