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19/01/31(木)21:04:05 この世... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1548936245810.jpg 19/01/31(木)21:04:05 No.566083399

この世界はきっと油とにんにくで煮ると何でも旨くなる

1 19/01/31(木)21:04:32 No.566083528

アヒョーウオ

2 19/01/31(木)21:04:35 No.566083544

鷹の爪は要らないっていうのかよ

3 19/01/31(木)21:05:14 No.566083723

油は美味いからな

4 19/01/31(木)21:06:50 No.566084156

>鷹の爪は要らないっていうのかよ すまん…切らしてて…

5 19/01/31(木)21:07:58 No.566084506

「」はアヒョーウオの具材何がすき?

6 19/01/31(木)21:08:33 No.566084686

タコ!

7 19/01/31(木)21:08:45 No.566084749

マッシュルーム

8 19/01/31(木)21:08:58 No.566084812

プチトマト入れよう

9 19/01/31(木)21:08:59 No.566084817

しめじ

10 19/01/31(木)21:09:02 No.566084832

いも!

11 19/01/31(木)21:09:20 No.566084913

ブロッコリー

12 19/01/31(木)21:09:27 No.566084940

カキ!

13 19/01/31(木)21:09:45 No.566085035

最近スーパーで出汁用のワタリガニが160円で買えてありがたい

14 19/01/31(木)21:11:06 No.566085468

エリンギ!

15 19/01/31(木)21:11:48 No.566085699

きのこ多くね?

16 19/01/31(木)21:12:10 No.566085815

牡蠣は主張強すぎる...

17 19/01/31(木)21:12:18 No.566085858

きのこは美味いからな

18 19/01/31(木)21:12:22 No.566085873

「」に教えてもらったカマンベールが美味しかった

19 19/01/31(木)21:12:25 No.566085893

>ブロッコリー ブロッコリーがクタクタになったやつ好きなんだけど周りにあんま賛同されない…

20 19/01/31(木)21:12:48 No.566086020

キノコは大体いい感じに出汁が出るからな…

21 19/01/31(木)21:13:02 No.566086080

この間はじめて作ったんだけど後日ウンコがネバネバして綺麗に拭けなくてアヒョーってなった

22 19/01/31(木)21:14:34 No.566086543

まいたけ入れると全てがまいたけあじになる

23 19/01/31(木)21:15:17 No.566086755

間間にフレッシュ野菜を食べろと何度も言っただろうに セロリ片手に齧りながらアヒョるとうまいよ エシャレットの鮮烈な香りもいいけどね

24 19/01/31(木)21:15:39 No.566086871

こんにゃく!

25 19/01/31(木)21:16:04 No.566086980

アヒョ-ウオ用の卓上電気コンロみたいなのないかな

26 19/01/31(木)21:16:08 No.566087009

>ブロッコリーがクタクタになったやつ好きなんだけど周りにあんま賛同されない… それただのくたくたになったおひたしが好きだと思われてない?

27 19/01/31(木)21:16:09 No.566087018

砂肝とアンチョビでいい感じの塩加減になる

28 19/01/31(木)21:16:17 No.566087063

じゃあタコ焼き!

29 19/01/31(木)21:16:47 No.566087240

これはナイショなんだがエリンギが香り高すぎてうまい アツアツの油の中から芳香が立ち上ってきてこいつがうまいのだ マッシュルームみたいな坊やには真似できまい

30 19/01/31(木)21:16:48 No.566087245

トマトと海老とマッシュルームくらいが好き

31 19/01/31(木)21:16:51 No.566087264

刻んでないアヒョーいれてまるまるアヒョーいれて口臭アヒョーになてもいい

32 19/01/31(木)21:17:26 No.566087447

温度100度位で一定にしたいよね

33 19/01/31(木)21:17:31 No.566087471

ぶっ殺りーは茎の部分のアヒョーウオがうまいとおもう

34 19/01/31(木)21:18:09 No.566087649

俺は具材はなんでもいいけど残ったニンニクをご飯に乗っけて食いたいマン

35 19/01/31(木)21:18:48 No.566087849

バケット追加するぜ

36 19/01/31(木)21:18:53 No.566087876

>アヒョ-ウオ用の卓上電気コンロみたいなのないかな 電気たこ焼き機 たこ焼き食べるのには火力が弱すぎて物足りないけど 油で煮る用途ならいける

37 19/01/31(木)21:19:01 No.566087915

近所の店で食べたあなごと温泉卵のアヒョーウオがめっちゃ美味かった

38 19/01/31(木)21:19:25 No.566088042

鷹って特別天然記念物じゃない? それの爪なんてチョー貴重じゃない? すごくね

39 19/01/31(木)21:19:47 No.566088158

作り方動画とか見てるの?

