ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/02/03(日)01:30:29 No.566642627
きりたん…
1 19/02/03(日)01:34:08 No.566643381
ザンギ、うに、ジンギスカンは普通に食べる 豚丼は道産品フェアとかで食べる
2 19/02/03(日)01:34:34 No.566643459
東京にいるけどばな奈は好き 雷おこしは婆ちゃんが買ってくる 浅草メンチは聞いたことない
3 19/02/03(日)01:34:37 No.566643476
寒鱈汁わざわざ食わないし…
4 19/02/03(日)01:35:12 No.566643611
Jタウンネットってサンプル数の少ないアンケートを元に作ったまったく参考にならないデータ取ってたと思ったら ついに壺の投稿を元にとかもうデータですら無くなったか…
5 19/02/03(日)01:35:31 No.566643666
味噌カツは食べるだろ? カツに味噌かけるだけだけど
6 19/02/03(日)01:37:04 No.566644023
>2ちゃんねるの投稿ともとに て
7 19/02/03(日)01:38:59 No.566644405
嘘つくな味噌カツは愛知県民食べるぞ
8 19/02/03(日)01:40:14 No.566644671
明太子食うだろ…
9 19/02/03(日)01:40:50 No.566644783
愛媛人はたぶん県外の人間が思う数倍みかんを食う
10 19/02/03(日)01:40:56 No.566644800
ひつまぶしは釜寅で頼んで食べるようになった
11 19/02/03(日)01:43:11 No.566645261
富山ブラックをパクった近江ブラック
12 19/02/03(日)01:43:30 No.566645324
味噌カツに関しちゃ愛知県民にソースかけるか味噌かけるか聞けばすぐ分かるわ
13 19/02/03(日)01:43:56 No.566645435
img調べ
14 19/02/03(日)01:44:51 No.566645644
>味噌カツに関しちゃ愛知県民にソースかけるか味噌かけるか聞けばすぐ分かるわ 小皿にとって両方かける
15 19/02/03(日)01:50:13 No.566646771
東京ばな奈とかお土産用だし渡す機会買う機会がなければそりゃ…
16 19/02/03(日)01:50:46 No.566646874
しもつかれはめっちゃ食ってたぞ 給食にも出てた
17 19/02/03(日)01:51:24 No.566646990
浅草メンチって何?
18 19/02/03(日)01:51:37 No.566647026
イタリアンはめっちゃ普通に食べるし…
19 19/02/03(日)01:51:54 No.566647086
東京ばな奈そういや食ったことねえや…
20 19/02/03(日)01:51:55 No.566647091
ソースは2ちゃん本当にやってるの初めて見た
21 19/02/03(日)01:52:31 No.566647209
正直に書いてあるだけまし …まし?
22 19/02/03(日)01:52:37 No.566647229
きりたんぽはめっちゃ食ってると思うよ 青森のいちご煮もまあそれなりにだが食われてる 味噌牛乳ラーメンは最近作られたB級グルメだもの
23 19/02/03(日)01:52:43 No.566647251
矢場とんも味噌カツもういろうも食べるし… きしめんはうn…
24 19/02/03(日)01:54:17 No.566647563
壺の人達は神奈川県に多いことがわかる
25 19/02/03(日)01:55:03 No.566647731
広島に住んでるけどがんす饅頭なんて知らないぞ…
26 19/02/03(日)01:55:51 No.566647882
ウニ落花生桜エビとかの食材系はなんか違うだろ!?
