19/01/31(木)21:04:05 この世... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1548936245810.jpg 19/01/31(木)21:04:05 No.566083399
この世界はきっと油とにんにくで煮ると何でも旨くなる
1 19/01/31(木)21:04:32 No.566083528
アヒョーウオ
2 19/01/31(木)21:04:35 No.566083544
鷹の爪は要らないっていうのかよ
3 19/01/31(木)21:05:14 No.566083723
油は美味いからな
4 19/01/31(木)21:06:50 No.566084156
>鷹の爪は要らないっていうのかよ すまん…切らしてて…
5 19/01/31(木)21:07:58 No.566084506
「」はアヒョーウオの具材何がすき?
6 19/01/31(木)21:08:33 No.566084686
タコ!
7 19/01/31(木)21:08:45 No.566084749
マッシュルーム
8 19/01/31(木)21:08:58 No.566084812
プチトマト入れよう
9 19/01/31(木)21:08:59 No.566084817
しめじ
10 19/01/31(木)21:09:02 No.566084832
いも!
11 19/01/31(木)21:09:20 No.566084913
ブロッコリー
12 19/01/31(木)21:09:27 No.566084940
カキ!
13 19/01/31(木)21:09:45 No.566085035
最近スーパーで出汁用のワタリガニが160円で買えてありがたい
14 19/01/31(木)21:11:06 No.566085468
エリンギ!
15 19/01/31(木)21:11:48 No.566085699
きのこ多くね?
16 19/01/31(木)21:12:10 No.566085815
牡蠣は主張強すぎる...
17 19/01/31(木)21:12:18 No.566085858
きのこは美味いからな
18 19/01/31(木)21:12:22 No.566085873
「」に教えてもらったカマンベールが美味しかった
19 19/01/31(木)21:12:25 No.566085893
>ブロッコリー ブロッコリーがクタクタになったやつ好きなんだけど周りにあんま賛同されない…
20 19/01/31(木)21:12:48 No.566086020
キノコは大体いい感じに出汁が出るからな…
21 19/01/31(木)21:13:02 No.566086080
この間はじめて作ったんだけど後日ウンコがネバネバして綺麗に拭けなくてアヒョーってなった
22 19/01/31(木)21:14:34 No.566086543
まいたけ入れると全てがまいたけあじになる
23 19/01/31(木)21:15:17 No.566086755
間間にフレッシュ野菜を食べろと何度も言っただろうに セロリ片手に齧りながらアヒョるとうまいよ エシャレットの鮮烈な香りもいいけどね
24 19/01/31(木)21:15:39 No.566086871
こんにゃく!
25 19/01/31(木)21:16:04 No.566086980
アヒョ-ウオ用の卓上電気コンロみたいなのないかな
26 19/01/31(木)21:16:08 No.566087009
>ブロッコリーがクタクタになったやつ好きなんだけど周りにあんま賛同されない… それただのくたくたになったおひたしが好きだと思われてない?
27 19/01/31(木)21:16:09 No.566087018
砂肝とアンチョビでいい感じの塩加減になる
28 19/01/31(木)21:16:17 No.566087063
じゃあタコ焼き!
29 19/01/31(木)21:16:47 No.566087240
これはナイショなんだがエリンギが香り高すぎてうまい アツアツの油の中から芳香が立ち上ってきてこいつがうまいのだ マッシュルームみたいな坊やには真似できまい
30 19/01/31(木)21:16:48 No.566087245
トマトと海老とマッシュルームくらいが好き
31 19/01/31(木)21:16:51 No.566087264
刻んでないアヒョーいれてまるまるアヒョーいれて口臭アヒョーになてもいい
32 19/01/31(木)21:17:26 No.566087447
温度100度位で一定にしたいよね
33 19/01/31(木)21:17:31 No.566087471
ぶっ殺りーは茎の部分のアヒョーウオがうまいとおもう
34 19/01/31(木)21:18:09 No.566087649
俺は具材はなんでもいいけど残ったニンニクをご飯に乗っけて食いたいマン
35 19/01/31(木)21:18:48 No.566087849
バケット追加するぜ
36 19/01/31(木)21:18:53 No.566087876
>アヒョ-ウオ用の卓上電気コンロみたいなのないかな 電気たこ焼き機 たこ焼き食べるのには火力が弱すぎて物足りないけど 油で煮る用途ならいける
37 19/01/31(木)21:19:01 No.566087915
近所の店で食べたあなごと温泉卵のアヒョーウオがめっちゃ美味かった
38 19/01/31(木)21:19:25 No.566088042
鷹って特別天然記念物じゃない? それの爪なんてチョー貴重じゃない? すごくね
39 19/01/31(木)21:19:47 No.566088158
作り方動画とか見てるの?