40 19/01/31(木)21:19:52 No.566088178

メイン具材思いつかなかったら取りあえず冷凍ブラももアヒョーする

41 19/01/31(木)21:20:03 No.566088233

あなご美味そう…

42 19/01/31(木)21:20:08 No.566088260

アヒョーウォーを鍋サイズで用意してアヒョーウォー鍋やった事ある「」いる? できそうな気がしてならないんだ

43 19/01/31(木)21:20:19 No.566088307

具材ぶちこんで煮るだけだぞ

44 19/01/31(木)21:20:39 No.566088401

絶対やったら美味しいと思うのはフグ

45 19/01/31(木)21:21:05 No.566088535

口の中の火傷には気をつけるんだぞ 医者に呆れられた

46 19/01/31(木)21:21:24 No.566088614

>アヒョーウォーを鍋サイズで用意してアヒョーウォー鍋やった事ある「」いる? >できそうな気がしてならないんだ 油も飛びすぎるしさすがに大量に作るのは向いてないかもと思ったけれど コンフィならいっぱいいけるかも・・・

47 19/01/31(木)21:21:34 No.566088671

鯖みたいなクセ強いやつもイけるのかな?

48 19/01/31(木)21:21:46 No.566088725

サンマ安いときに買ってきて三枚に下ろしてぶつ切りにして入れると旨いぞ

49 19/01/31(木)21:22:00 No.566088798

癖が強いやつはパンか酒がほしいところだ

50 19/01/31(木)21:22:43 No.566089000

>>アヒョーウォーを鍋サイズで用意してアヒョーウォー鍋やった事ある「」いる? >>できそうな気がしてならないんだ 鍋よりフライパンのほうが油少なくていいぞ

51 19/01/31(木)21:22:44 No.566089004

昔買ったハーブソルトと何か冷蔵庫にあった唐辛子も入れちゃう

52 19/01/31(木)21:22:46 No.566089018

クセ強いの入れると油が一気にその味に染まる

53 19/01/31(木)21:22:53 No.566089055

キノコと油は合うからな…

54 19/01/31(木)21:23:36 No.566089252

たこ焼き機あひょーうぉすると具材一つずつの専用ルームが出来てうまいんだけど シラスみたいな小さいやつでもスプーンでごそっと掬ってバゲットにドーン!ンマーイ!しやすい あと見た目がサイゼのエスカルゴみたいになるからパン粉浮かばせたくなる

55 19/01/31(木)21:24:12 No.566089426

ソフトシェルの海老のヤツ美味しかった

56 19/01/31(木)21:24:17 No.566089460

牡蠣小屋行くといつもアヒョーウォー出せばいいのにって思うんだけどやってくれないんだよね もっと調理が面倒な牡蠣飯は作るくせに

57 19/01/31(木)21:24:31 No.566089531

しらすのアヒョーはマジで美味いのでみんなにはないしょだよ

58 19/01/31(木)21:24:34 No.566089540

>アヒョーウォーを鍋サイズで用意してアヒョーウォー鍋やった事ある「」いる? >できそうな気がしてならないんだ 雪平鍋で作ってるが問題ない やれ!

