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    19/02/04(月)00:19:51 No.566908031

    海藻を紙状にして食べる文化ってよくよく考えるとかなり特殊だと思う 日本と韓国くらいしかやってないんじゃないのこれ

    1 19/02/04(月)00:21:44 No.566908528

    紙じゃないし...

    2 19/02/04(月)00:22:56 No.566908806

    びっくりするほど外人が苦手なやつ

    3 19/02/04(月)00:23:25 No.566908923

    中国は?

    4 19/02/04(月)00:23:32 No.566908959

    海外でblack paperとか呼んだりはする

    5 19/02/04(月)00:25:06 No.566909371

    >びっくりするほど外人が苦手なやつ 寿司食べてね?

    6 19/02/04(月)00:25:52 No.566909548

    慣れてるからいいもののディストピア感あるよな

    7 19/02/04(月)00:26:47 No.566909799

    >寿司食べてね? あいつら海苔の感触が嫌すぎて海苔巻き裏返しにして食べてるぞ

    8 19/02/04(月)00:28:02 No.566910085

    あれカリフォルニアロールが表裏ひっくり返ってるのってそういう事だったの…

    9 19/02/04(月)00:29:15 No.566910336

    日本人がびっくりするほど苦手な海外の食べ物ってなんだろ? 芋虫とか猿の脳みそとかは抜きで…

    10 19/02/04(月)00:29:38 No.566910421

    そうめんもそうだけどほこりとか入りまくりだと思う

    11 19/02/04(月)00:29:53 No.566910476

    日本では青系の食材に向ける忌避感みたいなのをこれに覚えるとか

    12 19/02/04(月)00:29:55 No.566910482

    豚の脳みそとか…

    13 19/02/04(月)00:30:48 No.566910693

    >紙じゃないし... 牛乳パック再生誌ではがき作るとかキッズの頃にやらされた経験があるなら割りとこう納得せざるを得ない要素だと思う 海藻で出来た紙

    14 19/02/04(月)00:31:55 No.566910971

    韓国海苔美味しい

    15 19/02/04(月)00:32:24 No.566911087

    こんな湿気強い国でどうしてこんなパリパリじゃないと美味しくないものを作ろうとしたのか

    16 19/02/04(月)00:32:27 No.566911099

    GAIJINに聞くとストレートに異物というかゴミっぽいから嫌らしい ガマンして食べてもそんなに美味しくないし

    17 19/02/04(月)00:32:42 No.566911164

    海苔自体はイギリスで食ったりしてるんだよな 塩味のごはんですよをパンに塗ったり貝を混ぜて食う

    18 19/02/04(月)00:33:35 No.566911388

    カタなんらかの基盤

    19 19/02/04(月)00:33:36 No.566911392

    >日本人がびっくりするほど苦手な海外の食べ物ってなんだろ? >芋虫とか猿の脳みそとかは抜きで… 一番は香辛料だろう 世界的に見て日本は香辛料使わなさすぎる

    20 19/02/04(月)00:33:54 No.566911485

    まあ確かに別に海苔がなきゃダメってものあんま思いつかない

    21 19/02/04(月)00:33:55 No.566911491

    海苔に限らずパリッパリに乾燥させた物を戻さずにそのまま食うの他所ではあまりしないのでは

    22 19/02/04(月)00:34:54 No.566911757

    前にイギリスだかで将校の格好して町をうろつく爺さんが海苔しか食べないってのをやってた気がする

    23 19/02/04(月)00:36:28 No.566912239

    分類としては干物になるんだろうか

    24 19/02/04(月)00:36:36 No.566912283

    厚手のゴワっとした海苔が好き めっちゃ高い…

    25 19/02/04(月)00:37:10 No.566912423

    冷静に考えると海苔巻き以外でどうしても海苔がないと寂しいって寿司もないな

    26 19/02/04(月)00:37:26 No.566912510

    >一番は香辛料だろう >世界的に見て日本は香辛料使わなさすぎる 使わない=苦手ってなんか論としておかしくない?

    27 19/02/04(月)00:37:34 No.566912569

    干物というか乾物?

    28 19/02/04(月)00:37:48 No.566912620

    カルフォルニアロールとかもそこまで嫌なら海苔止めればいいのにって思う 安くもない品を嫌々食わんでも

    29 19/02/04(月)00:37:59 No.566912675

    昆布とかわかめとか海藻類ダメな国は多い

    30 19/02/04(月)00:38:39 No.566912885

    海外転勤での親睦パーティーで着いてきた姉の手作り海苔巻出したら 海苔の匂いが駄目とかで誰も手を出さなかった カナダ人は駄目だった

    31 19/02/04(月)00:39:08 No.566913030

    湿度高いのに香辛料あんま使わないのは塩たくさんあったからなな?

    32 19/02/04(月)00:39:13 No.566913061

    わさびアボカドに海苔とゴマがあるとうめーけど 苦手なら無理しないでも

    33 19/02/04(月)00:39:39 No.566913185

    池の藻を干して食ってるようなもんだから 生まれた時から馴染みがなければ抵抗はあるだろうな

    34 19/02/04(月)00:39:39 No.566913189

    >日本人がびっくりするほど苦手な海外の食べ物ってなんだろ? >芋虫とか猿の脳みそとかは抜きで… ちょっと違うけど外人は芋虫モチーフの食いもん好きだよね キャタピラー寿司なんか完成度やたら高いし

    35 19/02/04(月)00:39:50 No.566913241

    >こんな湿気強い国でどうしてこんなパリパリじゃないと美味しくないものを作ろうとしたのか 今までそんなこと考えたことないけど確かに… でもしっとりした海苔はそれはそれですき!

    36 19/02/04(月)00:40:18 No.566913365

    味じゃないけど着色料マシマシのやつは日本人の感覚ではうわってなるな

    37 19/02/04(月)00:40:25 No.566913396

    >湿度高いのに香辛料あんま使わないのは塩たくさんあったからなな? 味噌と醤油の存在が大きいのでは

    38 19/02/04(月)00:40:28 No.566913408

    じゃあ…佃煮に…

    39 19/02/04(月)00:41:00 No.566913580

    >味じゃないけど着色料マシマシのやつは日本人の感覚ではうわってなるな 青いのはアメリカ人以外みんなうわってなるんじゃないかな…

    40 19/02/04(月)00:41:03 No.566913596

    >使わない=苦手ってなんか論としておかしくない? スターアニスとか海外では一般的だけど大抵最初はなんだこれってなると思う しばらく食ってるとなれるし好きな人もいるだろうけど

    41 19/02/04(月)00:41:03 No.566913602

    >湿度高いのに香辛料あんま使わないのは塩たくさんあったからなな? 水多いからくせえもん食う機会が少なかったんじゃね

    42 19/02/04(月)00:41:27 No.566913734

    出汁がベースだから強い香りのものと合わなかったとか

    43 19/02/04(月)00:41:31 No.566913749

    >日本人がびっくりするほど苦手な海外の食べ物ってなんだろ? >芋虫とか猿の脳みそとかは抜きで… ヨーグルト系は不評な印象ある 人参のヨーグルトサラダみたいな

    44 19/02/04(月)00:41:57 No.566913873

    何だか分からん黒いシートを食う気しないのはなんとなくわかる まあ寿司も刺し身ももう普通に食ってるしどんどん慣れてくんだろうけど

    45 19/02/04(月)00:42:10 No.566913923

    香辛料は苦手とはまた違うかな 馴染みがないというだけだろ

    46 19/02/04(月)00:42:32 No.566914018

    保存状態の悪い臭い魚や肉を調理する機会が少ないと香辛料の出番は結構減る

    47 19/02/04(月)00:42:34 No.566914032

    そんなに馴染みないかな… 和食に使わないってだけじゃない?