27 19/02/03(日)01:56:15 No.566647959
落花生は食うぞ
28 19/02/03(日)01:57:08 No.566648142
クソあてにならないソース
29 19/02/03(日)01:57:12 No.566648159
近所のスーパーで売ってる桜えび丼めっちゃ食うんだけど…
30 19/02/03(日)01:57:18 No.566648177
>広島に住んでるけどがんす饅頭なんて知らないぞ… そりゃ東広島の一部でしか売ってないような奴だし
31 19/02/03(日)01:57:21 No.566648191
>きしめんはうn… 店に入ったら食べる 家ではうどん
32 19/02/03(日)01:57:50 No.566648287
>ウニ落花生桜エビとかの食材系はなんか違うだろ!? ウニとか桜海老とかはお前の家が貧乏なだけだろ・・・としか言えない
33 19/02/03(日)01:58:00 No.566648324
千葉県民は味噌ピーで育つからな…
34 19/02/03(日)01:58:42 No.566648444
のどぐろは金沢のイメージが強いしへぎそばとイタリアンは名物ってほど美味しくない…
35 19/02/03(日)01:58:43 No.566648448
半立ち落花生はおいしい
36 19/02/03(日)01:59:34 No.566648590
両親が名古屋生まれじゃなったから家では出なかったけど 給食には出てたな味噌カツ 名古屋の一般家庭がどうかはわからない
37 19/02/03(日)02:00:49 No.566648802
地元で生まれ育った人と他から引っ越して来た人では違うかもね
38 19/02/03(日)02:01:22 No.566648889
東京ばな奈定番お土産だけどどんなだろうと食べたことあるな あと雷おこしはお土産じゃなくても家庭消費用に買うだろ 適当な表だな
39 19/02/03(日)02:01:47 No.566648958
サンマーメン食べ比べるの良いよね・・・
40 19/02/03(日)02:01:56 No.566648980
>あと雷おこしはお土産じゃなくても家庭消費用に買うだろ そうかな…そうかも…
41 19/02/03(日)02:02:50 No.566649133
家庭消費レベルで使うんだったらスーパーに常備してなきゃおかしいだろ!
42 19/02/03(日)02:03:01 No.566649175
四国は未開の島だからな・・・
43 19/02/03(日)02:03:04 No.566649184
ソース壺て…
44 19/02/03(日)02:03:23 No.566649224
味噌カツは調味料だけの話だからなあ… そしてつけてみそかけてみそは名古屋の家庭なら大抵置いてある
45 19/02/03(日)02:03:55 No.566649312
滋賀民は鯉とか鮒とか普通に食ってたけどもうそういう文化も廃れたかもね
46 19/02/03(日)02:03:59 No.566649323
焼きまんじゅう普通に食うけど…
47 19/02/03(日)02:04:26 No.566649418
しらす丼って静岡県じゃねえのか
48 19/02/03(日)02:04:54 No.566649498
そもそもきしめんやってるところが少ないのが問題なんだ
49 19/02/03(日)02:05:08 No.566649542
>焼きまんじゅう ドラマの影響でマイルドになってく前の孤独のグルメの数少ないすごい辛辣な回だった
50 19/02/03(日)02:05:55 No.566649671
草加せんべい食うだろうが あとゼリーフライが全国なんて行田市民でさえ思ってねぇぞ なんだこれ
51 19/02/03(日)02:06:07 No.566649710
>そもそもきしめんやってるところが少ないのが問題なんだ 全国チェーンじゃないうどん屋に入らないとな…
52 19/02/03(日)02:06:31 No.566649768
赤福マジどこにでも売ってる
53 19/02/03(日)02:07:05 No.566649875
脳内設定出力すぎる
54 19/02/03(日)02:07:18 No.566649913
立ち食いうどんできしめんあると大抵きしめん頼むかな
55 19/02/03(日)02:07:26 No.566649929
きしめん好きだけどメジャーになれないのはなんで
56 19/02/03(日)02:08:05 No.566650049
>きしめん好きだけどメジャーになれないのはなんで 食いづらい
57 19/02/03(日)02:08:22 No.566650097