59 19/01/31(木)21:24:38 No.566089568

>鯖みたいなクセ強いやつもイけるのかな? 焼鯖のアヒージョって缶詰あるからいけるいける

60 19/01/31(木)21:25:04 No.566089702

鯖とか鶏モモとか自前の脂が多い具はあじを全部持っていきがち 砂肝とかエビとか定番のやつって脂少ないよね

61 19/01/31(木)21:25:35 No.566089858

鍋サイズの油を吸わせるにはどれだけのパンがあれば…

62 19/01/31(木)21:26:12 No.566090032

サブ具材で春菊いれるとかなり良いことに最近気づいた

63 19/01/31(木)21:26:27 No.566090115

アヒョーウォを最初に作った人は何を思ってニンニクと鷹の爪と各種具材をオリーブオイルで煮ようと思ったんだろう

64 19/01/31(木)21:26:34 No.566090146

残った油はパスタのソースベースにしてもいいし 中華麺を茹でて油そばにしてもいい

65 19/01/31(木)21:26:58 No.566090279

生セロリ囓れる人とは友達になれない

66 19/01/31(木)21:28:17 No.566090689

>中華麺を茹でて油そばにしてもいい いいなぁ… 減量中だがやってしまおう…

67 19/01/31(木)21:28:21 No.566090712

パスタの棚に置いてあるイタリア唐辛子?あれをいつもの鷹の爪感覚で入れて作ったら激辛アヒョーウオになった…

68 19/01/31(木)21:28:38 No.566090802

>アヒョーウォを最初に作った人は何を思ってニンニクと鷹の爪と各種具材をオリーブオイルで煮ようと思ったんだろう パスタソースそのまま食ったらめっちゃうまかった!みたいなものじゃないかな

69 19/01/31(木)21:28:46 No.566090841

鍋の締めでご飯入れる感覚でパスタぶち込めればもっと評価上がるんだけどね... 一回炒めないといけないのが面倒

70 19/01/31(木)21:28:47 No.566090848

激辛も良いよね

71 19/01/31(木)21:29:00 No.566090911

具材の汁がどんどんたまるけど油で水分が蒸発しにくいので具だくさんで作るとたぷたぷになる そこに!ラーメンを!シュゥゥゥーッ!!!!!1

72 19/01/31(木)21:30:18 No.566091320

>アヒョーウォを最初に作った人は何を思ってニンニクと鷹の爪と各種具材をオリーブオイルで煮ようと思ったんだろう 油ににんにくと唐辛子ぶち込む文化は世界中にあるからね... 油の種類変えればラー油だし

73 19/01/31(木)21:30:25 No.566091354

>パスタソースそのまま食ったらめっちゃうまかった!みたいなものじゃないかな だいたいペペロンチーノだもんな

74 19/01/31(木)21:30:45 No.566091458

カリカリのタイプよりふわふわのパンが欲しい…

75 19/01/31(木)21:31:03 No.566091555

>激辛も良いよね 鷹の爪の代わりに豆板醤とか入れてもいいかもせん

76 19/01/31(木)21:31:22 No.566091656

ゆで卵入れたらおいしそう

77 19/01/31(木)21:31:44 No.566091759

余った塩辛とか長ネギとか適当にいれて作ってるがなんとかなるもんだね

78 19/01/31(木)21:32:07 No.566091873

小さめのアンチョビ1匹入れる 崩しながら食う うめ…

79 19/01/31(木)21:32:59 No.566092134

長ネギいいよね…タマネギよりいいかも

80 19/01/31(木)21:33:12 No.566092191

脂少なめだと鶏レバーなんかもいい感じだよ

81 19/01/31(木)21:33:42 No.566092309

安さに釣られて買った小あじが冷凍してあるんだけど行けるのかな…

82 19/01/31(木)21:33:43 No.566092315

長ネギの油煮なんて絶対美味いやつじゃん…今度やろ…

83 19/01/31(木)21:33:59 No.566092393

なにいれても大体うまいからすごい やばいなーとおもったのはカニかま

84 19/01/31(木)21:34:22 No.566092474

タコかエビとマッシュルームと角切りベーコンが鉄板

85 19/01/31(木)21:34:23 No.566092475

バブルの頃イタメシ屋でなぜかなかった料理

86 19/01/31(木)21:34:45 No.566092564

なんでそんなアヒージョハマってるんだよ オリーブオイル高いじょん

87 19/01/31(木)21:35:10 No.566092699

>バブルの頃イタメシ屋でなぜかなかった料理 スペイン料理だからだ

88 19/01/31(木)21:35:26 No.566092767

>バブルの頃イタメシ屋でなぜかなかった料理 スペイン料理だから…

89 19/01/31(木)21:35:38 No.566092821

>中華麺を茹でて油そばにしてもいい 洋風油そばうまそうだけど少し工夫がいりそうだな 醤油はなしで酢はワインビネガーとか?

90 19/01/31(木)21:36:05 No.566092933

枝豆とかそら豆を足すのが好き

91 19/01/31(木)21:36:17 No.566093006

バールって名前が出てからよね

92 19/01/31(木)21:37:32 No.566093354

前お店で食べたしらすと明太子と大葉のアヒョーウォが美味しくて家で作れないか苦心してる

93 19/01/31(木)21:37:44 No.566093410

su2862672.jpg su2862673.jpg この前作ったサンマのアヒョーウォ うまかたけど油でおなかこわした

94 19/01/31(木)21:38:02 No.566093499

残った油使い切りたい

95 19/01/31(木)21:38:20 No.566093597

もらいもんの松茸でやったら家中松茸臭が…

96 19/01/31(木)21:38:31 No.566093656

食材から水分出るからそんなに一杯オリーブオイル使わない

97 19/01/31(木)21:38:45 No.566093740

アヒョーウォ用の小さい鍋欲しい

98 19/01/31(木)21:38:54 No.566093788

>もらいもんの松茸でやったら家中松茸臭が… 高級感がある家になった!