40 19/01/31(木)21:19:52 No.566088178
メイン具材思いつかなかったら取りあえず冷凍ブラももアヒョーする
41 19/01/31(木)21:20:03 No.566088233
あなご美味そう…
42 19/01/31(木)21:20:08 No.566088260
アヒョーウォーを鍋サイズで用意してアヒョーウォー鍋やった事ある「」いる? できそうな気がしてならないんだ
43 19/01/31(木)21:20:19 No.566088307
具材ぶちこんで煮るだけだぞ
44 19/01/31(木)21:20:39 No.566088401
絶対やったら美味しいと思うのはフグ
45 19/01/31(木)21:21:05 No.566088535
口の中の火傷には気をつけるんだぞ 医者に呆れられた
46 19/01/31(木)21:21:24 No.566088614
>アヒョーウォーを鍋サイズで用意してアヒョーウォー鍋やった事ある「」いる? >できそうな気がしてならないんだ 油も飛びすぎるしさすがに大量に作るのは向いてないかもと思ったけれど コンフィならいっぱいいけるかも・・・
47 19/01/31(木)21:21:34 No.566088671
鯖みたいなクセ強いやつもイけるのかな?
48 19/01/31(木)21:21:46 No.566088725
サンマ安いときに買ってきて三枚に下ろしてぶつ切りにして入れると旨いぞ
49 19/01/31(木)21:22:00 No.566088798
癖が強いやつはパンか酒がほしいところだ
50 19/01/31(木)21:22:43 No.566089000
>>アヒョーウォーを鍋サイズで用意してアヒョーウォー鍋やった事ある「」いる? >>できそうな気がしてならないんだ 鍋よりフライパンのほうが油少なくていいぞ
51 19/01/31(木)21:22:44 No.566089004
昔買ったハーブソルトと何か冷蔵庫にあった唐辛子も入れちゃう
52 19/01/31(木)21:22:46 No.566089018
クセ強いの入れると油が一気にその味に染まる
53 19/01/31(木)21:22:53 No.566089055
キノコと油は合うからな…
54 19/01/31(木)21:23:36 No.566089252
たこ焼き機あひょーうぉすると具材一つずつの専用ルームが出来てうまいんだけど シラスみたいな小さいやつでもスプーンでごそっと掬ってバゲットにドーン!ンマーイ!しやすい あと見た目がサイゼのエスカルゴみたいになるからパン粉浮かばせたくなる
55 19/01/31(木)21:24:12 No.566089426
ソフトシェルの海老のヤツ美味しかった
56 19/01/31(木)21:24:17 No.566089460
牡蠣小屋行くといつもアヒョーウォー出せばいいのにって思うんだけどやってくれないんだよね もっと調理が面倒な牡蠣飯は作るくせに
57 19/01/31(木)21:24:31 No.566089531
しらすのアヒョーはマジで美味いのでみんなにはないしょだよ
58 19/01/31(木)21:24:34 No.566089540
>アヒョーウォーを鍋サイズで用意してアヒョーウォー鍋やった事ある「」いる? >できそうな気がしてならないんだ 雪平鍋で作ってるが問題ない やれ!