    48 19/02/04(月)00:42:40 No.566914050

    >日本人がびっくりするほど苦手な海外の食べ物ってなんだろ? 麦粥だと思う

    49 19/02/04(月)00:42:51 No.566914102

    日本も香辛料普通に使ってね…? シソだって香辛料よあれ

    50 19/02/04(月)00:43:03 No.566914147

    >こんな湿気強い国でどうしてこんなパリパリじゃないと美味しくないものを作ろうとしたのか パリパリじゃ無いと美味しく無いってのが間違いだし パリパリにして食べたい時は直前にかんてきで炙って食べてた

    51 19/02/04(月)00:43:09 No.566914171

    日本は割と食には寛容な方かな 世界各国の料理を家で作るし

    52 19/02/04(月)00:43:20 No.566914208

    >そんなに馴染みないかな… >和食に使わないってだけじゃない? カレーにたくさん入ってるしな

    53 19/02/04(月)00:43:23 No.566914220

    日本人の舌が忌避する飯は牛乳と合わせた甘い米だと思う

    54 19/02/04(月)00:43:34 No.566914262

    アメリカのお菓子特有の甘さが苦手な日本人は多いと思う そういうお菓子数回しか食べたことないけど…

    55 19/02/04(月)00:43:39 No.566914280

    外人というか小麦粉主食文化圏だと海苔をうまく使いにくいもんな

    56 19/02/04(月)00:43:50 No.566914328

    今の日本はかなり色んな国の料理を普段から食べる国だしそうそう日本人に共通して苦手なものってないのでは

    57 19/02/04(月)00:43:52 No.566914332

    香辛料は風味付け程度ならいいがそれメインの味になるのは苦手かな

    58 19/02/04(月)00:44:07 No.566914392

    香辛料はまず日本であんまり生えないからでは

    59 19/02/04(月)00:44:16 No.566914424

    ワサビ生姜山椒も香辛料よ

    60 19/02/04(月)00:44:21 No.566914436

    ないわーって思うのはエスカルゴ カタツムリじゃん

    61 19/02/04(月)00:44:27 No.566914464

    >日本人がびっくりするほど苦手な海外の食べ物ってなんだろ? 虫はなしとは言うがやっぱり虫じゃないかな?

    62 19/02/04(月)00:44:33 No.566914487

    パクチーとかダメな人はとことんダメだけど日本人に限った話でもない気がする

    63 19/02/04(月)00:44:35 No.566914499

    馴染みがないのは苦手でいいんじゃね それこそ慣れた外国人は普通に海苔食うし 慣れても何となく嫌だってんならあんことかだろうけど それでも外人菓子職人対象の好きな和菓子アンケートだと餡子使われる菓子それなりに上位に来るし

    64 19/02/04(月)00:44:37 No.566914512

    でもおれ冷えたおにぎりを牛乳で喰うの好きやで

    65 19/02/04(月)00:44:53 No.566914572

    うーん…やっぱ馴染みのないその土地の発酵食品が1番辛いかもしれん

    66 19/02/04(月)00:45:05 No.566914618

    クモとかサソリの唐揚げを屋台で売ってたりするらしいが食べたいとは思わないな あと南米あたりのネズミの丸焼きも無理だ

    67 19/02/04(月)00:45:11 No.566914649

    >虫はなしとは言うがやっぱり虫じゃないかな? とはいえイナゴ食ったり蜂の子食ったりはするよね

    68 19/02/04(月)00:45:19 No.566914688

    >香辛料はまず日本であんまり生えないからでは 香草ならともかく香辛料は厳しいのが多いね

    69 19/02/04(月)00:45:20 No.566914694

    >馴染みがないのは苦手でいいんじゃね 日本語不自由すぎるだろ

    70 19/02/04(月)00:45:27 No.566914719

    チーズとかヨーグルトは苦手って事じゃ無いんだろうけど 外国のに比べるとクセと一緒に味や香りまで削ぎ落として無味無臭に近いことになってる

    71 19/02/04(月)00:45:30 No.566914735

    納豆とかよく考えたらなんちゅうもん食ってんだと思うことがある

    72 19/02/04(月)00:45:52 No.566914850

    >とはいえイナゴ食ったり蜂の子食ったりはするよね ごく一部で殆どの日本人は顔しかめるだろ

    73 19/02/04(月)00:46:17 No.566914957

    幼少から昆布とカツオの出汁で訓練された日本人だと磯の香りは美味しい香りだけどGAIJINはあれをただ生臭いって認識する文化圏も多い 日本人は麦系は弱いだろうな確かに 鳥の餌みたいな匂いだと思う人もおおかろう

    74 19/02/04(月)00:46:24 No.566914975

    納豆に至っては日本国内でも地方によっては全然食わないからな

    75 19/02/04(月)00:46:31 No.566914994

    タガメの唐揚げはタイだったかな

    76 19/02/04(月)00:46:31 No.566914996

    そもそも日本で食べられてる海藻類は基本的に太平洋近海オンリーの種だから生息自体してない地域が多い

    77 19/02/04(月)00:46:31 No.566914999

    韓国のりはあの失敗した海苔みたいな感じのやつが好き お高いみっちりしたの美味しくない

    78 19/02/04(月)00:46:42 No.566915048

    日本で食べる香辛料効いた料理はだいぶ日本人向けに香り抑えたものになってると思うよ 特に本場で甘い香りがある香辛料を肉料理に使ってるのとかを食うとウゲーってなる

    79 19/02/04(月)00:46:49 No.566915071

    植物に限れば好みが分かれるものはあっても大多数が苦手なのはなさそう

    80 19/02/04(月)00:46:50 No.566915077

    日本人が海産物に対してハードル低すぎるのは確かだ

    81 19/02/04(月)00:46:51 No.566915081

    三番瀬の海苔おいしい

    82 19/02/04(月)00:46:52 No.566915082

    慣れてしまえば食っちゃうんだけども 慣れるまでだな

    83 19/02/04(月)00:46:56 No.566915108

    脳ミソ食わないよな日本人

    84 19/02/04(月)00:47:05 No.566915142

    そもそもシーフードがダメってとこあるらしいね

    85 19/02/04(月)00:47:13 No.566915174

    麦系はジジババだと家畜の餌って認識が抜けないからな…

    86 19/02/04(月)00:47:38 No.566915257

    あと海外でも生魚くうとこはそれなりにあるしな

    87 19/02/04(月)00:47:42 No.566915269

    香辛料マシマシになる文化は内陸だと雨が降らないことも多そうだし保存を考えないといけないからなのかな

    88 19/02/04(月)00:47:56 No.566915327

    >パクチーとかダメな人はとことんダメだけど日本人に限った話でもない気がする 風味として使うのは有りだけど山盛りにして食う感覚が分からなかった

    89 19/02/04(月)00:48:03 No.566915354

    普通の海苔好き 韓国のり大好き 味付け海苔のベトベトした手触り嫌い!バァァン

    90 19/02/04(月)00:48:04 No.566915359

    昆布は日本人には無害だけど含まれるヨウ素が海外で健康被害を起こした例がある

    91 19/02/04(月)00:48:10 No.566915385

    >植物に限れば好みが分かれるものはあっても大多数が苦手なのはなさそう パクチーはアンケートで8割の人が苦手と答えてるな

    92 19/02/04(月)00:48:17 No.566915416

    お…押し麦のスープからなら…

    93 19/02/04(月)00:48:18 No.566915420

    >それでも外人菓子職人対象の好きな和菓子アンケートだと餡子使われる菓子それなりに上位に来るし 好きな菓子アンケートなら兎も角 好きな和菓子アンケートならそりゃ和菓子に理解ある人多かろう!

