虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/01/31(木)20:04:25 「パラ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1548932665935.jpg 19/01/31(木)20:04:25 No.566067359

「パラっとは結果であって目的じゃないんだ!」 何気に名言だと思う

1 19/01/31(木)20:23:52 No.566072636

3ページ目の家チャーハン全肯定なところに料理への愛を感じる

2 19/01/31(木)20:24:57 No.566072936

実はIHの火力はハイカロリーバーナーに匹敵するから鍋が振れないのを混ぜでなんとかすれば店並のチャーハンが可能らしいな…

3 19/01/31(木)20:27:02 No.566073488

>3ページ目の家チャーハン全肯定なところに料理への愛を感じる 嫌味がなくていい…

4 19/01/31(木)20:28:25 No.566073832

小学生の時の土曜日の半ドンの時の適当チャーハンとか油っこい焼きそばをかっ込んで遊びに行くのいいよね

5 19/01/31(木)20:29:33 No.566074142

カーチャンから教えてもらった通りに作っても同じ味にならない 何が違うのかもう聞けない辛い

6 19/01/31(木)20:30:52 No.566074477

>カーチャンから教えてもらった通りに作っても同じ味にならない >何が違うのかもう聞けない辛い お前はお前のチャーハンを作ればいいんだ そして子供にちゃんと伝えてやれ

7 19/01/31(木)20:30:53 No.566074481

刻んだかまぼこって具として普通にいいよな

8 19/01/31(木)20:31:47 No.566074714

なにホンワカしてんだよ「」 家チャーハンはチャーハンでなく焼き飯だとか言ってケンカしろよ

9 19/01/31(木)20:32:20 No.566074847

>そして子供にちゃんと伝えてやれ なんでそういうひどいこと…

10 19/01/31(木)20:32:24 No.566074854

中国の一般家庭のチャーハンも ここでいう家チャーハンみたいな出来なのかなぁとふと気になった でも味付けはまた一味違うんだろうなきっと

11 19/01/31(木)20:32:35 No.566074899

どれもうまいよな!っていうのがいい

12 19/01/31(木)20:33:58 No.566075267

ただ俺はチャーハンのレシピがあるならケチャップ入れてチキンライスにしたいんだ あれはさらに安牌な気がするから

13 19/01/31(木)20:34:27 No.566075413

鰹節と梅干し刻んだの入れると美味い

14 19/01/31(木)20:34:29 No.566075424

思い出補正はあるけど やっぱぼんやりした味でしか無いよ家チャーハン

15 19/01/31(木)20:35:16 No.566075636

たまに家チャーハンでも凄い美味いのが出来て自分でもビビる 再現したくとも偶然の産物なのでできない

16 19/01/31(木)20:35:55 No.566075857

家チャーハンはカリカリ食感だったな

17 19/01/31(木)20:36:32 No.566076050

>中国の一般家庭のチャーハンも >ここでいう家チャーハンみたいな出来なのかなぁとふと気になった >でも味付けはまた一味違うんだろうなきっと 出張で行った先で作ってもらったけどラード凄かった あとこっちでそんなチャーハンくわねぇよ…って言われた

18 19/01/31(木)20:36:38 No.566076073

パラっとしたチャーハン作りたければジャポニカ米じゃなくインディカ米使えばいいと思う

19 19/01/31(木)20:36:54 No.566076156

うちのチャーハンはオリーブオイルで酒盗炒めてご飯を投入し具材は角切りにしたトマトのみでさっと加熱したらお皿に盛り付けバジルの葉っぱを添えたものだったけど美味かったな

20 19/01/31(木)20:37:06 No.566076210

IHって時点で上流階級の家庭じゃねーか!!

