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19/01/31(木)06:07:45 朝は完... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1548882465892.jpg 19/01/31(木)06:07:45 No.565951458

朝は完璧なリアクション

1 19/01/31(木)06:31:19 No.565952221

仕込みと思われてもおかしくない反応するよね今井はん

2 19/01/31(木)06:32:11 No.565952261

ゼラチンってなんだよ

3 19/01/31(木)06:36:50 No.565952433

ゼラチンはわからなくても煮こごりはわかるだろうからセーフ

4 19/01/31(木)06:38:08 No.565952475

>ゼラチンってなんだよ そういう疑問をこの場で口にすると自分の無知をさらけ出すことになるので聞けない

5 19/01/31(木)06:39:41 No.565952537

煮こごりもまだなさそうだけどどうなんだ

6 19/01/31(木)06:39:55 No.565952547

オウム返しするしかないよそりゃ

7 19/01/31(木)06:41:22 No.565952588

煮こごり!? 焦げ!? 香りがうまい!?

8 19/01/31(木)06:41:28 No.565952593

比較的未知の知識でマウント取ってない時のケン!

9 19/01/31(木)06:41:32 No.565952599

ケンは遠慮なく言葉の羅列をする…

10 19/01/31(木)06:42:25 No.565952638

でもこの説明ってカタカナの所聞き流しても通じるから凄いよな

11 19/01/31(木)06:43:27 No.565952669

む ふ う

12 19/01/31(木)06:43:58 No.565952688

打ち合わせなしで最高のリアクションを返してくれる境のおっさん

13 19/01/31(木)06:52:42 No.565953057

最後のページでnovの息子二人とも唖然としてるのすき

14 19/01/31(木)06:54:29 No.565953134

納屋衆の人だから物事はっきり言うし信用が高い

15 19/01/31(木)06:55:00 No.565953157

舌が肥えてて人脈のある実力者がこんなリアクションしたらみんなビビるよね

16 19/01/31(木)06:55:46 No.565953196

試食役決めるときにちょうどいい人見つけた!みたいな感じのケン

17 19/01/31(木)06:56:35 No.565953234

現代の料理論についてってるのすげえな

18 19/01/31(木)06:56:36 No.565953236

今井はんって何気に有能だよな 最初登場したときはわりと糞野郎だったのに

19 19/01/31(木)06:58:22 No.565953316

気になる疑問を質問してわかる範囲の単語を反芻してなんとなくわからせる

20 19/01/31(木)06:58:23 No.565953318

初めて食べるけどこれおいしいからもっと食べたいが限界だ…

21 19/01/31(木)06:59:01 No.565953349

鯉食ってみたい

22 19/01/31(木)06:59:36 No.565953379

鯉は小骨が糞多い

23 19/01/31(木)07:01:08 No.565953472

ところで見てくれこの早く食わせろって無言で訴えている信長

24 19/01/31(木)07:01:16 No.565953480

オーディエンスの反応もいい

25 19/01/31(木)07:02:07 No.565953520

>ところで見てくれこの早く食わせろって無言で訴えている信長 一人だけもう聞き飽きた…って顔してる

26 19/01/31(木)07:03:28 No.565953577

商人なら価値をきちんと判断できないと馬鹿にされるしね

27 19/01/31(木)07:08:10 No.565953813

明のゴリウーも捨ててた鮫のヒレが金になるってすぐ計算してるしね 一儲けできそうなら核心部は抑えておきたい

28 19/01/31(木)07:08:56 No.565953851

書き込みをした人によって削除されました

29 19/01/31(木)07:11:41 No.565954011

このおっさんがくノ一をイチャコラしてるエロシーンみてえ

30 19/01/31(木)07:20:20 No.565954546

泡食べる前の嫌そうなおっさんの顔に笑ってしまう

31 19/01/31(木)07:21:38 No.565954614

しかし聞いたら無知をさらけ出すから聞けないってきついな

32 19/01/31(木)07:22:34 No.565954672

ゼラチンについて聞いたら聞いたで膠て返ってきて膠食うてるんかこれ!ってなるんだろうな

33 19/01/31(木)07:28:04 No.565955038

付着性高めるのと逆にさらりと流れるように出来れば元がしつこい癖のあるものも気にならなくなるのかな そんなことしなくても水や湯で薄めればいいだけか

34 19/01/31(木)07:29:23 No.565955118

ケンの説明をよく聞いてればぜらちん?ってやつで泡を固めてるくらいは分かるし

35 19/01/31(木)07:43:11 No.565956139

大谷日堂みを感じる…

36 19/01/31(木)07:44:44 No.565956255

「濃い!味が濃いで!?」 「煮凝り!?」 「焦げ!?」 「か、香りが美味い!?」 お前は料理漫画の審査員か

37 19/01/31(木)07:46:39 No.565956408

ここで聞いた知らない言葉を後で必死で部下に調べさせるんだろうな… 当時の有識者は寺の坊主とかか?