59 19/01/31(木)21:24:38 No.566089568
>鯖みたいなクセ強いやつもイけるのかな? 焼鯖のアヒージョって缶詰あるからいけるいける
60 19/01/31(木)21:25:04 No.566089702
鯖とか鶏モモとか自前の脂が多い具はあじを全部持っていきがち 砂肝とかエビとか定番のやつって脂少ないよね
61 19/01/31(木)21:25:35 No.566089858
鍋サイズの油を吸わせるにはどれだけのパンがあれば…
62 19/01/31(木)21:26:12 No.566090032
サブ具材で春菊いれるとかなり良いことに最近気づいた
63 19/01/31(木)21:26:27 No.566090115
アヒョーウォを最初に作った人は何を思ってニンニクと鷹の爪と各種具材をオリーブオイルで煮ようと思ったんだろう
64 19/01/31(木)21:26:34 No.566090146
残った油はパスタのソースベースにしてもいいし 中華麺を茹でて油そばにしてもいい
65 19/01/31(木)21:26:58 No.566090279
生セロリ囓れる人とは友達になれない
66 19/01/31(木)21:28:17 No.566090689
>中華麺を茹でて油そばにしてもいい いいなぁ… 減量中だがやってしまおう…
67 19/01/31(木)21:28:21 No.566090712
パスタの棚に置いてあるイタリア唐辛子?あれをいつもの鷹の爪感覚で入れて作ったら激辛アヒョーウオになった…
68 19/01/31(木)21:28:38 No.566090802
>アヒョーウォを最初に作った人は何を思ってニンニクと鷹の爪と各種具材をオリーブオイルで煮ようと思ったんだろう パスタソースそのまま食ったらめっちゃうまかった!みたいなものじゃないかな
69 19/01/31(木)21:28:46 No.566090841
鍋の締めでご飯入れる感覚でパスタぶち込めればもっと評価上がるんだけどね... 一回炒めないといけないのが面倒
70 19/01/31(木)21:28:47 No.566090848
激辛も良いよね
71 19/01/31(木)21:29:00 No.566090911
具材の汁がどんどんたまるけど油で水分が蒸発しにくいので具だくさんで作るとたぷたぷになる そこに!ラーメンを!シュゥゥゥーッ!!!!!1
72 19/01/31(木)21:30:18 No.566091320
>アヒョーウォを最初に作った人は何を思ってニンニクと鷹の爪と各種具材をオリーブオイルで煮ようと思ったんだろう 油ににんにくと唐辛子ぶち込む文化は世界中にあるからね... 油の種類変えればラー油だし
73 19/01/31(木)21:30:25 No.566091354
>パスタソースそのまま食ったらめっちゃうまかった!みたいなものじゃないかな だいたいペペロンチーノだもんな
74 19/01/31(木)21:30:45 No.566091458
カリカリのタイプよりふわふわのパンが欲しい…
75 19/01/31(木)21:31:03 No.566091555
>激辛も良いよね 鷹の爪の代わりに豆板醤とか入れてもいいかもせん
76 19/01/31(木)21:31:22 No.566091656
ゆで卵入れたらおいしそう
77 19/01/31(木)21:31:44 No.566091759
余った塩辛とか長ネギとか適当にいれて作ってるがなんとかなるもんだね
78 19/01/31(木)21:32:07 No.566091873
小さめのアンチョビ1匹入れる 崩しながら食う うめ…
79 19/01/31(木)21:32:59 No.566092134
長ネギいいよね…タマネギよりいいかも
80 19/01/31(木)21:33:12 No.566092191
脂少なめだと鶏レバーなんかもいい感じだよ
81 19/01/31(木)21:33:42 No.566092309
安さに釣られて買った小あじが冷凍してあるんだけど行けるのかな…
82 19/01/31(木)21:33:43 No.566092315
長ネギの油煮なんて絶対美味いやつじゃん…今度やろ…
83 19/01/31(木)21:33:59 No.566092393
なにいれても大体うまいからすごい やばいなーとおもったのはカニかま
84 19/01/31(木)21:34:22 No.566092474
タコかエビとマッシュルームと角切りベーコンが鉄板
85 19/01/31(木)21:34:23 No.566092475
バブルの頃イタメシ屋でなぜかなかった料理
86 19/01/31(木)21:34:45 No.566092564
なんでそんなアヒージョハマってるんだよ オリーブオイル高いじょん
87 19/01/31(木)21:35:10 No.566092699
>バブルの頃イタメシ屋でなぜかなかった料理 スペイン料理だからだ
88 19/01/31(木)21:35:26 No.566092767
>バブルの頃イタメシ屋でなぜかなかった料理 スペイン料理だから…
89 19/01/31(木)21:35:38 No.566092821
>中華麺を茹でて油そばにしてもいい 洋風油そばうまそうだけど少し工夫がいりそうだな 醤油はなしで酢はワインビネガーとか?
90 19/01/31(木)21:36:05 No.566092933
枝豆とかそら豆を足すのが好き
91 19/01/31(木)21:36:17 No.566093006
バールって名前が出てからよね
92 19/01/31(木)21:37:32 No.566093354
前お店で食べたしらすと明太子と大葉のアヒョーウォが美味しくて家で作れないか苦心してる
93 19/01/31(木)21:37:44 No.566093410
su2862672.jpg su2862673.jpg この前作ったサンマのアヒョーウォ うまかたけど油でおなかこわした
94 19/01/31(木)21:38:02 No.566093499
残った油使い切りたい
95 19/01/31(木)21:38:20 No.566093597
もらいもんの松茸でやったら家中松茸臭が…
96 19/01/31(木)21:38:31 No.566093656
食材から水分出るからそんなに一杯オリーブオイル使わない
97 19/01/31(木)21:38:45 No.566093740
アヒョーウォ用の小さい鍋欲しい
98 19/01/31(木)21:38:54 No.566093788
>もらいもんの松茸でやったら家中松茸臭が… 高級感がある家になった!
