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19/02/03(日)06:02:57 二郎風... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1549141377111.jpg 19/02/03(日)06:02:57 No.566665708

二郎風チャーシューの作り方だ 豚(バラ、肩どちらでもうまい)を2~3時間にんにくと生姜と一緒に煮込む 茹でてる間につけ汁(醤油2みりん1の割合)に小さじ一杯の生姜を入れ煮立てておく 茹で上がった豚をジップロックにつけ汁と一緒に入れ10~20分ほど冷蔵庫に入れておく 取り出して切り分けたらできあがり

1 19/02/03(日)06:07:17 No.566665845

こだわるなら豚は腕がいい

2 19/02/03(日)06:08:41 No.566665887

朝からなんちゅうスレを立ててるんだ

3 19/02/03(日)06:10:49 No.566665964

その程度で味しみこむのか

4 19/02/03(日)06:13:31 No.566666070

二郎の肉で食う白飯はうまい

5 19/02/03(日)06:13:41 No.566666079

いつ切るん?

6 19/02/03(日)06:15:23 No.566666129

どうしようもない日曜のこの時間に立てるんじゃない

7 19/02/03(日)06:16:36 No.566666168

昼から作れちまう

8 19/02/03(日)06:17:17 No.566666195

脂身の少ない肉で作ってみたくはある

9 19/02/03(日)06:22:41 No.566666383

半日もあれば作れちまうのか

10 19/02/03(日)06:24:37 No.566666446

なぜ朝に…

11 19/02/03(日)06:25:49 No.566666484

早いスーパーは7時から開いているからな・・・ よし(チャキ

12 19/02/03(日)06:26:33 No.566666509

ウチきて作ってよ

13 19/02/03(日)06:27:06 No.566666530

ついでにゆで汁の活用方法も知りたい

14 19/02/03(日)06:27:24 No.566666540

それぐらい簡単につくれないとあんなでかい豚をWとかで提供できないわな

15 19/02/03(日)06:28:03 No.566666559

二郎の単価の安さは味と素材の手間のかからなさを両立させてることにあるだろうから普通に他の作業しながら作れてるチャーシューは理屈としても合ってるな

16 19/02/03(日)06:28:23 No.566666569

>ついでにゆで汁の活用方法も知りたい 漬け汁がカエシになるだろうしそのままスープにすれば良いのでは?

17 19/02/03(日)06:28:37 No.566666578

>ついでにゆで汁の活用方法も知りたい 二郎はこれでスープ作る

18 19/02/03(日)06:28:59 No.566666595

>ついでにゆで汁の活用方法も知りたい 生ラーメンのスープを肉の茹で汁で割るとおいしいよ

19 19/02/03(日)06:29:43 No.566666643

普通においしそう

20 19/02/03(日)06:30:12 No.566666680

つけ汁ジップロックは味玉とかと同じ発想だろうけど10-20分は短いなまあ卵よりは肉のが味が染みそうではあるが それ以上すると味が濃すぎちゃう?

21 19/02/03(日)06:30:31 No.566666694

卵と一緒に煮たら酒のつまみになるな

22 19/02/03(日)06:30:56 No.566666709

つけた後の温めはどうすればいいんだい?

23 19/02/03(日)06:31:27 No.566666731

朝からこんなためになるスレを立ててなんのつもりだ

24 19/02/03(日)06:31:40 No.566666744

>つけた後の温めはどうすればいいんだい? 自分ちで喰う分にはラーメンに入れればそのまま温まるじゃろ

25 19/02/03(日)06:32:14 No.566666767

ラーメンのスレ見るとマジで外食したくなる

26 19/02/03(日)06:33:21 No.566666802

日曜じゃなければ三田本店があと2時間で開店してたのに畜生!

27 19/02/03(日)06:34:37 No.566666841

>つけた後の温めはどうすればいいんだい? ラップしてチンでもいいしフライパンで軽く炒めてもおいしいよ

28 19/02/03(日)06:35:07 No.566666859

肩バラ肉でもうまいの?