99 19/01/31(木)21:39:08 No.566093860

アヒョーウォって普通の鍋でやっていいの

100 19/01/31(木)21:39:11 No.566093874

>残った油使い切りたい バゲットを浸すんだ

101 19/01/31(木)21:39:13 No.566093886

じゃがいもいいなあ

102 19/01/31(木)21:39:21 No.566093912

>醤油はなしで酢はワインビネガーとか? 雑にマヨネーズでもうまいかもしんないね

103 19/01/31(木)21:39:53 No.566094047

残り油で焼きそば作ろうぜ!

104 19/01/31(木)21:39:59 No.566094074

>タコかエビとマッシュルームと角切りベーコンが鉄板 牡蠣いれるとうまいぞ

105 19/01/31(木)21:40:34 No.566094233

残った油で作るペペロンチーノのために食べてると過言でもないぐらい締めのスパゲッティーが美味しい

106 19/01/31(木)21:40:57 No.566094329

牡蠣もいいお出汁いっぱいでるよね…

107 19/01/31(木)21:41:21 No.566094436

>アヒョーウォ用の小さい鍋欲しい みんな大好きスキレットなんかでもええで 底が深めのやつとか使い勝手いい

108 19/01/31(木)21:41:51 No.566094580

最近JAとか近場の魚屋で売れ残りの安い魚を狙えば珍しい魚でアヒれる事が分かった ホウボウとかマトウダイとかめっちゃ美味 一番当たりだったのは生わかさぎ

109 19/01/31(木)21:42:02 No.566094634

テフロンの深底が洗いやすいし楽だと思う

110 19/01/31(木)21:42:23 No.566094735

>この前作ったサンマのアヒョーウォ >うまかたけど油でおなかこわした ケッパー?も相まっておしゃれ料理感半端ない…

111 19/01/31(木)21:42:23 No.566094738

シーフードが無理な人なんだけどそれでも楽しめる?出汁とか関係あるかなやっぱり

112 19/01/31(木)21:42:43 No.566094819

スキレットの経験値稼ぎたいならマジでスレ画の料理オススメ

113 19/01/31(木)21:42:52 No.566094868

>雑にマヨネーズでもうまいかもしんないね あーなるほど!

114 19/01/31(木)21:42:56 No.566094893

フグの白子のアヒージョとか絶対美味いんだけどなんとか無毒化できないかな

115 19/01/31(木)21:43:11 No.566094955

>シーフードが無理な人なんだけどそれでも楽しめる?出汁とか関係あるかなやっぱり 野菜だけでもきのことかすごくおいしい

116 19/01/31(木)21:43:45 No.566095105

>シーフードが無理な人なんだけどそれでも楽しめる?出汁とか関係あるかなやっぱり 野菜でもおいしいよ ベーコンもいいよ ていうかにんにくとオリーブオイルと鷹の爪だけで既にうまいのわかるでしょ!

117 19/01/31(木)21:44:15 No.566095253

キノコや砂肝のアヒョーウオは基本だぞ

118 19/01/31(木)21:44:29 No.566095322

>シーフードが無理な人なんだけどそれでも楽しめる?出汁とか関係あるかなやっぱり 俺は春先になるとゆるキャン先で見つけたフキノトウとセリでアヒるぞ ニンニクとオリーブ油で山菜の臭みがとれてありがたい

119 19/01/31(木)21:44:31 No.566095337

>シーフードが無理な人なんだけどそれでも楽しめる?出汁とか関係あるかなやっぱり この前作ったベーコンと空豆とマッシュルームのアヒージョ su2862689.jpg 美味しかったよ

120 19/01/31(木)21:44:46 No.566095415

半額だった魚のアラ詰め合わせをシュウウウウウ!

121 19/01/31(木)21:44:59 No.566095478

>ていうかにんにくとオリーブオイルと鷹の爪だけで既にうまいのわかるでしょ! アンチョビ入れろや!