38 19/01/31(木)07:48:02 No.565956517

香りは美味い は要約力高すぎだと思う

39 19/01/31(木)07:50:49 No.565956754

>香りは美味い >は要約力高すぎだと思う この説明を聞いて端的に香りが美味い!?って驚けるのは理解力高すぎる

40 19/01/31(木)07:52:51 No.565956924

※リアクション芸の裏で必死で料理を作り直しています

41 19/01/31(木)07:55:41 No.565957178

実際偉い人ばっかりの食事会で 「こちらの料理はストロングゼロという料理法で作ってます」とか不思議な単語混じりで言われても いちいちその単語について聞いて話の腰折らないよね

42 19/01/31(木)07:57:28 No.565957343

>この説明を聞いて端的に香りが美味い!?って驚けるのは理解力高すぎる まあこの場に居る人たちって当時の日本のトップクラスの知的層でもあるはずだし基本的な知能は高いはず

43 19/01/31(木)07:58:15 No.565957414

>この説明を聞いて端的に香りが美味い!?って驚けるのは理解力高すぎる それ位の理解力が無いと公家の中の権力闘争に勝てないでしょ

44 19/01/31(木)07:59:03 No.565957492

へー…

45 19/01/31(木)08:00:12 [nov] No.565957601

(ゼラチンってなんだよ)

46 19/01/31(木)08:01:14 No.565957693

滅茶苦茶香ばしいやないか… が完璧なリアクションすぎる

47 19/01/31(木)08:01:57 No.565957765

とりあえずゼラチンは固まったアレがゼラチンって事で後から調べて理解は可能だな 問題はアミノ酸か…

48 19/01/31(木)08:03:59 No.565957951

(網野さん…?)

49 19/01/31(木)08:04:00 No.565957954

>それ位の理解力が無いと公家の中の権力闘争に勝てないでしょ 今井はんって公家じゃなくね 商人じゃないの

50 19/01/31(木)08:04:20 No.565957988

泡醤油って言ってるけどこの時代醤油がなくて四苦八苦してませんでした?

51 19/01/31(木)08:04:49 No.565958036

能書きはいいから食わせろと言っていい雰囲気をもつnovはつよい

52 19/01/31(木)08:06:16 No.565958170

>問題はアミノ酸か… うま味です

53 19/01/31(木)08:08:31 No.565958399

>>この説明を聞いて端的に香りが美味い!?って驚けるのは理解力高すぎる >それ位の理解力が無いと公家の中の権力闘争に勝てないでしょ 今井さんは公家じゃなくて堺の商人です…

54 19/01/31(木)08:09:24 No.565958491

付着性は葛でとろみつけるとかあったんじゃないのかな

55 19/01/31(木)08:09:25 No.565958493

うまあじ?

56 19/01/31(木)08:11:45 No.565958736

>泡醤油って言ってるけどこの時代醤油がなくて四苦八苦してませんでした? この頃にはもう開発されてて畿内あたりではすでに出回ってたという説もある

57 19/01/31(木)08:12:09 No.565958763

「本来はабвгを使うのですが代用で 煮こごりは魚や肉のабвг質が固まったものですから」 って言われて「へー…」以外の返答できないよ

58 19/01/31(木)08:12:44 No.565958820

>>問題はアミノ酸か… >うま味です うまみが旨い!?

59 19/01/31(木)08:13:04 No.565958858

メイラード反応は面白いよね 昆布を安定した環境で何十年貯蔵してやっと得られる旨味を上手にオーブンかけたら数十分で得られるとか

60 19/01/31(木)08:13:31 No.565958906

この要約してみんなにわかりやすく伝えられるのは堺の豪商としての有能さが出ている

61 19/01/31(木)08:14:37 No.565959007

>「本来はабвгを使うのですが代用で 読めない!

62 19/01/31(木)08:15:06 No.565959047

>メイラード反応は面白いよね >昆布を安定した環境で何十年貯蔵してやっと得られる旨味を上手にオーブンかけたら数十分で得られるとか じゃあダシ取る前に昆布焼けばいいの?

