虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/02/03(日)01:30:29 きりたん… のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1549125029125.jpg 19/02/03(日)01:30:29 No.566642627

きりたん…

1 19/02/03(日)01:34:08 No.566643381

ザンギ、うに、ジンギスカンは普通に食べる 豚丼は道産品フェアとかで食べる

2 19/02/03(日)01:34:34 No.566643459

東京にいるけどばな奈は好き 雷おこしは婆ちゃんが買ってくる 浅草メンチは聞いたことない

3 19/02/03(日)01:34:37 No.566643476

寒鱈汁わざわざ食わないし…

4 19/02/03(日)01:35:12 No.566643611

Jタウンネットってサンプル数の少ないアンケートを元に作ったまったく参考にならないデータ取ってたと思ったら ついに壺の投稿を元にとかもうデータですら無くなったか…

5 19/02/03(日)01:35:31 No.566643666

味噌カツは食べるだろ? カツに味噌かけるだけだけど

6 19/02/03(日)01:37:04 No.566644023

>2ちゃんねるの投稿ともとに て

7 19/02/03(日)01:38:59 No.566644405

嘘つくな味噌カツは愛知県民食べるぞ

8 19/02/03(日)01:40:14 No.566644671

明太子食うだろ…

9 19/02/03(日)01:40:50 No.566644783

愛媛人はたぶん県外の人間が思う数倍みかんを食う

10 19/02/03(日)01:40:56 No.566644800

ひつまぶしは釜寅で頼んで食べるようになった

11 19/02/03(日)01:43:11 No.566645261

富山ブラックをパクった近江ブラック

12 19/02/03(日)01:43:30 No.566645324

味噌カツに関しちゃ愛知県民にソースかけるか味噌かけるか聞けばすぐ分かるわ

13 19/02/03(日)01:43:56 No.566645435

img調べ

14 19/02/03(日)01:44:51 No.566645644

>味噌カツに関しちゃ愛知県民にソースかけるか味噌かけるか聞けばすぐ分かるわ 小皿にとって両方かける

15 19/02/03(日)01:50:13 No.566646771

東京ばな奈とかお土産用だし渡す機会買う機会がなければそりゃ…

16 19/02/03(日)01:50:46 No.566646874

しもつかれはめっちゃ食ってたぞ 給食にも出てた

17 19/02/03(日)01:51:24 No.566646990

浅草メンチって何?

18 19/02/03(日)01:51:37 No.566647026

イタリアンはめっちゃ普通に食べるし…

19 19/02/03(日)01:51:54 No.566647086

東京ばな奈そういや食ったことねえや…

20 19/02/03(日)01:51:55 No.566647091

ソースは2ちゃん本当にやってるの初めて見た

21 19/02/03(日)01:52:31 No.566647209

正直に書いてあるだけまし …まし?

22 19/02/03(日)01:52:37 No.566647229

きりたんぽはめっちゃ食ってると思うよ 青森のいちご煮もまあそれなりにだが食われてる 味噌牛乳ラーメンは最近作られたB級グルメだもの

23 19/02/03(日)01:52:43 No.566647251

矢場とんも味噌カツもういろうも食べるし… きしめんはうn…

24 19/02/03(日)01:54:17 No.566647563

壺の人達は神奈川県に多いことがわかる

25 19/02/03(日)01:55:03 No.566647731

広島に住んでるけどがんす饅頭なんて知らないぞ…

26 19/02/03(日)01:55:51 No.566647882

ウニ落花生桜エビとかの食材系はなんか違うだろ!?

