虹裏img歴史資料館

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19/02/04(月)00:54:12 凍った... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1549209252134.jpg 19/02/04(月)00:54:12 No.566916878

凍った肉どう解凍してる?

1 19/02/04(月)00:55:27 No.566917157

レンジでチンしておしまいだ!

2 19/02/04(月)00:57:12 No.566917556

画像のやり方だとなにかいいことあるの?

3 19/02/04(月)00:58:41 No.566917851

>画像のやり方だとなにかいいことあるの? 早くてダメージが少ない

4 19/02/04(月)01:00:17 No.566918159

豚バラとかだと重なってる所が凍ったまま広がらなくて 焼いた時とか塊のままになったりするよね

5 19/02/04(月)01:00:23 No.566918177

冷蔵庫に移してる急ぐ時はレンジで解凍

6 19/02/04(月)01:01:35 No.566918453

冷蔵庫で解凍が間に合わなかったからコタツで解凍したら汁ジャバジャバになったわ コタツはクソ

7 19/02/04(月)01:01:51 No.566918510

解凍なんて時間かかるぜ!チンでオッケー!すると端からジューシーに焼き上がるからな…

8 19/02/04(月)01:03:46 No.566918911

凍った肉というか肉を冷凍保存するときは切ってから小分けにしてるからそのまま料理に打ち込んでる

9 19/02/04(月)01:05:45 No.566919335

凍ったまま焼く

10 19/02/04(月)01:10:12 No.566920262

12時に出すと夕食のときにちょうどよく解凍するよね

11 19/02/04(月)01:12:26 No.566920693

レンジ解凍は露骨に肉のランクが一つ落ちるよな…

12 19/02/04(月)01:13:16 No.566920854

>豚バラとかだと重なってる所が凍ったまま広がらなくて >焼いた時とか塊のままになったりするよね あの状態味もイマイチになるから出来れば避けたい

13 19/02/04(月)01:18:42 No.566921754

前の日から冷蔵庫にうつす

14 19/02/04(月)01:29:13 No.566923394

レンジの強さに驚く 注意して解凍してるのに端っこが焼けてしまうっていう

15 19/02/04(月)01:33:00 No.566923893

フライパンに入れて蓋しておけば楽だよ

16 19/02/04(月)01:34:21 No.566924060

>レンジでチンしておしまいだ! なぜか水が漏れ出てるの良いよね 二重にしたのにどうして…

17 19/02/04(月)01:37:23 No.566924439

フライパンとかの上に容器ごと置いとく

18 19/02/04(月)01:43:33 No.566925268

大体流水解凍だな

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