122 19/01/31(木)21:45:14 No.566095531

フグ白子は普通に食えるでしょ

123 19/01/31(木)21:45:49 No.566095698

怒涛のアドバイスに感激した シーフード無しでも色々楽しめそうねやってみる!

124 19/01/31(木)21:46:18 No.566095820

鷹の爪以外のスパイスは入れないのかい

125 19/01/31(木)21:46:27 No.566095863

臭みが消えるからマジで半額の刺身でも余裕で食えるんだよね

126 19/01/31(木)21:47:25 No.566096090

秋はサンマとキノコ類でアヒョーウオ楽しませてもらった

127 19/01/31(木)21:47:32 No.566096118

出汁だすってんなら手羽元でも良さそう

128 19/01/31(木)21:47:35 No.566096129

>>雑にマヨネーズでもうまいかもしんないね >あーなるほど! 油同士が合体してる...

129 19/01/31(木)21:47:57 No.566096221

適当にマジックソルトのニンニクのやつ混ぜる

130 19/01/31(木)21:48:24 No.566096342

>鷹の爪以外のスパイスは入れないのかい 生のバミチェリを

131 19/01/31(木)21:49:37 No.566096691

クソ予測変換が バジルを

132 19/01/31(木)21:50:24 No.566096910

ホッキ貝が美味しいのではないだろうか…

133 19/01/31(木)21:50:24 No.566096912

ち…ちくわ…

134 19/01/31(木)21:50:25 No.566096920

>油同士が合体してる... おいしい+おいしい=超おいしい!

135 19/01/31(木)21:50:41 No.566096990

>出汁だすってんなら手羽元でも良さそう うまいぞ

136 19/01/31(木)21:51:31 No.566097251

明日の晩飯が決まった ありがとう「」!

137 19/01/31(木)21:51:45 No.566097328

ほぼホタテもけっこう旨かったぞ

138 19/01/31(木)21:52:01 No.566097412

>ち…ちくわ… うまあじの暴力を吸わせる素材としてはこれがいいんだよちくわネタではなく

139 19/01/31(木)21:53:23 No.566097837

じゃあ油揚げとか入れたら凄く旨くなりそう

140 19/01/31(木)21:54:07 No.566098041

>うまあじの暴力を吸わせる素材としてはこれがいいんだよちくわネタではなく つまりおでん種には他にも合うものが…

141 19/01/31(木)21:54:26 No.566098131

木綿豆腐とかいけそうな気がしてきた…

142 19/01/31(木)21:54:34 No.566098174

しめに米入れてリゾットにするのもよさそう

143 19/01/31(木)21:54:35 No.566098177

ば、バミチェリ…

144 19/01/31(木)21:54:54 No.566098248

ジャガイモ入れたらフライドポテトになった

145 19/01/31(木)21:55:01 No.566098289

ちくわはシーフードだからな…

146 19/01/31(木)21:55:12 No.566098337

>ジャガイモ入れたらフライドポテトになった 美味しい…

147 19/01/31(木)21:56:10 No.566098607

今日は鯖缶とジャガイモとマッシュルームにした ジャガイモ入れるとパン系はいらない

148 19/01/31(木)21:56:26 No.566098681

量を誤ると胃腸への反動ダメージが凄い

149 19/01/31(木)21:57:12 No.566098905

油ぜんぶ食べちゃだめだよ!

150 19/01/31(木)21:59:09 No.566099398

油にちくわぶいれたらうまいと思うんだ...

151 19/01/31(木)21:59:39 No.566099541

豆腐はよく水切りしとけよな

152 19/01/31(木)22:00:09 No.566099666

>油ぜんぶ食べちゃだめだよ! じゃあこの出汁の出た超うまい油を捨てろって言うのか!?

153 19/01/31(木)22:00:16 No.566099684

油って使い回す?

154 19/01/31(木)22:00:24 No.566099726

オリーブオイルは飲んでも大丈夫と聞いた

155 19/01/31(木)22:00:31 No.566099762

>じゃあこの出汁の出た超うまい油を捨てろって言うのか!? 左様

156 19/01/31(木)22:00:34 No.566099769

>油ぜんぶ食べちゃだめだよ! バゲットが吸収してくれるから大丈夫

157 19/01/31(木)22:01:59 No.566100146

トマトと鶏肉!

158 19/01/31(木)22:02:31 No.566100287

アヒョーウオはオリーブオイルで作る オリーブオイルは健康に良いのでカロリーゼロ

159 19/01/31(木)22:03:06 No.566100452

食べたことないけどアヒージョって脂っこそう

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