27 19/02/03(日)01:56:15 No.566647959

落花生は食うぞ

28 19/02/03(日)01:57:08 No.566648142

クソあてにならないソース

29 19/02/03(日)01:57:12 No.566648159

近所のスーパーで売ってる桜えび丼めっちゃ食うんだけど…

30 19/02/03(日)01:57:18 No.566648177

>広島に住んでるけどがんす饅頭なんて知らないぞ… そりゃ東広島の一部でしか売ってないような奴だし

31 19/02/03(日)01:57:21 No.566648191

>きしめんはうn… 店に入ったら食べる 家ではうどん

32 19/02/03(日)01:57:50 No.566648287

>ウニ落花生桜エビとかの食材系はなんか違うだろ!? ウニとか桜海老とかはお前の家が貧乏なだけだろ・・・としか言えない

33 19/02/03(日)01:58:00 No.566648324

千葉県民は味噌ピーで育つからな…

34 19/02/03(日)01:58:42 No.566648444

のどぐろは金沢のイメージが強いしへぎそばとイタリアンは名物ってほど美味しくない…

35 19/02/03(日)01:58:43 No.566648448

半立ち落花生はおいしい

36 19/02/03(日)01:59:34 No.566648590

両親が名古屋生まれじゃなったから家では出なかったけど 給食には出てたな味噌カツ 名古屋の一般家庭がどうかはわからない

37 19/02/03(日)02:00:49 No.566648802

地元で生まれ育った人と他から引っ越して来た人では違うかもね

38 19/02/03(日)02:01:22 No.566648889

東京ばな奈定番お土産だけどどんなだろうと食べたことあるな あと雷おこしはお土産じゃなくても家庭消費用に買うだろ 適当な表だな

39 19/02/03(日)02:01:47 No.566648958

サンマーメン食べ比べるの良いよね・・・

40 19/02/03(日)02:01:56 No.566648980

>あと雷おこしはお土産じゃなくても家庭消費用に買うだろ そうかな…そうかも…

41 19/02/03(日)02:02:50 No.566649133

家庭消費レベルで使うんだったらスーパーに常備してなきゃおかしいだろ!