    94 19/02/04(月)00:48:24 No.566915441

    海外の料理って言っても大体ジャパナイズされてるし寛容っていうのは違うような

    95 19/02/04(月)00:48:32 No.566915473

    ウェールズ人は海苔を食う laverbreadという地元でも海岸沿いだけで食ってるしもつかれみたいな扱いだけど だから遠く離れた日本で海苔の存在を知って衝撃を受けると同時に親近感が湧いたとニコルさんがゆってた

    96 19/02/04(月)00:48:32 No.566915475

    >そもそもシーフードがダメってとこあるらしいね 理解できん…むしろ海の物なら大体食える印象しかない

    97 19/02/04(月)00:48:34 No.566915484

    地球人ってなんかいつも妙なもん食ってるよな

    98 19/02/04(月)00:48:36 No.566915490

    >幼少から昆布とカツオの出汁で訓練された日本人だと磯の香りは美味しい香りだけどGAIJINはあれをただ生臭いって認識する文化圏も多い ウイスキーで磯臭いって表現あるけどそういうウイスキー好きな外国人なら抵抗ないかもしれないな…

    99 19/02/04(月)00:48:46 No.566915543

    >風味として使うのは有りだけど山盛りにして食う感覚が分からなかった あれ現地でも薬味みたいに添え物として食べるだけで山盛り食べるもんじゃないらしいな

    100 19/02/04(月)00:48:50 No.566915563

    日本も元々はそんなに生魚食わなかったよ…

    101 19/02/04(月)00:48:57 No.566915599

    海苔の養殖技術作ったのはイギリス人だよ

    102 19/02/04(月)00:48:59 No.566915609

    甘い豆とか無理って外人は多い

    103 19/02/04(月)00:49:09 No.566915658

    同僚のイギリス人は海苔大好きだな

    104 19/02/04(月)00:49:12 No.566915674

    >日本も元々はそんなに生魚食わなかったよ… 漁師町とかでも?

    105 19/02/04(月)00:49:21 No.566915708

    >風味として使うのは有りだけど山盛りにして食う感覚が分からなかった あれ多分本場の人から見てもそういう食い方しねーからって思われてる

    106 19/02/04(月)00:49:23 No.566915715

    職場のタイ人が日本人は虫食を毛嫌いしすぎると言ってた

    107 19/02/04(月)00:49:24 No.566915723

    >パクチーはアンケートで8割の人が苦手と答えてるな 結構そこらで見かける割には苦手な人多いんだな

    108 19/02/04(月)00:49:46 No.566915815

    台湾旅行行くと八角にやられる人も多い

    109 19/02/04(月)00:49:52 No.566915838

    ぱくちーは現地でも好き嫌いはっきり分かれてるとか

    110 19/02/04(月)00:50:01 No.566915881

    >結構そこらで見かける割には苦手な人多いんだな あれは味じゃなくて情報を食っている

    111 19/02/04(月)00:50:05 No.566915905

    外人は味噌汁を腐った匂いがするってよく言うな

    112 19/02/04(月)00:50:06 No.566915910

    >地球人ってなんかいつも妙なもん食ってるよな 地球以外だと鉱物くらいしか思い浮かばないんだけどケイ素で出来てる人…?

    113 19/02/04(月)00:50:09 No.566915924

    台湾行った時なんにでも五香粉かかってて慣れるまでは辛かった

    114 19/02/04(月)00:50:15 No.566915944

    >職場のタイ人が日本人は虫食を毛嫌いしすぎると言ってた ハチの子だのイナゴだの食う地域はあるし日本人全体がってわけでもないがな

    115 19/02/04(月)00:50:35 No.566916018

    漁師町でも衛生状態の悪さとか今の比じゃないだろうから火は通してそう

    116 19/02/04(月)00:50:36 No.566916022

    パクチーっていうとうーん…だけどコリアンダーっていうと馴染みが深くなる

    117 19/02/04(月)00:50:38 No.566916031

    >海外の料理って言っても大体ジャパナイズされてるし寛容っていうのは違うような 輸入食料品店で買い物したとき知ってる味とちょっと違うな…ってのはある

    118 19/02/04(月)00:50:55 No.566916100

    タイ料理に使われてたパクチーは肉と辛さに合ってて丁度良かった

    119 19/02/04(月)00:50:58 No.566916119

    >ないわーって思うのはエスカルゴ >カタツムリじゃん 伊藤潤二のうずまきを読んでから食えなくなったな… いや元から食えなかったけど

    120 19/02/04(月)00:51:13 No.566916188

    そうはいうけど海外からみたら日本は虫食の文化圏だぞ

    121 19/02/04(月)00:51:15 No.566916193

    >理解できん…むしろ海の物なら大体食える印象しかない 内陸が過ぎるとそもそも海のものを食う機会なかったり まともな状態で届かなかったりで 文化そのものが無い可能性はある

    122 19/02/04(月)00:51:18 No.566916207

    カニやエビは海にいるから食えるけど地上歩いてたらなんか食えないな…

    123 19/02/04(月)00:51:23 No.566916226

    >地球以外だと鉱物くらいしか思い浮かばないんだけどケイ素で出来てる人…? 鉱物は流石にいないけど土なんかは妊婦にいいとかで食ってるところがちらほらあって驚く

    124 19/02/04(月)00:51:29 No.566916242

    江戸時代だとマグロは下魚だったからな 腐りやすかったせいで

    125 19/02/04(月)00:51:31 No.566916260

    コリアンダーシードならカレーに大量に入ってるぞ!

    126 19/02/04(月)00:51:36 No.566916273

    虫は独自の味とかじゃなくて〇〇に似てるって言葉が出てくる時点で進んで食うようなもんじゃないしな…

    127 19/02/04(月)00:51:39 No.566916284

    >パクチーっていうとうーん…だけどコリアンダーっていうと馴染みが深くなる 葉っぱと実だと違うし…!