赤福は近鉄で輸送されるから近鉄文化圏だとどこでも買えるらしいな
58 19/02/03(日)02:08:56 No.566650178
たぶん名古屋人の中でご当地麺類を思い浮かべろといわれたら すがきやと味噌煮込みの方がきしめんより先に出てくると思う
59 19/02/03(日)02:09:04 No.566650199
全国区でもない食い物多くない
60 19/02/03(日)02:09:11 No.566650211
>赤福は近鉄で輸送されるから近鉄文化圏だとどこでも買えるらしいな 何なら東京でも買えるし…
61 19/02/03(日)02:09:31 No.566650253
味噌煮込みは家でも結構食べるね
62 19/02/03(日)02:09:45 No.566650289
551無い県はどうやって肉まん食ってるの
63 19/02/03(日)02:09:56 No.566650320
味噌煮込みも割と怪しいぞ 店で食うとめちゃ高いから そういう意味では麺のソウルフードはスガキヤだと思う
64 19/02/03(日)02:10:18 No.566650367
>551無い県はどうやって肉まん食ってるの コンビニで食えるだろ…
65 19/02/03(日)02:10:21 No.566650372
鳩サブレーもしらす丼もサンマーメンも好きですまない…
66 19/02/03(日)02:10:57 No.566650471
レモンステーキって初めて聞いた食いもんなんだけど
67 19/02/03(日)02:10:59 No.566650478
広島県民ですがはじめてがんす饅頭の存在を知りました
68 19/02/03(日)02:11:04 No.566650495
名古屋と言っても味噌ときしめんとマウンテンは極一部地域の文化でしかない聞いた
69 19/02/03(日)02:12:19 No.566650659
鳩サブレって神奈川だったんだ? やたら東京で見かけるから東京名物かと思ってた
70 19/02/03(日)02:12:37 No.566650699
きりたんぽ県南だったけどそこそこ食べてたけどなぁ
71 19/02/03(日)02:13:11 No.566650783
>名古屋と言っても味噌ときしめんとマウンテンは極一部地域の文化でしかない聞いた なんでも味噌つけるはそこまで顕著ではないけど 県外に出て白い味噌汁が出てきてショックを受けるのは本当 山は山しかないからそもそも名古屋ほとんど関係ない
72 19/02/03(日)02:13:22 No.566650805
鮒寿司はマジで食わない 今まで生きててスーパーで売ってるの買ったことないもん
73 19/02/03(日)02:13:22 No.566650808
>名古屋と言っても味噌ときしめんとマウンテンは極一部地域の文化でしかない聞いた 味噌は全体的だ
74 19/02/03(日)02:13:47 No.566650850
>味噌煮込みも割と怪しいぞ >店で食うとめちゃ高いから >そういう意味では麺のソウルフードはスガキヤだと思う 味噌煮込みって外で食べず家で作るイメージだわ スーパーに売ってるスガキヤの味噌煮込みが美味すぎるから
75 19/02/03(日)02:14:05 No.566650901
>今まで生きててスーパーで売ってるの買ったことないもん スーパーで売ってるのか鮒寿司…
76 19/02/03(日)02:14:19 No.566650938
のどぐろ…のどぐろ…? 全国区だと思ってた…
77 19/02/03(日)02:14:25 No.566650951
>県外に出て白い味噌汁が出てきてショックを受けるのは本当 九州に長期出張した時は死ぬかと思った
78 19/02/03(日)02:14:58 No.566651025
信頼のJタウンネット
79 19/02/03(日)02:15:08 No.566651046
薄皮饅頭はまああってる 正直味が濃すぎるアンコの塊だからな
80 19/02/03(日)02:15:19 No.566651072
俺こしあんのまんじゅうも好きだから十万石饅頭割と食うぞ
81 19/02/03(日)02:15:25 No.566651086
味噌煮込みは本家?は麺が生茹でかよってくらい硬いけど 家で作るときは普通にやわい麺で作ったほうが美味い…
82 19/02/03(日)02:15:45 No.566651134
>九州に長期出張した時は死ぬかと思った 自分は逆に愛知に言った時にあの濃い味がきつかったなぁ 慣れたら結構美味しいなと思うようになったけど
83 19/02/03(日)02:15:48 No.566651143
>九州に長期出張した時は死ぬかと思った 九州に行くと甘い醤油の方にショックを受けね?