42 19/02/03(日)02:03:01 No.566649175

四国は未開の島だからな・・・

43 19/02/03(日)02:03:04 No.566649184

ソース壺て…

44 19/02/03(日)02:03:23 No.566649224

味噌カツは調味料だけの話だからなあ… そしてつけてみそかけてみそは名古屋の家庭なら大抵置いてある

45 19/02/03(日)02:03:55 No.566649312

滋賀民は鯉とか鮒とか普通に食ってたけどもうそういう文化も廃れたかもね

46 19/02/03(日)02:03:59 No.566649323

焼きまんじゅう普通に食うけど…

47 19/02/03(日)02:04:26 No.566649418

しらす丼って静岡県じゃねえのか

48 19/02/03(日)02:04:54 No.566649498

そもそもきしめんやってるところが少ないのが問題なんだ

49 19/02/03(日)02:05:08 No.566649542

>焼きまんじゅう ドラマの影響でマイルドになってく前の孤独のグルメの数少ないすごい辛辣な回だった

50 19/02/03(日)02:05:55 No.566649671

草加せんべい食うだろうが あとゼリーフライが全国なんて行田市民でさえ思ってねぇぞ なんだこれ

51 19/02/03(日)02:06:07 No.566649710

>そもそもきしめんやってるところが少ないのが問題なんだ 全国チェーンじゃないうどん屋に入らないとな…

52 19/02/03(日)02:06:31 No.566649768

赤福マジどこにでも売ってる

53 19/02/03(日)02:07:05 No.566649875

脳内設定出力すぎる

54 19/02/03(日)02:07:18 No.566649913

立ち食いうどんできしめんあると大抵きしめん頼むかな

55 19/02/03(日)02:07:26 No.566649929

きしめん好きだけどメジャーになれないのはなんで

56 19/02/03(日)02:08:05 No.566650049

>きしめん好きだけどメジャーになれないのはなんで 食いづらい

57 19/02/03(日)02:08:22 No.566650097

赤福は近鉄で輸送されるから近鉄文化圏だとどこでも買えるらしいな

58 19/02/03(日)02:08:56 No.566650178

たぶん名古屋人の中でご当地麺類を思い浮かべろといわれたら すがきやと味噌煮込みの方がきしめんより先に出てくると思う

59 19/02/03(日)02:09:04 No.566650199

全国区でもない食い物多くない

60 19/02/03(日)02:09:11 No.566650211

>赤福は近鉄で輸送されるから近鉄文化圏だとどこでも買えるらしいな 何なら東京でも買えるし…

61 19/02/03(日)02:09:31 No.566650253

味噌煮込みは家でも結構食べるね

62 19/02/03(日)02:09:45 No.566650289

551無い県はどうやって肉まん食ってるの

63 19/02/03(日)02:09:56 No.566650320

味噌煮込みも割と怪しいぞ 店で食うとめちゃ高いから そういう意味では麺のソウルフードはスガキヤだと思う

64 19/02/03(日)02:10:18 No.566650367

>551無い県はどうやって肉まん食ってるの コンビニで食えるだろ…

65 19/02/03(日)02:10:21 No.566650372

鳩サブレーもしらす丼もサンマーメンも好きですまない…

66 19/02/03(日)02:10:57 No.566650471

レモンステーキって初めて聞いた食いもんなんだけど

67 19/02/03(日)02:10:59 No.566650478

広島県民ですがはじめてがんす饅頭の存在を知りました

68 19/02/03(日)02:11:04 No.566650495

名古屋と言っても味噌ときしめんとマウンテンは極一部地域の文化でしかない聞いた

69 19/02/03(日)02:12:19 No.566650659

鳩サブレって神奈川だったんだ? やたら東京で見かけるから東京名物かと思ってた

70 19/02/03(日)02:12:37 No.566650699

きりたんぽ県南だったけどそこそこ食べてたけどなぁ

71 19/02/03(日)02:13:11 No.566650783

>名古屋と言っても味噌ときしめんとマウンテンは極一部地域の文化でしかない聞いた なんでも味噌つけるはそこまで顕著ではないけど 県外に出て白い味噌汁が出てきてショックを受けるのは本当 山は山しかないからそもそも名古屋ほとんど関係ない

72 19/02/03(日)02:13:22 No.566650805

鮒寿司はマジで食わない 今まで生きててスーパーで売ってるの買ったことないもん

73 19/02/03(日)02:13:22 No.566650808

>名古屋と言っても味噌ときしめんとマウンテンは極一部地域の文化でしかない聞いた 味噌は全体的だ

74 19/02/03(日)02:13:47 No.566650850

>味噌煮込みも割と怪しいぞ >店で食うとめちゃ高いから >そういう意味では麺のソウルフードはスガキヤだと思う 味噌煮込みって外で食べず家で作るイメージだわ スーパーに売ってるスガキヤの味噌煮込みが美味すぎるから

75 19/02/03(日)02:14:05 No.566650901

>今まで生きててスーパーで売ってるの買ったことないもん スーパーで売ってるのか鮒寿司…

76 19/02/03(日)02:14:19 No.566650938

のどぐろ…のどぐろ…? 全国区だと思ってた…

77 19/02/03(日)02:14:25 No.566650951

>県外に出て白い味噌汁が出てきてショックを受けるのは本当 九州に長期出張した時は死ぬかと思った

78 19/02/03(日)02:14:58 No.566651025

信頼のJタウンネット

79 19/02/03(日)02:15:08 No.566651046

薄皮饅頭はまああってる 正直味が濃すぎるアンコの塊だからな

80 19/02/03(日)02:15:19 No.566651072

俺こしあんのまんじゅうも好きだから十万石饅頭割と食うぞ

81 19/02/03(日)02:15:25 No.566651086

味噌煮込みは本家?は麺が生茹でかよってくらい硬いけど 家で作るときは普通にやわい麺で作ったほうが美味い…

82 19/02/03(日)02:15:45 No.566651134

>九州に長期出張した時は死ぬかと思った 自分は逆に愛知に言った時にあの濃い味がきつかったなぁ 慣れたら結構美味しいなと思うようになったけど

83 19/02/03(日)02:15:48 No.566651143

>九州に長期出張した時は死ぬかと思った 九州に行くと甘い醤油の方にショックを受けね?