    128 19/02/04(月)00:51:40 No.566916289

    >とはいえイナゴ食ったり蜂の子食ったりはするよね 長野のホテルで出されたのが美味しかったのでよく確認したら蜂の成虫みたいな佃煮だった 食べた後だったからか知った後でも食べれた

    129 19/02/04(月)00:51:54 No.566916345

    甘い豆VS甘い米

    130 19/02/04(月)00:52:27 No.566916470

    日本のパクチーはタイ人に言わせると 育て過ぎだもっと柔らかい若芽を積んで食うもんだそうな

    131 19/02/04(月)00:52:31 No.566916490

    虫食が途絶えたのはお肉が安定供給されたからだ

    132 19/02/04(月)00:52:32 No.566916491

    日本は昔は同緯度では一番レベルで食ってたんだけどな 畑と田んぼのためにイナゴはたくさんいたし

    133 19/02/04(月)00:52:34 No.566916503

    >カニやエビは海にいるから食えるけど地上歩いてたらなんか食えないな… なんかよく考えたらそれめっちゃ意味わからん事言ってるな…

    134 19/02/04(月)00:52:35 No.566916505

    日本には石を食べる文化が無い

    135 19/02/04(月)00:52:35 No.566916506

    ええ!?甘い牛乳粥にオレンジソースを!?

    136 19/02/04(月)00:52:40 No.566916525

    >ないわーって思うのはエスカルゴ >カタツムリじゃん ベルギーで貝の事を海のエスカルゴって言ってた

    137 19/02/04(月)00:52:41 No.566916531

    >甘い豆VS甘い米 おはぎ!

    138 19/02/04(月)00:52:48 No.566916554

    学生時代に第二外国語でドイツ語選んで勉強してたが ドイツではゼータングとか言って海草をやっぱ海苔みたいにして食ってるの教科書に載ってたぞ…

    139 19/02/04(月)00:52:56 No.566916579

    >風味として使うのは有りだけど山盛りにして食う感覚が分からなかった タイの人も「そういう食べ方じゃないよ」って言ってたな

    140 19/02/04(月)00:52:58 No.566916589

    虫食が食糧危機を救うかもって話は好き

    141 19/02/04(月)00:53:00 No.566916596

    >カニやエビは海にいるから食えるけど地上歩いてたらなんか食えないな… 蜘蛛と近い味がするなんて言われてるけど実際どうなんだろうな…

    142 19/02/04(月)00:53:02 No.566916600

    虫食は慣れるとそこらの虫も美味しそうに思えてくるらしい

    143 19/02/04(月)00:53:07 No.566916617

    虫食べたことあるんか?俺はない

    144 19/02/04(月)00:53:16 [ヤシガニ] No.566916651

    >カニやエビは海にいるから食えるけど地上歩いてたらなんか食えないな… ゆ、許された…

    145 19/02/04(月)00:53:19 No.566916658

    花椒とか八角系の香辛料ってそこまで浸透してないよね

    146 19/02/04(月)00:53:29 No.566916710

    虫は見た目が無理や 目隠ししてならいけるかもしれないけど…

    147 19/02/04(月)00:53:47 No.566916789

    アニスは食えるけどチャイニーズスターアニスは苦手

    148 19/02/04(月)00:53:48 No.566916797

    蜘蛛は揚げたやつ食ったけどえびせんみたいな感じだったというか味がほぼしないからあんま美味しくもなんともない 今年の夏はセミを食べるって決めてる

    149 19/02/04(月)00:53:53 No.566916815

    >蜘蛛と近い味がするなんて言われてるけど実際どうなんだろうな… 蜘蛛料理はカンボジア名物だな 普及したきっかけはクメール・ルージュ政権下での食糧危機みたいだけど…

    150 19/02/04(月)00:53:55 No.566916823

    日本はヤギ肉食わないよな 沖縄くらいだろ食うの

    151 19/02/04(月)00:54:01 No.566916844

    >虫食べたことあるんか?俺はない 大して美味くなかった

    152 19/02/04(月)00:54:01 No.566916846

    >甘い豆VS甘い米 このあいだgooogleトップになってたナシレマッはちょっと気になる

    153 19/02/04(月)00:54:13 No.566916882

    >花椒とか八角系の香辛料ってそこまで浸透してないよね 花椒は最近の辛味ブームに乗ってだいぶ浸透してきた感ある

    154 19/02/04(月)00:54:37 No.566916962

    炊いた米の匂いが苦手という米国人もいるとか 俺も二日酔いで炊きたてのごはんの匂いは戻しそうになるから分からなくもないけど…慣れない香りの食べ物は警戒心とか拒否反応出るよね

    155 19/02/04(月)00:54:49 No.566917001

    >日本はヤギ肉食わないよな >沖縄くらいだろ食うの ジンギスカンがあるじゃん

    156 19/02/04(月)00:54:51 No.566917009

    基本嫌いなものはないし虫も食えるけど 八角入のチャーハンみたいなのは箸が止まった

    157 19/02/04(月)00:55:00 No.566917057

    虫は気軽にスーパーで買えるようになればそこそこ売れると思う

    158 19/02/04(月)00:55:05 No.566917075

    花椒もりもりかかった担々麺おいしい…

    159 19/02/04(月)00:55:07 No.566917083

    >ジンギスカンがあるじゃん 羊だよう!

    160 19/02/04(月)00:55:09 No.566917093

    ではこのウジ虫のサシがはいったダチョウ肉を

    161 19/02/04(月)00:55:22 No.566917137

    >>甘い豆VS甘い米 >おはぎ! うちの親父はアンコのせてホカホカのご飯を食べる時あるな おはぎだって甘いだろって言ってるし

    162 19/02/04(月)00:55:35 No.566917189

    まずは虫パウダーからだな

    163 19/02/04(月)00:55:35 No.566917190

    山羊も羊も一緒よ

    164 19/02/04(月)00:55:47 No.566917238

    >ジンギスカンがあるじゃん 羊と山羊は別の生き物だぞ

    165 19/02/04(月)00:55:50 No.566917249

    >ではこのウジ虫のサシがはいったダチョウ肉を 山ザル!(バシィ

    166 19/02/04(月)00:55:54 No.566917267

    桜えびの食感が好きな人はイナゴの佃煮も好物になると思う

    167 19/02/04(月)00:56:00 No.566917292

    >山羊も羊も一緒よ 臭さが違う!違うのだ!

    168 19/02/04(月)00:56:02 No.566917304

    八角は香辛料で唯一無理だわ 月餅とか吐きそうになる

    169 19/02/04(月)00:56:05 No.566917317

    おはぎは好きだけど トルコのライスプリンは駄目だったよ…

    170 19/02/04(月)00:56:10 No.566917340

    >慣れない香りの食べ物は警戒心とか拒否反応出るよね バタ臭いっていう言葉があるけどこれってバターのことだというからな 明治や大正の日本人には臭かったんだろう

    171 19/02/04(月)00:56:20 No.566917383

    シャコの見た目がギリギリ

    172 19/02/04(月)00:56:22 No.566917391

    外人というかアメリカ人から見たらカブトムシとか日本人好きなの訳わかんないみたいだしな

    173 19/02/04(月)00:56:25 No.566917401

    >炊いた米の匂いが苦手という米国人もいるとか 子供が居ると判るけど乳児のうんこの匂いと酷似してるよね炊きたてご飯の匂い

    174 19/02/04(月)00:56:38 No.566917447

    虫はせめて頭がついてなければな

    175 19/02/04(月)00:56:40 No.566917453

    >明治や大正の日本人には臭かったんだろう たまねぎですらくせぇってなってた時代だからな…

    176 19/02/04(月)00:56:41 No.566917461

    虫食勧めてくるようなやつは大体変なやつって印象しかない

    177 19/02/04(月)00:56:56 No.566917502

    北米では毒虫が多いので昆虫採集は理解されないそうだ

    178 19/02/04(月)00:56:59 No.566917511

    結局匂いは慣れっぽいな 美味しそうな匂いっていうのも記憶と結びついてるだけで本能からくるものじゃないものが多いかな

    179 19/02/04(月)00:57:08 No.566917538

    タイでも海沿いと山間部では虫食うのについてかなり温度差はある 一番食うのは北部に住んでるラオ族という人々だったけどここも都市化と価格の安い食肉が出回ってきたおかげでかなり食う量が減ってしまったと言う 家庭内手工業的にはともかく工業的には虫はコストがかかり過ぎる上に都市化が進むと虫の生息域そのものが減るのでそうなってしまうのだ