21 19/01/31(木)20:37:43 No.566076374

今はガスコンロのが少ないぞ むしろ高い

22 19/01/31(木)20:37:47 No.566076391

ハイカラなチャーハン作りやがって…

23 19/01/31(木)20:39:21 No.566076832

IHって高級なもんだったのか…

24 19/01/31(木)20:39:58 No.566076997

>ラード凄かった ううn… >あとこっちでそんなチャーハンくわねぇよ…って言われた うn…

25 19/01/31(木)20:40:33 No.566077169

>パラっとしたチャーハン作りたければ日本酒これでもかとぶち込めばいいと思う

26 19/01/31(木)20:41:09 No.566077337

パラッとしてるけど全体がラードでコーティングされてるしっとりパラパラな奴が好き

27 19/01/31(木)20:41:17 No.566077364

中国は粥にする方が多いんじゃないか

28 19/01/31(木)20:41:34 No.566077432

米より小麦加工品の方がメインだしな中国 米も大半が朝のおかゆ利用だし

29 19/01/31(木)20:42:56 No.566077780

中国は地方にもよるんだろうけど大きめの丼というか底の深いお皿に ご飯と肉系おかずと青菜を乗せたのが楽そうでおいしそうだったな

30 19/01/31(木)20:43:45 No.566077987

ルーロー飯かな

31 19/01/31(木)20:44:15 No.566078110

家チャーハンにナルトを入れるのが好きでしてねフフフ…

32 19/01/31(木)20:45:02 No.566078308

https://www.youtube.com/watch?v=dJHG8YmSd3E 調理場の綺麗さとご飯を周りに飛び散らさない鍋回し チャーハン調理動画で一番好き

33 19/01/31(木)20:45:38 No.566078451

20年位前だけどお仕事で上海に行った時においしい炒飯食いたいんだけどって現地の会社の日本人と中国人に言ったら 食うのはいいけど例えるなら出来あがった炒飯に仕上げに排気ガスぶっかけたようなのしかねーぞって言われたのを今でも覚えてる

34 19/01/31(木)20:46:08 No.566078608

半ドンで帰ったら野菜たっぷり入ったチャーハン食べて遊びに行くとか あまりにも思い出がそのままで泣きそうになる

35 19/01/31(木)20:47:39 No.566078963

>https://www.youtube.com/watch?v=dJHG8YmSd3E なぜマイナス評価があるのか解らない…

36 19/01/31(木)20:48:05 No.566079094

ベトベトはダメだけどパラパラが至高ってわけでもないしね 店でも結構しっとりのやつあるし

37 19/01/31(木)20:48:52 No.566079273

>なぜマイナス評価があるのか解らない… 油多すぎ!とかかな

38 19/01/31(木)20:50:09 No.566079619

魚の捌き方動画とかだと魚がかわいそうです!ってコメントあったりするから 米を炒めるなんてかわいそうって人がマイナス評価してるのかもしれない…

39 19/01/31(木)20:51:15 No.566079926

そうか…まだ飯の感触があるか ブブブ

40 19/01/31(木)20:52:35 No.566080302

家庭のチャーハンは土井善晴が完成させた

41 19/01/31(木)20:54:06 No.566080746

かまぼこはギリ許すけどちくわはだめだよ

42 19/01/31(木)20:54:46 No.566080912

勘違い親父のチャーハンは炒めすぎてパサパサチャーハンになるのがカワイイ

43 19/01/31(木)20:54:47 No.566080916

パラパラを甥っ子のチビ4歳に作ってやったら 食べるけど床とテーブルが米だらけになったから気をつけて…

44 19/01/31(木)20:55:02 No.566080969

>IHって時点で上流階級の家庭じゃねーか!! ええ・・・ホムセンで5000円もあれば買えるぞ?

45 19/01/31(木)20:55:23 No.566081057

中国のチャーハンは余り物で作るまかないみたいなもんだとか

46 19/01/31(木)20:55:43 No.566081140

卵かけご飯を炒めるタイプ嫌い パサパサになる

47 19/01/31(木)20:56:14 No.566081278

母ちゃんは隙あらば野菜を刻んで入れる

48 19/01/31(木)20:56:32 No.566081369

まあ再利用メシだしな…

49 19/01/31(木)20:57:59 No.566081748

母親が作ると一度に数人分だからどうしてもいい加減にならざるを得ない でもそれがいいんだ

50 19/01/31(木)20:58:55 No.566081976

>食うのはいいけど例えるなら出来あがった炒飯に仕上げに排気ガスぶっかけた どういうことなの…

51 19/01/31(木)20:59:02 No.566082006

卵かけ炒めはパサパサってよりもボソボソって感じ

52 19/01/31(木)21:01:19 No.566082618

最近のガスコンロは鍋が温まると勝手に弱火になりやがる ブチ殺すぞまじでこのクソコンロが

↑Top