84 19/02/03(日)02:16:01 No.566651165

>のどぐろ…のどぐろ…? >全国区だと思ってた… 錦織圭の発言でやっと全国に知れ渡った程度

85 19/02/03(日)02:17:06 No.566651304

富山ブラックとふなずしはクセが強すぎて好んで食う人自体が少数派だってのはわかる

86 19/02/03(日)02:17:08 No.566651309

>>九州に長期出張した時は死ぬかと思った >九州に行くと甘い醤油の方にショックを受けね? ラーメンがとんこつしか無いのが一番苦しかった…最終的に餃子の王将行けば醤油ラーメンが食える事に気が付いて命をつなぎとめた

87 19/02/03(日)02:17:09 No.566651314

味噌煮込みなんてそれこそ寒い日にあったまりたいかから家で作って食べるようなもんだし…

88 19/02/03(日)02:17:14 No.566651328

九州は何というかあじが極端すぎる 凄く塩っ辛いか凄く甘いものが多い

89 19/02/03(日)02:17:47 No.566651411

へぎそばってなんだよ へぎそばは地元も食べるけど

90 19/02/03(日)02:18:22 No.566651502

ザンギってようは唐揚げだし普通に食べるだろ

91 19/02/03(日)02:18:27 No.566651514

落花生めっちゃ食うけどな 農家の家系じゃないと縁遠いのかね

92 19/02/03(日)02:19:23 No.566651637

えっ! 北海道の人ってウニも豚丼も食べないんですか!?

93 19/02/03(日)02:19:37 No.566651671

なんでもかんでも味噌ってイメージは何なんだろう 味噌カツと味噌煮込みぐらいしか思いつかんのだが

94 19/02/03(日)02:19:58 No.566651714

>落花生めっちゃ食うけどな >農家の家系じゃないと縁遠いのかね 千葉産落花生は大体県内で消費すると「」に聞いた

95 19/02/03(日)02:20:32 No.566651790

>なんでもかんでも味噌ってイメージは何なんだろう >味噌カツと味噌煮込みぐらいしか思いつかんのだが 付けて味噌かけて味噌は割と何にでも使うし…

96 19/02/03(日)02:20:47 No.566651820

Jタウンネットって物議しか呼ばない変な統計出すよね

97 19/02/03(日)02:20:55 No.566651833

>味噌カツと味噌煮込みぐらいしか思いつかんのだが 湯豆腐とか厚揚げとかは味噌で食べる事もあるかな… 後はどて煮

98 19/02/03(日)02:21:00 No.566651842

言ってもどこの地方も大体チェーン店出てんだから

99 19/02/03(日)02:21:06 No.566651863

福岡に引っ越してきたけどスーパーめちゃくちゃ明太子おいてて 明太子使う料理そんなバリエーションなくない?ってなる

100 19/02/03(日)02:21:26 No.566651921

湯豆腐普通に食うよ!?別にご当地グルメじゃない全国区料理でしょ!?

101 19/02/03(日)02:21:53 No.566651980

おでんも味噌だな 最近はコンビニの影響で味噌おでんが弱まってるようだけど 洗うの大変だしな…味噌おでん

102 19/02/03(日)02:22:31 No.566652079

これ地元の人間が駅でわざわざ高い土産菓子を買う事自体が一般的ではないだけじゃ…

103 19/02/03(日)02:22:53 No.566652131

>おでんも味噌だな >最近はコンビニの影響で味噌おでんが弱まってるようだけど >洗うの大変だしな…味噌おでん 東海圏以外ではコンビニおでん買う時 味噌の小袋くださいって言っても出てこなかった時は衝撃だった

104 19/02/03(日)02:22:59 No.566652141

>洗うの大変だしな…味噌おでん だからこうして普通のおでんに味噌をかけて食う

105 19/02/03(日)02:23:29 No.566652196

壷なんかで統計取るから訳わからん結果になってるじゃねーか…

106 19/02/03(日)02:23:38 No.566652216

壺の投稿を元にって堂々と書けるのがすげえな

107 19/02/03(日)02:24:13 No.566652285

焼きまんじゅうめっちゃ食うわ適当書いてるな

108 19/02/03(日)02:24:28 No.566652319

>壺の投稿を元にって堂々と書けるのがすげえな しかも誤字ってる

109 19/02/03(日)02:25:06 No.566652408

新潟のイタリアンて何? 実はイタリアの植民地だったの?