84 19/02/03(日)02:16:01 No.566651165
>のどぐろ…のどぐろ…? >全国区だと思ってた… 錦織圭の発言でやっと全国に知れ渡った程度
85 19/02/03(日)02:17:06 No.566651304
富山ブラックとふなずしはクセが強すぎて好んで食う人自体が少数派だってのはわかる
86 19/02/03(日)02:17:08 No.566651309
>>九州に長期出張した時は死ぬかと思った >九州に行くと甘い醤油の方にショックを受けね? ラーメンがとんこつしか無いのが一番苦しかった…最終的に餃子の王将行けば醤油ラーメンが食える事に気が付いて命をつなぎとめた
87 19/02/03(日)02:17:09 No.566651314
味噌煮込みなんてそれこそ寒い日にあったまりたいかから家で作って食べるようなもんだし…
88 19/02/03(日)02:17:14 No.566651328
九州は何というかあじが極端すぎる 凄く塩っ辛いか凄く甘いものが多い
89 19/02/03(日)02:17:47 No.566651411
へぎそばってなんだよ へぎそばは地元も食べるけど
90 19/02/03(日)02:18:22 No.566651502
ザンギってようは唐揚げだし普通に食べるだろ
91 19/02/03(日)02:18:27 No.566651514
落花生めっちゃ食うけどな 農家の家系じゃないと縁遠いのかね
92 19/02/03(日)02:19:23 No.566651637
えっ! 北海道の人ってウニも豚丼も食べないんですか!?
93 19/02/03(日)02:19:37 No.566651671
なんでもかんでも味噌ってイメージは何なんだろう 味噌カツと味噌煮込みぐらいしか思いつかんのだが
94 19/02/03(日)02:19:58 No.566651714
>落花生めっちゃ食うけどな >農家の家系じゃないと縁遠いのかね 千葉産落花生は大体県内で消費すると「」に聞いた
95 19/02/03(日)02:20:32 No.566651790
>なんでもかんでも味噌ってイメージは何なんだろう >味噌カツと味噌煮込みぐらいしか思いつかんのだが 付けて味噌かけて味噌は割と何にでも使うし…
96 19/02/03(日)02:20:47 No.566651820
Jタウンネットって物議しか呼ばない変な統計出すよね
97 19/02/03(日)02:20:55 No.566651833
>味噌カツと味噌煮込みぐらいしか思いつかんのだが 湯豆腐とか厚揚げとかは味噌で食べる事もあるかな… 後はどて煮
98 19/02/03(日)02:21:00 No.566651842
言ってもどこの地方も大体チェーン店出てんだから
99 19/02/03(日)02:21:06 No.566651863
福岡に引っ越してきたけどスーパーめちゃくちゃ明太子おいてて 明太子使う料理そんなバリエーションなくない?ってなる
100 19/02/03(日)02:21:26 No.566651921
湯豆腐普通に食うよ!?別にご当地グルメじゃない全国区料理でしょ!?
101 19/02/03(日)02:21:53 No.566651980
おでんも味噌だな 最近はコンビニの影響で味噌おでんが弱まってるようだけど 洗うの大変だしな…味噌おでん
102 19/02/03(日)02:22:31 No.566652079
これ地元の人間が駅でわざわざ高い土産菓子を買う事自体が一般的ではないだけじゃ…
103 19/02/03(日)02:22:53 No.566652131
>おでんも味噌だな >最近はコンビニの影響で味噌おでんが弱まってるようだけど >洗うの大変だしな…味噌おでん 東海圏以外ではコンビニおでん買う時 味噌の小袋くださいって言っても出てこなかった時は衝撃だった
104 19/02/03(日)02:22:59 No.566652141
>洗うの大変だしな…味噌おでん だからこうして普通のおでんに味噌をかけて食う
105 19/02/03(日)02:23:29 No.566652196
壷なんかで統計取るから訳わからん結果になってるじゃねーか…
106 19/02/03(日)02:23:38 No.566652216
壺の投稿を元にって堂々と書けるのがすげえな
107 19/02/03(日)02:24:13 No.566652285
焼きまんじゅうめっちゃ食うわ適当書いてるな
108 19/02/03(日)02:24:28 No.566652319
>壺の投稿を元にって堂々と書けるのがすげえな しかも誤字ってる
109 19/02/03(日)02:25:06 No.566652408
新潟のイタリアンて何? 実はイタリアの植民地だったの?