    180 19/02/04(月)00:57:39 No.566917644

    >>炊いた米の匂いが苦手という米国人もいるとか >子供が居ると判るけど乳児のうんこの匂いと酷似してるよね炊きたてご飯の匂い あれは硫黄が発生してるとテレビでやってた 温泉卵と同じでオナラの臭い

    181 19/02/04(月)00:57:40 No.566917645

    >子供が居ると判るけど乳児のうんこの匂いと酷似してるよね炊きたてご飯の匂い うん

    182 19/02/04(月)00:57:51 No.566917686

    インディージョーンズのカブトムシ食べてるシーン見て何故か美味しそうって思った

    183 19/02/04(月)00:57:57 No.566917706

    虫って自然だと勝手に増えるけど管理して育てんのはめんどくさそうだもんなあ

    184 19/02/04(月)00:57:58 No.566917708

    日本だと牛豚鶏魚はよく使うけどそれ以外の肉とか逆に肉を使わない料理ってなると急に少なくなるよね

    185 19/02/04(月)00:58:04 No.566917727

    >長野でも虫食うのについてかなり温度差はある

    186 19/02/04(月)00:58:14 No.566917760

    蟻のパンは食ったことあるけど普通に食えた つなぎなんて入ってない100%蟻のパン

    187 19/02/04(月)00:58:18 No.566917773

    >好きな和菓子アンケートならそりゃ和菓子に理解ある人多かろう! だから慣れても食いづらい日本の食い物の代表扱いされてる餡子でも 食い慣れれば煎餅とかカステラみたいな餡子抜きの和菓子よりも餡子入り和菓子好きって言えるぐらいにはなるって話じゃないの

    188 19/02/04(月)00:58:22 No.566917790

    まず日本にヤギってそんなに居たの? 居ないと食う文化も広まりそうにないが

    189 19/02/04(月)00:58:32 No.566917817

    >虫食勧めてくるようなやつは大体変なやつって印象しかない 虫食に限らずマイナーな外国食を推すのは少数派だろうな

    190 19/02/04(月)00:58:35 No.566917829

    タイで喰ったでっかい芋虫みたいな奴だけは見た目最悪だけど 虫食で意外とうまいって感想が出た

    191 19/02/04(月)00:58:40 No.566917849

    >外人というかアメリカ人から見たらカブトムシとか日本人好きなの訳わかんないみたいだしな European rhinoceros beetleで調べてもらうとわかるけど ヨーロッパのカブトムシ正直あんま格好良くないから白人文化圏じゃ流行らなかった

    192 19/02/04(月)00:58:59 No.566917918

    ヤギは昔飼ってるとこ多かったけどヤギの肉というよりヤギの乳しぼってたよな

    193 19/02/04(月)00:59:17 No.566917958

    >日本で食べる香辛料効いた料理はだいぶ日本人向けに香り抑えたものになってると思うよ >特に本場で甘い香りがある香辛料を肉料理に使ってるのとかを食うとウゲーってなる 日本だとフレーバーだけど海外は臭み消しとかガチで量使うからな… あと外国はソースに果実とか色々使うけど日本は醤油って万能ソースのせいであんまりフルーツソース肉に使わんからな…

    194 19/02/04(月)00:59:19 No.566917968

    >>慣れない香りの食べ物は警戒心とか拒否反応出るよね >バタ臭いっていう言葉があるけどこれってバターのことだというからな >明治や大正の日本人には臭かったんだろう 今のバターあんまりバタ臭くないからな… 古典的な作り方だと乳脂肪と乳酸発酵そのままのニオイで端的に言うと耳の裏の脂肪腺を絞って指でこねたニオイがする

    195 19/02/04(月)00:59:30 No.566918000

    虫食うのが嫌いな人が多いのは虫食う奴らが絶滅した結果なんだろうか

    196 19/02/04(月)00:59:30 No.566918001

    クローン大戦でアナキンが虫をモリモリ食べてミミズみたいなのをうどんのように啜っていたのが妙に覚えてる

    197 19/02/04(月)00:59:49 No.566918058

    ヤギ食は東日本じゃあまり聞いたことがないな 沖縄では聞いたことあるけど

    198 19/02/04(月)00:59:49 No.566918060

    そういえばコーラも最初は毛嫌いされたって聞いたな それなのに朝ドラで主人公達が作って販売したらは大売れだった

    199 19/02/04(月)00:59:55 No.566918079

    芋虫は完全変態する為に栄養たっぷりな訳だし 食ったら美味いんだろうなとは思うけど食べる気はない

    200 19/02/04(月)01:00:09 No.566918124

    >古典的な作り方だと乳脂肪と乳酸発酵そのままのニオイで端的に言うと耳の裏の脂肪腺を絞って指でこねたニオイがする 耳の裏はキツいな…

    201 19/02/04(月)01:00:17 No.566918158

    虫は見た目がインパクト強いけど味は美味いと言うよね

    202 19/02/04(月)01:00:43 No.566918243

    そういやコーラはパクチー入ってるらしいな

    203 19/02/04(月)01:01:05 No.566918330

    >虫食うのが嫌いな人が多いのは虫食う奴らが絶滅した結果なんだろうか 単純に生活環境になかったからだと思う 今の日本だと多種の虫に触れる機会自体が限定的だしな

    204 19/02/04(月)01:01:08 No.566918350

    エビ蟹はオッケーでザリガニは無理と言うのもおかしな話

    205 19/02/04(月)01:01:13 No.566918364

    でもむきえびとかほぼ芋虫じゃん! 芋虫があれと全く同じ味なら殻向く必要ない芋虫ってことですごくいい気がするけど実際は腐葉土食うのは臭いときくしままならん

    206 19/02/04(月)01:01:27 No.566918416

    虫食う「」わりといるよね

    207 19/02/04(月)01:01:29 No.566918430

    パクチーにライムかけたらコーラの匂いになるってのはドクターストーンで覚えた

    208 19/02/04(月)01:01:31 No.566918434

    キャラメルも昔は乳臭いってゲテモノ扱いだったと言うし いずれ虫食も一般的になりそう 個人的には原型を留めないくらいに加工してほしいものだけど

    209 19/02/04(月)01:01:34 No.566918443

    カタグラボ

    210 19/02/04(月)01:01:45 No.566918482

    虫食う「」も好き好き

    211 19/02/04(月)01:01:48 No.566918489

    >芋虫は完全変態する為に栄養たっぷりな訳だし >食ったら美味いんだろうなとは思うけど食べる気はない 美味いかはともかく栄養は実際ある

    212 19/02/04(月)01:01:49 No.566918500

    山椒とか知らなかったら絶対毒だと思うよねあれ

    213 19/02/04(月)01:02:05 No.566918546

    >>古典的な作り方だと乳脂肪と乳酸発酵そのままのニオイで端的に言うと耳の裏の脂肪腺を絞って指でこねたニオイがする >耳の裏はキツいな… 鼻の脇でもいいよ あとできれば2週間くらい風呂に入ってないと再現度高まる

