19/02/04(月)00:54:12 凍った... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1549209252134.jpg 19/02/04(月)00:54:12 No.566916878
凍った肉どう解凍してる?
1 19/02/04(月)00:55:27 No.566917157
レンジでチンしておしまいだ!
2 19/02/04(月)00:57:12 No.566917556
画像のやり方だとなにかいいことあるの?
3 19/02/04(月)00:58:41 No.566917851
>画像のやり方だとなにかいいことあるの? 早くてダメージが少ない
4 19/02/04(月)01:00:17 No.566918159
豚バラとかだと重なってる所が凍ったまま広がらなくて 焼いた時とか塊のままになったりするよね
5 19/02/04(月)01:00:23 No.566918177
冷蔵庫に移してる急ぐ時はレンジで解凍
6 19/02/04(月)01:01:35 No.566918453
冷蔵庫で解凍が間に合わなかったからコタツで解凍したら汁ジャバジャバになったわ コタツはクソ
7 19/02/04(月)01:01:51 No.566918510
解凍なんて時間かかるぜ!チンでオッケー!すると端からジューシーに焼き上がるからな…
8 19/02/04(月)01:03:46 No.566918911
凍った肉というか肉を冷凍保存するときは切ってから小分けにしてるからそのまま料理に打ち込んでる
9 19/02/04(月)01:05:45 No.566919335
凍ったまま焼く
10 19/02/04(月)01:10:12 No.566920262
12時に出すと夕食のときにちょうどよく解凍するよね
11 19/02/04(月)01:12:26 No.566920693
レンジ解凍は露骨に肉のランクが一つ落ちるよな…
12 19/02/04(月)01:13:16 No.566920854
>豚バラとかだと重なってる所が凍ったまま広がらなくて >焼いた時とか塊のままになったりするよね あの状態味もイマイチになるから出来れば避けたい
13 19/02/04(月)01:18:42 No.566921754
前の日から冷蔵庫にうつす
14 19/02/04(月)01:29:13 No.566923394
レンジの強さに驚く 注意して解凍してるのに端っこが焼けてしまうっていう
15 19/02/04(月)01:33:00 No.566923893
フライパンに入れて蓋しておけば楽だよ
16 19/02/04(月)01:34:21 No.566924060
>レンジでチンしておしまいだ! なぜか水が漏れ出てるの良いよね 二重にしたのにどうして…
17 19/02/04(月)01:37:23 No.566924439
フライパンとかの上に容器ごと置いとく
18 19/02/04(月)01:43:33 No.566925268
大体流水解凍だな