29 19/02/03(日)06:38:28 No.566666962

つけ汁で煮たほうが絶対に美味しい

30 19/02/03(日)06:38:29 No.566666963

https://youtu.be/pwdnDo2LWC4?t=s282

31 19/02/03(日)06:39:36 No.566666999

「」の紹介するレシピだと細かい分量や時間が分からないと理解できなくて暴れる奴が出てくるけど流石に二郎だと出て来ないな

32 19/02/03(日)06:49:26 No.566667297

https://www.youtube.com/channel/UClWCfrjyjNvHrpjHCr2Ub0Q おすすめだぞ

33 19/02/03(日)06:49:40 No.566667308

>肩バラ肉でもうまいの? バラ肉のほうが油が多くて俺は美味しいと思うけど 其処は個人の趣味の差になるなぁ

34 19/02/03(日)06:50:50 No.566667347

もやしもキャベツの芯も入れないのか

35 19/02/03(日)06:52:40 No.566667400

つまり肩バラで作って脂を茹でモヤシキャベツで食べればおうちで麺抜き二郎が出来るのか?

36 19/02/03(日)06:54:33 No.566667470

麺に関しては大勝軒の極太つけ麺用の奴より生パスタのフェットチーネあたり使った方がいいと思う

37 19/02/03(日)06:54:46 No.566667482

ちょうど家でできるくらいの手間だな 休日に作るにはちょうどいい

38 19/02/03(日)06:58:05 No.566667588

ちょっと前にどん兵衛に背脂とモヤシ乗せたらだいたい二郎になるみたいなのあったよね

39 19/02/03(日)07:12:54 No.566668169

二郎はまだ簡単な方だけど作り方を一から見てしまうと店に行ってお金払って食べた方が楽だなって

40 19/02/03(日)07:15:29 No.566668272

最寄りに店舗があって豚の持ち帰りしてるなら買った方が楽だし旨いと思う 無いから自作するんだろうし

41 19/02/03(日)07:16:05 No.566668302

漬け汁にハイミーを入れてみてもいいかもしれない

42 19/02/03(日)07:16:45 No.566668327

俺きのう野郎ラーメン食ったからいいや

43 19/02/03(日)07:17:14 No.566668349

皆感心するけどやらないんでしょう! そういうの分かっちゃう!

44 19/02/03(日)07:17:46 No.566668371

近所のスーパー開いたら買ってくるよ豚バラ

45 19/02/03(日)07:21:12 No.566668537

2~3時間もしんどいので圧力鍋使って短縮できませんか?

46 19/02/03(日)07:23:13 No.566668629

>2~3時間もしんどいので圧力鍋使って短縮できませんか? 20分くらいでできるね

47 19/02/03(日)07:25:13 No.566668720

買ったはいいけどゴム臭くて放置してたシリコンスチーマーあるからそれで挑戦してみようかな

48 19/02/03(日)07:27:01 No.566668801

ジップロックに入れて炊飯器でやると洗い物も特に無くて楽

49 19/02/03(日)07:28:11 No.566668859

>>2~3時間もしんどいので圧力鍋使って短縮できませんか? >20分くらいでできるね ほぐれるようにはなるけれど肉の繊維が残るんだよね

50 19/02/03(日)08:08:46 No.566671177

圧力鍋はだめなのか

51 19/02/03(日)08:29:18 No.566672709

弾力が失われてパサパサになっちゃうんだよな圧力鍋

52 19/02/03(日)08:33:11 No.566673393

店主夫妻が高齢で遂に店仕舞いしちゃった店の、柔らかいけどしっかり歯応えのあるチャーシューが懐かしい

53 19/02/03(日)08:35:54 No.566673991

一番の問題はニンニクのにおいがつく

54 19/02/03(日)08:42:07 No.566675591

>圧力鍋はだめなのか カッチカチになるよ!

55 19/02/03(日)08:43:21 No.566675835

白髪ねぎもほしい

56 19/02/03(日)08:43:47 No.566675918

>2~3時間もしんどいので圧力鍋使って短縮できませんか? 逆にスロークッカーで10時間かけてもいいんだ 放り込んでおくだけだぜ?

57 19/02/03(日)08:46:39 No.566676728

二郎って腕肉じゃないっけ

58 19/02/03(日)08:48:42 No.566677315

やったことない人が期待するほどのものはできないからそこだけは注意だな

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