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19/02/03(日)03:12:56 No.566657638
じゃがいも茹でてキユーピーのバジルパスタソースをあえて食べてみたのだが何かが違う 香りはいいのだが食べてみるとなんか甘い風味を感じて気持ちが悪い コショウをかけてみたら良くなったけどなんか違う マヨネーズをかけてみたらすごく良くなったけどなんか違う 何が足らないんだろうか
1 19/02/03(日)03:14:10 No.566657737
チーズ入ってるって書いてあるしそのせいじゃなくて?
2 19/02/03(日)03:16:09 No.566657898
>チーズ入ってるって書いてあるしそのせいじゃなくて? チーズ入ってるのはわかってる そういう感じじゃなくて
3 19/02/03(日)03:16:45 No.566657947
にんにくだろ
4 19/02/03(日)03:17:41 No.566658008
パスタにかけないのはそういう料理があるの?
5 19/02/03(日)03:18:01 No.566658034
ニョッキは小麦粉なり片栗粉なりたして成型すんじゃないの
6 19/02/03(日)03:19:11 No.566658110
塩
7 19/02/03(日)03:20:12 No.566658191
ぐぐったらニョッキのバジルソースはだいたいナッツソースも入ってるみたいだな
8 19/02/03(日)03:21:24 No.566658283
>パスタにかけないのはそういう料理があるの? いやおいしいかなって思ってかけたらおいしそうな香りがするのに なんか違うけどどうしてかなって思って
9 19/02/03(日)03:22:32 No.566658362
感性が間違ってる
10 19/02/03(日)03:22:40 No.566658369
水分が多すぎるんだろう
11 19/02/03(日)03:25:02 No.566658544
素直にジェノベーゼソースを使う
12 19/02/03(日)03:25:46 No.566658601
画像のだと甘いっていうか実際結構な量で砂糖入ってるしな
13 19/02/03(日)03:26:04 No.566658630
そもそもの話 このくらいの低価格帯のパスタソースがあんまりおいしくはいってのがあるからな…
14 19/02/03(日)03:26:07 No.566658635
>甘い風味 これじゃがいも由来なのか ソース由来なのかどっちなんだろうな
15 19/02/03(日)03:27:23 No.566658731
瓶のバジルペースト買ってきて調整したほうがうまいのかも
16 19/02/03(日)03:28:34 No.566658814
スレ画が香りの割になんかモニョっとした味するのはわかる
17 19/02/03(日)03:30:43 No.566658943
じゃがいものデンプンで甘み?
18 19/02/03(日)03:34:16 No.566659182
???「オリーブオイル入れた?」
19 19/02/03(日)03:45:45 No.566659925
砂糖が余分なだけだと思うし多い分にはどうしようもないと思う 塩入れてみたら?
20 19/02/03(日)03:49:44 No.566660184
スレ画は安物系ソースの中でも微妙な側だと思う
21 19/02/03(日)03:51:14 No.566660293
バジルソースはナッツとチーズで地味に高い気がする
22 19/02/03(日)03:54:18 No.566660489
アンチョビとオリーブスライスを入れてみよう
23 19/02/03(日)03:54:24 No.566660495
キューピーじゃなくてオーマイのバジルソースにしろ アレは割とうまかった
24 19/02/03(日)03:54:39 No.566660507
ハジル
25 19/02/03(日)03:55:10 No.566660540
バジルソースは画像のじゃなくて瓶に入ったりしてるちょっと高めなのを使ったほうがいいと思う
26 19/02/03(日)03:57:17 No.566660657
>キューピーじゃなくてオーマイのバジルソースにしろ >アレは割とうまかった あ、これ食べたことなかった ためしてみよう
27 19/02/03(日)03:59:12 No.566660768
オーマイのはチーズクリームもカルボナーラもペペロンも好き
28 19/02/03(日)04:02:02 No.566660940
ペペロンチーノが一番安定してうまいんだけどニンニクが
29 19/02/03(日)04:02:15 No.566660956
じゃがいもにバジルソルトかけたほうが早いんじゃない
30 19/02/03(日)04:02:54 No.566660994
そもそもパスタにかけてやれよ
31 19/02/03(日)04:05:06 No.566661082
こういうパスタソースはパスタにかけるとうまいが 記載されてたりするアレンジ料理に使うとまずい
32 19/02/03(日)04:27:10 No.566662137
いや画像はハズレだから何にかけても微妙だと思うぞ
33 19/02/03(日)04:27:28 No.566662153
ペストジェノベーゼソースは当たり外れがものすごく激しくて手を出しにくい
34 19/02/03(日)04:28:58 No.566662211
スレ画のはジェノベーゼソースではないのでしょう?