99 19/01/31(木)21:39:08 No.566093860
アヒョーウォって普通の鍋でやっていいの
100 19/01/31(木)21:39:11 No.566093874
>残った油使い切りたい バゲットを浸すんだ
101 19/01/31(木)21:39:13 No.566093886
じゃがいもいいなあ
102 19/01/31(木)21:39:21 No.566093912
>醤油はなしで酢はワインビネガーとか? 雑にマヨネーズでもうまいかもしんないね
103 19/01/31(木)21:39:53 No.566094047
残り油で焼きそば作ろうぜ!
104 19/01/31(木)21:39:59 No.566094074
>タコかエビとマッシュルームと角切りベーコンが鉄板 牡蠣いれるとうまいぞ
105 19/01/31(木)21:40:34 No.566094233
残った油で作るペペロンチーノのために食べてると過言でもないぐらい締めのスパゲッティーが美味しい
106 19/01/31(木)21:40:57 No.566094329
牡蠣もいいお出汁いっぱいでるよね…
107 19/01/31(木)21:41:21 No.566094436
>アヒョーウォ用の小さい鍋欲しい みんな大好きスキレットなんかでもええで 底が深めのやつとか使い勝手いい
108 19/01/31(木)21:41:51 No.566094580
最近JAとか近場の魚屋で売れ残りの安い魚を狙えば珍しい魚でアヒれる事が分かった ホウボウとかマトウダイとかめっちゃ美味 一番当たりだったのは生わかさぎ
109 19/01/31(木)21:42:02 No.566094634
テフロンの深底が洗いやすいし楽だと思う
110 19/01/31(木)21:42:23 No.566094735
>この前作ったサンマのアヒョーウォ >うまかたけど油でおなかこわした ケッパー?も相まっておしゃれ料理感半端ない…
111 19/01/31(木)21:42:23 No.566094738
シーフードが無理な人なんだけどそれでも楽しめる?出汁とか関係あるかなやっぱり
112 19/01/31(木)21:42:43 No.566094819
スキレットの経験値稼ぎたいならマジでスレ画の料理オススメ
113 19/01/31(木)21:42:52 No.566094868
>雑にマヨネーズでもうまいかもしんないね あーなるほど!
114 19/01/31(木)21:42:56 No.566094893
フグの白子のアヒージョとか絶対美味いんだけどなんとか無毒化できないかな
115 19/01/31(木)21:43:11 No.566094955
>シーフードが無理な人なんだけどそれでも楽しめる?出汁とか関係あるかなやっぱり 野菜だけでもきのことかすごくおいしい
116 19/01/31(木)21:43:45 No.566095105
>シーフードが無理な人なんだけどそれでも楽しめる?出汁とか関係あるかなやっぱり 野菜でもおいしいよ ベーコンもいいよ ていうかにんにくとオリーブオイルと鷹の爪だけで既にうまいのわかるでしょ!
117 19/01/31(木)21:44:15 No.566095253
キノコや砂肝のアヒョーウオは基本だぞ
118 19/01/31(木)21:44:29 No.566095322
>シーフードが無理な人なんだけどそれでも楽しめる?出汁とか関係あるかなやっぱり 俺は春先になるとゆるキャン先で見つけたフキノトウとセリでアヒるぞ ニンニクとオリーブ油で山菜の臭みがとれてありがたい
119 19/01/31(木)21:44:31 No.566095337
>シーフードが無理な人なんだけどそれでも楽しめる?出汁とか関係あるかなやっぱり この前作ったベーコンと空豆とマッシュルームのアヒージョ su2862689.jpg 美味しかったよ
120 19/01/31(木)21:44:46 No.566095415
半額だった魚のアラ詰め合わせをシュウウウウウ!
121 19/01/31(木)21:44:59 No.566095478
>ていうかにんにくとオリーブオイルと鷹の爪だけで既にうまいのわかるでしょ! アンチョビ入れろや!