110 19/02/03(日)02:25:11 No.566652424

横浜にしか無いものを県のご当地グルメみたいに言われても…

111 19/02/03(日)02:25:16 No.566652436

>壺の投稿を元にって堂々と書けるのがすげえな ソースは壺って書いてないよりはマシだなと思った

112 19/02/03(日)02:25:56 No.566652507

ブラックラーメンについては誰が食ってるんだという点がそもそもわかんねぇ… 地元民も観光客も誰に聞いても食べませんとしか言わないし

113 19/02/03(日)02:26:53 No.566652621

しもつかれなんて栃木県民以外の誰が食べるんだ

114 19/02/03(日)02:27:34 No.566652697

>しもつかれなんて栃木県民以外の誰が食べるんだ ふなずしだって

115 19/02/03(日)02:27:53 No.566652725

画像見るたびに思うが 奈良漬けってわざわざ食わないとか言い出すほど特別か…?

116 19/02/03(日)02:28:28 No.566652804

>壺の投稿を元にって堂々と書けるのがすげえな >ソースは壺って書いてないよりはマシだなと思った 違いがわからない…

117 19/02/03(日)02:28:51 No.566652843

>千葉産落花生は大体県内で消費すると「」に聞いた Qなっつっていうふざけた名前の落花生見つけたら買うのをおすすめする いままでの品種で一番美味しいと思う

118 19/02/03(日)02:28:59 No.566652855

>焼きまんじゅうめっちゃ食うわ適当書いてるな 群馬行った時市街地から離れた田園地帯にも焼きまんじゅうの店あったし 観光客はわざわざあんなとこまで行かないだろうから地元民も食うんだろうなと思った

119 19/02/03(日)02:29:47 No.566652953

レモンステーキってなんだ…?

120 19/02/03(日)02:30:40 No.566653059

レモン牛乳の親戚?

121 19/02/03(日)02:31:43 No.566653185

>違いがわからない… 最初から全く信用しなくて済む

122 19/02/03(日)02:31:52 No.566653202

>きしめん好きだけどメジャーになれないのはなんで 愛知県民だけど店で食うものみたいなイメージだな 家だと普通にうどん食うし

123 19/02/03(日)02:32:57 No.566653328

>Qなっつっていうふざけた名前の落花生見つけたら買うのをおすすめする >いままでの品種で一番美味しいと思う この間TVで紹介してたの見たなー 見かけたら買ってみるか

124 19/02/03(日)02:33:16 No.566653373

ひつまぶしはわざわざ食わないってよりうなぎなんて高いもの日常的に食わないだろって感じ

125 19/02/03(日)02:33:19 No.566653378

>きりたん… 秋田からでた人ほどよく食べる傾向にある

126 19/02/03(日)02:34:12 No.566653492

新潟だけどへぎそばは結構食うな というかちょっと良い蕎麦店で食おうとするとへぎそばになる

127 19/02/03(日)02:35:30 No.566653650

きりたんぽはこうキャンプファイヤーで食いそうな食べ物だと思ってたんだけどきりたんぽはちくわやちくわぶみたいな食い方するんだな…

128 19/02/03(日)02:35:39 No.566653667

>名古屋と言っても味噌ときしめんとマウンテンは極一部地域の文化でしかない聞いた そもそもマウンテンは喫茶店の名前じゃねーか!

129 19/02/03(日)02:37:40 No.566653891

>そもそもマウンテンは喫茶店の名前じゃねーか! スレ画に矢場トン入ってるんですけお…

↑Top