19/02/03(日)06:02:57 二郎風... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1549141377111.jpg 19/02/03(日)06:02:57 No.566665708
二郎風チャーシューの作り方だ 豚(バラ、肩どちらでもうまい)を2~3時間にんにくと生姜と一緒に煮込む 茹でてる間につけ汁(醤油2みりん1の割合)に小さじ一杯の生姜を入れ煮立てておく 茹で上がった豚をジップロックにつけ汁と一緒に入れ10~20分ほど冷蔵庫に入れておく 取り出して切り分けたらできあがり
1 19/02/03(日)06:07:17 No.566665845
こだわるなら豚は腕がいい
2 19/02/03(日)06:08:41 No.566665887
朝からなんちゅうスレを立ててるんだ
3 19/02/03(日)06:10:49 No.566665964
その程度で味しみこむのか
4 19/02/03(日)06:13:31 No.566666070
二郎の肉で食う白飯はうまい
5 19/02/03(日)06:13:41 No.566666079
いつ切るん?
6 19/02/03(日)06:15:23 No.566666129
どうしようもない日曜のこの時間に立てるんじゃない
7 19/02/03(日)06:16:36 No.566666168
昼から作れちまう
8 19/02/03(日)06:17:17 No.566666195
脂身の少ない肉で作ってみたくはある
9 19/02/03(日)06:22:41 No.566666383
半日もあれば作れちまうのか
10 19/02/03(日)06:24:37 No.566666446
なぜ朝に…
11 19/02/03(日)06:25:49 No.566666484
早いスーパーは7時から開いているからな・・・ よし(チャキ
12 19/02/03(日)06:26:33 No.566666509
ウチきて作ってよ
13 19/02/03(日)06:27:06 No.566666530
ついでにゆで汁の活用方法も知りたい
14 19/02/03(日)06:27:24 No.566666540
それぐらい簡単につくれないとあんなでかい豚をWとかで提供できないわな
15 19/02/03(日)06:28:03 No.566666559
二郎の単価の安さは味と素材の手間のかからなさを両立させてることにあるだろうから普通に他の作業しながら作れてるチャーシューは理屈としても合ってるな
16 19/02/03(日)06:28:23 No.566666569
>ついでにゆで汁の活用方法も知りたい 漬け汁がカエシになるだろうしそのままスープにすれば良いのでは?
17 19/02/03(日)06:28:37 No.566666578
>ついでにゆで汁の活用方法も知りたい 二郎はこれでスープ作る
18 19/02/03(日)06:28:59 No.566666595
>ついでにゆで汁の活用方法も知りたい 生ラーメンのスープを肉の茹で汁で割るとおいしいよ
19 19/02/03(日)06:29:43 No.566666643
普通においしそう
20 19/02/03(日)06:30:12 No.566666680
つけ汁ジップロックは味玉とかと同じ発想だろうけど10-20分は短いなまあ卵よりは肉のが味が染みそうではあるが それ以上すると味が濃すぎちゃう?
21 19/02/03(日)06:30:31 No.566666694
卵と一緒に煮たら酒のつまみになるな
22 19/02/03(日)06:30:56 No.566666709
つけた後の温めはどうすればいいんだい?
23 19/02/03(日)06:31:27 No.566666731
朝からこんなためになるスレを立ててなんのつもりだ
24 19/02/03(日)06:31:40 No.566666744
>つけた後の温めはどうすればいいんだい? 自分ちで喰う分にはラーメンに入れればそのまま温まるじゃろ
25 19/02/03(日)06:32:14 No.566666767
ラーメンのスレ見るとマジで外食したくなる
26 19/02/03(日)06:33:21 No.566666802
日曜じゃなければ三田本店があと2時間で開店してたのに畜生!
27 19/02/03(日)06:34:37 No.566666841
>つけた後の温めはどうすればいいんだい? ラップしてチンでもいいしフライパンで軽く炒めてもおいしいよ
28 19/02/03(日)06:35:07 No.566666859
肩バラ肉でもうまいの?