122 19/01/31(木)21:45:14 No.566095531
フグ白子は普通に食えるでしょ
123 19/01/31(木)21:45:49 No.566095698
怒涛のアドバイスに感激した シーフード無しでも色々楽しめそうねやってみる!
124 19/01/31(木)21:46:18 No.566095820
鷹の爪以外のスパイスは入れないのかい
125 19/01/31(木)21:46:27 No.566095863
臭みが消えるからマジで半額の刺身でも余裕で食えるんだよね
126 19/01/31(木)21:47:25 No.566096090
秋はサンマとキノコ類でアヒョーウオ楽しませてもらった
127 19/01/31(木)21:47:32 No.566096118
出汁だすってんなら手羽元でも良さそう
128 19/01/31(木)21:47:35 No.566096129
>>雑にマヨネーズでもうまいかもしんないね >あーなるほど! 油同士が合体してる...
129 19/01/31(木)21:47:57 No.566096221
適当にマジックソルトのニンニクのやつ混ぜる
130 19/01/31(木)21:48:24 No.566096342
>鷹の爪以外のスパイスは入れないのかい 生のバミチェリを
131 19/01/31(木)21:49:37 No.566096691
クソ予測変換が バジルを
132 19/01/31(木)21:50:24 No.566096910
ホッキ貝が美味しいのではないだろうか…
133 19/01/31(木)21:50:24 No.566096912
ち…ちくわ…
134 19/01/31(木)21:50:25 No.566096920
>油同士が合体してる... おいしい+おいしい=超おいしい!
135 19/01/31(木)21:50:41 No.566096990
>出汁だすってんなら手羽元でも良さそう うまいぞ
136 19/01/31(木)21:51:31 No.566097251
明日の晩飯が決まった ありがとう「」!
137 19/01/31(木)21:51:45 No.566097328
ほぼホタテもけっこう旨かったぞ
138 19/01/31(木)21:52:01 No.566097412
>ち…ちくわ… うまあじの暴力を吸わせる素材としてはこれがいいんだよちくわネタではなく
139 19/01/31(木)21:53:23 No.566097837
じゃあ油揚げとか入れたら凄く旨くなりそう
140 19/01/31(木)21:54:07 No.566098041
>うまあじの暴力を吸わせる素材としてはこれがいいんだよちくわネタではなく つまりおでん種には他にも合うものが…
141 19/01/31(木)21:54:26 No.566098131
木綿豆腐とかいけそうな気がしてきた…
142 19/01/31(木)21:54:34 No.566098174
しめに米入れてリゾットにするのもよさそう
143 19/01/31(木)21:54:35 No.566098177
ば、バミチェリ…
144 19/01/31(木)21:54:54 No.566098248
ジャガイモ入れたらフライドポテトになった
145 19/01/31(木)21:55:01 No.566098289
ちくわはシーフードだからな…
146 19/01/31(木)21:55:12 No.566098337
>ジャガイモ入れたらフライドポテトになった 美味しい…
147 19/01/31(木)21:56:10 No.566098607
今日は鯖缶とジャガイモとマッシュルームにした ジャガイモ入れるとパン系はいらない
148 19/01/31(木)21:56:26 No.566098681
量を誤ると胃腸への反動ダメージが凄い
149 19/01/31(木)21:57:12 No.566098905
油ぜんぶ食べちゃだめだよ!
150 19/01/31(木)21:59:09 No.566099398
油にちくわぶいれたらうまいと思うんだ...
151 19/01/31(木)21:59:39 No.566099541
豆腐はよく水切りしとけよな
152 19/01/31(木)22:00:09 No.566099666
>油ぜんぶ食べちゃだめだよ! じゃあこの出汁の出た超うまい油を捨てろって言うのか!?
153 19/01/31(木)22:00:16 No.566099684
油って使い回す?
154 19/01/31(木)22:00:24 No.566099726
オリーブオイルは飲んでも大丈夫と聞いた
155 19/01/31(木)22:00:31 No.566099762
>じゃあこの出汁の出た超うまい油を捨てろって言うのか!? 左様
156 19/01/31(木)22:00:34 No.566099769
>油ぜんぶ食べちゃだめだよ! バゲットが吸収してくれるから大丈夫
157 19/01/31(木)22:01:59 No.566100146
トマトと鶏肉!
158 19/01/31(木)22:02:31 No.566100287
アヒョーウオはオリーブオイルで作る オリーブオイルは健康に良いのでカロリーゼロ
159 19/01/31(木)22:03:06 No.566100452
食べたことないけどアヒージョって脂っこそう