63 19/01/31(木)08:15:57 No.565959129

>この頃にはもう開発されてて畿内あたりではすでに出回ってたという説もある まだ醤油の概念すらないんですがこの時代… 本能寺の2年前にようやく開発されたんですが…

64 19/01/31(木)08:16:06 No.565959149

転生した異世界で現代知識を駆使して無知な現地民相手に知識無双! してるけど嫉妬どころか同情までされてるケン

65 19/01/31(木)08:16:12 No.565959159

マジかよコーヒー煎るわ

66 19/01/31(木)08:17:02 No.565959230

これだけノブとマブダチしてるのに相変わらずどこか軽く扱われてるのがよくわからない

67 19/01/31(木)08:18:05 No.565959333

ここは日本ですのでってなんなの…この人違う国の人なの…ってなるよね… 地理とか諸外国の事なんて知らない人だと下手したら日本…なにそれ…ってなるよね…

68 19/01/31(木)08:18:09 No.565959338

>じゃあダシ取る前に昆布焼けばいいの? 上手にね

69 19/01/31(木)08:18:15 No.565959346

ただの料理人だし ただの………?

70 19/01/31(木)08:18:23 No.565959360

確かに話の腰を折ってまでそれ何?って聞かないか…

71 19/01/31(木)08:18:56 No.565959416

>じゃあダシ取る前に昆布焼けばいいの? 一般的な昆布を2センチ角ぐらいに切って酒をまぶしてアルミホイルでくるんで そこからオーブンで120だか130度だかで30分…40分…だったかな? 数字の方ちゃんと覚えてないんでそこはゴメン

72 19/01/31(木)08:18:57 No.565959417

分からない単語を分からない単語で解説すんなよ

73 19/01/31(木)08:20:49 No.565959602

あのノブが「せめて一個食べさせて!」て懇願して しかもそれを「我慢しなさい!」て突っぱねるんだぜ 凄すぎるだろ

74 19/01/31(木)08:21:21 No.565959651

>あのノブが「せめて一個食べさせて!」て懇願して >しかもそれを「我慢しなさい!」て突っぱねるんだぜ 一つでよろしいですか!?

75 19/01/31(木)08:21:27 No.565959666

>ここは日本ですのでってなんなの…この人違う国の人なの…ってなるよね… >地理とか諸外国の事なんて知らない人だと下手したら日本…なにそれ…ってなるよね… 日本は当時から普通に言うよ 仏教国だから三国(日本・中国・天竺)くらいの区分はちょっと坊さんの話聞けば普通に出てくるし

76 19/01/31(木)08:23:55 No.565959884

現代知識で無双してるわけじゃないからな ただ現代の超人が戦国時代でも超人してるだけだ

77 19/01/31(木)08:24:22 No.565959934

ken

78 19/01/31(木)08:24:48 No.565959980

日本の料理ではありませんねって顕如が言ってたから 寺の人は普通に使ってる

79 19/01/31(木)08:24:52 No.565959987

>>この頃にはもう開発されてて畿内あたりではすでに出回ってたという説もある >まだ醤油の概念すらないんですがこの時代… >本能寺の2年前にようやく開発されたんですが… 『という説もある』っていってるのがわからんか そもそもどこからが醤油になるのかという線引きもまだ諸説ある段階で定まってないのだ

80 19/01/31(木)08:39:21 No.565961368

ここは日本ですので…

81 19/01/31(木)08:41:10 No.565961570

ゴメン110度で60分だった全然違ってたゴメン 昆布 オーブン ためしてガッテンで検索すればだしの取り方含め詳しくわかると思う

82 19/01/31(木)08:43:49 No.565961837

>ここは日本ですので… お前なに人やねん ってつっこまない大阪商人の鑑

83 19/01/31(木)08:48:51 No.565962350

>>ここは日本ですので… >お前なに人やねん >ってつっこまない大阪商人の鑑 大阪じゃなくて堺だよ

84 19/01/31(木)08:51:06 No.565962585

結構ここで話題になるけど読んでない人多いのかな

85 19/01/31(木)08:52:27 No.565962731

こいつ南蛮通だから南蛮の言葉なんだろうな…ぐらいの感覚で知らない単語はスルー!

86 19/01/31(木)08:53:28 No.565962841

無料公開はされてないはずだけどちょくちょくスレ立つよね

87 19/01/31(木)08:54:32 No.565962956

ご飯のお焦げも美味しいよ

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