29 19/02/03(日)06:38:28 No.566666962
つけ汁で煮たほうが絶対に美味しい
30 19/02/03(日)06:38:29 No.566666963
https://youtu.be/pwdnDo2LWC4?t=s282
31 19/02/03(日)06:39:36 No.566666999
「」の紹介するレシピだと細かい分量や時間が分からないと理解できなくて暴れる奴が出てくるけど流石に二郎だと出て来ないな
32 19/02/03(日)06:49:26 No.566667297
https://www.youtube.com/channel/UClWCfrjyjNvHrpjHCr2Ub0Q おすすめだぞ
33 19/02/03(日)06:49:40 No.566667308
>肩バラ肉でもうまいの? バラ肉のほうが油が多くて俺は美味しいと思うけど 其処は個人の趣味の差になるなぁ
34 19/02/03(日)06:50:50 No.566667347
もやしもキャベツの芯も入れないのか
35 19/02/03(日)06:52:40 No.566667400
つまり肩バラで作って脂を茹でモヤシキャベツで食べればおうちで麺抜き二郎が出来るのか?
36 19/02/03(日)06:54:33 No.566667470
麺に関しては大勝軒の極太つけ麺用の奴より生パスタのフェットチーネあたり使った方がいいと思う
37 19/02/03(日)06:54:46 No.566667482
ちょうど家でできるくらいの手間だな 休日に作るにはちょうどいい
38 19/02/03(日)06:58:05 No.566667588
ちょっと前にどん兵衛に背脂とモヤシ乗せたらだいたい二郎になるみたいなのあったよね
39 19/02/03(日)07:12:54 No.566668169
二郎はまだ簡単な方だけど作り方を一から見てしまうと店に行ってお金払って食べた方が楽だなって
40 19/02/03(日)07:15:29 No.566668272
最寄りに店舗があって豚の持ち帰りしてるなら買った方が楽だし旨いと思う 無いから自作するんだろうし
41 19/02/03(日)07:16:05 No.566668302
漬け汁にハイミーを入れてみてもいいかもしれない
42 19/02/03(日)07:16:45 No.566668327
俺きのう野郎ラーメン食ったからいいや
43 19/02/03(日)07:17:14 No.566668349
皆感心するけどやらないんでしょう! そういうの分かっちゃう!
44 19/02/03(日)07:17:46 No.566668371
近所のスーパー開いたら買ってくるよ豚バラ
45 19/02/03(日)07:21:12 No.566668537
2~3時間もしんどいので圧力鍋使って短縮できませんか?
46 19/02/03(日)07:23:13 No.566668629
>2~3時間もしんどいので圧力鍋使って短縮できませんか? 20分くらいでできるね
47 19/02/03(日)07:25:13 No.566668720
買ったはいいけどゴム臭くて放置してたシリコンスチーマーあるからそれで挑戦してみようかな
48 19/02/03(日)07:27:01 No.566668801
ジップロックに入れて炊飯器でやると洗い物も特に無くて楽
49 19/02/03(日)07:28:11 No.566668859
>>2~3時間もしんどいので圧力鍋使って短縮できませんか? >20分くらいでできるね ほぐれるようにはなるけれど肉の繊維が残るんだよね
50 19/02/03(日)08:08:46 No.566671177
圧力鍋はだめなのか
51 19/02/03(日)08:29:18 No.566672709
弾力が失われてパサパサになっちゃうんだよな圧力鍋
52 19/02/03(日)08:33:11 No.566673393
店主夫妻が高齢で遂に店仕舞いしちゃった店の、柔らかいけどしっかり歯応えのあるチャーシューが懐かしい
53 19/02/03(日)08:35:54 No.566673991
一番の問題はニンニクのにおいがつく
54 19/02/03(日)08:42:07 No.566675591
>圧力鍋はだめなのか カッチカチになるよ!
55 19/02/03(日)08:43:21 No.566675835
白髪ねぎもほしい
56 19/02/03(日)08:43:47 No.566675918
>2~3時間もしんどいので圧力鍋使って短縮できませんか? 逆にスロークッカーで10時間かけてもいいんだ 放り込んでおくだけだぜ?
57 19/02/03(日)08:46:39 No.566676728
二郎って腕肉じゃないっけ
58 19/02/03(日)08:48:42 No.566677315
やったことない人が期待するほどのものはできないからそこだけは注意だな