    214 19/02/04(月)01:02:08 No.566918564

    ザリガニは臭いし汚いし中国なんかで観光客向けに出す店あるけど現地民は食わないようなクソ汚い料理が多い だから富裕層は日本にきてザリガニ食う

    215 19/02/04(月)01:02:13 No.566918582

    >虫食うのが嫌いな人が多いのは虫食う奴らが絶滅した結果なんだろうか 単なる後天的な慣れでしょ

    216 19/02/04(月)01:02:27 No.566918619

    考えるとまずいものって久しく食ってないなぁ

    217 19/02/04(月)01:02:30 No.566918633

    俺カップヌードルの変なエビ気味悪いからお湯入れる前に全部取ってるわ…

    218 19/02/04(月)01:02:35 No.566918653

    >日本はヤギ肉食わないよな >沖縄くらいだろ食うの 単純にアイツ小さいねん 肉の取れる量の関係で敬遠されてるんだぞ

    219 19/02/04(月)01:02:47 No.566918699

    >虫食う「」わりといるよね 今日見れなかったけどオイランスレにたまに虫食「」出るな 最近は公園に虫がいなくて寂しいと

    220 19/02/04(月)01:03:01 No.566918742

    >ザリガニは臭いし汚いし中国なんかで観光客向けに出す店あるけど現地民は食わないようなクソ汚い料理が多い >だから富裕層は日本にきてザリガニ食う 北欧やアメリカでも食べるよザリガニ

    221 19/02/04(月)01:03:15 No.566918784

    虫はまず小さいから腹膨らませようと思ったら数がいるし量産に向いてなさそう

    222 19/02/04(月)01:03:25 No.566918817

    カブトムシの幼虫はクリーミーだってエドが言ってた

    223 19/02/04(月)01:03:27 No.566918826

    >山椒とか知らなかったら絶対毒だと思うよねあれ 舌が痺れるし驚くだろうね

    224 19/02/04(月)01:03:28 No.566918834

    >エビ蟹はオッケーでザリガニは無理と言うのもおかしな話 ドブ川にいるようなの食べたくないし…

    225 19/02/04(月)01:03:33 No.566918855

    虫も犬も一緒よ

    226 19/02/04(月)01:03:36 No.566918867

    そもそも日本料理って素材の味に偏った部分がある気がする 香辛料が盛んな国ではがっつり調味された素材を食べるってものが多いけど 日本だとあくまで調味料は添えるだけで素材の味を引き立たせるために使うというイメージ

    227 19/02/04(月)01:03:39 No.566918881

    >エビ蟹はオッケーでザリガニは無理と言うのもおかしな話 衛生的に大丈夫なザリガニってそんな知らんしなあ日本で 知ってる「」も見たことない

    228 19/02/04(月)01:04:16 No.566919005

    ようは海苔嫌いなのアメリカ人なんじゃないの

    229 19/02/04(月)01:04:34 No.566919077

    >鼻の脇でもいいよ >あとできれば2週間くらい風呂に入ってないと再現度高まる すごいズレたこと言うけど俺鼻の脇の匂い実は結構好きなんだ…

    230 19/02/04(月)01:04:38 No.566919088

    エビって海にいるから食えてるけど草むらにいたら絶対に生で食おうとは思わないよね 外国のフィッシャーマンレストランででっかいカニ出されたとき 蜘蛛だこれって思いながら食べてた

    231 19/02/04(月)01:05:34 No.566919302

    >ようは海苔嫌いなのアメリカ人なんじゃないの 今は寿司なんてスーパーで簡単に買える時代だし別に嫌いでもなんでもないよ 裏巻きしてるのは数十年まえに普及し始めた時からの慣習ってだけ

    232 19/02/04(月)01:05:38 No.566919312

    食ったことない人間に説明するのに一番多用されるのがエビの味鶏肉の味ツナの味なんだけど あれは強いて挙げるならという例でしかなくて実際には虫はそれぞれの虫の味で 当然エビの味とも鶏肉の味ともツナの味とも違う味だよ ただそれがエビの味や鶏肉の味やツナの味より劣っていたり優れていたりすることもまた当然ある

    233 19/02/04(月)01:05:39 No.566919313

    中国のエラい人なんだろうけどアナツバメの巣食べようって思いついた人はどういう生活してたらそんな発想に至るんだ…

    234 19/02/04(月)01:05:49 No.566919348

    >ようは海苔嫌いなのアメリカ人なんじゃないの オーストラリア人は黒いものは食べない習慣が根強いので… それを何とかしたのが日本人のシェフだがそれでもまだ残ってる アメリカは普通に食ってるよ

    235 19/02/04(月)01:06:00 No.566919387

    ザリガニはイケアで食べられるんじゃないの?

    236 19/02/04(月)01:06:02 No.566919393

    シャコとかほぼヤゴだぜ!?

    237 19/02/04(月)01:06:10 No.566919416

    韓国のりってなんか油っぽいの塗ってあるのがそうでいいのかな

    238 19/02/04(月)01:06:23 No.566919469

    シャコもだいぶキツイ見た目してると思う 好きだけど

    239 19/02/04(月)01:06:26 No.566919477

    関東以北だとイナゴの佃煮は普通にスーパーで売ってるよね

    240 19/02/04(月)01:06:27 No.566919482

    >韓国のりってなんか油っぽいの塗ってあるのがそうでいいのかな ごま油と塩

    241 19/02/04(月)01:06:33 No.566919503

    >エビ蟹はオッケーでザリガニは無理と言うのもおかしな話 アメリカザリガニは食用蛙のえさ用に輸入したんで最近まで居なかったし ニホンザリガニは北の清流にしかいなくて養殖や取る苦労考えたら海老蟹のほうがはるかに楽

    242 19/02/04(月)01:06:48 No.566919545

    >衛生的に大丈夫なザリガニってそんな知らんしなあ日本で ジストマ持ってること多いしちょっと怖いね

    243 19/02/04(月)01:06:48 No.566919547

    欧米での寿司普及率はちょっとビビる ちっちゃいスーパーでも絶対寿司コーナーがある

    244 19/02/04(月)01:06:55 No.566919578

    英語でしーうぃずぺーぱーって言う

    245 19/02/04(月)01:06:57 No.566919587

    >カブトムシの幼虫はクリーミーだってエドが言ってた 腐葉土はクリーミーかな…

    246 19/02/04(月)01:06:59 No.566919592

    >ザリガニはイケアで食べられるんじゃないの? へー知らんかった 今度買うか…でもザリガニの産地ってなんだろ…

    247 19/02/04(月)01:07:43 No.566919737

    >オーストラリア人は黒いものは食べない習慣が根強いので… >それを何とかしたのが日本人のシェフだがそれでもまだ残ってる >アメリカは普通に食ってるよ ベジマイトがあるじゃん?