35 19/02/03(日)04:31:22 No.566662317
>スレ画のはジェノベーゼソースではないのでしょう? 日本で言うジェノベーゼはバジルベースのペスト・アラ・ジェノベーゼ 本場イタリアでのジェノベーゼはバジルを一切使わない
36 19/02/03(日)04:33:41 No.566662425
青の洞窟のジェノベーゼが一番うまい たかい
37 19/02/03(日)04:43:46 No.566662834
そもそもバジルはメインに据えるべき食材じゃないと思うぜ!
38 19/02/03(日)04:49:39 No.566663036
パスタよりでんぷんが漏れやすいから糖の甘味が際立ったんじゃない?
39 19/02/03(日)04:51:54 No.566663132
スレ画のカルボナーラに粗びき黒こしょうとオリーブオイル足しておいちい!
40 19/02/03(日)05:02:45 No.566663581
少し前にパクチーのジェノベーゼソース出てたよね 個人的には好きだったけど尖りすぎてたのかすぐに見なくなった
41 19/02/03(日)05:04:27 No.566663637
>本場イタリアでのジェノベーゼはバジルを一切使わない 日本で言うバジリコみたいなもんか
42 19/02/03(日)05:06:06 No.566663705
ゆでじゃがは素直に塩コショウかバター そうでなきゃマッシュしてマヨネでいいと思う
43 19/02/03(日)05:09:20 No.566663822
>日本で言うバジリコみたいなもんか いやもっと根本的に違う イタリアのジェノベーゼは玉ねぎベースのソースで真っ茶色
44 19/02/03(日)05:10:31 No.566663863
玉ねぎペーストなのか! それはそれで旨そう
45 19/02/03(日)05:14:17 No.566663983
書き込みをした人によって削除されました
46 19/02/03(日)05:18:08 No.566664142
自分でバジリコソース作れば
47 19/02/03(日)05:19:33 No.566664186
>イタリアのジェノベーゼは玉ねぎベースのソースで真っ茶色 俺がジェノべーぜだと思っていたものはいったい…
48 19/02/03(日)05:24:23 No.566664365
ジェノベーゼもペペロンチーノも家庭料理過ぎてあんまり見かけない 日本で言えば料亭行って白飯とパックの納豆出される感じ だからバジリコソース入れたりしてちょっと工夫する
49 19/02/03(日)05:32:18 No.566664641
>俺がジェノべーぜだと思っていたものはいったい… 同じジェノベーゼ地方発祥であるのは変わらない ただペストジェノベーゼはその中でもかなり特殊な方 一部地域で発展した料理をジェノベーゼとして認識したのが日本なんだ
50 19/02/03(日)05:36:44 No.566664788
井上だったか羽生だったか忘れたけど勧められてパスタソースに興味出たんだけどなんだかんだまだ買ってないな…
51 19/02/03(日)05:46:10 No.566665151
バジルパスタってなんだったんだいったい…
52 19/02/03(日)06:19:47 No.566666274
松の実もらったけどジェノベーゼくらいしか使い道がない どうやって消費したらいいの…
53 19/02/03(日)06:21:56 No.566666357
ジャガイモには永谷園のお茶漬けの元だよ
54 19/02/03(日)06:22:01 No.566666360
材料から作るんじゃなくてソースを買いなよ
55 19/02/03(日)06:22:31 No.566666375
>松の実もらったけどジェノベーゼくらいしか使い道がない >どうやって消費したらいいの… フライパンで炒っておやつにする
56 19/02/03(日)06:24:50 No.566666456
ペペロンチーノだけは自分で1から作ったほうが絶対美味いと思う お店のより美味い
57 19/02/03(日)06:26:12 No.566666495
松の実は栄養があるから食べすぎないようにするんだぞ
58 19/02/03(日)06:45:01 No.566667149
>お店のより美味い 自分の好みで作るからそりゃな 元々大したもんじゃないし
59 19/02/03(日)06:51:41 No.566667368
最近サイゼでアーリオオーリオとかいう味付けしてないペペロンチーノとか言う究極の手抜きパスタを知った
60 19/02/03(日)07:13:21 No.566668188
瓶のやつおいしいよね