110 19/02/03(日)02:25:11 No.566652424
横浜にしか無いものを県のご当地グルメみたいに言われても…
111 19/02/03(日)02:25:16 No.566652436
>壺の投稿を元にって堂々と書けるのがすげえな ソースは壺って書いてないよりはマシだなと思った
112 19/02/03(日)02:25:56 No.566652507
ブラックラーメンについては誰が食ってるんだという点がそもそもわかんねぇ… 地元民も観光客も誰に聞いても食べませんとしか言わないし
113 19/02/03(日)02:26:53 No.566652621
しもつかれなんて栃木県民以外の誰が食べるんだ
114 19/02/03(日)02:27:34 No.566652697
>しもつかれなんて栃木県民以外の誰が食べるんだ ふなずしだって
115 19/02/03(日)02:27:53 No.566652725
画像見るたびに思うが 奈良漬けってわざわざ食わないとか言い出すほど特別か…?
116 19/02/03(日)02:28:28 No.566652804
>壺の投稿を元にって堂々と書けるのがすげえな >ソースは壺って書いてないよりはマシだなと思った 違いがわからない…
117 19/02/03(日)02:28:51 No.566652843
>千葉産落花生は大体県内で消費すると「」に聞いた Qなっつっていうふざけた名前の落花生見つけたら買うのをおすすめする いままでの品種で一番美味しいと思う
118 19/02/03(日)02:28:59 No.566652855
>焼きまんじゅうめっちゃ食うわ適当書いてるな 群馬行った時市街地から離れた田園地帯にも焼きまんじゅうの店あったし 観光客はわざわざあんなとこまで行かないだろうから地元民も食うんだろうなと思った
119 19/02/03(日)02:29:47 No.566652953
レモンステーキってなんだ…?
120 19/02/03(日)02:30:40 No.566653059
レモン牛乳の親戚?
121 19/02/03(日)02:31:43 No.566653185
>違いがわからない… 最初から全く信用しなくて済む
122 19/02/03(日)02:31:52 No.566653202
>きしめん好きだけどメジャーになれないのはなんで 愛知県民だけど店で食うものみたいなイメージだな 家だと普通にうどん食うし
123 19/02/03(日)02:32:57 No.566653328
>Qなっつっていうふざけた名前の落花生見つけたら買うのをおすすめする >いままでの品種で一番美味しいと思う この間TVで紹介してたの見たなー 見かけたら買ってみるか
124 19/02/03(日)02:33:16 No.566653373
ひつまぶしはわざわざ食わないってよりうなぎなんて高いもの日常的に食わないだろって感じ
125 19/02/03(日)02:33:19 No.566653378
>きりたん… 秋田からでた人ほどよく食べる傾向にある
126 19/02/03(日)02:34:12 No.566653492
新潟だけどへぎそばは結構食うな というかちょっと良い蕎麦店で食おうとするとへぎそばになる
127 19/02/03(日)02:35:30 No.566653650
きりたんぽはこうキャンプファイヤーで食いそうな食べ物だと思ってたんだけどきりたんぽはちくわやちくわぶみたいな食い方するんだな…
128 19/02/03(日)02:35:39 No.566653667
>名古屋と言っても味噌ときしめんとマウンテンは極一部地域の文化でしかない聞いた そもそもマウンテンは喫茶店の名前じゃねーか!
129 19/02/03(日)02:37:40 No.566653891
>そもそもマウンテンは喫茶店の名前じゃねーか! スレ画に矢場トン入ってるんですけお…