    248 19/02/04(月)01:07:47 No.566919747

    昆虫食は最近見直されて来たのか 去年は公園で食用に蝉の幼虫採取するのが問題になったりしたな

    249 19/02/04(月)01:07:52 No.566919766

    >すごいズレたこと言うけど俺鼻の脇の匂い実は結構好きなんだ… あれらは大昔のご先祖様がアイデンティティを主張するニオイ付けのためも兼ねて発達した皮脂腺なので あのニオイに親近感を抱いたり性的な感覚を想起したりすることは生物的にはわりとある

    250 19/02/04(月)01:08:08 No.566919834

    セミの幼虫や食用ゴキは罰ゲーム感覚で食べてドハマりする人が多いらしい

    251 19/02/04(月)01:08:08 No.566919836

    それでも多分カエンダケとフグの肝食おうとしてる日本人は世界トップクラスの基地だと思う

    252 19/02/04(月)01:08:10 No.566919840

    中国で去年ザリガニ低周波洗浄機がブームになったとニュースみた 中国人でも流石に泥臭くて食べるのきつかったんかな

    253 19/02/04(月)01:08:18 No.566919865

    そのうちGも食用にする未来が来るのだろうか

    254 19/02/04(月)01:08:31 No.566919903

    >中国のエラい人なんだろうけどアナツバメの巣食べようって思いついた人はどういう生活してたらそんな発想に至るんだ… 昔の中国って大体変なもん食ってた気がする 不老不死とか夢みて色々と手だしてたのかな

    255 19/02/04(月)01:08:35 No.566919909

    >>カブトムシの幼虫はクリーミーだってエドが言ってた >腐葉土はクリーミーかな… 日本のカブトムシが特別マズい品種で海外のは割と行けたりするそうな

    256 19/02/04(月)01:08:53 No.566919981

    カブトムシたべよ

    257 19/02/04(月)01:08:56 No.566919988

    蜂の子はまぁ好物だわ 買うと高いから自分で取りに行くが クロスズメが最近少なくてな

    258 19/02/04(月)01:09:06 No.566920021

    キノコ自分で採った奴食う勇気はない

    259 19/02/04(月)01:09:11 No.566920033

    アンモニア臭い食品をうまいうまいって言って食う文化は日本には無い気がする

    260 19/02/04(月)01:09:18 No.566920067

    カブトムシの幼虫は土のあじでくそマズイって聞いたけど…

    261 19/02/04(月)01:09:26 No.566920097

    >アンモニア臭い食品をうまいうまいって言って食う文化は日本には無い気がする 納豆!

    262 19/02/04(月)01:09:27 No.566920099

    ふぐはともかくカエンタケなんて食おうとしてねえよ…

    263 19/02/04(月)01:09:31 No.566920116

    ロブスターも海老というよりザリガニの仲間だし

    264 19/02/04(月)01:09:33 No.566920127

    中国人が食べたことないものってなさそう

    265 19/02/04(月)01:09:57 No.566920216

    >アンモニア臭い食品をうまいうまいって言って食う文化は日本には無い気がする サメは一般的ではないよね

    266 19/02/04(月)01:10:04 No.566920237

    >アンモニア臭い食品をうまいうまいって言って食う文化は日本には無い気がする 納豆

    267 19/02/04(月)01:10:09 No.566920253

    >中国人が食べたことないものってなさそう 机の足

    268 19/02/04(月)01:10:12 No.566920263

    >中国のエラい人なんだろうけどアナツバメの巣食べようって思いついた人はどういう生活してたらそんな発想に至るんだ… 単純に食べる物が無いとか珍しい物があったらたべる文化だからだ 結構無くなった特殊調味料や食材多いんだぞ中国

    269 19/02/04(月)01:10:16 No.566920279

    >中国人が食べたことないものってなさそう 何でも食うのに冷たい飯は苦手とかいうギャグ

    270 19/02/04(月)01:10:25 No.566920314

    >中国のエラい人なんだろうけどアナツバメの巣食べようって思いついた人はどういう生活してたらそんな発想に至るんだ… あれはもともと産地あたりで胃腸薬として使われてたと記憶してる だから朝貢でも薬として持っていった なぜか珍味として扱われた

    271 19/02/04(月)01:10:28 No.566920325

    >セミの幼虫や食用ゴキは罰ゲーム感覚で食べてドハマりする人が多いらしい 抜け殻は漢方で使うから食ったけど味はそんな無くてまあシャリシャリしてたなー あれに体液と肉味が加わるのか…

    272 19/02/04(月)01:10:46 No.566920373

    >アンモニア臭い食品をうまいうまいって言って食う文化は日本には無い気がする 西日本の内陸部にサメの刺し身を食う地域があったりする ものすごいアンモニア臭だけど痛むの遅いからそこまで輸送できる貴重な魚介類だったとか

    273 19/02/04(月)01:10:56 No.566920405

    食用ゴキは丸くてノロいのでカナブンやメスのかぶと虫に似た形状 味はナッツ類

    274 19/02/04(月)01:10:57 No.566920412

    カブトムシの幼虫はちゃんと食べられるようにした環境で育てたものでないと身に泥臭さと味が移って食えたものではないと見たぞ その本では成虫は論外だそうな

    275 19/02/04(月)01:11:02 No.566920427

    アンモニア臭ってと海外はソーセージマルメターノみたいな飴があるよね

    276 19/02/04(月)01:11:02 No.566920428

    >中国人が食べたことないものってなさそう 椅子とテーブル以外の脚が生えてるのは大体食べ方をしっているからね

    277 19/02/04(月)01:11:36 No.566920545

    エイのにこごりとかな

    278 19/02/04(月)01:11:44 No.566920568

    エイとかサメは昔は割と食われてた

    279 19/02/04(月)01:11:53 No.566920590

    夏になるとだけんがセミとかゴキとかバリバリ食ってるからまあうまいんじゃないかな

    280 19/02/04(月)01:11:57 No.566920604

    私オートミールみたいな甘い粥嫌い!

    281 19/02/04(月)01:12:00 No.566920610

    虫は基本幼体じゃないと可食部少なくて硬そうだしな

    282 19/02/04(月)01:12:00 No.566920611

    >日本人の舌が忌避する飯は牛乳と合わせた甘い米だと思う あんこに甘い豆とかあり得ないとかいう外人いるよね

    283 19/02/04(月)01:12:03 No.566920621

    >それでも多分カエンダケとフグの肝食おうとしてる日本人は世界トップクラスの基地だと思う カエンタケは初耳だ…

    284 19/02/04(月)01:12:13 No.566920654

    サメとかって火通したりしても臭いの?

    285 19/02/04(月)01:12:24 No.566920685

    中国人は四足のものなら机と椅子以外何でも食う 日本人は海にいるものなら舟と潜水艦以外何でも食う

    286 19/02/04(月)01:12:27 No.566920700

    サメ肉は蒲鉾にされてるね

    287 19/02/04(月)01:12:34 No.566920717

    >西日本の内陸部にサメの刺し身を食う地域があったりする >ものすごいアンモニア臭だけど痛むの遅いからそこまで輸送できる貴重な魚介類だったとか それ昔の岡山だろ

    288 19/02/04(月)01:12:50 No.566920770

    >サメとかって火通したりしても臭いの? 最高級のはんぺんはサメの肉だからさすがのあのぐらい加工すると癖がなくなる

    289 19/02/04(月)01:12:54 No.566920781

    毒キノコでも毒抜けば食えるってやってる種はあるんだっけ

    290 19/02/04(月)01:13:04 No.566920805

    個人的に何でパクチーが流行ってるのか理解できない あれ控えめに言って野草と大差ないだろ

    291 19/02/04(月)01:13:04 No.566920807

    中国人のそれって人間は食い物に入るよってブラックジョークだと思ってた

    292 19/02/04(月)01:13:06 No.566920810

    ゲテモノ料理のその国の文化だから尊重されるべきだが 韓国のアンモニア含んで食えないエイを 人糞に数年漬け込んでアンモニア分解させる発酵食は流石に無理だった

    293 19/02/04(月)01:13:15 No.566920842

    >サメとかって火通したりしても臭いの? 煮物にするとフワフワでむっちゃうまいよ

    294 19/02/04(月)01:13:22 No.566920870

    >納豆に至っては日本国内でも地方によっては全然食わないからな 例えばどこ?

    295 19/02/04(月)01:13:26 No.566920892

    >サメとかって火通したりしても臭いの? 普通にスーパーで売ってるよ 冷蔵で保存すれば言うほど臭くない

    296 19/02/04(月)01:13:32 No.566920912

    セミゴキバッタは陸生版のエビみたいなものだから…

    297 19/02/04(月)01:13:34 No.566920920

    >中国人のそれって人間は食い物に入るよってブラックジョークだと思ってた 2つ足のは母以外食べるぞ

    298 19/02/04(月)01:13:42 No.566920941

    意外と海鮮は少々グロテスクでもなんとかなりそう感はあるよな

    299 19/02/04(月)01:13:56 No.566920980

    そういえばヒトデやイソギンチャク食う地域とかあるんだろうか 毒ありそうだけど

    300 19/02/04(月)01:13:57 No.566920981

    ベニテングタケは塩漬けにするとなぜか毒が薄れて食えるとか

    301 19/02/04(月)01:14:34 No.566921095

    >意外と海鮮は少々グロテスクでもなんとかなりそう感はあるよな なまことクラゲは食べようと思った奴偉いと思う

    302 19/02/04(月)01:14:35 No.566921100

    そもそも何でエイやサメがアンモニア臭いって 構造が原始的で血液に尿素が多量に含まれてるからなんだよ 死ぬとそれが発酵してアンモニアになるの 癖とかそういう問題じゃない

    303 19/02/04(月)01:14:39 No.566921107

    北海道は今でもエイめっちゃ食うよ

    304 19/02/04(月)01:14:42 No.566921121

    日本のカブトムシは腐葉土食だから基本マズいと思う ただ日本産の虫にしてはでかいからそこさえなんとかなれば利用性は高そう 海外でいわゆるカブトムシとされる食用昆虫の多くはおそらく生木質食か朽木質食の甲虫がメインだと思う 一番有名なサクサクビナタンなんかヤシオサゾウムシだから実際にはカブトムシじゃないよね

    305 19/02/04(月)01:14:53 No.566921155

    >中国人のそれって人間は食い物に入るよってブラックジョークだと思ってた 三国志で劉備が農民の家に泊まったときそこの妻だか子供を殺して食卓に出されて感動したみたいなエピソードがあるし まあそういう

    306 19/02/04(月)01:14:55 No.566921165

    >そういえばヒトデやイソギンチャク食う地域とかあるんだろうか イソギンチャクは結構あちこちで食う ヒトデは島原の乱で有名な天草地方で食べる

    307 19/02/04(月)01:14:57 No.566921172

    海の底にいる連中は毒持ちが多い ふぐ毒はだいたいそいつらが生産しててふぐはそれを溜め込んでる

    308 19/02/04(月)01:15:03 No.566921188

    日本人も犬猫以外うまいとわかりゃなんでも普及しそう

    309 19/02/04(月)01:15:03 No.566921191

    >あんこに甘い豆とかあり得ないとかいう外人いるよね チョコに使われるカカオは豆じゃねーかよえーっ 原料の豆を色々して砂糖で何やかや手を加えて甘味を作るのになんの違いもない

    310 19/02/04(月)01:15:06 No.566921202

    >意外と海鮮は少々グロテスクでもなんとかなりそう感はあるよな ウニなんて近年まで害虫扱いだったらしいな

    311 19/02/04(月)01:15:46 No.566921303

    >中国人のそれって人間は食い物に入るよってブラックジョークだと思ってた 二本足で食わないのは親だけって昔から言う まあつまり配偶者や兄弟や子供はやばいですね

    312 19/02/04(月)01:16:05 No.566921351

    >中国人のそれって人間は食い物に入るよってブラックジョークだと思ってた 四足って言ってるだろ!?と思ったが昔の中国のえらいひととか赤ん坊を珍味としてたらしいしな…

    313 19/02/04(月)01:16:11 No.566921371

    >毒ありそうだけど 毒のないイソギンチャクは居ない

    314 19/02/04(月)01:16:18 No.566921391

    海の生き物でもゴカイとかは食わないけど流石にまずいのかな

    315 19/02/04(月)01:16:29 No.566921411

    >チョコに使われるカカオは豆じゃねーかよえーっ 日本で便宜上豆と呼んでるだけで豆じゃない… コーヒー豆もだ

    316 19/02/04(月)01:16:34 No.566921421

    >ウニなんて近年まで害虫扱いだったらしいな 海藻食い尽くして貝死滅させる海のゴキブリだからな

    317 19/02/04(月)01:16:46 No.566921458

    >ウニなんて近年まで害虫扱いだったらしいな 虫なんだ…

    318 19/02/04(月)01:16:51 No.566921472

    >日本人も犬猫以外うまいとわかりゃなんでも普及しそう 犬猫の肉も幕末までは食べられてたしな…

    319 19/02/04(月)01:17:05 No.566921516

    ウニは今でも大量発生しちゃうと不味くて食えたもんじゃないから害虫扱いだよ

    320 19/02/04(月)01:17:07 No.566921525

    ウニの殻割った中身を最初に食おうと思った奴は頭イカレてる

    321 19/02/04(月)01:17:09 No.566921527

    種子だな

    322 19/02/04(月)01:17:10 No.566921532

    >海の生き物でもゴカイとかは食わないけど流石にまずいのかな 禾虫でイメググりなさる おっと検索前にちょっと深呼吸してからな

    323 19/02/04(月)01:17:17 No.566921549

    >日本で便宜上豆と呼んでるだけで豆じゃない… >コーヒー豆もだ じゃあ何だろアレ…果実か一応は

    324 19/02/04(月)01:17:42 No.566921608

    >ベニテングタケは塩漬けにするとなぜか毒が薄れて食えるとか にこぼすのと一緒で毒であるうまあじ成分が水分と一緒に抜けるんじゃないかな

    325 19/02/04(月)01:17:42 No.566921610

    ナッツの類じゃねぇかな…

    326 19/02/04(月)01:17:51 No.566921636

    飢饉とかで食うに困ればなまこもこんにゃく芋もきのこも犬も猫もとりあえず食うしか無いよね